X



XiaomiとOPPOのスマホ、日本で販売禁止か、パナソニックの特許を侵害、交渉決裂 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:35:34.87ID:Kutth9yI0?PLT(12015)

パナソニック ホールディングス株式会社は、セルラー通信分野の規格必須特許に関して、XiaomiOPPOを複数国で提訴したと発表しました。

パナソニック想定では関連訴訟がドイツ、イギリス、新設された欧州統一特許裁判所(UPC)、中国で並行して進行することになるとしています。

WCDMAとLTE規格への技術的貢献から相当数の規格必須特許を保有しており、グローバル市場の複数の会社と、誠実な二社間交渉を通じてライセンス契約を締結済み。

XiaomiやOPPOとも数年間の二社間交渉を行ってきたものの、合意が得られず、やむなく今回の提訴になったとのこと。

https://smhn.info/202308-panasonic-xiaomi-oppo
0003フィンブリイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:35:59.78ID:H4OFbM4e0
販売差止になるかも
0005プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:37:18.95ID:93HZSfOn0
ぶっちゃけ使ってるやつ居ないだろ
声の大きいのが少数いるだけで
0007アナエロプラズマ(茸) [CL]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:38:16.50ID:MXiQgGXB0
まともな神経してたらiPhone買うよね
0008ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:38:24.05ID:Aw4SAIL60
まじかよ次はSE4買うわ
0014プロピオニバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:50.07ID:Qe4lIFOv0
OPPAI
0016シネルギステス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:41:14.56ID:9RmcuCKD0
Xiaomiのスマホってむっちゃ電波の掴みが悪い気がするんだけど、あれもPanasonicのせいなのか?
0019カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:43:03.99ID:nOqcMLps0
チャンコロスマホは、特許料とか支払わずだから、安くなってんだなw
流石チャンコロ(笑)

それにしても数年間交渉って、チャンコロを甘やかしちゃ駄目だよ、アイツラは約束を守らない
0024ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:02.74ID:RLD13vhU0
日本で使ってる人ってほとんどタダで貰った人だと思うけど
こういう場合は回収とかあんのか?
0025ストレプトミセス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:23.03ID:ipJg4tSM0
訴えようが痛くもかゆくもないんでしょ
そんなの無視で作りまくって途上国で売りまくる、それがシナ
0029チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:47:17.61ID:MrxNrNY50
中華はコスパがいいんじゃない
不当廉売
0030放線菌(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:48:33.12ID:8Y1z74Zi0
>>26
中華製のバッテリー積んでるスマホならiPhoneもそうだけどな
0033フソバクテリウム(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:50:43.96ID:hI0oOxVX0
そういうことは120W以上の急速充電ができるようになってからやれよ
また満充電まで2時間待たされる時代に逆戻りするのか?
0036リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:51:45.67ID:mVGWw37u0
2chMate 0.8.10.168/Google/Pixel 7a/13/DR

Pixel7a買うた
0037アルテロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:52:50.56ID:4+ju88zD0
結構使い勝手良かったのになぁ

2chMate 0.8.10.163/OPPO/A103OP/12/LR
0052アナエロプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:00:18.88ID:OzEoCA2c0
そもそもシナチョン製って共産党監視端末だろw
0053スフィンゴモナス(兵庫県) [AM]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:00:39.20ID:cFptWKr20
1台買っておこうかな?
0055ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:48.18ID:U7N7YnTV0
中国/韓国のスマホ使って「俺は私は日本のことを思ってジャァァップと言っている!」
0058スフィンゴモナス(兵庫県) [AM]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:51.43ID:cFptWKr20
iphoneの中古にするかな?
0066ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:07.29ID:L28cmA3U0
シャープのスマホがいいって言うんで買ってみたけど いまいちだったしな
Android は Pixel と Galaxy と Xperia だけでいいんじゃね Galaxy は使ったことないけど
0067ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:46.05ID:80p5u2ap0
俺の今使ってるオッポどうなるの?
0068テルモゲマティスポラ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:04.74ID:xBxJ+lI20
2chMate 0.8.10.168/motorola/moto g52j 5G/12/SR

