X



【急募】『ガチで時間の無駄だった』もの [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:46:36.84ID:KTWoDfNr0?2BP(7000)

生において寄り道も時には重要。しかしその寄り道も過ぎると、ただただ無駄に時間を奪うだけだったりもするのがちょっと困るところ。

世の中には何の生産性もないものにハマる人も多いが、その何割かはある日突然に「なんて無駄な時間を歩んでいたんだ」と気が付いてしまうこともある。

今回はまず、その無駄に気付いて後悔をしている人たちの声を紹介したい。(文:松本ミゾレ)

「ゲーム実況見てたのは時間の無駄やったわ」
先般、5ちゃんねるで他人の粗探しをしていると「【急募】『ガチで時間の無駄だった』もの」というスレッドが目に入った。まさに時間を無駄にしていたところだったので
ギクッとしてしまったわけだが、ここに結構な数の「無駄」がひしめいていた。

そしてその「無駄」のせいで時間を浪費して後悔しているというような書き込みも。
ちょっといくつか紹介していこう。

「ニート期間」
「ゲーム実況見てたのは時間の無駄やったわ」
「ウマ娘」「社畜期間」
「コロナ禍以降の大学生活。人と関わる機会が激減したし成長してる気がしないわ」
「一日中パチ屋にいて『なんとか終盤取り返して1万円負けで済んだぞ!』みたいな時」

ソシャゲに没頭していた時間を無駄だったと解釈している人は他にもいて「パズドラ」と書き込む人なんかも目についた。そうだよね、
ソシャゲ辺りは本当にサービスが終了したら何にも残らないもんなぁ。

あとはパチンコ・パチスロ系の書き込みは、ほかにいくつもあった。アレって結局儲かったとしても次の軍資金になるだけだし、
勝ったら勝ったで嬉しいけど、その勝っている時間がそもそも時間の無駄だし……。

https://article.auon...211_1644527792485887
0002オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:46:48.96ID:KTWoDfNr0?2BP(7000)

通勤時間
0003オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:47:04.69ID:KTWoDfNr0?2BP(7000)

テレワークで通勤時間と判明🤗
0005ガンシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:08.07ID:geMBLFqT0
ニュー速
0006バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:10.97ID:ziLZeT9+0
社畜
0013ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:55:51.62ID:WrTZc3f30
無駄に特定の音楽ジャンルに詳しくなる事
基本的に話が合う相手がいない
0015ファビピラビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:58:26.69ID:Pl+g88tz0
俺の人生
0016アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 05:59:21.51ID:beLlztK50
ブラック企業への勤務

平日自分の時間が全く無くなる
そのうち感情も無くなってくる
やりたいことも思い付かなくなってくる

こんなに恐ろしい環境が有るんだと知ったことは良かったが
あんなところに毎日夜遅く迄通ってる人は早く抜け出したほうが良い
0020メシル酸ネルフィナビル(武蔵國) [PK]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:05:47.93ID:uNehhm4R0
モンハン、新作が出る度に500時間は費やしてる
0023メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:07:21.04ID:u7OH0/us0
アベノミクス
0024インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:07:40.11ID:3cj6W2J00
MMORPG
0025ペンシクロビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:08:01.94ID:aWz0yJW00
ネトゲ全般
0028レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:17.62ID:JWYKErse0
ゲームが時間の無駄とは思わんね。
意味があるとも思わんけど。

真実無駄だったのは争いごと。
戦った先に何も無い。
0029ネビラピン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:42.26ID:afkVa20o0
Twitterでタイムラインを眺めてる時間
何も有意義じゃないし疲れるし
0030オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:11:55.36ID:4X36FpSO0
俺の人生
0032アデホビル(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:12:25.43ID:+/O0yNr70
YouTube
0036ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:17:40.04ID:Ok6CJUtu0
生理
0038エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:06.31ID:hFMSbojO0
ソシャゲ
時間と金の無駄だった
0039リルピビリン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:41.61ID:H/BAqOAi0
リネージュ1、4年間
0040ダサブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:39.81ID:h4b6zLaO0
2ちゃんねるが出来たのが1999年
ブロードバンドの普及がその数年後
就職氷河期は社会に出るタイミングでインターネットの最悪の影響を受けた

