X



朝鮮戦争で戦死したと聞かされていた草刈正雄の父、米国に生還していたことが判明( ;∀;) イイハナシダナー [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:59:43.51ID:IQ9aTkdz0●?2BP(2000)

草刈正雄の「ファミリーヒストリー」が、本日8月14日19時半よりNHK 総合で放送される。サブタイトルは「草刈正雄~初めて知る米兵の父 97歳伯母が語る真実とは~」。

【画像】ファミリーヒストリー「草刈正雄~初めて知る米兵の父 97歳伯母が語る真実とは~」より。(他3件)

著名人の家族の歴史を徹底取材し、本人も知らない事実を明らかにしていく同番組。生まれたときから母子家庭で育った草刈は、日本に滞在していたアメリカ兵を父親に持つ。
母親スエ子からは「朝鮮戦争で戦死した」と聞かされ、父親の写真さえ見たことがなかった。多くを語らぬまま母が亡くなって13年。草刈は番組への出演を通じて、父を知ろうと決心した。
半年以上の取材で明らかになった衝撃の事実とは。草刈は収録で初めて父の顔写真と対面。スタジオで涙を流し、数日後、さらに大きな決断をしたという。そして番組は驚きのラストシーンで締めくくられる。

■ ファミリーヒストリー「草刈正雄~初めて知る米兵の父 97歳伯母が語る真実とは~」
NHK 総合 2023年8月14日(月)19:30~20:42

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1f4a5902686d784567d41f021cad5c26c20d7f4

草刈正雄~初めて知る米兵の父 97歳伯母が語る真実とは~
初回放送日: 2023年8月14日

生まれた時から母と二人だった草刈正雄。父は日本に駐留したアメリカ兵だが顔も知らなかった。母は「朝鮮戦争で死んだ、写真は焼いた」と多くを語らず死去。
制作班は正雄の記憶にあった「ロバートトーラ」という人物を全米で探すが調査は難航を極める。半年後ようやく親族が判明。なんと父は朝鮮戦争から生還していた。父の容姿や性格、母との出会いも明らかに。「なぜ父は母のもとを去ったのか」父の姉が70年ごしの秘密を告白。

