X



中国当局、一部の投資基金に対し株式を売り越さないよう要求 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:30:18.83ID:ciGCcJoM0●?PLT(13000)

中国が株式売り越さないよう一部投資基金に要求、相場低迷で−関係者

中国当局は今週、一部の投資基金に対し、株式を売り越さないよう求めた。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。本土株式相場は値下がりが目立っていた。

  非公開情報だとして匿名を条件に話した関係者によると、各証券取引所が一部の大手公募基金(公募投資信託)会社にいわゆる「窓口指導」を行い、各営業日で本土株の売り越しを控えるよう求めた。この指示は各社の投資責任者を通じ、運用担当者に伝えられたという。

  証券監督管理委員会(証監会)と上海証取、深圳証取にコメントを求めたが、すぐには返答がなかった。

  本土株のCSI300指数はここ8営業日のうち7日で下落。11日には2.3%安と昨年10月以来の下落率となっていた。不動産開発大手、碧桂園がデフォルト(債務不履行)に陥る恐れがあり、影響の波及を巡る懸念が広がっている。

  過去を振り返ると、窓口指導による相場の下支え効果は乏しい。当局は昨年9月にも類似の指導を行ったが、CSI300指数はその後の数週間で約10%下落し、3年超ぶりの安値を付けていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-16/RZH46AT0AFB401
0003オセアノスピリルム(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:33:06.85ID:6/Rs1Q0G0
誰か落ちるナイフ掴めよ
0008ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:35:07.73ID:zsupdri+0
ここまでしないと中国共産党の思い通りにならないって
ことだ
0012クトニオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:40:08.99ID:vjFqa1Ps0
うーん。買い手つかずで大暴落確定!>>1
0013テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:40:36.49ID:B4qb6KBR0
まぁ普通に売りボタンが消える国だからな
0015ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:42:00.22ID:M8gV4qDD0
また売るボタンが消えるのか
0016カンピロバクター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:42:03.07ID:YgxjE7u00
すごいな、中国という国家体制だからこそできることなんだろうな・・・

日本や米国じゃまず無理だろw 混乱どこの騒ぎじゃねえw
0020ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:43:24.53ID:M8gV4qDD0
てか転売ヤーがごっそり消えてるらしいぞ
0023メチロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:45:19.31ID:ZXDn+zXl0
統制を強めているな共産党に都合が悪い事なんだろうな
経済的な問題が噴出してもうどうにもできなくなっているからだろうな
0027アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:48:43.36ID:1OPbvk3a0
前もやってたよな
0032パルヴルアーキュラ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:52:27.87ID:tUenheZ40
売り禁は逆効果でね
底から動かない
0040ヴィクティヴァリス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:13:58.44ID:FT6Yg0gD0
こんなんやったら外資に売られて余計死ぬんじゃね
結果、世界同時株安のトリガーになったりして
0042スフィンゴモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:20.71ID:hrfYwm4s0
そろそろ俺も香港株を全部報酬する時期が来たと思う
日本円で5000万円くらいは株になってるから、騙し騙しこまめに売るしかない
0046デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:09.95ID:kDaBOvow0
TPPの神が途方に暮れとる
0047フソバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:11.62ID:5VFcu6OD0
こういうのってやればやるほど
窮状を世界に広めてるだけだと思うんですけど…
0050セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:53.51ID:Yf5HchYg0
車だん吉似の中国人投資家が一言
0053ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:38:10.69ID:/dd1zIrB0
独裁政治じゃなかったらすでにバブル弾けてただろうな。良かったね、共産党独裁で。
0056ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:49.70ID:0UxR08r30
国家資本主義と称するインチキ市場経済の正体
0057ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:10.60ID:0UxR08r30
国家資本主義と称するインチキ市場経済の正体
0062エリシペロスリックス(東京都) [IN]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:43.03ID:tleLLzv50
売りが無かったら買えないね
0063ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:25.44ID:L0+6HSFJ0
窓口指導ってなんだろ?

結局、こうやって流動性を担保出来ないなら
最初から市場なんて開かなければ良いのに…
こんな市場で勝つのは無理ゲーだよ
まるでオケラになるまで家に帰してくれない
たちの悪い先輩と麻雀打たされてるみたい
0064ヘルペトシフォン(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:33.34ID:r22WIBs90
中国経済て基本的にデスマッチだからなw
一般的な経済では禁じ手になってる事が自由に出来るw
0065キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:21.83ID:PN+t12wZ0
独裁国家なんだからいくらでも政府が金注げばいいとおもってたが、経済ってそうはいかないんだな
ほんま不思議
0066ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:12:32.42ID:QPIj15eC0
売れなくなった株や建物はどうなっちゃうのさ?
0067テルモミクロビウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:51.87ID:Vin8ypz00
でもちうごくにわビルがあるから...
0069ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:04.88ID:5DZ0mVMz0
コロナ禍ではまだ通用したけど
流石にこれだけバブル弾けると
こんな小手先の対応では焼け石に水だろ
0072アキフェックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:51:34.73ID:6bNf+l5p0
ビルも買い支えろ
0073イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:52:04.57ID:pin2g9oV0
こんなことやってるから投資減るんだぞ
まあやらなくても減るんだが(笑)
0074グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:52:29.30ID:9KAHBjVj0
本格的にやばいな
0075フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:02.44ID:LlhDCKy40
日本もこうあるべきだよな
0076クラミジア(広島県) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:50.14ID:yYr4cyYS0
戦争が始まるね!
0077ロドバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:54:46.15ID:vzAyM8ND0
もっと無駄金を使わせろ
混乱を引き起こせ
0079ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:05.48ID:VJlBqcea0
>>59
中国は外資の直接投資を規制してたので直接的影響はほとんどありませんけど
中国という蠱毒の中で中国人が食い合うだけ
0080ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:21:01.81ID:fTJXoTnB0
>>79
溢れんばかりだったチャイナマネーが外国へ向かわなくなる
むしろ外国から引き上げられるだろう
0081メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:09.88ID:kG+M4Dml0
リスクヘッジ不可で一蓮托生共倒れしろと?
0082ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:52:59.91ID:geYzJ0SK0
中国ってなんでもアリなんだな
0083テルムス(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:53:52.28ID:Sue3dQyD0
資本規制みたいなもんだな
アホだな
0085ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 02:49:40.55ID:osBmGnS70
なんでこう対応が後手後手なんだろうな中国政府は
0087アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 03:05:22.89ID:BhFdV9XP0
下がった株のクーリングオフ要求した韓国民とセットにすれば最強だな
0088パスツーレラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 03:06:08.55ID:TMqVrub00
もう滅茶苦茶だよ
0089エアロモナス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 03:33:31.67ID:gfNSBBbt0
アホすぎるwww誰も買わなくなるだろ
0097ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:12.97ID:ahXejeNv0
なんでもありのインチキ経済
0099アクチノポリスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 14:30:55.18ID:7V+NJYZ50
>>9
あのとき資本主義社会を建設する気なんか端から全然ないんだと確信した
0100テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:37.82ID:jNnDwPpN0
なぜ中国政府自身が買い取らないんだ?
0102スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:11:05.46ID:6gO9MV4/0
チャイナの肩持つわけじゃ無いけど、日本も企業に賃上げのお願いとかしてたけど
あれも同じようにアホだよなあ。
0103シュードアナベナ(SB-Android) [LT]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:36.65ID:k+sJJTSH0
そんなこと言ったら早く売らなきゃってなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況