X



タモリが辞めた理由 フジテレビのスタッフに外人しかいなく意思疎通ができないから判明 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:15:09.76ID:fTuy19jq0?2BP(7000)

ワラタw
0003ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:15:15.56ID:lUYiw+2u0?2BP(7000)

韓国人か
0004フラボバクテリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:15:23.36ID:obF9nIOU0?2BP(7000)

韓国人だらけだな
0005ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:15:50.87ID:cmGwJMH80
まともなソース無いのか
0008シュードアナベナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:17:10.70ID:rzGRMURm0
冷やし韓国
0010デスルフレラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:18:14.27ID:u1YjqAH60
元号を廃止しろと主張してる連中は
日本の伝統を破壊するのが目的
0011ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:18:15.68ID:tCTZa8Tt0
まともに日本語話せないアホばかりになったからってことだろ
0013ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:18:36.35ID:Cz8mp95W0
朝鮮人とは意思疎通できないわな
0016放線菌(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:19:49.63ID:9TFL5w5w0
画像はタモリ、ニュースは大谷。こんなスレ立てる奴と意思疎通は無理だな。
0021ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:21:13.67ID:d5qFKdJq0
そういや韓国ごり押しネタが大杉だもんな、あのチャンネル
0023ストレプトミセス(北海道) [VE]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:22:00.58ID:g3LqH5Dk0
日テレも韓テレになってる
0026フソバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:12.07ID:Lxr/vNzk0
>>1
糞ソースでスレ立てやめろ
0028スネアチエラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:38.19ID:sB7vtnDL0
タモリは6カ国語話せるだろ
0030テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:24:34.96ID:LOqrZx8s0
ぶっちゃけ過ぎワロタ
0031ビブリオ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:25:01.15ID:kUkSBaJ20
つまり日本語話せない朝鮮人ばかりて事か

都内電車内駅名表示が日本語英語中国語に
いつの間にかハングルが加わってて
日本語も英語も分からない低能在日朝鮮人が
至る所にいる事に恐怖を感じたわ
0032ビブリオ(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:14.75ID:1j/WHnUM0
キムチ鍋で呆れてたもんな
0034ニトロソモナス(茸) [RO]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:34.68ID:3gsyVmzL0
テレビってもう年寄りしかみてなくね?
0038デスルフォビブリオ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:15.79ID:wssLrmEo0
>>12
ネトウヨは朝鮮人だしな
そりゃ不自由よ
0040ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:21.76ID:wTzdEvwg0
>>1

野坂昭之の朝生での発言
「テレビ局員は在日だらけじゃないですか」


朝生メンバー凍りつくw
0042スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:56.08ID:Un4/XiBU0
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
0043シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:56.84ID:zZRluewx0
昨日のどこの局が忘れたけどラーメンのやつも酷かったもの
時間の大半を韓国国内のラーメン事情に割いてるからな
見ていて冷めてきていつ終わるのかわからんくらいだからからチャンネルを変えてしまったよ
0047シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:19.35ID:alnNY4bF0
               .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”   < かず吉田森の酒場放浪記
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″
0049ロドバクター(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:42.10ID:1mxG3T8C0
そういや朝鮮語が話せないと出世出来ないとか言ってたテレビ局あったな
0050フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:46.99ID:hHjHOKpC0
オオタニサン!って言ってれば視聴率取れるだろ
0051リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:51.40ID:BFVnJbBO0
フジでタモリっていいとも!とかの頃でしょ
年十年前のこと根に持ってるんですか
0052アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:31:30.07ID:rreXbQmq0
>>45
もう直潰れるからほっとけ
0054カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:00.31ID:pUw82mhY0
だからキムチ鍋ごり押ししてたのか
0056ミクソコックス(茸) [LT]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:36.69ID:b6H1NHct0
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n4db26b21141d

5000円分のポイントはアマギフなどに変換可能🤗

残りわずかなのでお早めに!👍
0060フラボバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:28.62ID:xTXo5I/v0
今の時代新聞社やテレビ局なんて優秀な人は入らないからね
0061ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:57.48ID:/b0DgiXN0
そう言えば最近韓国人来日者多いらしくて街中で野糞よく見かけるようになった。
0070フラボバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:26.59ID:xTXo5I/v0
>>69
そのうちフジテレビにマルハンできそうだな
0071キネオスポリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:08.58ID:10cWHaUB0
ウンコ食べさせられそうになったんじゃねーの?
0072デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:35.10ID:++XADuJk0
>>11
>まともに日本語話せないアホばかりになったからってことだろ

日本語を話せるということと、日本について話せるってことは違うからね
日本の歴史の話とか文化的背景とか話す内容について共有できなくなったってことでしょう
0073ストレプトミセス(北海道) [VE]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:44:28.88ID:g3LqH5Dk0
>>68
こんなんクッソありそう
0074クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:09.72ID:4TWiuPoX0
>>1
しょうゆは?
0077カウロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:47:54.68ID:Bmf9LqII0
ハングル読み書き出来ないと出世しない豚と同じ化??
0080スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:32.45ID:+pDSdAZ+0
日本を貶めるコメントしろとか指示が出たんだろ
0082デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:26.45ID:87JYYOu20
キムチ鍋がアンケート調査で全世代一位になる快挙を遂げるのはフジくらいだからな
まあお察しだわ
0083ニトロソモナス(高知県) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:41.61ID:SNsnBpKV0
キムチ鍋
0084チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:08.10ID:BTpjopcU0
タモリ外国語ペラペラだろ
0085エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:23.76ID:vINVK2m80
>>66
全世代一位キムチ鍋でタモリが「ないないない!」って呆れてたのが印象に残ってる
0086カンピロバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:51:10.63ID:RKnteo5J0
フジテレビはどうやって意思疎通してんのよ
0088エアロモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:52:01.68ID:76tlyWkL0
キムチ鍋うまいけどあれはやりすぎ
彼らはそういうところがある
ちょっとウケたと思ったらそれはもう世界一になったかのように見せつけてくる
0089バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:53:15.99ID:letIAD/g0
>>76
名家だぞアホ
0090コルディイモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:53:47.39ID:2SptVzjB0
>>1
そんな在日朝鮮人だらけのテレビ局に公共の電波を格安で使わせ続けている政治家が大問題
0091ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:05.26ID:kkZugNLN0
>>1
野坂昭之も朝生で
「なんでテレビ局は在日だらけなんですか?」って言って
スタジオ凍ってたなw
0093デスルフレラ(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:03.94ID:tzd3p4P20
正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジで見ない。
韓国のTV局かと思う事もしばしば。しばしば。
うちら日本人は日本の伝統番組求めてますけど。
取り合えず韓国ネタ出て来たら消してます。
ぐっばい。
0095ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:56.07ID:kkZugNLN0
直木賞作家の野坂昭如さんの朝生での発言

