X



中国人「日本に行ったら老人だらけ衰退していくだけ」3人に1人は老人3627万人 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:50:39.77ID:gshUH+YB0?2BP(7000)

65歳以上の高齢者は前年より6万人多い
3627万人で過去最多を更新した。
総人口に占める割合は29.1%で0.3ポイント上昇し、過去最高。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f81f588668f1088a17d2de0264b0934bc3bc247#

日本に行ってきたけど、
老人だらけだし衰退していくだけのような気がする

今年の夏、日本に行ってきた。
日本は最も人口密度の高い国のひとつだよな。
でも東京とか大都市以外では、
老人ばかりでひどかった。
日本がいつも少子高齢化を騒いでいる理由がよくわかったよ。

画像
https://i.imgur.com/PgyKDH6.jpg
0002ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:13.35ID:fDqnI18u0?2BP(7000)

スゲー
0003デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:17.66ID:ZPhBK3Ao0?2BP(7000)

ワラタw
0004カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:26.52ID:iZ0pvCU40?2BP(7000)

どこも老人だらけだよ
0006チオスリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:50.77ID:ALyYba+50
しかも若者は老人以上に無気力
0008シネココックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:52:20.42ID:I56ntjGR0
自分のところの洪水を心配しろよ
また台風行ってるぞ
0012ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:27.79ID:5WCrexJ10
23区も老人だらけ

ほんと勘弁してほしい
気分が暗くなる

新大久保行くと若者でいっぱい
昔の日本みたい
0015バクテロイデス(光) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:55:08.24ID:AZdIrUgw0
税金高すぎて子供産めないからな
0017テルモデスルフォバクテリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:29.51ID:uWvu9/8d0
お前のとこも変わらんだろw
一人っ子政策のせいで日本より酷い事になるぞ
0018クリシオゲネス(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:47.50ID:XafO6VF30
朝鮮族のシナコロやろw 200万匹いるしなw
0019レジオネラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:54.53ID:MnTSj5AE0
仕方ない日本人が日本を諦めてるんだもん。
0020ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:57:39.88ID:3BcC5h/x0
中国人www
0023ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:29.38ID:UjBRVSW10
中国の方がヤベえって聞いたがw
あのトイレ付ベッドは衝撃うけた
0024クリシオゲネス(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:53.74ID:XafO6VF30
ゴモウ党に指令ガーでてるんやろなw ほんとわかりやすいよなw
0025カルディオバクテリウム(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:59.72ID:ws0OaSTL0
4、5年前に見た
今はもっと凄いぞ
0026ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:02:36.73ID:XDRFHxtE0
>>11
中国には小泉竹中はいない
なるとはかぎらんよ
0028エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:27.08ID:5hgjjC5c0
AVと風俗を禁止にすれば彼女を作るようになる
0029プロカバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:39.77ID:11JD1EIr0
中国は2世代に渡って一人っ子政策やったから今の子供の数は祖父祖母世代の1/4でしょ?
日本と比べもんにならないヤバさ
0030フィシスファエラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:58.54ID:iFC8Pvq10
九州沖縄以外日本に未来はない
特に東日本は終わってる

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0032コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:05:09.54ID:muv0+j100
ここ数年で出生率は中国のほうが低くなっている。
0033シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:05:17.42ID:iUUZFuaw0
もう終わりだよ日本
0035シネココックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:05:41.40ID:I56ntjGR0
>>15
嫁さんと2人で働けば余裕
0037コリネバクテリウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:27.67ID:nzs11zug0
>>29
最初一人っ子政策始めるときに気付かなかったのかな
人口ピラミッド歪になりすぎて将来国家滅亡の危機になるって
0039ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:50.14ID:g46Zzl6w0
これから日本以上の少子高齢化になる中国がどうしたって?
ああ、金盾で事実は禁止されてるんだっけw
0040放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:08.79ID:YJ1PjxYN0
こちらを超える勢いでジジババだらけになる国があるらしいが...w
0044エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:08:41.25ID:W54qT9520
>>32
数年じゃなくてもうずっと中国のほうが低いよ
中国人留学生に聞くと本当にちゃんと1人っ子ばっかだし、結婚しない女性も含めたらずっと出生率1を下回ってる
0046ジオビブリオ(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:07.20ID:UfMCT/sT0
実家に帰って通学路とか散歩してみると
ほんとに老人だらけ
子供いない
0048クトノモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:46.80ID:95OSjE0I0
一人っ子政策を強制した中国の末路でもある
今は放棄したといっても、人民も今更複数生みたいとは思わなくなってるからね
0049プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:12:03.34ID:67s5mlRe0
中国の出生率、日本よりヤバくなかったか?
0051デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:12:20.93ID:1pHpHISp0
老害は安楽死
0052コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:12:59.37ID:muv0+j100
若年層の失業率がとんでもないことになってるらしいから、これからもっと下がりそうだな。

