X



【悲報】中日ドラゴンズさん 立浪監督の命令で選手へ白米提供禁止wwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドスピリルム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:44:19.33ID:rBhqgh8T0●?2BP(6000)

中日・立浪監督、白米提供を禁止 令和の米騒動≠ォっかけは細川成也 マルティネスは異議 64年ぶり敵地13連敗
2023.8/23 10:57

球団史上初の2年連続最下位へまっしぐらの中日。22日の阪神戦(京セラ)もサヨナラ負けで1959年以来64年ぶりの敵地13連敗、借金も95年以来28年ぶりに「25」まで膨らんだ。選手たちに元気がないのは、今月初めに試合前の食事会場で勃発した「令和の米騒動」のせいかもしれない。立浪和義監督(54)が得意のトップダウンで突如、炊飯器を撤去し白米の提供を禁じたのだ。大物助っ人が異議を唱えて投手陣はすぐに制限が撤回されたものの、今季も12球団ワースト貧打の野手陣には身内からの兵糧攻め≠ェ続いている。 (山戸英州)

体が資本のプロ野球選手。毎試合前にケータリングで中日の選手やチーム関係者に提供される食事は、管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。ところが、今月3日の本拠地バンテリンドームでの阪神戦前、ベンチ裏にある食堂の入り口に「当面の間、白米を提供しません」との張り紙がされたという。

炊飯器は忽然と姿を消し、白米は小さなおにぎりのみ。何の前触れも、どこからの説明もないまま、紙切れ1枚で主食を召し上げられたナインは不満を爆発させたが、立浪監督の鶴の一声で決まったことと知り言葉を失った。きっかけはDeNAから現役ドラフトで加入した今季、開幕から打線の中軸として活躍してきた細川成也外野手(25)だという。

「細川が夏場に入り調子が落ちてくると、立浪監督は『ご飯の食べ過ぎで動きが鈍くなったからだ』と考え、改善策としてご飯の準備をやめさせた。そうしたら成績がまた上がってきたから、他の選手も…となった」とチーム関係者。しかし当然ながら、選手側には「全員に連帯責任を取らせるやり方はおかしい。食事の摂り方に問題がある選手だけ、制限をかければいい話ではないか」などと当惑が広がった。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/
0002コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:45:00.56ID:0pc95ffA0
す…すばらしい監督です🐨
0005テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:48.18ID:rTJDs38V0
宗教的ななにかはよくない
0006放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:56.71ID:SM+/L68i0
なんか怪しい健康法にハマったのか?
0011バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:03.06ID:horwfYXG0
難しい事考えるより監督チェンジした方が簡単なんじゃね
0015テルムス(三重県) [TW]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:28.90ID:EJY2/jID0
クソワロタ

大谷翔平「立浪さんがお米禁止だってー!」
0016マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:25.13ID:4ygU4ONg0
無能な働き者が一番タチ悪いってよく言うけど
その典型だよな立浪は
0017ストレプトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:05.97ID:YEhZ5aYA0
学生の頃に船木本の影響でブロッコリーとササミばかり食っていた時期があった
0020オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:51.48ID:iY9DsmNF0
立浪監督やっとんのか
0023バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:39.06ID:fnrp0HSF0
>>1
ウーバー頼めば良くね?
0024ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:45.38ID:+l4K90Hj0
立浪に管理野球できるの?
0026マイコプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:05.49ID:JvPh+K8A0
いくら試合時間が晩飯時にしても
試合中にも食えるってどうなんだ
0027ロドスピリルム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:05.58ID:rBhqgh8T0
>>16
岡田と比較したら凄まじいぐらいの能力差を感じるわ
0029ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:18.69ID:gpReHYuG0
毎試合前かぁ、試合前の持久力という意味合いなら炭水化物メニューは別に悪くない
でも野球はマラソンのようなスポーツでもないからなぁ、それで調子落とすなら
白米関係なく単なる食いすぎじゃね
0033ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:00.04ID:LS6yUA7r0
飯食わなきゃパワー出んだろ
0034フランキア(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:11.64ID:o8/Pql4S0
バランスよく食べりゃ良いだけなのに
馬鹿な精神論みたいなことやってるから勝てないんだよ
0036エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:23.53ID:NEF1wlAg0
こいつアホすぎだろ
どうしようもない無能だな
0038クロストリジウム(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:54.10ID:kkB5oJXk0
>毎試合前にケータリングで中日の選手やチーム関係者に提供される食事は、管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。

