X



処理水放出、仏紙「中国は反対しているが、健康への影響は取るに足らず」「バカバカしい」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:59:34.24ID:wU+npge80●?PLT(13000)

24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。
23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。
フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、
韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。
フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。
問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

中国反発でも「健康影響は取るに足らず」 処理水放出で欧州メディア
https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/
0004スピロケータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:00:40.57ID:jnPdqgzc0
立憲が↓
0010スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:04:48.79ID:6DpRXGBy0
フランスはネトウヨ!
0013シトファーガ(滋賀県) [AR]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:08:06.75ID:g9sJP4a10
フランスが放出している量と比べたらずっと少ないもんな
あれで大丈夫なら大体大丈夫だろうw
0014デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:37.81ID:I9r6ZpPW0
やべえ量垂れ流してるところは普通こう言うしかないわな
頭おかしいところは自国の垂れ流し見えない見えないをする
0015プロカバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:48.86ID:TzTME/Ty0
日本は処理水だけど、中国は高濃度の汚染水を垂れ流してるからな
0016アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:23.68ID:M40XFYCF0
無い袖は振らんす
0019プロカバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:57.89ID:TzTME/Ty0
世界から言わせたら中国みたいな独裁未開国家が、よりによって日本みたいな国に文句言えるか?ってところだろうな
0021テルモリトバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:39.03ID:RwblhfqQ0
>>17
送電時のロスを考えると、お得意様の側に造るのは理に適ってる
0023シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:20.45ID:76xu4An80
まぁトリチウムで言えば支那もフランスに比べたら微々たるもんだけどな
0024ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:41.83ID:vJNCCOGU0
原子力関係のフランスはガチ
最終処理できるのフランスの会社ぐらいだし
0026エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:50.94ID:bPQrRAEw0
大変です政府が放出しちゃいます中国はあんなに批判してるのに

って散々たれながしてる日本のメディアも中国政府と同じレベルで馬鹿
0027テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:16.85ID:RqfuyZB20
外国人やゴミクズ野郎、馬鹿女の
「自分を棚に上げて人を批判する」能力は凄い

恥知らずの究極体
0028ストレプトミセス(東京都) [DK]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:43.12ID:JTkg9V/x0
フランスは世界一だからな
0029シトファーガ(滋賀県) [AR]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:33.72ID:g9sJP4a10
>>21
たしかに
ドイツにしても国内には原発は無い設定さえ守れれば
十分だもんなw
0030ネンジュモ(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:26:23.35ID:x9ZoBivx0
キンペー怒りのEUの制裁しないの?
0032バークホルデリア(東京都) [UA]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:28:23.95ID:QAVuKzpm0
そらIAEAが科学的結論出してるからなw
イチャモン付けてるのシナチョンと日本のパヨクだけっていうw
0038パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:36:55.72ID:J3TpahbI0
まぁ、大騒ぎして日本を攻撃した挙げ句、フランスに中国の処理水の方がやべーって国民にバラされてしまっては、もう日本を叩きまくるしか無いわな
0041スネアチエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:45:08.00ID:0UIDMkVy0
>>33
そうなのか
仏語vsズーズー弁てのは面白そうだ
0042ニトロソモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:16.69ID:HGyGVUZg0
>>8
しかもやられる立場に回ると、瞬間未成年でも逮捕なんだよなwマジでくそだわw
0043キロニエラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:57.72ID:yAEv+3PZ0
東電だよ?
絶対ダルくなって未処理水じゃぶじゃぶ流すでしょ?
猫の国は終わりだよ
0044グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:58.80ID:VfPo5NpB0
欧州メディアに努める日本人の記事だろなぁ
0045放線菌(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:50:54.81ID:9lNaMyne0
ひろゆきどーすんのこれ
0046ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:51:21.53ID:2B6HKRtB0
フランスはヨーロッパで日本からは地理的に遠くなはれてるからどうせ他人事だと思ってるんだろうな
むしろ自分達も原発動かしてるし藪蛇つついたらかなわんってことなんだろう
0047ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:52:28.52ID:dBgVE/6a0
ヒ素もトリカブトも自然界に普通に存在してて危険なのに放射性物質は現代科学の検証で安全と断言できるのか?PCBも以前はコンデンサー
に普通に使っていたぞ。
0053ビフィドバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:01:27.02ID:fmx8Z0Uf0
>>46
福島の数百倍も放出して他人事じゃないでしょ。


