X



【琉球新報】北朝鮮の衛星発射の対応、日本はオオカミ少年国家にならないか [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:08.15ID:U36FN1tp0●?PLT(13345)

【識者】オオカミ少年国家にならないか 前泊博盛沖国大教授

北朝鮮の衛星運搬ロケットが上空を通過した沖縄県では24日未明、就寝中の時間帯に政府の全国瞬時警報システム(Jアラート)や自治体の防災無線が鳴り響くなど、物々しい雰囲気に包まれた。
防衛省は破壊措置命令に基づき県内離島にPAC3を展開する厳重な警戒態勢を敷いてきたが、「台湾有事」を念頭に南西諸島で進める軍事強化との連動も指摘される。
北朝鮮の衛星発射に対する日本政府の対応について、識者に見方を聞く。

https://ryukyushimpo.jp/news/p/entry-1772292.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202308/6212ba7659acfb905eb6e66e315925be.jpg
0002パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:46.18ID:nSOOPLyT0
北のスパイですか
0006カウロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:55.79ID:CMaX4Gfq0
意味がわからんぞアホか
0007メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:22.47ID:xKU/hnOO0
北はミサイル飛ばしてるけど?
0009スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:32.96ID:b47rP10Y0
そのうち、日本の陸地に着弾すると思う
0011ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:04.07ID:H5VGbBB80
いや、人工衛星だって言って撃ち上げたモノをイチイチアラート発令してたら、
本当に核ミサイル撃ってきた時にアラート発令しても誰も緊張感持たないし避難しないだろ?
って話でしょ。
0014アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:05.81ID:ErDUmXMT0
相変わらず頭がおかしい新聞すなぁ
0016ジオビブリオ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:21:26.24ID:TcOhO8IB0
識者の大学教授=元社員って、TBSあたりもよくやる手法
0019プロカバクター(茸) [SK]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:18.08ID:Fbc8CECn0
なんでオオカミ少年なの?
文がめちゃくちゃ
0020シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:25.82ID:IsL4OD5T0
ごめん意味がわからない
0021ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:37.75ID:H0VHWp+c0
また内地出身の人間が沖縄の人を洗脳させてるのかと思ったらガッツリ沖縄の人間だったでござる
0022プロカバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:44.54ID:Yu9w1OJK0
北が撃たなければアラートが鳴ることもない
→日本国民の睡眠を邪魔したのは北朝鮮。

どうしてこの前提を避けてモノを言うのかね?
0024デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:25:52.53ID:NIMR2Aq+0
潰せよ糞新聞社
0027シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:59.85ID:NEpw37Hu0
沖縄だけ
jアラート撤去したら?
0028フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:24.55ID:1nvWkHAI0
発射するの分かってたんだから反撃能力を行使しろ
発射前に基地を叩く能力を持った意味がない
0030ストレプトスポランギウム(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:19.65ID:2v1B7SgT0
つまり北朝鮮がオオカミ国家だと?
これ朝鮮へのヘイトスピーチじゃね?
0032ビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:35.52ID:BqYiBvwt0
文句があるならアラーム切ればいいじゃん
0033キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:38.05ID:K1znfAF90
何がなんでも政府ガーしたい反日したい精神に取り憑かれた奴特有の謎理論や極論もちだして騒ぐパターンだな
鳴ろうが鳴るまいがとにかく批判するんだろうなってのがバレバレ
0034テルモゲマティスポラ(光) [RO]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:48.40ID:GZ79qp6e0
オオカミ少年新聞がなんか言ってる
0036オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:02.23ID:ydOAtchl0
売ってくる奴に文句言えや
0037ラクトバチルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:48.28ID:qM2E4eD00
発射してるのは事実なんですけど狼少年の意味が分かってないのでは
0040グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:29.16ID:+vXONFan0
でもアラート無しで国内に落下しようもんなら
鬼の首取ったように政府批判しますよね?
0041ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:54.36ID:prA+mmYZ0
でもなんで岸田は北や中国と真っ当な外交をしないんだ??
韓国から逃げ回ってたのに今では仲良しなんだからやればできるだろお前は
0043グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:38:41.75ID:WZogt0A40
>>40
沖縄だけアラート止めりゃ良いんじゃない
0044ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:40:01.95ID:Abgl9ZkS0
一発沖縄標的にして打ってもらおう
0047テルモリトバクター(光) [BR]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:12.60ID:JDpemzSk0
実際に発射されてるのにオオカミ少年??
ああ、領土に着弾しない限り「ミサイルは飛んで来ていない」って解釈してるんだな
0048ジオビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:12.43ID:0o26nh+o0
琉球新報などのパヨクズマスゴミは特亜の下僕だから
徹底的に反日しつつ特亜を擁護する
0050ハロアナエロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:52.49ID:+iiPelVN0
チュサッパ新報
0054ホロファガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:52:27.99ID:5VAVqhxq0
沖縄県宮古島市生まれ[1]。駒澤大学法学部政治学科卒業、明治大学大学院政治経済学研究科博士前期課程(経済学修士)修了。1984年琉球新報社入社。文化部、社会部、東京報道部、政経部などを経て、1998年編集委員。

