X



映画バービー 日本でも1位の好スタート 商品グッズは完売 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:44:18.95ID:IbSuF/d70?2BP(7000)

ついに8月11日(金)より待望の日本公開がスタート。
週末の興行収入は3日間で1.9億円を突破し
(初週3日間興行収入 190,939,600円、動員126,916人)
堂々の1位を記録。

劇場には10代後半から20代の女性が中心に映画館に訪れ、
都内の劇場では公開初日は満席となる劇場が続出。
すでに「アカデミー賞間違いない傑作!」という声も出ており、
主演のマーゴット・ロビー、ライアン・ゴズリングの演技を称賛する声に加え、
「想像を超える面白さ!」
「まさかバービーで涙するとは…」
「文句なしのエンタメ作品!」
など、これまでの映画『バービー』の想像を超えていく
称賛の声があふれており、2023年の見逃せない1本になりそうだ。

また、映画『バービー』関連商品の完売が続出。
映画版のドールは、発売から10日足らずでメーカー在庫ほぼ完売となっている。
OPIが発売したバービーとケンをイメージした
9色のネイル商品は7月1日に発売し約1か月で完売。
アパレル商品も絶好調で、ZARAは発売後約1か月、
クロックスのコラボ商品は、
発売後約2週間で完売するなど映画以外でも大ヒットとなっている。

画像
https://i.imgur.com/JUUCEhR.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe222a0241e9496d6f1c66324ec569d469bedabe
0002スファエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:44:34.51ID:j9a2BI3R0?2BP(7000)

スゲー
0003テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:44:41.19ID:VVv7oGYe0?2BP(7000)

ワラタw
0005テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:47:08.39ID:qzRVPdtU0
よかったね
0009アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:57:30.58ID:pIsnVneB0
こんなの見たくねえ
0013スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:59:27.84ID:PhkOuj0V0
すごいピンク色
0015キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:01:02.85ID:eQ8wc2ZV0
おいおい…
こんな嘘記事載せていいのか?
0016シネルギステス(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:01:58.16ID:hWVTQ/h90
予告見たら面白そうではあったね
0017ユレモ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:02:58.75ID:qSXhDDM30
イエス!フォーリンラブ
0019ナウティリア(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:04:46.39ID:JmCIHWB+0
封切り3日で2億?少なすぎでしょ
0020ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:20.33ID:KRKpTeqH0
日本でも原爆バービー旋風かよ
0021デスルフロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:09:06.65ID:vF2ghGQU0
忘れられんぞ
0022テルモリトバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:41.18ID:Nyhdo9O70
これは10億は超えないな幻の好スタート
0023デイノコック(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:20:22.35ID:YkZtzESt0
>>1
嘘つくな
バービー大コケじゃねーか

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20230814
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 67477 274914 944 172 184.1% キングダム 運命の炎
*2 56632 128798 739 174 245.2% ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE
*3 48911 143785 766 172 156.3% マイ・エレメント
*4 47813 193970 815 170 145.8% しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜
*5 47384 147137 844 173 186.9% 君たちはどう生きるか
*6 24684 105489 714 172 126.6% トランスフォーマー/ビースト覚醒
*7 21605 119721 812 167 ****** リボルバー・リリー
*8 20618 167228 896 172 ****** バービー
0026ミクロコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:35:33.52ID:yrYeUm3b0
>>23
リボルバーリリー勝ったのかw
綾瀬はるかだけしか見どころ無かったけど
そこだけは凄かったし素直に嬉しい
0029ヘルペトシフォン(光) [NL]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:02.91ID:fi/K9S0t0
>>1
こういうのはヒット前提の予定稿
コケたときはどこかを書き換えて辻褄合わせるけど
今回は無理だった
0030クロマチウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:30.50ID:jpDaHuJJ0
世界と日本の差がデカすぎ
日本は韓国と同じでアンチバービーなんだろうな
0031ハロアナエロビウム(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:30.88ID:mFJcfqrE0
>>23
役に立ちました
0032ニトロスピラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:46.42ID:yDXccQCI0
ビーストウォーズもあんまりだな
0033クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:50:18.06ID:4Hz+WKTJ0
こう言うのもうビジネスとしか見れなくなってしまった
0034グロエオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:53:13.60ID:KUN1hni90
>>13
セット作るのにピンクのペンキが足りなくて世界中から集めて買い占めたんで
一時市場から消えて困ったというエピソードがある
0038シントロフォバクター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:56:56.88ID:FnovjTSQ0
週末公開作品でもリボルバー・リリーに負けてミンナノウタに勝っただけの2位のはずなのに
0041アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:11:26.28ID:e5EErlFK0
微妙と聞いたが
0043スフィンゴモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:14:14.20ID:r/dCiUmY0
>>25
な…なるほど
0044エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:15:00.09ID:nvZ+XCG50
主演の人めちゃ日本好きみたいね。
日本語勉強してた事あったり、お忍びで来日してたり。
0048エンテロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:20:16.72ID:6wNnmVN20
弱男は視聴できない不思議な映画
0049シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:22:19.12ID:eLa2vc7H0
>>48
むしろオッサンのほうがこち亀、シンプソンズのマリブステーシー、ネトフリのオモチャドキュメンタリーで基礎知識があると思うがな
0051フラボバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:41.42ID:dXtFHBBu0
エロありなら見に行く
0052プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:50.09ID:aohoQ7Wu0
最近、洋画って日本でそんなに宣伝しないイメージ
原爆の件で宣伝費ケチられてたら笑う
0053フソバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:49.11ID:IPVzeKt50
>>49
それらの知識ある方がたのしめるとか思ってるオッサンキメー
0056アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:39:05.58ID:e5EErlFK0
見に行った人にいちいちコメントでうざい書き込みしてるのはやばい
0059メチロコックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:40:29.18ID:yXYMsSNA0
8/11公開作品の中で
動員数はリリー>バービーだけど
興行収入はバービー>リリーらしい
どっちにしろ低次元な争いだけど
0060アクチノポリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:41:00.74ID:YTMbaTk00
グッド!
0062アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:44:04.88ID:R6HkuFoh0
マジかそんなにスゲーなら観に行かんとな、去年のトップガンも評判良くて観に行って正解だったし