中国の出生率、昨年は過去最低の1.09=新聞
https://jp.reuters.com/article/china-fertility-idJPKBN2ZR00M
0054クトノモナス(香川県) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:13:53.85ID:+jqT5rmO0
一人っ子政策の末路とかそれは違う
支那では長生きできないから日本のような高齢化はない
0057テルモデスルフォバクテリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:15:46.96ID:uWvu9/8d0
一人っ子政策の何がヤバいって一人しか子供産んじゃいけませんって決められたからみ〜んな男の子を欲しがっちゃったのよ
女が生まれたら出産報告しないで売ったり殺したりしたらしいからね
だからその世代は男の方が圧倒的に多い
その世代が人口維持するとしたらもう国際結婚しまくるしかない
超大金持ちでもない中国人になんか嫁に来る奴なんていないだろ
だからウイグル弾圧してウイグル女性を強制的に中国人男と結婚させたりしてるんだよね
ほんと政府も国民も血も涙も無い鬼畜のような国だよ
0060パルヴルアーキュラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:22:27.41ID:LFVrCW1j0
また自分らの事は棚上げして日本叩きか
0061キロニエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:22:46.96ID:bPbKYdpe0
鬱だ死のう
0063カンピロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:24:55.05ID:tvnVoXx/0
・中国の婚姻数
2013年の1346万組→2022年の683万組

・中国の出生数
2019年1460万人

2022年956万人(3年で35%減少)

2023年850万人(予測、1939年相当)

wwwwww
0064エルシミクロビウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:10.60ID:nV/5to9/0
ほんとそれ
日本の急速的な老化は人も街もとんでもないスピードで進んでいる

事実に目を向けられないジジイたちが吠えてるけど虚しいだけだ
0066ユレモ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:54.91ID:8YL7xRm+0
一人っ子政策のせいで支那もそう変わらんだろw
0068ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:03.23ID:lMMfIV/T0
>>66
中国とロシアは国民大粛清の歴史だからな。最後に国民を見捨てる選択ができる
実際他国より、自国の独裁者に国民が粛清されてる人数のほうが多いw
0070キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:03.97ID:H2jXT1cw0
中共国の若者の失業率は40%以上で経済は崩壊している未来も真っ暗
どこの国が嘘ハッタリの発展途上国に行きたがるのか
中共に留学したら人生おわる
0071ヘルペトシフォン(東京都) [BE]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:44.98ID:4rrA0IIy0
地方に行ったら老人しかいない
立派な建物は病院だけ

