『Mステ』打ち切り [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『Mステ』打ち切り「時間の問題」か、ジャニーズ崩落とタモリ“終活”で「材料揃った」
ジャニーズ事務所による記者会見が、9月7日に開催されることが公表された。故・ジャニー喜多川氏による性加害について、
同事務所が設置した『再発防止特別チーム』による提言を受けてのもので、現社長である藤島ジュリー景子氏の
退任は決定的と見られている。
そんな中、同チームによる調査結果の中で、被害が拡大した一因となるジャニーズの負の部分を報じてこなかった
「マスメディアの沈黙」についても、日を追うごとに批判が強まっている。そして先ごろより、テレビ各局の声明文が公開されているが、
“ジャニーズ癒着の筆頭格”と言われるテレビ朝日について「最も早い段階で“ジャニーズ枠”という概念を生んだ
『ミュージックステーション』が、この流れの中で、いよいよ打ち切りになる見込みだ」(レコード会社関係者)と指摘されている――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3337350651ceb27e0f2cb2ae5ccde4c69ff5647d 夜もヒッパレってとっくになくなってたか?
歌いタイって奴
ジャニーズ切ったところで次は韓国アイドルがゴリ押されるだけだからな
もう終わりだよ芸能界
もとから終わってたけどな
そもそもタモリは途中からの2代目MCだからなあ
タモリと一緒に立ち上げたタモリの番組ならまだしも普通に3代目に移行でしょ
タモリ降板で新MCが現実路線今更名前変えてもまた定着に時間かかるしな
毎週のように出てたAKBも落ち目になった途端出なくなったからジャニも見切りつけられたらあっさり消えそう
>>11 調べたら初代は関口宏だったのか知らんかったわ
そう言えばタモリはトリビアの泉でもそんな感じだったね
「移民」と日本人 在日クルド人のトラブル続出…「素性」わからぬ不安 警察介入も難し
→自公政権と立憲共産れいわ党は違法外国人を守るが、日本人弱者をその犠牲にする傾向が強い。日本人が投票する政党がない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c05e472be4c2d1c63013dffd7c023222c544eee >>9 ミュージックステーションの初代司会者は関口宏
これ豆な
結局各局声明も横ならびだしジャニーズの宣伝も毎日してるしテレビ局はかわらんでしょ
んで世界からみたらスポンサーも同罪や
30年間トリを務めてたのがジャニーズだったよなぁ。
>>18 もうミッシェルはメンバー揃わないんです…
性加害でジャニ切るなら枕営業してたアイドルとそれ受けた人も全員切らなきゃいけなくてテレビ局から人いなくなるんじゃね
ザワつくの視聴率をかりそめが下げてMステが追い打ちかけるからな。ここ何年かの存続は田辺とジャニの政治力だけだった
まあテレ朝TBSは主に政治外交系で韓国上げ日本下げを担う立場だから歌番組はいらんからな。
文化エンタメ系で韓国ゴリ押しするのは日テレフジの役目だし
そもそも夜9時にMステってのが頭悪いんだわ
夜8時のままで良かったんだよタモリも遅い時間過ぎて死にそうな顔してるし
ジャニがもうアカンってなってからジャニ側からのマスゴミや広告代理店への逆ギレ逆襲告発が見たいな
どうせ沈むならぜひともスポンサー企業まで絡めて道連れにしてやって欲しい
挨拶しないからね。まあみんなで示し合わせて挨拶をするようにすればなんとか
打ち切りになるとテレビ朝日と音楽関係のつながりが無くなるからリニューアルすることはあっても打ち切りにはしないと思うわ
>>52 変な知識広めようとするしめっちゃ老害だよな
ジャニの代わりチョンドルを推せ工作だろけど
チョンコ芸能界は麻薬が蔓延してる
あいつら日本を弱めよう拡散させるアナルより害悪
>>5 芸能人接待カラオケ大会よね。なにを見せられてんだと思ってたわ
あのテーマ曲流して紹介されながら階段降りるのだけは残して欲しい
もうつまんなくてみなくなったもの
金ないのかゲスト少ねーし変なアンケコーナーで時間稼ぎ
昔はジャニタレ一辺倒じゃなかったのに
タモリまだやってたの
いいとも終わってすっかり忘れ去ってたわ
J-POP暗黒期に来日した海外アーティストだけ聴いてたかな
これからはチョンPOPが暴れるのか
勘弁してくれ
いつまでこんなことしてんのかね
唯一の見どころの竹内アナが居なくなってから全く興味が無くなた
韓国系からしたら最も邪魔なのはジャニーズだからな
ジャニが消えたらもう韓国系の天下だろう
タモカスやる気ないし番組構成は年々酷くなってる
やめても誰も困らんね
>>61 音楽業界が金ないのよ
音楽番組はレコード会社が宣伝費を広告代理店に流してそのプロモーションで出演させてるだけだから
良かった!
