X



冒険家の三浦雄一郎さん(90)が29日富士山に登る※ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:21.71ID:8BP9dmNS0●?2BP(10000)

三浦雄一郎さん、29日富士登山 車いす活用、手厚い支援で山頂へ

 90歳の冒険家三浦雄一郎さんが29日から富士山(3776メートル)に挑み、弱った脚をカバーするために山岳用車いすでのけん引などの手厚い支援を受けて山頂を目指す。付き添いはかつて世界最高峰エベレスト(8848メートル)を一緒に登った仲間や家族ら約40人。「サポートの力を感じながらトライしたい」と闘志を燃やす。
 3年前に首の大病を患った影響で現在も体を動かすと脚のしびれが強まる。苦しい場面で活用する予定なのが山岳用車いすだ。3輪タイプで全長約180センチ、重さは十数キロ。登りで使用する際は、両側の骨組みにロープをくくり付け、上から仲間が引っ張り上げる。
 ロープは8人で引き、両横と後ろで3人が車体を支える。前方で障害物などがないかを確認する偵察要員を含めると最低12人が一度に携わる。
 今回の登山では車いすを引っ張る班を2チーム作り、交代しながら後押しする。サポートの中心を担う次男の豪太さん(54)は「車いす使用時は一つのものにつながって登るので、より一体感が増すのではないか」と話した。

https://nordot.app/1068778133298217648

https://i.imgur.com/uOWnwjJ.jpg
0008フィンブリイモナス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:15.06ID:zNZwBJqv0
なにこれ地獄?
0009ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:44.39ID:azKstKVr0
帰路をこの三輪で爆走する冒険でしょ。
0011リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:08.66ID:I3q4UvBQ0
姥捨山
0013プロカバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:23.36ID:EOBWG59X0
大群をオラオラどけどけしてくれないかな?
0014放線菌(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:41.49ID:x6GDEJUX0
登山?
本人は乗り物に乗ってるだけじゃんw
0021テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:39.25ID:Iav4/2EQ0
>>9
下り坂で手を離したら面白いことになりそうだな
0022アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:16.45ID:OPM1Otly0
そうまでして登る意味はってスポンサーがつくんだろうなあ
0026ホロファガ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:33.55ID:1F8NQFD+0
スポンサーが付くって言うけど
こんなふうに富士山に登ってなんの意味があるの?
なんのスポンサー?介護関係?
0028アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:53:14.48ID:PuMv1kDg0
ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.
   ∥ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   /
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .
             ゛''''  ''       '   .'    /
0030パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:03.88ID:X71GlWZz0
介護大変だね
0031スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:04.16ID:+OBKXR890
最低12人が一度に携わる。

邪魔そう
0032アクチノポリスポラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:14.82ID:pJfDpYmt0
サポートする人達はプロだったりプロレベルの人達なんだろうけれど、
外国人の無謀登山に対して助長するようなアピールになっちゃうだろうなあ。
0033ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:57:05.10ID:Er0Kch8M0
>>26
セサミンだろ
0037パルヴルアーキュラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:59:05.64ID:ZhTckNFs0
富士登山って冒険なの?
0038アカントプレウリバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:59:09.61ID:Ffy8HtdN0
>>33
膝使ってないやんけw
セサミンのアピールとしては逆効果だろこれ
0044レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:24.07ID:wxfsqQjB0
車イス登山かよ

これ本人喜んでるの?
仕事で嫌々やらされてる?