https://www.nhk.jp/p/famihis/ts/57RY735RG4/episode/te/2J43WG1VGY/
0003テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:02:09.45ID:j3JiiC3L0
ズラ刈り正雄
0011プランクトミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:09:18.20ID:rnhMfTUu0
生きとったんかワレ
0012スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:09:34.82ID:gYvV+Qgm0
若槻が正雄にその髪は本物ですかと聞いたら困っていたとか言うネタなかったっけ?
0014シネルギステス(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:13:43.06ID:LirrdUk90
そっとしといてやれよ
0017エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:15:29.26ID:eBX5wD3U0
進駐軍に遊ばれたって事?戦後とかベトナム戦争の頃の沖縄みたいな
0019ミクロモノスポラ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:19:36.45ID:vX7qSsF+0
欧米人の顔にも色んなタイプがいるけれど、
草刈正雄の顔から推測するに、
父ちゃんはトム・クルーズ系の顔じゃないかと
俺は思う。今夜答え合わせをしてみよう。
0020テルモデスルフォバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:20:26.48ID:rSzxtQx10
全然良い話じゃ無いんだが、ただのヤリ逃げクソアメ公やん?
0021ナウティリア(神奈川県) [LV]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:20:44.06ID:9qwN3WcD0
久しぶりに汚れた英雄観るか
0024リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:22:27.91ID:l78seUYj0
人柄がとても良いらしいけど息子が死んだりなかなか気の毒な
0027ホロファガ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:25:02.85ID:fmQRFemS0
>>20
まぁ、こっちも知ってて売ってたのかもしれんし
0028シネルギステス(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:28:00.38ID:LirrdUk90
ファミリーヒストリーって出演者に都合いいことばっかり言ってるけど
これも美化できるのかな?
0029メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:04.01ID:Qym571Fd0
誰だったか忘れたけど、親父が怪人役の外人で、試合を見に行ってたバスケ選手が兄だった回は感動したよね
0030オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:30.18ID:8SnHBUFJ0
米ドラのBONESで父親が約束の日に来なくて何十年か捨てられたと思ってた母子の話は感動した
0031クリシオゲネス(山形県) [AU]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:31:26.42ID:oySXkoTW0
大河の真田昌幸はめちゃくちゃ良かったな
死んじゃってからの回は面白さ半減
0035デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:51.64ID:XhsmdoZ30
>>30
それは副島くん
0036デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:18.02ID:XhsmdoZ30
>>9
だよな
歳取ったからもういろいろ面倒くさくなって許してるだけ
0038バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:04.75ID:6Kj77Sj10
父イケメンなんだろうな
見たい
0040プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:42.85ID:os2VfVkb0
あんま知りたくねえだろw
どう考えても戦後の無責任なだけのヤンキーじゃねえか
0042ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:17.86ID:2/uwL/Nu0
沖縄県知事様も同じく親父が米兵でやり逃げ
それで反米(反基地)感情が強い
0046シュードノカルディア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:30.08ID:M+WTIR/s0
なんか気の毒
0047テルモミクロビウム(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:02.97ID:rBQvYpZ90
>>45
紳助で脳内再生された不思議
0048シュードノカルディア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:14.19ID:M+WTIR/s0
>>43
若い頃はカッコエエハーフ
父親の写真が案外和顔
0049メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:08:14.15ID:NQO73Zbc0
やり捨て米兵の話は昔はよくあった
0051クロオコックス(京都府) [ID]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:50.11ID:Uf0eLfMf0
>>37
真田丸収録の際「丹波さんが来て『ちゃんと演じてるか?』って見られてる感じ」
大往生できてないやん
0052バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:28.84ID:kHwAM+/I0
アメリカの伯母さんてのが、草刈さんに似てたよ