本当にわかりやすいパヨク
0057プロピオニバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:33.62ID:wGPZPkse0
既になってるんだよなぁ
0060シネココックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:36.00ID:a7S+oIZ90
>>4
私立文系Fランだよ

Fラン→3流地方紙記者→系列メディアで論客→母校の客員教授→ゼミ生を洗脳… のパヨの再生産が行われている

上がりは立憲から比例区で議員になって、パヨ界でのステージを上げる
0062アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:25.24ID:MlWAJ2i/0
国民に危険を知らせるのがアラートなんですが
結果的に安全だったから知らせなかったでどれだけ批判してきたんだよ
0066クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:37:25.85ID:U69qyQdH0
沖縄なんてアメリカから返還されない方がよかったよな
0067ネイッセリア(東京都) [AT]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:45:12.96ID:W9kgu0oL0
沖縄上空を飛んでも尚北朝鮮の肩持つって
正論で論破されすぎてもう冷静に物事見れなくなっちゃってるじゃん
0069アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:51:00.07ID:XXvTqN8/0
まともに相手にされない琉球新報の記事みたいにってこと?
0070シネココックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:53:13.37ID:8ryf7Sk00
北チョンのロケット打ち上げで警戒アラートまで使って騒ぐのは
馬鹿政府がアホ国民に不安を煽って防衛増税の大義名分を作るため
誰も守ってくれねーなら自分で守るしかねーので技術開発は当然
これを批判する奴は大マヌケ
0071リケッチア(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 14:31:59.62ID:4T1NMLiS0
こないだ「ikko が別人に入れ替わった」
って話がネットで広まったよな。

ikko って並び替えると、

KIKO 紀子

になるんだよな。
あれ、秋篠宮の紀子が入れ替わった
って話じゃないのか



KIKO一号はもう死んだか暗殺されたのか?

どんどん暗殺されてんな、皇族w

KIKO二号は、ちゃんと悠仁と韓国語で会話できるのかなw
0072ストレプトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 14:33:19.48ID:dKBWqk5K0
こういう寝言を垂れ流す「非常識者」に教授が務まるのか
その大学とやらも完全に底が見えたのう
0073カウロバクター(北海道) [SG]
垢版 |
2023/08/25(金) 14:53:30.62ID:aNozr5sj0
マジで台湾有事になったら一番最初の標的は沖縄なのに、、、
0074フラボバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:16:06.07ID:lTRhk75s0
>>31
証拠はいらないよ
天気予報だって予報でしかなく証拠では無い
0075マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:18:05.33ID:X5l9+W930
オオカミ少年「あいつはウソつき」
0076フラボバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:19:37.30ID:lTRhk75s0
現状、Jアラート日本国民にプラスになってないよね
プラスにならないことをやるなら相応の説明が要る
0077フラボバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:29:25.77ID:lTRhk75s0
>>12
オスプレイが落ちる確率の方があるだろうし対策も補償も期待できない
優先順位なら間違ってない
0078クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 16:00:16.21ID:TfdX7tK20
>>4
私立の教授でも補助金経由で税金がこいつの給料の一部に流れてるかと思うと吐き気がするわ
0079シトファーガ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 16:16:39.01ID:xepe+irC0
日本国内に被害が起きても知らん顔ですよ
0081フラボバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 17:31:13.04ID:lTRhk75s0
>>80
そんなもんいらんよ
頭上に落ちる物がスパナでも死ねるんだわ
0083デスルフォバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:53:03.94ID:6jHwVShY0
>>11
ああ、理解しました。確かに800キロメートル上空を通過するからアラートってのもアホくさだったよな。人工衛星は300キロメートル程度だもん。
0084ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:08:48.19ID:yxXXgqcB0
オオカミ少年のオチを知らないとか?
本物のオオカミに食い殺されるってオチだぞ
0085ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 01:45:59.66ID:oPp91dPq0
>>81
じゃおミサイルでも人工衛星でも死ねるねw
0087ユレモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/08/26(土) 11:08:58.46ID:K9vuBfKf0
飲酒は口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸と女性の乳房の癌の原因となるとされています。
またアルコールそのものに発癌(がん)性があり、少量の飲酒で赤くなる体質の2型アルデヒド脱水素酵素の働きが弱い人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となるとも結論づけています。

アルコールと癌(がん) | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-008.html
0090デスルフォバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:01.15ID:8aSb0QXW0
>>20
防衛なんてしたら中北の奇襲攻撃の成功率が下がっちゃうでしょうが!避難させる猶予なんて与えたら被害が減っちゃうでしょ!

って言いたいんだと思う
0092リゾビウム(和歌山県) [HR]
垢版 |
2023/08/27(日) 23:43:51.75ID:qW/e9XUl0
>>90
いや、
「防衛なんかしたら中朝に被害が出るでしょうが!」
と言いたいんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況