X



俺の人生をメチャクチャにさせたレゾナック喜多方工場潰れろ [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:27:12.37ID:dPgXY+Aj0?2BP(1500)

年休100日(三交代制込み)なので実質60日前後
当たり前のように夜勤明けから残業12時間が常態化
これだけやって給料20万行くか行かないか
正社員になれるのはごく一部

死ね










死ね
http://greta.5ch.net/poverty/
0002コビシスタット(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:28:08.09ID:nu/K+Uzf0
VIPで死ね
0004ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:28:34.43ID:5zL1tXRo0
なんの会社?
0007エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:31:27.66ID:HU1p5snM0
そんな世界があるんだね
0009ダサブビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:33:28.49ID:BuhsppSx0
発電所の3交代もキツかったわ
0014ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:54.49ID:uTiHTD/K0
バカ「学生時代にもう少し頑張って勉強しとけば良かった・・・」

現在の記憶を持ったまま学生時代にタイムスリップ
バカ「タダ飯、タダ宿最高!!さあゲームしよっ!」

数十年後
バカ「会社が悪い!社会が悪い!!」
0015ダルナビルエタノール(庭) [IN]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:39:42.34ID:57T//9O90
>>10
こういうヤツは無敵の人だから何も取れない
恨み買ったら最後、延々と書き込み続ける
0016インターフェロンα(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:40:10.32ID:MZWj+cJm0
もっといい仕事あったろ
0019リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:35.96ID:MHw0pCSi0
出勤時間、給与改竄、パワハラセクハラ当たり前
トランスコスモスには勝てまい
0020ジドブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:08.81ID:6WeKQTC20
>>9
うち繁忙期だけ24時間交代制なんだけど2交替や3交代より楽なんだよね
朝家帰ってちょっと仮眠し昼過ぎに起きればそっから自由時間で夜は普通に寝れる
トラブルに巻き込まれるとドラキュラ映画ばりに朝が待ち遠しくなるけど…
0021エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:50.54ID:fZy1nj3T0
俺もそうだったけど労働条件が悪いのは十分理解しているけど無能だから他に選択肢がないんだよね
1は間違いなく無能
0022ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:14.42ID:RASFLZrN0
俺の人生を大幅に遠回りさせた日野自動車羽村工場もつぶれて欲しい。
0023バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:22.49ID:A4jusj0A0
会社の言いなりになるような人間は奴隷になるのがお似合いだ
0024インターフェロンα(福島県) [CA]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:43.06ID:wcs5Wm240
>>1
仕事内容は?
0026テノホビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:14.70ID:GcX8/LmO0
どっちにしろ、お前の人生なんかロクなもんじゃないだろ
0027ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:32.09ID:Y23mUCgF0
させたってなんやねん
黒幕気取りか
0030レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 18:59:16.35ID:pn7eZ4GK0
>>1
ウチ来いよ

交代制もないし一分単位で残業代出すぜ?
残業休出したくない?
わかった定時で帰っていいよ
あ…着替えてタイムカード打ったらすぐ帰れよ?着替える前にタイムカード押すなよ?
有休?理由なんか言わなくていいよ休みたきゃ休めよ
20万?越えないってあり得ないわ

…って会社
0032ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:05:03.61ID:6sCN4cwC0
>>31
酷いのは>>1なのかもね
0033ソリブジン(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:10:29.10ID:yipoOhjS0
これはキツイな
0034ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:07.16ID:0l6ZLohj0
売上高3300億円もある会社じゃねーか
それで20万円って
0035ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:02.39ID:uaZ6lfRz0
昭和電工が自分より大きな日立化成をすごい金額で買い取った奴だろ
0036エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:02.80ID:wqz+iXDK0
>>1はもう失うもの無いんだし存分に語れ。
0041インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:29.85ID:x7KI8LqM0
社長は喋ることにウンチクがあったのか記者達からめちゃめちゃ人気あった
次期社長選びが上手く出来なくて
思いっきり自分の株を下げた
0048バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:35.96ID:sOF0pVOE0
>>42
そっから12時間ってことは交代要員が来ないとかじゃねーかな
まあ間違いなく労基案件なんだからここでどうこう言うより証拠積み重ねておいて後でおもいっきりふんだくってやれって話ではある
0049アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:37:10.42ID:lCmNEJWp0
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-3PxL) 2023/09/02(土) 18:07:51.62 ID:xAJrCfim0 BE:125096601-2BP(1500)