原爆少年団断ってからというもの
局内で圧でもかかったのか無名鮮タレの稼ぎ場と化してたから
男も女も好きでもない人間のチンポを咥えている連中ばかりじゃん
音楽を求めてる人はとっくにテレビには期待してないでしょ
音楽番組はCDTVラインライブの方がフル尺で歌うから面白い
Mステは余計なアンケート映像で歌う時間削りすぎ
昔のMステフルサイズよかったよな
ガンダムXの主題歌もフルサイズだった
>>1 始まってすぐ終了ならともかく。ここまで何十年も長く続いた
番組に「打ち切り」なんて使わねーだろ。低能!
軽音楽それ自体もうオワコンだしアイドルもダメだろねジャニの代わりチョンコ推して大儲けはムズイだろ
ダンスのビデオを流して、振り付けを覚えてもらう
多視点のカメラで振り付けを見るのは視聴者にとってありがたい
視聴者層が広がり、耳にする人が増える
音楽の循環が始まるぞい
多様化して音楽番組すら成立しなくなってると思ってたからやっぱりって感想しかない
そういえば若者にKポップ大人気!とか言ってたけど音楽番組に呼んで番組人気維持しようとしないあたりやっぱり架空若者だったんだね
タモリの話し相手がこなせるミュージシャンがいなくなったのかな
そもそも歌番組て楽しいか?
pvのみ良いやどーせカラオケだろ
>>102 ロマンティックモードか
昔はガンダムX唯一の功績は、ロマンティックモードを主題歌に使って表舞台引き上げたことだとか言われてたっけなw
音楽は会社でラジオが鳴ってるから無理やり聞かされてる
どうせ金払って流してもらってるんだろうなと思うとしらける
リクエストがとか言うけどどうで社員が出してるんだろうなと
思う。
>>97 フジ MUSIC FAIR(土曜18:00)
TBS CountDownTVライブ(月曜20:00?)
NHK うたこん、ザ少年倶楽部、ふたりのビッグショー、BS日本の歌
NHKはけっこういろいろやってる
今はもう真剣にみてないがそれなのにMステなくなったらきっと俺悲しむ
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)
更に家族友人に紹介して追加で¥3500をGET可能。
https://i.imgur.com/oDdVxtk.jpg >>40 最近のタモリ物真似トレンドはジョニー志村
糞みたいなVTRを垂れ流してアーティストにフルでパフォーマンスさせない時点でゴミなんよ
90年代末は露骨に女子アナの水平パンチラで数字釣ってたよな
多様化というか軽音楽から以前のパワーwktk感がなくなった
出尽くし陳腐化はとっくだったけどDTMボカロAIで加速してもう世間に響くメロやヒットなんてあるわけない今さらそんなアリキタ聞きたくない昔曲のがカバーのがマシ
誰からも相手されなくなった時代から拒否られた音楽業界()
山口百恵がベストテンで歌った、
「さよならの向こう側」は神々しかったな。
ジャニーズも製作に入ってるから抜けるなら田辺エージェンシーだけでも続けられるけどタモリとして区切りとしてちょうど良いから終わろうってなるやろ
ジャニがテレビから消えたら
トイレタイムがなくなるじゃねえか
あーMステは終わるかもな
ジャニーズのための番組だしそもそも
ジャニ枠っていうけどCDが売れてるっていう事実はあるから出ておかしいことはないよ
出演者側から金取ればいいじゃん
自分たちの歌を聴け〜ってな
データ放送で販売サイトに誘導して歌を買わせればいいじゃん
一般企業で言うところの一部の商品止めただけ
この事件が一般企業なら潰して死人がでるまでネチネチ報道(笑)を繰り返すのにほんと特権意識業界だよ
またkpoop宣伝の場が無くなるな
韓国人の頑張りは凄いね
>>5 先日の24時間テレビで、20年ぶりの復活だったんだがw
歌がききたいのであってヘラヘラしながら揺れてる学芸会みたいんじゃないってことに気がついてほしい
漫然とジャニーズを出演させていると、社外取締役や株主から批判は免れ得ない
株主総会では確実に突っ込まれる
しかしジャニーズだけを出さないといろいろうるさい
とりあえず打ち切りにしてしまうのが一番よ
ジャニへの忖度消えるならむしろマトモな番組になるだろ
今までタモリが継続してたのが謎
これ生放送だよね?