5ちゃんとかみてるとアンテナ低くても教えてくれるから助かる
0063カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:45:38.92ID:jlhjeJMv0
>>48
単純にリカちゃん人形派が多くてバービーはバタ臭いから女児にも馴染みがないって話
何原爆だのフェミだのに話すり替えてるんだよ
0064アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:46:56.54ID:e5EErlFK0
フェミ向けでもない模様
0065ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:47:16.47ID:48ip4xqN0
>>8
ルーキー1位みたいなもん
現役キングダムは3倍稼いで総合1位
バービーは8位くらい
0070イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:54:57.41ID:sOTxH4190
バービーの大ヒットで、世界中で広島大虐殺がネタにされまくるな
0072アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:07:58.66ID:e5EErlFK0
若い人は基本アニメばかりだしな
0075エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:16:51.03ID:eJvlxPHl0
何の一位なの?
嘘記事は良くないよ。
0076ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:18:57.28ID:UeGo0hoD0
>>71
ごとよめつええな…
そしてバービーはヴァチカンにスクリーン数渡した方が良いレベルというね…
0077アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:20:20.66ID:e5EErlFK0
>>1
見に行った人は👎押されてる
0078エアロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:25.96ID:OlcKwHjs0
タカラトミーは何してるんだよ
リカちゃんvsトランスフォーマーをぶちあてろよ!
0080シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:37.21ID:4ULq3Sgz0
バービーよりもオッペンハイマーが見たい
0082ホロファガ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:39.78ID:MbxAzsIQ0
7位ってどっかで見た気がするけど何だったんだ
0083ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:45:15.58ID:bUPWFpj90
リカちゃんとのバトルものなら観てもよい
0084ミクロコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:23.91ID:yrYeUm3b0
>>80
そうなんだよねぇ
例の騒ぎでとばっちり受けてさらに公開日が茫洋となっちゃってるし…
その点ではバービーの低能スタッフどもを割とマジで恨んでるw
0085ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:10.98ID:Fzje4aft0
>>78
てかいまトランスフォーマーの映画やってるし
0087テルモアナエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:04:35.45ID:aO5SqAih0
米人のアイデンティティの延長上にあるコンテンツだからなぁ
多くの日本人には熱狂ぶりがピンとこないんでない?

もちろん日本でも売ってはいるから琴線には触れる人は居るだろうけど
0091カウロバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:58.15ID:OKs10F010
マーゴットロビーとライアンゴズリング
キャスティングだけで見る気が失せるクソ配役
そこへきてポリコレフェミニズム満載じゃ金もらってもお断り致します
0092カウロバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:24:41.94ID:OKs10F010
あ!ウィルフェレル出てるんじゃん!
まあ観ないけどw
0095テルモリトバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:41.28ID:RS1SWMU+0
2023/08/14 23:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *67477(+***0) 274914(.995) 184.1% 51.0% ****** キングダム 運命の炎
*2 *56632(+***0) 128798(.987) 245.2% 42.4% ****** ミッション:インポッシブル/…
*3 *48911(+***0) 143785(.990) 156.3% 49.6% ****** マイ・エレメント
*4 *47813(+***0) 193970(.994) 145.8% 56.1% ****** しん次元!クレヨンしんちゃん…
*5 *47384(+***0) 147137(.974) 186.9% 52.6% ****** 君たちはどう生きるか
*6 *24684(+***0) 105489(.954) 126.6% 51.7% ****** トランスフォーマー/ビースト…
*7 *21605(+***8) 119721(.988) ****** 62.9% ****** リボルバー・リリー
*8 *20618(+***0) 167228(.989) ****** 51.7% ****** バービー
*9 *12954(+***0) *87747(.974) ****** 71.9% ****** ミンナのウタ
10 *10745(+***0) *26074(.990) 203.3% 53.6% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…