0053ナトロアナエロビウス(茸) [HK]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:21.67ID:pUlvLkwi0
前やってなかった?再放送?
0054ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:08.18ID:Z+xXWIfe0
じゃあよく出てくる和服着てるご先祖様は母方だったんだ
0055デイノコック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:31.17ID:sobht34p0
こんばんは まさかりくさおです
0056ビフィドバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:18.03ID:nMNQzjIo0
母親捨てられたのか
0057クロマチウム(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:48.88ID:f6kMxWia0
草刈正雄のケツを見たい人は汚れた英雄を観るべし
0058エリシペロスリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:36.57ID:eWOLeBtE0
米兵は世界中でやり捨てしまくってるからな
0059コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:44.76ID:xKuIY1fB0
米兵合いの子とかライタイハンとかあんのに
従軍慰安婦の子って何してんの
皇軍は精子すら制御して他の
0060ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:47.38ID:0pGAv3t00
死んだことにしてたのにバレちゃった
0062キサントモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:24.99ID:vUN6/m1V0
まあ、進駐軍絡みなら別に珍しい話じゃないよね
0064テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:39.42ID:QYGKzBZS0
羽賀研二みたいなもんか
0065アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:09.51ID:wV2pyxs80
今日やないっすかー
0066テルモリトバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:35.86ID:lTsY+S980
種付け少佐
0067オセアノスピリルム(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:10.02ID:TqKljpu60
父親は丹波哲郎でイイだろ
それ以上何を望む
0069アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:32.58ID:wV2pyxs80
真田丸の時だったかのう
チョンもーでは韓国系だと連呼されておってひどいもんじゃった
まちゃおと一家は後世のためにその嫌疑を晴らしたかったのじゃろ
0072ホロファガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:13:36.09ID:B8T04Umq0
草刈正雄がハーフなの知らない世代がいるわけか(笑)文字通りの草分け的存在だぞ(笑)
0073ホロファガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:14:58.62ID:B8T04Umq0
>>64
まあね
羽賀研二の母親は朝鮮系と聞いた
0076コルディイモナス(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:16:49.52ID:0WdthkvY0
正雄ってやっぱハーフだったんだな
0078シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:20:39.56ID:LxwncUqr0
>>73
誰に聞いたの?
0081プロピオニバクテリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:28:39.78ID:VnPyuBgF0
若い頃はものすごくバタくさい顔だったのに、年取ったらそうでもなくなって意外
今の顔だと「ハーフだったんだ、へぇ」って反応はわからないでもない
0082レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:29:43.82ID:X+8NFylm0
芸能界に入る前は、福岡で百科事典の営業をやってたらしい
もちろん、爆売れ
0085アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:34:31.96ID:wV2pyxs80
やがて汽車は来る朝靄煙る駅に〜
赤い薔薇の花を 高く空にかざしいいいいい♪
0088プニセイコックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:37:08.38ID:Mlfm1p4o0
>>80
不思議なことに韓国には米兵ハーフが全くと言って良いほどいない
日本だと政治家でデニーとかまで差別なく居るのにな
0089イグナヴィバクテリウム(店) [SE]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:38:13.72ID:CTJ/xGfd0
>>79
父親なんで連絡とらなかったのかね
記憶喪失とかか
0092アルテロモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:38.95ID:kjqfcaf20
>>89
母親はやり捨てられたって知ってたけど息子に自分の父親がそんな外道とは説明出来んでしょ
死んだとした方が説明が楽
0093レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:50.31ID:X+8NFylm0
>>84
蝶々夫人も九州だし
0094ヒドロゲノフィルス(茸) [AR]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:49:09.96ID:BDBsYWHo0
