X



【解説】 新たな変異株「エリス」、何が分かっているのか 新型コロナウイルス [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:57.40ID:lXvUB9mg0●?PLT(27000)

EG.5とは? なぜエリスと呼ばれているのか?

●EG.5は、オミクロン株から派生した変異株のひとつだ。WHOによると、2023年2月に発見され、徐々に増加している。
エリスというあだ名はギリシャ神話の女神にちなんだもので、ソーシャルメディア上で名付けられた。
これは、WHOが新型ウイルスの主要変異株の「簡単な呼称」として、ギリシャ文字を使っている慣例にならったものとみられる。
この命名システムは、科学的な呼び名では覚えるのが難しく、過失につながるとして作られた。また、その変異株が発見された国や地域の名前で呼ばれることを防ぐ目的もある。
WHOは最新の検証に、EG.5と、これに非常に近しいEG.5.1などの変異株を含めている。
イギリス健康安全保障庁(UKHSA)によると、病院での新型ウイルス検査では現在、7件に1件の割合でEG.5.1が見つかっている。
UKHSAのミーラ・チャンド副ディレクターは、新しい変異株の登場は「予想されていないことではなかった」と話す。
「EG.5.1は、国際的にもイギリスでも拡大し続けたので、2023年7月31日に変異株として認められた。これによって、我々は通常の監視プロセスの中でこの変異株をモニタリングできるようになった」
EG.5はアメリカでも感染者が増えている。米疾病対策センター(CDC)の予測によると、EG.5は他のオミクロン株の亜系統をわずかに超えて流行しているという。

●エリスは他の変異株より危険?
WHOは、現在手に入れられる証拠からはエリスが他のVOIと比べて重症化するという示唆はなく、リスクも同程度だと正式に述べている。
いくつかの研究では、他の変異株よりも簡単に免疫を突破する可能性が指摘されている。しかし、重症化にはつながっていない。
イギリスではここ数週間でCOVID-19による入院患者がわずかに増えた。特に85歳以上で増加傾向にあるが、専門家によると、入院患者数はこれまでの感染の波に比べて低く推移している。集中治療室に入る重症患者の数は増えていない。
夏期休暇明けで学校や大学が再開する中、各国の専門家らはエリス株を引き続きモニタリングし、その影響を検証していいる。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66530312
0002コルディイモナス(長野県) [NL]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:38.85ID:PDwDKiHa0
ワクチンに感謝
0003ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:09.74ID:NNEqaFRD0
安全地帯
0004ゲマティモナス(神奈川県) [PA]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:29.58ID:oUY0EpKP0
鎖国しろ
0005エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:33.48ID:ZsYJZD150
安全地帯ってことだろ
0008ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:23.23ID:OFaFz+xA0
ソフィ派わよ!
0010ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:17.74ID:xLfzKG0N0
なくした夢は、碧い海の色
0011クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:32.81ID:Nk45LE2b0
何か方向性が変わってきたな
0013テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:21.03ID:Bp48rMDd0
ケンちゃんワクチン新発売!
0018エンテロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:57.37ID:3pmAyQg60
>>16
元内閣官房参与、高橋洋一乙
0020ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:48:01.13ID:wp4pVHJo0
ワクチン後手後手になるだけ
今のオミクロンでも今流行してからワクチン変更してるじゃねかしかも来月から
治療薬の開発と普及何とかしろよいつになったら処方されるんだ
0024アキフェックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:12.21ID:s70F4tvh0
パッド入り!
0026クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:30.99ID:tfJbIPfB0
実はユダヤ人
0029クロオコックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:34.98ID:nC9aW67P0
鴎外
0030ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:38.60ID:glhD9mPj0
何かデリケートゾーンに優しそう
0031デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:54.73ID:U5hNElh10
舞姫
0033オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:51:51.22ID:RE5zGBGI0
エリスの胸はパッド入り
0037セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:25.14ID:gWMof3FB0
発生源が中国の武漢なんだから武漢ウイルスやろ
差別がどうの騒いでそう呼ばれてないが
発生源が日本だったら普通に日本ウイルスとか呼ばれてたろカス支那
0044カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:45.71ID:hgB3KZFP0
~コロナ死者数ランキング~
🇺🇸 110万人
🇧🇷 70万人
🇮🇳 50万人
🇷🇺 40万人

🇨🇳 8万人
🇯🇵 6万人
🇰🇷 3万人

コロナはアメリカ発祥
アジア発はあり得ない
日本に撒き散らしたのも在日米軍
0046デスルフロモナス(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:45.66ID:zPPnHSlP0
パット入り
0048フランキア(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:56:51.71ID:azZfWkhq0
エリスぐりのウイルスなんだろうな
0049キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:27.39ID:xbf4tA2o0
アクシズ教徒がいるな
0052クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:13.24ID:ctIJFG8i0
インフルエンザみたいにある程度型が固定しないのかな?
それまでは年数がかかるのか
0054ジアンゲラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:59.83ID:P8Z0vMSg0
ボイス・トォ・スカル基本機能
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
論文は正しいので最先端科学で機器を作成すること
当時は機器を作成できないが現在は可能

常に最新の科学情報を記載されています
科学ニュース+ 5CH
https://5ch.net/scienceplus
★アプローチ方法は科学が進めば増えていきます
初めはマイクロ波のみでしたが磁気でも可能なので常に真犯人は最新情報のチェックは欠かしていない

1 機械の精密性が上がるので機械の作り方の論文は分厚くなる
2 機械の精度が上がれば現象を起こせる理論は自然界で起きる原理の理論のみでよくなるので簡略化できるので論文の分厚さは薄くなる

1 通常スピーカー
2 パラメトリックスピーカー = レーザーポインター
3 携帯電話の無線はAB間の未s強い電波になるので中間は電磁波の威力が落ちる
なので3の状態で1を再現できれば特定のもののみ聞こえるボイス・トォ・スカル完成
問題は壁を通過したときに電磁波の威力と周波数が変わる?なので変化した電磁波を計算して再現できるようにしないといけない

追跡用の対象者の頭部に当たっている電磁波を利用している可能性はある
この方法なら1つ目の電磁波は対象者追跡用2本目の電磁波で音声を聞かせるように周波数を調整したものを送信できる

電磁波の太さはおおよそレーザーポインターの太さ〜髪の毛くらいの太さ
レーザーポインターは断言できるのは一番きつかったときに頭部に5本の触られている感覚がありそのくらいの太さだったためです

エックス線でのがん治療は20年後くらいに内蔵の以上をきたタス
ボイス・トォ・スカルでお前【私】はすでにエックス線200回打ち込まれているがその後さらに撃ち込まれているかは不明です
0057プランクトミセス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:06.16ID:jeAlE5sv0
まだまだワクチンを売りたいのか…
0059バチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:03.21ID:fWW6xufW0
ジジババとかキチガイとか
脳に異常きたしてる奴だけ死ぬウイルス作れ
0065デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:55.08ID:vYLct41D0
       __,,、、-===- __
       /::、、:::::::_/二`ヽ 〈⌒ヽ ヽ―‐ 、
       /::::::>、`''―――'    ` -、_ノ ヽ
.    /::::::/ / >__,,、ィ   / l ∨__」
.  ,イ::::::::::::ア′  /  ,ィ//  ./ /.|  ',`''<}
 ,イ::/:::::::::/   /イー―'/  /イ /.l   } __ノ  O
/::::/::::::::::/  / __ ミ / / \/. | / | {_ 。
::::/::::::::::/   イ 。゚´ ̄`/'´  ァ_ヽ│/ | /
:/:::::::::::/ 人_  ""     ` ⌒ヾ-|/ /-'
∨:::::::/ / /: ヘ  Y⌒ヽ   ""o/ ./:::::|
 ヽ:::/| / /: : : h、 ゝ: : : )マ   ,イ .イ::::::::| ゚
   / ( ̄ヽ: :/ ヽ   `¨´ ,ィ/ イ /::::::: |   o
.  / `''┐/''´',   ><: : :/ィ ,イ :::::::: |
\{\__}/   ヽ   /  ヽイ /::::::::::::::::,
   ヽ V 。゚   大 /</   ヽ::::::::/
    ノノ     〈:i:i:〉{   / }\  ヽ:/
  / /`''‐ァ''<ヽ∨ ゝ-ァ'¨>‐、ハ   `''<
, イ /:::>'''{ ' /¨}⌒ヽ/ヽ ` ノ:::::', \_`ニ=-
.  /:::::〉 乂  '゙ ) `´人   /ノ/\ \