誇り高い登山家なら絶対拒否すると思ったけどね
0045ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:13.34ID:rL2UL0ab0
山岳用♿車椅子W
0046スネアチエラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:53.75ID:2r82fQut0
>>6
ブル中野を頼む方が高くつくやろ
0048ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:10.23ID:rL2UL0ab0
多数のシェルパ付きで富士登山
しかも座ってるだけw
90歳爺w
0049クラミジア(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:38.55ID:8UB/rRu30
そんな貴方にセサミン
0050ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:26.51ID:rL2UL0ab0
しかも帰りはヘリとかじゃないよな❓
0052アナエロリネア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:13:48.07ID:nquhMspZ0
40人の大名行列
どちゃくそ邪魔だな
登山のグループは5人までがマナー
0053レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:26.80ID:wxfsqQjB0
>>50
運ぶ人の負担考えたらヘリでもなんでもいいわ
車イス登山させないのが一番だけど(笑)
誰も得しないこの企画考えた奴だれよ?
0054ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:28.29ID:ofXWIQ/e0
>>44
戸板でエベレスト登っても自慢にしてるんで
0056デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:43.01ID:/MeXbSzO0
オヤジさんはどうしてるかな?
0057デロビブリオ(福井県) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:35.13ID:vsM77viO0
セニアカーをモンスタートラックみたいにして、登頂できるか
やってほしいわ
0060クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:27:08.26ID:waRfJZ2N0
これはただの老人だけど、以前も電動車いすの知的障害者が登山のニュースを見た気がする
あのときもまわりが大変そうだった
0062マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:56.91ID:jupJli+W0
なにかあっても救助呼ばず自分たちで対応できそうだからいいんじゃない?
悪いのは一般人が他人に救助を要請することだろ。ヘリとか。
一般人が行っていいのは救急車が到達できるところまで。覚えとけよバカ野郎。
0063テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:19.50ID:i6fmg+La0
単独で高尾山に挑戦してほしい
0064アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:32:39.91ID:Zj9eFE3R0
ちょっと前にエベレスト登った人でしょ?富士山くらい余裕なんでわ
0066シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:38.30ID:X5Qvdqke0
山頂が墓標に
0067ビブリオ(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:42.66ID:LblJMK/20
こんなでもギネスに認定されたりするもんなの?最高齢登頂とかで
0069シュードアナベナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:27.51ID:WjuTERaO0
オヤジは100歳でスキー滑ってたのに90で3輪車とは情けないな
0070ネンジュモ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:24.62ID:xKupel3J0
山岳用車椅子…画像を観てもとてもそうは思えないが…

登りも無理だし、富士山の下りは砂だらけだから車輪は無理があるだろ…
下りはブルかな?
登りもブルで上げて貰った方がいい気がするわ
0074カルディオバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:00.41ID:hCjBTvV60
また奴隷登山か
0076マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:04.90ID:jupJli+W0
40人もいるってんだからもしご遺体になっても自分たちで運べるだろ。
0077シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:46.20ID:643asq770
一瞬亡くなったのかと思ったがそんなわけなかった
0078カテヌリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:58.39ID:EYzPDP080
昔はパラシュート背負って富士山をスキーで滑降してたのにね
0079ゲマティモナス(静岡県) [CZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:07.77ID:OTnq+2li0
富士山でスキーで滑降したレジェンド
0082テルモリトバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:12.90ID:B1zO8nD80
>>26
登山家もスポンサー当たり前になったな
富士山で仲間を殺してしまった
表彰台に登れなかった、あの人辺りの影響なんだろうけど
0084シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:08.02ID:QlxI+FEW0
ボランティアA
「金払ってくれるなら運んであげますよ」
ボランティアB
「でも変な車椅子やめて大人しく背負われてくれないかな。あ、もちろん俺じゃない他のやつに」
0092シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:37.06ID:TftCT8PK0
介護登山
0093バークホルデリア(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:12.59ID:bqgQcaLu0
>>19
カーメン登山おもろかったね  24時間だっけアレ
0095ロドシクルス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:56.10ID:6E8z/AKF0
>>87
バリパラはもう24時間テレビの裏で特番やらなくなったのかね
あの特番好きだったのに
0096ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:28.88ID:ofXWIQ/e0
>>94
担がれてエベレスト登って
ヘリコプターでおりてきた人間に
もう手段は関係ない
目的だけだ

おそらく死んで骨になっても
誰かがエベレストに持ってく企画がすぐ出る
0098ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:41.09ID:CwTxnYlg0
ブルドーザーでいいじゃん
本人座ってるだけなんだし
ていうかこれは周囲がいけないよ
煽って登らせようとしたのか本人が登りたいと言ったのかは知らんが
止めろと
0100フィンブリイモナス(兵庫県) [PH]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:50.75ID:ooQ43QO/0
ボイス・トォ・スカルの被害者への口癖は
お前がしたから私たちは関係ありません!

統合失調症を中心に周囲の人間も思考は操作されているのでほっとくほかないです
24時間攻撃可能で電磁波被害は個人では対処不能なので何も解決しないのが現実

全員一定の年齢になれば何かしらの攻撃は間違いなく受けるので覚悟しておいてください
初めは良好な関係でも後は仲たがい決定です

統合失調症を恨んでいる者がいると仮定して
そのものに対して100人いたとして
そのものが死亡するとその100人の矛先ばばらばらの方向になる

2008年で統合失調症は100人に1人
各病気の何分の1はそのものに対してなってほしいという統計絵もある
例えば網膜色素変性症は10万分の1や水頭症は1000分の1など出ていますね

最近では発達障害ですね
ボイス・トォ・スカルの検討意識障害!発達障害誘発できる!
0101ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:49.88ID:PwKNnQNE0
車いすを引っ張ったり押したりするのに40人のサポートw
これって登山と言えるのか?
姥捨て山みたいにお爺ちゃんをおんぶして登った方が早いだろ
0102フラボバクテリウム(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:29.33ID:IYXivTvh0
この人は20年くらい前キムチ鍋食う深夜のCMがしつこすぎた
0103ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:46.28ID:ofXWIQ/e0
>>101
山頂に地蔵を運ぶ宗教儀式なんで
伊勢神宮に使う丸太を皆で引っ張る
御木曳って祭祀が有るんだけど
あれと同じです
0105エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:37.44ID:q2WmrVBb0
K2行けよ
0106エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:46.63ID:q2WmrVBb0
>>2
バロ
0107エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:50.70ID:q2WmrVBb0
神輿やないねんか・・・・・
神輿だったわ
0108リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:31.00ID:iS3YBP6f0
商売だから仕方ないんだろうがもう金儲けしなくても死ぬまでの金はあるだろうに…
0111ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:14.13ID:ofXWIQ/e0
>>108
お金ある人が通販の広告に出ますぅ~?
そんな三浦さんが愛用しているのはコレ
0112ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:55.69ID:CcYiFaZD0
ムチャな富士登山は止めてくれって言っといてコレかよ。
もう登山道で寝ようが文句言うなよ。
0114リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:10.57ID:iS3YBP6f0
>>111
この疑り深い私がこれを飲む理由は金!
0115ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:46.35ID:SIKFDYby0
50歳を過ぎて、この人を参考にED薬のタダラフィルを低用量で毎日服用している。
あとセサミンはどうなんだろう?
0116シトファーガ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:28.68ID:Ez68/gCZ0
明日みんなで車イス登山してみないか?
0117ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:47.82ID:ofXWIQ/e0
まだ聖帝十字陵スタイルを残しているのです
0120ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:29.59ID:ofXWIQ/e0
>>119
引っ張ってる方は冒険だよね
0121アナエロプラズマ(ジパング) [GH]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:56.04ID:jm5nSgX70
これ担がれてる本人は楽しいのか?
爺さんなのに自己顕示欲が旺盛だなあ