これ全部都会の富を簒奪して成り立ってるんだぜ
0072カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:05.38ID:syGRpme30
>>59
1990年代からの落ち込みが一人っ子政策だよな
2014年からの急な落ち込みワロタw
何があった
0073ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:22.30ID:lCaMASdF0
欧米はコロナでトリアージをして老害を殺処分して人口バランスを改善した。アメリカに至っては国民皆保険じゃ無いから底辺も一気に処分した。
日本だけは老害底辺に甘く支援金ばら撒いた。完全なる失敗。日本は弱者に甘すぎる
0074シュードアナベナ(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:18.23ID:43L+ZkdB0
日本に来るな!
ゴミカス
0078シュードアナベナ(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:18.61ID:43L+ZkdB0
>>64
待ちが出るほど火葬場が混んでるのは高齢化のせいなんだろ?w
じゃあすぐに解決するじゃん
0079ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:29.80ID:lCaMASdF0
>>41
それが出来ないのは全世界で日本だけ。日本は後期高齢者は3割負担で無くなるが、高福祉と言われる欧州のドイツなんか75歳から先端医療は10割負担になる。
日本は老害に甘すぎで金かけ過ぎ
0081アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:42:02.89ID:9bhzcn0P0
草生え散らかすわwwwww
0083シネココックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:46:53.54ID:I56ntjGR0
>>72
一人っ子政策のツケで女不足
0084マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:49:05.88ID:AWLy39Ql0
そうそうだから来んなよ
0086ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:51:17.49ID:2rIWBIP20
そんな事よりまた次の台風9号がそっちに向かってんぞー。北京周辺とかいまだ水が引いてない箇所だらけだろうに大丈夫かー?
0087ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:52:25.23ID:lMMfIV/T0
>>78
実際10〜20年後は第一次ベビーブーム世代ほぼ全員お迎えがくるから、火葬場は一段落する
老人が減るの分かってるから、火葬場増やさないんだけどねw
0090シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:57:07.94ID:q1STd9OM0
中国人ノーベル賞受賞者8人
日本人ノーベル賞受賞者28人
10億人超えるCHINA人wwwレベル低すぎ
0091レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:57:59.85ID:q65E/Xpf0
スーパーにご飯買いに行ってもババアジジイばかりだな
まあ小生もその一人なんですけどね
0092シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:01:36.77ID:t7GqvlM90
若い子の数が減ったね
どこにいってもジジババとっつぁんカアチャンばっかで若者が少ない
日本は寂しい風景になったね
0094パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:36.95ID:/oBajtUF0
もう労働生産人口が高齢者サイドにしかボリュームなくて賃金要求上げすぎて海外メーカーの工場がことごとくベトナム、インドネシア、タイetc.に逃げられた絶賛衰退中の中国人はひと味違うな
少子高齢化のスピードは日本のそれより中国の方が早いのに
0096スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:05:56.47ID:VYaEA7YJ0
50超えたら老人だろ…半分だな
0098(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:08:10.63
岸田が少子化に拍車をかけてるからな
0099スネアチエラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:09:41.06ID:f+MeXRsb0
>>95
シナチョンは少子高齢化に加えて棄民が多いから出生率以上に深刻
人口統計が怪しい中国は別にして韓国の出生数は20万人くらいコレに対し国捨てるのが2万人くらいだから出生率0.78から更にマイナス10%
0100アクチノポリスポラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:10:06.62ID:vBl59U6Q0
むしろジェンダー推進してきた結果であり
10年後の中国ですわ
0102アシドチオバチルス(空) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:00.53ID:seyJ7sM20
>>35
気づいたら嫁さんは仕事辞めてるのよ
0103スネアチエラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:47.86ID:f+MeXRsb0
>>98
岸田は韓国の出生率まで左右してるんだな
時空大帝秀吉、全知全能安倍、に続く神話を作るんだな
0105ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:12:37.04ID:62dXyGLa0
まあウチはーヨソもーとかやっててもしゃーない
住んでるとこが大事なら、それぞれでそれぞれの課題に取り組むべき
比較して勝った負けたとか無意味でしょ
0106テルモゲマティスポラ(北海道) [VE]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:13:26.94ID:f2p+Nrr20
>>101
韓国の方が酷いと日本の未来は大丈夫なのか?
関係ねーだろ?
0107カンピロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:03.58ID:tvnVoXx/0
>>69
一人っ子政策のせいで女性より男性のほうが3164万人多い。

希少価値のある若い女性は、相手の収入だけではなく、車やマンション、義理の両親の退職金など様々な条件を男に求める。
その結果、ミスマッチングで結婚したくても結婚できない若者が非常に多い。
0109バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:35.17ID:uK/jT76i0
>>1
わざわざシナ人になりすまして日本語記事とかwww
マスゴミってのはアタマワルすぎだろww
0110ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:15:33.76ID:/Xgi1GXf0
30年以上一人っ子政策続けてきた中国人って将来の高齢者だらけの時代のことどう考えてるんだろうな
0111アクチノポリスポラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:15:44.37ID:vBl59U6Q0
北欧や欧米は深いところで男女が共同作業して生活することを知ってるから
表向きにはジェンダーとか言っているんであって

本当の意味での女性の権利の拡大とか言い出したら
日本も中国も分断だけが進み韓国化するんだよ
0112ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:31.78ID:HHBosalF0
>>104
中国の場合生産性ない老人は死んどけだから日本とあまりにも違いすぎる
0114ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:53.19ID:HHBosalF0
海外の富豪レベルの医療受けてるからな日本の老人は
70以上は医療費全額負担にしたほうがいい
もうこの国は破綻してる
0115スネアチエラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:55.11ID:f+MeXRsb0
>>106
高齢化の未来を韓国が見せてくれるんだけと?
在日韓国人総帰国でもして韓国を助けてヤルしか無いよな
0116チオスリックス(光) [CH]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:28.44ID:RUo9O+BQ0
そりゃ都心除いて昼におったら町は老人しかおらんぞ
0118シネココックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:52.91ID:I56ntjGR0
>>102
育児期間だけじゃん
0119ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:55.80ID:HHBosalF0
>>117
自民が一生懸命在日を守ってきたから無理
0122オセアノスピリルム(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:15.77ID:caeLIC9u0
おまいう
0124ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:24:24.90ID:ilKabXOD0
近い将来、中国もそうなるんだけどな。
なまじ人口が多いだけあって影響も大きいかも。
0126シトファーガ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:00.53ID:r01odJj10
>>41
つ楢山節考

なろうラノベだと
姥捨山に捨てられた老人達が楽園を作る話がある
0127ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:07.33ID:HHBosalF0
>>124
ならんでしょ
日本と違って病気になったら死んどけでしょ
0128スフィンゴバクテリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:27:25.29ID:kBLwtDpu0
世代ごと棄民する日本と中国が同じなわけないだろ
0129ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:36.27ID:62dXyGLa0
>>106
だよねえ