ブラタモリに専念してくれたらいい
>>47 長年の視聴習慣を時間帯変更で変えちゃうテレ朝の悪い癖だからな
最近Mステのタモリと同じくらいつまらなさそうにVTRを見てるマツコを見かけてなんか心配になる
いつまでしがみついてんだよタモリは
老害の極みだな
最近アンドロイドタモリとか永久司会造ることに必死だもんな
自分がトランペットやっていたこともありジャズをはじめ音楽に精通してるしな
マイルス・デイビスと対面してガチガチになる映像YouTubeにあるけど
芸人でも音楽に詳しいのは割りといるけどタモリクラスはそういない
まだネット環境も無くテレビをながら見してた頃はジャニーズの時間は
トイレに行ったり他のチャンネルに変えたりする時間だった
>>5 逸見さんが生きてりゃ三宅や中山秀が出しゃばる事も無かったろうに
音楽番組自体がオワコンだろYoutubeでアーティスト本人がMVやライブ動画上げまくってるこの御時世に存在価値がガチでねーわ
打ち切りはどーでもいいけどとりあえずNHKの番組で出演しないのにナレーションに有名俳優使って制作費増やすのをやめてもらいたい
ナレーションこそ自社のアナウンサー使えば通常の給料だけで済むだろ、と
演技力とか感情表現とかだって研修でアナウンサーにワークショップ受けてもらえばいい
adoとかEVEとかYOASOBIとか呼んでも来ないからな
いいとも最近終わったと思ってる奴いるか?2014年だからもうすぐ10年だぞ
正直耳の肥えたタモリはいったいどんな気持ちで
令和音楽聴いてたのだろうか?
ジャニーズ無しでやれよ
ジャニーズ出てきたら昔からチャンネル変えるだろ
全員下手なんだから
今さらなのかもしれないけれど、サムネってタモリだよね?
いつから眼帯やめたの?見てふと思ったわ
ジャニーズを毎週出さないといけない
協定あったの?
>>190 取り決めかは分からんけど、簡単確実に数字取れるもんな
歌は好きな時にYouTubeで好きな曲聞くわ。
見たい歌手見る為に見たくない聞きたくない歌やグループを延々と見るのとか
嫌すぎ、電気の無駄。
最後のステーションが消滅
あ、でも選挙ステーションはやるかもな
素人特集し出してから殆ど見てないわ
たまに見てもジャニAKB、韓国ばっかで
ザ・ベストテンが始まるん?(´・ω・`)
カスラック提供の何でもござれ音楽番組でもいいけど。
この番組いつからやってたの
数秒みたことあるが、なんかしょうもないし
ビデオでランキングやり出してからずっと終わっとるゴミ番組
男娼ホモタレと学芸会アイドルの出会いの場が無くなっちゃうの?
はなきんデータランドからのミュージックステーション
野球がBSへ行ったように歌番組もBSに全て行けばいい
演歌は既にBSだし
街で微妙なBGMしか流れなくなってから
興味なくなったなぁ
コージー消えたと思ったらキセラでやってんのね
テレビは出たくないのか?
出れなくなったのかわからんが
アニソンがランキングに入ってもガン無視するんだっけ?
タモスが生気抜けてて見てて辛くなる
もともと出演者との年の差はあったけど今はおじいちゃんと孫達くらい差があって年々絵面もおかしくなってる
B'zの直後にTOKIOという公開処刑をしたこともあったっけな
小田和正の音楽にケチつけるくらいなんだからジャニステーションの騒音は拷問レベルだろ
というか、地デジ放送の歌番組、すべて終わらせても良いんじゃね?
CDも殆ど売れなくなってるし、テレビで歌番組を放送する意味も無いだろ。
>>4 打ち切ったら余計ダメになるだろ。
まともに取材して報道するように改善すればいいんだよ。
>>196 安斉さんがもうジジイになってしまって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています