X



ひろゆき「日本の問題はすべて老害」 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002グリコミセス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:01:19.20ID:xm0pedL+0?2BP(7000)

スゲー
0004テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:02:43.89ID:9RauFve30
アラフィフ以上は老害
0005アカントプレウリバクター(東京都) [PH]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:04:17.73ID:sZsV88vT0
ネトウヨジジイだろ
0006アシドチオバチルス(日本のどこかに) [ZA]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:05:29.71ID:LqnWu5Qz0
もう四十半ば過ぎのオッサンに言われてもね
0008ナウティリア(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:07:03.83ID:u9HBencl0
このぐらい極端で良い
0009ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:07:20.91ID:XF9hvckB0
正解
0015アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:10:20.81ID:94RWPbHd0
若者は大体みんなマトモだからな
ジジイだらけのニュー速の異常さ見てると身に染みる
0016メチロコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:10:23.71ID:25fdBxD90
「日本人分断工作」

「世代間での軋轢」

延々と米共和党が朝鮮カルトを操りマスメディアや著名人使ってやってる
「ゆとり世代」だの「団塊世代」だの「Z世代」だのそれぞれ憎む対象と洗脳して
0017アカントプレウリバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:11:39.27ID:ZqSa44bv0
政治だよ
国を良くしようと思う国会議員が0人なのが問題
0018メチロコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:12:57.68ID:25fdBxD90
自民党(統一教会)を延々と擁護してる死ぬほど胡散臭い某教授が
「老人は皆死ねば良い」と言ったのもこの為

当たり前だがこれで老人世代は
「敵は若者なり」と日本人同士で衝突することになる

この教授は意図的にやってるのだ、日本破壊工作だよ
0021ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:19:56.24ID:DDffHd4e0
世代間格差の不公平感はあるだろうが、頑張れば一発逆転でそこそこ稼いで自由に暮らす事もできるだろ。
なんでもかんでも他人が悪いって理由で幸せじゃない現実を理由付けするのは間違い。
0025テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:24:26.19ID:WzqKX7ir0
今人手不足だから60過ぎた人でも社内に残るし、もう知ってることしかやらないし、何か変わったことすると文句言うし、プライド糞高いし
っていう人達が40人以上もいる100人規模の中小企業に勤めてたが
糞なブラック企業だった
0029ジアンゲラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:25:02.29ID:5tk1npp30
みんな自分さえよければそれでいいからね
0031アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:25:54.75ID:FgUUBtyz0
年寄りがクソなんじゃなくてWGIP直撃世代がクソなだけ
0032ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:26:16.11ID:o6wy6W5n0
老害言われて発狂するニュー速民の多さねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033エルシミクロビウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:28:10.90ID:kajUQC3b0
>>18
老害パヨク乙
0034エルシミクロビウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:28:32.10ID:kajUQC3b0
>>19
普通両方すぎやろ
0036エルシミクロビウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:29:38.64ID:kajUQC3b0
>>32
やめたれwww
0037エルシミクロビウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:30:05.34ID:kajUQC3b0
>>35
おまえパヨクやん
おまえは何も気づいてないやろ
0039クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:33:21.42ID:dIfmVWhw0
アフィは連投する
0040キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:33:23.25ID:+O/AZlIn0
古臭い価値観を押し付けて優位に立とうとするもんな
0041メチロコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:34:59.37ID:25fdBxD90
>>38
書き込みが(やわらか銀行)

そして西村博之と堀江貴文を擁護

気付け、気付け、いい加減に気付けよ!!!

2ちゃんねる→5ちゃんねる乗っ取り騒動は利権ではない
とある宗教Sをとある宗教Tが乗っ取ったのだ
0043エルシミクロビウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:39:04.20ID:kajUQC3b0
>>42
ホリエモンとひろゆきは若者代表やけど
0045ロドバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:39:42.23ID:aqpkKJD90
>>17
これなんだよな
よくまぁ国が保ってられるよ
0046アコレプラズマ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:40:54.29ID:Jf8h60Sn0
ひろゆき、もかれこれ、ネットの世界に25年以上いるんだっけ?
すっかり老害化してきて
0047ナウティリア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:41:47.33ID:4s/jjoRn0
>>43
西村博之 生年月日: 1976年11月16日 (年齢 46歳)


40代も後半に差し掛かってるのに若者代表wwwwwwwwwwwwwwww
0048スフィンゴモナス(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:54.93ID:LjuB6+z20
タラコも初老だろ
0049クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:43:18.34ID:dIfmVWhw0
5chのアクセスが減るたびに代理を立てて色々やってんのこいつだろ
0051ナウティリア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:05.82ID:4s/jjoRn0
英語を全く話せないのに、堪能なふりをして
「日本のそこらの中学生レベル、こいつは全く英語を話せない」と看破した在日アメリカ人英語講師兼Youtuberの動画を削除させ
二言目には「おフランスでわぁ~」とマウント取ろうと試みるも、その度に返り討ちに会い・・・