学歴スレや身長スレなどで自信をなくさせる
それから「新聞やテレビが報道しない隠された真実」を教える
そして新聞やテレビに洗脳されてる一般大衆と違ってごく一部の限られた情報を知ってるという優越感を感じさせる
これで廃人の出来上がり
0043メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:30:58.52ID:u7OH0/us0
黒田総裁
0044ネビラピン(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:32:16.56ID:MpBdjv1K0
ここ
0045ペラミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:32:20.01ID:/LX4i1ex0
最近小学生の娘二人とスーファミで聖剣伝説2やってて子供たちも楽しんでて俺は懐かしいのと楽しいので結構幸せ。子どもの頃やってたゲームの時間は無駄じゃ無かったなぁと感じてる。
反して今のスマホゲーはすごい時間の無駄な気がする。
0046ネビラピン(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:33:22.81ID:MpBdjv1K0
>>45
古いゲームやらされてる子供がかわいそう
0047バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:33:50.30ID:PA1eJKEp0
俺の人生全て
0050プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:40:17.63ID:AiOZNa9q0
義務教育での英語
0052ダサブビル(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:47:22.07ID:umN7Bsym0
>>2
ほんこれ
会社から車で5分の所に家買ってからQOLあがりまくり
前はいつも遅刻ギリギリだったのが今は1時間前には会社にいるようになったわ
0053ペラミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:48:17.27ID:/LX4i1ex0
>>46
いやいや、小学校上がった時点でスマホもスイッチも一人一台持たせてるし、学校から支給されたiPadもあるし、パソコンは俺の私用ノートを俺不在のときでも使えるようにそれぞれの指紋登録してるしで、デジタル環境はそれなりに揃ってるんだよ。
なのに、実家から出てきたスーファミ見てやりたいやりたい騒ぎ出したからわざわざ足りないケーブル買い足してできるようにしたら、休みの日になると「おとーさーん、せいけんやろー!」とか言って起こしてくるし、平日にレベル上げしてたりする。進めるのはお父さんと一緒に。だそうだ。
かわいそうじゃないとおもう。
0054バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:48:26.75ID:FUaxLxM/0
>>1
受験勉強だろ、普通に行ける高校大学いけばよい
0055アタザナビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:49:20.04ID:zlvVex8C0
中国に関わること
0056ダサブビル(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:49:48.81ID:umN7Bsym0
>>46
ミニスーファミに収録されてるタイトルだし聖剣2は冒険感あっていいゲームじゃん
0057アタザナビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:50:05.26ID:zlvVex8C0
EV推進
太陽光パネル

リサイクル方法皆無というマヌケぶり
0061アメナメビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:59:20.37ID:lSfh+5Wa0
5ちゃんねる(ヽ´ω`)
0063ペンシクロビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:01:44.36ID:aWz0yJW00
>>61
わかりみ (ヽ´ω`)b
0064ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:02:11.95ID:NIHTbSqi0
パチンコとスロット
0065ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:02:38.09ID:DWUm5WCQ0
>>53
子供(付き合うのめんどくせ、スプラトゥーンやりてぇ・・)
0073ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:31.95ID:o5LLinU50
肉棒オナニー
0074ソリブジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:18:35.39ID:MpE2fnDD0
5ch
0075ネビラピン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:20:25.00ID:b50AHMwO0
人生
0081ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:32:19.60ID:HAsrrqf00
totoBigの定期購入
0083メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:37:15.33ID:eo0IiLpi0
ゲーム特にRPGとSLG
法律で規制すべき
0087イスラトラビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:41:03.82ID:dh0u9oj60
>>83
SiVはあと1ターンあと1ターンで朝になる
仕事と体調に差し支えると思って無理矢理封印したがアレがぶっ刺さる人間への中毒性と身体への負担は酒やタバコの比じゃねえ。ただちに身体に不調をきたすレベル。危ない
0088ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:41:06.09ID:XTbxqz950
会議の8割ぐらい
0089コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:10.27ID:wweiDJ2J0
100日後なんとかワニ
AKB48
実写キャシャーン

色々思いつくな
0091リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:45:42.68ID:1mShJjPK0
高級車買い
1億近く無駄金だった
0095リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:55:38.55ID:1mShJjPK0
>>93
すまん30年近くトータルでなんだ。
金持ちではないから
0097ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:05.39ID:82DENsQ20
>>1
ネトゲ(RPG)は本当に時間の無駄だった😭