エリス(この素晴らしい世界に祝福を!)
0067デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:12:42.85ID:vYLct41D0
        ,r '⌒ ヽ               ,r'
         :l  〉 } }入                   ,≠:.、
         i{ `''^て、ィ           ,. ^/ :i: : : 、丶、
        l `''^~ム            /: : : :{ : i : : :1 : : :ヽ
         |    l1            ./ : : /:,r1i: :ゝ: : }ヽi : : ハ
        ji'   jli}          ' : :i.レrz、Nk: : .:/ィ__V : : :1
       ∧  iIiハ        、.乂: :i:{`、R,^ \{'゙p 》} : :/i:},
       |:il|   {i:i} 、         ,./`:(トミ'ー   ´  `"/.;ノ: リk 、 、
      .j{il{  .{lilリ Y_     /:' : .:}:i∧  f,三ヽ   .ィl:.i\ : : \丶..
      j {li}  {川 i { ` ヽr‐くz=<: j.:j: :へ _,....,__ ,ノ:.i.:{ :ト :丶、: \ ヽ
      | 1I} ,i川 .! i}   \ ヽミ,/:ムニ≧r;;;Rトf=<:.ハ: V:\: :丶: :\、ヽ_
      '. {liマ'{川            .//¬''^~/i:i:i}nYi:Vミ=>i,:乂 :\: : : :`^''マ~:.、
          Ti}.川i}  j--->x._  く : :{    ゞii/州1lミ}  `'V :j V、 : \: : : : : \ 1ヘ
         '. V川リ .ム/:./: :/~ :\,):.}   ヽノ.州リ} V   / :/ 、>、、 : :ヽ、: : : : :)': :}
        ‘、ヾiリ /./' : : : :/: : : /_:Y   ,r、xr===x、  {: :l.i ノ..:)`ヽi: : : i:.\: : :`ヽ、
          .ト、 .// : : : : :.' : |: : ゞニ彡i≠''^´ ̄  ̄``ヾ乂:'_彡'’  .ヽ : : : : ヽ: : : : :丶、
.         i. :`: :{ : : : : : i: : :! : : :.{/    _,x-x、    `'<ヘ、    ヽ: : : : :}∨ : : : : :}
         i : : : : : : : : ::{: : : >'^    ,ィシ:...:\ミk     }:ハ. 丶、   ヽ : :j |: : : : :./
          入: : : : : : : : ,> ´     .ィ:シニニニ=xヽミk、   ヾi、  `   ヽ ノ: : : :ノ
       /: : : i./{: : ::/。、..,__  .ィiシ]竺竺竺竺竺ヘミk.    \      丶、: : : : :ヽ

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~  エリス・ボレアス・グレイラット
0068プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:25.36ID:oQUj889d0
ヤバそうなのが出てきたな
オメガ四天王の1角にして紅一点だろこれ。
0070デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:41.26ID:rPg6+gxi0
 
 
  
9月から毒ワク接種始まるから 

コロナ煽り毒ワク接種キャンペーンのプロパガンダですねw  

人殺し毒チンで金儲けですか?w 

あんたら悪魔ですね 地獄に堕ちればいいのに 
 
  
 
