X



フェミニスト 「産後1年以内の死因1位は自殺」 ツイ「女性の年間平均自殺率より低いんすけど」 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:40.30ID:YYJhAmi90●?PLT(16000)

https://imgur.com/

はなこ
@hanako8765
産後1年以内の女性の死因1位は自殺って知った時に、子育ての過酷さを察した。
出産子育ては女の幸せ、みたいな迷信に惑わされなくなった。
0002イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:52.43ID:YYJhAmi90?PLT(15000)

滝沢ガレソ??
@takigare3

16時間
NHK「産後うつがヤバい!2年間で92人の産後自殺!産後の死因1位はなんと自殺なんです!」

通りすがりのツイッタラー「それ、嘘じゃないけど嘘ですよ」

「医学的根拠もなく、突然なに?」

通りすがりのツイッタラー「はい、これ」

医学的根拠をもって速やかに論破する

https://pbs.twimg.com/media/F3VYHK5aEAEsaDf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F3VYHeSaYAEKixs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F3VYH82asAEr5v0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F3VYIp4bAAAxOJu.jpg
0004カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:21.13ID:iMnEWyCn0
女すぐ発狂して逃げててワロタ
0008テルモリトバクター(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:39.06ID:uqW6JbXB0
常に被害者の立場にいたいんだろうな
0010チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:52.45ID:BTpjopcU0
息子を産むからだよ
0011コリネバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:38:02.43ID:pQDE8nGp0
女性の平均自殺率>出産後の女性の自殺率って訳か
ツイフェミまた負けたのか
0015ロドバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:17.09ID:KHXiwn8B0
はなこ
@hanako8765
出産しない女。

あっ…(察し

ほかのツイも不平不満しか吐いてなく何のために生きてるんやこれ
0016ジアンゲラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:24.37ID:GLlblFgW0
根気よく間違いを正した人、えらいね
褒めてあげてよイーロン
0019クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:26.24ID:5M+ZXr610
いつの間にIQの二極化が進んだんだ
日本人はみな頭が良いと思ってたのに
0020リケッチア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:48.55ID:cEzLplga0
こういう人はたぶん数字見せても理解できないぞ
算数レベルで理解する気がないから
0021ヴェルコミクロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:58.63ID:P/Dp1yMB0
このスレは役に立ちましたか?
0023デスルフォバクター(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:28.47ID:XcHMsFeo0
なんかちょっとズレてるなぁ
これがもし2年で92人て数字がこれまでの数字と比べて激増してるってんなら
産後一年の女性が自殺しにくいってのとは別にそれはそれで問題だろうよ
0024シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:29.88ID:qAG9hxPz0
遊びの男に種付けられて捨てられたのか
見た目でホイホイついていくからだ
0025ヴェルコミクロビウム(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:40.70ID:+NWWWxrI0
生まれたばかりの幼児が親を見て自殺
0029ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:02.80ID:6LY1TzIo0
>>1
最近内田春菊の「わたしたちは繁殖している」読み出したんだが
全然楽しそうじゃん
0030ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:51.51ID:Z6EuMzwJ0
男の方が何倍も自殺してるという事実
日本はだいたい女の2倍、全世界だと3倍ぐらいだったか
0031イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:47:44.48ID:HhGuqdqi0
しにたい香具師はしね
0032ミクロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:47:56.97ID:0gL49A6c0
ボイス・トォ・スカルより
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
悪魔の声でこんな有益な情報を教えてくれてありがとう!

被害者は神の声聞きたくないのに強制的に聞かされいます
どれだけ別の方に意識を向けようと必死になっても強制で聞かされます!
加えて強制的に考えさせられます
悪魔の声これほどまでの性能かリアルタイムで教えてくれてありがとう

被害者は人体に悪影響があるかは不明ですが完成している!
神様からは子供を産んでくれてありがとう
神様の下僕として子供を一生こき使います

飛距離が出るものはしかるべき者しか使用できないのにね
2021年9月に悪魔の手に渡りました!