不満無いわ
外部スピーカーがモノラルだけど
イヤフォンで効けばステレオ
0070プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:16.57ID:OhwwXIPI0
特許の意味もわからないか
格下と思っている日本になら何をしてもいいといか
0071スピロケータ(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:15:53.53ID:F1i7Y4Eo0
スマホは今はXiaomiで前がOPPO
低価格でコスパ最強選んだらこれくらいしか無いと思ってたけど特許料とかを払って無かったからなのか!?
0075エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:18:18.41ID:F5wfd1a20
情強気取りがやたら勧めてくるイメージ
0077コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:18:37.99ID:+rjDfUA+0
松下幸之助の裏ビデオのコピペまだ?
0082セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:25:01.68ID:Rt9au0BE0
バックドア付きの中華スマホなんて欲しがる奴、未だに居るの?
0084バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:32.12ID:Xq7fLE130
OPPOといえば創業者が指原の太客とかじゃなかったか
0087シネココックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:28:13.34ID:L6kN8rsQ0
えーっと、中国に本社持っていくとか言ってた売国中華企業が中華企業2社を訴えたんですな。日本関係ないニュースですし。
0095ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:34:44.17ID:hhY13be00
あのぉ、パナソニックさん代わりのスマホ作ってくれるのでしょうか…?
0097ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:39.83ID:hhY13be00
>>91
xiaomi
0098ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:37:33.10ID:L28cmA3U0
>>92
すまん ゼンフォン忘れてたわ
ZenFone 3は 愛用した
タブレットやPCも含め ASUS は 5台 くらい使ったかなあ
一時 ASUS のクラウドまで使ったが あれは全然ダメだったw
0100テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:38:08.68ID:oItJPdNF0
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ

公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?
0101テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:38:23.18ID:oItJPdNF0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0102テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:38:41.78ID:oItJPdNF0
レーダー照射したくせに胡散臭いBGM付きインチキ反論動画出してウヤムヤにした卑怯者だぜ?こいつら韓国ってのは
0103テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:38:56.10ID:oItJPdNF0
韓国は以前のWBCでやってはいけない禁忌を犯したよな?
韓国の国旗をマウンドにぶっ刺した

ほんとこいつらマジで気色悪いわ
0104テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:10.04ID:oItJPdNF0
韓国代表の投手が「大谷に打たれるくらいなら、ぶつけてやる」的なこと言って後から謝罪ニュースあったよな?

ほんとこいつらこんなのばっか気色悪い
0105テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:23.02ID:oItJPdNF0
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
0106テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:35.72ID:oItJPdNF0
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0107テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:49.39ID:oItJPdNF0
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0108テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:03.02ID:oItJPdNF0
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
どこが先進国なんだよ(笑)
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
てか洪水になった時にこんなのまで流れ出るんだろ???
おええええええええええええええええええええええええ
0110テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:14.65ID:oItJPdNF0
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも大した攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
ほんとこいつら嘘ばっかだな
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
0111テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:26.51ID:oItJPdNF0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0112テルモアナエロバクター(光) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:39.50ID:oItJPdNF0
前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
ほんとよく行くわ
0116テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:45:46.23ID:UFvQZbxY0
特亜の製品を全面的に使用禁止にすべきだな
まあ下僕の池沼パヨクズが必死に妨害するだろうが
0122ネイッセリア(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:15.49ID:rgnxqbqr0
POCOは
0123ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:57.85ID:p9BInl8T0
中華スマホなんか使いたくない
0127デスルファルクルス(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:08.55ID:q0X7mm6j0
投げ売りvs台湾有事の爆弾化
安なっても時期悪そうやねん
0130アナエロリネア(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:47.33ID:IwIXWiup0
特許はとんでもなくややこしいわ
0131カテヌリスポラ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:35.40ID:SKnthqjE0
IphoneXR5年使い続けてる
0135バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:03.55ID:hg+Oe/i00
TCLは大丈夫?
0137テルモアナエロバクター(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:27.02ID:7egcsX7P0
この2社のスマホ使う情弱は救いようがない
供給止めるのは慈悲ですらある
0138エリシペロスリックス(光) [RO]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:57.97ID:1R7DYvb+0
まだ中共スマホなんて買うバカいるのか
0139テルモアナエロバクター(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:20.96ID:7egcsX7P0
oppoはoppo digitalの方でスマホ作れや
いい加減にしろ
0141アクチノポリスポラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:41.19ID:VfY+OGIp0
>>128
Galaxy tabを買ったけど、news配信アプリのサンプル画像がサッカーの試合結果で
日韓戦で日本が負けたニュース映像になっていたのは流石にどうかと思ったぞ。
こんな所でも反日するんだなぁーって思った
0143シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:12.86ID:5F4st1aZ0
2chMate 0.8.10.163 dev/HUAWEI/MHA-L29/9/LR