0071デスルフレラ(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:43.28ID:tjQDdY/s0
なくした夢は碧い海の色
0072セレノモナス(和歌山県) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:16:45.45ID:5xQ9UtKN0
これはプロジェクト名「アクア」でワクチン開発するしかない
0077プロピオニバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:18:31.28ID:jFHitwGH0
🖼←これは絵
🐿←これはリス
0080テルムス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:23.00ID:6GKevarS0
発熱外来は予約が必要だったり
町医者も検査して金取ることばっか
もう終わりだ猫の国
0081キネオスポリア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:46.92ID:xPe9lisR0
どうせ基礎疾患とか予備軍だけが重症化するクソザコナメクジ風邪だろ
酒タバコ止めて運動しろ
0084レンティスファエラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:05.30ID:jXvUGAdf0
名前はかっこいいじゃねえか
0085シュードアナベナ(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:27.84ID:OFfvFMYf0
エリスよしかず
0087カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:28:41.79ID:qjzQ2LUb0
致死率20%以上じゃないともう騒がないだろう
0089レンティスファエラ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:30:29.59ID:VIHt6cf/0
>>28
消えません
0091ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:45.86ID:wp4pVHJo0
罹ってないやつと罹っても半分くらいの奴には分からないだろうが
入院しない重症化しなければいいてもんじゃねんだよコロナは
厄介なのは罹ったやつの半分ぐらいに出る後遺症だからな
0093ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:56.16ID:9x2VeCOz0
>>85
くそっこんなのに…
0094ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:16.61ID:9x2VeCOz0
>>85
くそっこんなのに…
0096グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:11.17ID:2X/2VRen0
>>92
良くないんでないの
けんど、一時期ケンタウロスとか勝手に命名されてたのいたけど一瞬で消え去ったからそれと同じになるんね?
0098アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:46.21ID:eGM9wo8G0
とりあえずマスク着用すればいいんだろ
0101デスルファルクルス(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:23.67ID:itlvTQ5n0
どんなに悲しいことも~
わた~しにつた~えて♪
0105レジオネラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:32.99ID:VHuef0k20
く、黒マテリア…
0106プニセイコックス(大分県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:32.45ID:kPRm19MD0
三日連続39.6-39.8度なんだけどコロナかな?
0107フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:36.30ID:PYyPbOr10
防御策としてマスクではなくオシメをすればいいんですね
0108プロピオニバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:01.77ID:kbRYHuR80
ダブルオークアンタ!
クアンタムバースト!!
川`・ω・´)
0109テルモデスルフォバクテリウム(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:31.12ID:4+XbKkK+0
コロナの胸はパッド入り
0111フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:26.29ID:sp85u7290
エアリスじゃなくてヨカタ
0112クロマチウム(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:40.08ID:N65TQveS0
イージィーファーーイブ!
と、DJ KOOのように叫びたくなる
0114放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:25.11ID:H5TrsPeV0
もう風邪の一種として定着してるからよほどの強毒株でも現れない限り相手するだけ無駄だろ
ワクチンもイタチごっこだしそれなら風邪薬でも飲んで寝てた方がマシ
0116ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:15.00ID:4/ScSi2u0
また新しいのが出たんか
9月のワクチンは周回遅れのやつになるんか?
0117アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:06:31.30ID:eGM9wo8G0
俺の周り
大騒ぎする人→ノーマスク
静かな人→マスク着用
0120アシドチオバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:21.13ID:y++3rI8f0
>>67
アックスボンバー構えてんの? (´・ω・`)
0122カルディセリクム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:43.10ID:mEL7XbeB0
次から次とガンダム並に新型が出てくるな
0123デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:21.63ID:jPugYYsS0
おかあさんといっしょはコロナ前に戻ってるし。怖くないな。
0126クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:31.17ID:9+CKX0o40