今はソシャゲ(カード集め)してるけど🥺
0099ポドフィロトキシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:52.51ID:4eJZT3JS0
ff14
まだff11のが思いであるからいい
0100ザナミビル(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:59:47.38ID:ctUrq4W10
>>95
それは身の丈にあってなかったな
金持ちは値上がり見越してフェラーリやGTR二台とか買ってるよ、会社の金でな
0101ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:01:32.21ID:82DENsQ20
逆に生活保護は自由な時間を作ってくれる有能システムだぞ😊
0102プロストラチン(茸) [LU]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:02:02.31ID:2EIhP/KP0
岸田が総理をやっている時間
0106ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:05:02.56ID:lis0t2gU0
お前らとの思い出
0107アシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:06:30.34ID:MJqyvGWV0
65906378のスレ全部
0110パリビズマブ(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:13:55.05ID:Rl6beDXo0
311以降

巨大地震がまた来ると思って
いろいろ備えてた事

備蓄管理とか徹底的にやってた
0113ペラミビル(茸) [TW]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:20:11.42ID:mLw2Kq920
>>28
同意
楽しんだ事は良いんだよ
争いや怒りは無駄さっさと切り替えた方が良い
0114アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:24:02.04ID:PEU/CyxI0
>>16
数週間会社に泊まり込む、たまに家に帰るとゴキブリ天国
電気ガス水道のどれかが止められている
会社に帰ると誰かが倒れてて誰かが一日中喚いている

たまに歹匕者出るがが隠されてうやむやに消されていく
0116インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:27:07.96ID:MzXQjT+S0
パチンコ
全盛期は競馬三場開催を1Rから全て買いながら同時進行で開店から打ってたから滅茶苦茶だった
いまは新馬戦とメインのみ
0117ラルテグラビルカリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:28:35.81ID:9HcagBsb0
ゲームプレイは無駄とは思わんがそれ原因で目の老化が加速してしまったのは大ダメージ
0120ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:42:12.17ID:l2pxaXTb0
片思い
0122ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:49.36ID:o7VGLnw40
>>121
ポルノ中毒
0124ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:50:25.04ID:82DENsQ20
>>110
災害は忘れた頃にやってくる😭
0125レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:56:35.67ID:Zcm1WSM/0
楽しかったとか興奮したのはそこまで無駄じゃないだろ
労働関係で見返りもなく未来への投資にもならず他人にいいように時間を使われたってたぐいのものこそ無駄や
0127ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:36.54ID:+j0B7h0r0
アイコラ作りに一晩かけてたこと
0131ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:05:01.91ID:/gZvCSF30
>>52
これは小話かなにかのコピペなの?
0132リバビリン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:42.20ID:WvjayHIv0
>>131
実話
通勤退勤のストレスってモチベーションに影響する
0133ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:15:01.57ID:/gZvCSF30
>>132
いやいや煽ってるんだが
0134ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:16.95ID:mr+1rLtS0
Winny、Share
ただ落とすことが目的になってしまって、ほとんど見てない
0135リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:20:50.69ID:awegBbWy0
安倍政権
0137ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:28:08.79ID:9q4+gXUm0
インターネット、鬱
これは本当に無駄だと思う
0138アマンタジン(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:49.46ID:EwoaXEYx0
アーケードゲームの
スコアアタックw

駄目人間製造機🤣🤣🤣
0139リバビリン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:38.50ID:WvjayHIv0
>>133
煽りになってた?
人間分からんもんだよ
0140アシクロビル(高知県) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:11.29ID:v+u8LOIX0
5ch
0142アシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:54.35ID:8H2L1yxs0
中学のときの部活動
0143ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:13.99ID:xbQVaJhy0
>>141
俺も二度と経験したくないとは思ったけど無駄になったとは思わんな
おかげで完璧主義と決別出来たし
ほぼ3年無職状態で飼ってくれた母親には感謝だわ
0147エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:06.18ID:7qS4RpQr0
おっさんだけど飲み会、一人で飲みに行くのがいい
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 10:29:06.88ID:s1/Y9dJX0
FF14
0151マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:27.95ID:0H7j/11y0
子供の英会話教室
5年通わせたけど全く上達せず
オンライン英会話に切り替えた途端メキメキ上達したわ
値段も安いし
0153ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:08.36ID:lis0t2gU0
>>121
すいません、詳しく教えて貰えないでしょうか?
お漏らし系もできますか?
0155エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:43.71ID:OOjqrfHs0
アムウェイ
0156ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:26.54ID:nl+8iTw90
キャバクラ
0157アタザナビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:12.29ID:E6HgY0Ub0
CD焼き、DVD焼き