こいつが現役なワイ異端か?
0145ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:49.28ID:e+52URCk0
パナってガラケーしか造っていないと思ってたわ
0152カウロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:20.92ID:mH5rGpfw0
>>5
オッポは通信会社が売っているからそこそこいるやろ

シャオミは知らん
0154カウロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:10.86ID:mH5rGpfw0
>>16
侵害しているなら
特許避けていないわけだが
0159テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:21.01ID:6biLt/j40
>>152
xiaomiはハゲと楽天が販売してるしサブブランドのredmiはau.ハゲ系サブブランド、楽天で扱ってる
勿論評判は宜しく無い
あとはiijやocnとかMVNOも抱き合わせ販売中
8や9まではコスパ良かったが今やお高いからねぇ
エントリーミドルはデカい重い癖強い
ハイエンドは高いから値引きが強い他所のハイエンドに勝てない
0160グリコミセス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:36.21ID:1FNTzigS0
貧困パヨク脱糞
0162ハロプラズマ(宮城県) [CZ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:44.98ID:Ue2tXK970
日本メーカーがほぼ消滅で中国追い出されたら最終的にGalaxyとiPhoneしか選べなくなりそう
0163ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:49.14ID:RDrKlmiD0
最近、日本企業がシナコロ企業を訴えまくってるんだよなw
0165ハロプラズマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:58:14.21ID:JBCHyAdy0
>>98
ZenFoneて高機能で魅力的なんだけど
何となく長持ちしないイメージが有るんですよね
防水に対応するのも遅かったような
0170テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:07:31.23ID:6biLt/j40
最近はMOTOROLAがお気に入り
同SoCでもキビキビ動くんだよな
メインはiPhoneサブはmotoで良くなりそうだがiPhoneってカメラ周りが淋しいんだよなぁ
pro使いだがカメラ使ってないんだよね
0172レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:08:27.63ID:5/RU8ZNl0
どーせ一括1円で売られてたゴミだからな

シナチョンはパクリしか出来ないゴミだからな
0174アナエロリネア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:11:02.14ID:rd3h56nU0
スパイ御用達端末なんだからいいことだろNOKIAとか輸入しろ、性能がかなりいいぞ
0176レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:11:15.74ID:5/RU8ZNl0
>>163
習近平を国賓招待するぐらいの親中派の朝鮮人安倍壺三が天誅で死んだからな

