X



【バスケ】日本、48年ぶり快挙 名将の誉れトム・ホーバス [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:51:49.03ID:xmTl5bcJ0
実況がうるさすぎる
0005ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:16.81ID:hxkkUVc80
放送局だけで盛り上がってろ
0009アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:00.32ID:uv9ze8cK0
ホーキンソンの貢献度やべえ
0010エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:02.34ID:4IwJfSaL0
実況うるさすぎんだろ
0011エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:05.01ID:Vs8j1WdF0
ディフェンス良くてよかったな

フルさせずに休憩してたらこうなってなかっただろw
0013ペンシクロビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:08.89ID:0S/p2fhF0
まるで優勝したかのような騒ぎかたでうるせえよ
0014アマンタジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:19.90ID:RcSPyZJR0
パーキンソン強すぎワロタ
0022ロピナビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:58.33ID:Kh49szFe0
実況のがなり声がいちいち大袈裟でクソ不快だった
誰だよこのクソ実況死ねよ
0023ザナミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:59.01ID:rEVYcVUe0
五輪行けちゃった、びっくり!!!!!!!
0024オムビタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:54:09.89ID:bLdr+HBS0
ホーキンソン凄い俺達凄いwwwww
0026アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:54:34.42ID:FJVxbQuA0
このハゲ監督日本バスケットの伝説になるな
0027エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:54:34.40ID:4IwJfSaL0
ホーキンス博士やるやん
0032ファビピラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:21.64ID:ula+gD+20
初めて見たけど大谷がバスケやってた
0036ラミブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:56.86ID:jRQs9wNN0
やっぱスポーツってメンタル重要だな
0038エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:56:03.14ID:4IwJfSaL0
カーボベルデって何処だよw
0043アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:56:30.36ID:r7rdnPI/0
相手のでかいのが自滅してくれて助かったわ
0045ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:56:44.43ID:a+N3qBbv0
五輪確定?
五輪には八村は出るんかな
0046コビシスタット(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:56:50.54ID:wqNa2pE50
偶々ノッポが生き残ったから勝てたが怪我とかファウルしたらどうすんだよ。
なにが暁かて、神風ジャパンだわ
0047バラシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:57:11.52ID:kNAinZop0
>>35
48年もの間メジャーで活躍した日本人がいないのに、48年振りにメジャーのチームと契約できた
みたいな感じかなあ多分
0056ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:37.99ID:LMRoQdlt0
字面だけだとおめでとうございますなんだけと第4Qがひどすぎるわ
0061レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:47.62ID:bSsf26u30
テレ朝アナウンサーうるさ過ぎてクソ
せっかく勝ったのに白ける
0062コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:53.72ID:ELJTymDp0
>>2
ほんとこれ
スリー打つたびに叫ばないでほしい
0063アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:01.07ID:AADYCgSv0
ホーキンソンというか実質的にイチローのお陰で勝てたってことだろ
0064ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:14.47ID:Q/8XuEGC0
すずちゃんの活躍あった?
0065ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:16.12ID:VVGaweSY0
第4クオーター見ててドーハの悲劇が頭をよぎった奴はオレだけじゃないはず
0067レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:41.64ID:bSsf26u30
第4Qはなんで日本は3しか打たなかったんだ?
0071オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:57.99ID:ofeYSqjl0
思ってたより強かった>カーポなんとか
0072コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:12.33ID:ELJTymDp0
>>10,13
マジで耐えられなくて途中で切ったわ
クレームじゃクレーム
0073ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:13.92ID:e5G1jP6Z0
WANDSのセカオワが流れまくってるんだろ?
0075ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:17.80ID:VVGaweSY0
ホーキンソンMVPじゃないんだな
0077ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:24.76ID:dI/PQvI10
80-71って高校野球かよw
0078ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:30.11ID:Yf/s07k10
バスケは攻める方は身長差を埋めることは可能だが、

