X



処理水は水不足の東京で都民にペットボトル配布で解決だろ…全漁連会長は処理水の放出に「依然反対」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:45:54.99ID:CuH5/p3U0?PLT(12015)

全漁連会長、処理水放出に「依然反対」…「理解深めてきている」とも
2023/08/21 15:35
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230821-OYT1T50170/?from=smtnews

西村経済産業相は21日、都内で全国漁業協同組合連合会(全漁連)の坂本雅信会長と面談し、東京電力福島第一原子力発電所(福島県)の「処理水」を海洋放出することへの理解を改めて求めた。

西村氏は、水産物などに風評被害が及ぶことに備えて基金を創設したことなどを念頭に、「現時点で準備できる万全の安全対策、風評対策、なりわい継続のための支援策を講じてきている。ぜひとも処理水の処分の政府方針にご理解を賜りたい」と述べた。

西村経済産業相

坂本会長は「全漁連としては依然として反対という立場は堅持させていただく」と述べた。
ただ、計画の妥当性を認めた国際原子力機関(IAEA)の包括報告書に触れ、「科学的な安全性には理解を深めてきている。私どもの唯一の望みは、平穏に漁業を続けていくということ。私どもの立場のご理解を改めてお願い申し上げる」と語った。
0003オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:46:34.84ID:4fQh+lP60
海水配布してどうすんの?
0004マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:46:36.71ID:CuH5/p3U0
内閣府政務官、低濃度汚染水の浄化水ゴクリ
フリー記者の質問に応え
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG31048_R31C11A0CR8000/

内閣府の園田康博政務官は31日、政府と東京電力による統合対策室の記者会見で、東電福島第1原子力発電所の5・6号機から出た低濃度汚染水を処理した水をコップにつぎ、飲み干した。

5・6号機の低濃度汚染水は敷地内のがれきなどへの散水に使われている。以前の会見で、フリーライターから「実際に飲んで安全性を立証してほしい」との質問が出ていて、同政務官がそれに応えた。

園田政務官が飲んだ水は逆浸透膜や脱塩装置で処理した後に煮沸して殺菌している。放射性物質を調べる核種分析の結果、ヨウ素131とセシウム134、137の濃度は検出限界未満と確認されていた。

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXBZO3607632031102011I00002-4.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=680&h=555&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=329650d99563d382a3ac3cd53bdde9af
0005デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:47:19.47ID:WG1rHKWf0
>>3
貯水タンクの腐食防止のために塩分は取り除いてあるぞ。
0006クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:47:55.02ID:MAagp+g30
>>3
逆浸透膜濾過水だから塩分は含まれてない
0009アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:45.03ID:8fnh5EYa0
飲みたい奴は飲めばいいし、
飲みたくないやつはトイレなんかで使えばいいじゃん。
0010テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:44.99ID:CZIVaqJ50
なんとか東京湾に放水できないだろうか
0011シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:56.74ID:zuJ0rPe30
いや高血圧まっしぐらになりそうだから要らないぞ
0013アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:49:34.09ID:8fnh5EYa0
ネトウヨは飲めばいい。
パヨクはウンコ流すのに使えばいい。

全方位で解決じゃん。
0015リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:02.42ID:354b9y8u0
漁業者への風評被害対策費より安上がりだろ
0016クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:06.86ID:JL/9SuGz0
ラドン水とかなんとか健康に良いという方面で売り捌けないだろうか
0017エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:30.67ID:IqA04Fju0
エビアンやボルビックを運んでくるより簡単だろ。
0018カルディセリクム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:51:08.77ID:DeIOlLki0
東京の汚い下水道の洗浄にもなっていいぞ
0020クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:51:25.24ID:UdXw+DVk0
欠点のない解決策じゃね?
0024ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:53:02.53ID:R1s2wFbu0
>>20
みんなで海に持っていって流すだけだしな
ペットボトルが無駄になるぐらいか?
0025ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:53:14.56ID:deLw6/7k0
つか原発建てた時点で処理水はついて回るんだから織り込み済みだろ
今更何言ってんだ
0026レジオネラ(光) [FR]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:53:23.61ID:EfVw6Ayo0
風評被害もないし
安上がりだし
水不足も解決するし

