X



ぱよーん!上海自宅の放射線量が東京の976倍だったアル…測定器バカ売れで中国建材の放射線汚染バレる [295723299]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:17:46.24ID:xrOuqeO10●?2BP(4000)

上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に!?―台湾メディア
Record China 2023年8月29日(火) 17時0分

中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。
中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。台湾メディアのNewtalkが伝えた。

日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を開始したことが中国の強烈な反発を招き、中国各地では不安を感じた人々が塩を買い占める現象も発生している。そうした中、中国のあるネットユーザーが先日、「ガイガーカウンター(放射線測定器)で自宅を測定してみたところ、数値は福島の3.0マイクロシーベルトよりもひどく、最高で9.7マイクロシーベルトになった。本当に驚いた。中国中央テレビ(CCTV)のニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルト。うちは東京の976倍になる」とし、「カウンターは半年前に購入したが、まさか自宅で(数値が)爆発すると思わなかった。もう頭が痛い」とつづった。投稿された場所は上海だった。

カナダのヨーク大学の沈栄欽准教授は「中国国民は放射能汚染された物を避けるためにガイガーカウンターを購入して水産品を検査しているが、多くは汚染を発見できなかった」と指摘。その上で、「中国の建材には広く基準値を超える放射性物質が含まれるという問題が存在し、このことは多くの中国国民を非常に驚かせている。各都市が相次いで検査を行っているが、初歩的には中国の建築物の放射能汚染状況はおそらく珍しいことではないと示された。人々は不動産業者に不満を言い始め、中には政府当局との癒着を疑う人もいる」と説明した。

同氏はまた、「恒大から碧桂園、SOHOに至るまでの財政危機は、もともと中国の不動産バブルを崩壊させるものだったが、今では放射能汚染は海からではなく、自宅やオフィスから来ており、毎日基準値を超える放射能汚染にさらされていることが分かったのだ」と指摘。「この発見は墜落しつつある(中国の)不動産市場に追い打ちをかけるようなもので、中国経済をさらに困難に陥れるものだ」と論じた。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b919625-s25-c30-d0052.html
0953デロビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 06:15:23.70ID:TO+YfziH0
>>951
コロナ禍で39℃の人の体温測っても36.5℃って表示される体温計を売ってたから
線量表示を抑えた線量計が出回るんじゃないかな
0955カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 06:28:53.36ID:N5TDLjhI0
工場廃油を食用に転用したり肉まんにダンボールつめたり、建材にゴミ入れてかさ埋めする民度の国だ
放射性廃棄物やらが流れて建材に紛れ込んでてもいつもの中国だなとしか思わない
0958フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 06:36:54.29ID:aXJRYp9/0
元々日本の天然放射線量は世界的にも低い地域なので
当時ガイガーカウンターで図ったら福島の10倍だった!とかパニックになる人が続出したのよね
イラン高原やボリビアみたいに天然放射線でWHOの基準を上回る地域すら存在してる
それでも長年放射線の研究者が統計取ってるけど健康状態に有意な差は見られない
0959レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:00:34.37ID:h9xJhs5t0
家に居ながらにして岩盤浴が楽しめる
日本なら岩盤浴場に行って小一時間で2〜3千円かかるんだ
0960キサントモナス(光) [ZA]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:14.89ID:97BKFhrb0
中国政府「混乱を招くのでガイガーカウンターの販売使用を禁ずる。なお、日本は許さん」
0961放線菌(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:52.92ID:z+Lk+o5I0
思い知ったか!糞ボケ中国人が!
お前らは共産党に洗脳された豚だ!
0963ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:00.37ID:e/NpuSih0
>>514
ニュー速弱者おじのあのメタル棚やら家具、台所のお玉、スプーン包丁、自転車とかだいたい中国産の金属製品てイメージw
0964ミクロコックス(京都府) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:46.48ID:hPT07PCN0
中国ってレアアースがたくさん取れるから、土壌に放射線を含む砂利を
コンクリに使っても不思議じゃない
0965デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:19.60ID:Lc+/nh8b0
中国人はガミラス星人みたいに多少放射線がある方が体調良いんじゃないの
0966フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:17.97ID:oJLtxVqu0
中国の原発で解体されたのを鉄骨とか売り飛ばしたのが有るから
溶鉱炉で溶かせば平気アル
って言う中国人の見えないものは存在しない価値観が鋼材を放射能まみれにした