団さんはアチラに逝きましたよ
0098テルモゲマティスポラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:56:40.74ID:M3G5Dq/h0
久し振りに草刈正雄の沖田総司見たいんだがなぁ
アマプラに復活の日はあったが見つから無かった
0099セレノモナス(広島県) [SE]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:59:15.19ID:LGv68YSr0
おのおの、ぬかりなく
0100クロオコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:41.94ID:uYiYcQMg0
これはみなければ
0101メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:02.69ID:rB/7zoZC0
>>63
36歳のカエルみたいな顔した会社のおばさんが
22~23歳の金髪イケメン米兵捕まえて妊娠してアメリカ戻る時くっついていって結婚してたけど
責任感というより犠牲者に見えたw
0102ホロファガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:07:35.04ID:B8T04Umq0
>>78
確か本人の手記で
そんな意味のことを
0103シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:12:21.40ID:iiyO79dq0
草刈正雄と言えば美の壷の人
0104ネイッセリア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:15:06.36ID:WCXUWv/R0
>>4
あの世代から今の60台までは普通にいる
日本に駐留してた米兵が日本人の女腹ますけど帰国したらそのまま
シングルマザー増えて貧困壮絶 ジョー山中、いいとも青年隊の
羽賀研二とか
ハーフだからいじめられても体格がデカいからヤンキーややぐざ
スポーツ選手、見た目から芸能界などで成功する人も多かった
0105コリネバクテリウム(光) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:29:59.77ID:4fOWZbdl0
若い頃演じた真田太平記の真田幸村役はヤバいくらいカッコよく
真田丸での昌幸役は存在感があってしびれたわ
0106メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:34:28.67ID:Qym571Fd0
新撰組始末記の沖田総司やろ
0109パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:12.37ID:uqe+LRWg0
韓国人の主張が正しいなら従軍慰安婦と日本人のハーフとか韓国北朝鮮にめっちゃいそうだけど聞いたこともないよな
0111アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:40:27.84ID:wV2pyxs80
まちゃおは上の唐変木以外、
昔から男前だけど娘がトラウデンみたくないのはなんでや
0113ジアンゲラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:43:35.34ID:RyO/SMYl0
この番組って、芸能人の家系を調査して
「あなたのおじいさんは戦争でこんなに苦労して…」って吹き込んでくのが目的じゃね?
戦争ネタの頻度が高いもの。
0114クロマチウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:57:28.00ID:7dWhPBPG0
若い頃はすごいハーフ顔してるのに年取るごとに日本よりの顔になっていくのな
食べものとかが遺伝子に働きかけたりするのかな?
0115アナエロリネア(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:02:51.31ID:mgU8d5to0
>>113
世代的に必然じゃね?
そもそも近代の歴史から戦争は切り離せんし
0119テルムス(茨城県) [IN]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:40.80ID:+fXKAaFU0
いい話だった、父ちゃんもう死んでるけど
姉か妹が生きていて会いに行ったよ
0120シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:05.56ID:iiyO79dq0
母は行橋、父は築城の航空隊
隣町だね
0123シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:19.13ID:iiyO79dq0
父親はアメリカ人らしい甘いマスクだね
うちも海軍航空隊で築城にいた
日本全国の航空基地に行ったけど
0124スファエロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:54.69ID:vLfFpLdq0
草刈正雄「知ってた。昔から知ってた。」
  ↑
これだろ?
0125シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:55:17.54ID:iiyO79dq0
>>122
まあそうなるよね戦後だから
今ならハーフは大いばりだけど
戦後は大変だったろうな
0126マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:55:53.04ID:K5unEVaD0
>>114
うちもアメリカ人の従姉妹がいて
ずっとアメリカ在住なのに30歳過ぎたら
日本人寄りになってきてあんまり老けない
早熟で老けないなんてずるい
0128シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:01:02.63ID:iiyO79dq0
アメリカは広くていいね
家もでかいし
家族・親族の写真を並べたり壁に貼ったりというのは
アメリカでは共通してるね
0132スフィンゴモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:06:08.77ID:6uX1bEAt0
ノースカロライナの実家に草刈正雄の写真が5枚
額に入って飾られてたのにはちょっと泣いちゃったな


