X



サマソニ 体調不良100人 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:31:19.13ID:qKmUHahZ0●?PLT(14145)

消防によりますと千葉市美浜区のZOZOマリンスタジアムなどで開催されている音楽ライブ「SUMMERSONIC2023」で、およそ100人が体調不良を訴え、このうち44歳の女性が病院に搬送されました。

千葉市では午後0時半ごろ、最高気温35.2度を記録しており、熱中症とみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2747c7784a7fcdc168cd4540f8466697b7f101f
0002ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:07.09ID:TLgYY/wA0
俺も筋肉痛で熱中症になったわ
0003アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:12.07ID:enfhtSKj0
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  2 G E T!
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>1 お前が立てるからスレになる!
>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>7 がどうするかだ!>7がどう動くかだ!!
>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!
0004スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:12.76ID:CSS/NPZ/0
ガイルにやられたのか
0005ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:32.57ID:kk0GKzsV0
サマーソルトニー
0007ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:20.94ID:zEp1cRCQ0
自業自得
健康保険の適用外にしろ
0010デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:34:42.11ID:Z7NWrUBn0
44歳って何聴いてたの?
TMネットワークとかレッドウォーリアーズとか?
0011ディクチオグロムス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:33.39ID:dYouZsMa0
家でWOWOWサマソニでビール呑みながら腹冷え下痢隊長不良だよ
0012アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:36:58.32ID:v65kGo980
迷惑な連中
0014バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:30.90ID:JNcWQGl50
馬鹿なんじゃないの
死んでヨシ
0018メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:40:15.72ID:OrSiVvwU0
昨晩のソニックマニアですら酸欠気味だったから昼間は地獄やろ
0019シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:41:36.84ID:XatOC2w60
この時期は山でやるもんだろ
0023テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:38.24ID:CDEUBJVw0
冷えピタでも貼っとけばいいのに
0025クリシオゲネス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:54.75ID:gEVJoZZC0
>>10
TM世代はもうちょい上だな
AURAとかすかんち世代だな
0028テルモリトバクター(光) [BB]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:46:36.19ID:QimoaxED0
>>23
汗で速攻剥がれる
0031ナウティリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:20.98ID:1SwbGyDx0
>>10
フェス行くぐらいだから今風の音楽も聞いてたんじゃないの
0033オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:10.60ID:7zvf/V5w0
毎年糞暑いってのに夏フェスや打ち上げ花火とか続けてたら当然こうなるわな
0034シュードアナベナ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:50:07.65ID:rhgFvxap0
>>10
ココで聞いても何の意味もないね
0036メチロコックス(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:06.53ID:k0lX3/TB0
ジャニオタか
0037シュードノカルディア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:45.29ID:RlBDBuh+0
熱射病か熱中症かと思いきやコロナと言う顛末だな
こうやって各地で蔓延し
9波非常事態宣言 10万円が口座へ
0038コルディイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:18.73ID:A4phNJTy0
>>29
サンダーキャットが坂本龍一のカバーしてた
0040クロロフレクサス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:34.74ID:thfXT3DV0
スレと関係ないけど
まだベビメタ聞いてるやついる?
0043デスルフォバクター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:43.46ID:klBgVokI0
リアムギャラガー来るやつ??
0045ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:57:33.36ID:Lp6IdPEo0
熱中症は日頃の熱さへの順応と知識が重要
水分補給や塩分補給にしても意識的に出来ないといけない
知識と知恵があれば熱中症にならない
昨今の日本では熱中症に対する集団ヒステリー的な恐怖症によりエアコンの室内から出なければいいという思考停止でどんどん暑さに弱い熱中症になりやすい体質や思考にしてる悪循環
無知は罪
0047カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 15:59:07.02ID:W5/yPRcO0
今日外歩いただけで死にそうになった

