X



ベンツのハイエースに乗ってた男さん。車カスの保険会社から代車は国産のハイエースと言われ激おこ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:34.45ID:Tj9kAuh50
ベンツのうしろに、ぼをつけろ
0006セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 07:59:55.17ID:vj1Qf78X0
大ベンツ
0010レンティスファエラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:12.68ID:Lfc0UAJq0
みんなして大便連想しててワロタ
9歳児かよw
0011テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:15.27ID:SOofy/X/0
何だベンツのハイエースって?
0012マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:37.00ID:7Z+4s+2+0
ドイツに引っ越せばいい
0014ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:01.65ID:T+ZcDCCK0
傷付いてもオッケーってなら良いけどハンドル切るタイミングやら取り回し変わるからデカい車は慣れてる同一車種が良いわ
0016カルディセリクム(SB-Android) [BG]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:24.22ID:bqdwxCQZ0
ハイエースの方が価値あんじゃね?
中古で40万くらいで買ったベンツだろ?w
0018シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:07:11.61ID:ljXWA1CX0
こんなんでブーブー言うやつおんの?
0020フソバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:08:07.81ID:1Xc4YUvc0
じゃあ、日産のハイエースで
0021ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:08:19.61ID:ieDE1iy20
大学生なのにこんなの乗れるのか
金持ちや
0024クラミジア(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:06.49ID:+xuwsI8Y0
このVクラスはゴミ以下
現行のVクラスは大幅にテコ入れされてやっと日本市場で戦えるレベルになった
0025テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:42.27ID:1fzNPypP0
>>3
こち亀で見た
0026アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:14.48ID:wqcUUeVX0
代車なんて何でもいいだろクレーマーかよと思ったけど
保険会社が上から目線すぎるから折れないでほしい
0027ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:49.21ID:m2FuIBu+0
ソニーのファミコンみたいな言い回し懐かしいな
ハイエースの知名度がそこまでとは思わんが
0029フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:21.18ID:sI+MNrVb0
箱車だから、人や荷物を普段から沢山積むんだろうなと保険屋が忖度してくれたんだろ
それがわからんのか
0030アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:35.58ID:UQnuqpNz0
V220でここまで言えるヤツが凄い
0031リケッチア(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:54.59ID:5HdLRKrF0
駐車場でぶつけられた時に相手の保険会社が修理までの台車を出すと。

軽でいいですよー。無駄に金使うことないですし。

と言ったにもかかわらず用意された車は…
0034アナエロリネア(新潟県) [VE]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:37.49ID:P8i78x2x0
代車が軽トラだったことがある
今はこれしかないと言われた
0035チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:42.60ID:Fsdwor2h0
>>20
あれは本当にハイエースのパクリだからそう呼ばれても仕方ないな
少しでもボンネットゾーンがあった先代のほうが衝突安全でよさげなのに
もっさり顔になるから切り捨てられた感がすごいわ
0036ロドスピリルム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:45.32ID:GpmKpvn/0
ハイエースでせまい立体駐車場にとめるはめになって
死ぬかと思ったわ
0037クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:36.05ID:kZPswobK0
>>26
「十分足る」とか余計だよな
ただ、この文書までに相当ゴネてる可能性大だし、文書も1枚目じゃないかもしれん
0038アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:50.56ID:Gs/WZpOp0
でも乗用ミニバンの代車に、(レンタカーだとおそらく4ナンバー?)のハイエースはおかしい
安いところでノアとかセレナでよくね?
もしかしてサークルのアッシー君だから乗車定員にこだわりがあったのかな?
0039ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:50.58ID:LSew0Zv60
俺なんてクーラーつけてもぬるい風しか出てこないポンコツミニカだったぞ我慢しろ
と思ったけど相手損保ジャパンくさいから頑張れ
0042スピロケータ(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:24.43ID:9555bUIa0
GT-Rの代車が軽トラだったぞ
そんなもんだ諦めろ
0043ロドバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:39.47ID:HXGa1tmx0
原付なんかみんなカブだぞ。
0044デスルフォバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:21:47.75ID:Z0F7m+4F0
代車で同じベンツの出せってゴネてるのかよ
ADとかじゃないだけまし
0050キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:51.50ID:Y0lv4CMQ0
保険屋の言い分のほうが正しいと思うが
0052デイノコック(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:09.92ID:RIX52xpw0
>>49
わかる。俺も実家から要請を受けたわ
0053ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:43.61ID:BVAsdyB+0
シーマの代車に軽(それもピノ)寄越した日産のディーラーよりはマシだろ?
0055デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:21.81ID:TdUs2KM/0
>>42
さすがに軽トラ出されたら笑うけど
代車なんかミニカとかアルトとかが普通に出てくるよな
0057リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:10.00ID:eB/0KUqd0
どこ経由で保険に加入してたかにもよる
ディーラーなら相応だろうしそれ以外ならその地域の保険会社指定のところからの代車だろうから
0058エリシペロスリックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:38.10ID:/4JwX/nO0
車格で生きてるのに
0060プランクトミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:55.39ID:TCpAdnvv0
>>11
ビアノとかV系列
0061クラミジア(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:05.21ID:+xuwsI8Y0
つーかメルセデス・ベンツ直営ディーラーや正規ディーラーのヤナセ&シュテルンに出せばこんなこと起きないだろうに
0064チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:57.10ID:Fsdwor2h0
>>55
街乗りだけなのに必至で頑張ってる感のある低グレード軽はかなり楽しめるよな
0065グロエオバクター(東京都) [DK]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:07.87ID:fh7+7rbJ0
ベンツのハイエース?
ハイエースはトヨタでしょw
ハイエースは縦長で横幅は狭い
このベンツと似たワゴンなら日産キャラバンじゃないか
0067アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:46.81ID:tLVq+XUm0
無理して乗ってんだろうな
お里が知れるw
0068プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:47.60ID:QoY0SuRQ0
ディーラーと仲良くしてると、ディーラーの代車(一応系列の小さい車とか)を貸してくれるけどな、差額は取られる可能性有るけど。
ディーラーからそういう提案も無い感じだし、ケチくさいオーナーでディーラー的にも良き対応をする価値が無いと思われてるんじゃないのか?
0070リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:31.52ID:eB/0KUqd0
>>59
損保じゃなくても車検とかの代車も含めて代車ってそんなもんじゃない?
0072チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:38.44ID:Fsdwor2h0
>>69
あれは女の友情を楽しむ作品
0073ラクトバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:52.31ID:EVwqz2Vn0
そもそも、一般的な代車のルールってどうなってんだ?
0074パスツーレラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:28.89ID:jUM+JBTu0
>>26
タイトルだとカスのベンツ乗りに思えるけど読んだら真っ当な主張だった
>>1と保険屋がカス
0078アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:46.26ID:5dIbYTni0
>>8
がっつり走るから凄いんよ
安定感はアルファードが豆腐に感じる
0083アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:20.65ID:5dIbYTni0
>>45
欧州じゃ大衆車は老害馬鹿
今や日本車普及で高級車
ーとある雑誌よりーー
いっぽう、アルファードシリーズのホイールベースは3000mmにとどまるが(それでも長い)、現行Vクラスをみても、3200mmのホイールベースをもつ「ロング」や、さらに長い3430mmの「エクストラロング」も設定されている。

欧州だと送迎用にVクラスが使われることが多く、2列目と3列目のシートを対座式に固定している仕様によく出合う。その市場も依然として大きいようで、ロングホイールベースが好まれる。居住性の面では、Vクラスの方がアルファード/ヴェルファイアより上だ。
0085アコレプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:54.95ID:f65a+ypC0
>>77
アルファードはシートがダメで30分で腰痛発生
乗り心地もフニャフニャさせてショック和らげた商用車