地味にベストな案じゃね?
0028レジオネラ(光) [FR]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:07.63ID:EfVw6Ayo0
負担を分散するのがもっとも風評被害の対策になるからな
0029コルディイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:11.89ID:dLZxev7p0
汚染水は東京電力の社員食堂で使えばいいよ
0030ホロファガ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:25.86ID:LSGQVh3T0
意訳すると、流す許可出す代わりに金くれ!!!
0032バクテロイデス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:16.31ID:MGm5SEwi0
処理水をさらに浄水処理をしたら飲むよ別に
0035テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:16.02ID:kEGYZ+L90
このbeなんで処理水に結びつけるの?
0036テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:32.43ID:CZIVaqJ50
職員が夜中にこっそりバケツで放水しろ
釣りの恰好してれば多分ばれないから
0037ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:53.87ID:SfKNZ8h20
ALPSの水
いかにも健康に良さそうだ
0038ジオビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:57:31.80ID:ur3HXktx0
自ら騒ぎ立てて風賞を広めて、賠償金を釣り上げる魂胆、腐りきった福島乞食ども
0039マイコプラズマ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:58:04.44ID:j5hOE/VZ0
>>4
ついにやったのか。これでええやん。

何故やらなかったんだろう?
0040バクテロイデス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:58:43.43ID:SjjKr9P90
トリチウムて水素だろ
ナニが不安なん?
0042マイコプラズマ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:05.14ID:j5hOE/VZ0
>>7
原発増やせ言ってるやつが飲めよ。
0043テルモアナエロバクター(東京都) [EE]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:33.33ID:lJ7i8Gu40
平常運転の原発の廃水と福島第一の溶け落ちた核燃料かけ流し汚染水は根本的に異なる

日本が海に流そうとしている水
https://i.imgur.com/ujAiect.jpg
0044フィンブリイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:00:05.85ID:vKPM6PhL0
>>39
10年前の記事だよ
0045マイコプラズマ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:00:49.82ID:j5hOE/VZ0
>>3
海に流す前なら飲めるだろ
0046シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:01:17.47ID:TK+24jiE0
>>1
東電社員と推進派議員それとそいつらのお膝元もな
0047テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:01:57.36ID:kEGYZ+L90
>>43
中国産の画像から新しいのに変わったのかw
クオリティ下がってんな
0048テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:02:17.31ID:CZIVaqJ50
暑い日にミストでだせば勝手に蒸発するんじゃないか
0049フィンブリイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:02:29.47ID:vKPM6PhL0
>>43
処理したら同じだろ
韓国人並みに頭おかしいのか?
0050リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:02:33.40ID:3de3+XxB0
福島だけに負担を押し付けず、分かち合う意味でも全都民どころか全国民に配布すべきだと思うけどね。
0051リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:01.78ID:3de3+XxB0
これに反対してる奴はパヨクだろ
0052オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:29.00ID:/MnQOrxl0
普通工業用水飲まんやろうに
世の中問題ない水=飲み水と思ってるなんて頭お花畑過ぎん?
0053リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:50.64ID:3de3+XxB0
飲む飲まないは自由
0054リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:00.85ID:3de3+XxB0
全国民に配るべきだよ
0055クロマチウム(東京都) [MY]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:05.33ID:uAxdqXAT0
>>46
原発爆発させた当時の政権担ってたやつらにもな
連中に票入れた俺も飲むことになったら飲んでもええよ
0056カンピロバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:06.57ID:Z4FtgTE10
処理できていないんだよなあ
トリチウム以外も除去出来ていないのバレちゃってるし認めちゃってるし
でも薄めればオールオッケー✌
0057放線菌(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:06.80ID:7F5Vuq+s0
>>42

配れって事は飲みたいんだろ?
原発増やせと何の関係があるんだ知恵遅れが
0058(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:38.470
そんな風評を出してる国会議員にはダンマリw
風評被害と戦うつもりはありませんWwyy
0061テルモゲマティスポラ(東京都) [KW]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:06:10.11ID:yjF0mHxZ0
ネトウヨ「全漁連会長は在日!パヨク!」
0063リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:06:59.50ID:3de3+XxB0
>>60
福島の風評被害が強まる
当然ながらその対策で費用が掛かる