0122ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:18:41.72ID:ofXWIQ/e0
>>121
本人がやばいのはもちろんの事
次男もヤバイやつなんだ
スキーの解説者なんだけど
祖父と親父と同じ道に進む気満々
0124テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:32.45ID:hgo9dwji0
>>122
>>1の写真を見る限りタレント性なさそうな
地味な見た目のおっさんじゃん
自分の実績作りに親を利用してるってこと?
0125エルシミクロビウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:36.55ID:lNGW0X+70
>>123
金になって実績になって広告になる
そりゃやるでしょ
0126ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:48.35ID:ofXWIQ/e0
>>124
三浦豪太ってググってみ
なんでこんなに売出してんのと
グイグイ押してくるから
0128リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:32.41ID:iS3YBP6f0
>>119
引っ張ってる人が手を離したらとか置いていかれたらとか考えたらドキドキして冒険っぽいな
0129アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:32.38ID:jaWzFJno0
ふつうにキチ●イ
0130プロピオニバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:18.19ID:NQpkYaKE0
キ●マイがどうしたって?
0131クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:53.01ID:FCkXV1Is0
これは登山ではないと思うが、本人と周りが満足してるならヨシ!
0133フソバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:50.06ID:SfW/VXfr0
お神輿だな
0135クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:56:47.10ID:FCkXV1Is0
>>88
乗せられてる方はこれで登山したつもりになってんのかな
0137レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:59:06.01ID:6eDi2hSt0
これだとヘリやブルドーザーで物資と一緒に山頂まで送り届けても同じだろ
0138シネココックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:59:38.21ID:vpihgTxV0
29日って肉の日だからお肉屋さん、月に一度のセールなんじゃね?そんな時山とか行っちゃっていいの?
0139ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:10.10ID:ofXWIQ/e0
山頂までブル道付いてるんで
ブルドーザーのバケットに
車椅子ごと5人ぐらい詰めてお運びになってはいかが
0140クロマチウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:02:52.08ID:0Gx7WEar0
父親も100歳超えて急斜面でスキーしてただろ
長寿家系なのか?
0141デスルフロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:07:52.64ID:VcQWp4GL0
ヘリで登るだけですよ
0142ヴィクティヴァリス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:05.33ID:4caoh/7R0
ロボット的な補助器具はまだなのかな
0145ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:41.03ID:ofXWIQ/e0
>>140
100歳で動けた三浦敬三は超人
80歳で歩けて90歳で寝たきりの
三浦雄一郎は普通ちゃあ普通
0150ビフィドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:31:31.53ID:qPaBcZrt0
半袖短パンサンダル履きで富士登山をしてる外国人旅行客が引っ張り上げられてる三浦雄一郎を見て一言