新型はカローラやプリウスくらいの乗用車になってるようだ
(先代のベースは本当にプリウスだったが、今回はカムリ)
0086パスツーレラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:56.72ID:jUM+JBTu0
>>80
停車中の追突だからだろ
0087シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:10.18ID:ljXWA1CX0
軽とかなら文句言うのはわかる
0088バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:04.16ID:lh2OcpBd0
台車に最新モデル貸してくれてたディーラーから
別のディーラーに変えたが10年以上前のモデル貸してきやがった
アレじゃ試乗にもならんわ
0090リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:10.79ID:eB/0KUqd0
保険会社も次の契約拒否しそう
0091フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:26.00ID:ngcHQAlJ0
ベンツ乗っててハイエースは嫌だなぁ…
0092クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:27.82ID:w+MH8U9b0
>>11
ベンツの商用車 Vito (Vクラス)
ハイエースに似ている
0093ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:43.48ID:VFDrtLzN0
>>74

>>1は無免許車無しのこどおじだから、頭が弱いのよ
運送や物流で絶対お世話になっているのに、乗り物全否定で矛盾してるし
0094アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:48.21ID:5dIbYTni0
>>7
尻の下エンジン振動で痔になったという診断書
0098リケッチア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:28.43ID:mW09yLoY0
代車ぐらい我慢しろ
ただ手紙なんかむかつくわ
0099バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:04.45ID:abG5M0gj0
代車で別メーカーの車が来ることなんてあるんだ
0103バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:45.84ID:MfvH0htA0
>>26
相手方の保険屋なんてどこもこんなもんだぞ
もっとひどいわ
10:0の事故やればわかるよ
保険屋なんてクズしかいない
自分のとこの保険屋ですら牙向いてきやがった
保険屋はクソ
0104パスツーレラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:03.57ID:jUM+JBTu0
>>90
んな訳あるか
攻守逆になって営業ナンバーのトラックが停車中に追突したなら遺失利益を要求される
当該車種(この場合ベンツ)に乗れない遺失利益で同クラスのレンタカー代は認められる(相手の保険屋に認めさせられる)ぞ
0105アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:54.74ID:5dIbYTni0
>>95←これだから日本人のメカ音痴

自動車ってのはバンはバンでボディ開発された商品が優秀。

しかも流用というのはアルファードのようなセダンから流用ってのが流用。
大型化引き伸ばし流用が一番タチが悪いボディ。
0106テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:02.48ID:52MYJkWK0
Eクラス乗ってたけど、代車がA,SLK,C,Sとなんでも来た
クラスによって、全然違う車なのがビックリ
C買うくらいなら、国産の方が全然いいぞ
0108フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:28.07ID:IksMwvDV0
モデルチェンジ後から突然値打ちこいてきた感はあるけど、頑丈ならそれだけでも価値あるなあ
0110エンテロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:04:06.26ID:r7kYcYDk0
高級車の場合はランクダウンしてもいいって決まってるんだぞ
ネットが使えるんなら少しは調べるとかすりゃあいいのに
こいつらのネットの使い道ってツイッターとゲームとyoutubeだけなのか?


高級車の場合はランクダウン
代車は基本的には同等程度のグレードで要求できますが、事故車が高級車に該当する場合は、ランクダウンすることが多いです。なぜ同等程度のグレードで利用できないのか、その理由を知っておきましょう。

同等グレードの代車は要求できるか
高級車の場合、グレードアップはもちろん、同等程度のグレードの代車を要求するのも難しいです。これは代車のグレードは判例の範囲で決まっているからであり、グレードを上げての利用は認められていないからです。 代車は必要最小限度の機能、グレードになるため、そもそも高級車の利用が必要最小限ではないとみなされ、どうしてもグレードは下がってしまいます。

被害者が高級外車に載っていた場合の代車
事故車が高級外車の場合でも、基本的にはランクは下がり、同等程度の代車を要求することはできません。代車で外車モデルを準備するのは難しいため、基本的にはランクは下がりますが、高級国産車までなら、代車として認められることもあります。

なぜ被害車両の同等性は重要視されないのか
高級車の場合、なぜ代車の同等性が重要視されないのかですが、これは判例による影響が大きいです。判例は被害者の保護を考えたものであり、あくまで損害を最小限にするものです。損害を補償するものではありませんので、高級車の場合は最小限に収めた結果、ランクが下がると認識しておきましょう。
0111テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:02.48ID:XcEEOqNM0
>>110
誰が決めたんだ?
0112バクテロイデス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:05.61ID:+wvGZl070
保険屋からも負の感情しか感じ取れない文面
うるせークズ客ぐらいしか思ってないww
0113アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:12.86ID:5dIbYTni0
>>106
代車のCクラスレベルのはディーラー保証レベルに整備する前のポンコツが代車が多いな。
メーカーの最小クラスは代車として新車を下ろすけど。

おまえ無知馬鹿だろ?
0114ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:22.53ID:GgKaWug90
代車がどうこうと騒ぐアホが出るから加害者に被害者仕草をさせる隙を与えることになるんだよな
0115クトニオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:43.43ID:RTOwyxO90
代車なら仕方無いな。
荷物が積みきれなくて仕事に行けないとかなら困るけどハイエースなら充分に載るでしょ。
0116ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:28.10ID:VFDrtLzN0
>>24
Vクラスは欧州じゃ商用メインだからしょうがない
商用利用前提だから、静粛性や乗り心地は劣る

逆に新型カングーはファミリーミニバンに変わったのに
日本では商用仕様にした専用モデルが設定されてる
0117アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:14:43.80ID:5dIbYTni0
>>106
しかもお前わ
日本車と比べて一番に違いを示し味わえるCクラスに
ソレ言うとか、頭オカシイ馬鹿ですね
0118エンテロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:15:47.00ID:r7kYcYDk0
>>111 過去の同じような事案の裁判でそういう判決が出てるって事
0120チオスリックス(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:46.08ID:LU0fHQO10
ベンツのハイエースってめっちゃ安くなかった?
400万くらいで買えた時代もあったはず
0121クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:05.46ID:fILoWV230
仕事道具はちゃんと詰めるんだろうし別にハイエースでいいだろ
0122レジオネラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:22:14.46ID:fkDcGZTi0
Vクラス乗せて貰ったことあるけど、快適性はアルベルの方が上だわ
自分で運転してれば感想変わるのかもしれんが、そもそも運転して楽しい類の車じゃないし
0123フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:22:28.73ID:IksMwvDV0
>>24
えっ、これ現行型じゃねーの?
0128クロマチウム(茸) [BE]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:26:51.52ID:TBE69RTW0
汚い臭いとかならまだしも代車に文句つけるとか大概だな

>>97
>>2見てそんな書込みできるのかw
0130アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:34:14.75ID:5dIbYTni0
>>126
「○人乗れんと積めんと駄目だ」とかイラン要求したんだろ。
0131ロドバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:35:45.86ID:ARRmdw3P0
ベンツのハイエースに乗ってたは意味がわからない
要するにだ、ベンツのミニバンにハイエースしていた男がトヨタのハイエースにハイエースと言われてハイエースってことだろ
0132クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:35:48.45ID:JFPIlpj00
外車ディーラを出てすぐ追突されたというから、これちょっと本道に出るタイミングに無理があった可能性あるな。
もちろん追突したトラックの前方不注意もあるとは思うが。
0133ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:36:15.20ID:xRw2tFtg0
ディーラーの代車を使わせろとごねてるのか
でも相手が一方的に突っ込んで来た事故なのに偽証してきたらムカついてごねたくもなるわな
0134フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:15.74ID:IksMwvDV0
これVクラスがアルトだったら台車はどうなってたのかな
「もう運転する人居ないから台車要らないでしょ?」とか
0135クラミジア(茸) [CL]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:27.24ID:U0N8w5pD0
何処かの現場に出勤するんすか?
0137カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:44:15.65ID:QJS8PK/40
>>130
ツイートみるにどうやら頑丈さを重視してるようだ
なので代車で万一同じ事故被害にあったとして、乗員の被害(母親がひとりで乗ってて追突されて、通院中だが大事ないようだ)も同じくらいで済むのか? という点で国産同排気量バンでは不満だぞ!と
ハイエースで追突されたら後部座席に乗ってる人の被害はベンツより上だろ!と
0141カウロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:11.55ID:Whr74GB/0
代車に文句言うやつ
乗れればなんでもいいだろ
クラウンの車検で代車軽ワゴンだったわ
0143ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:41.66ID:TpWfrNKv0
>>122
ベンツってのが最強なんだろ
腐ってもベンツだし一般人は恐れて煽ってこない
やっぱベンツは維持費かかるし安くはない
イケイケが乗ってるの想像できる

昔アメ車のアストロに試乗したけど乗り心地も最高だった
運転してるだけで楽しい
運転が楽しい車なのがベンツにアストロ
スポーツカー馬鹿と違ってでかい車でのしのし走る方が運転して楽しい考え方もある
0145ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:23.80ID:TpWfrNKv0
>>141
それは舐められてるだろw
よほど古いクラウンかw
0146クロオコックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:57:09.89ID:PBsW/XY10
ヤナセとか正規代理店へ行けば代車もベンツやでw
貧乏人が見栄はるからやw
0149ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 09:59:17.60ID:kuKih4Ta0
アルトワークスの代車でメルセデスS500AMGが来た時は震えたな
加速感は同じだったから信号グランプリじゃぶっちぎりだったけど小回り効かないからスズキの素晴らしさに敬服したわ
0152クトニオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:04:47.82ID:C/+wUXAC0
ベンツかそれに類する高級車じゃないと逸失利益が生じるというなら、その額の補償も求めるべき話
保険屋に高級代車を求めるのは筋が違うと思う
0153ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:07:56.42ID:QWWxNj320
代車って最近は自分の保険を使えとかいいやがるじゃん
お前が貸してんだからお前の保険から払えよって
客にコスト転嫁しやがる
世の中のすべてで客に押し付けるようになったな
自販機のジュース買ってもゴミは自分で捨てろとかな
やっぱ次はトヨタにするわ
0154テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:11:27.90ID:H+eLjCRm0
ベンツのハイエースw
そうかそんな見方があるのかw
0155アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:12:17.55ID:5dIbYTni0
>>150
不用意に追越車線へ出る奴を重罰化しなきゃね。
捜査対象事案に格上げ
日本道交法はオカシイとこだらけ
0157アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:13:49.52ID:Gs/WZpOp0
>>153
お前が貸して、のお前ってのは誰の事?あんたはそこから車を借りて事故ったの?
そういう場合にも「代車」ってもんが発生するケースがありえるの?
0159ハロプラズマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:15:33.11ID:xwXhVopA0
golf alltrackの代車に操作が変わらない同じ性能の奴って言ったら、8年落ちのA3を提示された
Audiだからって喜ぶわかけじゃねーぞ、って一度は拒否したけど、いまはこれしかないって言われて仕方なくそれにした
0161エンテロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:16:22.67ID:r7kYcYDk0
>>151 マジかヤベえな日本
何かしらの不満を言った人にとにかく脊髄反射で無条件に同情しちゃう習性みたいなのがあるんだろうな
女がよくやるけど
0162デスルファルクルス(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:18:09.68ID:ymQZx+NR0
>>73
多分乗れればいいよみたいな感じ
0163ヴェルコミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:19:27.15ID:NNG+5MWs0
経緯まとめ
・停車中のベンツVクラスにトラックが追突
・トラック側が嘘の証言をするもドラレコの記録で10:0確定
・保険会社「排気量同じやし見た目何となく似てるから代車はハイエースで十分やろ」
→被害者総合的にぶちギレ
0164ヘルペトシフォン(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:59.01ID:zmvJOri70
プロレスの団体ですら盗難に遭うぐらいハイエースは人気車種だしな
0165アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:58.28ID:Gs/WZpOp0
>>163
被害者とされる人が自分の自動車保険で弁護士特約をケチってたというオチにしかみえないが
0166プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:25:21.12ID:oz8bxcLP0
似たような車格の車なんだからゴネても無駄なんじゃねえの?
0169クトニオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:56.05ID:C/+wUXAC0
>>163
俺も貰い事故で相手の保険屋にブチブチ言われたことあるから気持ちは分かるけど、ブチギレたところで何をどうできるのかって話にしかならないんだよなぁ
0170アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:19.93ID:Gs/WZpOp0
過失10:0のときは被害者側の保険屋は事故の補償に口出しができなくなる
それだと加害者(の保険屋)が手前勝手な補償しかしなくなって超不利だから
そういうときにも被害者に弁護士を当ててくれるのが弁護士特約だよ
それほど高くない特約だから保険契約するときは付けておくと安心だよ