なら東京都民に配った方が費用対効果は高いだろ?
0065クテドノバクター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:07:14.88ID:r+VN0QL90
つーか風評被害ってんなら、漁師がダメダメと言うより
「あ、俺らもしっかり確認したんで問題ないっすよ。その辺の川の水よりキレイっす。」
つって涼しい顔してたほうが、当事者は騒いでない、騒いでるのいつもの奴らだけじゃね?
となって被害少なくないか?
0067放線菌(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:07:59.95ID:7F5Vuq+s0
>>63
どこでそんな試算が出たんだ?
ソース出してみ
逃げんなよ
0068ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:08:35.45ID:c6OY9Hpp0
まず反対してる奴が処理済の下水と工業排水を飲んでくれ
0069ネンジュモ(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:09:15.40ID:qLtYllcI0
わざわざペットボトルにつめるの?
同じ口でマイクロプラスチックガーとかしてない?
0070リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:09:29.16ID:3de3+XxB0
「飲む」「飲まない」の選択をできるペットボトルでの配布は最適解に近いんでないの?
0071ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:01.44ID:c6OY9Hpp0
>>63
小便から東京湾に流れるけどいいの?
放出に反対してる奴は配布にも反対しないと矛盾しちゃうぞ?
0072放線菌(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:04.34ID:7F5Vuq+s0
>>70
おい、早くソース出せよ
知恵遅れパヨクじゃないんだろ?
0073クロマチウム(東京都) [MY]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:20.75ID:uAxdqXAT0
>>51
民主党に票を入れた人間やし早いとこ落とし所決めて安心したいからさっさと流してほしいわ
0074ネンジュモ(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:32.93ID:qLtYllcI0
結局は生活排水として海に行くのでボトル詰めと配布の人件費ムダだけどね
0075リゾビウム(茸) [AN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:53.61ID:3de3+XxB0
>>67
試算なんてしなくても
はるか遠くの海外からミネラルウォーターを輸入するより安上がりなのは明白だろ
0076アナエロリネア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:23.27ID:NAiuKTeX0
売り上げが落ちてから騒げよ
0077デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:50.58ID:cX857Nzt0
人間が飲んでも結局は排泄されるんだからおんなじだぞ。
0078メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:56.76ID:n5dACi9t0
>>67
水をペットボトルに入れて売るのはほとんどの都道府県でやってることだから難しくはないだろ
0079放線菌(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:03.44ID:7F5Vuq+s0
>>75
はい、妄想で費用対効果を語ってる知恵遅れだと判明
相手する価値無し
まぁこう言うキチガイしかおらんわな
0080ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:08.73ID:fIdE7Mm10
だったら飲んでみろよをご老公の印籠かのように思って使ってる人いるけど
ただの赤いマーカーになってるだけなのに
0082放線菌(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:48.45ID:7F5Vuq+s0
>>78
試算のソース持ってこれないならレス付けてくんなよ面倒臭い
0083クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:13:07.84ID:UqOttgU/0
国会議事堂と議員会館の水全部これにすればいい
0084ネンジュモ(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:13:31.89ID:qLtYllcI0
配布する→飲んだら小便として下水に流れて結局海へ
配布しても飲まない→持ち続けても場所取るのでしばらくしたら開けて流しちゃうので結局海へ
0085アナエロリネア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:13:51.30ID:NAiuKTeX0
>>61
科学的にモノを考えられないアホにパヨクと朝鮮人が多いのは確かだが、それだけでパヨクとか朝鮮人と呼ばねえよw
DJ SoDAの胸揉んだカスどもも含めてなw
0086ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:14:11.92ID:caW6NThN0
うどん県に配布して茹で放題したら?
0088ネンジュモ(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:14:54.15ID:qLtYllcI0
処理水放水反対派は配布自体にノーを言わなきゃ
配布されたら生活排水として海に行くからな
0090アナエロリネア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:16:16.71ID:NAiuKTeX0
>>87
何のレベルが?
0092クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:48.13ID:GJ03cfKD0
核燃料デブリが浸かってた放射能汚染水を安全だなんて信じて平気で飲めるのは痔民党支持者くらいだろうな。頑張って毎日10トンくらい飲むんか?
0094デロビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:13.46ID:IjiDU6TF0
うちのエビの飼育に使ってやるから
月1で50リットル送ってくれ
0096ロドスピリルム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:59.44ID:EDMh/Xh70
>>85
で、君の学歴は?
0097ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:21:22.25ID:c6OY9Hpp0
>>93
風評対策なんて立憲共産党や朝日に破防法適用するのが一番だろ
0098フソバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:21:45.37ID:vmSDv/Mj0
韓国政府が処理水放出賛成に転換しちゃったからなあ
もはや反対しているのは中露のならず者国家だけになったから日本国内の科学的な知見の乏しい情弱煽るくらいしかできないのかね