完全にてめえが老害そのもの、老害の具現化じゃねえかよwwwww
0052ハロアナエロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:57.81ID:IVCafK+I0
その老害桶にすでに片足突っ込んでるじゃん
つかいままでの言動からしてもイメージ通りの大老害になりそう
0053クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:37.48ID:bOzy4MES0
ひろゆきならフランス語ペラペラ
0054プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:53.34ID:5JbktWeN0
>>51
ひろゆきに嫉妬してる老害っぽいなおまえ
0055ナウティリア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:13.84ID:4s/jjoRn0
>>54
ひろゆきっずイライラwwww
0056ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:48:43.15ID:Ujr1L1LA0
もしかして
ひろゆきってパヨク?
0058アカントプレウリバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:50:03.31ID:+JPNc3E10
老害が老害叩いちゃダメな理由はないからね
0059ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:51:35.39ID:FWeb614N0
合ってるとしても50点 正解を聞けばたぶんゼロ点、少し加点しても10点だよw
老害かつ若害が原因です 全員かよってそういうことです
同じ教育受けてんだから年取ってるかとってないかだけの差です
日本から」グーグルの様な企業が生まれないのは老害のせいだってちょっと違うというのはわかる
日本の若者に任せればよかったかというとそれはない たとえば楽天の三木谷だって若かったのですよ
あとさ自分は老害じゃないと思ってるのかな
50歳か60歳かわからんが、老害として引退してくれるのかなw
0060ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:51:57.85ID:HzZOQ06Y0
>>56
ひろゆきはパヨクをバカにしてパヨクに粘着されてたからそれはない
アンチひろゆきがパヨク
0062シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:54:43.83ID:SbIOtWa30
カルト大好きな某政党が最大の問題では?
日本滅べって教義のカルトに肩入れしてる政党が与党ってどんなギャグ国家だよ🤣
0063シュードアナベナ(茸) [DJ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:55:54.06ID:SjSpdsYx0
内需は老害が居て持ってるのも事実だけどな。
ネットで買い物してる世代が多いから低賃金が続いて居るのを分かってない。
0066エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 06:59:11.80ID:YUtcucI80
ひらゆき、堀江、乙武
この3人は、特に何ができるわけでなく、知名度と渦中にいることが大事だから、意見を発信し続けたい
0067プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:00:22.51ID:qoeodcp40
パチンコ、パチスロは違法じゃないからな
それは認めろ
0072ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:09.00ID:fpEeyZeT0
老人市ねと言えたら偉いんだけど
0073ジオビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:05:00.66ID:aepbsw+I0
老害を排除してもその子供がビッグモーター如くコネクションや利権をそのまま受け継ぐから意味がない
だから
日本における諸悪の根源は利益団体と世襲だな
0074アカントプレウリバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:05:08.95ID:FyPpgYLE0
高齢者に金をかけすぎなんだよな
限りのある予算のほとんどを老人に使えば、国の未来はなくなり亡びる
当たり前の話
0076ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:39.70ID:jzlRqEoP0
>>1
二人とも老害予備群の年齢ですやん
0077フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:59.14ID:pqeSEsWt0
若者のほとんどがMARCH行けない脳みそしててそういう若者が老人になる
土台無理な話
0078スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:42.61ID:NWS8Einw0
ひろゆきも老害世代突入
0080ジオビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:11:41.57ID:aepbsw+I0
>>74
年金基金は黒字です
しかも払った分の半分しか支給されないし殆どの人は早死にして国が得する仕組み 破綻することはあり得ない
0085ジオビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:06.18ID:aepbsw+I0
老害と若者
ビッグモーターの社長と副社長の違いでしかない
0086カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:35.98ID:CxR7zJPR0
>>82
ひろゆきは順張りやろ
アンチひろゆきが逆張りしてる
有名人のひろゆきの逆張りすれば賢く見えるつもりという浅はかな考えが透けて見えるよアンチひろゆきは
0087ホロファガ(北海道) [IN]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:26.36ID:34FRwsTm0
立憲共産党れいわ社民の支持者はパヨクズ老害だからなあ
特に共産党支持者にはテロリストのジジババもいるだろ
0088リケッチア(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:32.34ID:32BLUTxQ0
定年70はやめて欲しい
若手が上に行けなくなる
0089ネンジュモ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:43.65ID:Ndn6BHLF0
無能な人間が老害のせいだと
責任転嫁して現実から逃げてるだけ
0090ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:50.50ID:F/ZTDiok0
子供いないなら長生きする意味なくね
0091スネアチエラ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:31:19.28ID:KnQMDZVt0
日本の資産の60%以上を65歳より上の世代が握ってるんだよ
0093スネアチエラ(騒) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:09.90ID:c5GuMFKL0
安楽死を選択した老害には勲一等靖國神社で英霊として祀ればいい
社会保障費の削減になりお国の為に死ぬんだからね
相続税の優遇処置も必要
小学生のころから長生きは社会に迷惑を
かける不道徳行為であると教育する事が
大事
町で老害をみかけたら「なんで長生きしてるの?皆んなの迷惑を考えて」という
声かけ運動も必要
当然70歳以上の延命治療は保険適用外
0094バクテロイデス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:58.17ID:u1vqD+7Z0
30過ぎたら老害
0095ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:12.95ID:+kHNJqVz0
ああひろゆきも含めてな
0096ミクロモノスポラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:20.33ID:NHdUnERG0
まるで若者がまともみたいだな
0097スネアチエラ(騒) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:40:04.77ID:c5GuMFKL0
老害駆除法
劣悪遺伝子排除法
この二つは早急に制定すべき
0098ヒドロゲノフィルス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:40:10.68ID:KmiI5v/90
さすが若者代表
0102フィンブリイモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:55:18.85ID:JLK87D+00
ニュートンすら理解してない油豚と同レベルのウスラバカがインフルエンサー扱いなのも『老害』の仕業だよなあ
0103スフィンゴバクテリウム(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:14.98ID:pRLQ+EGZ0
正解
0105スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 07:58:33.73ID:xJP4KBc40
害になるのは権力や既得権益をはさない老人達だろ
政治家や産業界みればゴロゴロいる
そこらのありふれた老人はそこらのありふれた人々の将来の姿で害では無いw
0108デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:36.79ID:SIHwsHps0
昭和には老害いなかったの?大正には?明治には?
最近の若者ワーと同じでいつの時代も言われてる事なんじゃないのか
0109スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:56.65ID:HSWxttcR0
>>17
自分が甘い蜜を吸えればそれで良いって感じ?
0110クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:33.82ID:8IuuOi+Z0
教育だよ
偏差値教育だけで育った老若とも世界で活躍出来ない
それ以外の指導を受けないと
0113デスルフォバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:58.08ID:6jHwVShY0
老人が買いたい商品がプリウスしか無い時点で若者の能力と努力が足りないよ。
老人にスマホとか売りつける前に、ガラケーの素晴らしさを残していくべきだったね。
もう老人と若者の乖離が激しすぎてお互いに憎み罵り合い潰し合うこの国は(・∀・)オ㍗ル
0115オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:12.28ID:qY8KckRX0
>>108
今は国が滅ぶレベルで数が多い状況になっちゃったから疎まれ方も尋常じゃない
0117アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:52.51ID:Ej7JYlFW0
>>12
MXで今再放送してて初めて見たけど凄いな
引きはあるけど犯罪者が教師(ストーカー)とか

OP、前半最高だけど後半変わったのが納得以いかん
0119スネアチエラ(騒) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:13:33.36ID:c5GuMFKL0
老害を人間爆弾に改造してウクライナに
送ればいい
ウクライナ支援になる
爆弾勇者として英霊として祀り
教科書にも載せる
0120キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:26.92ID:+jPmygGs0
ひろゆき(46歳)「日本の問題は老害」
0121パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:13.29ID:w8aIqV+z0
ひろゆきも十分老害どころか40代で中害になってるけどね。
老害って年齢じゃなくて、若い頃からそういう人社会に害がある人が老人になっただけだよ。
0122アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:51.39ID:wQkRx2370
女性DJに痴漢したのも老害のせいだからな
0124シネココックス(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:52.43ID:/kzM0ipN0
株式時価総額のランキング上位は今やIT企業ばかり
Winny、検索エンジン、TRON、ブラウザキャッシュ、ホリエモン
様々な日本のIT技術を老害たちが寄ってたかってぶっ潰したので成長の機会を失った
また2025年以降、75歳老人が激増することに対応するため現役世代から増税で金をむしり取ろうとしている
血液も2025年以降から100万人以上足りなくなることが判明しており、老人に若者の血液を無料で提供することになる
病院に行っても血液が無くて死ぬと言う事がこれから頻繁に起こるということ
ひろゆきの話はかなり正しい
0127キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:36.70ID:+jPmygGs0
>>124
ツッコミどころ多すぎ
検索エンジンつぶしたのが老害てw
0130アクチノポリスポラ(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:43.54ID:wj5RO9aN0
団害の世代
0133ハロアナエロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:45:19.22ID:SLjDJNKb0
ひろゆきもネットだと老害の域だよな
2ちゃん創設って2000年前後だし
まぁひろゆき自身の実年齢も45歳で初老だが
0134カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:01.92ID:J4b1oTIY0
バブルの時に祖母ちゃんが嫁に良い時もあれば悪い時もあると忠告
嫁 太く短くと拒否 祖父ちゃんの築き上げた信用を夫婦で使い果たし遊蕩三昧
バブル弾ける
嫁 祖母ちゃんの財産狙う 祖母ちゃん察して逃亡
郵便定期預 一例だが14→53 70→430 万単位税引き後な
で祖母ちゃん逃亡先の子供の家で全て使い果たしあの世に

知恵ある老人とかいろいろ居るからなあ
0135シネココックス(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:39.29ID:/kzM0ipN0
>>127
貧相な頭でもう忘れてしまったのかも知らんが、キャッシュ問題ってのがあってな

コンピュータのハードディスクにブラウザキャッシュとして保存したことは複製権侵害である
といわれ日本の検索エンジン達だけがビビって大きく立ち遅れてしまった
あの時、検索関連サービスが全て違法になるかもとビビっていた
曖昧な解釈がいくらでも可能だった著作権法違反によりあのときの会社の上層部、つまり老害達が認めなかった

決して笑い事の話ではなかったんだよあの時は
0136カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:55.31ID:J4b1oTIY0
勿論葬式代も自己負担
0137テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:54:00.92ID:VUIjMbc60
46歳のひろゆきも既に老害に片足突っ込んでるんやで?
0138カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:17.18ID:J4b1oTIY0
ひろゆきはどうなんかな
少し若くてもさ
0139ヴェルコミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 08:57:55.77ID:0Kzt8dof0
ニュー速は老人臭くなってるよな
前はおじさんだった
0142ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:01:29.72ID:ehd9gEZ70
>>1
一番はマスゴミだろ
パヨクは朝日と毎日の言ってる事繰り返してるだけだし
情報源そこしかないんだろ
0143放線菌(福島県) [CH]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:01:52.55ID:keFdZVEM0
老害、若害、弱害、氷河期
0144マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:02:05.81ID:yYqDcN6V0
長く生きてる分日本社会の責任を負わされてるってだけで、安直に老害老害言うのもどうなんだろうなと
個別ケースで言うなら解る話もあろうが
0145キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:06:23.03ID:+jPmygGs0
>>135
馬鹿すぎる
日本ではGoogleのように法律に立ち向かう勇気を持つ企業がなかった
それは老害とは関係無い
当時はホリエモンのように若いやつがトップのIT企業なんて腐るほどあったわけ
しいて言えばチャレンジを恐れる国民性の問題
0147アシドバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:10:15.02ID:6glNGGjR0
>>17
それは言い過ぎだけど数が物をいうからしょうがない部分もある
あんたはどうか知らんが選挙も行かんとそういえこと言ってるヤツ多い
0148エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:13:46.66ID:C6s2bPgk0
尊厳死法を早く取り入れてくれ。60歳過ぎて体をこわしたら楽に死ねる選択肢をくれ。医師会以外はニッコリやぞ。
0150デスルフォビブリオ(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:18:11.32ID:/7UklB0L0
マスゴミとパヨ勢だと思ってた
0151テルモトガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:19:15.34ID:/JrETYC60
>>14
ただ、議員は、(今のホリエモンはともかく)ひろゆきとかの発言を参考にしてるぽいからな。

ひろゆきなんてその発言の多くは、上級故の都市リベ、ネオリべですよ!
0152ネイッセリア(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:22:04.58ID:xV5arbnW0
四十代後半で老害がーとか言う人が老害よね
0153コルディイモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:22:39.60ID:qaGd1Ik30
マジレスすると貨幣観だよ
税金が財源と勘違いさせられてる今の日本人は中央銀行出来る以前の中世の貨幣観
0154アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:24:41.24ID:ZB6e8j0+0
自分が既に老害であると気づかない老害多いよな
0155アシドバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:36.39ID:6glNGGjR0
>>29
普通に考えたらそうなるのは当たり前なんだけど
他人頼みで努力もせず文句は一丁前
0157クロストリジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:28:49.00ID:udbNwwZN0
人類の歴史はみんなそうだと思う
0158クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:42.96ID:kDnjG0vB0
YES高須にコテンパンにされて逆ギレか
0160テルモアナエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:03.47ID:YxX2xoUF0
>>1
お前も言うほどの事はしてない、いつ死んでも誰も困らん
0165アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:38.34ID:WVlbRmK30
>>162
こういう奴にかぎってその「無能世襲」の議員にあおうもんなら
「へへっどうも…」状態になるんだよな

表っつらは反権力なパーソナリティは心中に事大主義を隠し持ってる
反権力の原動力が、事大される「大」への嫉妬、できるなら成り代わりたいという欲望だからだな
0167ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 09:58:03.80ID:FuEz3KSz0
>>165
選挙になると地盤にしている候補者が町内会をまわるんだが、うちにも毎回来る
70歳前の爺だよ
みんなから言われてるよ
「あの人、いつまでやるつもりなんだろ」と

みーんな思ってんだよ
政治家ってのは行動力と実行力と柔軟なオツムだ
足も歯もガタが来てるヨボヨボ頑固爺さんが口だけ偉そうにふんぞりかえってる
10年後生きてるか分からないようなヨボヨボ爺に日本の将来を託すほうが無理だわな
国会議員は60歳定年でいい
世襲は禁止だ
権力の引継ぎなど政治を腐敗させる一番の元凶
0170ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 10:19:59.28ID:Hf8djxeN0
くだらんな

文句を言うだけで代替案すら提示できてない

これなら老人から搾取する詐欺師の方が100倍マシ

老人が求めるものを考えて好きなように誘導してみろよ

馬鹿は一手二手先も考えられず、現状把握できただけで喜んでしまうのよ
0171放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:16.34ID:bdJKtYl00
このバカはまだ自分が若者だと思ってんのかね?
0173アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 10:29:24.21ID:WAr766TO0
>>152
なんで?直接老害にぶち当たる層じゃん
本当だったら社会を指導する層になるはずなのに
0176放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:03:09.84ID:hmzQ5y1Y0
まあそう
バブル世代が無能で高給取りなせいだからな
0177シネココックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:13.18ID:rwKm+I2U0
>>174
初老のオッさんだよね、コイツ思い上がってるから嫌いだわ
0178バクテロイデス(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:20.51ID:76ln2LXI0
50代以上禁止特区作って実験してみれば
0180クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:22.81ID:RDsd0Sba0
>>174
恐ろしいことに日本国民の中ではひろゆきは真ん中より若いんやで
ひろゆきより1歳半くらい歳上でようやく中間点の模様
0183クトニオバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:57.63ID:0vCF3AnK0
十分ひろゆきも厨二病こじらせてる老害だけどなw
0184エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:15.54ID:7ngIAUPu0
ここに居る奴らもあと20年や30年で「早く死ねよ」って言われるのにな
つまんない世代間争いは無意味
0185パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:48:04.24ID:p3E2GxmW0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0187テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 13:51:42.36ID:R4DUdCPq0
>>1
確かに「団塊の周辺世代」が絶滅したらかなりマシになると思うわ
悪い事してるのって、ほぼほぼその年代だからな
グレーゾーンはバブル世代くらいか?
それより下はほとんどが被害者だ
0189プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/25(金) 14:27:52.01ID:+VguZ8JO0
>>188
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0190メチロコックス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/25(金) 15:45:06.63ID:ZTm97rBS0
まあ生産性のない年寄りが全員死ねば年金支出は激減、健康保険も激減、シルバーなんとかみたいなサービスも廃止、限りある資源を若者に分け与えられるので生産性は向上していい事づくめなのは間違いない
0191プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 16:38:51.14ID:kfVgeUpb0
>>29
まあ、自分の事すら自分で出来ない無能よりはマシじゃないかな。
団塊世代に何で俺たちのぶんまで残しておかなかったとキレてる氷河期世代よりはw
0192プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 16:41:37.13ID:kfVgeUpb0
>>190
年金の掛け金や健康保険の保険料も激減するのだけど、今までどおり同じ額が維持出来ると思ってるのなら大馬鹿者だw
その頃には今の氷河期世代も老人になってるだろうし。
0194アシドチオバチルス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:14.90ID:lEzriP3q0
>>25
会社がそれを望むのは分かるが
シニアの方もそれを受け入れるのは何故?
0195ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:20.02ID:TRO+nQao0
相変わらず表面的な意見だな
なぜ若い仕事ができた人間が老害になるのか、そこを考えろよ
0196ネンジュモ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:14:30.73ID:Ndn6BHLF0
老害老害と言ってれば
自分の責任から逃避できるから
要はバカなゆとり世代が大量量産
されてしまったのが今の日本
0198ネンジュモ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:35:05.76ID:+yajGr3o0
会社組織だと20代30代がメインで
動いて、40歳からは中間管理職で
結果報告を受けたり、指示を出したり
が仕事になる。老害だなどと言うと
管理職がだめというふうに聞こえるが
具体的にどうだめなのか不明。
社会経験ない奴の妄想ぽいな。
0200エアロモナス(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:41:24.79ID:v1OBiQye0
老害とか表面上のことだけ取り立てても何も言っていないに等しい
なぜ老害がなくならないか、に触れる者がいない
それこそが日本の問題
0201プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:41:35.05ID:kfVgeUpb0
>>198
管理職が無能と言う奴は管理職が実務をやらないから無能という勘違いしてるよな。
管理職は部下に指示を出したりアドバイスしたりプランを立てるのが役目なんだがw
0202プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:46:23.05ID:kfVgeUpb0
>>200
老害って、何歳からなんだろうね?
「団塊がー!」って言ってるやついるけど団塊世代なんて、もう70代でとっくに大半が引退してる。
統計でも60歳以降も同じ役職で働く人は労働人口の5%で、たいていは管理職を外されて再雇用されても平社員に戻る筈。
そもそも害になろうにも権限が与えられていないんだが。
会社にとって利害があるのは今は氷河期世代なんだよな。
0204キサントモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:44:06.80ID:vu7dBemW0
-T-i-k-T-o-k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族友人にも紹介して、加えて3500円分×人数をゲット!
https://i.imgur.com/qVBBrKa.jpg
0205プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:46:48.27ID:mD8ydZmf0
もうちょっとで50歳に手が届きそうなオッサンが
「老害がー老害がー」ってw
貴様いつまで若手でいるつもりだ問題だわ
0206ラクトバチルス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:47:26.24ID:fhTtA1Hv0
F爺に負けたこと根に持ってるのか
0207イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:49:16.74ID:zlRePIv50
老害ヒロユキが老害の悪口を言ってるけど
本人が老害だと誰も教えないのはなぜですか?
0208ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 19:51:23.32ID:DxXspxrf0
老害って、過去にちょっと成功したのをいいことにいつまでも居座ってるようなひとのことだよね・・あれ?
0210ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/26(土) 01:44:36.28ID:u2AUjouM0
>>17
私腹を肥やそうとしているのばっかりだな
0211ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:30.68ID:1v5K/6tF0
>>208
おまえ地方公務員の大馬鹿全員はその過去の性交もいっさいないんだろ
0212アルマティモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 02:25:55.53ID:MaSIlF870
今は岸田が日本の癌だろ
0213ロドバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 02:27:13.20ID:jo4xrIbm0
ひろゆきが老害かどうかは関係ないよね
そういうどうでもいいことにしか突っ込めない薄い奴が多すぎる
0214ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 02:37:23.56ID:1v5K/6tF0
>>208
まさか、おまえ俺が潜水艦護衛艦の設計して
それをさせられた上で中国の開発設計もしたの猿真似したうえで
創価学会の大馬鹿とかで俺の設計とか50年はもつのを
半分以下でみんなで食い尽くした地方公務員の大馬鹿全員か?
死ね
0215テルモアナエロバクター(東京都) [DK]
垢版 |
2023/08/26(土) 02:59:46.58ID:xemMS3SE0
効いちゃってるじゃんw
0216デイノコック(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 03:44:33.17ID:lFLq7f4Z0
>>215
おまえ東京の馬鹿もドイツ人のでき底ないの嘘ばっかつくな
俺をまじで東京湾にしずめやがって
殺人鬼
0217イグナヴィバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 03:48:20.57ID:ww8mv/WZ0
こいつもう46歳だって
老害と言われる部類だろ
0219クリシオゲネス(香川県) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 03:54:23.96ID:kH+Yqwft0
>>218
そっちだ
0220シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 05:32:52.98ID:hohwyR3a0
>>216
うどん鼻からすすってろw
0221クリシオゲネス(香川県) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 05:58:42.57ID:kH+Yqwft0
>>220
スクリプト、滝川クリステルのソープ
台湾マフィア

