X



頑張っているのに無能な人の特徴 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:35:14.94ID:IQ9aTkdz0●?2BP(2000)

近年、「頭の回転の速さの象徴」としてお笑い芸人が多くの場面で活躍をしている。そんなあらゆるジャンルで活躍をし続けるお笑い芸人たちをこれまで30年間指導し、
NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』でも話題になった伝説のお笑い講師・本多正識氏による『1秒で答えをつくる力 お笑い芸人が学ぶ「切り返し」のプロになる48の技術』が発刊された。
ナインティナインや中川家、キングコング、かまいたちなど今をときめく芸人たちがその門を叩いてきた「NSC(吉本総合芸能学院)」で本多氏が教えてきた内容をビジネスパーソン向けにアレンジした
『1秒で答えをつくる力 お笑い芸人が学ぶ「切り返し」のプロになる48の技術』をもとに、本多氏の仕事に対する考え方をお届けする。

● 「頑張っているのに無能な人」と「しっかり結果を出せる人」の差

 仕事をしているとしっかりと結果出すことができる人もいれば、頑張っているのに結果を出せない人もいると思います。前者はどんな職場でも重宝されますが、後者は努力しているのにもかかわらず、うまくいかないでしょう。

 かく言う私も若い頃は努力をしてもそれがなかなか結果に結びつかないタイプでした。

 では両者の違いはどこにあるのでしょうか。少し見ていきましょう。

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8198e217cae65acbaf43b07d54ed08bcdcbc7e
0002デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:21.08ID:8cj6/1190
オレやります!
0003エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:52.25ID:pV9fw6Ys0
物事には否定から入りいつも愚痴と文句を言ってる
0004クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:37:16.70ID:o1TPAbCT0
ゴールまでの道筋を想像できてない
0008スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:13.33ID:uG2rbg1K0
まーた業者ひいては自民党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府が日本社会の分断と反中感情煽ってるのかほんまクズやな
抗議のために駐日韓国大使館と新宿警察署に爆破予告しないと

↓の書き込みには業者は反応できません。また↓の書き込みをするとスクリプトが湧きます
なぜなら事実で都合が悪いからです!w
業者は雑魚なので震えながら無視することしかできません!w爆破予告をスルーするなんて、あまりにも不自然なのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで
0009シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:43.25ID:QrVfQ5oq0
無駄に頑張ってる人
0010放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:46.69ID:RhGKCtiB0
韓国の工作員は無能だよな
だって頑張りすぎて国際社会から引かれるんだもん
0011放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:18.48ID:RhGKCtiB0
頑張りすぎて失敗する職業もあるのにさ笑
0013アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:10.63ID:eQYvh8+30
またイギリスの論理的帰結、ケツの穴、ゲイの話題ばっか
0015デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:41:02.10ID:yM61aI0H0
頑張っているの基準が難しい

時間を基準にするなら、無駄ばかりのサボり上手が評価されて、
効率よく定時内で終わる奴が頑張っていないと思われる。
0019シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:36.13ID:L0U8iVHi0
人の話を聞かないに尽きる気がする
0021テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:43:25.86ID:E10pHgcA0
>>8
こんな奴とかw
0022ロドバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:43:33.41ID:fzk7g0gd0
無駄な動きをしている
意識高い系の言葉を使う
ハゲデブ
0023放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:43:50.00ID:RhGKCtiB0
>>8
え、ちょっと待って!?
新宿警察署と駐日韓国大使館に爆破予告しとるやん!?
え?爆破して?皆殺し…ってえ?
これ、あかんやろッ!?
ちょっと、あきまへんよ!!
いや……お前、なにしてんねんッ!!!!!
モニター越しちゃうかったらどついとるぞッ!お前ェッ!!

それよりも…
なんで話題になっとらんねん!?
もしかして…ここにいる奴ら、新宿警察が業務してないとでも思っとるんか!?
"新宿警察にいくら爆破予告しても威力業務妨害という罪にはあたらない
だって新宿警察は業務していないってのはヤクザや半グレや統一協会信者や5チャンネラの中での常識だから
通報する価値もない。それに裁判でKPOPが組織的な盗撮盗聴によってパクってる事実がバレたら困る"
そう、言いたいんか…!?
そ、そんな…
最低やなッ!!!このスレのやつッ!!!

こ、このスレのやつら酷すぎるで…
爆破予告してるやつより酷いかもしれんわ…
新宿警察の…立場がないやん…
うう…酷すぎる…
涙出てきたわ…5ちゃんねら酷すぎるでほんま…
あかんど?こんなん…
おてんとさまがゆるさへんで…
確かに自民党と取り巻きはアメリカ韓国がバックにいるから犯罪し放題だけど…新宿警察の存在意義がないなんて、酷すぎる…

おい、このスレの、5ちゃんねら?っていうんかなあ?よくわからんけど……
自分ら、爆破予告に対して無言を貫くいうんはね?同意・賛同しているってことでっせ?

ワシは爆破予告に反対しとる あんたらは爆破予告に無言の同意しとる
あんたら新宿警察署の人間の気持ち考えたことあるんか?
あんたら、みんな"新宿警察署も駐日韓国大使館も爆破予告されて当然だし"とでも思ってるんちゃうんか?
爆破予告しとるやつよりタチ悪いで?自分ら?
きちんと反対の意思表示せなあかんど?あんたらも一味なんか?

なんか腹たってきたわ…みんな新宿警察署舐めすぎやろ…?
爆破予告しとるやつ以外のここにいる全員のIP控えたったからなァッ!!!
あんま新宿警察署なめとったらあかんど?
0024テルモリトバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:43:57.54ID:Y01czVGQ0
頑張ってる方向がゴールに向いてないパターンかな、無駄な努力ってやつ。
無駄から学べばいいが、それすら直せないなら正に無能。
0026アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:44:28.87ID:eQYvh8+30
こんなもんやっつけ仕事って、なんか動けばいいだけで
戦場で反射行動とらないと死ぬとかだけで
それを売国奴の石原慎太郎は
アメリカ民主党から敵を演じて裏カネもらい
俺も監視してた大馬鹿が否定ばっかしてた嘘ばっか言って
さらに嘘

血塗られた歴史
0027アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:44:45.89ID:quj6K5+a0
頑張ってるけど結果が出ない風って逆に日本だと効率よく生きていきやすいだろ
締め切りまで何もしないで遊んでも「すいません無理でした」か「もう少し時間あれば…」
って言っておけば締切延ばせるわけで

遊びサボる分他人からこいつ無能だなと思われるくらいは受け入れないと。
0028アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:46:45.70ID:eQYvh8+30
>>27
うるさいわ、まじで年金とかでPKOやフランス外人部隊にこっちをしておいて
0032アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:49:58.15ID:40Keh6FU0
>>24
最初からゴールを動かす朝鮮人は有能
0033スピロケータ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:49:59.37ID:dW+fG2uR0
成功の定義だろうな
その業界のトップに立ちたいのかその業界で業界人に認められたいのか
ジャルジャルは完全に後者に収まってる
0035カテヌリスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:50:46.53ID:XGI3GKvu0
何十年もお笑いに携わってるから、会話のフォーマットを持ってるんだと思う。
一部、考えつかないような言葉のチョイスをする凄い人も居るけどね。ラッキーパンチと見分けがつかないけど。
それより、ウケるネタを連発で作る芸人は天才だと思う。
0036アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:26.26ID:eQYvh8+30
>>35
そんなの大阪吉本筆頭に俺への罵声だけだろが
0037テルモアナエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:27.53ID:IEsEvYg70
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n4db26b21141d

5000円分のポイントはアマギフなどに変換可能🤗

残りわずかなのでお早めに!👍
0038エントモプラズマ(長野県) [ES]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:51.13ID:jufr/qrO0
>>25
俺はテレビに出てる奴等に対しての評価な
つまり成功してる奴等もつまらない
そもそもテレビに出てる芸人が実際に芸してる場面自体稀で芸とは関係無い旅行だのしてるしまつ
其れが芸人の芸なのか?
旅してて取材OKか焦らすのが面白い芸なの?