マジ体調悪くなるのわかる
0050シュードアナベナ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:01:14.82ID:rhgFvxap0
>>40
新曲トムモレロがギター弾いてるで
0055イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:49.35ID:R0H7cXK20
今年はブラーとFOB見たかったから10年ぶりに行きたかったんだが嫁の妊娠で行けなくてな
ギリギリまで行くか迷ってたんだけど行かなくて正解だったかもしれん
0058シュードモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:12.44ID:05LIa7qs0
中高年ばっかだろうしな
0061ロドスピリルム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:05.23ID:xVZW39MD0
>>49
え?サマソニめちゃくちゃ劣化してね?
0064デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:27:51.50ID:LKiz90mG0
わざわざ熱中症になりに行ったのか
酷暑舐めてんじゃあねぇよ
0066ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:43:56.58ID:B6IOQKQh0
つか全国のイベント事態やばいんじゃないか
室内でも安心はできんし
0069エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:53:44.19ID:dz0nrsH00
開催を許可した行政の責任
0071プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:55:54.81ID:eJprqIVD0
フジロックみたいに涼しそうなとこでやれよ
0073ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:06:36.99ID:ch6AZdZ00
なんでポカリをゲートで没収するの
0074イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:07:33.95ID:gz5bcLxl0
100人か
ほぼゼロと考えていいな
0076テルムス(神奈川県) [VE]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:10:58.01ID:MBKchuyc0
もう高齢化進んでてみんな体力落ちたんだな
おれももうマリンスタジアムにずっとは居れないと思う
0080クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:19:32.94ID:l5diPuub0
音楽とか全然聴かなくなった
うるさいと思うようになったからな
俺も凄いことになったもんだ
0082プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:23:57.88ID:1szbSJIM0
下手したら死ぬのにアホなのか
0083パスツーレラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:36:24.12ID:Go4sPuxX0
>>73
グランド守るため
野球場やサッカー場のピッチはそれが当たり前
いやならスタンドへどうぞ
0084アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:37:28.92ID:fbEWiswO0
kぽpアイドル見たさに数時間待機してぶっ倒れたのか
0086レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:39:11.39ID:ndLfDoxp0
音楽聴くと頭がバカになるからな
0088スフィンゴモナス(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:43:24.28ID:FLnuNrO40
生死の問題なんだから
7/20〜8/末くらまで、日本中休みにしたら
公務員インフラ医療除いて
0090フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:45:45.69ID:7yHQ1+Mv0
エアコン無しで過ごしてるけど
もう夏は終わった感覚だな
夕方5時になるとベランダで夕涼みができる
風涼しくて心地いいな
ただベランダの温度計は36℃くらいあるんだよな
感覚が灼熱に生きるモンスター化してるんだろうな
0093ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:53:47.59ID:B6IOQKQh0
エアコン付けてれば安全とは限らないってなんかの番組で言ってたぞ
0095フィシスファエラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/08/19(土) 18:16:28.54ID:DZOlGUTC0
ブラーだけ見たかったな
0097パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 18:35:00.38ID:XCNC4SET0
球場にシートがひいてあるのに芝が痛むとかで水とお茶はいいけど
ポカリとかのスポーツドリンクは没収だったんだろ?
0099プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 18:37:15.75ID:hRTudOc80
44歳のババアは身の程を知れ
0104アキフェックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:27:58.85ID:WnD/dHi60
いちばんヤバい時間のマリンは韓流アイドルで入場規制かかってたから
そこで大量発生したらしい
0105ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:31:03.06ID:LVoDX6mg0
Xになっても何でスタジアムのグランド内だけ水お茶以外禁止なのか理解してないで運営が悪いとか騒いでる相変わらずの馬鹿発見器
0106ヴェルコミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:33:58.57ID:ie1H6HoX0
わざわざブラーのステージで南朝鮮から来たという客のフラッグを映したバカ

結局行きたかったのはブラーだけだし朝鮮アイドルのオタもザマアだったな
0108カウロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:46.76ID:Th/q0Mqj0
マリンのシートで日陰が己の身体を横切っていく時の無力感
0110ジアンゲラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/19(土) 20:32:22.44ID:vnpRr8PP0
俺も一回夏のライブ行って熱中症ぽくなったことあるけど
それ以降、夏のライブは怖くて行かなくなったな。
0111オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 20:33:57.85ID:4H431Vrb0
ケーポップ()見に行って倒れるって惨めすぎない?w
0112コリネバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 20:34:21.31ID:8ve+RFpb0
wwwwwwww
0114フィンブリイモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:12.35ID:+ctA5FHp0
水とお茶以外は持ち込み禁止
スポドリは没収、塩分タブレットも没収
で、スポドリ没収された人達が熱中症
0115シュードノカルディア(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:14:32.79ID:ZE3B8w3P0
>>51
これに尽きるが

こんなん行くのが悪い
自分からわざわざなりに行ってるようなもの
医療沙汰なら全額自己負担にすりゃええねん
0117テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:50.60ID:BeWMVfQ40
水とお茶以外持ち込み絶対禁止の条件で借りててその旨明記もしてるのに持ち込ませなかったこと叩くのは違うだろ
この条件でしか借りれないあんなとこでやったことがまずかった
0118メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:46.51ID:OrSiVvwU0
>>102
昨日のソニマニで見た
0120パスツーレラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:56.90ID:Go4sPuxX0
明日はジャニが危険だけど今日のnewjeansより一時間待ちが少ないからマシだろう
0125バクテロイデス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:45:02.63ID:YKLvyycx0
いつだったか忘れたけど水が売り切れてポカリとかも持ち込みokになった時もあったよ
10年くらい前だったと思うけど
0126エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:49:22.31ID:cXpfvn450
何て、お馬鹿な人たちでしょう。
0127エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:51:00.78ID:cXpfvn450
熱中症になるのが分かっていてやったのか。金儲けの為に。
日本人も堕ちたものだな。行く奴もバカだが。
0128アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:54:30.15ID:b+KBeyf00
来週ラブシャ行くんだけど、熱中症より
映画キリングフィールド並みのぬかるみ地獄の方が遥かに怖い。
0129クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:11.67ID:SRx6upBU0
熱中症ニック
0130セレノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:13:51.33ID:p/ihyTEP0
もう真夏の昼間のフェスは無理だと思う
5月か10月にやれ
0131テルムス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:37:59.86ID:g75HS3Ck0
>>121
そこは今回ラッキーだっただけだろ