守りは完全に身長ゲーで身長差がモロに出る これが欠陥すぎてもったいない競技
0079レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:43.45ID:bSsf26u30
第4Qラスト3分ぐらいまで無得点ってよく勝てたよな
0080リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:49.06ID:13QPuQkd0
フィリピンあたりと比べてどっちが強いの?
0082ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:01:10.60ID:VVGaweSY0
渡辺良かったな
今日負けてたら戦犯だった
0084ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:01:23.06ID:JimjRFoq0
カーボベルデ、調べたらアフリカの人口55万人の島国らしい
55万って、ちょっと大きめの市じゃん
そんな国相手に1.2億の日本が苦戦する方がおかしい
0085ポドフィロトキシン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:01:31.31ID:I/RJOwEj0
>>71
ランキング通りで弱かったよ
第4Qの日本がダメすぎた
もっと上位の国なら逆転されて負けてただろうな
0086ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:01:53.71ID:VVGaweSY0
>>81
ガス欠だったなあ
タイムアウトの時選手みんな死んでたもんな
0087ミルテホシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:29.56ID:RIfxGzUV0
4Q酷かったな逃げ切ったけど
0089ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:41.69ID:VVGaweSY0
なんか必死に日本下げしてる奴がいるな
0091ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:03:14.05ID:h+KtOV4Q0
>>2
実況の空気が合ってなくてうるさく感じたな
もう一人もディフェンスに定評のあるとかリバウンドを制す者は試合を制すとかスラムダンクネタ入れてくるのも微妙だった
0093ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:04:18.39ID:VVGaweSY0
この人ちゃんと日本語喋れるもんなあ
いい選手が日本人になってくれた
0094メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:04:53.14ID:Yealndmm0
>>78
それな
今はデカい奴がボールハンドリング上手くて速くて3も打てる時代
0095ロピナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:04:54.51ID:FSh6qbqw0
ちっちゃい頃はイチローの大ファンだったんだってねホーキンソン
0098ザナミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:05:24.01ID:rEVYcVUe0
アイラ、ニック、ギャビン、ロシター、ルーク、よりも
ジュシュが一番日本語上手い!!
0101ロピナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:06:01.47ID:FSh6qbqw0
いやほんと名将だわ
0102アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:06:41.24ID:a5n/ouKD0
ガーポベルデなんて国聞いたことないけど?
そんなとこに辛勝で喜べないだろ(´・ω・`)
0103ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:06:59.51ID:VVGaweSY0
しかし何でこの人日本語ペラペラなんだろ
0115メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:11:01.15ID:y4LLWHXc0
観客のアニーのようなカツラは何の意味があるの?
0117エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:11:10.81ID:jF9TEvfm0
負けたけど勝ったってバスケファンが言ってたけど五輪出場権得たのね
0120メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:11:51.43ID:ZfTt5L5V0
>>102
カーボベルデという聞いたこともない国もやってるメジャースポーツで五輪出場権獲得は凄いんだよ
バスケットボールは超メジャースポーツなんだから
0121ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:12:04.44ID:T80xCsnQ0
はちむら何で来なかったの?
0126レテルモビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:14:45.40ID:VXlnOq5E0
結果的に3P38%
4Qやばかったな
ホーキンソンと渡邊雄太ずっと使い続けて質が低下したんかな
0128アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:16:04.84ID:tt4oxK9v0
>>123
そう言われても
ずーっとやってる念仏応援は
サッカー含め日本の伝統芸みたいな
ものですし…
0129ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:16:11.58ID:J5HyFhjK0
相手は強かったの?
0131ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:17:20.98ID:VVGaweSY0
Bリーグ盛り上がりそうだな
今年久々に見に行くか
0133エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:17:38.68ID:SdqRDi/20
4Qの失速っぷりが凄かったな
3Pも全然入らないし、追われると弱い日本メンタル全開だった
ホーキンソンがいてほんとよかった
0134パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:17:49.79ID:Zh9Btcmj0
最後に日本は勝つ! 処理水問題も最後に日本は勝つ!
これ社会の常識な
0138ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:18:12.37ID:J5HyFhjK0
ホーキンソンってのはNBAには行かないの?
0139マラビロク(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:18:46.55ID:8d/QlQYG0
八村「黄猿共ちゃんとパリ行きのチケット取れたか?w」
0140ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:19:25.73ID:6WDy5iWA0
>>112
コロナで予選辞退した
0141ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:19:39.33ID:VVGaweSY0
4Qヤバかったなあ
終了間際で日本が何とか復活して逃げ切れたけど
0143ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:20:08.26ID:6WDy5iWA0
>>97
7月に韓国と対戦したが1勝1敗やぞ
0144ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:20:14.24ID:hxkkUVc80
ここに出てる選手はみんな日本国籍なのか?
ラグビーみたいに多国籍軍てことはないのか?