中国人は知能が犬以下だからしょうがない
0967アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:19.18ID:0w1CVbCz0
本当にアホな国😁
0968ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:58:20.69ID:On9o6LzE0
ガイガーカウンターアプリ作ったら大儲けできそうだな。もちろんGPSに連動な
0970ロドバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:08:56.89ID:0wWse2PA0
>>965
ナウシカ原作で見た。
0971オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:47.20ID:hfU+EChl0
正直に言うと
福島の処理水で中国が大騒ぎしなかったら
中国の原発が福島の10倍もの汚水を海に流してたり
上海が東京の1000倍放射能汚染されてる事実を知らなかった
0972フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:17:43.46ID:lIYcsnje0
台湾メディアの援護射撃すげーw
0973クロロフレクサス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:46.18ID:9kHYMeE20
ガイガーカウンターはカリカリいうやつじゃないとやだ
0974ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:24:01.85ID:uLH0vgw30
レアメタルを精製すると、どうしても放射性廃棄物が出る
先進国だと、それをきちんと処理するので莫大な費用が掛かかり
値段の割に合わないが
安い中国産だとその放射性産廃の行方は分からない、つまりそういう事だよ
0975セレノモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:24:29.36ID:YyChZOjk0
不都合な真実
0979コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:40:04.98ID:l6WAgT8w0
反核活動従事者のみなさんならよくご存知のとおりで原子炉由来に特有の核種検出は重要な着目点

そして上海の方がトリチウム90放出量多いという事実は重厚長大な🪃

さらにこのスレのトピックがそれとは別に出てなんだか切なくなった
0980コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:43:39.25ID:l6WAgT8w0
>>979
「90」は削除
0982スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:51:49.80ID:3AQjv6m80
>>981
投げたブーメランが戻ってきて藪に刺さり、そこから蛇が出てきたレベルw
0984セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:09.50ID:XYb1kj3O0
この汚染は福島由来のものだとか言い出すんじゃないの?
0987フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:40:50.68ID:yxQikQf/0
建物の建材の放射線量が日本の1000倍ってやばくね?
なんか何からなにまで汚染されてそうでこわいわ。
0988デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:53.03ID:Yx7LGOY60
中国の科学的な法律で建材からの放射線は
どんなに多くても共産党勝利のため無害であるので規制はありません
0989イグナヴィバクテリウム(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:17.37ID:1gev4rJk0
IAEAも信じられないから独自調査した結果
自分たちの方が遥かにヤバかったでござるの巻
0991クテドノバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:09.77ID:5v+bssA/0
>>989
逆に言うと自分らが無茶苦茶やってるからこいつらも絶対やってるに違いない
って心理なんじゃないかな
0992アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:03.91ID:Rr7foms40
【韓国メディア】 放射能検査費用だけで560億ウォン…韓国内から「日本も負担するべき」の声 [08/31] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693441064/

玉川徹氏 原発処理水、中国の反応に「“中国は”という主語で語るべきでない。14億人いていろんな人がいる」 [8/31] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693445702/
0996デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:56:50.09ID:QAWQX5Bi0
>>634
あいつら命に関わることでも後先考えないから嫌い
0997ゲマティモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:08:41.49ID:5APthUPa0
>>996
ワタシとワタシの家族に直接関係無い
騙される人ワルイね
0998セレノモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:11:50.15ID:OKJyQVHM0
多分水が汚染されてるからコンクリに使う水に混ざってコンクリに放射性物質残ってるのかもしれんな。

5,6年前にメルトダウン疑惑あったなそういや。フランスの原発関係者が揉めてただろたしか。
もしかしてあん時から臨海してて冷却水垂れ流しなんじゃなねーか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 57分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況