芝が大事ならそも大事な芝のとこに人を入れるなよ
0132セレノモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:51:34.88ID:p/ihyTEP0
>>49
もうメタリカとかクイーン+アダム・ランバートとか来ないのかな
0133フランキア(光) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:55:34.07ID:GnHM/NKf0
四十歳以上ばっかなんだからそうなるわな
本当に若者ばっかり集まってた頃とは違う
0134ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:03:04.60ID:7Cb7Tcro0
15時時点でクルマの外気温度計が38度になってたからなぁ
0135バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:19:44.27ID:VE0+gzI70
外人もあんま日本に来なくなったのかな
0136バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:20:34.44ID:VE0+gzI70
>>104
NewJeansか
人気なんだな
0137カルディセリクム(富山県) [FR]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:35:44.25ID:R8xbkEh20
46のおっさんだけど
ずとまよ観たい
0138リケッチア(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:42:27.02ID:w2qfD9z60
>>10
(44)だと、娘さんの付き添いとかでは
0139ヴェルコミクロビウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:49:36.08ID:Ybf/RGVX0
春の連休か秋の連休にやればいいのに
0140オピツツス(茸) [FI]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:03:20.02ID:RP7A+0OI0
>>79
それはたまたまであって、感染リスクが高いのは平日のほうだぞ
0141ヴィクティヴァリス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:48:43.66ID:qopKdGnI0
5chの平均年齢高すぎ
最近は音楽聞かないとか、ラインナップが分からないだとか
サマソニの集客対象から外れた用無しのジジィどもは黙ってろよww
MD聞くか4:3のMVでも観てろよw
0142レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:14:00.30ID:XdwB4JQy0
ケーポップ()の宣伝クソうざいんだよ。フェスももうおしまいだねけーぽ出すとかw
0143ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:17:54.12ID:tz7Yfdmg0
今日はさらに暑さ厳しいらしいねえ
昨日以上にアクシデントがありそう
まあ数十人搬送されるとか死人が出れば主催者も考えるだろ
0144デスルフレラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:11:46.56ID:SaV1ZATq0
スポドリ持ち込み禁止で熱中症続出って。
過失傷害罪にならんの?
0148ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:27.41ID:PYzvlNPG0
あの迷惑系配信者のチビのクロンボも行ってるんだって?
0149クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:31:23.11ID:g2hK5xDQ0
この時期屋外でスポドリ禁止とか正気なの?
0150カルディセリクム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:48:04.03ID:sfzqSXTO0
>>144
10年前に始めて行った時は飲み物持ち込み禁止で、会場で売られてる飲み物はぼったくりプライスで、しかも売り場まで相当歩かなきゃならなくて、周辺にある自販機は全て止められていた
ただでさえステージ間の徒歩移動が長くて辛かったのに、もう心が折れた
あの時より暑いんだから、過酷なんてもんじゃない
どこでも水を飲めるようにしないと、本当に観客から死者が出てもおかしくない
0151セレノモナス(静岡県) [HU]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:19:18.13ID:zycaqqGs0
>>7
いわば遊興だもんなあ、これ
0152セレノモナス(静岡県) [HU]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:20:39.15ID:zycaqqGs0
>>30
梅雨時期〜10月下旬までは無理だろうな
線状降水帯や台風もあるし

それ以外ならいけそう
スポーツも全てな
0153セレノモナス(静岡県) [HU]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:21:26.80ID:zycaqqGs0
>>115
行き先、行動の把握って大事だよなあ
0154セレノモナス(静岡県) [HU]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:21:51.23ID:zycaqqGs0
>>72
淘汰だな
0155ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:53.73ID:8iNjUgnD0
>>10
DIR EN GREY とか?
0156ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:23.32ID:7FG40JEY0
コロナかかってるヤツは外出るなよ
発熱すること忘れて暑いところに行ってみろ
相乗効果で逝くぞ
0157ナウティリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:34:56.82ID:67rjYO1U0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0158マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:38:25.47ID:DT8in3ig0
入場時にスポーツドリンク没収されてたんだってな
昭和なイベントって感じ
0160シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 19:21:35.56ID:7H7eDU8S0
没収は強要か窃盗の犯罪にならんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況