なんで激昂しながらあっちよりマシとかこいつのほうがダメとかはじめるのか、訳わからんわ
0130ハロアナエロビウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:29:41.59ID:9evXg3PZ0
すまん、お互いさま

今、10億人いても産まなかったら
みるみる減る
0131テルモアナエロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:00.38ID:hshaHsDA0
>>26
でも今年の中国の出生率は日本より低く1.08だからなぁ
日本で一番低いのは東京の1.04だけど中国の都市部だと0.5って言われてる
まぁ今から対策をして回復させれば間に合うので習近平次第だな
0132カルディセリクム(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:33:45.90ID:wSo1R5/N0
平日の昼に若者いる方がやべーっての
0133ミクロモノスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:35.07ID:92cEM8J20
>>1
古いソースだね
いまどんな気持ち?
0134デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:39:34.51ID:RmeoQpny0
>>15
税金が高いからと子供を作らないやつなんて居ないだろ
0135バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:39:49.91ID:l48c+swq0
2021年合計特殊出生率

1 ニジェール 6.82
60 イスラエル 3.00
104 インド 2.03
118 フランス 1.83
142 アメリカ 1.66
197 日本 1.30
202 中国 1.16
211 韓国 0.81
212 香港 0.77
0137デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:34.41ID:RmeoQpny0
>>130
中国なら無駄な老人は物理的に減らすし、
過疎地は人住めなくして都市部に集めるとか自由自在
人権のない国なら日本みたいにはならない
0138デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:43:04.35ID:RmeoQpny0
俺3人兄弟で、俺は子供3人、弟は子供4人、妹は子供2人
めっちゃ増えてる
0139スネアチエラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:44:30.31ID:f+MeXRsb0
>>119
反自民なパヨクは当然「在日韓国人は叩き出せ!」だろ
ほら反自民しろよ無能
自民党に大人しく従うのはダメ!なんだから在日韓国人総帰国は当然だぞ
じゃ今すぐ帰れよ
0140オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:44:38.36ID:ZAV1wWiZ0
中華もまだそうだろが
0142デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:45:24.70ID:RmeoQpny0
嫁も3人姉妹でみんな子供3人ずついる
仲良かった友達とかもほぼみんな子供いる
少子化とかどこの世界の話だよと思ってしまうが類は友を呼ぶ呼ぶっていうし
居ないやつの周りには居ないやつが集まってるんだろうな
0144スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:48:12.79ID:8v5bo/Lx0
>>131
優秀な共産党員が庶民に種付けして少子化対策や!
くらいのことをやってほしい
0145プロピオニバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:49:30.68ID:QQH2hL/C0
おまえんとこもじゃん
0146プロピオニバクテリウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:50:02.69ID:Lvu3XL0i0
求人募集しても来るのは老人ばかり
シルバー雇用を当たり前にして60以上も普通に働ける環境にしろ
0148リゾビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:57.99ID:StuLXxRR0
>>1
支那人、朝鮮人は日本に来るな!
汚らわしい
0149フラボバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:57.00ID:fWlRTNXk0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0150エリシペロスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:58:50.67ID:NXNW12Im0
てめーの国はもっと悲惨だと思いますよ
0152クロマチウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:01:04.78ID:fwy1M9hR0
>>127
それ
福祉切り捨てられるのは強み
日本みたいに皆保険で老人優遇して長生きさせてさらに生活保護と年金で伸ばしてお金が足りませんて
まじガイジ
0153ヴィクティヴァリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:03:31.31ID:uhoHOO7v0
老人&ガイジ大国のシナチクに言われちゃおしめーよwwwwww
0154アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:04:35.71ID:2d4Yqk4F0
車運転しててもあちこちに酔っ払いみたいな運転してるやつ見かけるがそう言うことか
0160放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:21:57.60ID:Iql/gTSG0
3割以下だろ計算もできないガイジか
65歳以上の就業者=付加価値を作りだしてのも900万人以上いる
真の役立たず老人クズは2割程度
0162テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:32:12.16ID:SPdAUAp20
わざわざ来ないでいい
中国は日本に執着しすぎ
偏執で異常な性格
0163シトファーガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:33:25.49ID:Bu5fItFP0
横浜市の市営交通老人パス発行枚数
40万枚 市税10億円
払い出しと券無効化作業だけで
業務量すごいのでIC化
0164テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:38:54.73ID:o2aWpB3p0
欧米も日本程ではないにせよそれでも今や20%前後までに行ってるからね。
日本の10年前ないしは20年前レベルの水準。
その時点でも日本の事を高齢化ヤバいって散々言ってた。
0165エルシミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:39:45.19ID:NtE+bGPw0
日本ってストレス溜まりすぎて悪口言うことしかできなくなってるよな
実際に消費が鈍ったときは外国に媚びるしかないよね
中抜きされて外国人に媚びて、日本人は何を学べばいいんだよ
0169コリネバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:13.64ID:BBddsqd10
まぁまぁ正しい
0170放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:56.66ID:Iql/gTSG0
フランスの年金のが先に破綻しそうだしね
あそこは社会負担率7割()ほとんど残らないけど
働かないで豊かな年金生活を夢見て我慢してんだけど
その年金を先送りする仏政府が言い出してカエルども激オコで放火デモしてた笑
日本人は根に勤勉?があるのか70歳くらいまで平気で働く生産力に社会貢献する
むしろヤバいのは「労働は苦役」の価値観の欧米だろ高齢で働くのは嫌だ年金は減額されてく社会不安と成長鈍化が待ってる
シナ南チョンは元々ろくな年金ないカタワ国だから論外だよw
0171バークホルデリア(茸) [CO]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:51:43.61ID:OabxRjPz0
>>1
北陸新幹線は要らんかったよな。北陸の10年後の
将来人口は3人に2人が60歳以上との統計推測がw
なんであんな衰退地方に新幹線を通そうと考えたのか意味が分からん。
ついでに言うと富山県の県債残高1兆2000億円弱は、償還できずに
10年以内に破綻します。
0172ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:39.23ID:ob772Wap0
まぁ経済破綻した日本の若者が中国老人介護で
まもなく入唐
唐イキさんですわ
0173リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:07.18ID:sm0GN2k/0
その老人が次々と死んでいけば特亜による工作がやり難くなるんだよなあ
パヨクズばっかりなんだし
0175ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:08.72ID:ob772Wap0
日本の世紀末感は半端ないからな
まぁ経済破綻物価高騰で最貧民国
または戦争で大陸侵攻
そしてアメリカにはしごを外される

