中国「処理水放出すれば環境や食品の安全、健康を守るため必要な措置をとる」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は22日の記者会見で、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を24日に開始する方針を日本政府が決めたことに対し、「海洋環境や食品の安全、健康を守るため必要な措置をとる」と述べた。「重大な懸念と強い反対」も表明し、日本側に抗議したことを明らかにした。
習近平政権は処理水放出が始まる前から日本産水産物などに対する事実上の輸入規制を敷いて対日圧力を増しており、放出開始後に対日措置をさらに強化する方針を示した形だ。汪氏は「誤った決定を正すよう日本側に強く促す」と述べ、日本に計画撤回を求めた。
https://www.sankei.com/article/20230822-37RS5BEQRFONJJBSYJENLDZA5U/ 自分の所の河川を心配したほうがいいんじゃないの?
無加工でウルトラセブンのオープニングみたいになってるくせによwww
今の報道官はひ弱そうに見えるので代えた方がいいと思うよ
自分たちのとこのデータ出したら
何て言い返す気なんだろ
だが、処理水はただの水だ
確かに蒸発させても問題ない
散々自分ところの原発からもっと濃いの垂れ流しといてよく言うわ
世界で一番環境汚染してる中国に言われる筋合いがない
共産国家は本当にしょーもない
昨日まで東京湾に流せ、いやなら三河湾でもいいぞと言ってきたけど
やっぱ蒸発いいんじゃね?
中国近海のデータって取ってあるのかな?
あとから中国の汚染も日本のせいにされそうだが
結局は日本の処理水放出を阻止できなかった赤っ恥大国w
口だけは達者だけど誰一人福島の魚を食わないのがネトウヨw
>>34 頭の良い人の結論はそうなりますよね。本当に日本には馬鹿しかいないのかね。世界の海の環境破壊をして知らんぷり。ヤダよね。
この連中、日本が何をやるにしてもいちいち中国様に報告して許可を得ないとダメとでも思ってやがるのか
日本を貴様らみたいな無法失敗国家の庭の一部みたいに考えるな、日本よりも遥かに汚染された廃水を
何年も垂れ流してる分際でどのツラ下げて「周辺国の不安を無視して」だ、鏡を見てからほざけ
まあこの報道官野郎も所詮はこう言わないと集金Payの機嫌を損ねて消されるだけだからいつまでも
ギャーギャーと喚き続けるんだろう
なにするんだ?さらなる検査?中国人が無駄なことさせられて可愛そうなだけだぞ
中国は中共政府と人民とを分けて考えないと駄目だからね
ワイワイ騒いでいるのは中共政府
ここまで根拠一つ出せないのホント面白い
駄々こねるお子様にも及ばない猿がなにか?
さっさと観光やビジネスビザ発給停止して見ろや糞シナ猿
もう日本の商品や製品を買う金が無いんじゃないの?
渡りに船ってやつw
だからさ、安全を確認しろと言われてるんだぞ。放射能測定キチンとすりゃ避難されないんだからな。
汚染水タンクでうなぎか何か養殖して安全な販売実績作ってからだな。爆発させた本人が喚いて海に当たり散らしても大自然はナイーブだぞ。
脱チャイナのまたとない好機、日本産食品輸入禁止にしちゃえよ。
これから食糧不足時代の到来だってのに・・・
ただでさえ、洪水と異常気象で不作続きだろ?
インフラ政策と経済政策失敗に続いて、食糧危機まで。
それにしても、イベント盛りだくさんの時代を生きているもんだ・・・
自分とこの原発でも放出してんのに何を言ってんのやろ?
マジで意味分からんのやけど何が目的なん?
日本政府としてもこれに関しては譲歩できることがないと思うんやけどこういう無茶苦茶な言いがかりにも譲歩してきたってことなんかねえ
三重水素なんてどこにでもある
薄めればなんて事ない
中国には特にメリット無いのにこんだけ煽るってことは、国内事情がなかなか大変なことになってんだろうな
環境や食品の安全ww?健康を守るためww?誰がww?えww?中国がww?ちゅうごくがwww?
てか最初の数ヶ月に比較にならん濃度の汚染水ぶちまけてたんだろ?
その影響で地球人口激減したんか?
