夢グループ石田社長と有里の新曲「やすくして」が大ヒット、「シーデーください」と子供たちが殺到 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 18:52:17.63ID:wnsu+BrW0?PLT(12015)

「夢グループ」の石田重廣社長と歌手の保科有里によるデュオ“夢 石田社長と有里”が22日、都内で2ndシングル「やすくして▼」(30日発売、▼=ハートマーク)の発表会を行った。

【写真】2ndシングルを手に持ちニッコリ笑顔の“夢 石田社長と有里”

 昨年の「夢と…未来へ」以来となるシングル。

TikTokでバズっている2人だけに全国を回ると手売りには子どもたちも並んでいるそう。「子どもさんがよく並ぶ。おじいちゃん、おばあちゃんかと思いきや、僕たちが歌い終わると『安くして〜』、『シーデーください〜』と並んでくる」と反響を明かした。

 この日は、「やすくして▼」を生披露。歌詞には「シーデー」や「デーブイデー」といった石田社長の決め文句が並んでいる。歌い終わると石田社長は「この歌が出ますと、おそらくより一層、『シーデー』と『デーブイデー』という間違った言葉が世の中に浸透する。自分中では悪いことしたな、と。ごめんなさい、と」とぶっちゃけた。

 保科は「お子さんに言われたじゃないですか。『パパがDがちゃんと言えたら、ここまでブレークしなかった』と」とフォロー。照れる石田社長は「わざと言っていると思っているでしょう。みなさんもシャンソン歌手って言えないと思う。ということでございます」と弁明していた。

 目標を問われると「若い人やグループの人におじさんとおばさんが混ざって歌えるような歌謡祭に出られたら、どんなに夢があるかな」とイメージ。保科も「いろんなイベントに呼んでいただくんですけど、ご一緒に出ていただくのが、ほとんどお笑いの方(笑)。私たち、お笑いのジャンルなのかな」と笑っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a70e1a9fde858741f220d452d071f43c1443b8
0086アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:15:49.29ID:s/JlugNN0
Youtubeに上がればとんでもないことになるだろうな。
ticktokとかに使われ出して
0088リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:17:00.01ID:aL5BoQ180
ずんだもんがアリエクと真面目に比較していて草
0090アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:29:53.54ID:cqbQ4K0G0
【朗報】女さん「『性的搾取』の意味を分かっていない弱男が多すぎるから解説します!!」
http://tocht.catandbird.net/7xjtu/21232448
0091チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:08.84ID:x1vKNHXS0
この状況からヒット飛ばすのはある意味天才的な商才あると思うわ
0092リゾビウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:49.75ID:OYnh+JMx0
高齢者向けな言い方 シーデーとか
70代の連中で英独伊仏語とかを横文字という世代むけ
0093リゾビウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:27.19ID:OYnh+JMx0
70代で優秀なかともいらっしゃるけど
0094リゾビウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:18.10ID:OYnh+JMx0
70代のジジでHi-Fi Wi-Fiを読めないひとがいる
0095シュードノカルディア(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:39:53.65ID:cCjH2rJQ0
>>11
やす〜ぅい、しゃちょ〜ありがと〜〜
0096リゾビウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:49.10ID:OYnh+JMx0
このCMを面白がるくらいな
気持ちを持たないとw
0097シュードノカルディア(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:08.07ID:cCjH2rJQ0
>>17
冷えないとか?
0098緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:08.61ID:JC9M5jpx0
テレビ観てないしTverもYoutubeもCM出ないように完璧な設定してしまった

だからさんまとマツコでしか知らない
0099シュードノカルディア(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:47:29.32ID:cCjH2rJQ0
>>64
でぃーぶいでーやで?
0100シュードノカルディア(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:47:58.17ID:cCjH2rJQ0
>>98
みろや
0102フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:50:37.18ID:0uuW6WBT0
>>94
昔ハイ・ファイ・セットってグループがいたからそれくらいの年代ならHi-Fiは読めると思うんだが
0103ストレプトスポランギウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:51:01.69ID:NEFtsN/30
>>89
わりとドイツ語って和製英語にしれっと入ってるよな
エネルギーもドイツ語(英語はエナジー)だしウイルスもドイツ語(英語はヴァイラス)
何ならZのゼットって発音もドイツ語(英語はズィー)
0105イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:44.93ID:j86isTXY0
>>98
本当にそれ一回きりで覚えてるなら十分だろ
0108ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:10:50.63ID:hZYdBx0k0
>>103
>ウイルスもドイツ語
ウイルスはラテン語、ドイツ語はヴィールス