好きなだけ食べてりゃバランスも崩れるわな
おにぎり1個で白米禁止もやり過ぎだと思うがw
0039シントロフォバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:27.50ID:l/X2bvLJ0
たまに現れるよな玄米法師
0040レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:04.75ID:G89rMw9a0
昔お米のCM出てたよな?
0041ロドスピリルム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:06.55ID:rBhqgh8T0
>>28
鳩山邦夫は炭水化物抜きダイエットをして免疫が落ちて亡くなったんだよな
特に高齢者がやると危険らしい
0043テルモアナエロバクター(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:18.39ID:q2KnV+3A0
与田や立浪が監督でまともな野球ができるわけないよね
0044デスルフォビブリオ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:19.00ID:qdV/XEU10
広岡達郎かな?
0045リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:29.45ID:S9ZFse7H0
>>19
30年前まで食物繊維は不要なゴミ扱いされてたし、
ビタミンなんて数年に一回発見されてる
だから今の栄養学だって完璧では無いぞ
未発見の栄養素はたくさんある
0047アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:58.77ID:GAKHm6vj0
話題反らしとおなじで自分の采配育成登用の無能さを関係ないもんに押し付けてる
0050スピロケータ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:36.16ID:I2Dg/qi40
これがパーフェクトリバティの教えなのかい?
0051アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:39.48ID:cOloFoHf0
立浪か、必要炭水化物を摂るには白米ではイカんってことかな?
0053アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:55.04ID:O5ApwE7n0
栄養士が管理してるのにこの監督アホなのか?
それにノー言える奴がいないなら球団低迷トップがアホだからだわw
0054アシドバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:01.17ID:jjVUxtXS0
封建的な監督やな
このやり方は今どき通用せんぞ
0055テルモリトバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:31.48ID:5BbsXvSy0
とーおいよぞらにこだまするー
0056エルシミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:45.97ID:/PFUASy40
勝つまでは欲しがらないでくださいね
あとお水も飲んじゃダメ!!
0057フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:53.78ID:HIXeCKxg0
せめて玄米か麦飯にしてやれよ
0060クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:24.46ID:GmCzcb7o0
NPBはデブ大杉
もっとトレーニングしろ
0064オピツツス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:44.33ID:/N+2GWbd0
玄米とかに置き換えでもなく?暑い時期にこれやっても逆に調子悪くなるんじゃないのか
0065クロストリジウム(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:07.91ID:kkB5oJXk0
せめてヒット制にしろよ
1安打に付き次の日茶碗1杯とか
盗塁やファインプレーは茶碗半分
0067プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:56.29ID:Q/eVr/qT0
炒り米ぬか
ふりかけにすれば栄養満点よ(´・ω・`)
0070リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:57.67ID:okbq9YyA0
闘う顔とかいう昭和ワードを用いるようなのだから何をやっても驚かんぞ
0072フラボバクテリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:07.47ID:GcOpaVZ/0
立浪とか藤浪とかろくなのおらんな
0073エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:13.21ID:vI4p+J+T0
白米削っても下がることはないからなw
「米食いたいなら勝て」
0076アシドバクテリウム(SB-Android) [MA]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:18.48ID:N0nn1ZHN0
脳筋の思いつきって怖っ
0077スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:23.00ID:pgPi+kP80
日本人は米食わないと筋肉付かないぞ
0078クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:44.68ID:2Xb4YnQF0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
今しかありません
https://i.imgur.com/kurUbkf.jpg
0080クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:06.53ID:ea4twrRd0
さすがPL魂の申し子だけある
0083ミクソコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:21.30ID:J03fBlAP0
>>77
炭水化物メインの江戸末期、明治頃の力士見てもちょっと足りなくね?
筋肉の才能不足は栄養(当時は蛋白質か)でそこそこ補えると思うが
0084リゾビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:17:12.65ID:UCUpWPpm0
大谷と同じもん食えばええ
0087バークホルデリア(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:20.02ID:YISY24YJ0
反社との関係はどーなったの?
0088デスルフォビブリオ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:34.41ID:qdV/XEU10
>>46
客入りが良いらしく変える気なし
更には首脳陣をPL閥で固めるなんて話も
0091リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:30.26ID:tHKHB5u40
一度は肉と野菜だけで体作りしてみるのもいい
けど、炭水化物と糖分取らないとアタマまわらなくなるぞ
0094クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:53.36ID:ea4twrRd0
>>63
球界参入したがる知名度の低い大企業って何があるかな
今さらだけどメルカリとか?
0095バチルス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:07.81ID:oB4OEUZ20
野球よくわからんけど中日が負けるのは立浪のせいなんだなと思うくらいの指示だわ
0096クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:55.90ID:ea4twrRd0
>>86
清原は絶対ダメ
シャブ打ったやつがプロスポーツに関わるなんて青少年への教育上よくない
0097スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:34.12ID:pgPi+kP80
>>83
腸内フローラの関係で日本人は米で炭水化物採ってないと栄養バランスがおかしくなるそうだ
トレーニング界隈でも米は食わなきゃ駄目って結論になってると思うが?
0098ミクロモノスポラ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:30:42.18ID:T3jWlPvR0
、管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。