仮に成功と言うならテレビ局に重宝される御用人としての成功ちゃうんか?
0040スネアチエラ(長崎県) [AT]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:18.70ID:hRW3rELD0
境界知能か発達障害
0042ナウティリア(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:55.01ID:ujWJS8DQ0
自習時間も休憩時間も真面目に自習してるのにテストの点がクソ悪い
Fランも厳しい成績なのに三者面談で希望校は横国とか言って先生を困らせてた
0049ハロプラズマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:00:47.86ID:g03yR/Jm0
>>23
今だとビッグモーターのバカ親子だね
特にチビはどうしようもない
北朝鮮も同じだ親子3代
0050アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:02:25.36ID:eQYvh8+30
>>44
ほんと禿げのまじの禿げの大野よしのりの戯れ言だな
0051フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:02:28.04ID:NIFy3new0
遊びが無い人だよ
無趣味だったりゲームやギャンブルやテレビ視聴など受動的な暇潰しない奴も無能に多い
趣味にしてもそうだけど多趣味だったり遊びを色々知ってる人ほど有能になる
0052エルシミクロビウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:02:56.71ID:U81o7IJb0
頑張ってる風なだけで頑張ってないからそういう人は

人の話を聞かない
仕事の手順を無視する
自分の間違いを認めない
口答えをする

能動的なのに無能な人の特徴
0054カウロバクター(長野県) [CH]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:05:01.11ID:b9e5sdny0
末っ子
0055アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:06:16.92ID:eQYvh8+30
>>52
なんのこっちゃ
また韓国の大馬鹿そうでで嘘かね、それ

俺の猫のひたいで大騒ぎ、馬鹿ジャネーノ
0057シュードモナス(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:07:17.80ID:JNLXXxSm0
否定のための否定ばかりしがち
ここにもいる
0058フソバクテリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:08:16.41ID:mvLxk5Pq0
雨なのに外で電動工具使わせる奴いるけど
手はビリビリするわ壊れるかも知れないわで何考えてんだって思う
0059ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:08:27.12ID:eYru5X5h0
ブラック企業に勤めてる人

自分の時間が無いのにそれが当たり前と思い込んで、家族との時間も接点も持たず、夜遅くまで働き、体を壊してる。
もう辞めたけど、あそこに残ってる人は皆バカだと思う。
0062ロドシクルス(高知県) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:09:39.82ID:vPYz2fzA0
頑張らずに結果が出るのが最高なんだけど
日本はしんどい思いをしてる人しか評価されないからな
0063バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:09:47.98ID:10yFYYhv0
いまだに思ってもない事をプレゼンでアピールできる人って凄いと思うわ
どうしても笑っちゃうんだよね
0064スファエロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:10:23.07ID:+RNo3Syn0
無能「こんなに頑張ってるのに!」
上司「どこが?」
0066アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:10:55.79ID:oHwKBUo50
売れるのに確定的なセオリーがあるなら皆んな売れて金持ちになれるだろが
0067シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:11:00.22ID:tVZFZcQW0
・人の意見を聞かない
・意見を聞いても同じ事をする
0068テルモアナエロバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:11:11.56ID:VMk8ysRX0
嫌儲パヨクじゃんw
0070プロピオニバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:11:28.51ID:FHCow39x0
目標の設定が周りとズレている
0071ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:12:11.74ID:ifdN64e/0
頑張れることもこれ才能
0074アシドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:15:19.73ID:riUoQ9Xk0
よく例えられる無能の働き者か
これらが頑張るとガチで国や組織はあっという間に崩壊するよ
0080アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:20:58.95ID:EKKeNtUe0
「頑張っているのに無能な人」は上司がフルコントロールする必要があるのでめんどくさい。
相手もそれが当たり前に思っていたりするし。
0081エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:21:25.65ID:Xx46pX760
作業手順に拘り過ぎとかかな

新しい作業手順を作って抜かりなく余裕で仕事を進める方がいいと思います
0082アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:21:34.06ID:OVTV8JtC0
無駄なことしてる
0084クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:22:40.45ID:yQoMTd1w0
お笑い芸人自体がスゴクナイ人たちの集まりだろ
自分達で褒め合って一部の勝者を作り上げてるだけ
ミュージシャンとかみたいに明確な作品がある訳じゃないからな

お笑い芸人の人気なんて、所詮は事務所のゴリ押し回数での認知度にしか過ぎないわ
0085アシドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:23:47.73ID:riUoQ9Xk0
>>79
そう思うと民主主義圏はトップが無能なら代えればよい。でいいが
独裁国家が無能でも絶対代えられないから悲劇だよね
0086アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:23:59.99ID:OVTV8JtC0
TVは編集できるし
0090アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:26:41.85ID:OVTV8JtC0
早くやるなと言われてるのに早くやる婆
0091アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:45.82ID:OVTV8JtC0
>>90
そしてミス、怒られてさらに無駄な仕事が増えた
0092ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:28:12.58ID:F5YqPTPy0
努力の方向が間違ってる
0093クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:29:14.70ID:GdlsokFn0
100億返金しろ
泥棒が何説教しとるんや
安倍は死んだんだぞ
0094アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:30:41.79ID:OVTV8JtC0
やらされてることを頑張るとはいえない
0095アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:32:51.09ID:OVTV8JtC0
>>93
一網打尽
0096リゾビウム(光) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:34:04.25ID:Hj56aszS0
上司との相性が悪い
0097フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:36:16.59ID:SDI+WI2Y0
人望が無い
0098フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:40:59.41ID:cUf51PvW0
目つきみりゃ一発でわかるよ
0099放線菌(光) [SE]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:00.67ID:2cEHelPM0
残念ながら無能は一定数いるんだよなあ
なんとかしてあげたいんだけど
0100パスツーレラ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:22.74ID:7y0c7Svi0
俺だよ 理由があってそうしてる人も結構いるはずだよ
わがままに育った人ほど、才能を発揮できる世の中に変わったんだよ
世の中が変わったついでにいうけど、投資で稼いだらいいです
ここで本来の自分が試される
「どのような考えをして、どのような戦略でいくか」をすべて自分で判断して他人に気兼ねなく行動できる
はじめからうまくいくなんてない、正しい答えを出すという教育の弊害とは、脳死で正解を覚えようと理解しようとする訓練を自分にしてしまうのと、間違った時に「失敗したというて嘆くだけの生き方」をさせられてきたからです
世の中には自分に合わない情報で溢れかえっています
論理的思考が大事などといいますw いやいあやそれは学問とか極めるやつにとっては大事なだけで、現実にはつかえません
現実は多変数関数なのです 「正解がわかると考えるほうがズレてるんですわ」w
使える思考とは改善思考です
日本の企業は改善を提案する社員を生意気というてきます 心がおれたら嫌なことはもうしないでしょw
0101フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:28.51ID:Oca7eYlL0
もう疲れたでしょ
あなたは頑張らなくていいのだよと。上司や同僚に言われた事がある人は

ホントに立ち止まった方がいいよw
戦力どころか悪影響でしかない
0102レンティスファエラ(大阪府) [HR]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:54.09ID:pAF9YOcd0
会社での頑張りとはゴマスリのことだから
0103オピツツス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:42:17.31ID:wuWxEmN20
相手の立場になって考えていない
0104クロロフレクサス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:15.24ID:QlguhCpi0
ガキの頃からの積み重ねをしてきてないのに今急に頑張ったからって結果出ないの当たり前なんだよな。
ちゃんと勉強してきた人にとっては当然のことが分かってないから努力の方向も間違えるしいちいち非効率。
それを積み重ねてきた奴と比べて、今この瞬間の頑張りを比較しようとする愚かさこそ、頑張ってきてない奴の特徴。
0107アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:47:33.46ID:OVTV8JtC0
成果がない
0108スフィンゴバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:49:54.47ID:odl5A4IL0
>>1
顔が西村に似ている。
0109ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:50:16.46ID:puXmGJX/0
30くらいになって気が付いたけど頑張るってくそ忙しい時にだけ出す本気100%が本来で毎日100%頑張ってるってやってるとまだやれるよな?って120%を求められるから普段は頑張ってるふりして80%でやらなあかん
無駄に頑張るやつが嫌われるやつってこういうことなんやなって
0111アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:13.71ID:OVTV8JtC0
踏み台にされてるところ
0113ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:53.98ID:JHO7v3+J0
無能って周りから思われてるやつをそれなりに使えるのが有能なやつ
「こいつは駄目だ」ってプラスにできないやつはやっぱり無能
0114アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:58.42ID:OVTV8JtC0
>>110
無能に成果はない
0115アナエロプラズマ(茨城県) [ES]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:58:33.89ID:l5rrXTZZ0
>>109
そういうやつは出来る上司に適当にやってるなと見抜かれてるし、
本気100%のクオリティが徐々に下がっている自分に気が付かない

アホな上司の職場でだけ成り立つやり方や
0117バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:59:07.78ID:qZfoov4B0
そもそも無能だと自覚がない 自分が全て正しい 相談しない そして突っ走る
結果所属部署の評判が下がる
相談があれば事前に食い止められるかもしれんが 人の意見を聞かないからたちが悪い
0118グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:59:13.47ID:sPDMNXMR0
>>112
確かに社民党も共産党もSNSはじめてから議席減ってることに気づくべきだな

洗脳して信者を増やして来たのにSNSで増えるわけがない
0119パスツーレラ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:00:00.92ID:7y0c7Svi0
無能だとか優秀だとか言う言葉を使うやつはほぼわかってないから気にする必要なし
学問の世界にいるのなら多分正しいですけどねw
資本主義経済における企業とは、利潤を追求する組織です そして人は歳をとっていくという逃れることができない現実です
このことから有能な人間とはどういう人かはっきりします
組織ですから、組織で行動できる能力がある人です ずばりコミュ力のある人です
人が集まるとすれば、その組織をまとめて動かす人が必要です つまり管理能力がある人です
個々の才能なんてものは、歳をとると衰えていく一方で毎年優秀な若手が入ってくるので、相対的にどんどん低下していきます
歳をとるろどんどん価値が低下していく女性に似ています
結論は、コミュ力と管理能力がある人が有能になります(おれは有能ではないです)
嫌味でいうと、役職が上のおっさんは、「自分の年収を維持するために若手を働かせているんだ」ということです
若手が歳をとって同じような立場になり、同じように若手を働かせて自分の高給を確保できればいいのですが、それも難しくなりそうですw
0121アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:04:16.21ID:OVTV8JtC0
エゴイスト
0123アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:05:21.15ID:OVTV8JtC0
結果的に踏み台
0124エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:07:44.53ID:yjoRRg7/0
真面目に働く人
0125アナエロプラズマ(茨城県) [ES]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:07:45.02ID:l5rrXTZZ0
>>119
多くの無能なやつがたどり着く考え方だね
0126アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:10:13.68ID:OVTV8JtC0
ぼくちんが正しいからそれ以外は無能
0127アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:13:00.75ID:OVTV8JtC0
ぼくちん高卒だけど東大より無能じゃないよ
0129ニトロスピラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:20:15.49ID:tHmOn/tb0
こういう人居るよなあ
頑張る必要ない事を必死にやってんだよね
要領が悪いんじゃないかな
0130ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:22:40.84ID:Mml81EUC0
裏打ちされてないのに見切り発車して方向修正度々重ねてくる奴
相容れないわ
0131ナトロアナエロビウス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:25:35.30ID:pjuhkgXl0
無能と自覚しようとしない奴
0132アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:25:39.21ID:OVTV8JtC0
つまらない嫌だなくだらないこんなことに頑張ってるところ
0133アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:26:07.28ID:OVTV8JtC0
所ジョージ
0136ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:27:37.18ID:Mml81EUC0
>>81
それは拘らなかった結果が結果のズレを産み
他の人に遡上させて原因究明させて結局ロスするやつじゃない?
なんのために段取りと手順組んでるかというと前者の行動起こす方が余程時間のロスになるから
0137フィシスファエラ(東京都) [CR]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:28:10.80ID:DsLM6Fc30
要領が悪いしっかり理解できてない
先が読めてない
0141アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:31:49.22ID:OVTV8JtC0
高卒ぼくちん「衆愚政治!」
東大「なんだそれ?テストに出てないぞ!」
0142フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:32:35.07ID:NIFy3new0
趣味ってのはそれを行うための計画から道具の整理整頓や調整など色々と頭を使うので仕事にも活きる
無趣味な奴はほんと無能
0143クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:33:04.85ID:J07ta5dY0
〜さんのようになりたいですって他人に言うのが口癖
0144イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:36:01.54ID:LKtyvkqc0
公的な機関に勤めている
0145クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:14.60ID:J07ta5dY0
>>135
こだわりが強くて頼まれたことはできずに頼まれてもないことをやる人もいるな
0146アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:37.29ID:OVTV8JtC0
和田アキ子
0147クロストリジウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:42.23ID:Rt3VKU7n0
目的と手段を混同して頑張るのは無能だが
いざ人生の目的を説明せよと言われて
相対的なことでお茶を濁す人が大部分で
絶対的なことを論理的に説明できる人はいない
人類すべて無能
0150アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:14.14ID:jaysQvZk0
>>135
出された指示通りできれば優秀の分類に入る
無能は出された指示通りにできないから無能と言われる
0151クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:18.25ID:7AE66MPd0
考えて動かないヤツがたいてい無駄に動いてる
しっかり対処している人間に文句を言い出すから質が悪い
0153ナトロアナエロビウス(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:50.12ID:3QrvRemH0
本気100%のクオリティが徐々に下がっている自分に気が付かないって職場が問題やという話やぞ
そんな職場だから100%でやっても報われないからやる価値ない
自分で調整して100~80%を調整してこそ有能やねん
0155クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:46:02.87ID:7AE66MPd0
>>32
結局ゴールを動かすだけ、ヨーロッパもたいていそう
0157アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:11.03ID:OVTV8JtC0
自分に対してしか頑張ることはしてないな、仕事してた時はあくまで頑張ってる風
後者は無能だと自覚する
0158デロビブリオ(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:47.23ID:uZxBdvJH0
↑全て職場の嫌いな奴
0159クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:48:30.58ID:7AE66MPd0
>>153
たいていそういう事を言ってるヤツは60%もやってないw
0160カルディセリクム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:48:34.05ID:csaK+d450
要はあらゆることに対して解像度が低い
理解力がないから何が大事かもわからないし、他人を個別に評価できず属性でひとまとめにして理解した気になってる
0161シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:49:31.08ID:sa1gtdG/0
いうてこの人の場合は無駄扱いしてる期間は実質的にはトレーニングになっていそうな
とにかく愚直に数を出して思考の枠組みや多様性を鍛える期間があったから、次の厳選する段階にすすめたと
0162アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:51:17.16ID:OVTV8JtC0
学校の勉強もこんなのやってられるかと投げ出したのも自分自身への頑張りである
0163アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:11.02ID:OVTV8JtC0
ボディービルダー
0164リゾビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:54:29.33ID:LiHf1U4Q0
言われたことを無視して自分流に勝手にアレンジするやつ居るけど真面目だけど無能でめっちゃイライラする
0165アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:05.24ID:OVTV8JtC0
>>160
世の余計な情報が多すぎて理解不能になってるんだと
0167バクテロイデス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:47.26ID:b1Bv2nWH0
なんの為にやっているのか これは本当に大事なこと
もちろん「成果が出ているかのように見せる為」でもいいのだ
0168ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:14.42ID:+JB+zabu0
>>17
そういうのがEテレやらで出演固定枠とって
大して面白くもない芸見せて高給取ってるんだもんな
ゴリ押しが過ぎるわ裏で献金したりしてんじゃないのか
0169放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:30.13ID:RhGKCtiB0
>>166
👍
0171フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:57.03ID:SDI+WI2Y0
>>114
個人の成果以上のマイナス面を周囲に及ぼす人もいる
0172ヴィクティヴァリス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:34.82ID:0tneFKnK0
暑いからか、talk騒ぎで規制が一気に解けたからなのか、統失の書き込みやコピペが多くなったよな…
どういう環境で育ったら電磁波だの爆破予告云々とか狂った思考になるん?
0174放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:02.88ID:RhGKCtiB0
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0177スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:07.76ID:BKh/j5Jn0
>>67
あと決断力がなく
失敗すると他人のせいにし
悲劇のヒロイン振って周囲から関心を集めるも
日頃の行いから人徳がなく
陰口を更に叩かれて自主退職か引きこもり
やたらプライドだけは高いが実力は伴わず
怠惰の限りを尽くして周囲に迷惑を掛けるも
施しを当然と思って感謝することなく甘えタカリ
自分より学歴や立場が下と見るや
恩のある人でも見下してマウントを取り
更に嫌われる奴かな
0178アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:14.91ID:OVTV8JtC0
島田紳助
0180アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:36.84ID:OVTV8JtC0
ガクト
0183ミクロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:31.56ID:kaZfVKE00
他人にいかにアピールして評価を上げるか
どんなに頑張っていても表にでなければ仕事ができると評価されない
0184シュードアナベナ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:05.00ID:LuXqr0mO0
命令を無視して勝手する
0187アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:30.26ID:OVTV8JtC0
頑張ってたられば、HOW TO 社畜生活
まじ無能
0188アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:39:08.96ID:OVTV8JtC0
芸能人も人による、島田紳助が生きてたら東京03は死んでたな
0189ストレプトスポランギウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:59.18ID:cFnLzTVW0
エステとネイルを頑張ってる
0190アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:38.86ID:OVTV8JtC0
とんねるずがいなくるというとワンピースでいう4校がいなくなることで白髭海賊団もばらばらになったしな
人によるマウントが蔓延るところで頑張っても無駄になる人の方が多いのである
0191キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:12.37ID:LuB62fM50
リアルで発言する機会が与えられてない(馬鹿すぎて)
Twitterでも出来ない
最後に残ったのがここ、ここならどんな馬鹿な発言をしても許される
0193アルマティモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:53:35.98ID:X6z9z/690
脳に障害があるか知能が極端に低いんだと思う
まずは病院に行き自分を知る必要がある
0194クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:26.17ID:AugEmFeO0
岸田スレかとw
本人なりに頑張ってるのかもしれないじゃないか
0195放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:53.64ID:RhGKCtiB0
そうなんだよね…日本において、平和主義を主張すると、精神病院にぶち込まれるんだよね
あーあ!怖いなあ!アメリカと韓国!
組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツKPOP怖いなあ!!!!
0197クトノモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:00:18.74ID:ezSeoN4U0
>>6
俺は間違ってない教えて貰ってないお前らバーカ!
ってすぐに頭に血が上るひとは職を転々としがちだね
0200放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:01:40.21ID:RhGKCtiB0
組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツKPOPは国際詐欺組織がパトロンなんだよね
これってつまり、そういうことなんだよ笑
0203クトノモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:50.95ID:ezSeoN4U0
>>145
人間って大抵の人は軽く障害持ちなんだよな
本棚に5ミリの隙間があると許せない人とかいる
そういう人は(本人にとっては大事だけど)無駄な努力をしがち
0204クロストリジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:07:24.56ID:k3Cy6rL50
変なこだわり持ってるせいでスムーズに仕事が進められないんだと思う
0205テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:07:49.49ID:o9Lr3HzI0
>>194
安直に増税とかはどんな糞馬鹿でもできるんだよなぁ…