病原性同じらしい
目新しさはないね
0129ユレモ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:23:12.57ID:C0JcCz340
>>14
森鴎外の「舞姫」の影響かね
0130ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:24:12.96ID:7orUMACE0
ヴァリス?
0131シュードノカルディア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:40.65ID:XtkEzVMu0
>>17
ワイはサラ
0132スピロケータ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:27:19.47ID:mLmynoNm0
>>53
キャンペーンあるみたいだね
0135アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:07.79ID:TrADOZoz0
>>106
可能性はあるが、ちょっと発熱してる期間が長すぎる気もする
0137オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:04.13ID:6HromQ1w0
見つめ返して
0138ニトロソモナス(SB-Android) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:36:59.56ID:R7PlEsfi0
全部危険言うとるやん
0140シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:42:49.10ID:JKrCJvil0
異形化と人間性の喪失くらいの後遺症が出るようになればゼロコロナに向けて真剣になるかもな
0143ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:48:19.35ID:FQkpDhVM0
やっぱりスレがアクシズ教徒に汚染されていた
エリス様一択よ
0145リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:32.96ID:bQ0Chq+i0
なんでギリシャ文字で進まなくなったんだ?
いい加減もうパイ株でいいだろ
0146プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:00:18.88ID:GX5wWBwi0
エリスミゼル
0147シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:00:50.97ID:EcInGBaE0
コロナの進化はまだ続くでしょ
とりあえずおまえらワクチン打て→さらに強力な変異株爆誕→さらにそれを上回るワクチン接種しろ→さらに・・・
イタチごっこだろ
0148アコレプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:01:55.14ID:1ar9GOC30
Talk関連スレ以外グロ画像湧かないのなんで?
ちょっと答え合わせわかりやすすぎひん?
0151コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:19:14.23ID:zD8fm4pl0
もうずっとファウチウイルスでいいわ
0155シネルギステス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:26.54ID:m8U6EVAl0
エリスの胸はパッド入り
0157クロマチウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:30.28ID:gCeap8xR0
>>44
🇨🇳のは本当か?
0158エルシミクロビウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:42.23ID:XesSKCcz0
な、また始まったろ
0160ニトロスピラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:48:08.62ID:I7nxGu/+0
エリスの胸はパッド入り
0161イグナヴィバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:01.46ID:TxiIuXyc0
尾身クロンとか言われるぐらい被害があったのにエリスだと該当する人がたくさんいそう
もし世界的に死者がたくさん出たら洒落にならんで エリスさんが迫害される。
0164ニトロスピラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:07:47.10ID:I7nxGu/+0
冥王星を惑星から引きずり下ろした準惑星
0165デスルフォバクター(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:07.02ID:deCyz+Qr0
本来は相対的なものだ スペイン風邪でさえ、かからなかった人、かかっても大丈夫だった人はいくらでもいた
相対的なものだから、自分の防御や免疫を上げたらいいだけだ
医者や政府は甘えた駄目人間も相手にしなきゃならないので下のレベルに合わせて動くが、個人はそれに合わせる必要ない
すなわちワクチンを打つ必要がないひとが相当いた
何かあったら責任とれるのか? 責任って自分しかとれないですよ
ワクチンを打ったことの責任もあれば、ワクチンを打たないことの責任もある
どっちを選ぶか、人生では常に判断が求められるだけだ
0166フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:41.33ID:Aa251F7j0
もうワクチン打たないの?
もしかして気付いちゃった?
0168スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:42.47ID:LpMfy5cp0
ξ型はマダー?
0169フィンブリイモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:56.27ID:z2pONVr40
狂剣王か
0170シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:44.87ID:sSDdQX3n0
>>17
わてロリッコ ロキシーミグルディアも捨てがたいけどシルフィエット
0171セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:29:23.74ID:0DXVmpOM0
GRエリス
0172キネオスポリア(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:32.73ID:1e6l5aoq0
毒性が強いウイルスは宿主を殺してしまうので感染力が低い。
感染力が強いというのは弱毒で宿主を殺せないくらいに病状は低い。