>>66 だから冷却水と汚染水は全く違うものだからな、気を付けろ
消化できないタピオカとか段ボール肉まん作る国がよく言うわ
勝手にやってろば~かwww
自分の心配でもしてろよ知恵遅れ民族がwww
こういう筋が通らないイチャモンには徹底的に反発しなきゃダメ
二階と公明党は与党からの中華人民共和国のネガティブキャンペーンなどは絶対許さない、
実質賃金が減ってようが
シナ批判は公明党として
山口として絶対許さない!!
物価高だし丁度いい
ウニの美味しさも中国にバレてスーパーで半額になってても手が出ないぐらい高くなった
美味しいものは全部中国に行ってしまう
ダ・ダ・ダブスタ糞野郎~♪自分のこーとは棚に上げ♪2つの基準で矛盾する♪
昨日ーと言う事ちがいます…昨日ーと言う事ちーがいまーすー♪
>>82 だったら国連で賛成多数決議取ってみせろよ、こそこそ韓国に金を渡して工作してるだろ、みっともない独断専行
これが外交力だろ
安倍とか岸田みたいに海外から褒められたら負け
中国なら健康被害が出たってデータ用意してちくちく詰めてきそうだな
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/ 【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/ ↑
日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
>>58 それw
自分もそれがホントのところだと思ってる
もうデカップリングでいいよ
さようなら
くまぷーの共同貧乏政策でみんな仲良くやってくれ
>>95 相変わらずバカだなぁ
このタイミングでそれやったら
韓国人って昔からタチ悪かったんだな
としか思われないのになぁ
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる
【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/ 【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/ 在日朝シナチョンを一匹残らず回収するのを忘れるなよ
多分中国の人は政治家も一般人ももれなく
汚染水と処理水の違いを知らない
それをわざと誤訳して使う日本のメディアも同じくらいクソだが
昔中国の緑とかピンクの川とか載ってるサイト見た記憶あるけど改善されたのかね
説明が足りていない
日本人ですら納得
してない人多い
武漢コロナどうなってんや
損害賠償しろや
まともな報道をしない中国のマスゴミメディア
政府自民党
ちゃんと説明すると言ったな
あれはウソだ
中国人も来なくなり日本近海も荒らさなくなるのかね?
良いことしかないな
中国の方が濃度濃い排水流しているのに?ブーメランは平気なのか?
IAEAにもお墨付きもらってんのにこれ以上どうせいちゅうの
何倍も汚染濃度高い水をシナチョンは垂れ流してますが
マスコミも中国に加担してるよな
中国の人の声は~とかやってやがる
IAEAが科学的根拠に基づいて安全だとお墨付きを与えた事実を報道しろや
そして中国人ではなく日本人の声を流せと
健康に悪いから日本の海には絶対に近寄ったらダメだよ。
中国人の日本旅行禁止にしてくれよ
要らないんだわあんたら
勝手にしろ¥や。 ばっかばかしい!! 抗議や説得しても もう無理な石頭だから。もう全く!公的には相手にするな!!
どうせ 闇 で日本の魚のルートが出来るだけ。メチャクチャなwwwww で。いずれ アヘン戦争みたいなるわけよwww わっはっは 知らねえわ その後なんかwwwwww
下手したら。アヘン戦争みたいに!! 日本の魚を闇で売って 中華を支配することも 可能だ!!
さすがケンカに勝ったこと無いジャイアン 態度のでかさはいっちょまえ
とりあえず今のうちに自分トコの海産物検査しようか?ww
そろそろ中国依存をやめてインドに靴替えしたほうがいいな
シナチョンが出してるガチの汚染水飲み干して死ねやカスが
>>1 団体で入国しといてどの口で言ってんだ?
バーーーーーカ
それはいいけど武漢ウイルスの責任いつになったら取ってくれるの?
犬や猫でもメシ食わせたり世話してやれば恩を忘れないのに腐れ中国共産党ときたら…犬猫以下だなw
ODAだ技術指導だと腹いっぱい面倒見てやった挙げ句にこのツラだかんな(゚∀゚)(今に始まったコトじゃないが)
経済的大失速でいよいよ中共もケツに火がついてキタか(゚Д゚)
>>34 三河湾は関係ない。
東京電力なんだから東京湾かトンキンの上水道だ。
支那人観光客の日本旅行禁止通達を今か今かと待ってます。
早くして欲しいです。
今週中には禁止にしてくれますよね?
