X



【お前の母ちゃんプーチン】←名誉毀損と判明。他の町議をプーチン呼ばわりした町議を警察が捜査 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:03:29.97ID:E27xVcN+0●?PLT(21500)
見過ごせぬ…「プーチン」の名を使い批判した議員、名誉毀損で捜査される「捜査すぐ中止を。これは論評だ」


https://news.yahoo.co.jp/articles/a29e8c36acbbb503a1d090e1e95bc073d2904671




埼玉県小鹿野町の岩田和幸町議(70)と同弁護人の清水勉弁護士は29日に会見を開き、岩田町議に対する名誉毀損(きそん)被疑事件の捜査を直ちに中止するように求める抗議文を、同日付で小鹿野署に提出したと発表した。

中傷ビラを配布、女性関係のデマ流した議員に罰金30万円

 清水弁護士によると、岩田町議は4月に発行した自身の活動報告に、町議2人の議会運営委員会での振る舞いを、「プーチン」の名を挙げて批判し、住民向けに配布した。町議2人は、この行為が名誉毀損罪に当たるとして、岩田町議に対する告訴状を小鹿野署へ提出。同署は8月2日に岩田町議宅を家宅捜索し、23日に被疑者として同署へ出頭するよう求めた。

 抗議文は「プーチンの名を挙げて批判したことは、論評に当たるもの。人身攻撃に当たるような極端な場合でない限り、名誉毀損罪に当たらない」などと指摘。被疑者として取り調べを行おうとすることは、議員活動に対する重大な妨害、抑圧行為であると訴えている。

 告訴状を提出した町議の一人は、埼玉新聞の取材に「現在も遂行している戦争指導者と同等に扱われるのは、平和を望んでいる一国民、議員として看過できない。この言葉が名誉毀損に当たらないのはおかしい」と話した。
0007エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:14.22ID:31l/5ZDw0
清水べんべんごし
0009シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:15:18.27ID:v6M8LUkv0
兄「おまえのかーちやん、デーブ!」
弟「おまえのかーちゃん、ブース!」
父「これこれ、兄弟げんかはやめなさいw」
母「あなたも怒りなさいよぉぉおお!!」
0010バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:19:58.94ID:U+v2FWQw0
家宅捜索してもプッチンプリンくらいしか出てこねーだろ
0014ロドスピリルム(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:27.38ID:bG7A6zqS0
逮捕、有罪になったら警官、検察、裁判官が謎の死を迎える気がする
ノビチョク(´・ω・`)
0015放線菌(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:42.26ID:jQPWMFJS0
>>9
草w
こういうの嫌いじゃないぞw
0016ナウティリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:04.50ID:GDzP28br0
(故)安倍元首相をヒトラーと言っていた議員もいたな
0017マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:52:17.65ID:beok8oeR0
人間としての知性を正しく使えない人
0018マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:11.25ID:beok8oeR0
>>16
ヒットラーは国会で嘘ついたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況