このメンバーみんなでオリンピック行けるのか?
0145ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:20:31.12ID:6WDy5iWA0
>>114
開催国
0148アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:21:31.68ID:JvGGG1YN0
自力で掴み取ったっていうけど
じゃあ今までなんだったの
0150リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:22:40.35ID:voWGa0q70
格下相手に何やってんの
0151ダサブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:22:46.08ID:3Vobzhbr0
>>89
サッカーや野球の時も共産党とかの反日連中が同じことしてたよな
0152ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:23:07.79ID:QKQkNcog0
>>2
老人かニワカかよ
0154アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:23:22.49ID:JvGGG1YN0
>>149
あぁそういうことか
ありがと
0155ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:23:34.77ID:VVGaweSY0
ロッカールーム盛り上がってるだろうなあ

来週からラグビー始まるし、今年は楽しい一年だわ
0156ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:23:53.07ID:QKQkNcog0
>>148
都民の税金で買った自国開催枠
0157ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:24:26.65ID:y9xbZnd70
劇場版スラムダンク同様、試合終盤で撃たなくていいシュートを撃つのはリアルだったのねw
0158ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:24:37.58ID:QKQkNcog0
>>107
アフリカなんだけどなw
0161エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:25:20.71ID:PKCpxEim0
どこの国?聞いたことないわ
0162ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:26:28.41ID:VVGaweSY0
よう喋るなこの黒人
0163ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:26:55.02ID:y9xbZnd70
>>159
五輪ならアメリカもそれなりに本気を出すが、これはどうでもいい大会だからな。
八村がスルーするのも当然。
0165ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:06.45ID:VVGaweSY0
河村勇輝すげえなあ
NBAからお声がかからないかなあ
0166リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:13.54ID:voWGa0q70
これ、オリンピック予選だっけ?
0169ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:12.62ID:VVGaweSY0
>>166
そうよ、アジア1位!
そこが大事
0171ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:45.14ID:y9xbZnd70
NBAで田臥が通用しなかったのは得点力の無さ。守備も得点も出来ない
パス供給源はゴミだわな。得点力のないロッドマンとの差がコレ。
0172ダサブビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:01.44ID:Hvzq8OQK0
>>84
元々大航海時代前からのポルトガル領だよ
だからアフリカつーかヨーロッパ的な島国
0173テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:57.19ID:9PEbWo2+0
日本の技術は世界一ィィイイイ
0174エトラビリン(千葉県) [CZ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:20.88ID:GzefQKsz0
190以上で動ける日本人はほんの僅かだと思うと、この競技は向いてないよなー
0175アシクロビル(福井県) [UA]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:24.79ID:EpGSmG1b0
カーボベルデの人口55万人、
2022年の日本のバスケットボール推計実施人口は237万人。

なんでこんなに接戦になったんだろ。
0177リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:57.01ID:voWGa0q70
スポンサー

あっ
0182ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:14.00ID:oUBkwmkm0
関東大震災の虐殺事件の真相

× 朝鮮系の人たちが井戸に毒を入れた。
△ デマにダマされた民衆が朝鮮の人たちを虐殺した。

○ 糞ヒロヒトが、意図的に朝鮮系の人たちを虐殺した。

大地震を機に、大衆の不満が政府に向かい、
反政府、反皇室暴動が起きるのを、糞ヒロヒトは恐れた(当時皇太子)。

で、糞ヒロヒトは意図的に朝鮮系の人をスケープゴートにしたわけ(死ね)。
朝鮮の人たちを虐殺して、
大衆の怒りを政府ではなく、朝鮮の人たちに向けさせた。

ちなみにこの時どさくさ紛れに、
共産主義者、社会主義者も暗殺されてる。
0186パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:30.45ID:BL+zBBZH0
人口55万。鳥取代表くらいか
0190ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:26.69ID:nihfnBko0
ホーキンソンいないと成り立たないチームのままだったな
0194ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:57.33ID:MZ7jsx7c0
絶叫ばかりしてるアナウンサーがうるさ過ぎて集中できなかった
サッカーの試合に例えると数秒おきにゴール決まる感じ
とにかく常に絶叫絶叫
0197アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:04:39.33ID:CBQNJFWX0
>>194
全てが未熟だからここからサッカーのように文化として定着を目指すのよ
サッカーすらまだその過程だし昔はゴルゴルうるさい船越アナとかいたやろ
0199ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:14.39ID:hxkkUVc80
オリンピック予選じゃなくてワールドカップだよな一応
しかも日本開催の

トップクラスの試合とか放送してるのか?
0200オムビタスビル(空中都市アレイネ) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:45.01ID:SQIg37kx0
オリンピックだけシレッと八村塁出そうだな
0201ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:54.38ID:DMZC1F5V0
まじでホーキンソンいなかったら1勝すらできずに惨敗してたかもね 
0202ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:59.49ID:MZ7jsx7c0
バスケは身体能力の差が強さに一番よく現れるスポーツの一つだからな
黒人や白人の身体能力に真正面からぶつかって勝つのは純日本人にはまだまだ無理だ
0204エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:25.07ID:lwrWViCf0
日本は大谷なんてバケモン出すとか卑怯
0205ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:16:03.91ID:hxkkUVc80
>>203
ラグビーもオリンピックは外国籍の選手は出られないよ
0206バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:04.82ID:n8N18baC0
>>205
そもそも五輪ラグビーなんてラグビーって名前を使ってるだけの別競技でしょ
五輪にねじこむ為の苦肉の策で人数減らすしかなかった少人数ラグビーだし
ラグビーファンすら興味ないやつだから
0207エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:25:30.03ID:xXxph12w0
オリンピックなんてマイナースポーツの祭典でしかないから
0208エファビレンツ(青森県) [KR]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:10.37ID:9JDezjy20
まともに見たのこのW杯が初めてだけどジャイアントキリングがあんまりないスポーツでしょこれ
面白いけどつまらんのよな
0209インターフェロンα(摂津・河内・和泉國) [CN]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:37.88ID:I1d8w1vL0
白人&小さい人&かまいたち山内似の3人だけのチーム
わたなべとかいう背だけ高い奴が主人公っぽい位置にいるのが不思議
0211エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:30:43.43ID:xXxph12w0
かまいたちは前戦まで戦犯扱いだった(前試合3pt10本打って入ったのゼロ)
渡辺は唯一のNBA選手だから主人公で問題ない
ただし大会直前に捻挫してまともに力発揮できなかった
0214ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:33:57.04ID:D9myAsIt0
凄いとは思うけどオリンピックでボコボコにされるのは見えてるから素直に喜べん
0216ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:35:10.54ID:hxkkUVc80
>>206
え?
「マスコミ」「テレビ局」が騒がないだけで7人制は人気だよ
15人制より好きって人もいるくらいだよ
0218リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:38:22.00ID:34gAanl90
三井の怒涛の3ポイント
0219ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:39:26.81ID:aHt8hSm70
スレの勢いは宮台真司スレ以下
三浦雄一郎スレにも抜かされそう

ニュー速ですらこの程度なんだから世間は盛り上がらないんだろうなあ
0220アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:41.67ID:ri0FbucM0
4クォーターの実況がキモ過ぎて視聴を諦めたわ
0222アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:44.93ID:u983B0KK0
>>221
わぁ断じてみせるヲレカッコイイ!!
0224ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:52:03.64ID:7po8doXG0
ホーバスすごい
ホーキンソンすごい
俺すごい
0225ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:54:04.41ID:GT0iKu820
>>2
テレ朝からDAZNに変えると日本の民放スポーツ中継ってほんとクソだなってことが実感できたぞ
0226リバビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/09/02(土) 23:58:33.22ID:Day3RQFJ0
48年ぶりとはこりゃすごい
0227イノシンプラノベクス(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:00:59.40ID:aT1cjpFQ0
特に第4クオーターなんか見てると3ポイント入らなかくなったらどこと戦っても負けるわな日本は
0228アシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:16.02ID:VYQlvG9o0
近頃のバスケ押し何なの?
メディアがゴリ押ししたところで人気は根付かねーよアホ
0230イノシンプラノベクス(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:03:43.06ID:aT1cjpFQ0
まず日本人は小さすぎてディフェンスを突破できない
だから3ポイント打つしかないんだがこれが入らなくなったら終わり
0232ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:04:40.48ID:U4ZX4JRa0
>>228
テレ朝だけだよ推してるの
0235イノシンプラノベクス(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:09:09.20ID:aT1cjpFQ0
>>233
あれ絶対日本人として扱ってないよなw
助っ人外国人としか思ってない
0237オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:27.34ID:GYWoXu4A0
五輪は12チームしか出ない
普通に全敗で帰ってくるよ
0238イドクスウリジン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:17:21.79ID:GpvSic+y0
バスケW杯盛り上がって凄くいい大会になった
もし韓国が出場してたら後味の悪い大会になったのは間違いない
0239アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:17:23.02ID:8XlO3d3H0
SLAM DUNKの人気が重なったな
ただ、役所に玉遊びクレーム入れるアホと
学校に無断侵入するキチガイのせいで、やる場所が減ってるからなぁ 
将来は暗いよ 実業団とリーグもグダグダしてるし

メーカーが合同で作ってくれりゃいいけど
0241ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:20:27.58ID:IGnERY2g0
お前らバスケ面白いですか?
0242オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:21:16.02ID:GYWoXu4A0
NBAは好きよ
0243メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:26:07.48ID:csKdFR7U0
誰も聞いたこともない、どこにあるかも知らない国に勝ったくらいで出れるレベルなの?
0244ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:28:00.43ID:kKYTR13V0
>>216
そんなサッカーよりフットサルが好きな人もいるみたいな話されてもなあ
0245ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:45:35.26ID:jysZlt/q0
あのホーキンソンてハゲでもNBAは無理なんか?
もしそうなら八村って凄いな富山民のくせに
0247オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 00:50:43.98ID:GYWoXu4A0
ホーキンソンでも無理だね
実際ドラフトに全く引っかからなかった
八村はアーリーエントリーで入ってるからエリート
0249リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:28.36ID:hx+K5r+H0
>>244
7人制ラグビーは人気だよ
だからオリンピック種目にもなってる
ニワカがよく理解してないだけ
0253オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/03(日) 01:42:40.50ID:IALsDDiF0
ドイツ戦は見たよ(´・ω・`)
0256テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/03(日) 01:53:21.79ID:rPxnwcCR0
名前からして日本人じゃないやん
なんでもありなん
0257インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 02:00:38.41ID:h3PXbxvR0
バレーボール、サッカー、ラグビーに次いでバスケも強くなってきたのか
今の子どもたちはどのスポーツ選んでも未来は明るいな
0258レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 02:15:53.13ID:E9A/qtdp0
近所に住んでた比江島くんが活躍してていい大会だった
五輪出場おめでとう!🎉
0259アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 02:23:00.60ID:9XpYhJtr0
>>238
普通に日本は先月韓国に負けてたぞ
0260ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 03:11:02.83ID:QG58iHAz0
アメリカや強豪国の試合放送しろよ
0261エトラビリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/09/03(日) 03:16:30.19ID:9hVD2b0h0
>>64
試合前に気になる選手聞かれて
相手のセンター強いからホーキンソンと答えてた
何気にズバリ的中
0262ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 03:48:25.17ID:mYCCGQA+0
>>244
バレーよりビーチバレーが好きなやつなら珍しくない。
0263ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 05:30:57.76ID:Zpz4mU8c0
>>231
八村にも言えよw
0264ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 05:36:13.95ID:OFF2LpB00
レイプされる大会の出場権得て大喜びしてるって、アホなの?
で、知らんけど1勝くらいできそうなの?
0266コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 05:43:06.63ID:2FC4NU3o0
>>250
フィルジャクソンに訴えられるぞ
0270インターフェロンβ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 06:11:34.95ID:qn5bWLXA0
>>264
勝てる戦いしか興味持たない人のほうがダサいと思うよ、世間でやたら持ち上げられてて世界的にみたら超マイナースポーツのアレのファンとかね、そういう人達があんたみたいな事言ってるのさ
0271ラミブジン(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/09/03(日) 06:15:51.17ID:InmamvMB0
アメリカ一強で結果わかってるのに何が面白いんだ?
そもそもNBA一流選手は出てこないんだろ、つまらん大会だ
0272マラビロク(東京都) [DK]
垢版 |
2023/09/03(日) 06:59:22.64ID:CvT/j19j0
ワールドカップやれよ
なんで予選リーグ敗退チームの順位決定戦なんて見せられてんだよ
ここからが本番だろうにみんなアメリカ対ドイツとか見たくねえの?
0273エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 07:04:46.67ID:zBW/lU+00
快挙はいいけどミーハーの馬鹿共がイキるわー国
ラグビーもそうだったよなぁ☺
0277ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 07:43:06.10ID:3ByEslAC0
しかしこれで八村が五輪出場したりしたら
何か複雑な気分になるよな
サッカーで例えると
W杯予選にクラブの方が重要とか言って
全然出なかった人間が
本戦出場決まったらのこのこ参加するみたいなイメージ
感じ悪くね?
0280アデホビル(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/09/03(日) 07:53:35.21ID:ZDULezUp0
昨日見ようと思っててのに忘れた
負けた試合は見たのに
0281アデホビル(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/09/03(日) 07:55:18.93ID:ZDULezUp0
まぁサッカーよりは点が動くから面白いな
0283マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 08:03:53.33ID:ProHocz10
>>42
役割が違うからなんとも
5アウト戦術に対応出来るセンターとしては優秀だと思う