>>1 テメエんとこの経済すら守れてねえのに
国民の健康は守れるとかどんだけ笑わせてくれんだよ…
庶民の田畑を潰して好き勝手弄ってるお前らに言えたことか…
魚には頭が良くなる成分が入ってるんだよ中国人はバカになるだろう
反対している国は世界で中国北朝鮮と中国の支援が欲しいロシアだけ
視察にこればいいじゃん
立ち会いのもと安全性を確認してくれればこちらも食品の輸出を継続できて最大の反対国が賛成してくれて良いことしかない
人民を水害から守らんで
北京以外を水浸しにしたとこか
食わんでええわ
お前らなんか餓死したほうが環境にもいいわ
>>36 まあ中国の面子為ってだけだからここはへし折っとこう
未だに中国で仕事してる反日企業を生贄に国交断絶しろや
科学を否定してる時点で外交のカードにならないぞ
不動産の件で人民の批判を日本に向けたいのかい?プーさん
さっさと日本人入国禁止、中国人の日本行き禁止しなよ
コロナ封鎖で思ったほどお互い必要としてないとわかっただろ
中国は日本の牛肉輸入してないんだぜ?
理由知ってるか?BSEだぜ。日本では、平成15年(2003年)以降に出生した牛からは、BSEは確認されていません。
>>107中国の放出している冷却水は、汚染水を処理した処理水とも違うけどな。
両国の批判する人は一緒にしてるけど、実際アルプスの性能はどうなんだろう?
処理水がどんなものなのか中国と日本とでとらえ方が違うかぎり、続くよ
>>75 環境への影響が懸念されるのはトリチウムが含まれてるって点で同じやんけ
通常運転で使用されたか事故が原因になったかなんて関係ないやろ
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/ はいよ
絶対テレビでやらない事
なんでテレビでやらないか分かる?
バカチンチョンが非科学的な迷信を信じてくれるおかげで、日本人が魚を安く食べられます
あのさぁ韓国そしてお宅ら中国の方が基準値以上に垂れ流しているんだが…
>>1 段ボール製のさなか送ってやったらくうんじゃねぇの?
自国民が危険にさらされるんだから日本に対して渡航自粛勧告すべきよね
中国は日本近海で漁もすんなよ
元々秋刀魚も日本人のもんだからな
日本への渡航禁止にした方が良いのでは?反日留学生も帰ってもろて
日本への渡航禁止にしてください中国様
マナーが悪い中国人旅行客が多くて日本が迷惑してます
全部他人にひっかぶせる文化だもんな
泥棒してんのを見つかったら相手に「泥棒!」とデカイ声で叫ぶ
福島の処理水より高レベルな自分の国の原発から出してる汚染水なんとかしなよw
>>171 日本の場合はストロンチウム90とセシウム、ヨウ素129も放流されるから中国とは違うよ
トリチウムと異なり骨に蓄積するからそりゃ不安だろうよ
普通の国なら国民が騒ぐけど日本はもう駄目だろうな…
今なら薬害問題とか起きても国民はスルーしそうで怖いわ
海での漁を止めるんだろうな?中国の大漁船団がなくなる?
肛門をガンガン突かれて成り上がった種壺ヘタレホモだからしゃーないw
まだ全然放出前だけど中国産の野菜だけは普通に避けてる
これがどういう意味か分からないようなら話にならない っていうかなんでこういう婉曲的表現ばっかりでスレが埋まるのか
>>185 真偽は別にして沖ノ鳥島周辺に放流したって情報を流すとわりと効果的な気がする
>>184 じゃあ危ないから中国に帰ったほうがいいよ
とか言って日本近海でマグロとサンマ乱獲するんやろ?
>>1 尖閣諸島と引き換えなら
水量を減らすってのはどうだろう?
チャイナは自国の空気を見てから言え
野菜を洗剤で洗ってから食べる分際で何を言ってもハンマーブーメランだろ
>>55 ほんそれ
あとサンマもな
>>71 中国も韓国も政権支持率が下がると
日本を貶して国民の支持を得ようとする
>>179 獲るのは構わんが大量に獲りすぎなんだよ
化粧品も買いませんとかいってる女がいたな
よく見てごらん
案外それはメイドインチャイナかコリアか台湾だから…
朝鮮統一教会に好き放題やらせた末路がコレ
おまいらコレでも朝鮮党に投票すんのw
大量のホルモン剤やら農薬やら使ってる方々に安全問われても
中国なら公表してないだけで原子炉事故だって起こしてるだろ
>>59 何で処理される前の水前提なん?