「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!   日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる   でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」
0096イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:03.95ID:xvpu5YnV0
>>10
だいたい天皇制廃止論者と同じヤツらだよな
0097ビフィドバクテリウム(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:25.76ID:+aeDpaIp0
>>12
「スタッフに日本人がいなくなり意思疎通が難しくなった」
を日本語不自由な日本人のことだと読んだのか
日本語不自由なんだね可哀想
0098イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:40.30ID:xvpu5YnV0
>>15
読解力なさそう
0100エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:57:17.26ID:GaibMjKk0
4カ国麻雀の使い手が
0101プニセイコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:57:46.66ID:qfnHbX660
社長は金光だぜw
当たり前だろw
0102アシドバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:39.45ID:75kRxf5E0
堀江が買収しようとした時も韓国に行って金借りようとしてたし
ライブドアは今韓国企業だからな
で筆頭株主が孫正義
終わってる
0103ネイッセリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:52.47ID:9HRllgYl0
まあ笑っていいともの末期は謎の韓国推しがあまりにも酷すぎて何度かネタにもなってたけど
大体は日枝のせいなんじゃないの?
0105ネイッセリア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:29.12ID:1STyMrNN0
ライブドア乗っ取り騒動でソフバンに救いを求めたばっかりに在日だらけにされたんだろ
0106ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:41.36ID:P7fsEtcR0
テレビ局の記者も在日が増えてるからな。
番組で韓流ぶっ込みもスタッフに在日が多いから。
0109レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:18.48ID:SsZh5yve0
>>10
ウリストの性犯罪者だろ
0110ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:00.86ID:/aS+s0aF0
How do you do? ← スタッフが毎日こんな調子だったのか
0112アルマティモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:02.49ID:04gkv9MX0
>>12
お前だよ
0113バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:21.69ID:P98BT1nI0
>>12
外国人しかいないってスレタイで日本語不自由なネトウヨという話を始めてしまう
日本語不自由なパヨの自己紹介乙
0114アクチノポリスポラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:43.40ID:e/vc8NQ40
ネトウヨみたいに日本に住んでても日本語が不自由な奴もいるよな
0116クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:17.82ID:EcWuGXn30
>>85
あれは見てたけど、マジで頭おかしいと思ったよ

キムチなんて味噌味とか醤油味とか言ってるのと同じで味のジャンルの1つだと思ってたからなあ
0117シュードモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:11.21ID:17HguG+G0
ソースが確かでないから断言できないけど
当時の状況をみれば何か納得できるものがあるよな
異常なのがあったし
0118プロピオニバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:48.32ID:1AJHT8CC0
さすが期待を裏切らないウジテレビ
0120デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:27.70ID:er5tlPSg0
JAP18
0123ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:21.26ID:0fLBhTFz0
あれだけチョンがチョンが言ってたら社員がそうなっててもおかしくないw
0124テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:40.32ID:TxVsWhkx0
>>121
だとしたら、日本人の無能っぷりが際立つだけだわねw
0126プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:03.44ID:FP3s1qVw0
>>10
役所や企業のシステムからは無くしていいよ。文化は別
0132シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:52.50ID:alnNY4bF0
>>68
竹内有紀に再現AV撮ってもらおうよ^^
0136ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:23.96ID:Ev4gyQdK0
チョーーーーーンww
0137アキフェックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:43.27ID:mFllyCs60
>>128
これだろうなw
リアルタイムで見てたけど 
タモリの違和感を感じているのが 
半端なく伝わった 
0138カルディオバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:03.53ID:9K2Ub3rd0
タモリは世にも奇妙な物語の中に入ったんだな
0139メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:31.88ID:wP+wQtwC0
地方差別してたのは外国人の手先だからか
0142ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:27.35ID:IFJvmqsZ0
>>128
在日韓国人スタッフの思い込みだけでつくったのか
0143デスルフロモナス(ジパング) [IE]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:34.01ID:DTKtl/cN0
フジはもうだめだろう
男子フェンシングフルーレ団体優勝で四人のうち1人が韓国人とかどうやったらあんな間違いできるんだ
しかもMCの村上が何度も表彰式行きましょうつうてんのに全く切り替わらなかったからな
韓国に勝って金メダルだから朝鮮人ディレクターが嫌がらせしたんだ
0145キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:34.83ID:HHnXf8+x0
>>128
ギリギリ30代ぐらいまでならわかるけど、年寄り世代が水炊きすき焼きしゃぶしゃぶ湯豆腐より上なのはさすがにやりすぎ