怖いのは前者だけど、世の中の新型コロナウイルスの変異種って弱毒性に特化した感じで進化している
以前より脅威が減ったと思うよ
0177エルシミクロビウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:05:45.00ID:XesSKCcz0
おっ日本初か
0181メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:28:09.00ID:os5TQrot0
ついに俺もコロナ感染した。どこが「ただの風邪」なんだよ。
クッソキツいわ。咳が止まらんのと肺が痛いのと、とにかく体のだるさ。
こんなん毎年かかってたらマジしぬ
0182フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:32:07.66ID:muarrBh60
ナプナプ?
0183ネンジュモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:36:11.92ID:1d59W07A0
 
 一人でも多くの反ワクが感染しますように。
 
0185キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:38:54.22ID:/t0NssOn0
>>108
お前まだ生きてたのかw
0186ディクチオグロムス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:51:19.61ID:gC8p0xkj0
>1
2023年 お盆 近畿台風 台風7号 ラン での、
東海道 山陽 新幹線 ギガ遅延 ペタラッシュ


2023年 夏 コミケ

ここらでの、

空気感染エボラ
空気感染エイズ
空気感染肺がん


武漢コロナ熱 ペタオーバーシュート ギガ パンデミック きたああああw


ゾンビになるまでにしたい100のこと
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
時空のクロスロード リセットワールド
AKIRA
レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ

令和の テラ デスへ
 
ここらの、令和 実写化ですなああw
0189フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:21:16.12ID:CRzkaQOJ0
久しぶりに外食したときにやられたわ
せっかくの盆休み10連休丸々潰れた
0191クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:24:11.82ID:OC3fIsmK0
エロス
0194プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:34.18ID:3K+uVhGb0
オシリス
0196スネアチエラ(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:46.34ID:VvOj6HaZ0
終わらねーな、この戦い

多分一度も感染して無いが、このまま無事に行けるか不安だ
0197シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:38.18ID:EcInGBaE0
一生終わらないよ
この世からコロナだけ消せる装置でもない限りはコロナは死なない
0198グリコミセス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:44.18ID:BVNyBAmj0
論文で安全と言われた薬で殺された人々

日本の薬害の歴史

サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」→「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからw」

スモン (1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?いないw
伝染病だよそれ」→「わりいwやっぱ下肢麻痺と
か視覚障害あるわw当選者なんと12000人ww」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」→「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ (1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」→「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」→「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ (1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」→「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」→「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ (2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない"夢の
薬"だよ?w」→「わりいwやっぱ死ぬわw当選者
600人www」
0200エルシミクロビウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:11:18.33ID:XesSKCcz0
引きこもり以外はほぼ全員感染してるだろ
気が付かないだけで
0202スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:55.21ID:4J2mBb5+0
エリス中尉はエロかった
0203シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:26:03.82ID:EcInGBaE0
引きこもりっても一生部屋から出ないとは思えないな
トイレは部屋でやる?
0204シネルギステス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:52.02ID:77/hMbKw0
美少女みたいな名前しやがって
さすが女神様や
0209ヒドロゲノフィルス(長崎県) [AT]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:39.10ID:U9nTajWQ0
黄金の林檎
0210バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:07.71ID:MCL+Hkpt0
5回打てば大丈夫です!
0211ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:16.30ID:7d4i+D7C0
神々総出の結婚披露宴に招かれなくて激おこのあまりに金のリンゴをヘラ・アテナ・アフロディテの前に投げつけてトロイ戦争を起こした陰キャの女神
0213スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:52.85ID:1aAzBudl0
>>20
風邪の治療薬なんて出来るわけないだろ
コロナ禍で何を学んだの?風邪薬は風邪を治す薬じゃないよ
0214スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:53:03.58ID:1aAzBudl0
>>44
ファクターX
0215ジアンゲラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:55.32ID:YaNNoc5O0
>>44
は?アジア人は初めから免疫あったんよ????
2年前にわかってたことじゃん
0220シュードアナベナ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:55:28.48ID:WtS4BRXJ0
 
 一人でも多くの反ワクが感染しますように。
 
0224クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 01:27:51.79ID:O2tZRvr90
ID:JKrCJvil0 >1

令和ジャップ猿国

2023年 お盆 近畿台風 台風7号 ラン での、
東海道 山陽 新幹線 ギガ遅延 ペタラッシュ


2023年 夏 コミケ

ここらでの、

空気感染エボラ
空気感染エイズ
空気感染肺がん


武漢コロナ熱 ペタオーバーシュート ギガ パンデミック きたああああw


ゾンビになるまでにしたい100のこと
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
時空のクロスロード リセットワールド  20世紀少年  AKIRA
レヴィアタンの恋人  シリアスレイジ
  令和の ペタ デスへ
 
ここらの、令和 実写化ですなああw
0228リゾビウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:29:25.67ID:Y2I2q7/t0
>>67
上手いな
エリス出てこないからつまらないわ
0229アカントプレウリバクター(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/18(金) 05:29:46.76ID:7RQRzz/E0
コロナ雑魚すなぁ
0230ロドスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 05:36:24.98ID:0JVpyb6H0
>>227
あなたのひとみーのーえーりーすー
0232アナエロリネア(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:45:04.16ID:nTw3UnAT0
マハムドオン持ってそうだなと思ったら違ってた
0233エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:55:38.34ID:nKpB/fqz0
ワクチン接種
すればするほど?