あんなクソ労働条件で嬉々と働いてる奴もみんな死んじまえ
お前らのせいで糞会津は糞会津のままなんだよ
0050アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:37:43.94ID:lCmNEJWp0
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-3PxL) 2023/09/02(土) 17:55:38.30 ID:xAJrCfim0 BE:125096601-2BP(1500)

>>25
電工は待遇クソだったけど
派遣から上がっても嘱託社員止まりだし
三交代制込みで休日100日(実質60日前後)
当たり前のように夜勤明けからの残業で12時間労働が常態化してたし
それで給料は20万行くか行かないか
周りはマイヤン強者男性ばっかで片身狭かったし
0051アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:42:29.32ID:BiiXzW6E0
俺は人生がメチャクチャになる前にブラック企業を辞めた
このまま続けたら詰むって思った。
今は平日も家族と団らん出来て幸せだ
0052ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:42:33.61ID:G0JzR65b0
生々しいスレだ
0055ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 19:54:12.14ID:gC1oFxVO0
>>34 昔の昭和電工 喜多方アルミ(精錬) 工場でしょ、カナダとかの電気代 安い国の独壇場だから儲けが少ない
0058ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 20:30:31.23ID:dsCCOpRr0
>>56
もう辞めたのではないの?
喜多方工場=福島県
でも1は東京都からの書き込み
0060ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 20:37:43.94ID:0l6ZLohj0
>>58
偽(東京都)なんて九州の糞ド田舎に住んでいても出来るよ
0061テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 20:40:32.63ID:vuxGlaTz0
自分で選択してるのにアホなのか。嫌なら辞めろ。
転職するか、自分で仕事立ち上げればいいんだよ
0062ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:34.85ID:VKT6j4G70
>夜勤明けから残業12時間

んん??
残業が12時間もあんの?
0064ザナミビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:11.44ID:J0m/aZzW0
特定の会社を名指しで批判して大丈夫なん?
まあ>>1がどうなろうと知った事ではないがな
0065ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/02(土) 22:05:20.07ID:N9gmw+RB0
>>15
カキコのみの無敵の人なら良い人
0067ザナミビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/03(日) 03:49:31.17ID:zDR5CPjo0
>>19
ほんこれ。知ってる範囲で一番のダメ会社。
0068ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 06:44:18.51ID:Xaywr7bH0
繁忙期二交代制だけど夜番キツイ
神経質だから昼間は夜みたいにぐっすり寝れないよ
年収850万くらいで給料だけは良いと思うから辞められない
0071ザナミビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/09/04(月) 08:57:05.43ID:ETpE3EXZ0
>>1
なんで警備員以下の仕事してんだよ
0073アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/04(月) 13:51:52.54ID:QxzJbXfL0
112233休休の糞シフトだっけ
きっつ
0074ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 21:22:33.17ID:cFL5IIDS0
喜多方工場は日立化成関係ない
元昭和電工の工場
0075コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 21:38:26.28ID:cCeI03e+0
>>73
休みの一日目は帰宅してひと眠りすると終わってる、休み明けは夜明け前に起床して日が昇る前に出勤しなければいけない
0076ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 21:44:15.67ID:ABfblx700
わし自営業
頑張れば月200万サボって30万
違ったストレスはあるがやっとここまできた
自由やで!
社畜は黙って働いとけよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況