おまえら、俺でアメリカの協力で台湾戦争も消した
カネはらえ
0222ラクトバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:04:41.64ID:pUJsL5ZG0
実際ここ30年が糞だとしてこの時代を作ってきた30年前に現役~実権を持ってた世代が害悪だろうな、団塊jr位から上か
0223クリシオゲネス(香川県) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:16:39.63ID:kH+Yqwft0
>>222
おまえの自己紹介
0224ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:24.00ID:iSp8DUvp0
>>222
効いちゃってるお爺さんが出てくるよw
0225ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:44:08.82ID:NqP/DyWu0
>>224
んで、おまえまじの創価学会の大馬鹿?松岡洋右も?
俺のあとからきてゴチャゴチャ真似ばっかりで馬くいなかい
50年だぞ?
50年の設計ぶんを半分以下でみんなで食い尽くした
0226ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:45:12.77ID:NqP/DyWu0
>>224
若くて有能だといっさいかなわないからって
警察まるごとでロシアの工作員中国人で俺を蟄居させたら
エクセルなんか進化どこか退化した、でおまえ大恥かいて
なんでプリンスが死なないといけないんだ?
0227プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:51:27.42ID:6PlxmH0p0
日本語で
0228ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:55:06.38ID:NqP/DyWu0
>>227
死ね、韓国の大馬鹿
0229ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:05:25.75ID:NqP/DyWu0
EPWING
むかしの電子辞書のデータは俺のiphoneに読み取りソフトウェアといっしょに
いれてあるけどな、ほとんどつかわないが
0230プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:13:43.78ID:6PlxmH0p0
怖ーい
死ねとか言ってくるなんて普通じゃないね
0231ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:17:36.38ID:NqP/DyWu0
>>230
おい、自称だけの中国人、なにドイツ人の真似ばっかしてんだ
かおりを自殺とかいったのおまえだろ、角松敏生
0233ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:17:59.55ID:NqP/DyWu0
それと、CDの復権にむちゃくちゃ言ってるな
そればっか
0234ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:35.05ID:NqP/DyWu0
>>232
東南アジア諸国化してるだけなんではないの
0235ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:20:12.13ID:NqP/DyWu0
>>232
なんか雑誌でも読むかって見ても
不良ばっかり

ガレージで自動車だ、オートバイだ、そんないじるの
所ジョージさんを悪くいうわけじゃないけど
あんなのアメリカ空軍で適正がいっさいないで飛行機に乗れない馬鹿のすることだ
そんなのカッコウいいって、どこつもこいつも馬鹿じゃないのか
0236カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:21:32.99ID:Xe2gmS9f0
>>204
お前いつまで乞食してんだ

通報したから没収されとけ
0237エルシミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:22:26.06ID:NtE+bGPw0
フェミニズムやオタク文化(ポップカルチャー)は人を美しくしないと思う
精神的な成長をしない立場・コンテンツの情報から自分を見つけようとしてないか?
0238ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:23:52.54ID:NqP/DyWu0
>>232
あと、アメリカの西海岸とかの写真スナップとかも
わけがわからん外人のヤクの売人の延長みたいなのがセレブだって

海軍、空軍のエリートからしたらどうしようもないカスゴミクズばっかだろ
おまえの見てるのも
なんだこの国
0239プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:24:14.33ID:6PlxmH0p0
やっぱりこのお爺さん日本語おかしいよ
なんかの病気かな?
0240ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:24:37.52ID:NqP/DyWu0
>>237
ごくたまに軍の偉いのもいる臭いでも
ここも黒人以下の馬鹿しかいないじゃないか、おまえも
0241ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:25:44.88ID:NqP/DyWu0
>>239
おまえ東京の日本語はいっさい日本語ではない
俺の住んでる香川県西部高瀬町とかもっと西部は
平安時代のまんまとかの日本語が残ってる地域で
あの柳田国男の国語学研究でも記されたほどだ
0242ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:02.51ID:NqP/DyWu0
>>239
おまえが司令官でももっとしらべろ、無礼な
0243オピツツス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:28:03.70ID:dyv8g+dS0
>>235
いや、お前、そりゃ選ぶ雑誌が「そういうの」ならDQNを前面に出してくるだろ
雑誌にも色々あるんだからよ…
0244ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:29:53.00ID:NqP/DyWu0
>>243
田舎ではそんなのしか無いわ
以前財界誌読んでてこの掲示板とかにちょっと書くと
香川県西部では販売停止にされたわ

田舎は損だ
0245エルシミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:36:03.76ID:NtE+bGPw0
将来の不安を忘れるための消費とかいう不安定さが若者文化あると思う
なにかの行列とか群衆ってのは未来に起こる生活習慣病とか破産に対する無関心さのカタマリだと思う
お互い(コミュニティ)がその無関心さを支え合ってる

中高年がそういうものに対するアドバイスや説教をしないだけ、日本の後退を予感させるわけだよね
0246ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:37:50.75ID:NqP/DyWu0
>>245
アメリカ軍の仕切りで韓国の大馬鹿の文化だなんだ
それであっても、基地で慰安で芸みせるでも

おまえら殺されたいのか?

レベルの芸能も文化もない
唄もアメリカのやってりゃいいだけ、てめえの文化のうんこもない
そのくせ糞くらう

アメリカ軍も考えなおしてくれ
0247ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:39:19.49ID:NqP/DyWu0
>>245
むかしの日本の芸能とかも、アメリカ軍基地にまでどさまわりして
おかしなギターしただけで、まじで殺されるような目にあってて
それで発達したんだろが

それがいまの韓国の大馬鹿にはえこひいきだけでなんもない
はっきりいって死ねレベル、かおりでも
0248ビフィドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:17.94ID:w19LRfc60
>>244
ヤバい被害妄想
お爺さんの書き込みで販売停止になるわけないじゃん
0249ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:57.83ID:NqP/DyWu0
>>248
日本人も中国人もおなじだよな
影でこそこそ悪巧みばっかりな
絶望しかないわ
ああ、ちんぽちんぽ
0250ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:18.46ID:NqP/DyWu0
それと、消防署でいうことと、アメリカ軍のいうことがおなじ

俺がuexecllの電子回路つけてるだけで

えらそう

ばっか、消防署までアメリカ共和党の億万長者だってよ
なんで国だ、県だ、香川県西部高瀬町
0252エルシミクロビウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:47.07ID:NtE+bGPw0
ファッションとしての立場、消費するものに恋だけしている現象だよな(自身の人格も消費している)
そこで発生するコミュニケーション特有のニオイに気が付かないとな