>Zのゼットって発音もドイツ語
ゼットはオランダ語、ドイツ語はツェット

>英語はズィー
英語はゼッド、ズィーは米語
0109アルテロモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:28.93ID:EqbmK2c80
外来語は歴史的に基本ヨーロッパからだもんな
米語の影響が強くなったのって20世紀入ってからだよね
0110ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:26:55.15ID:z6dJElyP0
アーベーツェーデー 音階
義務教育で習ったなw
0111ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:27:33.51ID:z6dJElyP0
阿部つえぇデー VIVANT
0112ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:30:20.35ID:z6dJElyP0
夢グ 新聞折込広告で紙分厚いw
なんか胡散臭いと数年前から思っていた
数年前は紅白なんかにでられないような歌手
近江住宅黒澤(これ知っているの関西のひとだけ
とか寄せ集めコンサートの広告が頻繁に入っていたw
0113ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:32:07.43ID:z6dJElyP0
>>102そうなんですよ でもそのグループはカタカナでレコード売っていたから
当時から低学歴のためにレコード会社がバカにしていたとかw
0115ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:35:26.17ID:z6dJElyP0
今は充電式高圧洗浄と首に巻く冷え冷えと枝切り電気ノコかw
0116ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:37:46.50ID:z6dJElyP0
昭和はウイルスをビールスって言ったような
映画 復活の日 タイトル VIRUS
0117ヴィクティヴァリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:38:17.08ID:z6dJElyP0
>>108さんの通りだわ
0118テルムス(兵庫県) [VE]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:42:22.49ID:gX/CymWd0
浜村淳は永らくエーケービーのことフォリエイッッて言ってたけどな
これが正しい発音って
云わなくなったのは怒られたからだろうな
0119キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:43:13.89ID:tRelskls0
まあジジババ向けの通販だから敢えてデーブイデーとか言ってただよな?
0121ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:45:42.77ID:NxeO0vhy0
ここのネタでしかしらないんだが、テレビは何時ごろのどのチャンネルで見れるんだ?
一回見てみたい
0122キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:50:44.25ID:tRelskls0
>>121
youtubeで見たらいいんじゃね
0123エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:54:04.72ID:vI4p+J+T0
このCMだけチャプター刻み過ぎてて嫌でも見なきゃならん
0124バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:56:02.37ID:0UvqS5Ku0
>>104
かっこいいな
0125バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:58:28.37ID:0UvqS5Ku0
>>121
毎日やってるテレ朝の大下容子の番組とかBSテレ東の土曜日にやってる寅さん見てると必ず見る
0127ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 02:44:22.84ID:IO7D4+6d0
ウチの会社もデーとかテーは公式に使うよ
フロッピーがあった頃はエフデーだし
入力オペの作業はキーツーフロッピー
ハードディスクはヂスクだった
0128アルテロモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/08/23(水) 02:49:51.73ID:odKR9R400
かつら疑惑はどうなったの
0130フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 04:05:22.10ID:qnH48YLE0
>>128
うすぅ〜い!
でも、もう少しうすくなりませんか?
0132シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 05:09:57.73ID:mpvLESG80
石田社長はなかなかの人たらしだよなあ
あの風貌と話し方についつい惹き込まれてしまう
でまた有里姉さんが隣で良い味を出しているという…w
0134コリネバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/23(水) 06:51:40.79ID:4iNE+4aN0
保科有里は時どきクイズ脳ベルSHOWに出てるのを見かけたけど
明るくて楽しい、なかなか頭の回転が速い
聡明な感じのいい女性って印象
司会の岡田が応援席に来てる社長に話をふって
爆笑するのも楽しかったよ
CMは楽しいけど、商品は相変わらず胡散臭くて
買う気はしないけどw

シャチョー ごめ~~ん!
0135クラミジア(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:05:26.91ID:MzB/JXMy0
>>132
でも商売は極悪やからな
粗悪品を高額で売りつけとる
入手困難な時期、大々的に粗悪品マスクを高額で売っていたくらいや
0138ヴィクティヴァリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:03.75ID:ohQeP8IO0
ヅラの胡散臭いシャチョーさんと場末のスナックのママみてえなおばあの組み合わせで大量出稿したら大成功、まあ代理店泣かせだなこりゃ。
0139クトノモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 11:40:32.49ID:otqyG2CR0
夢グループのお陰で
プロ野球中継がタダで見られる
社長~ぅ、ありがとう~~
0140カルディセリクム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:53.15ID:SM8AgFbL0
ここだけの話、保科さんを性的な目でみてる
0141ストレプトミセス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 12:04:26.61ID:67i9qOGj0
>>132
とは云え高田社長ほど紳士には見えないのがネック
0142コリネバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:10.13ID:0cWvqfj60
>>64
略す時はちゃんとリポディーで言いますけどぉ
0143コリネバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:49.66ID:/rCxlU0S0
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/2QOq2/54161168
0144チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:31.96ID:HJhzLVLe0
リポビタンDはドイツ語読みなのでデーよ
医療の言葉はドイツ語が多いのでね
0145クリシオゲネス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:05.45ID:rlzrx6RR0
俺はいっつもZARAのこと
ツァラって言ってしまう
社長もだろう
0147ヘルペトシフォン(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:33.21ID:f0rNWRJ80
社長〜❤ ありがとぅ〜❤
0148キロニエラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:43:22.15ID:VNjG4Efy0
仕事のできるエンジニアは聞き間違いを防ぐためにDはデーと発音する
とにかくTティーと間違えないように気を付ける
0149プランクトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:29.55ID:QmVfiGCa0
首に巻く保冷剤みたいの欲しい
夢グループってロゴが入ってる
0150放線菌(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:40.16ID:9J4knbj00
安物買いの銭失いになることはみんなわかってるんだ
0151ヴィクティヴァリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:22.73ID:ohQeP8IO0
デーブイデーはそうでもねえんだが、0Gクッションのときの例の嬌声上げながら脚をバタつかせてはしゃぐ保科のインパクトは強烈だったな。ばあさま無理をしよる。
0153アシドバクテリウム(三重県) [EU]
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:08.69ID:41M51daL0
?
0154テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/25(金) 17:57:59.18ID:r9aaCG2T0
アリエク仕入れの転売屋だし
例のチェンソーとか高圧洗浄機アリエクで売ってる
0156テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/25(金) 18:10:00.05ID:r6jMnZHl0
やすい!やす〜い!ありがとう社長〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況