あいつら加減ってものを知らない
0146シントロフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:59.51ID:ZfV7ddgt0
中国人と朝鮮人ばかりだもんなぁ
0147ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:11.42ID:97Ql71ON0
日本人は完全に見捨てたものには見向きもしない
過去の栄光を取り戻すとか再び返り咲くとか不可能
0151クテドノバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:46.84ID:bsqAXAGk0
新人類や新都会人は
タモリにとっては外人と同じ
波長がまったく合わない
0154バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:22.43ID:28qm0/tU0
こういうニュース信じる奴って統一教会 信者と同じレベルで頭の弱いんだろうな
0157パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:22.55ID:vUC4DqPE0
フジテレビのドラマ「イチケイのカラス」の収録現場で
黒木華ちゃんがNG出した時に周りのスタッフが「ケンチャナー」って声掛けてた
0158ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:26.56ID:qkalU4j80
>>14
アフリカ中央テレビは日テレ系列やないの!?
0160クリシオゲネス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:40:18.66ID:MR/vlu6N0
若い芸人についてけなくなったんでしょ?あんなの相手してたら頭おかしくなるわ
さんまは必死に合わせようとしてるが見てて痛々しいね
0162ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:40.94ID:qkalU4j80
>>31
そもそも韓国人って英語が堪能なはずなのにハングル表記する意味って??
って感じだよな
0163ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:43:24.07ID:Z6EuMzwJ0
二千十九年の画像じゃん
0167デスルフレラ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:15.98ID:2ha64/H+0
在チョンまみれか
TV業界の在チョン率とんでもねーからな
0168アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:26.89ID:YtFzHfzu0
少なくとも、今の若い子達は韓国系の外人に洗脳されているんよな
ここ数年は中国系が割り込んで来てる
日本の文化はあと数十年で終わるよ、確実に
0169スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:30.52ID:hhUQQ++i0
フジテレビはチョンに侵蝕されてたのはほんとだったわけか
0171テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:15.15ID:kUxWrUDh0
まぁ「そりゃそうだよね」って思ってしまう時点でパヨの負け
実際そうなってんだから、草も生えない
0172テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:03.94ID:kUxWrUDh0
>>169
フジだけじゃねぇけどなw
0173ネイッセリア(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:18.45ID:NWy4cE/I0
>>1
ソース、オオタニサンのニュースなんだけど
0174テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:07.63ID:kUxWrUDh0
>>168
そもそも「文化」を何だと思ってるのかw
朝鮮人にそれに変わる文化がないんだから無理
0177カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:52:46.05ID:DZu+lkgD0
>>174
簡体字に違和感感じない若い人が増えてる
このまま浸透し続ければテストで簡体字書いても正解になる日が来てしまう
0178バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:57:48.27ID:28qm0/tU0
仮に混血してようが国籍がどこの奴がいようが
日本語で運営してるって理解できないと知能が低い頭Q並になる
0183フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:03:24.09ID:TWX5NaSU0
>>169
フジはニッポン放送とかグループ会社に意にそぐわない社員を追い出したりしてたからそういう点ではまだマシかも。
他所は、社内のトイレとかで謎の○○とかしょっちゅうあったじゃん。
0187オセアノスピリルム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:08:48.51ID:6wv4J94N0
ネトウヨのことかな?
0191ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:30.25ID:qkalU4j80
>>183
あぁ、爆笑の太田が騒いでたやつかwww
0192カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:40.61ID:UKQHkPFi0
タモリもジャニーズのホモ容認してただろうし
同じ輩だよな?
0194アシドチオバチルス(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:13:43.36ID:hHhPW+SP0
フジテレビって外資系なんだっけ?
でも今時英語くらい話せないと世界的にはかなり遅れてるよね
英語勉強するしかないんじゃないの
0195アシドチオバチルス(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:14:36.54ID:hHhPW+SP0
まぁこれも時代の流れだと受け入れるしかないんじゃないのかな
0196アシドチオバチルス(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:16:32.96ID:bv1w/bYO0
地元ローカルの某番組はアナウンサーまで韓国人になったな
片言でニュース読ん出るけどアクセントが北のニュースのオバハンと全く一緒で日本語なのに吹く
0197シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:18:17.55ID:MNAPIQRQ0
めちゃイケが倫理審査に掛けられてて
その話題ずらしに笑っていいとも!は打ち切り決定した
と思っている

あといまタモリが自分の番組を次々と終了させて
芸能界引退しそうなのは奥さんの看病に専念して
2人で世界旅行したいからというネットニュースがあった
0198ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:18:32.19ID:NgqoMEMc0
西暦2039年までに
各国が各国の文化に基づいた紀元法を用いるようになって
日本は神武天皇即位紀元を使うように戻るからね(笑)
0199シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:20:05.83ID:o0tnWCdF0
NHK視聴料で韓流ドラマやK-POPや韓国ニュース映像を発注して
フジテレビがその映像を買って放送する
お台場のフジテレビのビルは韓国企業だらけ
0200クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:16.61ID:5M+ZXr610
戸籍廃止論者と同じ匂いがする
0201グリコミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:24:28.91ID:j3YePtWf0
言葉とかじゃなくて通じないんだろな
0203デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:25:44.41ID:er5tlPSg0
>>181
なんでて尻もちに芸術点付くライバルいただろw
0204エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:26:16.24ID:V50Y0/ZP0
>>12
ネトウヨとは? 左翼、反日活動家、在日朝鮮人、五毛、がネットで使う隠語で「日本人」という意味。
何故なら連中の定義ではネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネット右翼、ネトウヨ認定だからである。それって
日本国民全員の事じゃんww  もしかして,いまだに地上波テレビがゴリ推すカンリューブーム(笑)とかを
本気で信じてるのか?おじいちゃんw 
0205クテドノバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:26:46.16ID:bsqAXAGk0
1000キロも遠い九州から
出てきたタモリこそが外人みたいなもの
浮かれたバブル時代のあだ花タモリ
0206グリコミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:23.09ID:j3YePtWf0
>>205
日本の歴史少しは学べ
0207アナエロプラズマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:09.93ID:8LY3lo4/0
>>4
じゃなけりゃ
好きな鍋が全世代でキムチ鍋が一位なんてなるわけないからなw
あの時タモリ真顔だったからな
あれも効いてるだろ
0208ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:28.70ID:aH3BYlrd0
堀江のフジテレビ騒動で朝鮮系の資本に買収されたんだっけか
実は堀江を悪者にして世論の反対無く手に入れたのかもしれあにな
0209テルムス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:31:48.90ID:9uNVeXVN0
最後の頃酷かったもんな?
何かに付けて韓国韓国ってゴリ押ししてさw
0210デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:32:01.20ID:er5tlPSg0
>>194
テレビ局は法律で外国人株主比率が20%以下に決まってる
フジはMAXくらいじゃなかったかな
0213カウロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:34:43.61ID:uBDSBGrd0
ドラマの小道具にいちいち日本を侮辱するもの使ってたなw
朝鮮蛆テレビ
0214クトノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:35:18.63ID:s5kBZQLj0
フジでこんなならTBSなんてもう…
0217ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:48.76ID:lEWEJ/kC0
ウリTVだからしゃーないw
0218テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:51.25ID:SqFVWWzN0
ソースじゃねえじゃん草
0220ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:30.49ID:lEWEJ/kC0
Tyosen Broardcasting System television 「・・・・・・・・・・」
0221デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:40:46.76ID:TXLduaVL0
>>144
cooさん素顔だとこんな感じなのねw
0222ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:41:00.56ID:5/dTuLh00
>>93
でも日テレも韓国ブッコミだらけじゃん
当時のフジと同じぐらいぶっこんでるよ
毎日1時間か2時間に1回はぶっこんでくるイメージ
0225グリコミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:57.27ID:j3YePtWf0
>>213
最近どの局のどのドラマもぶっこみが酷い
0227ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:36.96ID:lEWEJ/kC0
チョソコーは本国で就職先が無いもんなーw
0228クラミジア(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:20.88ID:oyQTyKko0
チョン猿のごり押し
そりゃ嫌われる
0229グリコミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:17.23ID:j3YePtWf0
>>227
しかも妥協で来る奴ばっかだからたちが悪い
0231ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:24.50ID:lEWEJ/kC0
チョソコーの日本じゃもう限界なんだろうなw
0233プニセイコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:41.32ID:GD0mKLqY0
>>126
>>159
年月を参照するときは元号の表記であってもいい
だけど、こちらが記入するときだけは元号で記入させるのは無くして欲しい
西暦でパッと思い出せるのに元号にいちいち換算するするの面倒くさいわw
0234ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:49.77ID:lEWEJ/kC0
本丸は日本ハ⭕グル協会なんだよねーw
0237ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:52:45.65ID:lEWEJ/kC0
チョソコーの7割が憤怒調整障害持ちだからねーw

何度もチョソコーにキレられてそうw
0238イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:52:46.67ID:WvK/jMo50
朝鮮人てどこにでも寄生するよね
それで何をするかと言うと
津波ラッキー
朝鮮人の魂てどうなってるの?
0239テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:53:55.31ID:rsMoHGjN0
フジテレビは資本が韓国
日テレは韓国政府のコンテンツ推進政策と提携

この違い
0242ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:56:06.49ID:lEWEJ/kC0
北チョソコー系(共産カル党壺)
 日本ハ⭕グル協会
 Tyosen Broardcasting System television
 アカヒ

南チョソコー系
 蛆TV
0244レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:57:51.55ID:bKKEBZQG0
>>10
もともとは中国で発祥したのを真似したんだけどね
中国の古典のなかから名付けられてきた、しかも中国では廃止しちゃったし
0247プロカバクター(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:44.67ID:SyOEvmfy0
>>140
左のは爆笑問題がいるようだが大喜びなのだろうなあ
0248イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:01:53.15ID:HhGuqdqi0
チョン=諸悪の根源
0254デスルフレラ(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:05:49.92ID:tzd3p4P20
>>10
ワイは日本の伝統文化が大好きでこれからも継承していって欲しいと思うけど
天皇制だけは要らんと思うわ
だって可哀想じゃん
生まれながらに運命が決まってる一族とかさ
好きに生きさせてあげたいわ
0255ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:50.12ID:CXVP25sZ0
>>179
もう315円分も手に入った
0256フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:07:17.36ID:1k+rZeQC0
画像とソース元の記事が違う
0259イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:01.60ID:GTTtIwLJ0
フジは反日在日チョンだらけになってたからだろうなw
0260シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:21.12ID:2YSWhLbI0
>>253
まさに捏造
平気でデマ流す朝鮮人
今だったらリアルタイムで炎上してただろうな
0261バークホルデリア(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:21.43ID:SpSFNZGJ0
フジテレビはパヨチョン丸出しのチョンだらけになってたね
0262デスルフロモナス(ジパング) [CM]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:34.80ID:cN8D3pZj0
冷やし韓国か
0263レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:14:01.14ID:CTXlmu4f0
下請けばかりじゃないの?
0265ネイッセリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:12.85ID:9HRllgYl0
>>179
グロ
0269バチルス(山口県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:38.06ID:dLGiKtUT0
朝鮮人か
0270パスツーレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:58.82ID:JZp6fd1Y0
ボイス・トォ・スカルより
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
悪魔の声でこんな有益な情報を教えてくれてありがとう!

被害者は神の声聞きたくないのに強制的に聞かされいます
どれだけ別の方に意識を向けようと必死になっても強制で聞かされます!
加えて強制的に考えさせられます
悪魔の声これほどまでの性能かリアルタイムで教えてくれてありがとう

被害者は人体に悪影響があるかは不明ですが完成している!
神様からは子供を産んでくれてありがとう
神様の下僕として子供を一生こき使います

飛距離が出るものはしかるべき者しか使用できないのにね
2021年9月に悪魔の手に渡りました!

【初めに渡すな!】と言葉遊びをしてね
最後に渡すと勘違いで手遅れになりました!
最初に渡すが政界ですた!
被害者○○するななどの中途半端な言葉はについては言葉の意味をよく考えろ!といわれてましたけれど?
2021年10月本来渡すべき機器[最新鋭]を2022年5月にさらなる機能を追加と大幅に性能アップしています
0271ミクロコックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:08.41ID:4KM3g9s00
>>1
ハングル朝鮮語だらけだから、日本語が通じない・・・と。

だから、番組も過去の焼き回しだらけになっちゃっうんですねぇ。
0277ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:42.14ID:Bj1zWXMx0
>>170
そりゃあ、そうだろう(笑)
チョンパンジーの妄想と捏造は常にキチガイレベル(笑)
0278バクテロイデス(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:47.88ID:MTK9UnTD0
スタッフが埼玉人だらけになって来たら命の安全が危惧されて意志疎通以前だっただろう
0279ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:03.58ID:Bj1zWXMx0
>>181
キムチ・ヨナって下手くそを、国を挙げて審判買収で推しまくってたから

その手下がフジTVに溢れてる
0281オセアノスピリルム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:19.94ID:fW29ZsbZ0
>>251
別に立派ではないと思うよ
貰いもんだし
0284ネイッセリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:01:52.47ID:9HRllgYl0
笑っていいともは放送事故とか薬物で逮捕された芸能人のヤバい挙動とか
生放送ならではのヤバい映像が面白い
0288シントロフォバクター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:08:05.98ID:Lihu4xuM0
ほんとかどうかあやしい
0289レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:51.02ID:CTXlmu4f0
もうつらそう
0290レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:08.08ID:qmhXD7cX0
タモリはネットウヨ
0291ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:34.58ID:AdesT5H50
>>285

ダウト!!
0293キロニエラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:42.69ID:rc/8LDqJ0
デモがあって、その後ネットの時代になって落ちぶれるとかホンマ胸熱
よく27時間やったよな
0298レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:15.33ID:LQKJ7WQ80
フジテレビにおいては冷やし韓国とかいう謎の料理が人気だからな
0299ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:11.42ID:hYtRtSz30
俗にいうマスコミが信用されなくなった具体例がここにある
0301ヘルペトシフォン(東京都) [ID]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:34.42ID:OMK+fYBL0
パヨクどうすんのこれ
0306ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:22.26ID:AX7QmNJe0
>>96
え?天皇制ってなに?
0307ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:54.46ID:Kqy3ADRH0
>>300
お、おう…
0308フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:41.96ID:pNEyHuQy0
>>304
いまごろ何を言ってる?w
と思ったら夏休みか。若いやつは知らんのかな
0309アナエロリネア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:34.26ID:j/qNNsRa0
>>304
日本のマスコミ、演劇、映画界は特に戦後共産主義の活動家達や在日が中心になって作り上げたからな
そいつらが積極的にチョンの雇用も進めてるから主流と思っていい
0311ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:46.08ID:9F9XxY2Z0
在日朝鮮人ならば少なくとも
政治的な思想や対日感情はともかく日本語は話せるので意思疎通は出来るだろう
0312アシドチオバチルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:07.85ID:ihURJljY0
>>179
これなら楽しんでポイントを稼げそう
0313エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:43.39ID:yVtyMP3H0
日本語が通じない若者のことを言ってる可能性もありそう
0314アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:56:53.71ID:0FyEtt5c0
>>34
作ってるのも年寄りだらけだぞ
0316シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:20.66ID:4bmuSG990
しかし実際問題芸能人って日本のテレビ業界が韓国ネタであふれてる現状をどう思ってるんだろう。
お笑い芸人とかは売れっ子ほど世情に敏感だから、VTRで唐突に韓国ネタながれると
急に喋らなくなったりする人いたりするけど。
0317エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:54.11ID:yVtyMP3H0
>>316
それ以前に全国放送なのに関西弁で喋るやつが大量投入されてるのも異常ですし
0319フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:03:24.73ID:pNEyHuQy0
全国放送は関東弁じゃなきゃダメと言う決まりはないしw
0321カンピロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:13:48.67ID:7ZDqWfFS0
正月に地獄絵図を飾るテレビ局だもんな
0322イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:53.34ID:fOQ4TjcV0
どのテレビ局も韓国人が多くて酷いらしいね
電通もだっけ?
0323バクテロイデス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:45.92ID:+dRlfbaY0
俺が5chやめた理由も同じ
ここの奴ら日本語も理解出来ず意思疎通ができない
0324デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:27:55.94ID:L6Song2q0
つまり放送局は学歴社会ではなく、恫喝がうまい方が強い反社的な社会ってことですかね。
0325ユレモ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:56.11ID:v4Nf+abh0
>>271
ハングル朝鮮語

アジア太平洋戦争なみにバカ丸出しな表現だなw
0327アコレプラズマ(東京都) [NP]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:51:31.86ID:TU2WVaE00
◯◯しかいなく って文章方マジで知能低そうでイラつく
◯◯しかおらず だろうが

〜していなく とか書く奴総じてアホ
どんな日本語習ってきたんだよ
0328シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:28.89ID:A7WFvc450
>>283
見なくなってもう5年くらいになるけど
もうそれには期待してないな
TVを見て楽しんでいた記憶は、古き良き遠い思い出の中
0329クトノモナス(千葉県) [MD]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:31.22ID:qLPcslzX0
>>253
でもこんな工作が実って、割と韓国文化が広まってるよな。
食いもんならいいけど、メイクコスメからの整形やらの流行が加速して、ウソみたいな気持ち悪い見た目を美しいと感じる人が増えてるよな。
0331スネアチエラ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:01:52.11ID:82uF5tEg0
不治テレビ

ご愁傷様です
0333緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:46.47ID:v01yTxfl0
この世代は英語勉強しないからな
0336グリコミセス(青森県) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:37.55ID:UxfCosmo0
>>10
元号は必要だけど書類は西暦で統一してほしい
0337スネアチエラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:34:49.20ID:byIWLVsq0
もうどの局がじゃなく全局韓汚染されてるんだからどうしようもないよ
0338デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:53.34ID:er5tlPSg0
お前ら冷やし韓国結構知ってるのにJAP18あんま知らんのな
0339放線菌(愛媛県) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:26.08ID:KJqNqbfy0
ガセっぽいな
0340カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:47:36.99ID:jPYDYyrP0
いくら蛆テレビでもこれは
有るのか?
0342アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:50:29.83ID:7A8PJN/y0
>>38
日本の右翼が在日朝鮮人なのはガチ
0343シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:00:00.76ID:ZkW2zfPS0
日本の常識が通用しない人しかいなくなったってことでしょ
吉本のお笑いみたいなもん
0345シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:58.26ID:ZkW2zfPS0
>>150
皆藤愛子はセントフォースだからテレビ出るときはスポンサーの衣装だよ
0347ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:38.44ID:ewXMnz730
>>317
それ以前に全国放送なのに東京弁・関東弁で
喋るやつが大量投入されてるのも異常ですし
0350シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:35.61ID:ZkW2zfPS0
>>346
結局タナベの稼ぎ頭だからギャラの良さそうなMステは辞めさせてもらえないんだろ
0357エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:43.16ID:JLZmPG5h0
>>209
本当、気持ち悪かったよな
まるでカルトみたいだった

いや、カルトそのものか、韓国推しなんて(笑)
0359ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:22:32.78ID:vQhfcPxR0
テレビはどんどん酷くなってるな
当たり前の様に韓国ぶちこんでくる
於莵なりの国台湾情報なんか全くやらない
0360シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:52.63ID:o0tnWCdF0
統一教会だからね
0361リケッチア(広島県) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:33:53.12ID:bgnnbK+Z0
朝鮮人を会社に入れると他の朝鮮人ばかり呼び込んで会社が乗っ取られるってことだな
0363ヒドロゲノフィルス(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:15.43ID:5CuQ9Ovl0
>>207
たださ、実際どんな鍋か聞いたら
日本の鍋は種類多過ぎてバラけると思うんだよ
せいぜいすき焼きと水炊きが纏まった票取れるくらいで
対してキムチってのは本来種類が多いのかもしれないが
キムチ入れたら何でもキムチ鍋って日本人は思うから
キムチに票が集まるのは自然と言えば自然かもしれない

勿論全世代でキムチになるのは操作してたと思うけどね
ウチでキムチ鍋なんてやった事無いし
0367アコレプラズマ(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:22.61ID:RErwEELP0
韓国人は出世すると同胞をどんどん呼び寄せ会社を乗っ取る
根はやはり反日が多いから日本人を排除しようとする
左翼は否定するけどほぼ事実
0369ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:34:42.35ID:ZIB2Xoj00
四カ国語麻雀の持ち芸のタモリがそれ言うか?w
0370スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:47:09.42ID:v35LsWc60
タモリはパヨクだから外国人はバカにしない
つまり対象は日本人
0371ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:18.34ID:LBjMmIph0
>>369
北と南の違いとか面白かったよね
最期にはあのお方が登場
0372リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:00:08.42ID:wKsGdVhW0
まぁ、テレビ局で判るように
この国はいつの間にか東朝鮮か東韓国になってしまっているからなぁ。
壺売り政党も朝鮮漬けだし…
0373アキフェックス(東京都) [PE]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:03:07.04ID:EllCyvLC0
正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジで見ない。
韓国のTV局かと思う事もしばしば。
しばしば。うちら日本人は日本の伝統番組求めてますけど。
取り合えず韓国ネタ出て来たら消してます。 ぐっばい。
0376テルモデスルフォバクテリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:35:39.69ID:nBEZBBYf0
>>188
雛人形倒しのコーナー、タモさんがすぐに怒って止めてたよな。
あのコーナー作ったスタッフ実は雛人形が皇族って分かっててやったんじゃないか?
0377ミクソコックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:09.67ID:tEvdxcgz0
朝鮮人は日本語覚えてでも仕事しにやってくる
日本人はどうよ
0379カウロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:32.29ID:+QAtgOfJ0
キムチ鍋が決定的だろうな
0381ロドバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:37.55ID:IZaNvIDT0
ゴミチョンだらけでウンザリしてるんだろうな
公共の電波が糞ゴミチョンにレイプされてるのが現代日本の第四の権力の悲劇
0382ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:06:47.96ID:Z9SCqSUs0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0383シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:12:14.93ID:mz1lwOrf0
>>128
1個目のコーナーでタモリが韓国風料理試食して、あまりに酷かったのか鶴瓶にあとはよろしくって言って裏に逃げようとした回があったな
さすがに鶴瓶に止められたが
0384ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:13:57.48ID:AdesT5H50
鶏肉を水で洗うな



朝鮮人の情報でした
衛生状態を土人国と同じと考えて報道
訳のわからない事態に
0385ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:15:58.14ID:AdesT5H50
フロアの指示が朝鮮なので、ミス連発


朝鮮人が字幕を作るので、不可思議な誤植が連発
0386コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:06.78ID:Rx0diei60
蛆テレビ経営陣の頭の中に
蛆が湧いて思考停止状態
0387クロマチウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:19.53ID:h9wIBhBN0
害人?
そもそもヒトとは言い難いがな
0388ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:54.55ID:lEWEJ/kC0
チョソコーの日本じゃもう限界なんだろうなw
0391クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:51.67ID:zQhLX9CN0
まぁ、最後の方はキムチ鍋が一位とか言って祭りになってたしな
0397プニセイコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:00.59ID:PGu0Kaln0
>>124
キチガイが作った番組しか無くなるって事だろ
0398プニセイコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:58:04.84ID:PGu0Kaln0
>>329
南チョーセンジンってDNAが一つ欠損してるからな。
ヨーロッパの学界でも発表されてるし
脳感覚が狂ってるんだよ。
0400テルモトガ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:27.39ID:Brl/ZMJM0
>>1
タモリ倶楽部終了の理由もか??
0401アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:47:29.30ID:rnpwA+dS0
フジテレビと言えば産経グループ。産経新聞といえば自民党機関紙。自民党といえば売国的政策。
0404プニセイコックス(千葉県) [FI]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:57:45.50ID:UxJPhx2p0
最近NHKラジオのニュース聴いてるとベテランも若手もなんでこんなの読めない?とかトチるんだ?ってのが多くてね
アナウンサーの能力低下か?と思ってたが、ふと原稿書いてるヤツが日本語理解出来てないからじゃ?と思いあたって暗澹としちまった
0405ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:01:38.26ID:g2Y0sNK80
んなこたぁない
0408シュードモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:31:12.45ID:CLtvNHl50
ベトナム人やクルド人ばっかりだったのかも
0409メチロフィルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:34:36.21ID:AiI7q8kP0
好きな鍋第一位でキムチ鍋のフリップ出た時のタモさんの苦笑い今でも覚えてるな
あれで辞める決心もついただろう
0410フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:35:37.05ID:icINAgSP0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0411テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:04:51.99ID:ZZ6VEuDI0
>>1
スタッフに日本人がいなくなり~
のくだりは一ツイッタラーの意見で
これの元となったタモリの発言のソースが欲しいかな
貼られてるニュースはあくまで元号は章~のソースだし
0413メチロフィルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:26:56.62ID:1mjd/Zvz0
「日本」大学

「和」田

「フジ」テレビ

「大和」証券

「ジャパン」ライフ

さて質問、これらは本当に「日本」でしょうか
今まで日本国民は延々と「日本」というブランドに洗脳され
いともたやすく…
0414ニトロソモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:29:55.02ID:MnPKrlzu0
様子がおかしいASKAのやつわりと凄いよね
https://youtu.be/Fj7gFNA9EI4
0416チオスリックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:41:50.32ID:XC1qk21F0
>>9
こんな場末よりもTwitterエッヌスで書いてるやつのほうがやばくね
0417チオスリックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:42:38.03ID:XC1qk21F0
>>336
今どき間違えても呼び出されたりしないやろ
0419アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 02:27:20.06ID:00D0Om1B0
つまんね
0421プロピオニバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 03:46:46.27ID:WdHVvgU80
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

共産カル党壺アジビラどももザイニティとライニティだらけやでw
0423テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:16:39.81ID:9dhfYFQi0
まぁ乗っ取りだからなやってる事
そりゃ嫌われるわ

ロシアに例えたら例えば、
ロシアとのハーフが大量にいて、TV局やメディアであちこちで印象操作とか忖度、ネット情報の曲解をしてるようなもんだからな
日本を塗り潰してそれは占領と変わらん
0425ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:10.63ID:I81LWe/l0
八雲の富人、通りから西門を通じて入るMORITA HOUSE、その印象がつよいけど…子なしで添い遂げる夫婦愛、まことに感動

小泉八雲、も愛妻家であったらしいけど、一義に真っ直ぐの生き様、尊敬
0426チオスリックス(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:50.16ID:8PjjLVOJ0
家でチゲ鍋食う嫁と離婚したい
0427ユレモ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:07:09.04ID:qhIJD0980
タモリが嫌いなやる気のある奴がスタッフに多かったからじゃないか
0430バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:16:18.20ID:j7Ak5ogA0
>>10
免許証の年が和暦表示だったのは非常に不便だった
有効期限が和暦表示で元号が変わったらわけわかんなくなった
で備忘として裏に西暦でメモしてたら、免許センターの人に「免許に余計なことを書いたらダメ」と言われた
0431ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:17:26.38ID:F5YqPTPy0
ハナモゲラ語でイケるやろ
0432ナウティリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:19:52.73ID:8a805wdd0
チョンと会話が成立する訳ないもんなw
0435ユレモ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:06.51ID:ZUQ+0wxF0
【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/

【青森】韓国籍の日テレ報道局社員を逮捕・・・男性殴った疑い[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577506646/

糞ゴミチョンに汚鮮されてるのは何もフジテレビだけじゃないからな
NHKもゴミチョン糞喰いアーティストばっか紅朴歌合戦に出して去年なんて視聴率ワースト2位だからなw
みーんな糞ゴミチョンなんて気色悪くて嫌いなんだよ
0436クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:45:50.50ID:srV5gahD0
>>434
南北朝鮮のアナウンスの真似ならしてたかと
ハナモゲラ語だけど
0437コリネバクテリウム(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:51:47.46ID:2cEHelPM0
キムチ鍋1位とか韓国のことばかり取り上げるようになる前辺りからかな?
朝日とかTBSも似たような感じだろうな
0439デスルファルクルス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:08:13.63ID:m/JAHNlu0
フジテレビもデモやってた頃は酷かったもんな
ドラマの小道具に日本をバカにするような小物置いたりやたらKPOPアイドルのポスターやら貼りまくったり
フジテレビに勤めてる日本人とか何とも思わんのかねああいうの?
俺だったらディレクターか誰かしらんがその韓国人を怒鳴りつけて辞めちまうような気がするが
0440クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:12:03.14ID:vjmDqZP+0
タモリ流の比喩表現だろ?日本語もまともに通じないスタッフばかりっていう
つーかソースなによ
0441クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:43.48ID:SRVZl9LZ0
外人、人外
0442プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:31:52.87ID:1PAy9h7L0
朝鮮人
0443シュードノカルディア(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:50:04.55ID:OU+C0l1r0
メディアはおろか、政府の中枢、警察、自衛隊、公安にもいるんだろうな
チョンの変な新興宗教にはまってしまった日本人も含めると膨大な人数が日本という国や国民を排除しようとしてるんだろう
0444ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:57.70ID:jknwtTMS0
捏造キムチ鍋事件で1番驚いて顔してたのタモリだったもんなあ
0446プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:33.85ID:1PAy9h7L0
ソース、朝鮮人
0447アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:44.63ID:cre5Xwnf0
>>402
アメリカも中枢にロシアが入り込んでたけど乗っ取られてはないじゃんw
0451オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:12:47.20ID:ZTqPt9Yp0
>>92
マジでコレ
何処の国の国営放送か
受信料とか一銭も払いたくない
0452レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:25:19.76ID:g9tkI8fo0
外国の宗教団体に操られている政党が
政権運営しているのに国家乗っ取られていないと思い込めるドアホだから
壺売り政党へ投票出来ちゃうんだよなw
てか、どんだけ政治無関心、
どんだけ他人任せ、どんだけ投票結果に対して無責任なんだよ?って話だわ。
0453キサントモナス(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:31:33.69ID:zhWXN+5k0
>>452
共産党批判はやめろ
0454スファエロバクター(神奈川県) [DO]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:40:15.31ID:rpvMd8eM0
0455アナエロリネア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:42:24.62ID:Yuwn/Kj/0
女子アナが記事読むアクセントが変。
20年ほど前と比べてみな。
今のは朝鮮語アクセント。
0456レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:14.68ID:g9tkI8fo0
岸田のしゃべり方も区切りがおかしいよな。
ホントに日本人なのか?
0463プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:14.62ID:1PAy9h7L0
>>457
ソース、お前の反応
0466プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:26:56.83ID:1PAy9h7L0
ソースを出典としないで
そう思わせるだけの客観的な状況
と考えてるので、そーすあり
0467レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:32:40.98ID:skPFvjcy0
恐ろしい事だ。
これは戦争だよ、侵略だよ。
0468デイノコック(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/14(月) 14:44:36.59ID:CV3Xce1P0
スタッフのレベルもだだ下がりなんだろうな
まぁでも当然か
何作っても連日視聴率一桁%台ばっかだもんなw
0469プロピオニバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:45:50.39ID:WdHVvgU80
チョソコーの日本語じゃもう限界なんだよw
0471プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:46.07ID:1PAy9h7L0
冷やし韓国?

冷やし日本、冷やしアメリカ、冷やし中国、冷やし台湾、、
????
0472エルシミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:59.33ID:15ZneVLw0
最近は新大久保や高田馬場の裏道行ってもチマチョゴリの女学生がいなくなってて寂しい
可愛かったのにな〜
0473エルシミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:14.47ID:15ZneVLw0
チマチョゴリ捲りしたら恥ずかしそうに小走りで帰っていく
0475アルマティモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:55.20ID:E8C8RcUH0
結局、タモリとか言う人は何をやりたかったの?
0477ハロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:23:15.64ID:aJDNGz4h0
チョンの相手なんかしたくないわな
0478バクテロイデス(京都府) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:04.08ID:b1wNQvqy0
マスコミは韓国、政治は中国にほぼ乗っ取られている感じがするよな
0479テルモアナエロバクター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 21:51:22.10ID:/1xSNuQ00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0485プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:41.07ID:iaHMorws0
>>12
自己紹介かな
0486アナエロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:56.42ID:u7tmdLX70
12年前のフジテレビ本社のトイレの入り口には
トイレを示すハングルの紙が貼ってあったというのは聞いたことがあるな
真偽は知らん
0487ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 00:24:21.13ID:SRU4nIoU0
>>1
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい

安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0488ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 00:24:52.45ID:SRU4nIoU0
>>1
なぜ統一教会工作員は
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0491シュードノカルディア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:50:02.36ID:SqkG4fKK0
共産カル党壺の北チョソコーだらけやでw
0495ヘルペトシフォン(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:20:17.71ID:xLBbCANs0
>>488
新日本出版社 って

狂惨党系の出版社だろ
わからないと思ってるのか
0496スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:22:17.11ID:PhkOuj0V0
最後の良番組だったかもしれないな
0497ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:46:00.28ID:SRU4nIoU0
>>495
共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的

よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在


共産党攻撃の正体は統一教会

自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0498ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:46:29.68ID:SRU4nIoU0
>>495
■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。



■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。


■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。


自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0500デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:53:14.76ID:LdCXNVif0
>>494
NHKもひどいよな。毎日のように間違っている
0501スネアチエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:54:17.90ID:F3qNtV740
>>487
そんな安倍がなぜ韓国に厳しい政策をしていたのか分かるか?
0502緑色細菌(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:58:24.00ID:jsuPU0jj0
>>329
たしかにそれはある
チョンアイドルの整形丸出し白塗りオカマメイクなんて違和感しかないのに若い奴らはそれがかっこいいと思ってるみたいだしな
何がいいのあれw
0503ストレプトミセス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:59:04.52ID:QH1fsJIM0
ニュースキャスターや番組のゲスト、街中のインタビューなんて耳たぶ無いいかにもな奴ばかり
本当に人間の皮を被ったエイリアンだよ
0504カテヌリスポラ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:00:05.38ID:/F1sZoeL0
元TBS社員の独り言

朝鮮総連の巧妙な圧力から、無試験の在日朝鮮人枠を設けたTBSが除々に在日朝鮮人に乗っ取られた
0505スネアチエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:19:24.38ID:F3qNtV740
>>502
日本のマスコミは韓流・K-POPを売り込むために、連日テレビなどで恰も流行っているかのように見せかける嘘や誇張した情報を流すんだよ
それを見た人は自分が多く目にするものを正当な物だと思い込む習性があるから徐々に洗脳されてしまうんだね

その中でも特に洗脳されやすい人たちがいて、それは精神的に自立していない人に多くて、例を挙げると、まだ確固とした自分の考えなどを持たずに他人の意見などに左右されやすい若者や、専業主婦などの情報弱者だよ

よく若者は流行に敏感だと言われているけど、決して自分自身が自ら吟味して選択したものではなくて、突き詰めると企業などが仕掛けたモノを鵜呑みにして流されているだけに過ぎない場合が多いんだよ
だからこそ若者の流行なんてスパンが短く、またすぐに飽きて次のものに流されていく傾向にあるよ
0506クテドノバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:50:56.56ID:LSFRRoXg0
ギャラが高いからリストラされただけ
0507ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:19:08.25ID:SRU4nIoU0
>>501
なぜ統一教会工作員は
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0508ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:20:07.09ID:SRU4nIoU0
>>501
統一教会は韓国の敵の北朝鮮キム政権に加担してる

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0509ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:06.77ID:SRU4nIoU0
>>501
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」



統一教会=韓国政府ではない 犯罪組織だ
0510オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:39:46.97ID:81NHdp4R0
やっぱキムチ鍋
ショックだったんだろうか?
いやこれはないわと
0512バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:56.82ID:EegdkDjz0
>>511
ほんとおまえらって息を吐くように嘘を吐くな
0515ヘルペトシフォン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:33:53.72ID:2WaJlXZP0
>>511
農薬飲んで寝ろよ
0517レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:03:43.84ID:K1YDqBtn0
番組内でキムチ鍋とかのやらせあったしやめて正解
0518シュードノカルディア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:11:10.55ID:SqkG4fKK0
チョソコーが日本語放送してるだけなんだよなーw
0519テルモアナエロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:16:45.55ID:YYF7WRiK0
チョルムニダ!
0521カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:06.20ID:SjF2CLgp0
朝鮮人が多いのはどの放送局なの?
0523カウロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:33:58.86ID:3scTvXr30
>>520
通名で人間に擬態したり、暗躍したり
集団的なキチガイチクレームや脅し、嫌がらせで入りこんでるんだろ
犯罪や不正やったところでチョンには通名って便利で卑怯で陰湿な特権あるしな
非合法的な手段も使う戦後最大の加害者、犯罪者
それが通名チョンだよ
0525ナウティリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 23:25:36.58ID:W5TZbYgR0
昔2chだった頃はこっちのガセネタがTwitterで広まってたけど
最近はXから5chにガセネタが流れてくるようになったか
0526チオスリックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:22:36.95ID:JhD/XIkY0
>509
>安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」
 ↓
アベ死ね!
 ↓
要するに半島が統一(吸収)されたら困る国の連中がアベガーの正体だって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況