このケースの場合、「ハイエースじゃ嫌だ!」という要求にもし無理があれば
「そこは我慢しなさい、その代わり休業補償で…」みたいに言ってくれるだろうから
子供みたいなバカツイ晒して恥をかくこともなかったかもね
0171ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:36.57ID:zcQr/Nmi0
保険屋は極力金を払わないのが仕事だから、被害者は簡単に折れちゃだめだよ
0172テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:13.24ID:VtgpZhBX0
>>161
怪我した猫を保護する動画で『助けてくれてありがとうございます』とかコメントしてるマヌケがいたな
おまえは一ミリも関係ねえだろ、と

いままで会ったこともないやつに『生きててくれてありがとう』とか突然言われたらみんなビビるだろwww
0173アカントプレウリバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:46.22ID:cM3LCI930
デコレーション貨物のドイツ版
0174ヘルペトシフォン(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:24.15ID:zmvJOri70
SSKなら喜んだのかな
0176スフィンゴバクテリウム(福島県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:31.80ID:EpLIuX3R0
はあ?タバコ臭くねえなら軽でもいいわ
0177マイコプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:49.15ID:pwuixFmy0
保険が効いてるなら何でも良いだろ
0180キネオスポリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:14.75ID:jEEh+N3f0
代車なんて下駄で良いんだよ

何求めてんだよ
0181キネオスポリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:45.02ID:jEEh+N3f0
>>179
医療系大学生でお察ししなさい
0184アコレプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:52.93ID:hSk08WEd0
なんでもいいだろ
自分のときなんて代車がなくてって軽のアルトだったぞ
ただだったから別にいいけど
0186ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:17.01ID:NIUk+1BF0
どっかの街路樹許さない中古車屋のせいで保険屋への目線もキツくなってるのにこれは悪手だわ
0187ナウティリア(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:44.26ID:NAf9zGuB0
>>11
よく田舎の田んぼ道なんかで自転車で通学中のベンツちゃんがハイエースに連れさられるのご存知ない?
0188デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:31.02ID:QPy3XZGN0
正面衝突の事故で10:0やった時も相手の保険会社の若い女社員が代車費用は実費で云々とか抜かしてきたことがあったな
最初に挨拶にきた初老の男社員に直ぐにクレーム入れて話しをゴチャゴチャさせて長くしたいなら別に嫌いじゃないからやってみるかって言ったら土下座する勢いで謝罪してきたわ
0189バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:37.14ID:EL9RP4/x0
10:0だとマジで保険屋の糞さが際立つよね
こいつの場合はちょっとイキり過ぎてるからどっちもどっち感強いけど
0190ゲマティモナス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:51.88ID:Kr6Ety5M0
バイクから車まで代車はいつも断ってるので一度も使ったことがない
ロクな代車ないし
0192ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:26.68ID:JLMUhx900
人を見て態度を決めるのが保険屋の査定連中
人良さげに接しすぎるのは禁物
0193テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:30.01ID:8iJhZy5m0
>>191
ステーションワゴンやSUVを馬鹿にしてきたくせに
今やヨーロッパのメーカーがどこもかしこもSUV作ってるのを見ると
次はワゴンなんじゃないかと思ってる。
0197ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:57.46ID:mePIJfrb0
この人の過去ツイート見てると家が特定できちゃうよな
0199アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:15.22ID:Gs/WZpOp0
>>196
10:0の事故じゃ自分が契約してる代車特約なんて使えないだろ
0200シュードモナス(広島県) [FR]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:23.06ID:lLqqNPtD0
スバル乗りは100%自分が乗ってる車と同じのを代車に要求してくるからな
WRXだろうが関係なく
0201エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:19.86ID:FEP652lS0
>>2
@hikaru_hikapi43
停車中に追突してきてドラレコも残っているのに、嘘の証言してきたやつになんでこちらが折れないといけないのか意味がわからないし
ディーラーの代車のお金が払えないと言ってくる有様
同じ排気量の国産車じゃダメなんですかって?
↓続く
君たちみたいなアホトラックが突っ込んできてもこの程度で済むようにその分お金出していい車を買っているわけ。
もしそこらへんの国産車が停車中に前が浮くくらいのフルアクセルで追突されたらこんなことでは済んでないだろ
車関係のプロなのに屁理屈ばっか言いやがって
話にならない