この二択しかない
0176オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:01:11.61ID:zzPopdlP0
日本にはまだ資産があるけど
中国には借金だけ経済が急速に落ちるけど
立て直す力も希望もない自由もない
0177ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:02:59.41ID:ob772Wap0
中東の次の戦争地域は極東しかないからな
円も紙屑にされて戦争戦争
もう最悪や
0178ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:05:37.10ID:ob772Wap0
まぁガソリン価格も高騰つうか暴騰
これで物価物流消費は壊滅倒産件数もうなぎ登り
コロナ融資の麻薬も切れて中小零細個人は間違いなく壊滅
金利上昇で住宅ローンも壊滅じゃろ
0179デスルフォビブリオ(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:05:49.92ID:CnBqaPtm0
老人が軒並み死ねば少しはマシになるんだけどね
戦争か疫病じゃないと難しい
コロナには期待してたんだがなぁ

老害とは扱ってないよ?
たださ、流石に長生きしてる高齢者か多過ぎるんだよ
単純に福祉費の負担だけじゃなく労働力という意味でも役立たずやし
飯だけ食って働かないニートを一家に2人居る計算になるんよ

コレマジで
0180チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:07:02.52ID:dMNOuq6A0
田舎をドライブしていて怖いのは、
歳よりが室内の大きな窓から道路側を見ていることの多さ
あれってどこか本部に連絡してるのかな?
「今赤い自動車が通過した」とか
0181ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:07:39.63ID:ob772Wap0
まぁ通貨が弱くなった国は戦争(強盗に転ずる
のが歴史の習い

貧しい国に落ちぶれたんだよ
0182デスルフォビブリオ(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:09:10.68ID:CnBqaPtm0
>>180
本当に怖いのを知らないな 東京民
田舎はマジで若い人居ないんだよ
キャピキャピした若い女の子、普通に見かけるだろ?東京は

田舎は集団で居たらお祭りかな?と判断するレベルなんやぞ
0183シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:09:15.95ID:i7iOpYsB0
自分の国の水没した地方都市も見に行ってやれよw
0184ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:11:23.04ID:ob772Wap0
地方で家構えて家族養える勤め先はないからなぁ
地方公務員や電力インフラ金融機関くらいじゃろ
0185ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:12:58.91ID:ob772Wap0
まぁあとはグエンさんを大量輸入して
さらに混沌とするw