変異株が増えますなぁ(笑)
0234エリシペロスリックス(茸) [MY]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:56:56.36ID:S2JGVnPx0
セフィロスというワクチンでぶっ殺してもらおう
0235ニトロスピラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:58:32.23ID:OxlrYmCN0
ボイス・トォ・スカルの話してくることで不可解なのが
ボイス・トォ・スカルが完全に人間を操作できる
テロ行為に該当する

上記の内容になりそうな場合は
被害者がそう思っている屋話しているで被害者の名前を言い出す
1 犯人がグループで抜け駆けしてっ高性能なものを作成したをそんなことをしていないあぷーるをしているのか
2 周囲にそんなに高性能なものは使用していませんとアピールしているのか

1っか月間の睡眠時間2時間くらいからの知ろうポンパイののち2つか連続での徹夜をしても眠気がなく進退は常時寝て起きた状態の感覚
※被害者は疲労困憊で眠たくて倒れそうな間隔なのに強制的に起こせる性能まで体験していますれ度この矛盾どう説明するのかが不思議です

そしてお決まりの
あ!お前の思考です
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス研究所でもMRIまでしかないけれどボイス・トォ・スカルで存在しているという矛盾
矛盾したことを話しまくるボイス・トォ・スカル

訳が分からないからボイス・トォ・スカルで話した一番やばい話が全員の思考に残るでしょう
一番やばい話が記憶に残ると話していたではないですか神の声であの時の話忘れているのですか?

忘れて当然か〜厚さのど元過ぎれば何とやらと神の声兵器で話していたから1年もすれば同じことをすると三津から話していましたね

ブレイン・マシン・インターフェイスかボイス・トォ・スカルの性能か走りませんが
しているのを確認するのに手っ取り早いのが卓球やサウンドテーブルテニスで本人が持てる最大のパフォーマンス状態にすればボールを打つ前に行動している
ラケットの当たる位置でボールの帰ってくる場所が違うので先に動けるはあり得ない
0237ハロアナエロビウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:48:59.80ID:NLJvmNKI0
森鴎外にちなんでつけられたのかと思ってた
0240カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 10:34:38.83ID:0XTzJYoz0
ウイルスビジネス辞められない連中が一定数存在している
0242レジオネラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/18(金) 11:05:32.25ID:MqVkcuUu0
たかがパット入りwww
0244プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 11:10:56.00ID:TArb+3oU0
エリスはEだからイプシロンだろ、とっくに過ぎてんじゃねーかボケ
どこがギリシャ文字の慣例に倣ってんだよ
マジでWHOは無能
0245セレノモナス(栃木県) [TH]
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:16.87ID:zDKO1pZm0
>>64
酔っ払ってそんなん気がつかなかったんじゃね
0246オセアノスピリルム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:33.78ID:jLkDck6g0
といぺみてーな名前
0248スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 13:45:03.96ID:x1m2a3fs0
結局アクアは履いてないという結論でいいのか
0250(光) [FR]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:18.68
エリスの親父「おたげぇ!おたげぇ!」
0252シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:14.10ID:v4INu+OG0
>>250
元ネタわかったw
0253緑色細菌(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:42:44.49ID:imVdAGxF0
邪神エリス?
また懐かしいものを
0257カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 20:03:06.74ID:FW8WqBgO0
エリコ様が数えてあげる

家無き子
0258テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/08/18(金) 20:14:07.47ID:xIvbwTwJ0
青い瞳なのか?
0261ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 01:33:35.92ID:Kr6WhV030
いつまでコロナコロナほざいてんだよマヌケw。元々コロナウイルスなんて大昔からその辺にいるものなんだよw