とにかく焼きまくってたな 焼き廃人
0161テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:44:11.76ID:mPsbQCFW0
>>28
ゲーム自体も楽しいし、コミュニティに参加して出張の時にオフ会してるから最高の娯楽だわ

やっぱパチンコだな
競馬とかは思考の面白さがあるけど、ただただハンドル回して時間とお金の浪費
トータルで負けるのは当たり前だし、コロナ以降のパチ屋は娯楽として楽しめる要素も無いくらい回収酷い
0162テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:45:36.39ID:mPsbQCFW0
>>38
無課金で暇潰しのつもりが、イベントで1日費やして夜に後悔してやめたわ
今ではスマホには一切ゲームは入れてない
0163ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:18.62ID:LxomVDiN0
ゲーム実況もだが  
野球を見るサッカー見るテレビ見る
漫画見るアニメ見る

他人が何かしてるのをボケッ~と眺めるのは
止めたほうが良い
そんな事してたら気付いたら老人になっている
0164テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:48:22.91ID:mPsbQCFW0
>>117
ゲームで目が老化するか?
小さいものを素早く見るのは目の訓練に良いった聞いたぞ
まぁ目は疲れるけど
0166テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:50:25.24ID:mPsbQCFW0
>>163
アニメも漫画も映画もスポーツも
一体感を味わって興奮したり、何かしら思考や感情に触れるなら価値はあるよ
0168アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:59.45ID:bi54h5sx0
2ch
0169アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:05.81ID:XAoAz1Dj0
ネットゲームの惰性で続けた時間だな
初期の熱狂的に楽しめた時間は良いとして醒めたら即辞めるべきだった
0171ポドフィロトキシン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:39.09ID:cjLLcii90
無駄はまだいいんじゃね、楽しく遊んで気分は楽になったろ
マイナスが駄目なんだよ、というわけでブラック会社の実務経験に1票
0172アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:50.65ID:bi54h5sx0
>>169
今は亡きモンハンフロンティアやってたけど
最前線に追い付いてしばらく最高効率を求めてプレイしてた辺りまでは楽しかった
段々と惰性になって最後は苦痛になった
ゲームは飽きたら早々に辞めた方が良いわ
0176アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 13:37:30.01ID:o8HYjZ3f0
イキりバイク事故
0179ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:04:07.32ID:I+/dxMkX0
でも楽しかったり、癒された時間は無駄ではないだろ
あんまり無駄無駄いったら、最後は人生が無駄ってなるぞ

無駄を楽しむ心の余裕がないと
いつもカリカリ、セコセコして、それが幸せな人生なのか?
0181アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:12:14.10ID:PJ+H2c4q0
ソシャゲ以外無い
0182ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:47.90ID:AraBQmd80
ブラック企業で働いてたこと
9時‐18時だが毎日サビ残で定時でタイムカードおされ
毎日22時‐24時でそれでも仕事してないって上司からドヤされて
毎日イビられるわ嫌味だわ休みはほぼ無いわ
喫煙所でたまってる連中で欠席裁判みたいにいつの間にやら仕事押し付けられてるわ
定時で帰れたことないし全部記録とって残業代裁判しようと思って弁護士に行ったら
企業相手に個人が裁判するのは不利だよ面倒だよ辞めて忘れなさないって言われたわ
転職したがマジであの6年間は無駄だったと言いきれる
まじめに仕事しようとしても周りがクソだと潰れるから無職で生活保護貰ってたほうがいいんだなあと思った
0183ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:15.66ID:NBDzFHbz0
労働だろ
俺は働かない人生を目指したからたまにソープ行くために駅を歩いてるとこの暑さでスーツ着てしかも長袖!
もうこの一点だけでキチガイとは関わりたくないって痛感するな
頭おかしい
0184コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:26:14.45ID:DdfOkSTl0
駅メモ
0188ビダラビン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:00.78ID:4kSFnRpn0
「最低でも県外」って無駄だったよね?
0189アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:12.25ID:jnaIoNZj0
アホな上司に返事する数秒。
全くのムダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況