あと、築城基地は朝鮮半島有事には有効な地にあるんだなと
0133クロオコックス(島根県) [TW]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:06:16.34ID:pWZGZWzm0
アメカスさぁ…

まぁ団塊バブル世代は白人コンプ真っただ中世代だから
仕方ないとは思うけどよw
0134シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:08:24.61ID:iiyO79dq0
そうだよ
当時同じような境遇の人がたくさいたんだろうな
草刈正男は運良く俳優になったけど
刈の字で思い出したけど
行橋の隣は苅田で中津ー築城ー行橋ー苅田ー小倉の並び
0137緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:15:52.90ID:I81BXOhX0
>>1
NHK = 電通・統一家庭平和連合の番組。ww
0138カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:19:39.94ID:7auVnsF60
わしもバツ2で息子2人娘1人いるが、誰一人探してくれない。もう歳で長くないのに
死にたい
0139プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:21:32.83ID:1PAy9h7L0
父親が死んでいたから
きれいな感じの番組になったのでは?
0140アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:23:06.70ID:e4YCSLPu0
>>75
鳥越か。
0142テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:39.01ID:KMHCAAxy0
やっぱりズンドコベロンチョはすごいよなあ
0143ナウティリア(広島県) [AR]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:23:09.19ID:T71d17Hx0
団時朗は?
0144ナウティリア(広島県) [AR]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:24:08.90ID:T71d17Hx0
白人大好きな出羽の神ジャップマンさん鈴木貫太郎超越の黙殺
0145スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:24:24.17ID:rRFLau/80
ベイベーの親父さんも若かりし頃は事情があって捨てたんだろうが
死ぬまでダンマリとか酷い話だよ
草刈側が探さなければ永遠に闇の中、分からなかった訳だし
0146プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:22.16ID:1PAy9h7L0
やっぱり、父親本人が死んでいたから良かったんだよな
叔父叔母、いとこなら
少し距離をおいた感情を持てるし
0147ナウティリア(広島県) [AR]
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:36.72ID:T71d17Hx0
フェミジャップ出羽の神は聖戦のため完全黙殺
0149ホロファガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 23:07:35.80ID:B8T04Umq0
>>114
沖縄には引退した元米軍人の爺さんがちょくちょくいるけど
ぱっと見、日本人だかアメリカ人だかわからんよ
長く住んでるとどうも顔つき変わるみたい
0153ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:10:23.84ID:hxE+RbGI0
>>132
正雄の娘はどーすんだろ
と思ってしまった
0155ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:15:57.40ID:hxE+RbGI0
>>154
伊良部はもっと若いよ
立浪と同期だもん
0156アシドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:22:01.38ID:0d9iXt0F0
俺なら
生まれて一度も会ったことも世話になったことも無い親に会ってもな
と思うな
0157アシドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:06.04ID:0d9iXt0F0
あ!生きてたわけでは無いのか
それならどうでもいい話になるな
0158テルモトガ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:34:07.05ID:VW4ACiNg0
一周回って母親曰くの「あんたのお父さんは朝鮮戦争で死んだのよ」が正解でよかったのではなかろうか?と思ったり
0161ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:56:02.09ID:MOYh62YA0
ハーフだったのか全く気にならなかったわ
0162ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:56:04.57ID:MOYh62YA0
ハーフだったのか全く気にならなかったわ
0163ニトロソモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:21:49.94ID:79XQ/Hr/0
田村正和はどうなん?
0164キネオスポリア(青森県) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:22.41ID:eSWsmrMT0
感動って書いている人多いけどやっぱり可哀想だよ
草刈正雄のお母さんたった一人でよく頑張ったと思う
親父もせめてたまにでいいから生活費送ってやって欲しかった
0165デスルフォビブリオ(福島県) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:32:03.96ID:d00Ghavp0
最後まで見れなかったわ
親父はドイツに行ったあとどうなったの?
0166バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:44:19.67ID:xiq7aUIA0
ま、実際ひでー話だけど草刈正雄じしんは滅茶苦茶二枚目に生んでもらったおかげで
俳優になれたんだからな親父に感謝しなきゃな
0167カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:50:56.83ID:DBFIooEG0
>>161
ドイツに行って軍隊生活した後結婚して商売始めて成功したんだけど
手を広げすぎて失敗したとか
0168カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:52:45.77ID:DBFIooEG0
>>164
草刈さんも子供の頃は苦労したんだろうね
合いの子とか言われて
合鴨みたいに
0169オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:57:20.06ID:aZwwNNMq0
ジェロ(あなたを追って出雲崎)は、おばあちゃんはちゃんと嫁としてアメリカに連れてってもらえたんだよな
0170テルモミクロビウム(庭) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:57:34.68ID:qEm0miAs0
アジャコングの父ちゃんと同じで米兵がやり逃げしたって話だよね
これをポジティブに受け止められるならいい人生を自分で切り拓いた自分を誇るべきだな
0172クロロフレクサス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:09:04.23ID:C4yepzY5O
君たちパンパンって言葉を使っているけどパンパンって
店に囲われていたり、個人で公園通りに立って客待ち
しているあの手の女を指す言葉であって

今回の草刈さんのお母様のケースは「オンリーさん」って
呼ばれる立場の女性達で
パンパンとは全然違うから知ったかぶりで他人の心や
名誉を傷付ける事が無い様にお願いしますね
0173イグナヴィバクテリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:10:35.87ID:lylgF0Bw0
アメリカの伯母が正雄母の父宛手紙見て父に渡さず手切れ金出したエピソードで胸糞わるくなった
0174クロロフレクサス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:13:15.96ID:C4yepzY5O
>>163 (東京都) ID:79XQ/Hr/0
『田村正和はどうなん?』

ありゃ有名な役者の家系のこどもだから
…あんな感じなの
0175マイコプラズマ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:30:28.82ID:Yzt5ZRGh0
>>171
大河は花の乱 日野勝光役が最高やな
古畑任三郎のゲームの達人も素晴らしい
屈指の俳優だよね
0176クロロフレクサス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:42:48.01ID:WD4ZmqBf0
>>9
お母ちゃん偉いよな
0179オセアノスピリルム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:08:16.77ID:q+cMrKwF0
ボイス・トォ・スカルで人肉ゲームをして殺害をしている

@安楽死を認めろ!
A現在集団いじめで苦しんで殺している
B追い詰められて子誘導される
どちらにしろその者自殺に追い込まマメル!
C老後の資金がない自殺しないといけないので安楽死を認めろ
D障碍者を養う体力はこの先ないので安楽死を認めろ
E生活保護を養う体力がないので安楽死を認めろ
F介護保険や老人法務も生産性がないので廃止しろ
G体力が落ちて生産性が落ちたものから安楽死施設に行け
H精神病院が安楽死説になれ

★低所得者の子供などは殺し合わせて数を減らせ!
富裕層の養分になるだけだ!

非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスをしている者の結論
0181オピツツス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:16:14.17ID:qs64dZ4p0
>>172
親父は実家の住所を教えていたみたいだし
それなりに将来考えてはいたんだろうが
草刈正雄特別編を見ないとわからんね
実際どうなったのかは
0182ユレモ(調整中) [MY]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:23:28.52ID:lFNK+/K90
引き上げ日本兵わ異国人といちゃいちゃしてる女どもを見て怒ったんだよ
子供がハーフならバレバレだけどそれでもしづかに生きなきゃならねぇ
0183バチルス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:23:44.61ID:u++KvUlE0
>>61
うるさいわ!
0184フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:25:54.33ID:AYdtMyH40
草母は口減らしの対象にされてたくらいだから昭和初頭辺りじゃ家族に殺されててもおかしくなかった
そんな生い立ちじゃパンパンやってでも生き残ろうとしても仕方ないよ
今のビッチヤリマンとは次元が違う
0186クロロフレクサス(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:37:39.16ID:C4yepzY5O
いろいろとぼかしてあったけど
母ちゃんがいっぱい苦労したであろう事だけは分かった
0187フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:42:05.99ID:zuN/hNtj0
番組見てないしどういうラストだったのか知らないけど、草刈にとって本当に知れて良かったのかね
0188カルディオバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:08:07.73ID:Y0zIOUFu0
胸糞ではあったが、初めてファミリーヒストリー完走したわ
アメ公と妹のクソさもよく伝わったし
原爆で無差別大量虐殺を行ったアメ公なんかに股を開き車掌をやめた馬鹿親の自業自得ではある
当時は図書館にはだしのゲンもなく教科書は墨塗りで原爆を知らなかったのかもしれないが
0189オセアノスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:12:22.82ID:Dcb3WtPe0
一時は婦人服店チェーンを経営してた金持ちなら、来日して息子に会うこともできたはず
0192クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:02:29.47ID:T90rvuSY0
朝鮮戦争で戦った米兵は休暇で日本に来て性欲処理に走った

日本人パンパンは米兵にYellow Stool (黄色い便器)と呼ばれ外貨獲得に寄与していた

現在、大和撫子は中国人相手に外貨獲得に奔走している
0194ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:24:37.06ID:E7FyGRov0
親戚が一気に増えたw
米国の残った家族が草刈を受け入れてくれて良かったな
両親生きてたら修羅場かもw
0196ディクチオグロムス(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:45:12.87ID:ZQZpWNzh0
偏見の強かった当時は、『あいのこ』を育てられないから