自民党の大先生の方針でぇす
0186デスルフレラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:15:06.96ID:m+ce/v5K0
>>0180
>「今赤い自動車が通過した」とか
あれそういう意味だったのか・・・
((((;゚Д゚)))) ガンダムゲルググ
0189ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:16:29.94ID:ob772Wap0
うちの新築w
バッバが相次ぐZ強盗団が怖くて
機械警備導入してました
アホすぐる
0190グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:16:37.58ID:BjTuHlyr0
>>1
ブーメラン凄いな
0191ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:19:06.85ID:ob772Wap0
なにも盗られる財産もないのに2階の窓まで機械警備w
2階のサムターン錠ロックしないと
1階のお出かけ設定ができないというw
0193デスルフレラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:24:06.47ID:m+ce/v5K0
パ「ニホンノホウガー!」
俺「社会保障が無い国の老人がどうやって死んでいくのか・・・w」
パ「中国は老人を大切にする敬老精神が根付いているからねw」
俺「それが現代では無くなっているから問題なんだよ」
0194ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:29:07.71ID:ob772Wap0
日本の社会保障制度のほうがやばいでしょ
0195放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:57.19ID:70Uc4iY70
チャイナはあと10年で老人が3億人という空前絶後の超老人大国になるからな
俺もチャイニーズの老人向けビジネスを何かはじめたいわw
0197ミクロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:36:05.60ID:MlBw3kKj0
こっちは来るなと散々言ってるんだよ
そっちで食い止めろアホ
0198テルモリトバクター(静岡県) [DK]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:36:18.63ID:U48aBram0
アフリカを除けば全部少子高齢化
東アジアは特にひどい少子化を解決した国はない
移民の取り合いになるだろう
0200ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:48:58.81ID:SISi8ZGx0
>>14
一人っ子政策やめても少子化してるが
0202カルディセリクム(光) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:54:37.94ID:c2KBSOun0
毎日が老人の日
0204バークホルデリア(茸) [CO]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:57:04.82ID:OabxRjPz0
>>1
自動化省力化して地方の人口を減らすには
外国人を入れないのが得策
0205クロロフレクサス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:58:14.49ID:ovrj8B4D0
AIあるから大丈夫
0206グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:59:51.44ID:BjTuHlyr0
>>12
その若者のほとんどは日本人じゃないぞ
日本語喋ってるけど日本人のフリしてるだけだからな
0207コリネバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:00:36.88ID:E+rT7UAs0
日本より先に少子高齢化を体験した国はないけど中国には日本という見本があるのになぜ二の鉄を踏みに行ってしまうの?馬鹿なの?
不動産バブル崩壊もそうだけど
0209フィシスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:52.26ID:rvipgPX00
高齢者って65歳以上なのか?60以上だろw
0211放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:06:52.71ID:Iql/gTSG0
シナチョン左翼カタワ
「日本は30年成長してないオワコンなんだー
https://www.youtube.com/shorts/UOCUbmDntIU
老若男女が
「いろんなセーフティネットがあって何度でもやり直せる、そんな国がクソなわけない
0212放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:16:04.83ID:Iql/gTSG0
>>201
共産主義は昔から粛清上等の強権暴力だしな
コロナではマンションのドア溶接してたし笑

日本を共産国に北朝鮮にしたい独裁したい志位ジョンイルとか(笑)キチガイ片輪かよ
0216バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:28:30.87ID:VJmekugz0
車運転してる人の8割ぐらいは老人だな
しかも結構いい車乗ってる
こいつらが年金もらって、底辺労働してる若者が
年金払ってる状態
いつか若者が老人を暴行する事件が頻発しないか心配
0217プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:31:24.15ID:lOLwKvWK0
中国はひとりっこ政策でもっと極端な少子高齢化がくるのにわかってないのか
0218緑色細菌(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:32:42.64ID:HjVqGTqw0
平日に出歩いてるのは無職とジジババなのは当然なんだが
誰も突っ込まないのな
0220ユレモ(大阪府) [KE]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:37:19.43ID:Kjc0RRTr0
3人に1人が老人ってマジかよ
0221クロストリジウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:41:55.34ID:2++ObZgN0
日本なんてまだましな方
東アジアなんて、みんな日本以下だよ

中国もじきに日本以上の未曾有の少子高齢化に見舞われるといわれる。
0222フィンブリイモナス(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:42:46.79ID:Jla+z8a40
中国も笑っていられないだろ。
一人っ子政策は成功したと思うけど
大きなツケがもうすぐ返ってくるだろうし。
0223アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:53:05.81ID:d94/7Enm0
>>220
女性は半分が50〜且つ長命
高齢化率はさらに40パーセント迄伸びる模様