14日月曜日でも、マリオに2倍の大差をつける大ヒットなようだ
0097フィンブリイモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:46:53.10ID:IiqIpS1O0
なぜすぐ分かる嘘をつくのか
0098クトニオバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:52.98ID:j14xdX2U0
>>96
まあチョンにとっての「バービー」は

「アジョシ」「冬の小鳥」でその演技力を高く評価された子役キム・セロンが主演を務め、実話をもとに社会の闇を暴いた社会派ドラマ。知的障害を抱える父マンウと幼い妹スンジャの世話をしながら港町の民宿を切り盛りする少女スニョン。そんな一家の前に、スニョンを養女にしたいというアメリカ人男性スティーブとその娘バービーが現われる。以前からアメリカに憧れていたスンジャは、姉ではなく自分を養女にするよう訴えるが、聞き入れてもらえない。スニョンとバービーは次第に親交を深めていくが……。スンジャ役に扮するのは、セロンの実妹キム・アロン。
の人身売買ドキュメントだからな

役に立ちましたか?
0099テルモリトバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:05:29.80ID:RS1SWMU+0
>>90
爆死言うなよ

週末3日間の興行収入が1億9000万円だから、
今年公開の洋画で比較すると、フラッシュよりやや劣る程度

この勢いなら、最終的に国内興行収入5億円が十分に射程圏内
0100クロロフレクサス(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:10:51.81ID:EhxCxNxq0
8位じゃなかった?

どこの世界線の話なんだ??
0103ヘルペトシフォン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:23:19.41ID:ah4I20D60
>>15
週末公開作品の中で1位

リボルバー・リリーとミンナのウタ以外は単館上映とか都内で一館とかそんな感じのラインナップでその中では堂々の一位という話

今週一位のキングダムは三週目だからノーカンってランキング
0104デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:25:34.55ID:bAJIDaIO0
テレビがあの愚行を取り上げて騒がなきゃ知らないもの
テレビは映画会社がスポンサーだから都合の悪い情報は隠蔽
0108シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:37:04.60ID:FWJKqMu20
マーゴット・ロビーめちゃくちゃいい女だからなあ
0109ヘルペトシフォン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:37:59.98ID:ah4I20D60
ちなみに僅差のリボルバー・リリーですがスクリーン数はバービーの半分しかないから
バービーのガラガラっぷりがすごい
0114ミクロコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:18.33ID:yrYeUm3b0
>>112
ちょっと笑ったのが
>>1の記事を書いてるのが徳間のサイトってところ
君たちはどう生きるかの敗戦の弁として
事前にバービースゲーって記事を準備してたのかもね
で、担当がお盆休みなのか何なのか見切りでそれを公開しちゃった
でも現実はこっちの方が国内では大爆死というw
0116カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:03:16.76ID:3u9BglGu0
土曜日19時台の回観に行ったけど、自分たち省いて6組しか居なかった
グッズも沢山あったなー
0117メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:35.27ID:0A9y6Nx30
黒人なのか
0119ディクチオグロムス(長屋) [SV]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:35.78ID:b9Y9RQoj0
バービーもリカちゃん人形もシルバニアファミリーも触ったことないけど、ガンプラだと思って今日の夕方に観に行くかな
0120放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:19:29.87ID:WHrAHK/h0
バービー好きは一定数いるからスタートダッシュの勢いはあるだろ
0125テルモリトバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:55:22.71ID:RS1SWMU+0
>>121
用意された座席数はキングダム、クレヨンしんちゃんに次ぐ規模だから、
空席率でも、公開以降は1位を維持していると思われる
映画館に観客が大量に押し寄せているお盆期間中に1割強ぐらいしか埋まっていないようだから

ただ、ゴールデンウイーク期間中に5%ぐらいしか埋まらなかった聖闘士星矢の打ち立てた、
レジェンドには及ばない
0126ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 18:28:58.58ID:VKsNxBG00
鳥山明のサンドランドが18日公開だけど、どうなんだろ
ジャコなら観に行ったんだが
0127テルモデスルフォバクテリウム(光) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:51.24ID:51RrzhB80
ネトウヨ完全敗北で草
0128シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:08.81ID:ykzseBwO0
スーサイドの女優だろ
おら好きだ
0130クロストリジウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 23:34:19.26ID:RwQ8Rk000
10億いかないとめちゃめちゃ怒られそう
0133パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 12:04:26.88ID:ERDn9SDM0
「バービー」でググったら画面がピンク色になった
こういうとこだよ
この映画になんか良い印象が持てないの
0134メチロコックス(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 12:08:37.41ID:svChiZMo0
しょせん日本は負け組国家って昨日靖国の前で叫ぶ
0136シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:28.98ID:5m7WHb7e0
リボルバーリリーはもっとテレビが乗っかればムーブメント起こせると思うぞ
0137テルムス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 00:27:10.84ID:1SoC9Xlo0
>>99
そのフラッシュが超絶爆死だから続編が怪しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況