施設、孤児院に、子供を預けて、母親も行方不明ってケースが多かったらしい

草刈正雄のお母さんは、立派だわ
0197ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:11:31.52ID:E7FyGRov0
イケメン好きな女は今でも普通にいる
旦那はいらないけど子供が欲しい人は白人の精子欲しがる人はいる
0199オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:56.67ID:382P2I6q0
>>146>>164
父親はその後結婚して妻と墓にも一緒に入ってるし本当なら兄弟か姉妹関係はまだ健在なのもいるだろうに
全く触れてもないのはその人らには教えてすらないんだろうかね
父親も日本で子供まで作った事を家族の誰にも言ってなかったし
父親の母親や姉たちも草刈の母から手紙が来た事を父親には黙ってた感じだったよね
私たちは敵国だったとかも言ってたし結局当時の価値観で日本人と身内になるのが嫌で黙殺したんでしょ
代々軍人なのを誇りにしてるような家系なら尚更殺し合った日本に対する拒絶反応は強かっただろうし
でも父親の嫁さんはちょっと草刈の母親に感じ似てたから
もしかしたら父親の方は多少なりとも気持ちは残ってて
手紙来た事を教えてれば再び家族として一緒になれる可能性はあったかもしれないな
あの婆さんが「許してくれるの?」と言ったのは結局自分たちが黙殺して縁を断ち切ったという自覚があるからだろ
草刈自身も正直わだかまりもあると言ってたけどそんな綺麗な話ではないわな
0200ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:39.83ID:S68XboIT0
実父とアメリカ嫁との間に子供居なかったのかな
正雄の異母兄弟
そこは全く語られなかった
叔母と甥は出てきてたが
0201オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:21.21ID:382P2I6q0
まあ特別編でやるのかもしれないけどね
しかしDNA鑑定なんかしなかても身内だろうと思うぐらい父親そっくりだったな
0202ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:32.86ID:S68XboIT0
正雄が母親と住んでた所の大家の娘さんが美人やったね
正雄と同世代くらいなんだろうけど若い頃は相当な美人
0203レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:21.15ID:IlpKgcSP0
>>87
こういう情報を知りたかった
0204クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:47:55.70ID:H7kT2pUY0
>>189 祖母と伯母(姉)がスエ子からの手紙を勝手に始末してしまい、当時ドイツ駐留軍にいた
親父には「日本にいるスエ子に息子が生まれた」とは一切 伝えなかったのでは。だからその事を
謝っているし、伯母の「スエ子の息子(正雄)に対する幸せを願う」思いだけを伝え面会している
0206クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:55.63ID:H7kT2pUY0
>>200 本妻ヘルガと異母兄弟はスエ子の存在さえ知らない(闇の世界?の) 筈だから、そこは調べて語らなくて良い
0208ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:11.41ID:uhVv5EJ40
>>>1
母親も小倉南区の童話畜のパン〇なら満貫やな、沖縄のデニーもお袋はパン〇やろ🎯🎯🎯🎯
0210デスルフレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:44.19ID:6M8KtWYb0
米兵にやり捨てされる日本女子
よくあるパターン
0212デスルフレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:44.26ID:6M8KtWYb0
何某とかいうAV女優も中学生のころから黒人米兵とつきあってて
その米兵の子供3人産んだんだが
その米兵がほかの日本の女孕ませたので別れたって言ってたな
0213ジオビブリオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:52.24ID:yl/6SxPm0
>>204
渡米しても日本人差別は酷かったろうから、
日本に居るよりも苦労しそうだよね。
0216デスルフレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:21.00ID:6M8KtWYb0
日本人惨めすぎ
0217ジオビブリオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:43.34ID:yl/6SxPm0
>>136
ニュースに出てくる家族の家もね。
0218レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:49.47ID:pFHo9+nr0
>>215
アジア系の子供は養子需要が高いんだってさ
白人だと実母が財産目当てで煩かったり、あとアル中とか薬中で子供の脳味噌まで壊れてたり