(´・ω・`)?カレー好きなだけ食って栄養のバランスが取れるわけねーだろ
0102クトニオバクター(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:33:20.11ID:o8aalMGG0
ネット見て米は毒とか信じてんじゃねーだろうな
0103カウロバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:36:11.76ID:x+oUZoIS0
プロなら個人的に管理栄養士と契約して指導通りの物食ってるんじゃないの?
白米如きで変わるような奴はよっぽど意識が低い
0105キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:36:47.70ID:eIaBzXhM0
「白米はダメだ。玄米食べなさい」
0108ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:55.06ID:LPjYEt3w0
なんちゅーか本中華
0112クトノモナス(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:40:38.76ID:FQGL54wI0
とても本当だとは思えないんだが
0114フランキア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:44:10.13ID:Gl4+0yEr0
中日がリーグ優勝から遠ざかって12年
最長は1955~1973の18年だからまだ大丈夫だな
0115放線菌(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:44:15.70ID:9J4knbj00
バカ高校卒だからこうなるんやでw
0117クロオコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:05.50ID:xsnQC7P+0
前監督の、応援歌での「お前」禁止もだし、何考えてるんだろうな
さすが高校野球強豪校の監督から「教え子を行かせたくない球団bPだわ。
0118デイノコック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:39.31ID:H7exlfv80
>>107
ハムって食品会社のクセして栄養管理全然だよな
一番怠っちゃいけない話だったのに清宮の弁当云々の話聞いてがっかりしたわ
0125レンティスファエラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:01:30.12ID:EMA9vdWO0
糖質抜きダイエットはヤバいのに
それを監督が強要とかwww
0126ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:01:38.39ID:8Up9keck0
 
これ半分アベのせいだろ?