              ↓
0151スピロケータ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:32:44.54ID:N068NNea0
本人ただの荷物やん

登山じゃないだろこれ
0154プロカバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:46.79ID:ifma6fMn0
K2登れや
0155ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:16.77ID:7jZZhk4k0
セサミンの人か?
0157デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:49:06.59ID:W+1zaSFB0
本人は乗ってるだけに見えるけど何をトライすんの?
0159ヴィクティヴァリス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:52:24.71ID:wzgrvroq0
パナソニックの電動アシスト自転車みたいにボタン押しただけで車輪が動くやつで登ればいいのに
0160ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:56:00.03ID:3dpfxmUW0
>>148
岩が隠れて雪が積もるから簡単に登っちゃって面白くない
0164プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:07:18.49ID:5i++Ua580
山頂から駿河湾までノーブレーキ下山キメたら評価する
0165オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:09:01.88ID:MxDyPRdV0
>>164
途中の岩で碎ける
0166アルマティモナス(山口県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:12:52.58ID:akvkUPbc0
セサミンのCMで食ってたゴマまみれのキムチ鍋は美味そうだった
0167デイノコック(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:31.55ID:gveNhAlAO
『三浦雄一郎さん(90)』って?
もとプロスキーヤーのあの人なのかね
随分昔の事だし息子の事とか重なって誰が誰だか分からんね
0168スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:18.30ID:9u8OH3610
ガキ使の企画で松本がなにもせずに
みんなで松本もち上げて棒飛び越えたりするやつみたい
0170ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:25.14ID:U0x7kLdy0
自分の足で登らないのか
なんのための登山?
行くなら8合目より上は浅間大社の私有地だから
立ち入り制限エリアで勝手なことするな
焚き火などもってのほか逮捕されます。と配信してくれ
0171コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:37.00ID:YVZtXtvJ0
この人も年の割にすごいすごい言われてたがついに夏の富士山さえまともに登れないようになってたのか
つか周りに迷惑だからやめとけよ
0172ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:21.64ID:PwKNnQNE0
ワッショイワッショイお神輿か
最後に火口へドーン!だよ
0173ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:02.21ID:PwKNnQNE0
このヤラセ登山をセサミンのCMで使ったら許さんぞ
0174デスルフォバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:36.50ID:mqd5vgdr0
今上ってるの?
0175バークホルデリア(茸) [MX]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:22.79ID:xztWHTzQ0
日馬富士懐かしい
0176フソバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:37:49.51ID:SfW/VXfr0
他の人ならアホかと思う企画だがこの人なら何らかの意義のあるお神輿にはなると思う
ビッグネームてそういうものだ
0179フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:07.66ID:QYMnNVzp0
>>171
富士登山の最高齢って何歳なんだろ
自力で
0181ジオビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:34.08ID:iN8cCoaX0
この人も遂にこんな事になったのか
セサミン効いてないじゃないか
0183ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:45.14ID:ofXWIQ/e0
>>179
満101歳じゃなかったかな
同じ人で105歳とか103歳とぶれが有るんだけど
数え年の時代の人なので揺らぎがね
0185シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:57.29ID:SDsVq2Wk0
苦しい場所は車椅子って歩いて登るつもりなのか。。。
90歳ですげぇな
0186イグナヴィバクテリウム(公衆電話) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:12.05ID:JSbA9sVE0
山岳用車椅子とかいうパワーワード
0188デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:33.63ID:NBLNRLi/0
落っことしちゃったらどうすんだろ
0189ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:25.18ID:ofXWIQ/e0
>>188
綱引いてる奴等がたすきがけなので
道連れになるから必死で止める
0190クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:02.27ID:4rJqCaBJ0
富士山じゃないが

昭和2年に90歳で赤石岳に「登山」した実業家がいる。

大倉財閥の創始者の大倉喜八郎
この登山のために登山道を整備して200人の従者を従え
本人は籠に乗ってのせて運ばれたという破天荒な登山。

https://mainichi.jp/articles/20210913/k00/00m/040/123000c
0191ヴィクティヴァリス(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:31.02ID:iWczLe1Y0
こんなもの登山じゃねぇよw
0194フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:24.97ID:QYMnNVzp0
>>183
それを塗り替えたいんだろうな
登山家としてプライドがあるから
0196コリネバクテリウム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:51.39ID:d8nncNt20
三浦好好爺様、偉業への挑み、記録へのチャレンジング…

本日のランチ滋養にします
元気でた
0200ネンジュモ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:44.15ID:gCWyEYVU0
富士山だと105歳で登頂ってとんでもない記録があるな
0201ネンジュモ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:33.38ID:gCWyEYVU0
>>183も書いてるが満101歳だった
資料館が盛るなよ

>銅像のプレートは105歳になっていますが、正確には数え年で103歳。
>満年齢では101歳と10ヵ月。この記録は、未だに破られていません。
0204セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:50:28.82ID:w+9XZctb0
自分の足で金時山登ったほうがよっぽど尊敬するがな
周りが引っ張り上げるとか美談にするのやめて欲しい
0205アナエロプラズマ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:52:32.82ID:zugpB3r70
狭い登山道に40人も行列作って登るんか?
車椅子押して?

迷惑以外のなにものでもないな
0207ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:45:31.08ID:LMjHps4Y0
>>206
たし🦀w
ヘリでいいよな
0211プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:52:10.24ID:7zpP1n/W0
>弱った脚をカバーするために山岳用車いすでのけん引などの手厚い支援を受けて山頂を目指す。