【初めに渡すな!】と言葉遊びをしてね
最後に渡すと勘違いで手遅れになりました!
最初に渡すが政界ですた!
被害者○○するななどの中途半端な言葉はについては言葉の意味をよく考えろ!といわれてましたけれど?
2021年10月本来渡すべき機器[最新鋭]を2022年5月にさらなる機能を追加と大幅に性能アップしています
被害者本来渡すべき者が生存しているか死亡しているかは不明です!
でも始まりのものを探すな!と話していたので死亡している確率99.9%死亡

第6世代移動通信システム Wikipedia
ワイヤレス給電でロケット燃料をゼロに 計測実験成功
カリフォルニア工科大、宇宙空間でのワイヤレス送電に初めて成功。地上向け電力信号も確認
金属焼き切れる強力レーザー、1円玉より小さい装置で実現…京大教授
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
壁を100%すり抜ける音が確認される!
悪魔の声これだけよい技術でまた精度が上がるな♪
0033クトノモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:36.98ID:8hMXpeBF0
>>15
嫌儲民ってそんな感じだろ?
0034バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:09.06ID:SNJ3sZ2E0
子育ての多幸感の方が育児ノイローゼを上回るって事だろ
0035クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:24.15ID:yRd3xy1t0
お産自体が命懸けの国の方が幸せ、ってか?w
日本もお産で死ぬ確率はゼロじゃないけど、アフリカとかよりはずっと低い
0036リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:50.91ID:VZ1vaQ0W0
そもそも若者の死因1位が自殺なんだから出産後の死因も1位なのは当たり前だろ
0037フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:04.07ID:FnjK5qRx0
>>23
100人じゃ母集団として少なすぎるし
年間10人ぐらいは前後するはずだから結論なんかだせんぞ
それを産後鬱と決めつけるのは統計的に誤りだし、ツイの方があえて言うのならという事でしか無い

有意な差は見られないってのが結論だろう
0039アナエロプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:51:23.40ID:13/UxRFg0
元のNHK記事はこれ

知ってほしい“産後のうつ”~92人自殺の衝撃~
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2018/09/story/special_180914/
0040ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:51:24.58ID:c1+tSYVP0
まんさん…酸素欠乏症?
0041カウロバクター(長屋) [DK]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:18.57ID:OojymW0+0
はっきり言ってなんでこういう近視眼的デマ垂れ流して喚くバカ女ほっておくのかね。
日本死ね女はさっさと出てけよバカ
0043クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:22.37ID:1/kG2NTW0
いい男見つけろとしか言えんよな
多分女性も似た感想持ってることもあると思う
0044バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:27.13ID:SNJ3sZ2E0
子育ての希望と生きがいなんて、金で購えるモンじゃないしな
そう言うのを嫌う奴が居るってのも判らないわけではないが
否定してもしょうが無いわ
0046クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:21.43ID:yRd3xy1t0
クリトリス切除の風習があるアフリカの国に生まれなかっただけマシだと思え
あれで性病になったり死んだりするというのに
0047カウロバクター(長屋) [DK]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:04.10ID:OojymW0+0
偏向情報に翻弄されてキチガイになるのが原因。
まさにマスゴミのキチガイ喚きが元凶
0049クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:40.09ID:1/kG2NTW0
多くの人は忘れてるけど
福島原発の件で煽り倒して当時の妊婦さんたちは精神的ストレスが他より顕著にあったんだぜ?(福島県の調査)

煽った人らが寄り添ったポーズだけやってねーよな?
0053ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:57:55.23ID:6LY1TzIo0
>>48
発言手段が増えただけでは
0055キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:00:51.20ID:v5Yp3Le10
>>39
産後うつは辛いんだろうけど「92人自殺の衝撃」はセンセーショナルに煽りすぎだね
産後うつの危険性やケアについてもっと現実的な記事にできないものかな
0058ロドスピリルム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:04:57.50ID:zPD1VeV50
育児よりも仕事激務だった年とか大学受験の勉強の方が断然身体的にもメンタル的にも辛かったけどな
ただこれママ友とかに言うと嫌な顔する人が絶対にいるから言わないけど
育児を本気で辛いと思ってる人は自分から目標の為に苦労や努力などをした事ない人だと思ってる
それが良いか悪いかはどうでも良いけど
大抵の人は幸福感が余裕で勝つから若い子は流されないで欲しい
0059クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:05:11.64ID:yRd3xy1t0
立憲民主党支持者のフェミ女↓

匿名希望の蝸牛(まいまい)@unknownescargo
私は自分の人生がうまく行ってないのは多分に自分の責任だと思ってるけど、
社会の不条理の多くは自民党と日本人の大半のせいだと思ってるぜ…
午後9:45 2023年3月20日
/unknownescargo/status/1637797552979595264
0060クトノモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:26.79ID:8hMXpeBF0
>>57
不倫や離婚やそんなドラマや映画ばかり作ってネガキャン何十年もネガキャンしてきたからな
0061ヴェルコミクロビウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:14.55ID:q3wOssEc0
嘘松まんこと朝鮮人はホント息を吐くように嘘をつくな
0062クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:11:06.81ID:yRd3xy1t0
立憲民主党候補から自民党推薦の岐阜県議に転身して話題になった女の人がいたが、
その人は立憲にいた時「20代半ばの女が、夫と夫の両親と暮らしているのが気に入らない」との理由で立憲支持者のフェミおばさん達にいじめられていたんだよね…。
おばさん達は中年で未婚で子供がいない。
ああ、フェミって怖い。
0064リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:07.98ID:TpocnQkp0
NHK最低だな
番組制作者左翼活動家だらけやろ
0065シネココックス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:36.68ID:e4pNH6cx0
これ計算した本人はある程度論理的な思考と計算できる人みたいだからわざと誤魔化した数字がある事に気がついてるよね

産後一年以内を産後一年と読み換えて計算して根拠にしてる
一年以内だから一月かもしれないし最長で一年。産後半年で計算したほうが正しいやり方で、それなら産後の自殺率のほうが平均をわずかに超える。ほんのちょっとだけだから誤差みたいなもんだけど
0067ハロアナエロビウム(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:10.07ID:/Qtd1Vz60
病死や他殺が多い国の方がええんか?w
0068フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:36.69ID:FnjK5qRx0
受験ノイローゼでマリッジブルーでマタニティーブルーで育児ノイローゼで・・・・・・もう鬱じゃない人なんて居ないんじゃ無いの?
誰でも不満の一つや二つ抱えてるのは当たり前でインチキ占い師や新興宗教と同じ手口
不幸を感じる人が増えれば増えるほどマスゴミにとっては都合が良いんだろうが
0070デスルフォバクター(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:07.81ID:XcHMsFeo0
>>37
いやまぁ例年と比べて激増ってのも単なる俺の妄想の話だし
ただこの数字だけ見て問題だと言うのも問題ないと言うのも材料不足じゃね?と思っただけ
0071バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:12.21ID:SNJ3sZ2E0
実際生んで育てた子育て体験が
酸っぱい葡萄と化してる人達がいるって話
単なる認知的不協和
0074シトファーガ(茸) [PA]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:59.31ID:4RDPskGM0
>>70
横からだがこの報道の狙いとして産後の自殺が近年急上昇なんていう都合良いデータがあったら高らかに見出しに書いてると思う
0075シネココックス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:02.89ID:cMhmd8sf0
>>65
産後一年は産後一年だろ
半年で自札したやつが残りのもう半年でもう一回自札したら延べ二人とかそういうことか?
0076バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:20:09.20ID:SNJ3sZ2E0
>>73
当に認知的不協和の典型例になってる、面白い
0077リゾビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:20:36.04ID:jyyKLm920
出産しない女w
0080ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:08.46ID:B2/H2P9K0
数学どころか算数もできませんでした?
0081フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:53.47ID:wAmnKruV0
今回フェミは被害者だよ
嘘ついたのはNHK
0083ユレモ(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:32:28.20ID:8+rEPX830
大学合格うつ宝くじ当選うつ等もイケる
すげえオーバーキル
0084ビブリオ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:33:25.70ID:3EHkHNVU0
でもこれNHKが悪質すぎないか
へたすりゃこの番組見た産後うつ中の人が、そっかみんな自殺してるんだ、ってなって自殺誘発すると思うわ
0086バチルス(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:48.36ID:MuZNDP8H0
ガンで死亡%、自殺で死亡%
ここら辺がトップ取るのは他で死なねえから
件数を確認しねえなら記事書くんじゃねえよ アホが
0088コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:53:46.41ID:I4EZpj1k0
産後1年以内の死因1位は自殺。