いい加減これで銭儲けやめろクソザコ
0262シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:02:23.69ID:vi8Nr6tu0
そのへんには居ないな。ウイルスは単体では活性を維持出来ないから必ず宿主が必要になる
そして流行している状態である事には変わりないので、各自で判断して感染対策をするべき状況
銭儲けは知らんが決して昔からあるんだヨ~で思考停止して良い状態ではない
むしろそれをするやつが知能の低いクソザコと言えるだろう
0263キロニエラ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:37:53.49ID:ZPCnkFGw0
安全地帯かディープインパクトだな
0264ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:40:11.44ID:+6CvglK00?PLT(20500)
夜の私はガードが硬いの
0265ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 12:40:03.01ID:rB353nju0
ゲイ・エリス中尉:ガブリエル・ドレイク
0266ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:08.86ID:wNh6pXmm0
アクシズ教徒がたくさんいる
0267ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 12:51:29.98ID:TridtHv40
お前らもう戴冠式済ませた?
0268エアロモナス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:49.92ID:VXKd7RZP0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0269コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:29.05ID:82j4KSv/0
魔王の幹部「石鹸洗剤石鹸洗剤…」
0271ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:51.71ID:p/2z3DeS0
kotonohanti
@kotonosinsama1
今までいろんな病気経験しましたが
コロナが1番辛い 熱は下がらないわ、咳はひどいわ、
薬は効かない最悪16
今日で3日目ですがいつ治るかなぁ
5回ワクチンが打ったのにな

5回ワクチン打ったのにな
5回ワクチン打ったのにな
5回ワクチン打ったのにな
0272ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:49.80ID:p/2z3DeS0
俺なんかコロナなんか何度かかっても微熱でツマラン
ワクチン打ってないからな
0273アルテロモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:34.63ID:x/mg9t1C0
>>19
やーとーえいふれんちきす
0274テルモリトバクター(光) [BB]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:17:25.24ID:QimoaxED0
EDになるのか
0275テルモリトバクター(光) [BB]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:19:32.73ID:QimoaxED0
>>28
消える訳ないじゃん
0276テルモリトバクター(光) [BB]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:21:05.31ID:QimoaxED0
>>66
ウイルス自体は別に弱毒化とかしてない
0278イグナヴィバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:26:11.57ID:9owhL8jv0
パット入り
0281プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:16:52.99ID:NO/v8eJB0
>>276
オミクロンになって弱毒化はしたよ
それ以降はこれ
「パンデミックを長引かせているのはワクチン接種者」
https://i.imgur.com/db4Rx9V.jpg

その理由はこれ
「未接種は各変異株に対応した抗体が作られるけど、ワクチン接種者はどの変異株に感染しても武漢型抗体しか作られないので変異株に弱い」
https://i.imgur.com/GTgUFiR.jpg
武漢型ワクチン接種者はその強力な刷り込みで免疫ぶっ壊れてるから
変異株が発生するたびに変異株用ワクチン接種しない

 死ぬ
0282テルモリトバクター(光) [BB]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:37.18ID:QimoaxED0
>>281
ウイルスそのものは弱毒化してない
そもそも弱毒化なんて短期で起こるものじゃない
弱毒化したんじゃなく人間が耐性持っただけ
0283クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:24:38.93ID:RwscA0Dz0
ワクチンって怖いね(´・ω・)(・ω・`)ネー
0284デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:28.17ID:sfMfhvQF0
ケルベロスとかバハムートとか、マスコミが散々煽ってたけど大した事なかったな
0286エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:07.64ID:4FmJKI3A0
夕方に昼寝してたらすごい寒気でガタガタ震えながら毛布かぶって寝てて今熱計ったら39.5度もあるんだけど何これ?とりあえずカロナール飲んでスポーツドリンク飲んでる
0287バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 04:16:22.25ID:nqUbvkD+0
今は中国のペスト流行で騒いでるようだ
0288アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:01:29.53ID:6GxtGpZE0
ウチの親の友人が十数人で花火大会に行って、全員コロナ陽性になったってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況