また、子供という存在があるからこそ、恥を感じて見せてはいけないことが分かるのだけど、
ネット上で子供に見せてはいけないような持論の展開見せていたりして面白いなとは思う
中高年がその領域に踏み込みつつあると、老害の区別もなにもないと思うけどね
0253オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:27.03ID:dWeRhPZ30
>>248
おおむかしのくさかべよういちから俺から、オオシマヒデキだが
中国人で公家の大馬鹿で
財務省のIBMメインフレームコンピュータをおそえる情報とか攻撃しまくり
しまいに沖縄で惨殺、かおりも

死ね、てか殺す日本会議
0254オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:13.85ID:dWeRhPZ30
>>252
おまえも中国人でかおりの真似ばっかだな
0255チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:39.50ID:EOhYJbYG0
老害にはお国の為に安楽死をして頂きましょう。
其の代わり勲一等英霊としと靖國神社で祀ります
0256オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:16.35ID:dWeRhPZ30
>>255
松下電器もカネの踏み倒しばっかすんな、カネはらえ

それと地方公務員の大馬鹿全員馬鹿で俺のWinbffばっか追うな、そっちが死ね
0257キサントモナス(日本のどこかに) [ZA]
垢版 |
2023/08/26(土) 08:32:05.77ID:pSN06XgY0
46歳のオッサンが老害がーとか
お前が言うなw
0259キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:01:00.32ID:TzMC83190
60代以上のネラーも全て老害
0260ミクロコックス(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:31.68ID:aEu8dYbp0
お前もや
0261シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:09:38.00ID:j4OFL4o/0
人口ピラミッドが三角形の時に社会が発展しやすいのだから
若者から搾り取り子を産ませず
中高年以降の社会福祉を拡充する現在の老害天国は
日本の衰退を促進するものと言える
0262ディクチオグロムス(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:16.55ID:Fs93hCFg0
老害って老人特有のものだと思ってるようだけど、詭弁ばかり労するやつが歳とっただけだよな。
ひろゆきはその代表だから、あと15年もしたら老害って呼ばれる方になるわけだw
0263ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:07.68ID:uMEKnwt80
老害代表のひろゆきらしい皮肉だな
0264ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:35.07ID:AaqEktKV0
老害と嫁姑問題なんて2000年前から言われてるやろ
アホか?
0265ミクロコックス(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:51.04ID:aEu8dYbp0
そりゃ年寄りになればなるほど身の回りの環境が変わるの億劫になるの当たり前だから保守的になって当然

そして若者の叫びはかつて自分たちも言ってた事だからな

若者の未熟さと老人の頑固さなんて時代が変わっても同じだわね
0266フソバクテリウム(東京都) [NG]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:50.31ID:VQEhbcEv0
この香川のお爺さん糖質?
0268リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:22:53.44ID:d0WwBgyk0
違うけどな 正解は老害プタス若害ですw
おなじ教育うけてんだから同じなんですよ
ちなみに若い奴に能力なんてないけどねw 反論するするやつはいるけど、せっませっまい範囲での優秀さの話をしてくる
そういうのは学問の世界でいうてたらいいです
ビジネスの世界では。、たとえばバイタリティが必要だ
転勤なんて望むところだ、市場開拓のため海外に行かせてくださいって自分から手上げてるのかい?
じゃないなら優秀じゃないんだよw
そしてそういう教育を受けてきたんですよw 俺もw
0269ディクチオグロムス(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:23:23.73ID:Fs93hCFg0
>>265
若者は他力本願で自分で世の中を変えようとしないし、変える知識も力も無いからね。
世の中を動かせるのは中年あたりなのだけど、今はその世代が氷河期世代という絶望感がw
0270リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:36:40.94ID:d0WwBgyk0
日本は老害と若害で満ちている 同じ教育受けてきた結果が今の政府であり内閣ですよ
その教育について何が問題なのか若干指摘したい
これに気づけば、これかの地獄の様な日本でも勝ち組と呼ばれるぐらいにはなれる
日本の公教育は、正解を徹底的に覚える教育をする このときに有効なのが論理的思考というやつだ
だが現実は、多変数関数なので、論理的思考優先ではいきられないんですw
そこで必要になるのはバランス思考、そして改善思考です
全然違うんですよw 今の時代は正解なんてわからないんですよ
だから、論理的思考で正解見つけようとすることが非効率でしかないんです
よって論理みたいなのは忘れてw アイデアをどれだけ出せるかみたいな発想力がガキになります
正解を探そうとする癖をなくすのがポイントです(でも正解を導き出す教育をうけてるからなかなか難しいw)
広告でいうなら、いくつかのパターンを試して、反応がいいのが正解と考える手法を取ります
0272リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:48:18.96ID:d0WwBgyk0
独自理論や屁理屈はあるかと思います 俺のもそうかもしれません
ですが、優秀だと仮定してみるよ そうしたら、めちゃくちゃいい時代に生きてることがわかる
投資で稼げる時代 FXなら大したタネ戦もいらない
おれは稼いでるし、おれとは比較にならないほど稼いでいる人もいる
資本主義社会が崩壊しない限り、企業は活動し、株式市場も為替市場も存続します
だから優秀なら投資で稼げばいいんですよ 副業でもいいです
それができないのなら優秀じゃないんですよw
学問的優秀さの話じゃないです でも学問の世界も上が詰まってるので大変だよな
0273オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:02.25ID:dWeRhPZ30
>>266
おまえ、トヨタ自動車とか愛知県で俺を中国人だほかも
アメリカFBIにも反抗する、できてた、Winbiffだって
それは違うと書いてるだろ、この大馬鹿、トヨタ自動車も
それで中国人にも反抗したら統合失調症だって
おまえがナイフを盗みしたんだろが、ビクトルノックス返せ

あんたらエスタブリッシュメントにいっさい対応できてない
こんなのでよく高級車だなんだいえるな、大馬鹿社員
役立たず
0274クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:30.76ID:U1JI/fHm0
頼むから日本語でお願いします
それかおクスリ飲んでください
0275オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:04.25ID:dWeRhPZ30
>>274
何回でも嫁、この上から下まで役立たずばっかり
トヨタ自動車は俺がカムリが爆発的に販売できたもとだ
いまからでもカネかえせ

なにがソープだ、ぼけ、死ね
0276ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:28.26ID:cY7vZFpp0
てめえじゃねーか
0277オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:52.15ID:dWeRhPZ30
>>274
ほんまに、内閣府のせいか宮内庁の大馬鹿のせいかしらないが
トヨタ自動車まで大馬鹿
しまいに消防署に外務省でもいたんかね、不法侵入ばっか
0278バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:30.67ID:zi3cCq+j0
何で老害が問題かって子供が減る一方だからだな
ひろゆきよりも2〜3年上の世代をピークに少子化してるんだから数の多いほうが戦いは勝つに決まってる
0279オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:04.61ID:dWeRhPZ30
>>276
いいや、そっちだろ、俺がソープいく検討の店も名古屋のとっあんで
いつも世話になってるのもしっての上だろ、名古屋ばっか

しかしそこでも中国人が盗聴してて同じはなしばっかして
あんたらパーで、いまは喜んでんのか、馬鹿ジョジョの漫画も
0280オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:46.23ID:dWeRhPZ30
>>278
少子化もマスゴミのいうことなんかいっさい信用できるか、ぼけ
うちの真似ばっかの奴隷生産屋
0281オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:02:02.96ID:dWeRhPZ30
>>274
トヨタ自動車もあまくて、あんたが知ってるジャガーとかイギリスに比べると
おもちゃしかいっさいまだ作れてないよな