挑戦するのは素晴らしい事だけど、なんだかなぁ…
0215キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:59:47.14ID:LV5d1FtU0
ヘリで山頂に連れてって下ろした直後に直ぐヘリに回収して戻るでいいんじゃね?登頂をビデオに残したければ
0216ジアンゲラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:05:15.50ID:VzMrBq3n0
この話題作りで幾ら儲かるんだろ
0217プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:55.08ID:7zpP1n/W0
サポートメンバーが超人過ぎる
0218リケッチア(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:39.55ID:tsGARFNz0
まったく無意味な自己満足でしかない行為で尊敬の念は微塵も湧かないどころか侮蔑さえしたくなるが
こんな事で40人もの人間を動員できる事だけは凄いと思う
0219バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:59.56ID:0CN/edvl0
>手厚い支援を受けて山頂を目指す
わざわざ「手厚い」って強調する必要ある?記者も心の底では馬鹿にしてそう
0222エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:01:44.53ID:Duj8YVyw0
サントリーの健康サポート食品が効いているはずだがどうしたのか()
0223デスルフォビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:03.38ID:IRP0qLZ20
>>21
なんてこと言ってんのw
0224ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:34.51ID:B0YmlDoZ0
びっくり日本新記録見てたわ
0225シネココックス(香川県) [FR]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:13:34.36ID:kgUeZB6M0
ウチの父親も90過ぎだが
庭先の畑の草むしりするだけで
汗ダラダラ流してゼイゼイ言ってる。
俺もマトモに動けるのは75くらいまでだろうな。
人生やり残しのない様にしないと。
0226イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:37.96ID:MAKWv4Yj0
>>181 お祖父ちゃんは100歳でスキー滑降してたから、雄一郎氏の方は
何らかの病気(エベレスト登頂失敗時の肺気腫の後遺症?) と太り杉が原因では
0229スフィンゴモナス(東京都) [CY]
垢版 |
2023/08/31(木) 02:42:47.39ID:TUGPrNg80
バリバラの
あそくんは登ってないよね?を思い出した
0232テルモリトバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 03:00:15.83ID:88lqbECq0
登山というより運搬では
0235ホロファガ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 06:57:07.28ID:aCkTVcd10
昔24時間テレビで車椅子登山やってたな
で、山頂でキレた親が車椅子の少年を殴った挙げ句にぶん投げたのが映ってしまったのに誰も触れること無く笑顔でスルー
テレビの裏側を見た気分だったな
周りも疲れるし山頂で三浦さんが、やりました!まだまだやれます!次はエベレスト!いやー疲れましたよさすがに!とか言ったらスタッフガチギレして殴る蹴るの暴行、さらに投げ飛ばしてしまうアクシデント起きるかな?
で、サセミン投げつけて、自分で下山しろ!とみんな居なくなってしまう
そしてみんなが下山をしたらセサミン飲まないからお前等遅いな!と笑顔の三浦さんが!!
セサミンEX!!さすがです!!とCMがながれる
0238アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:32.49ID:puwqrWUa0
スポンサーとか金儲けとか言ってる人いるけど、三浦雄一郎が富士登山をリハビリの目標にしてて周りがそれに協力しただけの話やろ
本人たちが楽しけりゃええやん
誰か迷惑かけられたんか?
0239キサントモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:05.49ID:vRFcP6dp0
>>188
すっ…滑る!
0240コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:07.15ID:ThNN0lVl0
>>221
マスコミがどう報じるかな
すごいですねとかキャスターが持ち上げるんだろうか
0241シュードモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:19:02.56ID:OnYkr5Q40
周りもなんかあった時に責められたくないから皆マスクしてるの草だろ
0242スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:54.88ID:2ZZlZMHG0
死んだ親父が若い頃に近所に住んでて友達だったって言ってたが、調べてみたら若い頃に岩手の北上に住んでるのね。
マジで友達だったのか・・・
0244ラルテグラビルカリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:20:27.58ID:ImFpuKkV0
俺は割と感動したけどな
年を取っても体が弱っても頑張る姿にさ
支えてくれる仲間がいる事もすばらしいよ
普通ならこんな企画されても嫌だというよ?こういう時に助けてくれる人達が本当の友達だよ。長年の親友だからこそ助けてくれた。彼らは三浦さんの幼少期からの大切な親友だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況