健康体なので妊娠出産する。
守られていることが多いので事故死も少ない。

女性の平均自殺率より低い。

出産により幸福感を得ている人の方が多い。
子供のことを考えると死んでなんかいられないと考える。

個別の事象はおいといて全体的に考えるとこういうことかな。
0092フィシスファエラ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:01:47.44ID:5dTHLIqv0
そもそも結婚して出産するだけの環境があるんだから自殺率が低いのは当然
自殺率が高いのは男とも結婚とも縁のない負け犬の方
0094シュードノカルディア(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:09.15ID:OtGYlPvg0
ふぇみの前にNHKまで印象操作に走ってるのがくそじゃね
0096クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:07:52.53ID:yRd3xy1t0
香山リカがバカッター上で「あんたなんか両親死んでて独身で子供もいなくて独りぼっちじゃん」と書かれたら
あのばばあ本気でキレていたな
独身で子供を持たないという選択を取ったのは自分自身なのに
0100クトノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:20:14.67ID:WmmcIfGr0
>>23
ズレてるっていうか
そもそもこんなん自殺論って社会学の古典でさんざん触れられてること
このフェミはさかしい中高生ならもう読んでるであろうデュルケームも知らんで
社会を語ってる恥知らずってだけ
0101スファエロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:12.68ID:HTukPCVl0
いぬアイコンの結論も間違ってんな
0103バチルス(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:25:20.77ID:MuZNDP8H0
出産することで自殺が減るってことだな
リストカッターはどんどん孕むと良いみたいだぞ
0104ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:27:19.42ID:3tForkyZ0
戦争でもやってなきゃ子供産める年齢層の死因1位なんてほぼ自殺だろ
0108クロロフレクサス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:20.90ID:1NIYeT7R0
NHKが自殺煽ってるのか
10年くらいすべての営業を停止しろ
0109リケッチア(光) [ZA]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:04.97ID:1Nf4ZZkn0
>>103
煽りのレスだけど、これは割と真実だと思う
生きる目的がわからないって言う奴ほど子供がいれば、生きる目的になるからな

溺愛して子育てしそうな気がする
0110シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:03.89ID:RN3XoNKl0
女に人権を与えてはいけない理由が悉く明らかになるね
0111ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:36.55ID:uhZLImjt0
一番自殺が少ないであろう出産後にこんだけ自殺してるほうが驚いた
0113シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:17.00ID:RN3XoNKl0
>>111
こんなんで驚いてたら男性の自殺率見たら自殺してしまうんじゃ無いか?
0114ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:18.43ID:uhZLImjt0
>>113
男に産後ないだろ
0116シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:17.31ID:RN3XoNKl0
>>114
これはアスペ
0117シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:58.52ID:RN3XoNKl0
いや「女」か?笑
0119テルモゲマティスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:46:34.91ID:z/0z2ujp0
なんでそれより多い男の自殺を問題視しないんだろう
0121ニトロソモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:48:05.28ID:7LGWCKi00
>>119
男に対して自己責任論者になる奴が男にも女にも多いから
0122ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:51:00.73ID:uhZLImjt0
>>116
出産後にと>>111に書いてるのに男の話を持ち出す方がアスペだろ
0123シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:52:20.92ID:RN3XoNKl0
>>119
産後の自殺率こんなにいるんだ→こんなんで驚いてたら男性自殺率見たらやべーぞ→男に産後ない

こういうバカみたいなことを男でも女でも考えるから
ベースに男性は強者性を有し死ぬのも自由
女は被害者死ぬ時は重要な背景(事件とかでもそう)というのがある
0124アキフェックス(茸) [SG]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:53:44.20ID:RjZ7qZko0
赤ちゃん産んだあとって最高に幸せな人生が待ってると思ってた
0125シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:54:33.32ID:RN3XoNKl0
>>124
産後は最も自殺率が低い
0126アキフェックス(茸) [SG]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:55:17.96ID:RjZ7qZko0
0じゃないじゃん
0127カウロバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:55:53.36ID:UtJt9K0n0
自分の信じたいストーリー披露してるのに事実突きつけるってのも酷い話だよ

この手のひとたちって「盛っちゃう」の止めたらもう少し話聞いてもらえるのにねといつも思う
0128シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:57:36.13ID:RN3XoNKl0
>>122
これは間違いなく女
0129ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:59:05.60ID:uhZLImjt0
母親が自分を産んで自殺したとかヘビーなベビーだ
しかも月1ペース
0131アカントプレウリバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:31.97ID:qSUXbAFd0
結婚して出産した人
という母数バイアスがかかってるから
同程度の生活を送ってる幸せな人達の中で統計を取って
産後のグループは自殺率が高い事が言えればNHKの勝ち?
0132アカントプレウリバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:34.27ID:qSUXbAFd0
結婚して出産した人
という母数バイアスがかかってるから
同程度の生活を送ってる幸せな人達の中で統計を取って
産後のグループは自殺率が高い事が言えればNHKの勝ち?
0133リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:39.55ID:TpocnQkp0
こんなのアンフェ以外は気付かずにNHKに洗脳されるよ
0136ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:07.53ID:71ot6ywr0
男に性搾取されずに産まないで終われたのならラッキーなこと
痛い苦しい思いしなくてさ
自分の腹乗っ取って生まれてきたオスだかメスだかにお母さんとか呼ばれたら非常におぞましいでしょ
0138フランキア(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:12:12.60ID:jjb8mXOV0
女の自殺率は低すぎるから、男性並を
維持できるように頑張ってほしい
0139アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:35.41ID:vhH18yF80
死因1位が自殺 というのと平均自殺率より低いというのは別に矛盾しないと思うんだが...
本当に死因1位が事実ならね
0140コリネバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:21:11.87ID:L+vc+m0G0
>>15
こういうのは大抵ネカマ
でナプむらの時みたいに
付き従うババアがストレスで発狂して
男叩きのエネルギー源にする
0141チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:13.74ID:gUN65K7B0
>>82
そもそも産後の方が自殺が少ないなら
統計学的には出産は自殺抑止になるという
全く逆の結論になる
0143リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:38:35.74ID:TpocnQkp0
こんど仁藤夢乃さんがNHKに出るんだってね
0144アクチノポリスポラ(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:45:57.21ID:lulMaxph0
この国で事故や事件で死ぬことなんてそうないんだから高齢者でもない限り死因の1位は自殺だろ
0145クリシオゲネス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:56:38.76ID:qW8Qt8kx0
男の自殺率が高いところを問題にしろよ
社会的に生きづらいんだよ
0147グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:02.06ID:N9qXavXO0
2年で92人もデマなの?
産後うつがデマなの?
0149パスツーレラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:46:29.04ID:aZW108rS0
>>147
マジかおまえw
産後1年間の自殺理由トップは自殺、でも出産関わらず40歳以下の死亡の理由のトップは元々全て自殺、つまり出産関係ない
0150緑色細菌(雲) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:43.78ID:ZvrWhWMc0
それ含めても男性のほうが自殺率が高いことは無視だからね。

女がなぜ女性専用とか女性割引とか喜ぶのかよく分かる。
もう根本的に女って人間としての素質無いやろ。
0151シネココックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:41.29ID:RN3XoNKl0
>>149
それだけでなくか出産後は一番自殺率が低い
女の悲鳴を信じてはいけない
0152エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:50.05ID:yHH4oHXK0
女は常に自分が一番大変だと思ってる。
大したことしてない奴に限ってそう。
他の人がもっと大変だというのを認めるともっと仕事しないといけなくなるから認めたくないんだな。
0153コリネバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:51.00ID:nwsXQk4/0
男の自殺率高すぎだろ
男って経済問題のストレスをもろに受け過ぎてすぐ死んじゃうんだから
0154カルディオバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:40:19.11ID:4YXqjbKk0
少子化という近代国家の危機をワザワザ世界の首脳連中がメディアゴリして教えてくれてんのに
フェミニストって何がしたいの?そんなに自国を滅ぼしたいのか
0155ニトロソモナス(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:43:34.71ID:mDg+n8cO0
フェミさん女性にとってもお笑い枠に昇華してる
0156シントロフォバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:43:45.55ID:gvRu1rcC0
男の自殺率出しても糞フェミは男万人の命より子供を産まない事を決意した女一人の命のほうが尊いとマジで思ってるからな。
0157ビブリオ(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:51:24.36ID:1j/WHnUM0
同世代子無しと比べもせず大きな声だしちゃうんだな
0158バクテロイデス(東京都) [PH]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:52:11.98ID:AxE8sm1/0
俺「フェミは産むなと言う」
フ「誰がそんなこと言いましたか?w」
俺「じゃあ、産め」
フ「」
0159バクテロイデス(東京都) [PH]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:35.28ID:AxE8sm1/0
>>0155
男が「笑われるからやらない言わない」ということをトップギアで言ってくるからな。
だから、発言した瞬間に一方的に論破される
0160ミクロモノスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:58.10ID:o4nioico0
ジャップメスは子供を産むことに向いていない
0161バクテロイデス(東京都) [PH]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:00:49.38ID:AxE8sm1/0
>>0156
そんげん相手にすっだけムダらこってや
バカあんだっけれ、なんもできねまま死んでいくんだろ
0162クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:56.37ID:wgxVrXeW0
女性の倍の自殺者数の男性保護に走らないといけなくなるから
自殺者数マウントは悪手ですよ
0163アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:40.85ID:8A4TJGhH0
またパヨチョンフェミ工作員のデマチョンかよw
0164バクテロイデス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:17:33.05ID:bNq1qY260
ぱよーーーーーーーーーーーーーーくwwwwwwwwwwwwwwww
0170デイノコック(茸) [RS]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:18:32.47ID:4v09B5MQ0
マスゴミはフェミを叩かないよな
0171クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:22:52.61ID:lPEyYahp0
自殺する確率の平均値ってどゆこと
0173パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:43:03.86ID:Y96yCs4I0
素人統計的ミスあるあるじゃんw
母集団の選定