中国、留学生・朝鮮族団体を使って対韓世論工作…THAAD・福島汚染水問題で活発に活動
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023081080139#
0099エルシミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:19.36ID:MVwnSElK0
パヨクってこんな絶対に叶わない妄想でシコシコオナニーするしか無いんだな
可哀相に…
0100クロマチウム(東京都) [MY]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:29.24ID:uAxdqXAT0
>>92
民主党のやらかしだ票を入れた俺も飲んでやるよ
それが責任ってもんだろ
0102ミクソコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:29:09.84ID:Pgcio/v70
>>99
あの程度のことで上手いこと考えたとか思ってるんだよ。きっと
0103アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:33:21.11ID:A1pAAhtB0
この季節は除湿器の水5リットルくらい捨ててるんだが
いる?
0105クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:34:16.84ID:YAZJWzOq0
>>104
確かに
0108アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:36:38.22ID:tnwFVcfE0
ノビテルが颯爽と現れた!
「所詮は金目でしょ」

ノビテルは立ち去った…
0109ビブリオ(大分県) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:24.37ID:tEQhwv+90
天皇家の子孫であり、慶應義塾大学卒の保守論客竹田恒泰が原発反対だから原発賛成とか言ってる奴は反日パヨク
0111クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:25.39ID:YAZJWzOq0
>>107
濾過して飲めると言うとろうが
0112シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:29.36ID:XyhB8Nwk0
処理水を渇水してる関東のダムに流し込むとか下水道用の水として使うとかできないのかね
工業用水にも使えるだろ
0113クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:49.34ID:YAZJWzOq0
これを飲めないやつは非国民だろ
0114クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:45.35ID:YAZJWzOq0
むしろ福島県民への寄付の意味も込めて売るべきだと思うけどね。
0122ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:47:57.06ID:R1s2wFbu0
>>118
飲んで小便として海に流していいなら買うけどな
飲め飲め言ってた赤壺パヨチンも流石に反対出来んだろうし
0126ストレプトミセス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:49:32.94ID:mIF9I4Xv0
処理水は全部東京湾に流せよ
0127スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:50:30.38ID:2sTw2C8m0
この猛暑なんだから福島第一の敷地内に砂場つくって
そこに水を撒けばすぐに蒸発して解決するんじゃないの?
0128マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:50:59.50ID:CuH5/p3U0
飲めるからこそ海洋放出するわけで、水不足なんだから配るべきなのは間違いない。
0129エルシミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:51:14.13ID:MVwnSElK0
けどこんなに処理水飲みたいパヨクが沢山居るんだなw
ペットボトルと言わずに入ってる大きなタンクごと持って行けばいいのに
0131テルモデスルフォバクテリウム(摂津・河内・和泉國) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:07.34ID:Ji1w4gnt0
岸田のアホは裏で表に出せない高待遇の約束をして話をしてんだろうな
0132シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 18:59:41.15ID:ZoKu4MIj0
適当に側溝に流しとくわw
0135フィシスファエラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:04:05.99ID:Xxs20CzC0
青い瓶に詰めたサイダーにして欲しい
0140デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:05:59.38ID:mqudp7Xd0
都民ってアホだからメルカリに大量に並ぶだろうな
0141スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:06:50.77ID:2sTw2C8m0
福島第一の美味しい水というボトルウォーターで売り出せば
きっとネタで買うやつが多いだろうから、はけると思う
0142シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:06:55.14ID:ZbQqFuF80
金目の話でしょ
0144キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:08:46.65ID:UA3qwPOe0
日本はビッグモーターみたいな会社がゴロゴロいるから格安で処理を入手出来るならどこかのミネラルウオーターの会社はその水を使いそう
0145グリコミセス(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:08:55.20ID:y4vC1HdQ0
アホすぎるんだよ。
原発爆発したとき太平洋の魚食ってたのに、その何兆分の1を問題にし始める。

