X



【山都】P.Aworksジャパーニーズウイスキーブー厶で乱立した雨後の筍蒸留所をアニメ映画 【十年明】 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:40:37.37ID:Rj9kslK40●?PLT(21500)
お仕事シリーズ最新作「駒田蒸留所へようこそ」新ビジュアル&特報公開 ウイスキー蒸留所のお仕事がはじまる
https://eiga.com/news/20230824/22/




P.A.WORKS制作「お仕事シリーズ」の最新作となる劇場アニメ「駒田蒸留所へようこそ」のティザービジュアル第2弾、特報が公開。あわせて、メインキャラクター4人のキャラクターデザインとプロフィールも発表された。

「お仕事シリーズ」は、働くことをテーマにしたアニメシリーズで、これまでに「花咲くいろは」「SHIROBAKO」「サクラクエスト」「白い砂のアクアトープ」が制作されている。新作「駒田蒸留所へようこそ」は、ジャパニーズウイスキーの蒸留所が舞台。崖っぷち蒸留所の再起に奮闘する若き女性社長・駒田琉生(こまだ・るい/CV:早見沙織)と新米編集者・高橋光太郎(たかはし・こうたろう/CV:小野賢章)が幻のウイスキー「KOMA」の復活を目指す。
0012クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:59:45.94ID:0N+B85MI0
高くなって飲まなくなったな
今はなんとかなんとかってやつ飲んでる、金色のシールが貼ってあるやつ、2500円ぐらいのやつ
0013キロニエラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:01:40.27ID:Y+hjO/mr0
オタ受けしない方向にしたか
ttps://eiga.k-img.com/images/buzz/105143/1c7fc7b32e6afa25/640.jpg?1692523165
0014ストレプトスポランギウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:01:50.58ID:bQsMthgF0
>>1
お仕事シリーズのラインナップアキバ冥土戦争が抜けてるぞ
0018アナエロプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:52.46ID:4AWsRnwn0
夏子の酒映画化とはな
0019デスルフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:53.98ID:Rj9kslK40?PLT(20500)
ウイスキー蒸留所にヒロイン立てたって熟成するころにはババアになってる。
無理企画。
0021リケッチア(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:31.16ID:4T1NMLiS0
嫌がる藤谷美和子を無理やりレイプする。
彼女は当時のトップ美人女優

藤谷美和子、発狂する

芸能番組、彼女を馬鹿にした報道を垂れ流す

藤谷美和子、芸能界から消える

この藤谷美和子をレイプしたのが、
いまの徳仁天皇

死ね

いや、もう暗殺されたけどねw
0024フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:51:09.02ID:Vie8VW+V0
P.Aはこれまでの儲かった利益分をこれで掃き出すのか
大爆死とは言わんでも爆死する予感しかしない
0025スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:39.12ID:azKij1Vw0
え〜、駒田、駒たちが躍動する俺の将棋を、皆さんに見せたいね
0026デロビブリオ(東京都) [CL]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:54:45.71ID:deus91oJ0
有頂天家族のスタッフ座組か
これは確かに儲けを吐き出すアレだ
0028バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:04:53.34ID:6/IMffbG0
なんかポケモンのキャラみたい
0029ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:23:16.80ID:AIW51iMJ0
テレビでやれよ
0030デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:52.23ID:hvknZbEa0
そうそう、まずテレビアニメで話題になってから映画化すべきだろ
いきなり劇場アニメとか爆死の予感しかしないw
0031デスルフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:18.58ID:Rj9kslK40?PLT(20500)
>>30
アニメスタジオにとってオリジナル映画作品で一発当てるのはDREAMなんだよ。。。
0033テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:41.02ID:r6jMnZHl0
スコッチ沼はパターンがあって
まずどこでも売られてるブレンデッド例えばジョニ黒とかバランタインとかシーバスリーガルとか
から始まってそこからフルーティで華やかなスペイサイドのシングルモルトにたどり着く
マッカランとかグレンフィディックとかグレンリベットだな
そしてすったもんだあって最終的にスモーキーなアイラ島にたどり着く
アードベッグとかラフロイグとかラガヴーリンとかボウモアとか
0034クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:47:46.92ID:xxMlb4ol0
まだやるのか
採算とれてるってことか
0035テルモトガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:27.11ID:bgY2SAoO0
そんなものよりクロムクロの2期を作れよ
0040ジアンゲラ(群馬県) [MX]
垢版 |
2023/08/25(金) 10:55:12.64ID:UyZ+vFKm0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人にも教えて、追加で四千円分×人数を入手。
https://i.imgur.com/as2LzKW.jpg
0042デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:44:17.14ID:hvknZbEa0
映画って基本バクチなんだよねぇ
クオリティで当たる確立を変えられるが
そんな事できるのは有名な監督だけ

テレビシリーズである程度
知名度ぐらい上げてから普通は勝負する
0043イグナヴィバクテリウム(東京都) [PA]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:46:04.28ID:66MQjJU30
ラベル詐欺
0044デスルフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:47:58.85ID:Rj9kslK40?PLT(20500)
>>42
PAワークスさんは自分とこが京アニに続くクオリティスタジオだと思ってるから
0045ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:51:24.43ID:wNX1aoY20
ご当地モノは背景は美麗なんだけど、シナリオがグダグダってのが多いからな
0046クロロフレクサス(兵庫県) [VE]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:13.65ID:zBl0g1pn0
>>3
これはリアル熊襲
0049イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:43.29ID:cz5pxi9M0
>>9
だよな
0051エントモプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:50:08.00ID:cY0FFGzb0
こんな企画実写でいいじゃん
名作劇場みたいに日常の芝居を追求したいのか令和の高畑になりたいのかコイツラは
0052ホロファガ(富山県) [IT]
垢版 |
2023/08/25(金) 14:09:00.12ID:Vwcw+buT0
>>51
外国人にはアニメとウイスキーとでも考えてたんじゃないかな?
0053メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 14:29:20.07ID:qUUc1S7O0
こんな企画わざわざアニメでやるなんて頭P.A.ワークスかよ!
0055シュードモナス(青森県) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:00:54.43ID:rLWuYf2P0
>>34
監督吉原作監川面な有頂天家族と同じスタッフ座組なので、背景以外オール社内な若手育成メインなアレで制作費はかなり抑えていると思われる
0056シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:04:44.91ID:caiLfvCq0
>>7
もう既に
0059オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:44.86ID:ymlc0FPp0
>>58
いや、それだから作品にするのかと
とはいえ夏子の酒みたいに女は酒蔵に入るなという時代でもないだろうけど
0061アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:26.81ID:P834eIX40
地方を舞台にすると自治体が金出してくれるからな
映画もそうだけど
0062アナエロプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 04:23:09.69ID:KcRjUkpE0
ゴリゴリに取材した民間軍事会社をネタにしたお仕事シリーズ作ったらみんなどうしたの?と思って初回だけ見るかも
0065メチロフィルス(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:44.25ID:VtitCWBs0
日本酒とかだと翌年できるけど
ウイスキーは何十年先を考えて作るもん
若い女性社長が一朝一夕で何とかできるもんじゃ…

若い女性社長が偶然に天才的な鼻と舌を持って
絶妙なブレンディングやヴァッティングで
作った商品バカ売れみたいな展開はやだな
0066ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:07.86ID:xm0TdlrR0?PLT(20500)
>>64
マルスと秩父くらいが残ればいいな
0067緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:55:21.31ID:0MV9px2w0
日本酒の獺祭の会社は杜氏がいない酒造りをしているらしいが
他にそういうやり方をしている会社ってあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況