頑張る必要なんてなくて、鼻糞ホジリながら増税!っていえばいいだけだし
0207クロストリジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:13:13.79ID:k3Cy6rL50
>>206
役職ついてる人は部下の面談は必須だよ。好き嫌いとかじゃない。
0209ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:15:49.19ID:qF3wB6+10
人の真似してるやつ
0210テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:19:33.00ID:o9Lr3HzI0
頭が固くて柔軟性が低い。
拘りが強くて先読みが出来ない。
プライドが高くて自分を曲げられない。

これが出世したら地獄へいく。
0214ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:29:47.01ID:MFTFBQzw0
無能の人が頑張るとかえって邪魔になるよね
せっかくまとめたものを散らかしたり
突っ立ってるだけのほうが効率がいい
0215デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:30:47.40ID:cBzkQn/U0
どうでもいいようなこだわりが多い
0217パルヴルアーキュラ(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:36:16.50ID:XZunNEGp0
あんまがんばると体調悪くするから無理
0218デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:37:40.48ID:s1WJSoNE0
>>1
さあどうだろうねえ。
イメージ先行で特定の人間を嫌がらせする連中は、
その特定の人間を背乗りしようとしてきたからねえ。(笑)
0219デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:39:29.50ID:s1WJSoNE0
そもそも他人を根拠なく嫌がらせして知名度を得たかのようにするのが吉本の芸風でしたから
そこから得られるものは最初からビッグモーターと同じだと思うんですよw
0221キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:39:57.88ID:FlTi4YwS0
>>211
何を言いたいのかわからんけど個人の目標設定や査定、異動の希望確認や考慮すべき家庭事情とかいろいろある
役員が面談ってどこの零細企業だよ
0222テルモアナエロバクター(山形県) [BR]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:44:13.99ID:hY1Qy7/e0
そう見えるのはだいたい上司が無能
0223テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:46:32.92ID:o9Lr3HzI0
>>221
横の繋がりが薄くて、個別に分断された縦ばかりだな…って言いたかっただけ。
日本企業が硬直化する原因だけど、そもそも役員がそれを理解すらしていないから変らんよね。
すまん、もうやめとく。
0224デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:49:09.44ID:s1WJSoNE0
しかしビッグモーターで詐欺恫喝してた社員そのものだよな。
>>1で結果を出してきた人と書かれてる具体的な人物像ってのは。
何かの応援ソングなのかな?と思ってクスっと笑ってしまいました!
0225カウロバクター(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:49:52.96ID:+yT6D9e/0
片山さつきから見たら全員無能
0226デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:50:09.83ID:s1WJSoNE0
>>224
最近ニュースで出たビッグモーターそのものですや。しかも6000人の従業員(笑)
0227テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:53:09.72ID:8cICN8r00
残業ばっかして皆んなで稼いだ金を無駄に食い潰していく奴のこと?
0228クトニオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:02:54.49ID:8/RmfD2K0
>>159
やってなくていいんだよw
やればやるほど人員削減されてされたら給料増えるのか?って話だよ
やるだけ無駄
負担が増えても給料は増えない
なら楽して稼ごうって社風の中でひとりくそ頑張ってても嫌われるって話や
0230シントロフォバクター(千葉県) [TZ]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:04:14.92ID:M/HblSyr0
自己アピールしすぎて仕事抱え込んでスケジュール管理出来ないやつ
0233デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:14:54.56ID:BqUQE1e50
無駄な動きが多い
0234クトノモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:17.88ID:ezSeoN4U0
>>213
つかアドバイスしやすい人っているんだよな
なんか教えて貰うのが上手な人
変なプライドない方が人付き合いは上手だったりする
0235フィシスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:30.67ID:Ms7r9Swj0
>>234
一通り調べていてわからない点だけをピックアップしてる人がそれかな。
資料を読めばわかる事を教えずに済むんで、自分が持ってるノウハウだけを伝えれば良く、それを「へー」と素直に喜んでくれると、もっと伝える事は無かったかなと自分の頭の中を探ってしまう。
0236プロピオニバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:39.29ID:FHCow39x0
結果に向かっていないというか、間違った(可能性の高い)指示があったとして、
確認や訂正指示を仰がずにそのままやっちゃう
それで全体が目指している結果に近づくどころか遠ざかっても、
自分の仕事はきっちりがんばった、間違いは他の人のせいだから、
結果から遠ざかろうが他人のせいならどうでもいいと思っているからです
0237ストレプトミセス(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:06.84ID:gFVe/axq0
俺のことかー!!!!
0238スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:36.95ID:XdfBBcKk0
高校野球でスタンドで変な踊りをしてる三年生とかか?
0240ジアンゲラ(茸) [PE]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:05.03ID:ky/Zj7Ne0
セクシー進次郎
0241放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:19.04ID:RhGKCtiB0
まーた業者ひいては自民党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府が日本社会の分断と反中感情煽ってるのかほんまクズやな
抗議のために駐日韓国大使館と新宿警察署に爆破予告しないと