キレイな海水が~とか言ってるアホは、海底火山とか知らんのか?海水にウランやら含まれてるのは気にしない。
ただのアホか、工作員。
0146フィシスファエラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:09:53.51ID:Xxs20CzC0
初回だけ無料配布して2回目以降は福島への寄付も兼ねて有料で販売したら?
0148フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:11:01.81ID:EVsYYrHT0
個人的には飲み水として適切に処理したあとに無料でもらえるなら飲んでもいいよ
別に無害だしトリチウムの放射線は微弱だし体内に蓄積するもんでもないしね

ただ、安全だと分かっていても子供に飲ませたくは無いから反発するのもわかる
あくまで自分が飲むなら構わないよ、単なる水だし
0149デロビブリオ(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:14:00.76ID:QgHclYdM0
>>147
>>93がマジならペットボトル配布の方がコスパ高い
0152ヘルペトシフォン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:20:37.82ID:PDr+vt2O0
昔かいわれ大根が風評被害にあったとき大臣?がもしゃもしゃ食べてたな
総理が処理水で山崎55年(官房機密費で購入)の水割り飲めばいいよ
0154アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:29:43.11ID:hV+pRZdz0
隅田川の上流に流せよ
0156ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:56.59ID:7LtMA6a30
じゃあお前らは太陽光発電パネルの工場排水飲めよ
0157ヘルペトシフォン(北海道) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:04.05ID:rsFcHTiv0
大阪か東京湾か、アルプスペットボトルを全国民に配布するか。ぜんぶやろう。
東電はつぶれたほうがいい。
0160フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:23.52ID:EVsYYrHT0
トリチウム(水素の放射性同位体)は基本的に水として水の中に存在している
そして放射線も微弱であり、水自身に阻害され水の外に出てくることが無い、つまり処理水にガイガーカウンターを近付けても無反応、ピーとかガーとか鳴らない
そんで更に水なので体内に蓄積したりしない、骨に溜まったりガンの原因になったりとかしない、数日もすれば出ていく
ぶっちゃけ人畜無害なのは国が説明している通りで、海外でも当たり前のように捨てまくってる

ただ問題点は2つあって、1つはまさに風評被害、イメージは良くないからね
もう1つは、とはいえ処理が完璧ではないだろ他の放射性物質が完全にゼロではないよねということ
0161シュードノカルディア(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:44.80ID:LdUGyY1H0
毎日暑いし打ち水に使ったらどうだろう。
0163キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:28.97ID:yBeEIsO80
濾過しろよw
0165イグナヴィバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:36:05.18ID:P3cXoo4X0
いや。
飲んでも放射能消滅しないから
0166ヘルペトシフォン(北海道) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:36:06.43ID:rsFcHTiv0
これ以上、処理水が増えないような仕組みをつくったら、納得もできるだろうが。
基準値未満の数値なら、永久に垂れ流しかねないわね。
なんだよ凍土壁ってなんだよ。がっちり地下水、封鎖すれ。
コントロールなんてされているようにみえない。
0167アカントプレウリバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:37.27ID:6tr8Nqfu0
ってか東京って水不足なの?
初めて聞いたが
0171ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:54:29.33ID:ec/3HJGg0
飲むのに反対してるやつは朝鮮人か?
0174フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:07.61ID:G1Ej3Oar0
水道水は飲めてもそこら川や池も水溜まりの水も飲む習慣ないんだけど
おまえらはそういうの飲んでるから処理水を飲めと言ってんのかな?
0175ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:28:29.06ID:JZncEExP0
>>5
>>6
ALPS処理水は>>4のRO処理水とは異なるので海水ほどではないが塩分が含まれてる
0176クロマチウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:32.49ID:QHfWq4960
シナチョンが流してる方が汚染水なのに
数値でわかることなのに印象で物言ってるのがホントバカっぽい
0177カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:33:30.30ID:JOf0lz5C0
ええやん
東京に飲水として提供する予算は言ってる奴が出してくれるんだろ
0178ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:34:40.61ID:JZncEExP0
>>2
ALPS処理水はROで浄化してるのではなく、
ROで出てきた濃縮塩水(汚いほうの水)などを入口水として共沈・吸着で処理してるので海水ほどではないが塩分が含まれる
0179ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:38:43.70ID:JZncEExP0
>>176
それはトリチウムに限った話な
ALPS処理水にはトリチウム以外の核種が含まれる
0180ビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:42:12.35ID:9AtqVkST0
全漁連が「水産特区」反対集会
共産党に参加要請
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-06-30/2011063001_07_1.html
来月6日
 全国漁業協同組合連合会(全漁連)は29日、来月6日に都内で開く全漁連主催の「水産特区」構想に反対する集会への出席を日本共産党に要請しました。国会内で紙智子参院議員(党農林・漁民局長)が応対しました。
0181シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:52:16.00ID:DhHgWGdG0
トリチウムだろ?
ガスにして蛍光管の中に入れて光源として使おうぜ?
昔は蛍光塗料や夜光塗料に混ぜていたろ?
資源としてプラスに考えようぜ