処理してないフグを食って安全性示せ!って言う?
健康ねぇ、、 不衛生なモノ食べたせいで全世界に肺炎振りまいたのはどこのお国でしたっけ?
「処理水は大気中に蒸発させろ。なんなら我が国がやってやるよ核で」
>>202 水産物の輸出国ランキングは?
輸出額上位3カ国・地域は、1位が中国(2,224億円、前年比35.2%増)、2位は香港(2,190億円、6.0%増)、3位は米国(1,683億円、41.2%増)となった。 比較可能な2005年以降、最大の輸出相手国・地域は香港だったが、初めて中国が首位になった
クソジミン?
>>110 お前の脳みそが足りていない
ネコに数学を教えるような不毛な話だ
日本の海洋放出賛成派が買うから問題ない!
売れ残ることはあり得ない!
それにしても相変わらず的を得てないズレたレスばっかりのスレだな
AIかな?
これで福島の魚が売れなかったりしたら科学的ではない福島の漁師の心配が当たってしまうことになる
漁師に否定的な発言をしてる人達はそんなこと許せないはずなんだよ
だだて自分は漁師を馬鹿だと笑ってたんだからね!
軍事的な船も漁船もどきは
排他的経済水域にも近づかないでね
日本から輸入はしないけど日本の近海でとれた魚は中国内で流通させるんだろ?
国民にこの矛盾をどう説明するんだろうな
飼い主の中国共産党がこう主張しているんだし
池沼パヨクズは国内の特亜を引き連れて移住しろよ
そして現地の本物の汚染水を味わって死ね
だから民間漁船を装った国の漁船に密漁させてるわけですね
アベの原発アンダーコントロール発言もそうだけど、原発絡みに関して自民党はウソしかつかないからな
処理水に関しても言ってることはウソまみれ、都合の悪い事実は隠蔽だろう
で数十年後に発覚しても、知らぬ存ぜぬで誤魔化すだけ
危ないから日本旅行に行かせるのはやめて日本に居ついてる中国人も即座に帰国させてね
>>226 別に自民党が言ってるわけじゃねぇよバカ
黄砂に汚染物質が混じって来てるんだが、これを先ずなんとかしろ
ウンコ漏らしてるやつが、小便ちびったやつにクレームつけてる
こいつらは現在進行形の汚染水垂れ流しだけじゃなく、過去に核実験で世界中に放射性物質をばら蒔いているので1ミクロンも言う資格がない
厚顔無恥で頭がおかしいレベル
そもそもが科学的なものでも中国人民の健康のためなんかじゃなくて
政治的な意図によるものだからね。
台湾パイナップルの輸入停止なんかと同じ。
こんなのに屈してたら今後やりたい方題されることになる
>>233 中国が核実験した後に外に出ると、頭が禿げると言われていた
本当に安全性云々が理由ならまず第一に自分のとこの環境汚染見直すわなw
カードとして使いたいです感丸出しだが騒ぐほど自分達は棚上げしてる馬鹿な中国というテンプレだね
マスゴミがこの因縁取り上げて、中国を批判しないで日本政府批判して、中国の批判を正当化してるから頭おかしい。
風評被害をマスゴミが拡めてる。
どうぞ
シナも出してるよね
かもPM2.5とかで日本に汚染物質垂れ流してるね
コロナ撒いたのもシナだしね
ゲテモノ食いの国が何言ってんだか
最近ペストも生み出してるみたいじゃないか
マスコミはコロナワクチンの時もやたら副反応を取り上げていたし
処理水放出も処理水そのものを問題だと思っているくせに
それが言えないから風評がどうのと不安がどうのと
別の理由を挙げて結局反対している
本心は汚染水を思っているから
口に出さなくともネガティブな報道をするしそういう考えが滲み出てくる
尖閣近海で流せば中国の武装漁民撃退できるんじゃね?
