X



関空 5時よりすべての旅客便 着陸制限を決断 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:19:35.33ID:TM5R3Dqb0●?2BP(4000)

【速報】関空 15日早朝から全旅客便の着陸を制限
8/15(火) 2:40


台風7号の接近に伴って、関西空港を運営する関西エアポートは15日午前5時から、空港へのすべての旅客便の着陸を制限することを決めました。


 空港島と対岸とをつなぐ連絡橋はすでに午前0時から通行止めとなっていて、空港への鉄道も始発から運休する予定です。


 このため、アクセスが遮断されている状態の空港島に旅客機が到着し、大勢の利用客が施設内に滞留することを避ける目的があるということです
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd33e65ba9f7bec429717ad57d9fa0d31f41af6&preview=auto
0004コルディイモナス(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:21:23.00ID:crNy4oXS0
すでにヤバそうだけど大丈夫なの?
0008マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:29:22.90ID:uuvpO9am0
ゴーアラウンド!
0010ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:55.76ID:4/IDNlpD0
いけるだろう
0013コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:12.79ID:mD//5aOj0
昔、台風でジェットスター以外欠航で仕方なく乗ったんだが離陸の時斜めだったな
左半身にGが掛かってる感じで怖かったがあんなので飛んで良かったのかね
0016クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:48:33.16ID:pVAJqbTB0
ちょっくらフライトレーダー見てくるわ
0017ディクチオグロムス(北海道) [BE]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:58:33.29ID:0pi3HQSV0
ギリギリまで開いて欠航&行き場がなくなると空港に滞留した中国人と関西人が騒ぎまくり暴動起こすから余裕を持って運航やめてしまうのが吉
0018エリシペロスリックス(広島県) [SE]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:02:27.35ID:GY/NUD2B0
>>6
は?
0020ヴェルコミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:15:50.83ID:dS5gMcz40
来週関空に降り立つ予定なんだが台風発生しませんように
0021クロロフレクサス(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:22:39.08ID:C4yepzY5O
ニュースで
「電車が動かなくなる」って聞いたから前倒しで空港に来ました
って人がいたけど
電車が動かない状況では飛行機も飛べないでしょ
0022スフィンゴバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:28:51.40ID:OxXxo4ny0
>>21
連絡橋の横風は、滑走路の向きに一致するので、飛行機にとっては大好物。
台風の時も意外と飛行機の方が飛んでたりするので、人が空港内に溜まってしまう。
だから、着陸制限する、というニュース。
国内線はさっさと欠航決めてたけど、国際線は遅らせてでも飛ぶことが多いからねぇ。
羽田か成田に降りるんだろうか。
0023クロロフレクサス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:30:26.37ID:WD4ZmqBf0
5時までひっぱる辺りにキチガイ味を感じたぁ
0024ハロプラズマ(東京都) [IL]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:32:41.96ID:lhFSwvgg0
三沢に確認しろ
0025ストレプトミセス(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:22:30.18ID:7LeEvz+P0
JALは夜に伊丹発の臨時を1便
ANAは夜に神戸と関空発着が出発予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況