そうではなくてフランス自ら福島の数百倍の放出してるが自分らは大丈夫だから福島も大丈夫と言ってるだけ、と読み解くのよ。
0054フィンブリイモナス(東京都) [PE]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:03:02.16ID:OKKWtwCI0
中国が騒げば騒ぐほど、
中国のおかしさがクローズアップされる。
0055フィンブリイモナス(東京都) [PE]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:03:22.26ID:OKKWtwCI0
完全に失敗である。
0056テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:05:09.53ID:ihUJ2vQj0
盛んに原爆実験した中国が今さら何言うか!
0057ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:07:10.02ID:2B6HKRtB0
>>53
だからそれが>>46で「藪蛇つついたらかなわん」って言ってる部分でしょ
フランスは欧州で動かしてる原発を欧州で信用できればそれでいいだけ
遠い日本の原発と東電なんかどうでもいい他人事なの
0058テルモゲマティスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:13:46.11ID:eH/axZMI0
>>1
日本の漁師にも言ってやってくれ。「お前らはバカだ」と。
0062チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:05.82ID:WQWblGm80
大体日本海にはロシアの原子炉自体が
潜水艦と一緒に沈みまくってるっての
0064テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:22:49.31ID:b9Is3JuD0
フランスの原発処理水の値って中国なんかより凄いしな
0065アシドバクテリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:23:34.64ID:pUgiex420
コロナの賠償とかどうなるのかね
0066プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:12.74ID:ay3Em2zf0
フランスは放射性物質除去装置をよその国にも売りたいからな
自分のとこのアピールはするだろ
0067シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:02.39ID:5SZAMvAy0
福島より6倍汚染されてる中国の海とかアピールすればいいよ
それで中国人が魚食わなくなれば丁度いい
0068バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:11.17ID:TW3StHi10
いつも嫌味で上から目線で恩義せがましくミスリード押し付けてくるイギリスの公共放送はなんといってるの?
0069クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:47.61ID:KuX49fNt0
>>1
大西洋のおまいらと関係ないから吠えたじゃないフロッギー
0070ニトロソモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:33.84ID:r/9QQOpM0
こんなこといいながら
裏じゃ禁輸したりするのが欧米だし
0071メチロフィルス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:02.90ID:CkPi8G9H0
去年だかマクロンが中国に擦り寄ってた覚えがあるんだが
0072キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:55.81ID:CN+34atK0
パの者「おっ!フランスもネトウヨか!?」
0073ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:12.42ID:uC8bAXmX0
じゃあフランスの海に流させてもらったらいいじゃん。
日本も中国もフランスもみんな納得。
0075テルモトガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:04:38.14ID:8CPWnBJD0
そりゃ、フラカスどもはもっと大量の重水放流してるしな
しかも河川に
0076ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:14:06.25ID:D9EwYUSi0
>>1
フランスもあんまり騒ぎ立てられたく無いだろうな最もトリチウム放出量多い国だし
0079エルシミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:12.99ID:L3RSmuL20
>>47
危険なものが安全と言われ、安全なものが危険と決めつけられてるのが世界の日常だわな。科学なんて利権と政治の要求に都合のいいエビデンス提供するだけの下僕に成り下がってる。
0080ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:25.82ID:obdAuB2b0
正絹と牡蛎と葡萄のお礼がこれだけだぞ


日本人はフランスを叩け
0081クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:30.01ID:mZ/yR5X00
チョン「ギギギ」
0082プロピオニバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 02:30:52.63ID:7ilM1r4Y0
つーか事故前の福島原発も年間22兆ベクレルのトリチウムを放出していたわけで
(ALPS処理水のトリチウム量も年間22兆ベクレル以内に収めるわけだが

福島原発事故前には一体、どういう生活・対応してたんだ?w

普通に福島沖の魚食ってたんだろ
事故前と事故後のトリチウム放出量が変わらないのに何がどう危険になるんだよwww
0084パルヴルアーキュラ(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 23:51:48.93ID:tIXtNip30
?
0085プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 01:10:54.20ID:U6qk7bvu0
さすがフランスさんは兆だから
0086キサントモナス(日本のどこかに) [ZA]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:38:08.60ID:pSN06XgY0
>>8
それで新聞社テロられて記者何人も殺されてるしな
0087ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:10.48ID:j1vkxKQ80
>>43
東北大震災・原発事故の時も、さんざん事実を隠蔽しまくって、当時の首相菅直人をブチ切れさせたのが東電
原子力村のクソ隠蔽体質は今もかわらない
0088キサントモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:55.80ID:6GMgjGlh0
そりゃおフランス様は桁違いなトリチウムばんばん排出してるからね〜

中国・韓国も数倍レベルの排出してるけど
東京新聞とか立民とか日本共産党とか全然取り上げないw
0091ユレモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:34.71ID:K9vuBfKf0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況