売国奴がいなくなったからな
0177ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:11:18.28ID:D3qNs39r0
俺は別に中華スマホの味方するわけじゃないがならパナもなんかやってみろよと
安い機種出せる体力無いのになんだかな
0178スファエロバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:12:09.06ID:AIcCBiCj0
ASUSは文鎮3連発やらかしたからなぁ
新型は大丈夫みたいだがmicroSD入らないから除外
0180レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:13:47.04ID:5/RU8ZNl0
MicroSDはスマホでVR見まくるようになると2TBぐらいになるから必ず必要
0182バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:16:52.56ID:emICHxHa0
>>5
それぞれ1個ずつお試しで買ったけど
UI(カスタムOS)が使いにくいんだよな
やっぱ泥はピュアAndroidに限るわ
カスタム欲しけりゃGalaxyだわ
0183デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:53.39ID:3PGoGuV60
>>134
テスラの二の舞
0184ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:20:37.56ID:giU7Psrr0
中華は積極的に排斥すべきだろ、裏口問題もあるし
0185シュードノカルディア(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:20:47.75ID:co7/164v0
>>7
だろうな。
普通の人はchmateで5ちゃんとかやらないからいし、それに内部ストレージ128Gあれば余裕だし値段的にナンバリングのProでもAndroidのハイエンドより安く買えちゃうからな。
まあ、俺は操作慣れなくて嫌いだけど
0186テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:11.54ID:AurONnbR0
モトローラにしといてよかった~
0187ナウティリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:24:31.65ID:mMiYhs460
パナのスマホにすればいいのか?
あるのか?
0191クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:41.58ID:ogvfnQzM0
OS作るコスト省いてAndroidにタダ乗りしてるんだから、それ以外のハードソフトは特許やIPで相応の支払いしてもらわんとな。
安さで中華スマホ一色はつまらんよ。
0192クロロフレクサス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:37:50.61ID:0lorErf40
>>184
だよな
2chMate 0.8.10.168/HUAWEI/ELE-L29/10/LT
0193カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:39:27.87ID:2sJPxb+q0
マジかよ指原最低だな
0196アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:44:18.19ID:Gl9MSCYA0
>>189
>>193
もうCM降りてるぞ
0197デイノコック(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:47:05.78ID:/IyduUBB0
とはいえシャープやソニーのエントリーは値段の割に使い物にならないからなぁ
0200スフィンゴモナス(兵庫県) [AM]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:19.34ID:cFptWKr20
>>176
習近平を国賓扱いしたのは鳩山政権時代な。
0201テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:45.39ID:6biLt/j40
>>195
別に使うのは構わんでしょ、金払わないなら販売を許可しないって話し
HUAWIと同じで購入者は関係ない
新機種買いたかったら個人輸入になる
0202放線菌(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:52.33ID:rItqkZLH0
ぶっちゃけ特許侵害してないチャイナ製品なんてないだろ
0205イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:52:34.33ID:CQIqKPAy0
2chMate 0.8.10.168/Sony/XQ-BT44/12/DR
0209レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:00:37.80ID:5/RU8ZNl0
>>200
あほかw朝鮮人安倍晋三だ!
0210ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:10.39ID:tv20ZIiV0
>>13
勝手にライトが点いていてカバンの中でバッテリー上がる
夜中に謎の通信していてバッテリー上がる

結局寝る前にウルトラバッテリーセーブモードにして通信遮断してる
0211セレノモナス(東京都) [EC]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:46.84ID:mRrueWo80
OPPOとXiaomiがなくなったらクソ高い上にポンコツな日本メーカー製スマホかiPhoneしか選択肢なくなるのかな
それは困る
0216テルモアナエロバクター(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:16:19.99ID:7egcsX7P0
HTC使え
0217レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:19:40.84ID:5/RU8ZNl0
>>215
日本人が江戸時代に世界初通信を発明してるからな
0218ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:08.75ID:oEElYLI50
特許侵害がアリならそりゃ安くて性能高いの作れるわ
0219レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:43.05ID:5/RU8ZNl0
韓国製も全てゴミだからな