 
0129フラボバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:04:09.08ID:ZLOdO2G80
中日はチャンスに弱すぎる
残塁率がやばい
もっと食え
0133グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:55.81ID:BYzOmyZe0
落合監督って凄かったんだなあ
0136フラボバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:10:42.80ID:ZLOdO2G80
落合は超スパルタ
頭で考えるくらいなら
体が勝手に動くぐらいになれ系
あとあの頃は主軸がしっかりいたってのもでかい
今の中日はまだ主軸がか細い
0137ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:16.51ID:vzNoxAzA0
糖質制限とか馬鹿しか信じてないことを今更w
0138オピツツス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:19.19ID:kBLwF+8x0
練習中は水を飲んではいけない。
0139デスルフロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:38.19ID:DS70idDc0
セシウムさん発動か
0143セレノモナス(長野県) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:15:31.68ID:Sb0m1B390
白米が食べられないなら味噌煮込みうどんを食べたらええがね
0145オピツツス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:16:04.69ID:kBLwF+8x0
きしめんだがや。
0146アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:16:30.76ID:aZ1jiEfQ0
かいわれ大根食え
小さなドラゴンズなんだろ?
0147カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:17:01.33ID:kAWQeZoX0
白米やめて玄米や雑穀米にする話しかと思ったのに・・・
0149テルモリトバクター(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:17:20.07ID:kIBT7h600
玄米食えって言ってた廣岡のほうが100倍マシ。
優勝もしたから100万倍マシか。
0151シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:22.01ID:ZXLGV0SC0
新聞社がオーナーだから一面の記事が重要。優勝を諦めたからネタで勝負だ、ということだろう
0157ヴィクティヴァリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:27:31.96ID:rsGiutEv0
選手はもうボイコットとかした方がいいぞ
ドラフト会議は3巡目からしか指名できないようにして
中日に選ばれるルーキーがかわいそう
0158スネアチエラ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:28:44.20ID:Co90TsbA0
何をやろうがオーナーは立浪支持
嫌なら中日を辞めればいい。
プロ野球選手になりたい奴
代わりはいくらでもいる。
ただ勝てないだけ。
仮に勝てなくても観客は来るらしいし
地元マスゴミも全面的支持してる。
何も問題無い。
0160マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:29:46.32ID:EylRj+Gr0
オートミール食えとか言い出すぞ
0161ミクロモノスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:32:21.98ID:INJPIr9p0
おこめ禁止じゃなく、お◯こ禁止
勝てないのに余計なスタミナ使ってんじゃねーよって意味じゃ
0164フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:35:00.67ID:y4PJif/80
糖尿とかで白米 じゃなくて 玄米を提供するとかそういう話しかと思ったけど
0170エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:42:30.60ID:/Fxn+CHf0
おにぎりは良いのか?

てか献立考える人が大変そう
0171テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:42:49.52ID:MeTLEEyE0
サッカー、とくに海外は試合後、糖質摂取が決まりになってるのにな
パスタとかで試合後に摂取させてる
疲労からの回復が早いとして
試合前も糖質摂取は当たり前だろ
つか、試合前に白米抜きとかどんな球団だよ
玄米の方が糖質摂取が出来んのか?
0172ストレプトミセス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:46:21.43ID:tLpg4vsS0
米禁止て・・・・糖質制限目的で?
糖質制限厨とか、今はほとんど全否定されてるのに
時代に取り残されすぎw
0174チオスリックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:49:49.80ID:CBrQ1w1c0
立浪が旧日本軍の将官として転生したら、牟田口もドン引きするような無茶な作戦実行して
兵士をバタバタと殺しまくるんだろうな
0176クテドノバクター(茸) [GR]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:51:03.09ID:F94/7gRQ0
持ち込めば良いじゃんか
0177リケッチア(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:51:14.24ID:UostpGV90
カレーの話になるとカレーが食いたくなるんだよなー
牛丼は別に食いたくならんのに不思議だ
0182レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:15:23.68ID:mUw5+hfJ0
立浪は選手としては落合の陰に隠れて凄いんだけどなぁ
二塁打数の日本記録保持者
0184ナウティリア(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:33:01.71ID:QbUQZZS10
欲しがりません勝つまでは
0186オセアノスピリルム(高知県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:37:50.23ID:0SUYByQm0
>>96
江夏「せやろか?」
0187オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:42:01.52ID:DYcgwAu90
糖質抜くとどんどん脳が溶けてバカになるよ。
0188アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:45:00.64ID:zFdz3B3u0
ウマ娘じゃねーんだからさ
0189ストレプトスポランギウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:51:31.99ID:cQNHg74N0
昭和かな
0191シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:43.21ID:XPvpCrGv0
まるでPLのようだ
0192チオスリックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:54.52ID:CBrQ1w1c0
>>183
その中でも特に選りすぐりの馬鹿が集まったPL出身だからな
0194ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:18.40ID:w2DWJciv0
子供かよww
0195フランキア(岐阜県) [PT]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:45.77ID:zNzLF7eT0
>今月3日の本拠地バンテリンドームでの阪神戦前