>>221
中韓とか全く好きでもないけど、東アジアばっか出生率低いの悲しい
最終、黒や白、他のアジアに寡占とられるのか…って
0224ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:56:14.83ID:j1vkxKQ80
>>1
朝鮮統一教会に政権握らせて好き放題税金チューチューさせた末路が今のジャップランド
韓国も同じ末路をたどってるだろ
0229ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:13:00.61ID:VHtnYgGu0
とりあえず老害で特攻隊組めよ竹槍で
調子こいて予科練がうんたらとか言ってる戦争にも関わったことのない老害に手本見せてもらおうぜ
0232アクチノポリスポラ(福島県) [CH]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:24:15.36ID:+rAI8Ivb0
60超えた女もセツクスの対象
0234ネンジュモ(奈良県) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:10:56.81ID:oj769V0M0
20年後の中国はもっと悲惨なことになる。残念ながら人口予測は100%当たるから、今後も人口増が続くアメリカに勝てる日は来ないままインドにも負けて終わる。
0235クトニオバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:14:08.93ID:vbOL8siI0
日本は無資源国で人材資源も枯渇かつ
高齢者やボロインフラの追廻でまぁ詰みましたわ
さらなる円の減衰や物価高騰で確実に今の地位から滑落

中国はまぁ農民生活はこれまでと変わらず元々貧乏最底辺
まぁ落ちようがない
0236クトニオバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:16:37.25ID:vbOL8siI0
インドはなー
アレに期待しちゃだめでしょ
インドに戦争に負けたら最低の奴隷民族ですよ?
最低カーストのさらに下に組み込まれる
未来永劫ねインドはそういう国
0237シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:16:56.56ID:j4OFL4o/0
つまり
中国が言う放射能汚染
が効かない人種という事
0238デスルフォバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:17:47.70ID:AY1SPFMw0
中国もそうなるんだし
子供6人は作れよ
0239クトニオバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:19:46.59ID:vbOL8siI0
日本の東北や三陸沿岸の海産物は超長期的にベクレルでしょ
いくら薄めたって最終的には沈殿していくんだし
日本有数の好漁場だったんだがね
残念だ
風評被害は収まらんよ
東北人だって投げ売りの福島産海産物なんて買わないし
0240クトニオバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:56.04ID:vbOL8siI0
まぁ外食や冷凍水産物加工品なんかで東京の人が食べるんだがね
0241ヘルペトシフォン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:24:12.95ID:k627dqcT0
省エネに貢献してるね
0242緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:27:45.98ID:wGJor68B0
中国だと殺せる老人が億単位でいるから比率の調整は楽そうだな
0244ロドスピリルム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:00.18ID:f3LoLQGC0
はいはい。
0245デスルフォビブリオ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:21.24ID:+MVDM/Du0
いやさあ、たまたま立ち寄った様な
観光地でさえも
何でこう、中国人や韓国人が大量にいるんだろうね
まじで来なきゃいいのに
0246ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:37:19.83ID:nIlafsmu0
なんか分断されてる半島のとこはもっと酷いらしいしなんの対策もとってないからなしかも産まれてくるときエラが引っかかりそれで出生率も下がるらしい
0248シネココックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:37.45ID:I56ntjGR0
>>243
ホスト遊びの金作るのに病気もらってどうすんだか
0250ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 21:35:19.42ID:lCaMASdF0
日本女の平均年齢は50歳w BBA過ぎww
0252スピロケータ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:01:28.89ID:iAkkIys/0
自分の国を心配してみては?
0253クロロフレクサス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:03:13.52ID:tufetp6S0
金持ってるのは老人なんだぜ
0254オピツツス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:10:31.17ID:w++r2TU10
日本の老人は過労死させても生えてくるから大丈夫
0256アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:34.63ID:kNNrIvqV0
支那も一人っ子制作やってたツケが来始めてると聞いたが
0261キロニエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/27(日) 02:28:39.17ID:FzaWBLSL0
・北海道と九州で半導体関連の海外投資が戦後最大規模で決定済み
・リニアが開通すると関東中部近畿が1時間圏内となりスーパーメガリージョンという世界に類を見ない8000万人規模の巨大商圏が誕生
・スーパーメガリージョンが完成すると東京一極集中が解消すると予測されている
・元GoogleのAI開発者が日本でAI開発企業立ち上げ
・バフェットを筆頭に海外投資家が日本株に積極投資し2023年の株価がバブル時代の最高値に肉薄
・全個体電池はTOYOTAを筆頭に日本勢がリード
・NTTを中心とした光電融合デバイス開発で次世代通信とカーボンニュートラル時代を牽引
・核融合炉発電で発電システムから素材まで数多くの日本企業が参画しており実現した暁には日本は産業の中心的な役割を担う予定