あまえさせるのもお互い限度だよな
でも、しかしトヨタ自動車もカネ払え
0282オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:05:20.67ID:dWeRhPZ30
>>274
もう三菱が俺のせいでも飛行機無理なら、馬鹿みたいなレクサス高級車つくるしかないだろ
0283クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:07:19.94ID:U1JI/fHm0
盗聴w
やっぱり糖質だったんですね
0285フィンブリイモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:07:57.36ID:TtNXvBs60
30代からはもはや老害
0286オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:31.62ID:dWeRhPZ30
>>283
小泉純一郎の大馬鹿がいちいち聞いてたみたいだけど、あの店もどうなってんの?
それに普通は歌舞伎町の業者でも客売るなんかないけど、そういうこともあった
どうなってんの?
0287オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:23.47ID:dWeRhPZ30
もうパトリオットを、アメリカ田舎風でペイトリオットとか書いただけで
ジョジョの漫画の大馬鹿がしったかばっか嘘ばっかするしむちゃくちゃだな
0288オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:22.86ID:dWeRhPZ30
>>283
あんたが俺をどう気狂いにいっても、地方公務員の大馬鹿全員馬鹿が基地外だからな
それで俺の仕事もむちゃくちゃにあとからきて介入して、それで最大課税するとかだし
くさりきってる
0290オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:11:18.23ID:dWeRhPZ30
>>289
角松敏生いわく、離別があると停止する、とかにはまった
0291テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:20.90ID:nJnncLyp0
自分が老害だって自覚が無いところがほんとにこいつもただのバカから迷惑老害になったんだなぁと実感する
0293オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:17:34.71ID:dWeRhPZ30
>>292
人工知能システムが話題になるはるかまえのAIってスピルバーグの映画で
ロボットの男の子が冬眠とかさせされるわ、しまいにみんな透明人間だわ
みんな市長がとなり街の温泉つくった真似で風呂で酒のんでドンチャン騒ぎだわ
まだ続編やるのかって感じなんだが
0294クトニオバクター(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:36.24ID:akCE7UE/0
それってあなたの自虐ですよね?
0295オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:26:26.05ID:dWeRhPZ30
>>294
そんで滝川クリステルのソープで歌舞伎町で消し込みで
しまいにコウダイとかの不良債権処理まで俺にさせて
それで日本が中国より偉いで
あとなんだね、台湾マフィア

そんなカネもないけどな
もう公園とかで接触にしたら
ほとんど俺がNOCより上の外交官だな
外務省も予讃まるごと俺にかえせ
0296ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:28.53ID:cyLqxr+y0
>>17
こういう意見よく聞くけどさ、お前のいう「国を良くしようとする」国会議員ってどういうのを言うの?
0297オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:30:45.65ID:dWeRhPZ30
>>296
キリスト教なら、まず教会をつくって
学校をつくって勉強させて病院をつくるとかだろ

それでもあんたら嘘ばっか
病院もつくらせないよな
0299オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:41.61ID:dWeRhPZ30
>>296
しまいに、消防署の大馬鹿、県庁総出で
そういう医療機関つくってる妹夫婦も俺も殺すんだろ
立憲民主党関係か?
0300オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:33:07.73ID:dWeRhPZ30
>>298
死ね、売国奴
おまえなんか俺に誤爆ですまないことやってるだろ
0301緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:33:18.20ID:EpOIsMN40
そういうコメントこそが逆に「幼害」
権力構造を理解していない
それを変えるのにどうすればいいかも知らない
ただ「老害」と唱えればなんとかなると祈ってるだけ
これぞ「幼害」
0302ハロアナエロビウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:07.83ID:09k+FuAA0
>>298
糖質だから
0303オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:21.49ID:dWeRhPZ30
>>301
自民党の関係者から立憲民主党関係まで、ただの派遣社員以下で
アメリカをきまぐれでつくったフランス外人でアゴで使われるだけの役立たずがどうかしたか
俺の腹もさして
0304オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:41.29ID:dWeRhPZ30
>>302
気狂いでまじの統合失調症はそっちだ
0305ストレプトスポランギウム(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:46.29ID:kQR2pjnB0
社会に甘やかされた世代が更に子供を甘やかし日本人の民度は下がる一方

老害無き日本がどうなるかは火を見るより明らか
0306バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:19.48ID:wg/035dM0
AIは家賃が高すぎるのが問題って回答してたぞ
0307オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:20.85ID:dWeRhPZ30
>>305
やつら日本人じゃいっさいない、中国人しかいない
0308ナウティリア(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:22.62ID:yVMnv3Zi0
自分は?w
0309オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:56.27ID:dWeRhPZ30
>>308
俺が中国人なら、なんで海上自衛隊の設備設計でおまえらの反抗機材設計とかさせられてんだよ
0310オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:49.81ID:dWeRhPZ30
>>308
あと、滝川クリステルのソープかなんかしつこいな、そっちの工作
0311オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:26.08ID:dWeRhPZ30
ほんと馬鹿中国人しかない、真似ばっか
0313オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:30.34ID:dWeRhPZ30
>>312
いいやあんたらが大馬鹿だ
親父はまだ疲れてんだ、むちゃくちゃ税金とられて
俺もだ
0314クトニオバクター(青森県) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:02:40.38ID:xDxOEgZy0
まあそうだけど、先行者利益があるのはどの分野でも当然だからな
0315プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:15:10.61ID:F9A+pSkJ0
老害言う奴は例外無く無能だからね
成功してる奴は老害など意に介せず成功してるわけやから
老害に邪魔されて失敗した?
老害より無能なただのバカじゃん
0316アキフェックス(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:17:06.73ID:tCo4xWkK0
DQN・輩・体育会系だろ

アイツらいなきゃ上手く行くことが多すぎるし
0319フィンブリイモナス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:25:32.98ID:oEr3fHqT0
>>1
正しい
75以上後期高齢者はすべて老害
付け加えるなら生活習慣病持ちもだ
この二者がいなくなれば少しは日本の未来がある
0321デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:11.33ID:5GTvAQY80
西村おじいちゃん
0322オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:01.87ID:dWeRhPZ30
>>320
罵倒ばっかりじゃないか
オートバイも自動車も事故にしやがって
イスラム教かね、アメリカ共和党の億万長者の手下の
0323バクテロイデス(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/08/26(土) 12:38:10.18ID:z9PaEF250
自分がまだ若者側だと思ってて草
0324デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:08:31.35ID:1pHpHISp0
老害にはお国の為に安楽死をして頂きましょう。
其の代わり勲一等英霊としと靖國神社で祀ります
0325オピツツス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:16:02.91ID:dWeRhPZ30
>>324
どこのソープ?
日本無関係でコウダイとかの不良債権処理じゃないの
0327ネンジュモ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:30:40.41ID:u8zRxpm60
なんでも団塊のせいにしてる現役世代が一番タチが悪いよな。
金を貸さないかったらケチって言う奴みたいな感じw
一番ケチなのは自分で稼がず人の金をアテにしてる、お前の方だろうに。
0328テルムス(香川県) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 17:57:01.27ID:CO/FD5si0
>>327
俺だけ大手前中学に進学したからって、どこまでも妨害に追ってをかけるって
銀行と大馬鹿とヤクザは同じくせに嘘ばっか言うな
0329アナエロプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:14:11.25ID:BQs6zdNC0
今の腐りきった日本を変えたいならクーデターもじさないくらいの本気が必要
0330ネンジュモ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:43:44.16ID:u8zRxpm60
>>329
今の現役世代は団塊Jrなのに、なんで腐りきった日本を変えられんのよ?
0333キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:24:12.73ID:+btuUv010
すでに老害の自分が若者だと思ってる無能が西村
0334カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:39:10.47ID:+kPsL/Oc0
愚痴を言うようになったら、年齢関係なく老害化してるよな。
若いうちは自分で何とか出来たけど歳とると人の手を借りないと何もできなくなるから愚痴や不満ばかり言うようになる。
0335ディクチオグロムス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:48:51.10ID:sd17+sSd0
老害の定義が分からない年齢なのか他の何かなのか
0336ナトロアナエロビウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:50:58.14ID:lOel4h3F0
>>1
お前も何の生産性のない人間
0338エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 21:32:25.50ID:HVFh/9Na0
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0339ビブリオ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:19:07.39ID:C15Tth290
>>1
老害じゃなくて本当は老人って言いたいだろ

要するに生産性が低くて消費がにぶくて介護に税金がかかることをどうしようもないって意味だろ
0341ビブリオ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:18.09ID:C15Tth290
>>340
一般的にそう言われないか?