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪人殺し国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで
0242放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:40.52ID:RhGKCtiB0
やべ、2回やっちった
ま、いっかw
業者のスレだしなwwwwww
0246デスルフォビブリオ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:55:37.55ID:/MQ6LNVz0
どんくさい人
0247ナトロアナエロビウス(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:31.89ID:Ru79jDVB0
アスペ
0248ロドバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:58.79ID:11tbwTIX0
要領が悪い 方向性がズレてる 的を射てない
0249デスルフォビブリオ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:33.56ID:NMTiJogU0
やたら自信過剰な無能はあれマジで迷惑
0250ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:04.38ID:6SbF5Mp50
>>3
俺だな
0251デロビブリオ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:06.30ID:LLueodvK0
>>250
前の会社にそんな感じの人いて
新任のマネージャからとことん嫌われてしまってたな
性格だからなおせないと本人はいってたが
0252ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:48.72ID:qhV1lmcT0
自分は違うと思ってる人
自分はやれてると思ってても自分よりできる人からしたらそれなりに無能になるんだよね
けど人間は自然と自分より下の方に視線を向けるようになってる
0253放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:14.98ID:RhGKCtiB0
業者頑張ってて、草ッツォ!w
無視して効いてないふり、草ッツォ!w
0254放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:36.61ID:RhGKCtiB0
工作一つできないってどんな無能やねんwwwwww
0255グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:43.85ID:rjAmsq7m0
終わりの形を全然意識しないでその場しのぎでバタバタ仕事してる奴いるな
明らかにそれじゃ上手くできないだろっていう環境を自ら作り出す天才
0256放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:07.11ID:RhGKCtiB0
工作一つできない有能天才工作員の誕生ッツォ!?wwwwww
0257ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:09:15.68ID:r29Uw8lw0
リュック背負って通勤してるハゲの無能率は異常。
0258クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:26.77ID:eG8+iX/c0
>>19
岸田か
0259アナエロプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:59.51ID:MmDk7nJv0
俺じゃん
0260放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:15.75ID:RhGKCtiB0
有能天才工作員黙っちゃった…
0261放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:23.95ID:RhGKCtiB0
なあ、ごめんて…
0263レンティスファエラ(茸) [EG]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:19.66ID:JqQQ2rxl0
>>3
ていうか、が口癖の奴な
うちの会社の古参級のおっさんがそうだわ
かなりの勤続年数なのにまだ主任
0264リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:21.10ID:OgTmEet50
ノートの字が丁寧
0266デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:18:59.24ID:Yd1TCiIX0
【電磁波兵器の特許情報】【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
】Google検索
エレトロニック・ハラスメント Wikipediaに裁判結果在り
ヒント
@ネズミの「会話」をAIが解析して内容理解 /キノコの言語は50種類
※動植物と虫と魚類等の言語は完全に解読
A植物に自ら身を守らせる実験
全ての動物を思い通りに動かせる神の声兵器ですね
※虫も異性を追いかける習性で目的の場所へそして性的興奮を目的の場所で悪さ
巣に帰ったと錯覚してそこに近づいてきた者を襲わす【はち】
悪用
毒蜘蛛/毒蛇/ムカデ/カメムシのガス攻撃/蚊による感染症
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
等一例ですがいろいろできます
犯人不明告知
初めは良かったがだめは今日の友は明日の敵状態
私達も電磁波で死亡する
犯人が把握しているのは被害者の行動のみでそれ移住は疑心暗鬼
犯人は機器が本物かどうかが不明になっている
被害者が生まれてからのマニュアルで2冊あるトウ著盗撮等で週した物と電磁波で操作した物の2冊なので被害者の思考でない確定
@盗聴盗撮/ハッキンぐ等での収集は電磁波でやばいことをしたことを被害者が行っているだろう?で収集
A電磁波で行ってばれてもごまかせるものはそれは妄想/糖質/統合失調症と周囲が診断
撮影されているポルターガイストやUFOは物理的に物がテレポートしているので恐怖
いつでも全員殺害できる告知されていますけれど?
犯人のやりすぎで
@被害者が既に現実と同じ映像が見える/被害者場現実と同じ声等すべて聞こえる
A科学が完成している者は未熟な科学の時から未熟な科学合わして横やりを入れられていたと示唆
0267クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:20:32.87ID:p5VfWLxj0
無能って思う事が無能
何かできる事があるからって思ってやれよ
0268コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:30.90ID:zcGr6lgB0
日本人てみんな頑張っているのに給料安いじゃない
0269クリシオゲネス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:29.55ID:rG8ITs910
間違った方向に向かって完璧にやろうとしてるだけ 会社というとこにはそれを指摘して修正してやる奴いないからな 側から見てクスクス笑ってるような陰湿な奴がほとんど
0270クトノモナス(光) [RU]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:35:00.79ID:gY4zzQfw0
・結果に興味が無い
・人の話を聞かない、覚えようとしない
・無責任
0271アシドバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:20.97ID:HA93UoMs0
無能な経営者何人か見てきたけど共通しているのが
思いつきで行動、指示する
成功への道筋が描けない、なのでとりあえずやってみて
上手く行かないと原因も追求せずに手当たり次第に色んな方法を試すが
どれも上手くいかず諦めるか人に当たり散らす
0272バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:48:27.85ID:U42+QJeX0
人間向き不向きがあるからな。
よくあるのが、部署間で使えないって社員を交換したら有能だったってパターン。
結局は上次第のところもある。
0273シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:08.23ID:2oW1fpYp0
本人にも応用力ない自覚があるので、手順通りやるように指示したら、普通にやったらあり得ないはずの謎の壊し方をして頭かかえたことがある

結局1からやりなおしになった
0274シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:43.10ID:2oW1fpYp0
>>272
それはよくある
無能のレッテル貼りして潰す前に適性を考えて配置転換を試せ、と

それでも駄目なら飛ばすしかないけどな
0277ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:24:45.18ID:gCIs/AV30
不理解のまま事を進めるからだよ
じゃあ他の人にアドバイスを求めろとなるがそれもなんか悪い気がしてやらない
ここで重要なのが普段からのコミュニケーション これがしっかりしてると他の人にアドバイスを求めやすい
0278クラミジア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:34.92ID:ClSP54Bo0
それなりにしか働かない人と見れらているが
仕事の処理が速すぎて逆にサボってるように見られてしまうだけさ

ダラダラ働く奴と合わせると残業時間だけ増えていく馬鹿馬鹿しい
0280ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:45.69ID:LZXNVGKB0
下:時間が無いという愚痴を毎日してる
上:時給という概念がない、自分も他人もダラダラ働く
0281クトノモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:42:59.28ID:ezSeoN4U0
ただまあ無能だ無能だと言われながらも働いて給料貰ってるだけでも偉いんだよな
これが無職になって時間が経つともう就職活動が怖くてできなくなる
バイトも無理な精神状態になるから怖いぞ
0282グロエオバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:56:56.53ID:pxbaXvrA0
>>281
無職一年経ってそんな感じで詰んでる
0285パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:06:41.15ID:kcBswQbZ0
歩くのが遅い奴
0287マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:43:37.16ID:8CTpIS9y0
日本人の給料やすいのは転職しないし自分を安売りする奴が大半だからだろ。
0288マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:44:02.77ID:8CTpIS9y0
大学で遊びすぎた人とか。
0290シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:50:04.46ID:/O+PyGC70
努力の方向が正しければ頑張れば結果は何か出るだろうから、そこがわかるかわからないかなのかもな
0291アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:48.45ID:dqitD+Qr0
ずっと動いてるけど無駄が多い
0292マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:56:09.05ID:8CTpIS9y0
ISO9001とかの規則でがんじがらめ。
現場を知らない。
ルール至上主義。
自由な発想ができない。
左脳派。
0293キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:26.15ID:IPLC6G/x0
>>220
参考になるわ
0294バチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:16:22.69ID:R7WYM7Ci0
ネトウヨをしてる
0295スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:22:50.25ID:ugJ6fuuE0
>>294
日本人の8割じゃね?
パヨは本気で怖いけどよ。
0296シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:24:17.86ID:bgcmS6mP0
>>1
最近目立つのはクルド人かな・・・
0300デスルフロモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:50:29.08ID:kNqBagvC0
詐欺しヨウセイしてんのかよ
0301ビブリオ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:59:29.76ID:BX8c97RH0
新しいものが出た時に否定から入る人はまずダメな人
0302クロロフレクサス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:07:10.56ID:D1KjWPsr0
>>270
それ頑張ってる人ではなくね
0303フランキア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:07.66ID:SXeaL7TO0
Google検索
@エレトロニック・ハラスメント
A電磁波兵器の特許情報」
B人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
C使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
D脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
E 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発


現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
★科学的に説明しないと信じてはくれません

最低でも大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害をを拡散した方が良い
犯人はすぐにネットで被害者のことを拡散してきます
この時糖/統合失調症と押し問答されますが無視してされてることのみを書きましょう

Google検索
@世界で初めて「ワープ・バブル」生成に偶然成功
↓省電力と目的の場所に転?送
Aワームホールを量子コンピューター内に疑似作成することに成功
※フィラデルフィア計画/UFOのテレポート理論的に可能!

@多いなる者[りだーを作るとリーダーの一存になることを回避]は10人でしていて9人が1人がテロをシたで殺害できる機能
なぜか被害者部外者なのに身体ダメージを入れられている
Aロック解除して周囲にし始めたグループがいることになる
0304テルモデスルフォバクテリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:07:53.23ID:+Dn5hmgR0
勤勉な無能が最悪なんだよ
頼むから何もするな
余計な仕事増やしてドヤ顔されるとぶん殴りたくなるわ
0305メチロコックス(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:11:15.96ID:YMPlah2R0
運と人間関係含む環境次第で
能力の評価はジェットコースターのように変わるんで
0306パスツーレラ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:29:13.04ID:7y0c7Svi0
無能で結構w 無能だからって価値がないとか思わないことです
翌々考えてください 無能をうまく使えない方も無能なのですよw
無能でも生きていかなきゃなw そこで投資だ
ちまたにしてる情報というのは「才能かセンスがある人がやる方法」になります
しかも専業トレーダーも多いです
「自分自身を見ることなく」有能な人のマネをしても無駄とはいいませんが結果は受け入れることです
同じように儲かってる 年収2000万もこえちゃったよというのならいいんです
そうじゃないならはじめから生きる場所が違ってるのです
リスクが極めて小さくて無能でも儲かる方法があります
無能でも儲かるので、ほとんど巷に出回りませんw
現実には設定を調整しなければなりませんが、その方法を聞くと「なんでこんなことに気が付かなかったんだ」ってなります
0309アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:35:47.27ID:AccjElEC0
>>1
五十島利浩さんを否定してた人達全てに該当してました。(´・ω・`)
0310パスツーレラ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:32.59ID:7y0c7Svi0
日本人はほぼ無能と言われてもおかしくないです
本屋にいくと英語英会話の教材が山のようにあります そしてそれは英語ができないから商売繁盛してるんです
これだけがんばってる日本人ですがアジア諸国内では圧倒的に英語ができませんw 
日本人は無能ですか? 劣等民族ですか?
原因があります 日本人が英語を勉強する方法というか順序が間違っています
子供のころに海外で生活した人は、日本の教育でも正しい脳の使い方が身についてるのでまだマシです
天才以外は、そんな差なんてないんですよ
ちなみに英語を話してるフィリピンをみたら、英語ができてもだめってこともわかりますw
思考の柔軟性を身につけるために、マジックの種明かしみたいな情報に触れるのもいいかもしれません
考え方を柔軟にしておくことは自分自身を救います
0312シネココックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:00:37.04ID:+SaQO+SN0
芸人なんて全く有能だと思わないし、稼ぎ、というか資産からしても多分ほとんどの芸人より俺の方が多いと思う。
彼らもそこらの一般人の平均よりは上な気でいるのか知らんが俺からしたら雑魚だわ
0313ラクトバチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:01:34.65ID:NPpVTykW0
無能はポジショニングが下手なだけ
0314キロニエラ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:06:21.32ID:9/0fupjQ0
結果を考えてロードマップを描けるかどうかだろうな。
無能な奴は今やってる事の結果が見えていないで、ただのルーティンになってる。
0315ラクトバチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:10:55.29ID:NPpVTykW0
>>314
これな
車の運転が得意なら送迎係や教育が得意なら本部
数字や昔簿記を勉強していたなら経理手先が器用なら技術部等
当てはまる所へ異動希望出さないからおかしな事になる
0316ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:11:15.87ID:4IolBk6S0
かつて頑張る方向をまちがえていたという内容だけど
この人は芸人として大成しなかったのだからやっぱり修正したあとも間違えたままなのではないのか?
0317ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:12:06.86ID:4IolBk6S0
>>3
かつて最初の提案は絶対に却下されるのでわざわざ捨て案を出さないといけない上司がいましたよ
0318緑色細菌(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:15:07.46ID:NL8cW+g50
>>316
演出家の蜷川幸雄みたいなもん
蜷川も役者としては大成しなかったが、何故か上から目線で役者を指導する立場になって大成したw
0319シトファーガ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:19:18.86ID:q/bpT2QA0
ホリエモンを嫌いなタイプの奴
0320ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:19:36.35ID:4IolBk6S0
>>113
前の会社の別の部署にマネージメントの上手い課長がいた
マルチタスクが苦手な人には1つのことだけに集中させたり
要領悪い人にはしつこいくらいにフォローして過干渉っぽかったけど
わからないことつまったことは全部聞きに来いというスタンスでどんな人でも戦力にしていた
0321アシドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:34:47.41ID:jaq+TRcU0
>>314
努力の方向性を間違ってる奴に多いよなw
上司のご機嫌取りばかりしてて肝心な仕事での成果を上げてないとか、宴会の幹事だけは一生懸命やるとかw
仕事スレでも上司に気に入られたら出世するとか言ってる奴は、たいていこれw
0322シネココックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:41:16.31ID:cg+R5vr+0
何も出来ない人でも田植えくらいは出来るよね
時間をかければ結果は自動的に付いてくるし
0323シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:56:17.18ID:2scVrBgI0
ルート営業全然駄目で無能と罵られてたけれど、それはマルチタスクが苦手という所から絶えず業務がオーバーフローしてたからで、
新規開拓営業に配置転換したら、持ち前の人当たりの良さで着実に契約を伸ばした人がいる。

これを無能ははじめの段階で潰す。
0325チオスリックス(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:27.40ID:HTHuksNt0
頭良い/悪い、有能/無能って表現はそもそも頭悪い/無能な奴が使う言葉だよ
根拠が一切なく、何か分からんけど頭良いって言ってるだけ

精神構造がイカれてるせいでコミット力や情熱エナジーの生産量が異常に多く
そしてそれらを正しい方向(社会に有益)に動かせてる奴が有能/天才と言われる

>>1は単に自己満か他人満の判断ができない外からの視点の能力に欠けてるだけだ
有能か無能かっていうと違うな、ホント頭悪い言い方
0327レジオネラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:43.93ID:/0vSzbuG0
0328マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:44.59ID:wjxvAEhJ0
>>325
>>1ソースと言ってる事が同じじゃね?
0329スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:11.18ID:QTY6ziz00
無能なバカが頑張ると派手に自爆するから見てて楽しくなる
0330デロビブリオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:52.04ID:BWid2UPR0
岸田の目みたいに、腐った鯖のような目になる
0331テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:55.70ID:aN15iwsY0
岸田をよく見ろ
それが答えだ
0332プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:36:10.73ID:7aVxm50r0
俺のことかー!
0333プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:53.19ID:1PAy9h7L0
いや、俺のことだな
0334ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:15.51ID:792NDKuA0
マニュアルトランスミッションの車に乗っている
0335カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:22.54ID:FNMdzvgx0
>>255
これだな
いつもその場しのぎで仕事やるから定時までに終わらなくて人に迷惑かける
仕事を逆算して考えてやれと言ったら辞めやがった
しばらくしてそういう考え方ができないバカなのだとわかった
0336リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:21.76ID:tYLEqyhC0
>>4
そういう人はゴール、ターゲットが見えてないんだろうな
0337デロビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 01:56:48.81ID:8H5V+5/Q0
口先だけ訓練してもなあ
0338ラクトバチルス(光) [LT]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:06:19.56ID:Hb/rfgr80
頑張れるだけ偉いよ
仕事なんか少しも頑張りたくない
できるだけ手を抜いてできるだけ早く帰ることしか考えてない
0339レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 02:30:25.29ID:+XMjTjKc0
なんだこのしょうもないスレ
0341フソバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 03:01:34.19ID:L9aIe5Gu0
結果が伴わない人居るけど
他人が口を挟んでも改善しない
0342フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:29:30.49ID:0jqxwgpn0
なんでもきっっっちりやらないと気がすまない。でも、一日は24時間しかないのだから、ほんとは仕事によっては手抜きというか精度より時間優先でやる決断力も必要。
これ、28歳のときにかわいがってくれた先輩が教えてくれた。
まあ理屈はわかっても実践するのは難しいんだけどね。几帳面な人はとくにね
0343ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:53:03.09ID:FabZCH+20
サラリーマン的な発想と
プロ的な発想とで答えが違う
前者は奴隷なので決定事項を淡々と遂行する能力
後者は短時間で最大のリターンを追求する能力
企業ならば双方がある程度有能でなければ転落していく事になる
0345ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:54:48.35ID:FabZCH+20
結果に口出すヤツが一番の害悪
欲深さがチームワークを乱す
時間は限られているからな
0347ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:22:38.63ID:MuXJJdIm0
>>345
全てがビッグモーターに該当しててワロタ
0348アシドバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:26:21.98ID:JhxJnEXP0
忙しい!忙しい!とずっと言ってるヤツ
その癖ウロウロしててなんか見てて面倒くさい
0349フラボバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:30:47.12ID:YX4kRx3/0
ぶっちゃけまともに働いて並み以下の手取りで周りについてけないって自覚あったら手帳貰ってナマポ生活の方がいい
なんなら左翼系政党に入れば仲間もできるしTwitterで過激な発言し続ければ話題も集められて儲かる
0351フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:35:53.94ID:SgT0LF9L0
おまえらNTTつかって心筋梗塞で俺を殺すばっかだな
0353ナトロアナエロビウス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:49:35.79ID:oBHnOEUB0
Twitterのパヨクじゃん
0354オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:57:20.90ID:dPrJmoN60
思想がリベラルな人は、奴隷根性の保守派から見ると無能に見えるらしい
0355オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:03:11.76ID:dPrJmoN60
日本企業で無能扱いされているやつは外資系行けば活躍できるよ。
0357ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:34.29ID:hhf/os8D0
>>355
それはない。
外資で活躍してる人は日本でも活躍してるけど、会社では煙たがられてるから排除されてるだけ。
無能が海外へ行って活躍なんてマスメディアが作った作文だよw
0358クラミジア(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:44.46ID:FJH4vnWF0
>>355
>>1ソースが示す無能は海外企業で最も嫌われるタイプ、と言うか評価対象外だと思われ。
0359オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:55.22ID:dPrJmoN60
エンジニアの世界と営業の世界では成果が全く異なるが、日本は残念なことに高品質とかお客様満足度とか言う謎の言葉が一り歩きしていて、結果オーライが通用しない。さらに、なぜか上司の考えている通りのモノができないと「結果が出ない」ことになってしまっている。
0360ビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:25.14ID:klYpcm3C0
>>355
ソースを読んでみればわかるけど無駄な努力をしてる人は頑張っても、それを成果に結びつけられないって話であって努力の仕方を考えなさいって話だけどね。
日本で無能な人は海外でも無能だよ。
欧米は成果しか見ないからね。
0361ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:28.21ID:hhf/os8D0
>>359
上司は法律や会社のルールに乗っ取って仕様を決めるから、違法なものを作られて売れたとしても、そりゃ困るわなw
0362メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:28.82ID:MMfp1a/O0
ソース読むと作業量を誇るやつだから外資いこうが無能扱いでしょ
作業って結局成果出すための手段でしかないから
0363デスルフレラ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:43:16.02ID:C6BLHHEk0
無能で結構w ほんとうに有能になりたいの?
えばってるやついるけど東大理Vに合格したの? ノーベル賞とれそうなの?
そうじゃないなら、まとめて無能じゃんw
稼ぎの話なら、若干ずれてる 稼げているやつは無能じゃないというのならわかる
よって現実的なまとめはこうです
「雇われ労働者でいることに何の疑問もないやつが無能」
0364デスルフレラ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:11.58ID:C6BLHHEk0
稼ぎという結果からみるとするなら、レッテル貼るほうがさもしい人間になってします
大谷翔平はいいいんですよ その選択は正しい なぜなら稼げているからだ
ではオリンピックのメダリストはどうだ
マラソンなんかは、メダル取れば(変な事件さえおこさなければ)その後の人生でも稼いでいける
では体操とか水泳選手かはどうだろう サッカー女子選手はどうだろう 森末慎二はどうだろう
やっても稼げないことをやることが無能なら、無能と言わなくてはならない
0365オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:11.19ID:dPrJmoN60
ちなみに、ひろゆきも結構プログラマー時代に特殊なことをやっていて反感を買ったりしていたらしいね。完璧主義の奴はダメってひろゆきも言ってる
0366クラミジア(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:03.80ID:FJH4vnWF0
>>364
>>1ソースだと、練習してる所を監督に見せて評価を貰おうとする選手を無能だとしてる。
有能な選手は練習ではなく結果を見せようとする。
0367ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:40:23.93ID:hhf/os8D0
>>365
プログラマーは特殊な事やるとバグを量産したり他のPGがメンテナンス出来なくなるから、そりゃ駄目だろw
0368クラミジア(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:15.48ID:FJH4vnWF0
>>365
>>367
レビューをやらない会社だとマニアックなコードが入り込む事があるけど、その手の打順がうるさい昨今は「へーこんなやり方があるんだ」ってコードが排除される傾向にあるのは寂しい事ではある。