日本始まりすぎで糞ワロタァァァ!!!
0263クリシオゲネス(神奈川県) [UY]
垢版 |
2023/08/27(日) 03:39:17.05ID:MZ5cIlC/0
日本人もみんなそう思ってるよ
どこ行ってもやりたい放題のウザい老人だらけの老人天国
たぶん当の老人たちもそう思ってる
自分だけは例外だと謎の特権意識を持ちながら🤣
0265アシドチオバチルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 04:21:03.62ID:nORI7dkE0
日本以上の超高齢化社会待った無しの上若者の就職先5割以下で巨額倒産連鎖の危機で経済崩壊寸前の中国
0267ビフィドバクテリウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2023/08/27(日) 06:30:12.75ID:z37fbude0
今の中国の若者って大学出ても半数くらいしか就職できないんでしょ
まるで90年代後半の俺らだな
0268テルモデスルフォバクテリウム(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 06:35:24.95ID:9ECzTaet0
>>15
持っていかれる税金云々じゃなくて
そもそもの稼ぎが少ないのでは…
0269クラミジア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/27(日) 06:49:51.11ID:2u9rIhQI0
でも中国は祖父母が孫の面倒を見て父母たちは仕事に行く文化があるから日本よりは産みやすいんじゃないかな
0271ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 06:54:15.75ID:bdmoxELF0
日本の少子化はなんとか軟着陸させようとしてるが、
中国、韓国の少子高齢化は国が破滅するレベルだぞ
0272ネンジュモ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/27(日) 06:54:31.55ID:PHFOt4sj0
>>12
若者なんか話が合わない
新大久保で働いてたけど今はKoreantownなんでしょ
0273カルディセリクム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 07:16:26.36ID:+MyarQux0
だから来なくていいよ。
汚いし
0274ニトロスピラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 07:26:13.17ID:V7JVQaRY0
>>234
アメリカでさえ出生率は今や2を余裕で切ってるが。
それでも東アジアよりかはまだマシってぐらい。
0276カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:26:57.19ID:LfQB9czP0
>>274
アメリカは先進国の中ではマシな方とは言え、かなり下がってるね
なんで少しはマシな数字なのかって言えば、移民の数が多いからだが
でも移民も2世になると子供産まなくなる
フランスも全く同じ事起きてたけど
結局、少子化は先進国病
0277ヴィクティヴァリス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:29:29.84ID:UHj4c0C90
一人っ子政策で男の子ばっかりにしちゃったよね
0278アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:30:40.33ID:JLglSG+z0
>>272
でも新大久保って昭和初期から一貫して韓国というか朝鮮系の人が跋扈してた地帯なわけだよね
働いてればほぼほぼその空気わかると思ふ

けど今はその密度がさらに上がった感じ
0279エンテロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:41:20.11ID:PCT2nrbU0
日本を気にしていられる状況ではないはず
今後加速度的に老人の割合が増える
日本とはスピードが比べ物にならない
さらに少ない若者もこぞって国外へ逃亡しようとするだろうし、親もそれを手助けするだろう
国の破綻は目の前だそ
0280ジオビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:43:35.29ID:lBGigfhQ0
それは中国も時間の問題って言うか、日本よりも酷くなるだろ
0282シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:20:02.40ID:pYHNDxyN0
だいたい子ども2 大人5 老人3って割合だよな
0283テルモゲマティスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:30:47.09ID:j2HOFdpm0
>>115
先に日本が見せてあげるほうだよ
0284バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:33:13.90ID:b/Zqc4Tm0
え?
中国も少子化してるんだけど
0285ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:34:14.15ID:AQXl7Bj70
>>1
分かってんならもう来るなよ
魚🐟も食えんしな
0287ロドバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:52.25ID:++N2SgF+0
中国の言い分だと
放射線で日本の老人は減るはずなのになぁ
老人が多いままなんておかしいねぇ
0288ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:30.36ID:MnDv3AHU0
欧米はコロナでトリアージをして老害を殺処分して人口バランスを改善した。アメリカに至っては国民皆保険じゃ無いから底辺も一気に処分した。
日本だけは老害底辺に甘く支援金ばら撒いた。完全なる失敗。日本は弱者に甘すぎる
0289クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:32:54.05ID:fRjaS6xL0
事実いわれてジャップ発狂!www
0290アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:35:13.06ID:+CUHYuBv0
中国の地方も老人だらけだろうが
あれ、どうすんの?
0291パスツーレラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:36:38.18ID:rF6QLBDh0
憩いの里
0293シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:49:38.70ID:5gI3ZQhX0
何にしてもこれから状況は変わるだろ
これだけ国家をあげて盛大な嫌がらせを中国は行ってるんだからwww
0294スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 03:08:59.07ID:KSQ59Ll/0
あってるけど、中国が成功してて素晴らしい国みたいに語るのは違うだろと思います
0296デイノコック(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 05:02:38.05ID:/1/B3QZ/0
オセンスイガー団体【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RT 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

こいつら北朝鮮とジェノサイドシナチスの別班やねw
大朝鮮w
0298エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 05:38:29.76ID:iSjweIWe0
「中国に行ったら中国人だらけ」の方が絶望的だよなw
こういうスレッドは絶対中国人が見てるだろうから質問したいんだけど、自分たちがバカみたいに声がデカいって自分で気づいたりしないもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況