韓流シャチヲ
@Hallyu_chan
排気量ではなく車幅とサイズでお願いします。
国産だとグランエース以上で。
グランエースでも物足りないところは多々ありますね。

@hikaru_hikapi43
排気量でしか車を見ていないのはいかがなものなのでしょうかね

@Hallyu_chan
せめて駆動方式とサイズとトルクだけは見てほしいものです。
0202カンピロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:07.11ID:vlv8Du8l0
俺も昔事故に巻き込まれて代車のお世話になったけど
ポルシェしかないって言われて、焦ったわ
マニュアルなんて教習所でしか運転したこと無かったんで
教習所の教科書を引っ張り出したわ
0203リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:26.27ID:nML9c4hO0
10:0だと保険屋の特約で弁護士がでてきてんじゃないかな?
つか運送屋は任意保険なんか入ってないだろ
0204デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:58.97ID:jj3uT3E/0
保険会社は新車か中古、現行車か旧型車で全然対応が違う
0205カウロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:40:02.14ID:Whr74GB/0
>>189
おかんひき逃げで足粉砕骨折したとき勝手に医療費止めたりしてたからな
こっちは知り合いのタクシー会社の事故処理係のひとにたのんで全額毟り取ったが
祖母が戦災孤児で焼け出された子供親戚が引き取るまで半年養ってたそのひとなんで無条件で味方してくれた
0206ロドシクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:16.93ID:Wva2J+400
ガーッ
ガーッ
0207テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:54.95ID:H+eLjCRm0
>>202
古い軽自動車より厳しいw
0208アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:44:15.65ID:Gs/WZpOp0
>>203
たしかに運送屋とかタクシー屋が保険に入ってないケースは多いけど
>>1の画像の文面は個人に書けるもんじゃないだろ
加害側の保険屋が書いたものじゃねの?
0209ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:44:55.05ID:mePIJfrb0
>>203
ある程度規模がないと保険入るだろ
0210シュードアナベナ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:45:29.79ID:+WpDT/G90
代車もベンツよこせって言ってんのか
アホだろ ホムーラン級のアホだろ
0213デスルファルクルス(茸) [VN]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:26.68ID:u1SKLFkW0
この場合の代車は乗れる人数で良いんじゃないの?
アルファードだったら文句言う筋合いは無いよな。
ノアだったら愚痴は言いたくなるかも知れんが。
0214放線菌(愛知県) [PE]
垢版 |
2023/08/09(水) 11:59:01.61ID:xTf5UPQk0
ディーラー次第だろ
あと、上客だとディーラーもちゃんとした代車を出してくれる

ディーラーから舐められてるんだよ
0215パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:03.23ID:+aA1/u1O0
>>7
ノンブレーキでトラックに突っ込まれてこの程度の破損ってやっぱベンツの事故対応能力はすげえな!
0217アカントプレウリバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:44.17ID:qlErWXzn0
自分で代車借りて請求すればいいだけじゃん。
同等の代車は、裁判で認められるから何の問題もない。
弁護士特約付いてれば弁護士に任せとけばいいだけ
自分で借りて請求しますというと保険会社が手配するよ。
被害者が借りるより借りてくるからな
0219アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:16.31ID:5dIbYTni0
>>160
馬鹿ほどマイカー=ステイタス=クラウン