ものは考えようだ。
たまには破れかぶれもいいもんだぜ
0182スファエロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:36.10ID:aHC+QTf80
金になるからいつまでも反対するよ
0183カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:50.73ID:JOf0lz5C0
トリチウム取っておいて
核融合完成させて資源にしよう!
0184クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:47.51ID:g57mk+eP0
まずは東電社員のご家庭に配布して身をもって安全を
証明するのが道理ではないのか?
0186テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 21:05:57.36ID:CaM0Q4RU0
大塚さん…まだご存命なんでしょ?
0188パスツーレラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 21:13:04.33ID:IQxo5dWc0
ゴネればゴネる程値段が吊り上がる
ここが腕の見せどころ
0189デイノコック(光) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:57.79ID:bgP532de0
岸田と東電社長が処理水を飲めばそれで解決するのに
0190緑色細菌(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 21:18:15.53ID:Erhxw5Uk0
ネットのケーブル引けるくらいなんだから、ホース引いて太平洋のど真ん中に放出したら?
0191ネンジュモ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 21:23:32.08ID:NvsidZ2x0
>>26
漁業関係者と都民にはwinwinだよな。
0194アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:21.78ID:VrU9Gjdz0
>>26
そんなもんで風評被害の解決になるんなら
食べて応援の時点で解決しとる
しかも全然安上がりでないぞ
0195クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 22:35:42.47ID:XIZpkj1F0
とりま300億でプラスで風評被害でたら補償だろ揉めて金を引き出す構図にしか見えない
0196アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:15.51ID:+imO4QJ30
>>57
増やすならお前が飲めよ。嫌なのか?
0197アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:04.96ID:+imO4QJ30
>>174
じゃあ濾過したら飲むのか
0198アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:59.57ID:+imO4QJ30
>>165
人体に蓄えとけよ
0199アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:13.88ID:+imO4QJ30
>>156
じゃあお前は自分のうんこしっこ飲めよ
0201アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:08:45.78ID:+imO4QJ30
>>145
そこまで言うなら次のお前のターンで飲まないといけなくなるぞ
0202放線菌(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:55.67ID:NePGzOdJ0
糞パヨガイジは処理水を真水かなんかとずっと勘違いしてるよな
0203スピロケータ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:08.62ID:3wRPzR7g0
海の大量の水で薄めるから問題ないんであって直接飲んだらダメだろ
0204ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:20.78ID:AjXkQgGS0
漁連の気持ちは理解できるし、そもそも…と思うが
この件はもう終わりにした方がいい

漁業を続けたい気持ちに偽りないだろうが
長引けば長引くほど処理水より大きな問題が現れ
平穏に続けることは困難になるだろう
0205アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:12.84ID:+imO4QJ30
原発増やさずに電気代値上げすればええやん。