0219ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:10.96ID:E7FyGRov0
この手の話って米国の家族は日本に子供がいるって聞かされて無かったってのがほとんどだろうから、いきなりあなた達の親族ですって来られても既に別家族いた場合、面会すら拒絶される場合もあったろう
今回はかろうじて1人だけその事を知ってた人が存命だったのが良かったんだろう
0220ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:15.68ID:E7FyGRov0
>>218
スティーブ・ジョブズも里子に出された子供だったからな
学生のシングルマザーだったので育てられないから里子に出したらしい
0223アナエロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:32.49ID:u7tmdLX70
>>171
そんな歴史的記述一切ないのに
沖田総司と真田信繁が日本人の中で
超イケメン設定なのはだいたい草刈のせい
0224アナエロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:49.71ID:u7tmdLX70
>>204
あのへんの時間軸があいまいだったけど穿った見方をすれば
ロバートはハナから結婚する気はなかったのに子供ができたんで幹部学校に転身して米国に逃げて
母と姉がスミ子さんが子供連れて米国に押しかけてくるかもと心配してドイツに行かせたのかな、と
0225シントロフォバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 18:44:45.04ID:Knn0Om5k0
やっぱりハーフだったのか
0227メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:46:59.35ID:0A9y6Nx30
30代くらい遡れば先祖に極悪人の一人や二人くらいはいるんじゃないだろうか?
0230クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:46:09.48ID:H7kT2pUY0
>>207 妊娠させてしまった事で失意の中、赴任期間も終わりアメリカに戻ってる。祖母も
寡婦の身分であり遺族年金 暮らしで お金が無く、しかも旧敵国の嫁と聞いて驚き どうする
事もできない。その後スエ子は故郷に帰り偶然 出会った友人宅の元に身を寄せ息子が生まれ、
「お前の父親は朝鮮戦争で亡くなった」事にして懸命に生き延びてる。アメリカに行っていたら
イケメン青年が多いし英語を話せないから もっと厳しい生活が待ってた筈
0231ニトロスピラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:11.77ID:0DutHgjA0
団の親父は本当に朝鮮戦争で死んだのだろうか
0232スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:17.85ID:eUZp8kWI0
>>231
まあ、当時そういうことにしてこっそり帰国して音信を断った米兵は少なくなかったであろう、とは思うな
0233ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:19:16.33ID:hxE+RbGI0
>>223
司馬遼太郎だよ
0234シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 01:10:22.09ID:diB62P5e0
>>230
だからなんだよ
妊娠させたの知ってたら子供が生まれたなんて教えられなくてもわかるだろって言ってるんだよ
0236ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:41.77ID:O45+dK+50
>>230 アメリカに行ってたら・・」以前の文は全てTVで放送してた妹の言い訳と日本側の状況を
追跡してたナレータの説明文、祖母は高齢で既に認知症 気味だったから、当時の成り行きを正しく
知っている人は他に誰も居ない。妹の言い訳も云いたく無さそうにしてたが、スエ子から手紙が来た件
だけは ノイローゼ気味の兄にはヒタ隠しにして、(逃げるように)ドイツ駐留軍に行かせた」と言っていた
0237アキフェックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:09:07.05ID:Kjwbyohp0
イイハナシカナー?コレ
まあ、正雄が納得したのならそれでいいのかもしらん…
0238ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/16(水) 20:13:52.31ID:RXDgr3Ql0
まあ20世紀半ばぐらいまで、現地妻は割と普通な文化だしなあ
日本の男も戦前は東南アジアでだいぶ仕込んだはず
0240クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 02:45:37.72ID:R0kSnvrq0
>>238
日本兵は性病予防のためゴムは配給されてた(突撃一番)
第一次大戦でドイツ兵が民間人をレイプして梅毒が蔓延して戦力が落ちたので日本は慰安所を作りゴムを徹底した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況