なんなら今回の大会の活躍で、NBAのどこかのチームから控えセンターで声掛かる可能性すらある
0285ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 08:20:16.55ID:U4ZX4JRa0
スレが全然のびなくてわろ
0288アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:11.05ID:aoxNBUUZ0
最初、かまいたちの山内が出てるのかと思ったらソフトバンクの孫さんが出てるんだね
0292バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:11:14.77ID:bu2QB+G80
>>264
目標1勝。史上最高位の8位。
0293バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:40.98ID:bu2QB+G80
>>268
アジア、アフリカはそのレベルなんよ。オーストラリアのオセアニアもだけど。可哀想なのが日本より強いニュージーランドはオセアニア枠にオーストラリアがいるからまたオリンピック予選から
0294ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:03.27ID:3ByEslAC0
結局外国人頼りなんだよな日本は
ラグビーほど酷くはないけどさ
ラグビーはホント酷い試合チラッと見たけど
どっちが日本代表か分からなかったw
0295バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:05.13ID:bu2QB+G80
>>269
フィジー、サモアに負けて同格のイタリアに大敗したからな。
0296ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:16:23.73ID:9c2NEDbe0
外人が一番活躍して出場できて嬉しいの?
サッカーとか野球もガイジンを一人入れてるけど
でもエースではないじゃん。
5人のスポーツでガイジンがいて
さらにそいつが一番活躍して出場って嬉しいの?
0297バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:16:26.83ID:bu2QB+G80
>>287
帰化した日本人
0299レテルモビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:47.21ID:hcaZNccI0
>>294
バスケは五人だから後何年かしたら大坂なおみや八村塁みたいな優秀なハーフの日本人だけでチーム組めそう。
0307バラシクロビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:02.84ID:i2EV23XW0
>>2
オレもこれで最後まで見れなかった
チー牛みたいな声のヤツが気持ち悪すぎて
0309ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:26.18ID:5v0wPEDB0
八村どうすんのこれ
0311ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:04:43.79ID:swYE/84L0
冨樫が使い物にならなすぎて驚いた
PG今後どうするの?
0313ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:40.41ID:U4ZX4JRa0
えー
ここまで伸びないとは思ってなかった
0317オムビタスビル(長崎県) [GB]
垢版 |
2023/09/03(日) 20:59:23.00ID:/hVeTpa10
>>2
すずが若干引いててしばらく黙ってたよなw
0318ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 10:38:29.39ID:jetej9r/0
近代バスケじゃスリーが重要視されてるって聞いたことあったけど
日本はそれを体現したような試合だったな
0319パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/04(月) 11:31:20.01ID:Wm98BQ320
満島真之介がテレビに出て解説してたが本物だった。これからゲストは満島真之介でいいよ。
澤部や田中圭は要らない
0320リルピビリン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/09/04(月) 12:06:22.61ID:uQhQzWP20
このスレでカーボベルデ知らん人間がこんなに多いのが驚き
あと実況うるさすぎて5分も見られなかった
あいつのせいで見るの止めた奴多いと思うぞ
0322ソリブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/04(月) 12:16:49.88ID:RKG2kWRV0
日本としては強くなったけど今後も日本人だけじゃ無理だと思うわ
ホーキンソンがいなかったら絶対負けてる
運動量もシュート精度もフィジカルも一人ずば抜けてた
0323エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 12:34:14.34ID:WnxW0kt00
ホーキンソンあれでNBAをフィジカルで弾かれたってんだから
一体どんなバケモノ揃いなんだ
0324パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/04(月) 12:46:20.06ID:Wm98BQ320
>>323
オーストラリア戦ですら碌に機能して無いんだからNBAは無理だわ
0326アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:21:29.32ID:wG4YKm0T0
富樫や河村のドライブはこのレベルでは通用するけどNBAレベルだとカットされてしまう
上位チームと試合になったとき、ボール保持すらできないので仕方なく渡邉がPGすることになる
その状態で誰が点をとるか
八村いないと小学生と高校生の試合になる
八村いても中学生と高校生の試合になるわけだが
0332テラプレビル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:12:24.65ID:5yosVdU10
>>326
渡辺PGとか、試合見てたんか?
ターンオーバーしまくりだったろ
0335エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:05:58.48ID:BpSuG3Rc0
正直、遠目からシュート決めるくらいしか手が無いのが辛いな
0336ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:18:30.97ID:sttnNB1N0
ディフェンスが身長ゲーだから、不向きすぎる競技と思うけどなあ

ディフェンスだけは技術で補うの不可能 身長が全て 200m選手がゴロゴロしてる国でないと勝てない
だからどれだけ技術を磨いても、50年近く五輪出場できなかったんやろし

ゆえに、五輪出場は凄い!ってことなんやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況