武装漁民入ってきたら処理水で放水してやろうぜ
市場的に見ればもう人口減少してる中国無くても構わないよ
ASEANの方が重要だしアメリカ市場がやはり巨大で最重要
全く的外れな批判を繰り返して喚き散らす中国に対して相も変わらず何も言えない日本政腐
処理水にしろマイナンバーカードにしろ、日本政腐の抜かす「丁寧に説明していく」というのは
「俺は何も言えないできない無能な阿呆です」と同義と考えて差し支えない
誰か一人でも中国に対して「事故の起こった原発だろうとなかろうとトリチウムの混ざった水を
垂れ流すことに変わりはない、テメーら中国はどれだけ汚染水を放出しているのだゴルァ」と
反論した日本国政治家がいたのか
日本への出国解禁しておいて何言ってんだ段ボール肉まん民族
中国政府って自国民のこと大切にしてたんだね
汚染されたもの食わせてるんだと思ってた
意外です
制裁措置で日本への観光目的での出国禁止してくれ
こっちはチャンコロが来ないと清々するから
>>244 中学生レベルの科学知識も無い文系の集まりの社会部が幅をきかせて記事書いてるからな
マスコミの社会部とか社会学者とか碌でもないのが多い印象
仮に本当に汚染水だとしてもシナ産の食い物よりは遥かに安全だ
中国のトリチウムの数値をバンバン見える化していこう
日本中に中国のトリチウム数値を認知させよう
批判じゃなくて数値化を表示して判断材料にしないと何とも
プーさんの国はトリチウム以外にも何か有害なもの垂れ流してますよね
自分の国の川の点検した方がいいよ
とくに工業地帯のとこよ
ゴミ&毒入り食品とか病気持ち国民外に放出するのやめてからいえやプー
あと観光客も危険な日本に一人もこさせないほうがいいよ
偽札作り放題のインチキ共産主義国家なんて断交したほうが日本のためになるな
これ良いよなどんどん中国が日本から離れる最高じゃん
中国経済ヤバいから、こんなことやってる場合じゃないんだけどな
>>268 核実験でストロンチウムとか福一の事故の何百倍も放出しているからな
PM2.5と一緒に日本まで飛んできてるし
汚染された環境でしか生きられないから、きれいな水を流されると困るんだろ
日本人技術者も放射能汚染されてる恐れあるから入国禁止したほうがいいぞw
日本海海岸に中国語やハングルの大量のゴミ
黄砂にPM2.5とかの実害もすでに日本にはある
もうね
中国共産党の知能の低さww
洪水は放置
太平洋に放出なのに西側で騒ぐ
アホが幹部の中国共産党ww
中国「地球を守る」
岸田は戦を始める大義を与えてしまったな
廃炉に関わる技術面で少し協力させてあげたら五月蝿くなくなるんじゃないの
わがままなガキみたいな国
これが狡猾wwwwwwwwwwww
まぁ、安全なら水不足の東京の水瓶に分けてあげりゃ良いのにって話だもんな
>>1 今すぐやれよ
日本が予定してる量の何倍も現状垂れ流してんだからさ
>>289 どこが大義?
IAEAから放出のお墨付きもらってるんで大義あるのは日本なんだが?
韓国は何故か文句を言って来ないのだが何故だ?
ギャーギャーと非難を浴びせて来ないのだが?
ジャップは糞喰って
小便飲むからわからないんだろうが
これは由々しき問題だぞ
世界中で海産物が奇形をおこす
ジャップみたいに奇形しかいない
生き物には心配ないんだろうが
てっきり岸田は土壇場でヘタレるとばかり思っていたがマジでやるんか
まあ今夜あたり中国の軍事的圧力がかかりそうな気もするが
よし
すぐに日本への渡航禁止にしてくれ!
頼む!w
中国が日本の水産物を輸入禁止してくれたらこんなに喜ばしいことはない
いやいやまずは
てめーの国の無処理水をどうにかしろ
IAEAの報告って、海洋放出を承認も推奨もしないって逃げる気満々らしいやん
まぁ、これからどんだけ垂れ流すか分からないし
自国民との約束も反故にするような支持率3割政権の政府にお墨付きはやれんよな
高濃度核汚染水を垂れ流してるのは糞シナチス
各国原発が放出してるトリチウム放出量
https://i.imgur.com/2X1pxVJ.jpg 韓国は科学的に問題無いと日本を支持してる
信じられん(゚A゚;)
>>165 なんで彼らは、国際機関であり原子力関係の総本山であるIAEAの言う事すら、日本寄りの内容だと理解が出来なくなるんだろうね
まあ鮮人と違ってわからない振りで騒ぎ立てて、増税メガネがへつらうのを待ってるんだろうけど
韓国は中国以上に大反対して騒ぐべきだ
それなのに何故だ!(#゚Д゚)
因みに、ここの書き込みも800億の広告費に含まれてる?