単なるゴミじゃなくバッテリーが爆発発火しまくりなのが韓国製中国製
0220フィシスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:47.50ID:q11lyW8v0
特許持ってるのに安く作れないパナソニックはなんなん?
0222テルモミクロビウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:23:05.74ID:atG/ZzxI0
特許侵害などではないアル 他社の良いとこ取りしただけアル
我々に追い越されたからと言って嫉妬はやめるアルのコトよ(  `ハ´)
0223緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:27:21.00ID:Fp+29as30
2chMate 0.8.10.168/ZTE/ZTG01/10/LR
こんなスマホつかってるのは俺くらいなもんよ
0226プランクトミセス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:50.51ID:pdZc5TXA0
ゴミ特許と論文量産して肝心のコアパーツはパクリかよ
0231パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:10:47.49ID:GAiENe9s0
まーじか。RenoA,Reno7Aと使ってもうこれでいいや~になってたのに。次はまたシャープに戻すか
0235テルモアナエロバクター(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:28.02ID:7egcsX7P0
>>228
質感は一番いいよね
というか内外含めて一番真面目に作ってる気がする
国内市場に復帰したんだしU13作って欲しいわ
0239テルムス(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:43.58ID:lRDWz6c00
中華スマホ買う奴は個人輸入して買う奴もおるだろうからノーダメやろ
0243テルモアナエロバクター(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:04:18.95ID:7egcsX7P0
>>242
誰に聞いたのそれ
信じたのかお前
0244フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:47.98ID:q0e1puuD0
>>243
サイトとかでも書いてあるし
画素数は他のより高いでしょ?
逆にどれがカメラ性能いいの?
0245ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:58.74ID:gBQ6jaui0
Androidは実質
pixel、AQUOS、Xperia
Galaxy
になるのか…
0248ミクソコックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:06.37ID:7wjuQ1go0
いよいよ日本にまともなスマホがiPhoneしかなくなるな
0249オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:00.52ID:h5dsoD7B0
iPhoneも韓国だしな
0252テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:07.93ID:6biLt/j40
>>244
画素数で画質決まらんのよ?
時代でも変わるしメディアに配った金で評価も変わる
ただxiaomiのカメラが褒められるのは最近のカメラ特化ハイエンドだけでミドルやエントリーは全然よくねぇよ
ネットで持て囃されたgalaxys23はコラージュカメラと世界で笑われたが提灯記事だらけだ
0254シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:06.48ID:8nhkRvgx0
2chMate 0.8.10.168/OPPO/A201OP/12/LT
ハーウェイから乗り換えて2機目なのにまた乗り換えか 安価で使い勝手良いのにな
0256アクチノポリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:28.77ID:oIv+zGPV0
盗んだ奴が勝ち
0257ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:18.19ID:4GP4wglA0
数年間協議ねぇ
Xiaomiは特許料払ってないから安いって言われてたけど
事実だったってことか
シナチクが
0258クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:40.07ID:znHSUhdy0
2chMate 0.8.10.168 dev/OPPO/A103OP/12/LT
まじかー、重宝してたのに
0259オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:26.51ID:8h4s0+Og0
はよ販売禁止にしてくれ
安いスマホ検索すると出てくるからウザイわ
0260テルモアナエロバクター(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:18.45ID:7egcsX7P0
>>244
画素数が多いって事は1画素辺りが暗くなるから情報量が減って補正が強くなるんだけど
仕組みをちゃんと理解してる?
0261カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:01:26.45ID:nOqcMLps0
>>156
複数年とあるから、最低で2年
チャンコロだから粘って粘って、締結寸前、そして難癖付けてちゃぶ台返し。
そしてまた、粘って粘って…の繰り返しw

パナがついに諦めて法的措置って事だろ
0262アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:59.82ID:CCA1wUKz0
Xiaomi 11T嫁が使ってるわ
iijmioでMNPして3万くらいだったか

格安スマホあてがってたけど、遅いトロいとうるさくなったから11T買い与えたら満足した模様
0263プランクトミセス(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:24.82ID:mIw2viVY0
OPPOは日本支社引き上げてスマホやめる雰囲気じゃ
0265カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:23.54ID:nOqcMLps0
>>262
爆発して、嫁さん介護とか覚悟はしてあるの?