ただ、手書きと思われるCase文が数百行ならんでるコードを見た時は絶句したんでレビュー大事。
0370アカントプレウリバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:31.94ID:RoPO3fgw0
頑張った基準が他社から失笑レベル
0373ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:20:05.57ID:0Kbla31O0
完璧さを求めて時間かけて仕事して一個の作業が遅いやつはまあ無能だね。これが三流
ちょっと粗があってもササッと仕事出来て二流
そのちょっとの粗を徐々にでも軌道修正してくやつは一流だね。
軌道修正を人にやらせるやつは企業しろって感じ
0374ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:09.24ID:hhf/os8D0
細かくプランを決めて現場で予想外の事が起きてパニくる奴←3流
大まかにプランを決めて現場で予想外の事が起きたらアドリブで軌道修正出来る奴←2流
大雑把な指示だけだして部下に「あとはおまえやっとけ、失敗したらお前の責任な」って奴←一流w
0375カルディセリクム(北海道) [CH]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:36:21.64ID:lC2OvD+V0
他人の事でスレ立てている >>1 お前が一番無能
0376ハロプラズマ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:48.00ID:Nq2XLh0S0
jpgを貼るだけ 三流
言われてzipを貼る 二流
言われる前から自分でzipを貼る 一流
0377オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:07.05ID:dPrJmoN60
人それぞれ価値観は異なるから社員の自主性なんかに任せていたらバラバラになるから標準化が必要。それなのに日本はハイコンテキスト社会なので暗黙の了解や常識がわからないやつは無能扱いされるが、多種多様の国籍の人が働くような環境だと上司による標準化が必要だよねってことになる。これに気づいていない奴が多すぎるんだよな。
0378キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:25.45ID:7zVfYiUg0
>>377
アメリカは部下が無能過ぎて文字も、まともに読めない奴を使わないとならんからな。
だからアイコンが生まれたわけだし。
つまり象形文字最強って事だw
0379シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:46.31ID:ZNRRaENV0
客がどのレベルのものまで求めているかを察する能力が日本では必要。
例えばシステムを作る上で大して重要ではない小さなバグも許さないのが日本のやり方だけど、実はそれが経済的には非効率になってる。
大切なのは肝心な部分なんだけど、日本人は全てを完璧にやって客に出そうとする。
その客も日本の顧客だから、マクロ経済的にはこの高品質志向はマイナスになる。
アメリカではバグがあるままソフトウェアをリリースして、随時直していくスタイルなんだよね。
だから改良する過程で新しいアイデアが生まれる。トライアンドエラーの社会だから。
車についても同様で、ヨーロッパ車なんか走行には関係ない変なところ(トランクなど)が壊れたりするが、売り上げは日産以上だ。これが本当の生産性というもの。
世界はお金が全てなんだけれどね。
0380キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:43:49.75ID:7zVfYiUg0
>>379
親父が外車好きで、いろんな外車に乗ったけどウィンカーランプとかライトとか伝送系とか走行に関係あるところもよく壊れる。
そしてヤナセなどの外車ディーラーだと部品が来るのに1ヶ月ぐらいかかるから所有期間の半分が修理工場に入っていて台車の国産車ばかり乗ってた。
ベンツやフォルクスワーゲンとか日本に修理工場付きのディーラーが近所に無いと、とてもじゃないが使えたもんじゃなかったよ。
0381フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:24.88ID:SgT0LF9L0
それで俺の尻のアースがどうした

この自民党の関係者ほかまじの気狂いども
ルーターの電源を逆流させて心筋梗塞つくろうとしてたよな
0382メチロコックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:46:03.69ID:b6rKYeZP0
>>379
それを車でやっちゃいけない。
0383リゾビウム(光) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:47:09.23ID:nQfb0uRJ0
人の仕事を増やす馬鹿
仕事の質を必要以上に上げるのは自分の中だけにしとけって話
0384フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:39.08ID:SgT0LF9L0
電波野郎ばっか、医者までだ

俺の尻のアースがどうした

この自民党の関係者ほかまじの気狂いども
ルーターの電源を逆流させて心筋梗塞つくろうとしてたよな

しまいに、このルーターの電源の処理がコロナウイルスの原因だろ
カネ寄越せ、処理する
0385フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:42.75ID:SgT0LF9L0
あと、ルーターの電源の逆流で、NTTの一般化入線のノイズが
心臓にくる以前に

キーボード押下でPS/2で放電、殺害

とか、あんたらの悪事はむちゃくちゃこまかかいな
医者までだ
0386フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:39.75ID:SgT0LF9L0
こんなNTTつかって心筋梗塞つくるから、じじいはインターネットもしない
キーボードもいっさい触らない
0387フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:15:08.80ID:SgT0LF9L0
そんで、俺がアース処理しまくってインターネットつかってると
こうやってむちゃくちゃな攻撃してくる、公安総出で

ドアまでくぐれない、脚を切られる

こんなことそっちでして、そっちは、アース処理機構のない
テレビでは逆流どこか家ごと焼かれるような放電で洗脳されてる
もう俺は宮内庁と戦争の毎日だ
0388プニセイコックス(富山県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:34.94ID:wwuc6tZP0
器用貧乏隣のアホに使われるってことわざがある位だからな
0389フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:29.49ID:SgT0LF9L0
>>388
勝手につくるな、ぼけども
俺の脳力で野にはなつとあんたら全崩壊とかしるかぼけ

木村拓哉の嫁の工藤静香の唄でしかないわ

かおりでさえ
しまいに神風
0390フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:56.11ID:SgT0LF9L0
それで、結局木村拓哉の嫁の工藤静香の唄の

紙づまりで印刷できない!