韓国は下手に日本の逆鱗に触れると不味い事でも有るのか?
ブンブン政権のように滅茶苦茶しろや(#゚Д゚)
まぁ、これで三陸沖のサンマとかを盗らなくなれば、寧ろ日本の国益に繋がるけど、
裏でコッソリと盗るだろうな。
韓国は何かにつけて反日してこそ韓国
韓国は日本よりに成っては成らない
何がなんでも日本の怒りを買うのが韓国
今の韓国は韓国に有らず
>>321 日本の10倍以上のトリチウム放出に賛成してるのか
中国の複数の原発からは福島原発を大きく上回るトリチウム濃度の汚染水を
海洋放出している。
だが中国政府は中国国民の不満を日本に向けるために、とにかく日本を批判している。
放射線を怖がってる奴は外国へ移住しろエビゾーのように
エビゾーの奴帰ってきやがったな
中国の方が放出してるって報道の根拠は日本政府の資料らしいけど
それは、国際的な基準に照らしてどうなのか、日本政府は抗議してるのか、諸外国の反応はどうなのかがよく分からないんだよね
最大手デベや融資平台のどうにもならない負債が顕在化したデフレ局面突入で来日する観光客の購買力もガタ落ち
どうせ単にカネ無くなっただけなのモロバレなのにあくまでも上から目線
中国共産党はレアメタル鉱山の放射能汚染をどうにかしてから言おうなww
>>320 韓国は反日したくても出来ない理由が解りすぎw
韓国とはホワイト国で手打ちしたのに、ちうごくにはなにも無しなんてあり得ない。制裁の解除など何らかの手土産がない限り、貿易制裁を受けるだけ。
中国韓国の2カ国が科学を否定しててホントバカwww
自分らの日本以上の数値はOKで日本はアカンはもはや嫌がらせ以外ない
俺なら流させてから自分のとこの基準越え処理水を相手のせいにするけどね
>>328 処理水で騒いでいるのは支那チョンだけ
アホでさもしいから補償金の名目で金が欲しい
>>288 韓国と違ってアホではないと思うぞ
中国は処理水放出は安全性に問題ないことは100も承知で、日本国内の政治体制を混乱させて
弱体化させるカードとして利用しているだけだと思うよ
このあたりは日本の政治が安定して一枚板になっていると台湾侵攻などの際にも障害となり得るから
日本を混乱状態に置いておきたいという思惑もある
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
まだ参加出来ます
https://i.imgur.com/Z5K17dl.jpg >>337 信じられないが、韓国は了解してるんだぜ(゚A゚;)
日本からのパイナップルやマンゴーなどの農作物の輸入を禁止にする
日本からの石炭の輸入を禁止にする
と言いたいだろうがそんな嫌がらせは日本にはできないから
国民の健康をを守る立場の支那中央政府からしたら
今後日本沿海部太平洋で水揚げされる水産物なんて
人民が一切食べないようにするのが責務だからね
習近平は大切な自国民を日本の汚染された食品で
汚されたくないだろうから今すぐにでも
日本への観光旅行は中止にした方がいいよ
さあ今すぐにでも日本旅行中止命令出すんだ習近平!
いますぐやれ!
これはキチンとやってる!とアピールしとかんといかんから正解やろ
汚染水だろうが処理水だろうが原発事故起こしたのは事実なんだから
支那原発付の排水口近くの海水採取して成分調査しようぜ
IAEAが認めてるものにすら疑いかけてくるような連中を相手にする必要ないんだよな
>>342 思考が他人に伝わらない
中国人の脳みそと書いて独りよがりと読む
中国の船がサンマを捕るらしいが太平洋で黒潮って一番ヤバい場所で回遊魚を捕るってさ
どういう事か中国共産党は説明してくんないかな?wwww
中国人ベクレルったな
日本人は放射線の入った魚を食べても平気だけれど
中国人と韓国朝鮮人は微量な放射線で死ぬ
日本近海に来るな食うな
乱獲で痩せた自国の海だけで賄え
他の国も追随して騒ぐと思ったら騒いでんのは中国だけだと言うオチw
自分とこも流しといてよく言うわ
>>349 じゃあ、尖閣近海に漁に来るのもだめだな。
特大ブーメランが大好きな中共さんたち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています