X



プリゴジン なんか生きてた。「アフリカに自由を!!」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:44:07.47ID:BBpk+qym0●?2BP(4000)

民間軍事会社・ワグネルのプリゴジン氏が22日、反乱後、初めてとなるメッセージを公開し、アフリカにいることを示唆しました。

プリゴジン氏のビデオメッセージは、日本時間22日午前2時半頃、複数のワグネル系SNSに投稿されました。

プリゴジン氏は、「仕事中だ。気温はプラス50度。ワグネルは偵察や捜索活動を行っている。ロシアを全世界で偉大にし、アフリカを自由にする」などと話しています。

自らの居場所について言及していませんが、広い平原に立って銃を持ち、「気温は50度」「アフリカを自由にする」などとアフリカにいることを伺わせています。ロシアメディアは、「6月末の反乱後初めてビデオを公開した」などと一斉に報じました。


https://i.imgur.com/JzRFzkX.png
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8b447feda7988d2de5597d350646c92e96802e&preview=auto
0002クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:45:20.22ID:mQYfR+nw0
カシオじゃない
軍人として三流
0003エルシミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:06.10ID:r8ML0uR60
恐れ入りやのプリゴジン
0007ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:50:24.96ID:qpw7zuZg0
死んだ筈だよプリゴジン
生きいるとはプーチン様でも
知ら仏のプリゴジン
0008フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:52.29ID:cOkrH1KM0
アフリカ人「え?俺たちって自由じゃないの?」

ブリゴジン「アフリカの自由にロシアが必要!」

アフリカ人「ロシアの傀儡じゃん」
0011クトノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:54:06.50ID:K4C//9tA0
フランスが戦後もずっと植民地に対して
極悪な吸い上げ方やってるから
ロシアはちょっと背中押すだけかな

二束三文で奪ってるウランなければ
原発頼みの安いフランス電力維持できず
ドイツも困る
日本車との技術のしのぎ合いから降りて
環境ごっこで日本の妨害をし
中国太らせてたクズな政治家は
EVでやってけるのかな?
またロシアの化石燃料(毒まんじゅう)頼みにならない?
0012スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:55:17.23ID:zJktyALS0
ロシアはどうしたんだよ🙄
逃げたのか雑魚
0014レンティスファエラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:57:08.74ID:N08muMwf0
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた

沖縄だと今もそんな感じかもしれん

あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えたやった」
とほざきやがる。

まさにゴミクズ糞野郎
0015スフィンゴバクテリウム(福島県) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:57:30.58ID:x/d6Q3xK0
ショイグゥーハゲ
0016パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:58:51.97ID:+PofRveH0
殺されたんじゃなかったん?(´・ω・`)

ニジェール絡みでいるん?

ジリ貧なウクライナ戦争よりはアフリカで戦った方が
利益多そうだけど。
0017アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:00:27.46ID:BD0KQJNj0
>>14
でも沖縄県知事はアメ公なんだろ
よくわからんw
0018ネンジュモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:01:58.20ID:5b321u6X0
南アフリカで今日から脱アメリカ大会みたいなことやるって話だけど
この人も一枚噛んでるの?
0019シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:02:37.12ID:hDlovX8f0
西欧や中国ばかりズルいから、ロシアにも食わせろって発想
0022クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:05:11.72ID:vohsEAU+0
>>6
そもそもワグネルはアフリカに利権をもっていて
資金は豊富ってニュースを見たから
最初からアフリカに拠点をもっている
0023テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:24.24ID:77j4Kb/M0
>>20
ふたりはプリゴジン
0025ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:07:07.84ID:ZLdewK/+0
プリゴジン「あいにく地獄が満員でな」
0026シントロフォバクター(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:07:18.72ID:o9rP3scT0
結局自演だったんだな
0027クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:08:38.11ID:vohsEAU+0
>>26
なわけないだろ?
プーチンになんのメリットがあるんだよ?あの騒動
プーチンの威信が大いに傷ついただけじゃん
0031アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:11:10.15ID:oLD3/o5+0
専門家の言うことなんて当てにならんな
もう影武者になってて本物は死んでいるとかいう陰謀論でも垂れ流してくるか?
0034ニトロスピラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:47.63ID:X5Veajpz0
アフリカ人なんて自由にさせてたら大変な事になるだろうよ
0036マイコプラズマ(公衆電話) [VE]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:14.71ID:ffBmYMTR0
>>8
まあ実際自由じゃねえし、なんならロシアの傀儡になったほうが余程自由ってくらい

そんなとんでもない圧制者ってのが、自由平等博愛を人類の歴史に高らかに掲げたあの偉大な国なんだよねwww
0040クトノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:36.63ID:K4C//9tA0
ロシアがのさばってるのは
現地の支配者層をイスラム過激派から
お安く守ってくれるから
お金がないなら鉱山の使用権でもOK

そんな治安にして欧州が難民だらけになったのは
比較的安定させてたカダフィを殺したから
結局フランスが悪い
0041マイコプラズマ(公衆電話) [VE]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:44.91ID:ffBmYMTR0
>>35
そういう疑問が湧いた時は、たいてい、国名+主要産品 とかで検索するといいんだよ
ネットに居る玄人の方々には及ばずとも多少のヒントは得られる
0042キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:50.52ID:0vy23LZS0
ダイヤモンドが
ジャラジャラ出てくる。
物資や給料は
現物で調達したり
支払いもOKなんだろうね
(*´ω`)
0045クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:27:47.96ID:vohsEAU+0
>>44
おれはもともとプリゴジンのファンだよ
何この顔w
もう漫画の中の悪役キャラそのものすぎて、可愛いw
0046クトニオバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:21.62ID:0Jv7d2pq0
やっぱアフリカに逃げたのか
反乱起こしたやつを粛清しないでアフリカで自由にさせているなんて本当にプーチンはクソ雑魚だな
0050キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:58:50.87ID:/FF4T/aG0
>>8
は?
0052クテドノバクター(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 11:24:48.94ID:X0mejJ7S0
DS米政府、年内閉鎖の可能性って!ロイターが本当のこと言ってて、超びっくりです!ヤフーニュース!ドル支配の終わりが始まり!平和放送、ネサラゲサラがやって来る!2023年8月22日!
0054オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 11:26:29.38ID:GlSPR1cz0
アフリカほど自由な場所もないと思うが
0058エンテロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 11:46:35.04ID:E3Z/DuLf0
やっぱプーチンの料理人だったから恩赦されたのか
いつ殺されてもおかしくない状態なんだろうけど
0060プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 11:47:41.94ID:ZkxPDf/Z0
>>27
当のロシア国内ではついてないだろ
外野の西側がそう言ってるだけでさ
0061スフィンゴモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 11:54:02.29ID:uimqGMDC0
>>34
人類の中では最も古い種なのにヨーロッパ・アジア・南米みたいな文明を作ることができなかった時点でなぁ
そういうのを作るのに必要な知能や社会性が種族レベルで低いんだと思う
0065クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:02.43ID:vohsEAU+0
クラシック音楽には疎いのだが
こういう軍事会社が名前につけるワグネル=ワーグナー
ヒトラーが愛したワーグナー

とか何かと軍事的なにおいがするワーグナーの音楽って何か危険なのか?
0067デスルフォバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 13:09:34.19ID:z/dsNPIM0
フランスは今でもアフリカで植民地政策やってるからな
日本じゃあまり騒がれてないけど極悪だよ
0071ヒドロゲノフィルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/08/22(火) 15:10:38.38ID:pEMooWGX0
おいハゲ、生きとったんかワレ
0072シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 16:06:14.64ID:zyumozLq0
>>6
それを言うなら「アフリカを第2のロシアにする」な
0073デスルフレラ(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/08/22(火) 16:24:39.34ID:mtCcfZC80
あの反乱もやらせだろ
おいハゲちょっとモスクワ手前ぐらいまでわーって来いやその後は適当にうちで飲もうやくらいだろ
0075シュードモナス(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:54.86ID:DxoDb/KS0
>>23
ハートキャッチプリゴジン
0076テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:16.88ID:nSPLXerK0
影で暗躍する組織なのにすっかりsns中毒だな
0079メチロコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/22(火) 18:32:08.56ID:pPWprBzQ0
>>67
まだ通貨を牛耳って実質植民地やってるのかフランスは
偉そうに人道的な国のようなこと言ってるけど相変わらず腐ってるな
このまま続けるなら「腐乱す」って表記してやるぞフランス、いい加減に反省して植民地解消しろ
0081ニトロスピラ(ジパング) [EE]
垢版 |
2023/08/22(火) 19:39:39.08ID:wZ4klYTl0
ロシアそっちのけでアフリカにちょっかいとな
0083ビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:46:46.89ID:zEHQ3Tmg0
この人はどこへ向かっているのだろうか
ゲバラにでもなるつもりかな
0095オセアノスピリルム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:14.74ID:t4DeiLe/0
>>87
憎まれっ子世に憚ると言われてるしな
こういう奴はしぶといよ
0100緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/24(木) 04:04:05.39ID:l8yJRPRB0
そしてまさかやられるとは
(´・ω・`)
0102ヘルペトシフォン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 04:10:11.73ID://mkhXNV0
>>1からの墜落死www
0103スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 04:31:53.45ID:ERIJZHk+0
南側というのは何もアフリカだけじゃないんだぜ・・・>>1
0105クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 05:22:33.76ID:YEANmxQi0
>>94
?別人だが?
0110クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 07:52:27.50ID:YEANmxQi0
死亡偽装なら当分でてこない
実際死んでたら一生でてこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況