ほう、それで成績は上向いたのかね?
ただ士気が下がっただけなんじゃないの
0196シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:32.76ID:EvJn4kJw0
>>186
江夏はガチヤクザだろ
0197リケッチア(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:06:02.39ID:UostpGV90
キューバも白米食うからな。立浪にモノ言えるのもはやライデルさんしかいないな
0203クラミジア(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:12:09.41ID:s4s4tA9Z0
中日新聞は選手に食わせる米代も出せなくなったか
ドラフトとその後の顛末が楽しみやね
0204チオスリックス(公衆電話) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:20:03.47ID:86IWZS4j0
ガリガリでヘロヘロのプロ野球選手とか大学生以下じゃん
0205ユレモ(光) [AL]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:20:35.64ID:BTaIr6Kz0
白米止めて玄米にしたのかと思った
0207ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:21:49.39ID:tooHw8Qj0
パスタ食え
塩パスタ
0208ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:24:25.37ID:4/IOlStn0
>>1
> 指揮官の狙い通り実際に選手のコンディションを上げる効果が出て、
> 勝利に結びつけばまだ納得もいくだろうが、結果は裏腹に「米騒動」勃発後
> 5勝10敗1分と負けが込んでいるのだから目も当てられない。

ダメじゃねーかwwwww
0209緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:27.64ID:EGXyjcCX0
この記事だけで監督に不向きなのが素人にも透けて見えるんですが・・・
0210デロビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:36.44ID:+7y0iMtm0
何がダメかって守護神含めた外国人選手は怒ったので解禁とか
白米によるパフォーマンス低下になんの裏付けもない(チームの栄養士による進言とか)とか
とにかく一貫性も論理性も無いのがクソ
0211グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:30:58.23ID:8kDPuJbx0
あの手この手で選手のモチベーション下げてて天才かと思う
これからも伝説を積み上げてほしい
0212ロドシクルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:33.92ID:StyGq1/d0
電波少年の贔屓チームが勝ったらご飯の企画思い出した
今やったらドラゴンズファンのタレント餓死したかもしれん
0214クラミジア(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:13.83ID:UfpRyxD10
これだから中日ファンをやめられないんだよなぁ
いつも新しいネタを提供してくれるのほんと助かる
0215デロビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:42:30.11ID:+7y0iMtm0
PLの監獄時代が原体験で強くなるには理不尽で辛い目に合わなきゃいけないとか思ってるのかね?
0216メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:01.76ID:0oMc89um0
勘なしに馬鹿程食べたら何を食べようと弊害は出るけどな

米禁止
じゃがいも食え

だったらウケる
0217イグナヴィバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:24.79ID:OljYajV+0
>>13
試合前のケータリングって書いてあるだろ何言ってるんだ
0218カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:45:21.17ID:7yvt1KIq0
>>208
そんなに悪化してるわけでもないし
0220放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:46:59.42ID:jeYrSPQ10
次から次へと凄いな
なんか常識みたいなのないままこの年齢になったの?
0222ヴェルコミクロビウム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:49:16.71ID:a3rAidhG0
立浪はどうしようもないけど、本当に実行してしまうイエスマンばっかりのスタッフも酷い。

んで、オーナーに直接立浪のどこがいいのか訊いてみたい。
0223デロビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:51:29.55ID:+7y0iMtm0
>>221
監督変わるまでサボタージュしたら自分の給料と評価落ちるだけだし大変だわ
0228スピロケータ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:19:57.41ID:bExLPjEh0
試合前に腹一杯食うのかよ…
0229クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:26:11.51ID:hLXwNaOv0
今年のドラフトで辞退続出になるのでは
こんな監督の下でやるくらいなら大学社会人行って次のチャンス待つ方がいいだろ
0230シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:34:43.60ID:ni0Ojlaq0
カッケなのか
0231放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:35:33.10ID:jeYrSPQ10
ライネル「コレオハジキヤロ!ハクマイチャウヤンカ!」
0233バクテロイデス(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:37:57.26ID:t3OsIgUN0
JAを的に回したな
0235シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:45:13.71ID:cYecqmFJ0
広岡時代の西武は、白米も肉も禁止だっけ?
0236スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:47:03.19ID:K+rZz0Y30
借金30いけそうだな
0237クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:01:46.04ID:0RwgVlOL0
選手1人ずつに
ドクターやらトレーナーやら付いて
調整してるもんかと思ってたわ

あと食事も個々人で
球場入る前に食ってると思ってた
0239プランクトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:56.96ID:lHO+2kEN0
チュニドラ弱いから好き
0242キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:59.11ID:IGCkQNYp0
試合は3時間あるんだから何らかの形で炭水化物の摂取は必要だろう
米は一度に多く炊けるし、個人の丁度よい大きさに分けて食べやすいし、ケータリングには良いと思うんだが
0244クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:25:10.98ID:0RwgVlOL0
>>242
1試合がどうのこうのではなく

常に毎日食べ過ぎのデブが複数人いるから
って話なんだと思う

>>1にも書かれてるけど、全員身体測定して
ヤバいやつだけにすればいいのになあ
0246クロマチウム(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:55.78ID:q4Cr+s2T0
いや白米てかなり早いカロリーの補充手段だぞ
動き鈍くなるってまた妄想で監督してんのか
0249プロカバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:32.41ID:U2NaX7ne0
そりゃ親会社=中日新聞=東京新聞だもんな
反社と友達の素行不良の監督据えてても不思議じゃないわな
0253イグナヴィバクテリウム(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:58:08.25ID:u7tbYXh10
>>210
結局やっていることは根性論というのがホント嘆かわしい・・
あんまり批判すると弘道会がおこなので、表立って言えないんだろうが
0254スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:02:14.44ID:MPChJF1a0
こんなの40年前に広岡がやったことのパクリじゃん
森ヘッドがせっせと玄米炊いてたんや
0255アキフェックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:33:38.29ID:mwbkXviV0
立浪は昔、白米を美味しそうに食べるCMをしてなかった?
0256ハロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:37:25.70ID:w7m6Tkk10
「肉食え肉」と言いながら昔取った杵柄で
マルシンハンバーグを玉子でくるみ振る舞う立浪監督
そして深夜布団の中で音を立てずにおにぎりを食べる選手達の姿が

>>212
今季中日は意外と大型連敗がないから何とか持ちこたえるかも
0257デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:46:49.59ID:1557Rg3n0
立浪から漂う 戦時中の精神論系愚将っぽさ
0258プロカバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:25.41ID:U2NaX7ne0
12年も監督を夢見てノート付けてきたのに
何を勉強してきたんやコイツ
多分ノートには落合の悪口しか書いてないんだろうな
0259フランキア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:58.11ID:hyG6AXRF0
>管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され

>好きなだけ食べることができた

指導の意味なくね
0263放線菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:24:35.09ID:SscEmi360
落合「カレー禁止(理由不明」
与田「ラーメン禁止(理由不明」
立浪「米禁止」

ジョイナス「選手は疲れてる。食べやすいおにぎりとうどん・ラーメン。汁物も欲しいだろ」
0264チオスリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:24:37.63ID:4qd1Z8SM0
立浪は親会社にとって理想の監督。
人気があって客はそこそこ入る、最下位だから選手の年俸も節約できる。新聞が売れないこのご時世で救世主と言ってもいい。
0265テルモトガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:20.47ID:8CPWnBJD0
カーボローディングという概念はガン無視か
0267アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:15.10ID:ftmj1nwo0
高校野球の無用な精神論を排除して優勝した慶応の監督

笑顔禁止、白米禁止などの精神論でセリーグ最下位の中日
0268レンティスファエラ(騒) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:29.02ID:+P+F71jg0
>>53
栄養素を管理してても食い過ぎると良くないからな
それで食べ放題をやめさせたってのには一理ある
でも一律禁止じゃなくて個々に合わせてやってやれよw
0270アナエロリネア(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:09:41.35ID:AzrZx3vY0
チームの不調を改善する策が選手に飯食わせないなの最悪すぎんか
0273エアロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:31:22.13ID:8aKbOTAX0
誰がどう考えても立浪は監督の器じゃないわな
0275エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:39:19.85ID:TiuM9ABz0
こいつら焼肉禁止の方が良くねただのデブのおっさん達じゃん
0276グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:44:51.04ID:8kDPuJbx0
「(ファンの声援で)毎回“気合を入れろ”、と言われているようでは…。当たり前のように試合を消化しているようでは、プロの集団として情けない。そのへんは、しっかり受け止めてやってほしい」と奮起を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b44ecd412e24188f374561aa11b7e17a07cb564

チームが非難されても他人事なんよなあこの人
0279クテドノバクター(山形県) [AU]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:50.25ID:Zag4Js300
落合は中日監督時代にカレーを禁止にした
特に東京ドームのカレーは美味いらしくカレー好きの岩瀬はとても落ち込んだと
禁止の理由は不明らしい
0280ヘルペトシフォン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:22.01ID:jTu3Rz8a0
・・・アホか
0281ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:08:44.30ID:4eCLY81e0
>これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた

だから太っている選手が多いのか
0284ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:14.42ID:QYeCriFT0
天才を監督にしてはならない
0285リゾビウム(広島県) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:28.50ID:PMlAVEg+0
脚気防止だ
0287プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:27.63ID:BrWZ5Rfk0
客さえ入るんやったら弱い方がええやんって阪神的な発想。
球団からすれば高い年俸払うよりそこそこの成績の方が安く済むわな
0289テルモトガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:09.48ID:Z1osoehb0
中日のネタってガチすぎてちょっと笑いにくい
0291カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:19.28ID:Yoq02TPx0
>>281
好きなだけ食って試合負けてたらただ飯やもんなww
0292リゾビウム(広島県) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:11.60ID:PMlAVEg+0
白米食ったらリフィーディング症候群一直線だな
0296ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:48.10ID:hcFASwS90
太ると回転鈍ってダメになると清原今の村上見てりゃわかる
0297デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 02:35:22.21ID:wFnBLnhn0
「太ると駄目なのは確か。だから白米禁止は正しい」

擁護バカのこの頭の悪さ
他の物はいくらでも食えるのに、そんなんでカロリーコントロールにならんし
そもそも全選手一律でやるのが低知能すぎる
0298スネアチエラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/24(木) 02:38:05.98ID:9lcwluz70
小麦は食っても良いのか?炭水化物取らんと力出ないだろ?
0300デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 02:55:14.63ID:wFnBLnhn0
>>299
去年のオフは立浪が個人的にムカついていた主力を大量に私怨トレードしてオフの話題を独占したぞ
トレードされる奴に最後に「おまえ結局最後まで変わらんかったな」と伝説の捨て台詞
0301マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 02:59:39.55ID:NxLRgBY+0
>>299
落合が常勝軍団作っても本社の譜代派がクビにするくらいだし
野球よりも政治が好きなんじゃないの?
0302シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 03:16:01.60ID:xeyPpKKw0
昔、ゴジラ松井がヤンキースで試合前に食べるオニギリを持参してて
チームメイトに汚いとか言われて投げ捨てられるイジメに合っていた
あとバットに落書きとか
チームで唯一松井を助けて味方になってくれたのが移籍組のジオンビー
0303プランクトミセス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/24(木) 03:27:55.05ID:yJKFQyKF0
PL野球部復活したらしいな。
まだ部員たった一人やけど本気出したら早いぞ。
そこそこの戦力はすぐ集まるようになる。
3年で優勝や。
0304クロマチウム(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/08/24(木) 04:30:17.27ID:4a0I8Fbh0
あの立浪がここまでアホやったとは……
片岡の方がまだマシな指導者になれるんじゃないか
0305スフィンゴバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/24(木) 06:16:29.21ID:ITvtDcIu0
>>34
馬鹿な精神論で頂点まで登りつめたから馬鹿な精神論が排除されきった今に馬鹿な精神論を押し付けて勝ちに行ってるだけだぞ?
中日内の派閥争いか何か知らないけど指導者下積みさせずにいきなり1軍監督なんかさせるからこうなるいい例ですね
0307ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:54.29ID:ivHo38w40
厳しいな
0311グロエオバクター(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:04.18ID:3Eh3UYPe0
思いつきで大事なことを始めちゃう人
0312レジオネラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:22.74ID:uDiSkvQz0
そういや立浪って解説者時代、板東英二の個人事務所に所属してたんだよな
類は友を呼ぶとはこのことか
0314パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:53.51ID:51jfpng70
金本と同じタイプだよな
チームの不調に対し「○○ができとらん!たるんどる!」って他人事な解説者目線なのもそっくり
0316ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:56.14ID:T6bzqNBO0
これがプロフェッショナルなの?呆れた
0317ラクトバチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:57.93ID:Cg2Wqczd0
勝てないチームがメシ喰える道理はないから仕方ないね
0318プランクトミセス(庭) [CO]
垢版 |
2023/08/24(木) 14:17:06.94ID:hJFAkDLT0
就任前から監督しての能力で懸念されてたけど
まさか、そういう段階ですら無いとは思わなかった
0319ストレプトミセス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:16.20ID:V2dCkUih0
>>298
小麦より白米食べるべき
立浪はアホ
0320ストレプトミセス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:35.74ID:V2dCkUih0
タンパク質摂らせろよ
0321デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 16:30:21.79ID:HPPJPda70
スーパーやコンビニで食パン一袋買えばいいだろ>>1
0322イグナヴィバクテリウム(高知県) [HK]
垢版 |
2023/08/24(木) 16:31:52.35ID:ruSojqlf0
>>321
パンでパワーが出るかよ
0325デイノコック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 23:03:59.64ID:dPpsVXDp0
打つ方はなんと貸します
0326フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:41.11ID:sfW7pPj10
中日ベジタリアンズ
0327アシドチオバチルス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/08/24(木) 23:28:39.71ID:/+k9+0ia0
飲酒は口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸と女性の乳房の癌の原因となるとされています。
またアルコールそのものに発癌(がん)性があり、少量の飲酒で赤くなる体質の2型アルデヒド脱水素酵素の働きが弱い人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となるとも結論づけています。

アルコールと癌(がん) | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-008.html
0328ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 02:25:12.56ID:iwb/TZw20
司令部の最高首脳者の心理状態については、すみやかに医学的断定をくだすべき時機なり
0330バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:20.19ID:pntfX51x0
人気があって客呼べて監督してはゴミで順位悪いので選手の年俸低くできて昭和脳のアホな行動で球団がメディアに注目される
経営陣視点だとめっちゃいい監督だな
0331オピツツス(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/08/25(金) 11:53:55.90ID:EZym89DH0
>>118
弁当の話はよく知らんけど
栄養士雇って加工肉食うの止めろとか言われたら会社が困っちゃうだろ
0332ユレモ(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:01:53.66ID:8MT6zftW0
高校がPLでプロに入ってからは星野中日っていうのも最悪の経歴だからこうなるのも仕方ないわな
0336ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 00:06:16.55ID:O+NEotMd0
若い人は知らないかもしれないけど
選手に白米を禁じて玄米を食べるように
指導した監督が過去にもいたんだよ
その監督は2つのチームを日本一に導いた
0339オピツツス(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:54.04ID:MIUGNTwr0
>>338
よっさん並みのいい音出して頬張ってるな
0340ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 01:04:54.85ID:LIfFd6ej0
やっぱり落合は正しかった
0341ロドバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2023/08/26(土) 01:28:59.68ID:xZwDz1mI0
白米制限したら
勝てるってか?

やきうってオツㇺ弱すぎ(笑)
0342オピツツス(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 01:47:47.83ID:MIUGNTwr0
竜の渇え殺し
0345カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 02:14:35.91ID:K8fUH7380
中日ファンって今までの功労者とか立浪に追放されて
こんな順位でも応援してるんだろ?
なんか凄いよね
逆に感動するわw
0346ヴィクティヴァリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:21:46.14ID:NCncbb7T0
パンのほうが糖質もカロリーも高い事実
0347リケッチア(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:26:24.46ID:9IyTTOz20
寮とかでやったらさすがにとんでもない話だが、試合前のケータリングならいいんじゃね?
球団負担で提供してるわけだから、決められたものを食べるのは当然

本当に嫌ならおむすびでも持参すればいい
0348ヴィクティヴァリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:27:38.24ID:NCncbb7T0
いうほどご飯悪くない
100g辺りのカロリーと糖質量
食パン    248kcal 42.2g
もち米ご飯 188kcal 43.5g
ご飯     156kcal 35.6g
玄米ご飯.  152kcal 34.2g
スパゲッティ 150kcal 29.2g
そば     130kcal 23.1g
うどん     95kcal 20.3g
0349緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 09:31:40.64ID:pPi0mT080
昨日の防御率100投手爆誕は流石にパワハラだからダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況