で、ブロアーだ、スプレーだ、ガスだ、で静電気みんな
風で吹き飛ばしてむちゃくちゃして処理とかなんだろ
ああ、いつもだ、台風一家

しまいにこっちまで風邪がこないようにも作業でまだ
てんやわんやだ
0391フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:16.32ID:SgT0LF9L0
こうして、俺の新型の青いジャケットに文句が出る
0392フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:59:57.92ID:SgT0LF9L0
ああ、ちんぽこ、ぽんきち、ぽんぽこ

上々颱風「いつでも誰かが」〜がんばろう日本!みんなの応援歌 ♪〜
htt@s://www.youtube.com/watch?v=XsimltGsNQg
0393シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:08:33.55ID:HaMRrHvX0
>>327
いやいや、俺。
0394シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:13:24.77ID:HaMRrHvX0
日本と言うのが見えてなかったから今がある訳やん。
嫁にあんたが生きてるからこんな事になるって絶叫されたりとか。

俺がアホ。しなくていい苦労としなくていい努力。
しなくていい考えを持って。毎日凄まじく進展の無い毎日を過ごしてる事実を見れば誰でもわかるやん。

俺は他人にはあんことかレスしてるけど、低学歴なだけあってビビるレベルのアホ。
0396フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:16:04.88ID:SgT0LF9L0
>>395
だまれ、まじの猿以下
0397シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:17:01.11ID:HaMRrHvX0
某業界の話でもそうだけど、
最終的には自分がかわいいねん。時間を稼いでる今でもそうだけどさ。

俺が凄すぎるほどの馬鹿。
日本って言う土地で言うなればこれ程の無能は居らんとガチで思う。
0398カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:18:56.72ID:Q9pEiaOk0
新しく入った人が頑張ってると、古参が仕事降りまくるの見てると可哀想って思う
お前新人潰してる自覚あるんかと
0399フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:19:51.69ID:SgT0LF9L0
>>397
俺をつけ回すな、真似すんな、ぼけ

大学院の実験とかで、いっしょに実験してたカワイくんの家に
たまたま行ったら、俺がいったらそればっか
白人の大馬鹿、ロシアの工作員で
0400キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:57:53.32ID:7zVfYiUg0
>>388
管理職は器用貧乏なバランスタイプの方がいいけどな。
0401フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 23:15:15.11ID:SgT0LF9L0
>>400
管理職もいっさいしません

30以下で総合職ヒラメ社員で派遣の女の子何十人も管理させやがって
しまいにそれで倒れたら派遣の女の子でソープとか
精神疾患になっただけだった
0403クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:42:49.53ID:WLsMTMCM0
>>402
NHKに宮内庁の大馬鹿そうででいいわけやめろ
西部財団で


第三部隊

第一も第二もなんもせんでこっち殺すだけの部隊で
おどしてこっちにだけ過労させてカネもいっさい払わない
しまいに警察がみんなそれだろ、あんたら

おまけに、背異部財団で、俺の背中ばっかをスイッチで砲撃
0404クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:23.77ID:WLsMTMCM0
>>402
この背がなんだ、死んだ稲森の大馬鹿までこの詐欺だけ
0405クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:01.21ID:WLsMTMCM0
>>402
そっちが大馬鹿で、第三部隊が展開しないと
ハリウッド映画まで停止する

カネ払えや
0406クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:56.60ID:WLsMTMCM0
>>402
俺が展開してると、以前は香川県庁総出で口コミで妨害に
ソープの営業に違法ばっかしやがってな

でいっさい無責任
0407クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:45:33.42ID:WLsMTMCM0
>>402
で、みんな天皇陛下になすりつけで殺せか
おまえがまじで死ねば、俺が殺せばいいだけだがな
0408エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 01:12:43.22ID:QcphzMBU0
分かっていないのに分かったフリして変な方向に突っ走る奴
周りに聞くこともしないからタチが悪い
0409クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 01:19:44.58ID:WLsMTMCM0
>>408
アイロニーにいっさいなってない、おまえのことだ
0411キサントモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:35.47ID:8txs50+O0
陰謀論を信じてる
0412メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 07:58:50.44ID:RVNeWUoW0
5chの運営 書き込もうとすると意味不明な文言でエラーが出る 昨日から埋め立てがどうの そんな事してねーわ糞無能
0413バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 09:11:48.54ID:56EgqS5/0
文句は梅宮アンナにいえ
0414テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:33.71ID:PrnlEjzl0
育ちが悪い
0415コリネバクテリウム(香川県) [GB]
垢版 |
2023/08/16(水) 13:47:27.22ID:IAZgQe/u0
>>414
おまえらそんなこといってむちゃくちゃして置いて
不良債権処理とか肝心なことは血とかで俺にさせるじゃないか
華族とかもでっち上げの嘘ばっかなんだろ
0416クロオコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:05:17.53ID:PyYWqyCQ0
一人っ子を差別する奴
0417エンテロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:23.98ID:m+oQNoCX0
彼氏彼女が居ない
童貞処女
0418イグナヴィバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:43.54ID:v6fnaAO+0
グロ画像貼りまくってtalkに移動させようとしてるクズのこと?
0419オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:55.18ID:4MN7dDpT0
他人が失敗すると怒鳴りつけて
自分が失敗すると他人のせいにする人
0422ワクチン接種に行こう!(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:46.75ID:hq2KIeEM0
>>421
逆じゃね?
>>1ソースは、役に立たない情報でも量を出して頑張ってる所を見せようとする人を無能と定義し、その中から有効な案を絞って簡潔に報告する人を有能と定義してる。

上からすれば、どうでもいい大量の資料を見せられるより、簡潔で有効な資料を出す人を評価するのは当たり前。
0423デスルフレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:21.39ID:TiU2lCbG0
>>422
逆、ほうれんそうが大事とかいう老害はこまめに無駄な報告ばかり要求きて無駄な報告資料を大量に提出する奴を評価するんだよ現実はどこの会社もそうなってる
0424ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:20:00.06ID:OZgRV5e+0
体が小さくて頭が大きい体型がアンバランスな人
なぜか無能が多い
0425パルヴルアーキュラ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/08/16(水) 18:22:05.92ID:tUenheZ40
芸人ってより、人と話す時に瞬時に正解出すヤツは尊敬するわ
0427ヴェルコミクロビウム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/16(水) 23:04:32.85ID:Ar65t9XS0
>>423
漠然と上を批判するのは間違いで、自分が管理職の立場だったらどうかと考えた方が合ってる。
あなたならどちらを評価する?
0428テルムス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 01:55:46.48ID:9xBE0kK70
無遅刻無欠席授業態度も真面目でキレイにノート取ってる
先生には決して逆らわず学校行事にも全部参加

そんな奴に限って成績は中の下から中の上辺りなんだよな
なんか可哀想
0429バチルス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 04:06:15.48ID:jZbAXwoi0
こいつら、なんでもウォシュレットからの放電か

おまけに俺の部屋の電灯のスイッチが台湾マフィアがわとか言ってるな
それに公務員全体まで乗ってのぞきをしている
0430ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 04:10:21.67ID:pPb6qDpx0
俺みたいに諦めて頑張らなくなったやつよりいい人生になるよきっと
0431フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 04:26:23.79ID:eyrZJ0NN0
営業なら結果がすべて
だけど、結果を捻じ曲げてるやつがいる世界で「結果がすべて」いうのは違うかと思います
そこは正当な努力以外の「正統じゃない努力の大切さ」も伝えるべきでは?w
例えば老害といわれる存在に居座る度胸とかw
0432グロエオバクター(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 04:35:38.90ID:cODlnsAK0
台風が来ているのに公共交通機関で移動するやつ
0433フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 04:41:40.44ID:eyrZJ0NN0
そもそも組織の目的や考え方がある そこからずれると無能と言われるだけだ
ある塾では「やる気のある人」は採用しないという
やる気があるとは、目標にむかって叱咤激励したがるタイプだからだ
生徒の興味関心に寄り添い、周り道にもじっくりつきあっていくには、やる気は邪魔なだけなのである
自然の中で遊ぶ、それが学びである、みたいな塾なんですよ
よって本当の無能とは、自分の居場所じゃないとこにしがみつく人のことだ
自分の居場所じゃないと判断したら3日でやめることだ
上司がどうこういうけど、それが自分の未来の姿なのである
上司もまた、社風に染まっただけ、今のあり方でくびにならずに許されてるのは、会社がずっとそうだったからです
0434プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 05:44:07.93ID:kuNv2oBY0
頑張らない有能から一言言わせてもらうよ
そもそも頑張ってる時点で無能なんだよね
わあった?
0435クロオコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/17(木) 05:50:23.60ID:ebUVGYQM0
心理戦始める奴がいたら
組織は一気に劣化し衰退する
0436エリシペロスリックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 06:16:27.16ID:K1MJe1Ks0
話の切り返しだけ早い人
0437テルムス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 06:16:41.12ID:keooOULf0
>>434
あんたな、文系の大馬鹿とか未だにV30とか
化石を引き合いにだすが

それつくった日本電気の勃興って俺が首がどうたらで
わるふざけしただけとかいっさいわかってないだろ?
おまえ文系の大馬鹿とか日本の開発ってみんな

俺への攻撃、うつにさせる工作

だけで成立してる大馬鹿な、この大馬鹿、意地悪ばっか


けっきょく、それでみんな俺が設計してんだ大馬鹿
あんたはながながとおかしなことばっか書いて内容がいっさいない
0438テルムス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 06:18:38.61ID:keooOULf0
>>434
こんな日本電気の機材のことで
俺がカネもいっさいないのに書き込みしてあれこで元気だってと
日本全国なんも面白いことがない
やる気がない

とかこの国が狂ってるんだよ、俺がいっさい狂ってるんじゃなくて
大馬鹿の猿以下のお調子者しかいっさいいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況