事故起きたらチャンコロメーカーは、夜逃げの様に日本から撤退するんじゃね?
だって、Xiaomiは「小米乃家」って直営店があって、根を据えて販売する処にはそうしてる
台湾にもある
0268テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:11.01ID:VbaXazc50
>>255
これならできそう
0269カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:49.16ID:nOqcMLps0
>>266
横からだが、最新Xperia1
それと最新Pixel Pro、最新iPhone Pro

LEICAが好きならSHARPのR8Proとか
7Pro使ってるが、1レンズだから色が変わらないところは気に入ってる。
例えばサムチョンのガラクタは、レンズ毎に色差が酷い!
0270テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:52:29.35ID:6biLt/j40
>>266
良く解らないなら何使っても解らないと思うが?
こだわり無いなら最新のiPhoneで良いよ
proやpromaxは値段高くて光学手ぶれ補正や望遠積んでるがスナップ程度では差が出ないと思うぞ?
カメラ拘るならHUAWI p50pro
0271テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:44.68ID:6biLt/j40
結局カメラ特化したハイエンド以外は誤魔化すのが上手いか下手か
ハイエンドなら文句無いって事もないしね
ミラーレス1台あればスマホのカメラはミドルで充分だし
とは言え普段ミラーレス持ち歩かんから結局ハイエンドになる訳だけど
0273レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:56.95ID:2IeiJzVV0
>>56
Xperiaとか日本でもサムスン未満のシェアしかないw
縦長とか誰も求めてないんだから売れるわけねえわ
0275アナエロプラズマ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:01.07ID:Bu3emOzE0
>>250
安物ミドル中華スマホで満足できるなら
富士通シャープ型落ちスマホでも満足できそう
(´・_・`)
0276テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:46.64ID:6biLt/j40
>>273
xiaomiも皆買わんやん?
16:9だったのに今や20:9が当たり前になったし細長くなるのは仕方ないんだよ
中韓製品無くなれば少しは日本のスマホも売れるよ!iPhone一強確実だが、、、
xiaomiもOPPOもミドルが売れ筋だからミドルの枠をペリアやアクオス.SE4?が貰ってハイエンドはapqleで良いよ
ミドルなんてキャリアで契約時に2-3台から選ぶだけだからOPPOじゃなくても困らんでしょ、拘りが無い層が買う物だし
拘る人は個人輸入で買えば良いんだしさ
0278カテヌリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:53:02.94ID:u7IscgpI0
XiaomiのMi11Lite5Gを使ってるけど目茶苦茶良い端末だぞ
しかも17800円だった
倍以上の値段の国内メーカーのスマホなど足元にも及ばない
0281ニトロスピラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:21.34ID:VNExGKT+0
そもそも中華スマホはファーウェイ以外はクソ過ぎてな
ならサムソンかPixelでいいやってなる
0285キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:29.27ID:qq9SRbTb0
>>182
ギャラクシーとかお前チョンかよwwww
0287キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:22.83ID:qq9SRbTb0
>>19
ほんとそれ。チャンコロ、チョンコロは野生の動物以下なんだから見せしめに何匹か殺して分からせないと駄目。
0288キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:16.80ID:qq9SRbTb0
>>31
チョンコロは早く死ね!
0289ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:18.52ID:dQpmZGcM0
2chMate 0.8.10.168/OPPO/A101OP/12/LR
2世代OPPOだけど1万5千円でこのコスパはさすがにまんそ☺
0291キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:17.11ID:qq9SRbTb0
>>98
そのスペースは癖?
0292エンテロバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:29.96ID:U7IqHEie0
XiaomiはわからんがOPPOは有能だと思ったよ
2chMate 0.8.10.168/OPPO/CPH2013/11/GR

つっても次はpixelにするつもりだから販売禁止になってもそれはそれで構わんよ
0294スピロケータ(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:52:37.97ID:7twqcPFo0
基本クズなおが支那畜チョン
0300テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:59:16.11ID:SVScFsdK0
パナソニックはシャオミとエアコン事業で提携してる

スマホ技術での両社の喧嘩が、エアコン事業の提携解消するまでの大喧嘩に発展してしまうのか

見守ります
0301緑色細菌(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:44:26.46ID:ACzVbi1Z0
訓練イベントじゃないからねこれ
0302キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:57:22.71ID:7Sy647Vz0
>>7
写真とゲームとSNSで8割の用途のやつがほとんどなんだし全員バカていいだろ
20万しないないようなもので競うとか恥ずかしいわ
0307ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:50.93ID:WuzZSvR60
だからアップルにしとけって言ってんのに
こんなのにいちいちびくびくしながら使うってはたから見ててバカでしかない
0309テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:44.72ID:uEL5Z5yV0
おっぽってなんか
0310クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:28:47.74ID:lsJ39u5w0
これ、パナカスだけじゃないだろ
企業連合で叩き潰せよ
0313シントロフォバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:26.06ID:u9gWRwMS0
ハーウェイを返して
0315エアロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:45.33ID:7exZh9dd0
他社でも7+Gen2出してくれよ
もう遅いのはイヤだよ

2chMate 0.8.10.168/Xiaomi/23049PCD8G/13/DR
0317ロドスピリルム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 12:28:33.94ID:8BWoAlx40
>>57
10年前までは出してた、てか使ってた。

エルゥゥゥガァァアアアイェエエエェエ 息を飲む、圧倒的な臨場感を、その手にドビシュアアァアアアアア フルHDの美しさが、クアッドコアで加速するドヒュン もちろん、大容量バッテリー搭載ヒュウウウンッ エルーガ史上、最強ハイスペックドォォオオッビシャァァアッ
0318ゲマティモナス(長屋) [NL]
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:39.23ID:3nNq7+Uk0
投げ売りされてもずっと捌けてない中華スマホなんぞ日本から消えても忘れ去られるだけだろ
0321デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:32.43ID:EIVceZ1y0
必須特許ってチップメーカーが出荷時点で支払ってるって聞いた事あるけど、装置としての特許が別に要るの?
0325クロストリジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:15.27ID:8D/O0lbY0
なんの因果かOPPOの手先!
0326ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:25.81ID:Wm46Va530
まぁ中国人の特性は自分が良ければ良いだからな…
そもそもの感性、感覚が日本人とは全く違う

なので平気でパクるし好き勝手し放題…
且つ中国司法へ訴えても裁判官自体中国人なので無理無理ww
0327エアロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:21.09ID:4IedhN6/0
OPPOは許してくれや
というかパナはスマホ作っとらんやろ
余計なことすんなクソボケ
0329フランキア(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:21.92ID:uEW5SBjI0
俺はスマホは中華メーカーだが、PCは毎回レッツノートを買ってる
0331デスルフロモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:03:23.80ID:z9X67Ft+0
>>326
なにしろチャンコロのこんなこと平気でやるからな

廃棄された中古メモリを分解して新品として販売。かなりの量の再利用DDR4が出回っている
ttps://www.nichepcgamer.com/archives/fake-new-memory.html
0332フソバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:14:24.26ID:holt7Bo/0
消費者の利益を阻害してるねパナソニック
応援されなくなる日本企業って寂しいね
0335フソバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:00:09.01ID:riGiIXCR0
パナソニックは高額な基盤組み立て用チップマウンタを神田工場に売っておきながら中国の方が安いからと仕事を引き上げ、中国に仕事を回した。
神田工場は借金数億円で製造ラインを作ったもののパナソニックに仕事を引き上げられては生産することもできず銀行から借りた借金返済に追われた。
パナソニックはあまりにも身勝手。
0336シュードモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:09:15.48ID:FbLTKJaq0
>>255
もう295円分も増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況