結婚なんて絶対できないレイシストネトウヨみたいなスーパー底辺の数字がはいってしまうからな
アンチフェミニズムのやつって知識が高卒レベルなんだわ
そういえばフェミ団体に粘着して訴えてられたやつも高校までは進学校だったなあwww
0174イグナヴィバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:44:19.86ID:jISIVZWU0
日本の女なんか恵まれてんだろバカが
本場の男尊女卑見て来いよ
0175アシドチオバチルス(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/14(月) 02:13:57.26ID:QX0J8ivo0
ひろゆきとは違うな
0177シュードノカルディア(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/08/14(月) 02:30:42.98ID:O4IMkH0d0
>>146
人は都合の良い情報しか見ない傾向があるのよ
それがフェイクニュース問題で
ファクトチェックとかあるけど見て欲しい人には届いてないw
フェイクニュース問題取り上げてるNHKがフェイクニュース流したとして最悪だよ
0179アルテロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 02:40:49.61ID:8Ej+yEGV0
>>53
そうだよインターネットが出たせいで
被害者文化とかマイクロアグレッションとか言われるものかな?
そういったものが拡大過剰に扱われるようになったとさ
0180ニトロスピラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 03:45:42.56ID:/SyHBxcb0
>>173
厚労省の資料なら統計知識なくても一目でわかるようにしてくれてるよ
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12201000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Kikakuka/0000149769.pdf

出産期の自殺率は8.7なので女性の全年齢を通じて下回るのは間違いない
ただ森臨太郎氏の調査の肝は無職で出産すると自殺率が4倍以上になるという点にあるからそこだけは議論の余地がある

ただ、この人の調査結果については詳細な数字が見つからなかったのが気にかかる
そもそも、自殺者が出産後に本当に無職だったかどうかなんて、そうそう調べられるもんじゃない
0181レジオネラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:05.95ID:UkTkl/IT0
>>109
なんらかのフォローは要ると思うけどな
結局まともな大人に接して来なかった人はまともなおとなになり難い
生物としての母親の本能とは別に、人間ゆえの無知と恐怖はあるだろうし
昔なら家族親族ご近所で済んだ話だろうにな
0182スフィンゴバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:26.86ID:vZLkAyON0
女に限らず若者の死亡率1位はほとんど自殺だよ
当然だけど病死が少ないから結果的に高くなってるだけ
逆に若者が自殺以外で死んでたらそれはそれで異常な社会だよ
0183フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:12.44ID:Pr6jwDsj0
フェミが何故フェミになったかと言うと学生時代根暗なデブスで男子からいじめにあって男を憎んでいるから
今も家事手伝いと言う名の無職引きこもりで「私がこうなったのは男のせいだ!」と男全員を憎んでいる
高齢処女で結婚も出産も出来るはずがなく結婚制度や出産子育てまで憎んでいる
0184クロマチウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:19.00ID:7dWhPBPG0
若者の自殺率が高いみたいな話もこれと同じトリックで
健康な人間はなかなか自然には死なないから結果的に自殺の比率が上がるってだけなのよな

だから病死が増える高齢者ほど自殺率は下がる
0185カウロバクター(徳島県) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:40:47.00ID:EBvG1Zy/0
子供がストレスに感じるのは一歳ぐらいからじゃないか?
0186フィンブリイモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:28.92ID:pA+8Zbmc0
バカ晒し上げってか
0188コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:30.70ID:SVsU5IlN0
これロジハラやろ
0191アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:17.73ID:Nx5GqUt+0
>>189
サンキュー試してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況