X



望月イソ子 「女子サッカーの取上げが弱いのはジェンダーギャップが過去最低だから」 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:57.89ID:q0vq7WFC0●?PLT(16000)

https://imgur.com/

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
日本の女子サッカーは、いまや世界トップレベルなのに、メディアの取り上げが弱く、男子サッカーと比べて盛り上がりに欠ける。この差は一体。。ジェンダーギャップ146カ国中125位と過去最低を記録したことと通底するものを感じる

引用先は2▼
0006アコレプラズマ(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:41.63ID:6sm5PFDt0
貴女が思っている以上に日本では人気が無いからでは?

役に立ちましたか?
0011ヴィクティヴァリス(三重県) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:05.49ID:Qj2PHgF30
つか女子サッカー以前にサッカー自体取り上げないじゃないか
イソコはサッカー観戦どんだけしてんだ?
0014アコレプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:20.71ID:XLK1/GTZ0
日本のジェンダーギャップ指数が低い理由って政治家、経営者の女性数が少ないからだろw
馬鹿の一つ覚えみたいにジェンダーギャップガーって池沼としか思われないだろ
0015ヴィクティヴァリス(石川県) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:36.20ID:kR3ho/Ju0
お前は女子サッカーに興味があったのかよw
0016テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:53.26ID:FACiBxx/0
男子よりも不利なのにFIFAが数秒の動画に
男子並みの大金ふっかけてくるからニュースが取り上げられないんだよ
しかも国によって値段が違うんだよ日本は高額ふっかけられるんだよ
マスコミならそこを突っ込めよ
0018エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:01.44ID:skV1N0xO0
そのへんの男子高校生の練習試合でも見てたほうがいいからやろ

サッカー日本女子代表 U-14男子代表に 0−7 で負ける 小学生レベルと判明
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1343748854

来月開幕のサッカー女子W杯を前に、福島県内で合宿中の日本代表が27日、
同じ場所で合宿中の男子のU―14(14歳以下)チームと練習試合を行った

速さ、身長で劣る女子代表は、ベストメンバー
で臨んだ前半(35分ハーフ)こそ0―2と善戦したが、結局0―7と完敗した。
0019ミクソコックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:24.01ID:OB1uJ7PI0
東京新聞で一面使ってどんどんやって下さい
0024バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:03.18ID:V7G07dpd0
単につまらないから
女がサッカーするのなんか誰も見たくないから
テニスやゴルフ、バレーボールは女子でも人気あるからジェンダーうんたらは関係ない
0025デスルフロモナス(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:08.91ID:vkZ2rIX30
そもそもサッカーに興味ない
イタイヨイタイヨやってろ
そもそもなでしこ(笑)とかほんと笑うわ
0026アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:11.95ID:nBo7K+up0
元サイトでは放映権の高騰や
アメリカでの例を挙げて紹介のしかたが悪いとか言ってるのに
いきなりニホンガーかよ
0027プロカバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:21.84ID:8Pb69RzQ0
何のノートが貼られるか予想するスレ
0028ストレプトミセス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:24.02ID:Bs89cJ6v0
>>18
女子サッカーなんか遊びの延長やしな
ユースで人生掛けてきた中学生なんかに勝てるわけないんや
0030シネルギステス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:57.63ID:3PEYDYB+0
スウェーデン戦は酷かった
0032アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:25.28ID:nBo7K+up0
一応マスコミサイドの人間なんだから
まず会社にもっと女子サッカー取り上げろと提案するのが筋だろうに
0033レジオネラ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:54.99ID:SZUQPLBN0
>>1
女が見に行ってまずは盛り上げろ
0034ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:00.28ID:0JPlapLa0
西洋人間女性VS何かって感じだ
コンプレックスで観てられない
0035クテドノバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:01.45ID:QXsbdccE0
単純に放映権を買うお金がないから
自分たちの利益にならない事はしないのがマスコミ
0037カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:00.66ID:cHdyHRVU0
男女じゃないけど、五輪なんかでスポーツによって差があるのはどう思ってんだ
中継の有無や記事の扱い、録画すらない競技もある
主な理由は注目度の違いじゃないの
0039テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:49.67ID:FACiBxx/0
検索したらイソコが女子サッカーについて発言したのはたったの3回だけ
0042フィシスファエラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:16.55ID:8xm4V0DF0
>>34
何語で書いてんの?
0043ビフィドバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:16.85ID:x1Xm3URL0
マスコミが頑張ってないだけ
0045アシドバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:31.52ID:ulpNOB1z0
これだけ背景があやふやだとコミュニティノートも難しいか
0050キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:36.29ID:/osHvjNf0
お前もメディアの1員だろ
0051ネンジュモ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:44.47ID:BzbuzbsW0
金を払って宣伝してもらうんだよ
無料で宣伝するわけ無いだろバカ女
0052ヒドロゲノフィルス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:27.83ID:napsK38K0
お前みたいなバカでも女ってだけで世の中が取り上げてくれるんだから
ジェンダーギャプが125位なわけなかろう?
男だったら相手にもされてねえよ
0053アキフェックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:42.95ID:0DoDnfa90
言ってるだけじゃ何も変わらない
0054キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:57.54ID:/osHvjNf0
金にならないことは民間企業はやらない
それだけでしょ
0055カルディセリクム(長野県) [GB]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:54.24ID:DpWm8Ck+0
じゃあ勢い3番目くらいをキープしてるν速は一流メディアってことだな
0061シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:51.52ID:zKTx6KoJ0
さすがアンチ維新勢
頭がおかしい
0062テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:13.79ID:0vl/0NGd0
>メディアの取り上げが弱く、

東京新聞はどのくらい強力に取り上げてるの?
0063バチルス(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:40.63ID:VH4h2aXY0
何でもかんでも人のせい
0064シュードノカルディア(広島県) [FR]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:50.79ID:DuYPQ6/K0
客観性なんてららら
0065シュードノカルディア(広島県) [FR]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:33.63ID:DuYPQ6/K0
東京新聞はどすげぇ取り上げてるの?
0066テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:44.19ID:FACiBxx/0
日本のジェンダーギャップ指数が低いのは
政治家の数と管理職の数が少ないからでサッカーのメディア露出とは
まったく関連がない
0068バチルス(茸) [CO]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:11.10ID:OzQI0/420
ギャップが最低なら良いことじゃん
普通は最悪って書くと思うんだがな
記者なら言葉の選択には慎重であって欲しい
0069エアロモナス(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:20.20ID:E0cuP9zd0
望月イソ子 「優駿牝馬(オークス)の取上げが弱いのはジェンダーギャップが過去最低だから」
0070ミクソコックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:54.28ID:OB1uJ7PI0
>ジェンダーギャップ146カ国中125位と過去最低を記録したことと通底するものを感じる

国としてのランキングが低いせいで同業や同僚は女性差別してんの?
0072ヴィクティヴァリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:00.05ID:rq46AxbT0
この人多分両方をちゃんと見たことないんだろうな
バレートとかはラリーが続いたり女子なりの面白さがあるけどサッカーは完全に劣化でしかないから
0075スファエロバクター(福岡県) [UY]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:27.41ID:uAY6Xs3Z0
アメリカ女子サッカーチームが国歌歌わなかったり
LGBT問題ばかり口にする意識高い系と化してしまったんで
スウェーデンに敗退した時は喜ぶ人が多かったと話題になってたな
0076ストレプトスポランギウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:56.95ID:A4tzvf6m0
それなら東京新聞で関西スポーツ紙の阪神並みに扱ってやれよ
0077エンテロバクター(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:00.66ID:vFhqo/Si0
女子スポーツなんて集客力ないから当たり前だろ
0078エルシミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:14.01ID:iavUahWK0
>>1
日本のジェンダーギャップを言いたいだけで、競技そのものはどうでもいい。
口は出すが金は出さないんだから、女性アスリートはうんざりしてるよ。
0082キサントモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:12.41ID:nBVvb3f80
女子レスリングはアホみたいに取り上げてたろ
世界中で誰もやってない種目にも関わらず
0085エントモプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:31.36ID:0ypCU5i/0
スタンドがらがらでワロタ
欧米人みたいにほとんどポニーテールで綺麗な人たちならちょっとは見るかと思うが、なでしこのチンチクリンは見ようと思わんな
0086オピツツス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:50.17ID:MWVX4IbF0
イソ子って知的障害ありそうな物事の理解の仕方や立ち回りばかりだけど結果的に国政を邪魔して社会にデマや偏向を撒き散らして日本の癌細胞みたいな存在なのに野放しになってる日本って過度に寛容的すぎるんじゃねえか
それとも君子キチガイに近寄らずな距離感がベストってことなのか
0087クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:21.01ID:VUM+JAxk0
>>68
実質は活動家だからな
ガースーが官房長官時代に粘着してた時も
片手落ちとか使って司会者に適切な言葉を使えと窘められてたし
0088パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:33.55ID:UDnCaP0y0
>>14
ところがお馬鹿な層はジェンダーギャップ指数の算出方法を調べようともしないから
ジェンダーギャップと騒げば全部そのせいにできちゃうんだな
0089クトノモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:59.35ID:S8dl9r/A0
というかこのババア今までのやらかしに恥じらうとかないのか
常人なら死を選ぶレベルの犯罪行為やらかしてるのに何で平然と講釈垂れてられるのさ
恥知らずとかいうレベルじゃないだろこの腐れパヨク
0090ネイッセリア(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:07.77ID:8pYdOAg60
そんじゃお前が取り上げればいいじゃん
マスコミの人間だし
でもやれないだろ部数売れないからww
ってことだ
0092フソバクテリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:25.97ID:rE/GjiXY0
ツイートはレスみていないのかも?
0093ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:05.22ID:JtQGVQ4X0
アホか
0094ロドシクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:06.72ID:ILKWraYC0
>>1
不人気だから
0095ニトロソモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:18.81ID:vDYrAoKy0
女子サッカーなんぞ取り上げないのは資本主義だからだよ
性別関係なしww
部数や視聴率取れないエンタメを誰が取り上げるんだよ
0096テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:03:25.03ID:xDIQGxSV0
>>1

愛知県人がどいつもこいつも中日新聞を読んでるから
誰も読まない東京新聞のイソ子がクソみたいな記事を書いても
中日新聞の経営はガチガチに盤石だからイソ子もクビにならない
0099フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:40.03ID:Cx1kql8Z0
イソコはジェンダーのために東京新聞の社長を女性にするように運動しなよ
0100ジアンゲラ(福島県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:41.48ID:jbpFquAw0
男サッカーもまったく見ないから女子も見ないよ
まったく興味がない
0101クラミジア(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:41.61ID:M4Tv81yu0
いっちょかみかよ お前のとこで盛り上げりゃいいだろ
0102エアロモナス(広島県) [NO]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:36.65ID:18BoWHZs0
単純に興味がないから
男子ラグビーだってあのブームはなんだったんだってくらい取り上げられないだろ
0105フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:53.78ID:d/qv4LXV0
単純に国民の興味が無いからです
役に立ちましたか?
とかコミュニティノートついたりするの?
0106シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:21.79ID:OWeUsno70
Jリーグもみんな赤字で貧乏
野球は高校もプロも観客満員
0107ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:00.96ID:ZatVAiv00
嘘つき嘘子
0108メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:25.31ID:kA5cFlCl0
お前もメディア側の人間だろ
自分とこは他所の媒体より紙面割いて盛り上げてんのか?
0109ニトロソモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:23.41ID:vDYrAoKy0
>>102
望月並みの頭悪いんだなお前ww
W杯でもスルーされてるって話でwww
0112ニトロソモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:47.96ID:vDYrAoKy0
炎上マーケティングだね
こいつはいつも
0115スファエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:31.86ID:QxnfTUp00
ちゃんとNHKで放送してたじゃないですか
何が不満なんです?
0117イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:17:16.88ID:GQYmKRz80
ジェンダーギャップ指数ってルワンダが12位
女性が働かざるを得ない社会
そんなのを目指そうとしてるんでしょうか?
0119フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:37.87ID:c5dP1ogc0
女子サッカーはサッカー自体のレベルが低い
その辺の高校生の方が上手いだもん
0121ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:19:09.84ID:7WhrVMkV0
>>98
結局強いか弱いかなんだよ
女子サッカーも勝ち進んでから慌ててワイドショーで取り上げたりしてたし
もし今日勝ってればもう女子サッカー一色よ
男子バレーもまったく取り上げなかったのにベスト4まで行ったらやっと取り上げ出した
0125エルシミクロビウム(長野県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:21:46.62ID:kJpycEaE0
次の東京新聞の一面が楽しみですね
0126フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:21:55.58ID:Cx1kql8Z0
以前大坂なおみが大活躍してたときはメディアも女子テニスに注目してたからな
強いものが正義なのはスポーツ界の常識
0128スファエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:17.40ID:QxnfTUp00
望月衣塑子「メディアの取り上げが弱い。やれ」
東京新聞「はい」
0129クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:22.50ID:6Dm5hg9K0
黙々と頑張ってる優秀な女性がいる一方で

声のデカい浅学狭量の女性活動家が幅をきかして
女性の地位を自ら落としてる喜劇
0131アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:58.10ID:qBMrnxGL0
こんなアホが記者で新聞社のエースなんだぜ…
0133バークホルデリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:32.60ID:gKy1sC0q0
普通の会社ならこんな人材すぐクビにするのに
意図的に好き放題にさせてる&会社方針に沿ってるってのがさすが東京新聞
0134ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:32.70ID:acDFZ4MH0
今日負けたのを明日大々的に報道する布石ですね
0137エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:24:57.97ID:dTpVaQTp0
事実やデータに基づかないふわっとした思い込みで物言うのやめろよ
新聞記者(笑)なんだろ?
0138シュードアナベナ(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:25:11.20ID:A3RbTHlv0
フェミも罹患してたのか
0139ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:26:01.00ID:PZhiSFwG0
もう男女別にするのやめれば?
そうすりゃ完璧な機会平等になるよな

まぁ阿呆女は、機会ではなく、諸所の結果の平等を求めやがるんだが
0142バチルス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:31:12.92ID:558146Wl0
なでしこっつっても
体格は男子中学生と同じぐらいなんだから無茶いうなや
むしろ中学生の全国大会よりかは取り上げてるんだから喜ぶべきよ
0144コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:32:06.29ID:yy1z20Wt0
通底 つうてい

二つ以上の事柄や考え方が、基礎の部分で互いに共通性をもつ。
0146グロエオバクター(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:33:33.79ID:zNboFouY0
>>133
こいつ1人存在出来てることだけでも
日本の女性優遇が証明されてるよね
0148リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:34:08.76ID:9rWbOGRF0
新聞記事かけばいいのでは?
0149シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:34:32.93ID:OWeUsno70
大谷さんいないからサッカーつまらない
0150バクテロイデス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:34:37.66ID:/bzHdLaM0
こいつもそのメディアの一翼やろ
社会部だっけ?畑違いの政治ばっかりじゃなくてスポーツも取り上げて盛り上げれば良いじゃん
0151クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:35:54.56ID:aW54i7e60
いやいや、この大会前の下馬評は前監督のせいで酷かったろう
少なくとも「世界トップクラス」なんて言ってるファンもマスコミもいなかった
本当にウソしか言わないな
0152テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:36:04.84ID:mOl3RVdy0
>>1
この餅つきってのは前々から女子サッカー取り上げてたのかい??
0154シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:38:08.61ID:gvDQeIZV0
メディア側の人間がこの言い草だもんな
社会批判の道具として使いたいだけで女性の活躍には興味無いことがよく分かるわ
それとも活動家のお仕事に夢中で自分の職業すら忘れちゃったのかな
0155シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:08.54ID:j/0uJcts0
つまんねーからだよ
0156バクテロイデス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:32.62ID:+ga6WUOA0
>>1
今や世界トップレベルも何も大半はなでしこが世界一になった事しか知らんだろ
え?もともとトップレベルじゃなかったの?ってとこだろ
取り上げにくかったのは単に高いからだろ
0158グロエオバクター(福岡県) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:16.75ID:lZNOZT5t0
面白くもないからだよ

当たり前のこと言わせんな
0160シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:57.43ID:j/0uJcts0
>>143
選手が凄いのであって日本も日本人も凄くない
とかに確実に言うだろうな
0161グロエオバクター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:50.69ID:OfJgYuqe0
この人も松尾も他もだけど
何で自分が業界人である前提抜けるんだろ…
0162シュードモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:55.05ID:3gbQ5hWV0
社会的な注目度や商業的理由以上に伝えることに義務があるならそれこそ東京新聞が率先してやるべき仕事だからな
自分たちはやるべき事を何もしないで周りに噛み付くばかりじゃ刺さらないよ
0163エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:40.13ID:F8E1FP5E0
見るに耐えないへたくそだからだよ
あとブスな
0165テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:38.70ID:uflfxMca0
競技人気やら知名度で男女がどうたら言われても全く意味がないんだよなあ
面白いから見る、
かっこいいから見る、
すごいプレーが見られるから見る、
これにはジェンダーギャップやら女性蔑視は一切回介在しない
この人調べたら慶應の法学部出身で俺の嫁と同じなんだよね
慶應なのにこんなに頭の悪い人がいるんだね
0166エントモプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:06.28ID:5eg2Q+B/0
イソコは中日新聞の愛知版読んだことあるんだろうか
奴が好きそうなツッコミどころ満載だぞ特に日曜版
0167ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:39.67ID:JmQOD0Wp0
イソコはもうそろそろ夢見るのやめたらどうやろかね🤔
0169スフィンゴモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:19.77ID:MKvHpL620
まずはてめえのとこの新聞で女子サッカーを男子並に大々的に取り上げてから言えや
0170ゲマティモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:42.00ID:GQ88VGyn0
スポンサーつかないのに放送しないよね
お前んとこがスポサーになってあげたら?
0171テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:54:01.10ID:uflfxMca0
>>167
多分卒業後やばい新聞社に入って洗脳されもう戻ることが後戻りできないぐらいおかしくなったんだろ
先週だか先々週の午前定例の官房長記者会見で最後の方質問してたけど、
自分の欲しい言葉(失言を含む)をなんとか官房長官から引き出させようと必死な食い下がってた
何かしら異常なそして異様なテンションで何度も食い下がってた、ヤバイ奴
けど長谷川幸洋も長年東京新聞に在籍してたのにこの差は一体何なんだろう?って思ったわ
0177アシドチオバチルス(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:58:35.20ID:y/QrRGIe0
サッカーに限らず大半の女子スポーツつまんねえからだよ
スピード、パワー、テクニック全部男のほうが圧倒的で面白いもん
0178ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:59:29.19ID:XrP/i/Pp0
太古から男が築き上げてきた経済システムの中で踊らされてるの気付かないのかね

結局は金になるかならないかなんだよこの世は 男とか女とか関係ないんだわ
0179テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:00:08.81ID:uflfxMca0
まあ俺は見てたけど今日は残念だったな
そりゃ男子サッカーに比べりゃ全然スポーツとして物足りないのは承知だが、
11年のときも結果的に優勝したから注目されただけでその前は大した注目度もなかったんだよ、今回も勝ち上がると共に注目度が増していった
女子サッカーは自らの試合の結果やプレーでマスコミの神輿みたいのが少なく本当に実力で注目を集めているだけにある意味尊敬に値するよ
0180フランキア(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:01:27.04ID:JdnxA/ww0
ジェンダーギャップ以前に競技レベルが低い フィジカルエリートが入ってこない不人気種目 ってことを考えた方がいい
これに何十億も払えって頭おかしい
0181ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:02:05.12ID:JmQOD0Wp0
>>171
自分の欲しい言葉を求めてるだけってのに全ての行動が集約されてる感じやね🤔
どうせ「いや、これはみんなの考えを代表して……」みたいな言い訳するかもしれんけども、それ一般的に考えて、自分を賞賛してくれるお仲間だけの考えであって、そのお仲間から賞賛されたいが故に自分の欲しい言葉を欲してるんやろ?ってのが容易に想像できるんよね😔
こういうのが国会議員とかになったらお友達政策、縁故資本主義に走る懸念があるから絶対に国政とかに出しちゃアカンタイプなんよね
0182レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:02:24.30ID:FhUkxtK/0
女子供がやってるのは所詮お遊びに過ぎないからな
0184ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:03:46.71ID:JmQOD0Wp0
一般論として特定の狭い仲間内に褒めらることを生きがいにしてる人ってちいせえ人間なんよね
0189デイノコック(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:09:35.11ID:1B7HIz5M0
つまりマスゴミのせいって事だな
なんだわかってるじゃんw
0192チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:15:03.18ID:ZpzHkLpD0
>>1

中日ドラゴンズに女性チームがないのはジェンダーギャップじゃないんですか??
まずは親会社に言うべきですよ
0195テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:18:14.09ID:uflfxMca0
>>181
"お友達に賞賛"ってww全有権者人口の10%行くか行かないかのオトモダチだろ?
その狭い中だけで賞賛されるために活動してるってやばいだろ
その1割の人間も老人が中心だからこれからどんどん死んで数を減らしジリ貧になるの目に見えてるのにな
"記者"として生きていく上での人生設計やバランス感覚なさすぎだろw
0196バチルス(大阪府) [LU]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:19:13.40ID:U2FvNqLo0
放映権が高すぎたんだろ
コミュニティノートさん出番やぞ
0197ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:21:40.76ID:JmQOD0Wp0
>>192
立浪の代わりに女子監督を!😡みたいなことは言ってそうな気が🤔
……これにはドベゴンズファンも(うーん。それでもええかも😔)と屈服せざるを得ない
0198メチロフィルス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:23:19.17ID:Muf8deGQ0
こいつにはもう余計な事を言わずに
「うるせー極左バカ!」
だけでいい
0199デスルファルクルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:23:20.20ID:FxhQO6h+0
柔道してた谷亮子は余裕
60県ベスト8だった
0201ホロファガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:25:51.29ID:FCg2ZdhW0
それをメディアの中の人が言うってことはだ、イソコの責任でもあるってことよなw
お手本となるような責任をとってもらおうか
0202グリコミセス(広島県) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:27:10.75ID:sr4eiNIs0
だれかイソ子のうるさい口を
キスで塞いでやれよ
0203パスツーレラ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:27:21.97ID:i6jYPsT10
そもそも女が女子スポーツ見にいかないから悪いんだろ
0205デロビブリオ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:32:46.38ID:OK0inW8L0
>>192
読売新聞の巨人にはあるのになw
0206放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:33:04.72ID:7sTM36WY0
こんな論点がズレた阿呆に記者が務まるのか、さすが頭狂新聞だ

官房長官もコイツは出禁にした方がいい、コイツがいくら「差別NIDAァァァァァ」と喚いても
頭狂を締め出すのにれっきとした理由や根拠くらいあるだろ
0207ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:34:55.17ID:JmQOD0Wp0
イソコちゃんは「自分の狭いお仲間のために活動する」ってのは安倍晋三と同じってのを自覚した方がええね😔
0208ミクロモノスポラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:37:01.55ID:ANp8sH3y0
ジェンダージェンダー ニッポンハー
アメリカ行って女子アメフトについて同じ事言ってこい
0211ニトロソモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:40:10.75ID:i0J2tid70
>>1
馬鹿がwお前らマスゴミが金にならないから情報発信してないだけだろ。あんまり適当なことばかりぬかしてるとサメのエ◯にすっぞ売◯が
0212デロビブリオ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:40:37.15ID:OK0inW8L0
こんなのが記者やってんのかっていうか
もうこんなのしか居ないんだろうな
0213デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:41:17.69ID:rB+QPs8W0
ギャップが最低って男女平等にサッカーは人気無いってこと?
0214テルモリトバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:42:32.24ID:akFMs2W50
LGBTスポーツに辟易

活動家が乗りだしてきて
「やっぱり」確定
0215ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:43:07.45ID:JmQOD0Wp0
サッカーは置いといて、とりあえず高校野球で考えてみよう。
女子野球部は何回戦まで行けると思うか?イソコはそれにどう答えるんやろかね
0216レジオネラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:43:42.83ID:IvPJ4KWt0
地上波でやればいいんじゃないの?
見てる人は少ないけど広告効果は未だに絶大なわけだし
誰も困らない名案でしょ
0217セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:44:20.08ID:JQv2ciV10
こいつは選手1人の名前も言えないよ
0218エリシペロスリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:44:25.62ID:K5r+9d6u0
>>1
何自分の頭にブーメラン投げてんだ。お前らの仕事だろ(笑)
0219デスルフォバクター(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:44:38.47ID:ytj/LVz20
>>1
つーか日本のメディアは男子サッカーにも冷淡なんだけど
ワールドカップで男子はベスト16になったがメディア含めた国民のサッカーに対する熱量は本大会参加32カ国の中で下から三番目くらいだよ
国民やメディアが選手のレベルに追い付いていない
0220クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:45:41.44ID:PRystgvn0
>>1
いや単純につまらんからよ
現実見ような?
0221アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:00.12ID:76krVdue0
4年前のチームが糞弱だったから人気が無いんだよ
0222バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:42.34ID:+sciJj/O0
「これからは我が中日新聞が率先して男子W杯と同じぐらい取りあげます」って宣言ですよね
期待してます!
0223レンティスファエラ(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:47:09.93ID:413EPCQ20
東京新聞で大きく取り上げたのかい?
0224クテドノバクター(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:47:23.14ID:Q0iaQN9O0
水泳も卓球もフィギアも歴史的に女子のほうが露出多かったろ
女子サッカーがマイナーなだけ
0225デスルフォビブリオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:53:14.04ID:m+Yes0ff0
あれで世界トップって女子サッカーレベル低すぎやろ
外国人はもっとデカくてスピードも男子なみかと思ったらそうでもないんだよなあ
女の身体能力の一流どころはやらないんかもな
0226ミクロモノスポラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:53:43.51ID:ANp8sH3y0
バレーボールも女子の方が露出多いよな

職業だとアナウンサー
女子アナの方がいっぱい出てる

単に人気があるかどうかなだけ
0227ゲマティモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:56:01.15ID:8p0gimM/0
これに関しちゃある意味正論
マスゴミスポンサーの代理店様の胸先三寸って水泳が実証したろ
0228フィシスファエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:57:08.91ID:KAOnvJSC0
そもそも女子サッカーのトップレベルとやらは
男子サッカーのどの程度?
0229カウロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:57:28.69ID:pBWCoOCj0
あんた女に対する評価爆下げさせてる要因の1つだよ
0230アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 01:59:52.37ID:RDXFSGms0
大手民放総出でヨイショしてる時期はあったでしょ
そのせいでレベルの低さが周知されたんだぞw
0232デイノコック(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:04:23.81ID:CzWQJlZGO
wwwwwwコンテンツとしての価値が無いからだろうな
商売にならんのだから格差や差別は関係無い
0235エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:09:02.12ID:Ra4g/B9L0
東京新聞ではそんなにたくさん取り上げてるんかい
0237クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:27.66ID:+qWBVWrD0
うーむ
スポーツへの興味で内心の自由が思い浮かぶとか感慨深いな…
0238カンピロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:38.65ID:EbWQKwM20
マラソンなんかは女子の方が注目度高かったりするけどそれはどう説明するんだ?
0239アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:10.90ID:s/T/mVbb0
逞しいぶ男が駆け回るのは男女共にそこそこ喜ぶのだか
逞しいぶ●が駆け回るの見ても女は喜ばない
男は趣味によるかも
0240ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:48.54ID:NY6lpRa20
ジェンダーギャップ指数がそもそも日本人差別に根差してるからな。バリバリ人種差別
0241ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:46.31ID:xeik7TlI0
取り上げるかはマスコミ次第だろ
マスコミ業界の人間が何いってんだ
0243フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:27:59.78ID:K7LSx6Yz0
体力の差だと思うが
0245クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:30:28.38ID:TjR/cEg20
男子サッカーは海外含めてよく見るけど女子を全く見ないのはスピード感とか全くないからだわ
0246オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:30:35.89ID:oeJHHINW0
普段女子サカなんて見向きもしないくせになにをぬかす
0249オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:55.46ID:VOhnZdk60
これまで何度も言ってるが
女性主体で行われる構造の文化等は
同じ性別の女性が盛り立ててやっとスタートなんだよ
国内で女子サッカーの注目を高めたかったら、
同性である女性ファンが増えない現状が悪い
そしてそれは女性自身のせいでしかない
0251テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:34:15.32ID:m+lIQwdt0
水着サッカーなら見るかも
0252アナエロリネア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:35:20.59ID:lJjmzBop0
たまけり(笑)がそもそも誰も興味ないんだよw
SHINE!!!
0253テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:35:45.44ID:m+lIQwdt0
そもそも男のサッカーも基地外の集団だからあんまり万人受けしないわな
集団で暴れたいだけのネタがサッカーなだけ
0254ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:36:32.13ID:1g9dQuN60
>>249
女性ファン増やすの難しそう
美人が揃ってても見ないだろ
そもそも女子競技で女性ファンが多い競技とかあるのか?
フィギュアスケートくらいか
0255オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:46:00.19ID:VOhnZdk60
>>254
それがうまく行ってないから世界的に女子○○は一部除いてコンテンツ的に死んでる訳だ
それを男や社会のせいにして本質が見えてない
こうなるともう若さと見た目、色気でしか男を釣る原始的な方法しかないが
これはこれで女は文句を言う訳で結局は女性のファンが発展に寄与するしかないんだよ
男主体で誕生して発展させた分野に、女が都合よく割り込みして上手くいくのがレアだよ
0258デスルフォビブリオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:49:45.89ID:m+Yes0ff0
バレーは逆に男子が強さに比べて取り上げ少ない気がするな
0259イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:54:04.23ID:STgG8kMX0
単にプレーのレベルが低いんだよ
0260プランクトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:56:26.64ID:t/Zro7880

日本は負けた
マスゴミの判断は正しい
0261緑色細菌(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 02:58:08.66ID:juOhHkOV0
まあ男子サッカーと比べたら見る気が起きない
関係ないけどずっと勝ち続けることなんざチームゲームだとかなり難しいから
負けただけであーだこーだいうの見苦しいわな
0263ジアンゲラ(茸) [SE]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:00:46.49ID:RZxGc8oM0
海外では観られてるの?
0266クトノモナス(光) [AE]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:04:34.99ID:NLyfM5iC0
>>1
単純に男子サッカーより女子サッカーは遥かにスピード感無くてつまらないからじゃね?
0267ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:06:14.84ID:2gAnRgxK0
>>1
あなたメディアですよね?なんでご自分でこれでもかってくらいに報道しなかったんですか?
0268レジオネラ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:06:30.06ID:qpBjs3vY0
頭狂新聞がスポンサーになって毎日一面で取り上げて盛り上げてみろや
0269テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:07:55.59ID:r75J+jPO0
イソコ。おまえまじで女子サッカーにかかわるなよ
きもちわりーんだよ。ファンは見てるんだしそれでいいんだよ
黙れよ本当に
0270マイコプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:42.13ID:cm8xO8CJ0
ジェンダーは100%関係ないと思う
だいたいテレビの前に座ってる時間は男より女が圧倒的に多いんだから
たんに放送権料と比べて数字が見込めないから
0271ラクトバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:16:29.21ID:rB+QPs8W0
見事なほどに糞野郎
0272マイコプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:16:59.64ID:cm8xO8CJ0
アカって常に赤いメガネかけて世の中見てるから
客観的で常識的な判断ができないのよね
0275カウロバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:42:04.45ID:FdddeNp70
長く続けてれば女子サッカーも人気上がるだろ
東洋の魔女は突然バレーをやって突然現れたわけでもない、ジェンダーを理由に先人の研鑽を軽視するな
0277ロドスピリルム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:43:34.31ID:74b6RTDk0
日本の女性は
平均寿命で6年
人口比で4%
男性に優っています
日本は女性の国なのです
0278ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:43:43.53ID:bxW+7QIW0
こいつはスポーツに関わってくんな、馬鹿は死ね
0279デロビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:44:41.68ID:tMJNl6Y/0
女子サッカーはスピード感がないからな。男子ぐらいのレベルでやれるようになってから言え
0280チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:49:57.29ID:Ntav9dt90
※女子サッカーの有料視聴者の8割以上が男性
0283アカントプレウリバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:55:55.14ID:wXHdS8w40
ネットではよく見たけどな 
TVはあてにならないから 
信じてない
0285カルディセリクム(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:07:30.37ID:c08vj4w70
俺は男女とも応援してるけど
イソコさんはまさか国内女子プロリーグや
アマチュアのなでしこリーグの
理事長が誰か知らないわけないよね?
そもそも東京新聞がFC東京を
応援してる事すら知らなさそうだけど。
0286ロドシクルス(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:12:46.04ID:4+p2NwHJ0
ジェンダーレスにしろというのはジェンダーを意識するなということではないのか
一方でなんでもジェンダーギャップのせいにするというのはジェンダーを意識しす
ぎではないか
0287ロドスピリルム(北海道) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:20:25.83ID:Z4tTDCdj0
ワールドカップ優勝したとき男子サッカーより上手いんじゃない?って言ってたうちのママンも興味ないみたいなんだが…
ママン…中学男子以下なんだよ…
0288テルモトガ(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:25:28.13ID:S82Cd50N0
マスゴミが世間一般の興味を牽引するなんて発想そのものが大間違い
語るに落ちてるマヌケの自白
0289マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:37:54.18ID:I8ycyAE20
つまらんからだろが。
0290クロストリジウム(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:44:23.53ID:pKFQ8NDE0
パヨクはやきう用語を流行語大賞にする作業が待ってるだろw
0292ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:56:09.99ID:yvQ0w39i0
少年サッカー団の世界大会をわざわざ一般人はテレビで見ないしな
0293プニセイコックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 04:57:58.57ID:ptuqdUQw0
東京新聞でイソコ記者の露出が多いのは
他の男子記者への配慮が足りないのでは?
0294ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:08:37.98ID:JmQOD0Wp0
>>289
これ
0297緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:25:00.79ID:rl9tuKes0
ジェンダーギャップは何を基準にして決めてるかわかってないのかな
0298ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:26:54.16ID:E12ejXBy0
単純にカッコよくもないしキレイでもないしエロくもない
世界的なスター選手もいない
見る要素がない
0303ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:36:50.70ID:ThEYZxZe0
男も見てないし女も見てない
メンバーの名前言えるやつどれだけいるのか
0306ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:49:33.64ID:0RuI9y/40
>>1
卓球だと男子より女子のほうが取り上げ方が大きいようだがそこはどう説明するんや?
0311アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:02:03.61ID:aAT/hUvZ0
こいつは何をみてるんや
0312パルヴルアーキュラ(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:02:47.04ID:q1MN2NxL0
弱いからだろ
0313パルヴルアーキュラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:03:11.14ID:QTOfFY++0
あーあ、嫌われ者に利用されたらますます見なくなるのに
0315クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:05:15.25ID:Mljm2IJa0
だって男のチームの方が強いやんけ
女のほうが強いジャンルがあればそれは女メインになるわな普通
アホちゃうか
0316バクテロイデス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:06:03.95ID:46by0izs0
>>35
当たり前だろ
仮にクリケットの試合で30億払えと言われて払うか?
民間なんだから営利を追求するのは間違ってない
0317クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:07:37.92ID:Mljm2IJa0
パヨク脳って
あらゆる事で何が一本ハッキリ抜け落ちてる何かがある
なんだ?
0318プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:12:42.29ID:8VUBEExn0
おーい医者呼べ
0320プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:14:55.60ID:nJcvKZIm0
こんな記事に反応して異論を唱えても聞く耳持たないんだから
そうだよね~、大変だよね~
で返せばいいんだよ
0321スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:17:37.49ID:b0EG4fN70
単に弱いから
男子高校サッカーより動き鈍い上に、やってるのが醜いオバチャン顔とか、誰がみたいのよ?
そういうニッチな蓼食う虫も好き好きなのはデブス専用チャンネルで勝手にやってろ
0322アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:18:21.61ID:puLeAJjs0
国民栄誉賞のことなんか知らんのだろうな
0323ミクロコックス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:20:26.56ID:XXxLL9L80
そもそもサッカー自体面白くないじゃん
0324ビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:22:19.22ID:fx/Bz68N0
FIFAが放映権料をバカ高く吹っ掛けてきてNHKだけが日本戦のみ何とか放送できるよう
金支払ったという背景をガン無視しておいて、いっちょ噛みしてくんじゃねーよ糞パヨ
0327スネアチエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:28:51.28ID:uZp78b590
公平な目で見られてるからじゃないの
「女子」という下駄を履かせてほしいのか?
0328ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:29:33.82ID:L264etJt0
>>18
お前はU14にサッカーどころか徒競走でも負けるよ
あんま戯言言ってないで働きに出ろ馬鹿
0329ヴェルコミクロビウム(福島県) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:30:12.18ID:5pxucb030
ユニフォームが性的魅力に欠けるからでは?
0331シネルギステス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:32:20.33ID:wN8rKwtq0
誰も興味無い
まんさんはスポーツなんかより恋愛と美容で
頭がいっぱい
0332マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:32:21.31ID:pNKi+JZr0
放送権料高いからな
記者なら調べてから書こうよ
0333ミクロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:32:27.24ID:spuIStTG0
オモニ? アガシ? w
0335クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:35:12.21ID:PD1CTcFW0
女子サッカーなんて興味も無いのに
ジェンダーがどうたらと言いたいが為だけにサッカーにいっちょ噛みすんな
0336ミクロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:38:52.67ID:spuIStTG0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

北チョソコーのチューチューどうなっちゃうの?w
国に帰らないからなーw
0338ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:46:14.67ID:NLEGuipd0
男子でもA代表じゃない下のカテゴリだと
五輪代表て形にしてるU23くらいまでだぞ
それ以下なんて基本ガラガラ
それよりもさらにお粗末な女子代表だからね
0341ナウティリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:48:49.48ID:CNAZ/5d30
クズが割り込んできた
逆効果だからやめろ
何も知らんくせに
0342クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:51:16.54ID:OJpKK1k50
サッカーって男女で分けられてるわけじゃなくて規定では性差の制限無いからね
だから男子サッカーなんて言わない
それを単純に能力に劣る女性限定でやって見る方は面白いかどうかって話だが···ねぇ?
0344アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:56:40.66ID:gXJuYBDF0
いや
不、、だから観ないだけなのに
0346ビフィドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:58:03.01ID:bs7tGDwn0
日本が悪い!
0347スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:58:25.50ID:irpjdkNv0
女子が頑張ってるんだから面白くなくても見るべき!
ジェンダァァァァァァァギャァァァァァップ!!!

って事?
0348アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:58:27.38ID:gXJuYBDF0
不、、だからだろ
0349アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:59:17.30ID:gXJuYBDF0
奇、だからだろ
0354アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:03:51.51ID:gXJuYBDF0
女がやるスポーツに技術興味ない
単刀直入に
女は容姿
0355クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:03:55.95ID:rNP7PlxV0
そもそもオメーがそのメディアだろ
東京新聞じゃないんか?

女子サッカー盛り上げてやれよ
ノート付きまくりの嘘八百フェイクデマばかりばら撒いてないで
0356クトノモナス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:06:22.35ID:IQYJ77hR0
東京新聞批判キタ━(゚∀゚)━!
0357ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:13.22ID:LL6E3kQD0
>>287
女子バレーも女子バスケも男子高校生チームより弱いのに、なぜか女子サッカーだけレベルガーと貶される
0360チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:09:21.35ID:QTRFJ7of0
お前がやれや
0361エアロモナス(鹿児島県) [PT]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:10:37.38ID:BYM5C+ZV0
男子ゴルフより素人の参考になる女子ゴルフばかり観てるぞ
0362カテヌリスポラ(石川県) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:12:28.62ID:zpEQiS+B0
俺は男子サッカーも観ないから平等
0363デスルフォバクター(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:12:42.18ID:ytj/LVz20
>>257
でもメディア含めて国民は結果を求めているからね
ワールドカップ出場だけで満足するなら良いのだけれど
0364リゾビウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:15:14.06ID:7pDfUvs60
ギャップが最低ってことは格差が少ないって事?
なんか言い回しおかしくね
0365リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:16:08.55ID:8XqtAoV00
男子より人気のあるスポーツなんて腐るほどあることには触れないんだなw
0366ナウティリア(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:20:12.97ID:OY/HaIjb0
>>1
小学生レベルのお遊びサッカー見ても面白くないからだよ
無理やりなこじつけやめようね、可愛い
0367デロビブリオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:20:31.29ID:nBCgLMpC0
またまんさんがまんさんの足引っ張ってる
0369グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:30.07ID:kLoJZ3Ys0
新聞はヤクザが作り
チンピラが売る
この女郎のブン屋のことである。
0371ニトロソモナス(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:29:45.76ID:R9h4ZAki0
逆に今回の女子W杯でよく分かっただろ
能力の無い女に下駄履かせても誰も得しないって
0373リケッチア(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:31:53.26ID:cVNSTWol0
今、世界ランキング20位以内に入ってる日本人選手は野球の大谷とF1の角田くらいだろ
0374アナエロプラズマ(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:32:49.88ID:zseFncZ40
政治で適当なこと書いてるよりソッチもり立てるような事書いたほうが新聞も売れるかもしれんぞ
0376テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:40:00.17ID:TZtWTP1q0
単純に、男子のほうがパワーもスピードもバトルも激しいからだ
女子は今回日本おもろいけど、全体的に見て力の格差が大きいんじゃね?
盛り上がらん。
0378緑色細菌(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:43:13.94ID:pHfjQ7St0
世界のニュース見てるはずなのに白々しいな
どこも変わらんし女子の人気もギャラも低いて話ばっかじゃん
0379ホロファガ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:47:23.65ID:He1VBjN20
ジェンダーがどうとか言って何でも人のせいにするのもう辞めません?
0380シュードアナベナ(愛知県) [IL]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:49:17.20ID:XB34DCHn0
なでしこブームの時に、オレの周囲で「にわかサッカーファン」だった人たちは
今は、メジャーで大谷ファンになってるよ
0381アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:53:13.36ID:veKOMic80
世界での経済規模が全く違う
雑でデタラメ、結論あり気のくだらない妄言はくからコミュニティノートのいい餌になる
0382アコレプラズマ(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:53:36.99ID:zpxpufea0
見る方からすりゃ興味があるかないかでいかに興味をもたせるかは選手と協会とマスコミの仕事だろ
0384リゾビウム(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:57:43.57ID:eFstL2b50
NHKで必死に取り上げてこの様なんだから単にコンテンツ的な魅力がないだけ
何か面白い要素あるのかな
0386イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:00:08.50ID:FsSTgeO20
ホントこの人すごいよね
0387クロロフレクサス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:03:30.69ID:zWMYLaDa0
昨日のゴールシーンダイジェストでしか見てないけど、ゴール前でわちゃわちゃしてる感凄かったな
0388デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:03:56.60ID:h9AVmfL60
>メディアの取り上げが弱く

望月さん自身のせいなんじゃん

>ジェンダーギャップ146カ国中125位と過去最低を記録したことと通底するものを感じる

他人のせいにするクセいい加減直したほうがいいですよ
0389クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:06:17.95ID:8YHO52r90
いそこが取り上げたら負けたw
逆神
0390カテヌリスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:06:43.80ID:4Vq1HsAx0
大会の規模が違うからね
俺がこの世で一番大好きなスポーツであるソフトテニスが硬式と同じ扱いを受けないからと言って
差別だとわめいたりはできませんよ、恥ずかしくてね
0391ミクロモノスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:07:18.74ID:EKr87Qwo0
結局は興行、見世物みたいなもんなんだから観客側が見たいか否かだろ
見ろって押しつけるのは違くね?
0392デスルフロモナス(山形県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:11:42.42ID:4xGKwCUL0
女子が女子であるという最大の売りを捨てたから
それが答えだよ
そしてそれがお前らが望んでる世界の結末だよ
0393デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:11:53.43ID:sWCqS86N0
きちんと女にも選挙権が与えられてて
自活できる職場も沢山あるのに
女が優位の社会にならないのはなんでなのかを
数年かけて黙って考えてみればいいんでねえの?
0395ディクチオグロムス(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:22.56ID:wLY9ifg50
男子サッカーの劣化版見てもな
裸でやってるとかなら見るが
0396デロビブリオ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:56.13ID:CzrGxHQP0
ジェンダーギャップの前に、同性間の格差というか価値観のギャップがあると思う
そこの平等をすすめようとするのは無理なんじゃないかな
0399チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:22.04ID:QTRFJ7of0
つーかちゃんと記事読んでねえだろこいつ
0400ロドバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:59.66ID:MmBluZQG0
あれだけコミュニティノート叩きつけられても平然と妄想で嘘を垂れ流し続ける姿を見てると人間行き着くところまで行くともう本当に手遅れになってしまうんだな、と何とも言えない気分になる
0401テルムス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:13.24ID:vwodAM1S0
女子サッカーの取り上げが弱いのも
先進国で女性差別No1なのは事実たが
2つは繋がらない
0402エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:30.33ID:NRlMbi910
どうしても男子の劣化版になるから、魅せる為には女性が憧れるような、男性が目を奪われるようなビジュアル売りが必要になるわ女子プロスポーツは
0403クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:32.13ID:rroR0oCN0
静かに終戦していた
0405クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:14.99ID:8YHO52r90
>>401
日本は世界一女性が社会進出しすぎてます
0406デロビブリオ(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:25:29.91ID:FCg2ZdhW0
電通が放映権吊り上げてきたせいで誰も買えなくなってしまったから扱えないんだろ
0407エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:26:13.28ID:C/KH34bR0
女子サッカーのフル代表が男子の中学生と互角という
ジェンダーギャップの話かと思ったよ
0408クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:26:15.25ID:8YHO52r90
日本女子サッカーが盛んなのは
世界的に見ても女性がサッカーを仕事にできる環境があるという事です
つまりこの分野において日本はジェンダー上位国なのです
これ以上社会に様々な要求となると「利益度外視」で進めていかねばならず
負担が大きいです
0410ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:28:12.40ID:GkYnCqk/0
東京新聞では大々的に取り上げてるのかな
0412パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:30:51.13ID:87VA1fPd0
お色気とか可愛いとか抜きで、純粋に競技として見た時に女子スポーツの9割ぐらいが面白くないからな
0414ネンジュモ(北海道) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:34:53.40ID:3kr5U/Ny0
男子サッカーと比較してレベルが低いので観るのは時間がもったいない
ニュースでダイジェストを観れば事が済む
0417メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:40:28.04ID:ffqT9dlU0
ジェンダーギャップ指数って役割分担の指数であって性差別の指数じゃないからね。
強いて性差別の話をするなら、あれを根拠に女性差別だなんて言い出す奴の心の中には男性差別がある。
0421グロエオバクター(北海道) [NO]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:44:47.54ID:q/7Cpp2G0
>>1
なんかこの人っていつも、ズレてるよね
こんなんで浅い考察しか出来ないのに
記者やってるんだな…
0422メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:45:12.75ID:ffqT9dlU0
日本に住んでて差別されてるのは女性だと頭に浮かぶ奴ってどんな神経してんの。
0424グロエオバクター(北海道) [NO]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:47:48.84ID:q/7Cpp2G0
>>306
陸上とかバレーとかもw
0426メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:49:16.29ID:ffqT9dlU0
名古屋の女性専用マラソンの翌日の中日新聞は酷いぞ。
男性向けマラソンも同日にやってるのにそっちはほぼ無かったことにされてる。
0427イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:49:31.99ID:4+v/pw8C0
男子サッカーですら長時間やってんのに点数中々入らなくて観ててダルいのにおままごとサッカーなんかを誰が面白いと思うんだよ
0430エルシミクロビウム(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:51:34.58ID:s5K0FsAL0
単純にスビード遅くてテクニックもないので面白くない
女子はフットサルだけにしたら良いのかな

バレーボールなんかは男子だとスパイク一発でラリーが続かないので面白くない
女子はスパイク遅いのでレシーブできるので面白い
0431アシドチオバチルス(山口県) [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:26.08ID:7NlcEZUe0
日本にもいろいろ問題あるんかも知れんが、インドイスラムアフリカとかと次元の違う女性蔑視社会があるからなー。
0432ハロプラズマ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:47.85ID:6Onhn85f0
女子サッカーは面白くないから、今のままでは誰も見ないよなあ
女子サッカーを面白くするには、女子サッカー用のルール改編があると良いかも

一人だけ手を使っても良いとか、
ピッチを今の半分にして足の遅さをカバーするとか、
ボールがもっと飛ぶよう反発係数変えるとか、なーーんてね

10点以上入るようなサッカーなら面白くなるかも
0434アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:58:43.91ID:PBVF2pW10
>>5
女子サッカーなんて世界でも競技人口少なすぎるだけ
男子と合併すればいいだけ
0435クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:17.60ID:8YHO52r90
>>432
彼女らは男子と同じ競技がしたいのであって
女子だけの競技はしたくないのです
今が最高の状態なのです
単純に技量をあげるしかレベルアップはできません
0436アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:51.16ID:PBVF2pW10
ノロノロ、グズグズした展開が多すぎて退屈
0437キサントモナス(熊本県) [SC]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:17.36ID:i7C8HWy10
こいつは分ってて
それでもこう言っとけば何パーかだまされるやついるだろと
計算ずくなんだろうな
0438クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:05.88ID:8YHO52r90
>>437
まぁそれが世論誘導の手口だからな
単純に一人が振り向いても一人は一人だが
1万の中の5人が振り向くと残った人も連鎖的に何事かと振り向く
それが大衆扇動の手口
0439スピロケータ(茸) [GE]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:07.02ID:1/mHjW0t0
女子サッカー日本代表は、全国大会に出場するレベルの高校サッカー部(男子)と試合をしたら、0-3ぐらいで負けます
0440プランクトミセス(福島県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:05:21.24ID:cu4PsYfN0
ジェンダーとか言うやつらに取り憑かれて足引っ張られてるだけだぞ
0441アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:06:55.62ID:Wc1b8yR50
世界中で女子サッカー自体が男子と同じ待遇にしろってジェンダー平等で暴れてるから嫌われ始めてるのがなぁ
0442エントモプラズマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:07:07.40ID:ecIGh4DT0
女子サッカーで記事にしても閲覧数が少ないから。
だから、Jリーグ記事も無くなる。
そんな当たり前の事も知らないのか?記者なのに?自社のスポーツ部へ聞けば一発で分かるだろうに。
0443ハロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:08:48.07ID:f++Yu+/p0
>>1
ポリコレのために面白くないものまで絶賛しなきゃならんのか?
0445ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:10:21.87ID:GeMSTJKw0
>>439
んなアホな
男子中学生とやってそれくらいだろ
0447ハロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:08.12ID:f++Yu+/p0
>>328
俺たちそれでおまんま食ってるわけでも日本を代表した覚えもないんだけどなあ
0448アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:12:06.83ID:Wc1b8yR50
小学生に負ける言うやつ居るけど流石に小学生は性差での身体能力で劣ること無いから余裕で勝つし中学生も全国レベルでないと勝てるでしょう
0451クロストリジウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:39.77ID:6rjrXF9O0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0454クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:28:48.00ID:aW54i7e60
東京新聞がサッカー女子代表やWEリーグをどれだけ取り上げたかイソコはリスト公開すべき
0455アシドバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:31:34.50ID:OsgAVlwc0
この売国奴いい加減なんとかしろよ
議会進行妨げたのも結局お咎めなしだろ?どんだけ腐ってんだよ
0456シュードアナベナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:32:02.74ID:VijohPeh0
放映権めっちゃ高過ぎて払えないんじゃなかった?
0457ディクチオグロムス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:32:56.87ID:s5BoYZft0
>>1
頭のおかしい人にしかみえない。月曜日の朝イチに都立松沢病院に逝くように。
0458エンテロバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:33:57.28ID:jKuoGPtY0
女子サッカーを応援すると思いきや逆に利用して日本の揚げ足とるのとか東京新聞の鑑やな
0460ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:44:36.20ID:y1AO4eDx0
大勢で観光旅行に行ってた自民女性局といいコラボといい、
この望月氏といい、日本の女性が天下国家のことなんて
まったく考えられないのがつくづくよく分かるわ

自分の保身やいかに自分の身を守るか公金にタカるか、
そんなことしか考えて無さそう
子供を連れ去った福原氏もそうだしな

何よりこういう望月氏みたいな人達が
長年ジェンダーギャップを叫びながらどんどんランキングが下がってるのも
自分達の無能を晒してることに気がついてないし
0462アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:51:51.63ID:g0MUApBR0
点数足りなくて女性が大学受からないのは男女格差だ!
女性が成果を出せず出世できないのは男女格差だ!
女子サッカーが注目されないのは男女格差だ!
0463クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:53:48.64ID:8YHO52r90
女性が起業すればいいんじゃない
日本では女性起業家が少ないから問題なんだろ?
何で起業しないの
いそこお前から起業しろよ
事業が成功しないのはジェンダー差別だはなしね
0464グリコミセス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:31.94ID:7oSlxWli0
スポーツの注目度は男女で別れた時点で別競技にカウントされる

例えばカーリング
女子カーリングはやたら人気で男子カーリングはまったく注目されない
0465エンテロバクター(和歌山県) [IT]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:57:46.17ID:msShVoYc0
男の試合と比べたら低レベルな試合だから興味ないだけだぞ
0469アカントプレウリバクター(茸) [AR]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:08.60ID:xWxEjT3A0
発言力のあるメディアに属する女性の記者が
他人事のようにSNS でつぶやくとか
0474ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:10:25.12ID:EAyk7jA+0
違うわ
単にフィジカル面で劣ってるからおもしろくないので見ないってだけだわ
0475放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:17:31.71ID:1Psc1ShT0
>>1
人の嫌がることを平気でやるって気持ちいいよね。
最後は刺されて4ヌ悲しい人生やったけどね
0476クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:06.02ID:wPDnxCnk0
>>1
自分がメディア側の人間だと言う自覚も謙虚さも無いな
ただ自分が気に入らないものに噛み付くだけ
自分でできる事もせず誰かを非難するだけ
0478放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:21:29.77ID:1Psc1ShT0
>>1
ジェンダーギャップの意味もわからない新聞記者って生きてて恥ずかしくないの?
周りも馬鹿な空想で記事書く人しか居ないと自分が馬鹿ってこと忘れちゃうのねw
0479スフィンゴモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:28.81ID:FbQOJIfA0
小学生男児と同レベルのサッカー見て面白い思うわけないだろ
0480アナエロリネア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:34.03ID:o4BNTtQu0
女子テニスとか水泳とかフィギュアは大きく取り上げてるんだから
ジェンダー云々は関係ないだろ
こいつ自分で矛盾してることに気づいてないの?
0481ミクロモノスポラ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:27:16.89ID:hdae7w6D0
>>1
この国は男が活躍する普通のワールドカップをもてはやしている
0483キロニエラ(北海道) [IL]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:17.69ID:ls0nxo7B0
こいつは女子サッカーについて記事の一つでも書いてから言えよ
0485ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:55:21.63ID:SQJHrJsE0
ジェンダーギャップ最低🟰ジェンダー平等じゃねえの?
0486フランキア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:59:01.37ID:cpRk5LCW0
見なきゃいけないの?強制イベントなのか
0487クロロフレクサス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:03:14.26ID:xP59ol3R0
金にならないだけだよ
0488ナウティリア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:18:27.14ID:VcMiOfJS0
待遇的には女子サッカー以下のJ3の惨状が
0489アシドチオバチルス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:40.11ID:hJACN3OH0
そもそもサッカー人気自体がなあ
jリーグの観客動員も落ちてるし
地上波の放送も無い
ニュースは大谷、大谷ばかりで野球メイン
0490アシドチオバチルス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:42.66ID:hJACN3OH0
そもそもサッカー人気自体がなあ
jリーグの観客動員も落ちてるし
地上波の放送も無い
ニュースは大谷、大谷ばかりで野球メイン
0491オピツツス(光) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:21:52.67ID:ayLbBLF20
Weリーグの平均観客数は1500人ぐらいなのに何言ってんだこいつ
0492メチロコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:28.10ID:8ugUB5Ok0
>>473
もう368円分も増えた
0495カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:14.58ID:+jVrvP9i0
まずは日本よりジェンダーギャップが上位の国がどう報道して盛り上がってるのか盛り上がってないのか、一応、新聞記者を自称するのならデータ位出して検証してから言えよ
0497クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:40.61ID:9FywyLb10
>>1
望月ウンコ

馬鹿が
そんなもんのために対応変えるわけなかろうが

単にゼニや
0498グロエオバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:46:07.87ID:5n0IsDBK0
高校野球とプロ野球を批判しろよ
男ばかりじゃねーかって
俺は野球に興味が無いからそれをあんたが主張したらお前を少し評価してやる
0501エアロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:53:11.77ID:Gk7ZmXgj0
純粋に市場価値の差でしょ。
0502テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:53:55.22ID:efkUrAB/0
女子サッカーはシコリティが低いからな
0503プロカバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:18.62ID:ohL7y9Fh0
女子バレーはどうなんだ
カーリングとか、ジェンダーギャップが理由なら取り上げ弱いはず
馬鹿なのかこいつは
0504シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:58:04.01ID:83Vy6lFS0
こいつなんでクビにならんのだろう
0505フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:24.61ID:hnVZvLUA0
その理屈を通すためには、ジェンダーギャップ指数が上位の国ほど男子サッカーと女子サッカーの扱いが同等になっていくことを証明しなくてはいけないんだが
指数上位で女子サッカーも強いドイツやスウェーデンなんてスポーツニュースは男子サッカー一色だぞ
0506フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:32.05ID:IDXWIIYH0
主観や思い込みで言ってるだけだからな
選挙だって女が当選しないのはジェンダーガーとかやってるけど、選挙に投票に行った割合は女の方が多いからな
0507アクチノポリスポラ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:02.00ID:y+XgGhHL0
女子サッカーの魅力の無さがよく分かった
中学生レベルのプレー見させられてる気分だわ
0508フィンブリイモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:32:56.68ID:vIfAwFPa0
とりあえずプロ野球よりも甲子園よりも視聴率が高いんだから、それ以上の報道量がないとおかしいよね
試合を中継しろとは言わないが、ニュースでやれよ ちゃんと
なぜ視聴率が悪い大谷ばかりなんだ?
0510(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:45:42.37
>>1

ノルウェー戦で視聴率 13%取ってから

スウェーデン戦ではもっと視聴率取ってる
0511テルモゲマティスポラ(茸) [SG]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:18.35ID:BIbbeKbT0
>>434
元々合併してるようなもんだよ各クラブ女子選手を禁止してない実力ないから取ってないだけで
0512カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:49.16ID:qQzxqTNb0
スポーツとしての人気と合わせて考えろよw
0513カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:02.11ID:qQzxqTNb0
もっとグローバルな価値観を持てよイソコw
0514パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:35.57ID:DBtzIFt50
いまや世界トップレベルって
この人過去にW杯優勝してるの知らないんじゃね?
0515クラミジア(京都府) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:53.19ID:/lwe9LiN0
カーリングのときは馬鹿のようにマスコミに取り上げられてたのにな
TVメディアに利益がないときは取り上げられない
0516カンピロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:53:41.07ID:/qbByeg80
誰も興味ないからだろ
馬鹿だから分からないんだろうけど
0517ストレプトミセス(広島県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:54:02.53ID:9Xivi2uE0
こじ付けどころか妄想
0518フィシスファエラ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:55:09.33ID:+F7k74+d0
的外れなこと言っていっちょかみするアホパヨ気持ち悪い
0519クラミジア(京都府) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:55:32.70ID:/lwe9LiN0
こういう主語をでかくしてむやみに対立を煽ろうとする輩は一切信用できない
0520エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:56:02.64ID:oR7FJBOz0
世界的に女子サッカーなんてそんな取り上げられてないだろ
0522カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:57:20.75ID:qQzxqTNb0
>>520
サッカー自体に興味が無いことが丸わかりだよなこのバカイソコw
0523フィンブリイモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:58:37.82ID:vIfAwFPa0
サンデーモーニング見てくださいよ
スポーツと言いながら野球ばかりじゃないですか
報道と言いながらパヨクの妄言ばかりじゃないですか
国民が知りたいことを報道してるんじゃなですよ
0524フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:58:59.01ID:WdugFqha0
女子サッカーが面白いのは、フィジカルもテクニックも男子より拙くて
世界の強豪相手に逆転を狙えるところ
野球でいうと、高校野球みたいな感じ
ところが、プロサッカーチームがしょぼいから、そこでいい選手が育たないし
そこから代表になってもいい動きしない奴がほとんど
視聴者としては単に娯楽として楽しむか、ガチで応援するかは大きな違いがあると思う
金でもかけてないとガチ応援できない
0526クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:06:06.57ID:VOhnZdk60
>>18
ええ・・・レベル低すぎでしょ
0527デスルフォビブリオ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:44.82ID:MqrgpdNh0
え?
0530カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:40.22ID:fQkN9eaH0
メディア側の人間が
メディアの取り上げ方ガー
って笑う処かな?
0531ナウティリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:20.82ID:CNAZ/5d30
アメリカ女子代表がやってたイコールペイも裁判で女子代表のほうが多く貰ってることがわかって
叩かれてるしなw
0532ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:33.19ID:GVYxPpao0
>>88
東京新聞初め新聞社やマスコミキー局で女性の役員って1人か2人なんだよね。
今後、林真理子みたいにお飾りが沢山増えるだろうね。
0533ストレプトミセス(広島県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:57.05ID:9Xivi2uE0
>>529
アメリカって水着アメフトあるんだっけ
0534ネンジュモ(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:42.53ID:XwGkZ99v0
>日本の女子サッカーは、いまや世界トップレベルなのに

12年前に世界一になって以降ずっと下り坂だったのに
「いまや世界トップレベル」て。
女子サッカーなんか興味ないくせに、ジェンダー問題で日本disるために
無理やりこじつけてんのが見え見えなんだよ。
0536ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:26.18ID:GVYxPpao0
>>36
その時はマスコミ総出で表彰式の日の丸君が代隠したのにね。
0537テルムス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:19.51ID:8E6tfU090
優勝した頃はめっちゃ取り上げられてた
0538ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:21.81ID:GVYxPpao0
>>171
そもそもバブル期以降で政治に興味があるあるなんて大分おかしな環境にいるとしか思えないんだよね。
自分で言えば高校の同級生の親父が共産党議員で創価学会の不正土地取引で池田大作を百条委員会呼ぶってやったから
創価が後藤忠政にお願いしてそいつの家に蛇投げ込んだからだからな。
そうじゃなかった政治なんかに興味湧かない

後は人穴の近くに第一サティアンがあったからな。

それでテロとか防衛に興味持つようになった身近になかったらバブル期以降の連中で運動やってる奴なんてキチガイしかいないよ。
0539ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:11.69ID:GVYxPpao0
>>253
浦和とか鹿島とか浦和とか仙台とか浦和とか札幌とか浦和とか大阪とか浦和とか東京とか浦和とか名古屋とかやっぱり浦和ですか?
0540ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:28.51ID:GVYxPpao0
>>299
澤穂希さんは日本の基準だとアレだけど世界基準だと絶世の美女だぞ。
0541バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:26.49ID:6kz+BPab0
確かに日本のマスコミは後進国と変わらないくらい発展が遅れてるな
0542スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:30.91ID:kzY15mhm0
トンキン新聞だって女子サッカーを小さく取り上げてる程度じゃん
このおばさん故障してるからBMにレッカー移動して修理してもらった方がいい
0543ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:22.81ID:GVYxPpao0
>>372
アレは女子の水着のアンダーの横幅が5センチ未満と決まっていたから必然的にハイレグになっていたからだぞ。
今は規制がなくなって男のモッコリもハイレグも余り見かけなくなったぞ。
0544バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:10.34ID:S/RQR+uj0
既に敗退したし強いとは言えない
0545ナウティリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:15.95ID:CNAZ/5d30
>>534
たぶんグループリーグとノルウェー戦で評価高かったからそう思ったんだろうなw
スウェーデン戦でフィジカルが上の相手だと何もできなくなることがわかった
昔の男子代表状態
0548エルシミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:51.81ID:b1bs4Fso0
全く違くてワロタ
単に女子サッカーのレベルが中学男子国体レベルでクッソ面白くないからだよwww

コイツ、評論するならちゃんと事実確認スレよwww
0550カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:24:22.68ID:fQkN9eaH0
男子カーリングのメディア注目が少ないのもジェンダーですか?
0552テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:27.69ID:r75J+jPO0
>>1
そもそも女が見てないから
ジェンダー言う前に、同性の女にアピールしろよ
0554ゲマティモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:33:51.78ID:unPShS/Y0
ジェンダーギャップが最低っていいことなのでは
言葉で飯食ってる人なのか
0556ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:38:22.46ID:y1AO4eDx0
まぁ根拠やエビデンスは無いものの、
人類史上最悪の性虐待を見逃して隠蔽し続けてきた日本のマスコミが、
もう何を言っても信用出来なくなったな
0557ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:40:46.82ID:y1AO4eDx0
むしろ望月氏みたいな人達って、
日本のジェンダーギャップが悪くなればなるほど自分達のメシの種が増えて、
内心ではそれを望んでるんじゃないかとすら思ってしまう
0559プニセイコックス(庭) [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:41.27ID:hogehy6E0
実力だけが指標じゃないのはリアルタイムで甲子園が証明してるから
高校生並みの実力でも別にいいとは思うけどね
残酷で今のご時世に逆行するけど
とにかく見た目が悪いのが一番ダメだと思う
正確に70メートルのフィードする選手よりルックスいい選手の方が見世物として価値あるだろう
0562クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:37.13ID:5BUXBBZ80
女子サッカーだからマスゴミが取り上げないんじゃなくて、試合がつまらないから取り上げないって当たり前のことがわからんのかな?
0563ホロファガ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:00:38.59ID:HbEqkXZy0
スポーツクライミングの方が面白いよな
0564シトファーガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:57.04ID:WqXhsLTw0
ボールを一回り小さくした方がいいんじゃないか?
女子サッカーってサーカスのパンダみたいに見えるんだわ
0566ヴェルコミクロビウム(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:13.84ID:ZjuOzl0/0
NHKもバカみたいに放映権買うべきじゃなかった
少なくとも数十億は無駄になってる
0567スファエロバクター(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:44.45ID:14JOC/VT0
男子高校生より弱いの見る価値なくない?
0568プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:55.45ID:ZqI2S3q60
またコミュニティーノートさんに虐殺されてしまうん?
0569アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:15.55ID:mX9saRqI0
こんなのをいつまでも飼ってる東京新聞
さくらういろうを飼育してる共同
バカサヨクに自浄作用はない
0570アコレプラズマ(秋田県) [AT]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:36.94ID:82JTGOiL0
テレビ東京ばっか見せられてるんだろ
0571オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:32:05.64ID:qUjVWq+N0
流行るわけない
過去の栄光に縋ってるだけだし
0573エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:37:22.69ID:lirgF+mx0
そう思うんなら全女が応援すりゃスグ取り上げられるよ
自分達も観ねぇくせに何言ってんだ
0574チオスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:37:33.93ID:MbwolouY0
世界中で女子サッカーは同じ扱い
コイツ本当に新聞記者なのか
0576プニセイコックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:50:58.78ID:RjLTEQ+W0
下半身鍛えてるから、締まりは良さそう
0578テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:12:00.30ID:iovzMKsO0
男にお膳立てしてもらわないと
何もできないまで読んだ
ガキなの?
0580ミクロモノスポラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:39.20ID:x6t8S57H0
ジェンダーギャップって政治参画が極端に低いだけなんだよね
経済参画は出世できるし、嫌なら起業して成功した人も多い

メディアはただ数字だけの世界でしょ
0581エルシミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:45.71ID:ZPZqGX670
逆だぞ
サッカーがジェンダーギャップの対象になってないから
低いんだぞ
0582クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:30:37.32ID:8YHO52r90
フェミニストが感情で生きてて科学とは無縁の存在の証明
0585ホロファガ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:06:10.31ID:HbEqkXZy0
>>584
女の敵は女って言うだろ
しかも政策とかロジカルな部分じゃなく、好き嫌いとか感情で判断しちゃうから大多数の女性から好かれるなんていう奇跡みたいな人間じゃないと難しいんじゃね
0590ニトロスピラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:40:02.15ID:20Y6b3nt0
>>1
日本の女子サッカーが世界トップレベルなのは、
まだアフリカ中東アジアに男尊女卑国が多いからだろ。

日本が目立てるのは、そういった国が国際試合に女を送り出せるようになるまでの話。
0592プニセイコックス(庭) [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:42:18.29ID:hogehy6E0
>>589
女子サッカーのアイコンでジェンダーとLGBT活動家のミーガンが騒いでたから大きな話になっただけじゃないかなぁ
ポリコレ的にお話を謹聴しなきゃ差別ってややこしくなるから
0593グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:44:55.16ID:8KYQFyIR0
中出ししたい
0594ディクチオグロムス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:08.03ID:nwKKJTYw0
中日新聞が売れないのら記者のレベルが相当に落ちたからだネットは関係ない
古いタンスに引いた50年前の新聞は今読んでも見応えがある記者の努力が伝ってくるコピペ記事とは大違いだ。
0595グロエオバクター(愛知県) [MY]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:03.29ID:gamvF3dX0
俺、ラグビーの方が好き。ラグビーは変なアピールプレイもないし、
見てて清々しい。チンピラみたいなのもいないしさ。
0596メチロフィルス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:57.47ID:Muf8deGQ0
東京新聞に言えよ
0597シュードモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:56.26ID:QS7ByLV50
中学生サッカーに毛の生えたようなの見たいか?
0599アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:56.54ID:Rz+Zou4Z0
なんでもイデオロギーに結びつけちゃう人って大変そうだな
0601フランキア(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:43:57.82ID:ipcC/z6p0
>>597
生えてんのか?抜け点じゃないか?
0602グリコミセス(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:07.57ID:rBz7vCal0
レベル低すぎて見るに耐えないんだよ
男子中学生と同等とか誰か観て特すんだよ
0603ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:19.29ID:K0qr6Xhm0
男子中学レベルだから、見ていて退屈だから
0605イグナヴィバクテリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:36.80ID:Ztg4EogP0
人口の半分が女なのに女が見たがらないだけなんだよねコレ
選挙も同じ
女が女に投票しない
0606ヴィクティヴァリス(光) [RU]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:32:24.58ID:7sTM36WY0
スポーツ分野に限れば
日本ほど女性が活躍してる国は
他にはないだろ
0607オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:07.15ID:rL94M4pB0
女子サッカー、深夜にやってたの見ててもなんかため息出てくるんよな…
0608オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:25.31ID:rL94M4pB0
>>605
左翼は女性議員が少ないって騒ぐけど
当の女性が女性を担がないんだよな
0610ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:26.67ID:pU3bIOg60
スピードも技術も男子サッカーを上回るなら男子サッカーより人気出ると思うよ。
0612テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:04.12ID:7GsbIrmU0
>>611
もともと右翼よりだった東京ローカル新聞社を中日が買収して左に染めたのよ
0614テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:06:47.34ID:7GsbIrmU0
日本のサッカーリーグ自体放送権格安で売ってるじゃなかったか
世界大会だけバンビーが湧いて出てくる
0615バクテロイデス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:03.84ID:/bzHdLaM0
男より女子のが人気があるスポーツ
バレーボール
ゴルフ
カーリング
卓球
それなりにかわいい子がいるのも重要だが
テレビ中継のカメラワークで個人が映される時間が割とある
一方サッカーは基本的には引きの映像がメインで個人にスポット当てる時間は少ない
人気は出にくいスポーツと言える
0616クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:56:43.24ID:7AUGJhcR0
メディアがいくら取り上げても視聴者や読者が相手にしないってことをいい加減理解しないと
0618緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:58.69ID:vR79PZCs0
迫力が男子と比べてダンチなのがね
バレーともなると男子は速過ぎて見えんから女子くらいの方が見やすいが
0619キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 01:04:56.31ID:JL414ymQ0
男子と試合したら負けるから
単純に人気がないから
ジェンダーギャップだの言いたいなら、ワールドカップの国内放送の問題の頃から取り上げていたのですか?
話題になって認知したのでないならな
0623スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 04:11:56.14ID:InLg210p0
林真理子もそんな感じか?
0624テルムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 04:16:36.15ID:uN5ol4tW0
ISOり放置するのは優しさというより日本人独特の冷たさなのかもしれない
反省しる
0625デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 04:17:52.72ID:xps3/Pll0
すでに優勝してるからベスト8如きじゃダメだろそりゃ
男子だって優勝経験国はそんなもん
0626アルマティモナス(東京都) [EG]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:04:09.82ID:dMMgBB3s0
強くもないのに男子サッカーの持ち上げが異常なだけだよ
TOTOの関係かなんかしらんけど
0627ビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:19:17.02ID:uSPB32/10
ゴリラの玉蹴りに興味ないんだよ
0628アルマティモナス(東京都) [EG]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:21:44.56ID:dMMgBB3s0
チビチャラ男の玉蹴りは興味あるのか
0629バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:28:14.53ID:7kmbuZgH0
営利主義のマスコミがあまり取り上げないのは、単に人気が低いという事は一応マスコミ人のイソコも分かっているが。
近頃コミュニティノートに負かされ続きのイソコはもう無我夢中で“男女差別”という話に持っていかざるをえないのであった
0631フソバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:33:16.73ID:Lxr/vNzk0
東京きちがい新聞
0632ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:40:04.35ID:0fLBhTFz0
オリンピックのほうがメダルがかかってて面白いしな (´・ω・`)
0633アクチノポリスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:44:02.51ID:lILAAq7t0
赤い旗背負ってエコーチェンバー内でオナニーしてるパヨク婆が日の丸背負って世界と戦ってるアスリートを政治利用するのはおこがましいだろ
0634ナトロアナエロビウス(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:48:48.66ID:5pnDF96G0
メディアが国内リーグをろくに取り上げないのも責任があるだろ
0636ビフィドバクテリウム(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:59:52.44ID:+aeDpaIp0
国が説明してる処理水の数値や安全性の取り上げが弱いのは?
0639ストレプトスポランギウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:38:57.05ID:eXyCJnpG0
空手も一応女子枠あるんだけど
ジェンダーの問題だったんか・・・
地方だと16人くらいしか居なくてビリでもベスト16位入りだったけど・・
0641エルシミクロビウム(茸) [FI]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:42:57.82ID:Uokmr/zU0
一端の記者を名乗るなら取材するなり何なりして自ら盛り上げていくくらいの気概は欲しかった
0642ユレモ(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:55:17.13ID:h2tR4q2q0
Jリーグ開幕世代だから子供の頃からサッカーサッカーサッカー
もうウンザリなんだわ
0643ユレモ(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:55:19.56ID:h2tR4q2q0
Jリーグ開幕世代だから子供の頃からサッカーサッカーサッカー
もうウンザリなんだわ
0644フランキア(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:55:41.52ID:wIw39fMa0
どうせまたコミュニティノート付くだろ
0645オセアノスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:17:49.44ID:GVTMyacy0
>>473
さっそく始めてみるね
0647ミクソコックス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:40.58ID:IBHTHCBu0
動きが遅いから録画して倍速再生しないと見てらんないのよ
観ないけど
0648フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:23.99ID:m91ioIFd0
ジェンダーギャップが過去最低なのになんでwww
0652ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:43.00ID:9FJ+y91v0
不細工に用はない
おわり
0654テルモリトバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:42.99ID:+yanvNZa0
自分の関心のある事が盛り上がってないのはジェンダーギャップだ!ってほんと馬鹿みたい
0655シネルギステス(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:09.70ID:DVB/0wBc0
女子サッカーなんて世界的にはイロモノ扱いだろ
0657ジアンゲラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:25:05.14ID:Hlla78Uq0
視聴者は強制参加のボランティア要員じゃないんだから
いくらメディアが取り上げても見るべきものがなければ相手にしない
メディアが取り上げなくなった理由を今一度考えなおしたほうがいい
0658緑色細菌(京都府) [RU]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:33.38ID:3BD0rAwi0
プロスポーツとしても全然ダメなんだから
女も無たくないんだよアホ
0660デスルフロモナス(光) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:26.85ID:5nIZbOWd0
腹が立ちましたね?
0661エアロモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:01:17.09ID:3O3agNfo0
ボール追いかけてるより
男を追いかけてる方が良かったと
そのうち思うようになるから
0662フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:04:01.69ID:5U5PueQF0
弱いからだろーが
0663エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:16:43.72ID:KSvJ1rIC0
バレー、テニス、バドミントンは男子の球が速すぎて目がついていかないが、女子は見えるから面白い
0664フィシスファエラ(茸) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:01:43.57ID:1uHSnZxd0
どうせ自分も大した関心ない癖に
0665ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:03:04.52ID:S8HDyKoj0
この女記者だって普段から女子サッカーとか見てねーだろ
0666シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:07:21.78ID:PgTxWRkK0
単純に競技レベルが低いからじゃね
0670シネココックス(北海道) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:48.90ID:f1osZfnC0
>>432
水着でやるか、トップレスでやるか
くらいのことはやらないとね
0671クロロフレクサス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:23.99ID:SAfEo7YD0
>いまや世界トップレベルなのに、

なにが「いまや」だ
この活動家、2011年の優勝とか国民栄誉賞授賞とか知らないと思う
わりとマジで

当時、その前後しばらくランキング5位以内続けていて
0672フィンブリイモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:54.44ID:BMfK/GZi0
ボイス・トォ・スカルより
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
悪魔の声でこんな有益な情報を教えてくれてありがとう!

被害者は神の声聞きたくないのに強制的に聞かされいます
どれだけ別の方に意識を向けようと必死になっても強制で聞かされます!
加えて強制的に考えさせられます
悪魔の声これほどまでの性能かリアルタイムで教えてくれてありがとう

被害者は人体に悪影響があるかは不明ですが完成している!
神様からは子供を産んでくれてありがとう
神様の下僕として子供を一生こき使います

飛距離が出るものはしかるべき者しか使用できないのにね
2021年9月に悪魔の手に渡りました!

【初めに渡すな!】と言葉遊びをしてね
最後に渡すと勘違いで手遅れになりました!
最初に渡すが政界ですた!
被害者○○するななどの中途半端な言葉はについては言葉の意味をよく考えろ!といわれてましたけれど?
2021年10月本来渡すべき機器[最新鋭]を2022年5月にさらなる機能を追加と大幅に性能アップしています
被害者本来渡すべき者が生存しているか死亡しているかは不明です!
でも始まりのものを探すな!と話していたので死亡している確率99.9%死亡

第6世代移動通信システム Wikipedia
ワイヤレス給電でロケット燃料をゼロに 計測実験成功
カリフォルニア工科大、宇宙空間でのワイヤレス送電に初めて成功。地上向け電力信号も確認
金属焼き切れる強力レーザー、1円玉より小さい装置で実現…京大教授
@音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
A壁を100%すり抜ける音が確認される!
光がとんでもない経路を通ることが3重スリット実験で実証される
悪魔の声これだけよい技術でまた精度が上がるな♪
0673クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:02:50.41ID:PoQhx3r10
コミュニティノート案件?
0676ジアンゲラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:03:30.17ID:73+pfbZm0
澤の時代からだいぶ劣化したな
0679リゾビウム(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:16.97ID:QG7QNW8e0
>>18
体格差で負けるのは仕方ないけど
パススピード遅えし、システムでも勝ててねえ結果がこれ。
単純にレベルが低すぎる
0680シネルギステス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:36:41.63ID:D8XyjVU60
ジェンダーとか関係ない
応援してるのはおっさんばっかりだし
0683デスルフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:50:11.95ID:UP/KD1C80
女が見て応援してやれよ
0684クリシオゲネス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:10:32.86ID:3sVTopp30
中日新聞でも浮いた存在じゃないのかな地方記者は地味地に頑張っている
幹部のお気に入りだけでは不満もあるはずだ。
0685バチルス(東京都) [AR]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:51:15.83ID:DeyeuRew0
>>1
じゃあ東京新聞が毎試合一面トップで掲載してやれば良かったじゃないか? 少なくともイソ子は直接直談判できる立場だろうに それすらしないで何を言ってんだ
0686ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:51:46.88ID:RwDXrS5E0
東京新聞で特集組まれない理由が答えだ
そのスポーツが好きな人は迫力のないプレイなんて観たくない
アイドル的要素でファンを釣るしか女子スポーツの生き残る道はない
0687カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:08:26.63ID:9gucESLW0
みんな長谷川唯ちゃん並になるなら見たいが無理やろし
0689デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:35.40ID:OsI+JxJK0
男子を取り上げたほうが需要あってメディアが儲かるからだろ。
儲けるためなら性差別にはならないというのは女がレディースデーあたりの件で言ってる話のはず。
0690キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:28:49.77ID:NR8CWkYE0
女子テニスだと全盛期の大坂なおみでも男子の世界500位に勝てないらしい
0691バクテロイデス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:31:21.91ID:Pel3V0bB0
コイツは不人気スポーツは全部ジェンダーギャップとか言いそう
つまんねえとかレベル低いとか無視かよ
0693プロカバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:20.73ID:zE+rdlR00
ノートついてないってことは公式が事実と認めたってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況