そんで>>57みたいな無職ジジイがエアコン使えなくなって死ねば需要が自然と減るんだから、自然と解決するやん。
0206アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:16.11ID:+imO4QJ30
医療費、年金も減るから一石三鳥くらいまであるで
0209メチロフィルス(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:19:59.65ID:VP96ey030
そもそも福島は原発受け入れるためにすげー色々メリット受けたんよ
東京が払う意味がない
>>1
0212クトニオバクター(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:51:30.30ID:9F4rm6FR0
>>195
カネを出させるならいっそ原発も増設してフル稼働させて
日本の電気を全部賄うぐらいにしちゃえば
何兆円でも使って良いと思うぞ
0213アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:39:59.97ID:PRH65uGt0
東電グループ社員が飲めば解決すんだろ
0214テルムス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:03:04.29ID:dbd8JQkt0
岸田と東電社長が処理水を飲めばそれで解決するのに
0215シネルギステス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:05:48.31ID:IZkaWAu60
というか人体に取り込んでも結局水と一緒にトリチウムも放出されるんだから意味ないよね
ムダにカネかけてお気持ちだけ満足するってだけ?
0216ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:43:15.30ID:vxFqZChf0
>>198
君と違って人間はできないんだよ
0218ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 05:11:43.64ID:Ovg4of8F0
>>205
知恵遅れパヨクがまた叶わぬ妄想してる…
もう放出決まってるから妄想でシコルしか無いんだね…
0220アコレプラズマ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/08/22(火) 11:44:08.03ID:1KLaY72B0
>>209
絶対安全だと言うから受け入れたんじゃないの?w
0222テルムス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:11.14ID:dbd8JQkt0
>>221
ネトウヨいつもの話のすり替えwww
0223アルマティモナス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:56.61ID:WMR3LCQH0
全部放出するまで30年かかるらしいな
0224テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:29.01ID:O9VQCesW0
漁民共は全員廃業させろ、うっとーしいんだよ
0225コリネバクテリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:34.36ID:guZW/64N0
中国の提案してる気化はどんなデメリットがあるの?
0226オセアノスピリルム(大阪府) [LV]
垢版 |
2023/08/22(火) 13:26:02.71ID:Gzg9D6Dm0
日本の脚を引っ張っているのはドアホ東日本

東日本はアホの巣窟
0227カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 13:55:50.12ID:tMVTacWX0
漁業も斜陽産業なんだがなんでこんな強気なんだろうな
補助金なくなりゃ廃業なのに
とりあえず燃料の補助金なくしてやれよ
0229ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:27:31.35ID:9hvXRXTW0
>>221
工業排水と言うよりは基本的には地下水だからな
分析結果見てもCOD 1.1mg/Lだからきれいな水
0230デスルファルクルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:55.75ID:S9rXYUdf0
>>218
否定しないんかよクソジジイ
0231デスルファルクルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:56.81ID:S9rXYUdf0
ジジイ延命させるために原発増やすとか、お前日本の将来のことはどうでも良くて、自分さえ長生きできりゃいいのか。
0233フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:31:09.43ID:q5a0ysWI0
>>230
一々知恵遅れの妄想を否定する程暇じゃないんだ…
延々と妄想垂れ流してる方がボケ爺っぽいけどなw
0234プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 21:18:59.31ID:kx/zLhQU0
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/lifestyle/entry/2022/026960.html

睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare
0235シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 21:32:23.90ID:4NxY42200
>>223 これ以上 税金を使って貯蔵タンクを増やさなければ それで良い、どうせ廃炉に300年〜は掛かる
0237デスルフレラ(光) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:34:21.58ID:VJT2iKBd0
原発事故の原因を作った自民党の政党交付金から払えよ
0238ストレプトスポランギウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/24(木) 03:11:43.89ID:3No62xRJ0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

もうこれ北朝鮮の別班だよなw
オツム28でもわかるよなw
0239デスルフレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 04:23:16.27ID:MlK4EixT0
トンキン猿は福島の人の身になって考えて
0240ゲマティモナス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 06:51:07.90ID:nrWqaDuX0
>>239
地方から上京してきた人にいきなり福島とか言われてもわからないだろう。
東京で2代3代と生活して福島の原発のありがたさがわかるんだよ。
まずはトンキンの身になって考えればそれくらいわかるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況