一番のぜいたく品金喰い虫である子育てもう終わってるからだろ
子供の立場から言えば教育費を使わせる存在だ

あと医療費はほとんど税金が使われるから消費より害のほうが大きい
0343ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:43.61ID:Ty09pMV00
>>340
車はプリウスだし家のローンは終わってるし医療費は税金で賄われてるから使えば使うほど国としてはマイナスでしょ
0344オセアノスピリルム(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 01:06:28.93ID:r0T6dQNM0
そもそも老いてる連中でもなければ良くも悪くも影響力はデカくないし
問題と言えるほどならそれは害だし
普通の事を言ってるだけにしか
0345エアロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 01:18:04.12ID:4U05P/uC0
こうやってすぐ差別用語使うこいつが一番害悪
まともに話が出来ないからこうやって目立つワードで注目拾ってるだけ
2ch乗っ取られたあとのこいつはただの乞食だよ
0346プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:24.31ID:kgBRJhT00
>>327
ああ、うまい例えだな

老人の年金や医療費高すぎ!と言ってる連中は、自分が老人になったときどうするつもりなんだろね
自殺するのか?
0348シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 02:03:30.28ID:W5fuUETJ0
老害つーか権力の新陳代謝が起きないから変化が起きない
って奴だろ
その筆頭が世襲政治家みたいに言われているけど

日本は官僚主義で官僚は権力闘争で新陳代謝激しいからw
その官僚が上げてくる政策を追認するのが自民党でしかない

本当の問題は野党とマスゴミが老害で新陳代謝が起きてない
共産党は言うに及ばず
立憲はマスゴミとズブズブな政治家が幅を利かせ続けるしな

そして一度取り上げれば永遠に起用し続けるコネしか存在しないマスゴミが一番問題
話がおぼつかないような老人がレギュラーの番組が何本あるんだとw
長寿番組なんてのは時代劇だけで十分だろ
それでいて若者の支持が欲しいとか、若者なんか見てねぇだろとw
0349放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:46:00.58ID:nbpp99NE0
>>331
なにが腐ってるだ、銀行と大馬鹿ども
むかしは俺とかイチゴ世代とか言ってたくせに、俺が銀行口座をもつと
その数字で凍りだなんだ言い出したうえに、サムソンにまで半導体を
銀行と大馬鹿で融通し結果としてみんな破綻させたんだろが
0350放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:47:02.31ID:nbpp99NE0
>>669
東北大学の西澤潤一さんの時代は、いまのような大容量ネットワーク以前に
貧弱そのものだったが、曰く

コンテンツがいっさい無い

とか考えて、俺のストーカー行為とかなんだとか設計したのも東北大学だ
なんでも俺が犠牲にされてさんざんだ
東北大学で開発した半導体だってかなりが韓国の大馬鹿にとられ
盗みした韓国の大馬鹿はまったく生かせず粗悪半導体ばかりで
いまはサムソンは破綻寸前とか、もう馬鹿しかいないよ
0351放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:47:16.98ID:nbpp99NE0
>>669
中国人で大馬鹿で俺に意味不明とかいうやつが、いっさいなにもわかってない
俺は光ファイバー網のなかで生きている
いまはソニーをつかってる

でまた中国人がアメリカと俺の真似しかいっさいしない
0352放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:47:35.41ID:nbpp99NE0
>>674
いまの日本の女の子ってとくに岡山県の大馬鹿とか
いっさいなにも官がえてなくて、ちんぽちんぽははいってるのに大馬鹿で

ネットのコンテンツが当たり前とか、なんだとか
マスゴミも、それは東北大学とかで光ファイバー網とか
NTTとかで売りつける詐欺とかだったいっさいわかってない
俺がネタにされたのを笑ってるだけ

それと、都内の空気を保護するためにディーゼルエンジンの新型を
つくって、排気ガスにレーザーあてて炭素のすすを目視で数えていって
綺麗にしていった俺らの作業とかみんないっさいしらない、馬鹿しかいない
俺が大学の実験場とかあったのもエンジンの改造してたスミのほうで
核燃料の安定化実験場もあっただけ

で、意識してないからこれらみんな俺らの成果をキリスト教徒とかに
ただで明け渡すとかしてるまじの売国奴しか居ないんだよ

そのきっかけが俺とかおりが別れさせられた一件で
立憲民主党関係とかが俺をストーカー行為して売り飛ばした
0353放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:47:48.67ID:nbpp99NE0
>>674
たぶん、いまのマスゴミって悪いだけ、ワルさだけで
ディーゼルエンジンの新型開発で、俺がつきあってたカオリが
燃えかすでレーザーあててたゴミで追い出し、実際に日本にいれなくなった
んで、処分したら今度は俺にもレーザーあてて炭素のすすを追い出す

こんな程度にしか地方公務員の大馬鹿全員馬鹿でしか考えてない
レーザーあてる装置とかむちゃくちゃ高いが、それをレンタルしてた
のが俺の古巣のオリックスでだ
担当者が俺が所属してた販売部、バイブレーターの部長ってだけだ
0354放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:48:00.87ID:nbpp99NE0
>>674
理系の地方公務員の大馬鹿全員馬鹿とか
俺の古巣の神戸商船大っていまは神戸大に吸収されたが
俺が2階にいて、レーザーあてて炭素のすすが俺で
日本国外に出ないから上がどうたら言ってるだけなんだよな
毎日警察と乱闘して実家に居るわ、それが日野自動車の問題
0355放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:48:13.96ID:nbpp99NE0
>>674
こんだけいろいろあっても

むかし左翼がむちゃくちゃした国鉄の不良債権処理

だけなんだぜ、ちなみに
ディーゼルエンジンの新型開発とか空気を綺麗に
で、空気をタワーマンションとか国鉄の貨物列車の保管地あとに
でかいの建てて販売する、はいってるの中国人が多いらしいが

んで、そんなのがハイソだとか北朝鮮と同じ政治を日本でしてんだよ
0356放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:48:24.94ID:nbpp99NE0
08/27(日) 05:35:05.07
6
>>674
あと、俺から盗まれた円周率論文
一太郎で日本電気の機材で書いてたけど、これもディーゼルエンジンの新型開発の
関連のソフトウェアつかって補強しただけな

エンジンが無いと円周率論文もなかったんだ
0357放線菌(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 05:50:50.09ID:nbpp99NE0
>>330
あと、おまえカエル
なにが白人の大馬鹿のKKKの根拠の俺をさんざんにしておいて
日本がよくないだ、ぼけが
おまえ白人の大馬鹿か日本人かはっきりしろやぼけ

おまえ白人の大馬鹿が駄目だって中国人と日本の大馬鹿で
いいメみて誤魔化しでそんなの言ってるだけなんじゃないか?
立憲民主党関係とかで

ほかにも、俺からかおりを盗みしてあんたらなんも死てないのに
インドネシアを解放した落下傘部隊があんたらだとか嘘ばっか
それは白人の大馬鹿のKKKの俺だ、ぼけが、嘘ばっかり
0358シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:06:51.56ID:32SxTamB0
この間ショッピングセンターで年相応ではないカッコした背が高い人が歩いていてみんな
気にも留めないのに60前後のオッサンがアイツなんだ?きめえみたいな事を嫁にいって
嫁さんにそんな事言わないの!って窘められてたわ、ジジイは家の中だけ支配して勘違い
してるけど自由の国でなんでそうやって他人を言葉で傷つけたりするのかね

これではまるで5ちゃんねるの50代後半〜80代の老害みたいじゃん
0359ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:23:16.61ID:PRfnO3Oa0
>>341
>あと医療費はほとんど税金が使われるから消費より害のほうが大きい

凄い馬鹿来たw
医療費は健康保険という保険から支払われていて、その保険料は老人も払ってるし若い頃は健康保険を全然使わず払うだけの立場だったのに使う時になったら使うなって健康保険に入る必要無いだろw
0361ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:26:12.94ID:PRfnO3Oa0
>>346
医療費も若者がまだ働く前の子供時代は、その老人たちが払った保険料で医療を受けてるのになw
自分が払う番になったら払いたく無いっていうなら健康保険を使わず全額負担してから言えよとおもうわ。
0363クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:32:29.26ID:ZprvoSeG0
>>361
健康保険を老人だけが使ってると思ってる人多いね。
若い頃に掛け捨てで払ってたのをまとめて老後に使ってるだけなのに。
それも75歳を越えると使えなくなって後期高齢者医療制度に分離された上に、そこから少子化対策費まで盗られるんだからやってられないよね。
この健康保険制度って一種の投資詐欺なんじゃなかろうか。
0364エアロモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:31:33.42ID:L0MKliew0
>>359
要するにお前老人なんだな

健康保険負担も税金だし、年金だって税金だよ
老人が医者にいったら健康保険分担は現役世代の保険料から出てるし、おまえが出す年金からの金もほぼ税金だよ
これは健康保険だ、年金だ、税金だなんて区分は事実上意味無いだろ政府は流用しまくってるから

つまり老人の医療費はほとんどが税金で消費活動とは言えない
0365エアロモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:30.03ID:L0MKliew0
>>363
はっきり投資詐欺だよ
昭和の人だって一部の人はそれに気づいてただろ
ほとんどの庶民は学がないし労働で忙しかったから
0366アカントプレウリバクター(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:58.45ID:YtEQSREC0
切り口によって問題に対処できるかどうかが分かれる
老害いうたところで、たとえ抹殺できたところでw 次の老人が害になるだけですよw
問題は教育にあります
同じ教育を受けています つまり老害&若害が正しいです
0367アカントプレウリバクター(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:24.27ID:YtEQSREC0
これを理解すれば、これからの時代勝ち組に向けて生きていけます
慶応はエンジョイベースボールで優勝しちゃいました
これに限らず、楽しみたいという日本人が増えてきました
このことがいまいちよくわからない人が多いんじゃないでしょうか?
本質を理解すれば、楽しむだけが方法じゃないってこともわかります
楽しむ事の本質は、発想の転換であり、思考の柔軟性であり、失敗を重く受け止めないことです
失敗を重く受け止めないのは、駄目ならほかを試せばいい、失敗したら次は成功したらいいと思えるからです
つまり、本質というのは改善思考になります
改善は楽しいのですよw
言われたことを、根性でただひたすらやるのは、しんどいのですw(そして非効率です)
0368リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:53.59ID:o7wuqS+b0
ひろゆきも老害に入る年齢だ・・・
0369リケッチア(香川県) [JP]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:18.93ID:MBtGlLSk0
>>362
人をスクリプトだ人間あつかいしないとか無礼ばっかいうな、まじの気狂い

おまえら地方公務員の大馬鹿全員馬鹿のむちゃくちゃ課税のせいで20年たっても
親父は疲れてるわ、俺もだ
しまいに地方公務員から家は医療費用がかさんでるから検査ばっかうけろとか
かえって病気にされるわ、あんたらのいつもので癌でもないのに身体を斬るとか

これで俺の古巣のオリックスとかむちゃくちゃ爺さん婆さんで大儲けした
銀行の大馬鹿はもっと大儲けした、くせにカネもいっさいくれない貸さない

古巣のオリックスでも総合職してたけど
ほんと中途で貧乏くじ、海上自衛隊の設備設計とかみんな怖いから逃げてたのを作業して
どうせあのまま就業しても定期検査で内臓にポリープだ癌だでいまと同じで動けてないわ
そういう詐欺も医師会でおかしなことで決定されている
医師会って韓国の大馬鹿、中国人ばかりなんじゃないか
0370イグナヴィバクテリウム(東京都) [BG]
垢版 |
2023/08/27(日) 14:42:59.59ID:kz36sft00
ひろゆきって何歳なんだろ
0371アキフェックス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:25.73ID:v09nt4Nl0
まあ老害が悪いと言ってしまえば老害が原因なのか
わからん
1番問題なやつは実質老害でなくて独身者だと思うんだ
勿論現在☓が付くやつも
こいつはただの独身者と違い何やら国から金をもらってるらしいし
とにかく1番問題は独身だ
0372ヘルペトシフォン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:12:02.51ID:f8BQt01Y0
老害になる前に引退しろよ
0373ロドバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:32:18.44ID:OCnPMAue0
>>201
管理職が無能だと言う人の上に居るのは、指示か説明の足りない残念な人か、ブラック脳なガチ無能なんだよ
下に無能と思われて十全に働けるはずがなく、下が無能と思うならそれに合わせた対応が必要
上が役目を果たせない人間に権限を与えるから、そこから下が機能不全を起こす
0374リケッチア(香川県) [JP]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:35:37.42ID:MBtGlLSk0
>>371
なにやらって、警視庁捜査二課にはめられて警官と乱闘で統合失調症にされただけだが
0375セレノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:38:31.86ID:uHsJb1Rs0
老害がいなくなれば全てハッピーだね
0376リケッチア(香川県) [JP]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:36.62ID:MBtGlLSk0
>>375
社長だった親父も、奥田硯からもそんないわれて
5年だけ社長やったが親父とか引退するとおまえらバブル期の大馬鹿とか
検察官の大馬鹿とか馬鹿しかいないんだが
0377クロストリジウム(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:05.60ID:FZTNJw+20
40過ぎても青二才
0378ロドバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:48:56.18ID:OCnPMAue0
>>375
実際には居なくなったら困る老益さんから消えて、若くして害になる連中も居る
役職を機能や権限で理解できればいいのに、権利だと考えてそこに自分の利益をねじ込むからおかしくなる
会社も立場も上に行くほど決定と調整なのに、そのどっちもやらずに丸投げして、下の利益を吸い取る事に腐心するから崩壊する
0379コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:52:45.25ID:6bJIrB3q0
>>1
老害エルフの国 日本
0380ハロアナエロビウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:15.19ID:/lLfBmZu0
若者気取りのオッサン
0382テルモリトバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:19:59.63ID:9v5A6sHI0
一番のガンはタラコを代表とする無気力氷河期だろ
団塊世代みたいな老害はもうとっくに現役から退いてるしもうすぐ死に絶える
0383スネアチエラ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:27:19.46ID:By/C/n/C0
>>96
異常者は他人の異常性しか観ないからな
0384メチロコックス(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:32:18.60ID:Pa3KrU4Y0
【バカを公開処刑】処理水放出に発狂する中国・韓国・山本太郎・福島瑞穂・極左マスコミ
//youtu.be/JULMlhiTxB4?t=9m27s
再生開始時間9分27秒から
0385デスルフォビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:35:36.42ID:23hj0ltZ0
>>0364
オマエは子供ということ
みんな若いときは「病気とか!w」「医者とかありえねーんだが!?w」言ってる奴ばっか
今通院している連中は何十年後かのオマエだマヌケ
0388リケッチア(香川県) [JP]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:41:35.81ID:MBtGlLSk0
>>382
むちゃくちゃ税金盗るわ、健康被害も加えるわ
動けっても動けないんだが
おまえら公務員も保健所も役立たずだし
0389シュードアナベナ(光) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:07.76ID:Vq59Gj3o0
>>378
生活インフラを支えるキツイ仕事をしてきた老人が引退して、そこに日本の若者じゃなくグエンやクルドが入ってインフラを支えてるのに移民入れるなー!だもんな。
日本社会がどうやって回ってるのか知らない無知が老害がー!って言ってる感じ。
0390アキフェックス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:44:48.84ID:v09nt4Nl0
確かに
若害が酷い
0391ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:02.54ID:DSkr95RL0
文句言うだけで行動しない怠け者で働かず他人の金ばかりアテにしてる今の若害が老人になった時の方がヤバいだろうな。
団塊世代は文句も言うが、行動して日本社会を変えてきたわけだし。
これからは責任転嫁して文句言うだけの人間ばかりになるだろうな。
0392メチロコックス(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:35:14.44ID:Pa3KrU4Y0
【ラサール石井 炎上】汚染水 魚に蓄積し食卓に出る
//youtu.be/yqwn1OnD87U?t=12m8s
0393デスルフロモナス(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:58.40ID:Y1wQtoY40
>>389
そこは、必要なインフラなら給料払え、って一言で終わる話だから別物
まあ老害が給料払わなくした結果が今だから、老害が悪いって結論は変わらんのか
0394メチロコックス(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:12.04ID:Pa3KrU4Y0
山本太郎の過去発言
//youtu.be/7T9jyawUUhE?t=12m8s
12分8秒から
0395ディクチオグロムス(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:20.27ID:+D+aoY0k0
結局自分の上にいる奴が気に食わない、自分の思う通りに社会を動かしたいという卑しい欲
0397テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:01.88ID:DNcfpAH80
若者は老害狩りをしろ
0398フソバクテリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:45.40ID:3aYMrGJM0
社会福祉にぶら下がって糞尿垂れ流すだけが能の役立たずの寄生虫が何故かふんぞり返ってる
0401コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:07.20ID:N+rCOFdm0
>>400
つか、現役世代が一番社会を変える能力も権力もあるのに引退した世代のせいにするとか責任転嫁にもほどがあるかと。
0403エアロモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:04.28ID:L0MKliew0
>>385
だから老人がその言い分をしたら日本のお先が真っ暗って話
それは昭和平成の政治が悪かったんだろうけど事実は事実
そういう話だろ
わかるか?
0404エアロモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:34:13.85ID:L0MKliew0
>>401
民主主義選挙って意味ならむしろ人口ピラミッドが高いところが強い
まさか脳死で自民党にいれてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況