おまえだよ
8代目までラダーフレームクラウン
9代目までトーションビームリアサス。馬鹿丸出しマイカー乗ってたお前が馬鹿なんだわな
0221ナトロアナエロビウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:18:41.37ID:MMMDkAGe0
そこでムチウチですよムチウチ
リハビリ行こう
0223ジアンゲラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:54.08ID:fWJNP2Xw0
ムカつく相手ならこれくらいやるわな
ハナから平謝りなら大目に見てやるって人の方がまだまだ多いだろ日本社会
0224フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:25:26.60ID:ngcHQAlJ0
>>176
コバックの車検の代車が軽ですげぇヤニくさかった
0225アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:25:40.19ID:5dIbYTni0
>>215
事故対応能力
1,ドライバー責任(同乗者及び負傷者救出、通報など)
2,警察の対応、救急車救急隊の医療能力
3,保険会社の対応能力

ベンツって損保もやってんの?
0226フィシスファエラ(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:05.90ID:ZGn3nAdr0
納車されたばかりの車でやられたら可哀想過ぎる
代車が同じクラスで出ないのは保険会社の怠慢でしかない。
つか、俺なら新車(ぶつけられたのが新車なら)要求するわ
価値が下がる分、相手が払うとかレンタカー同じ車用意するとかしても許さないわ
0229スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:59.71ID:Bz9NDycj0
代車なんてなんでもいいのにアホかよ
R35車検に出したときの台車はモコだったわ
0230カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:30:00.50ID:QJS8PK/40
0:10だからゴネてるのは相手の保険屋だな
被害者の保険屋は介入してないから、弁護士特約だけ使えばあとは任せとくのが理想的か

代車はなんでもいいって奴らは軽自動車乗ってる人かな
0232カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:01.37ID:QJS8PK/40
>>229
車検のときに整備工場やディーラーとの往復に使うだけならモコでもなんでもいいだろうが、修理でひと月とか乗るならまた違うやろ その間事故に巻き込まれたらどうすんのよ
R35なら無傷でもモコなら死ぬかもしれんぞw
0234キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:30.28ID:B6WJlXe10
>>230
安全性の面で軽はさすがにどうかと思う
長いこと軽に乗ってたけどさ

最低でもヤリスとかにはしてもらわないと
0235フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:43:12.76ID:IksMwvDV0
ほんとこの板で車の話題は無理だな
0238ヒドロゲノフィルス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:48:24.79ID:ZNV9SpuT0
日本車でもディーラーだったら修理とか車検でタダで同レベルの代車を出してくれるよな
ベンツのディーラーは出さないって事なの?
0239レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:54.45ID:ETX5gt4L0
ベンツの貨物車は日野が扱ってる頃は良かった
今のは、フォルクスワーゲンと同じでエンブレム違うだけだったと記憶してる
0240ヒドロゲノフィルス(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:51:12.98ID:RuGg8nPv0
いちおう、こういう人のために前と後ろに貼る
ベンツマークのステッカーを用意すればいいのにな
0241パルヴルアーキュラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:51:25.43ID:ST8Z48Ie0
>>19
外車じゃないけど、レクサスの代車がカローラみたいな車だったな
LSクラス乗ってるとさすがにクラウンあたりなのかなぁ
0242フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:53:22.72ID:IksMwvDV0
>>237
根拠は?
0243ヒドロゲノフィルス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:54:03.36ID:ZNV9SpuT0
>>242
トラックの方もそれほど壊れてない
0244ネンジュモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:55:00.76ID:GmtAPQh00
>>89
トラックも無傷な所からこれは大した衝撃じゃない
アルトで余裕ですわ
0246バチルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/08/09(水) 12:59:56.53ID:z6pbd+ce0
>>65
ダイムラーもキャブオーバー車の似たようなのを作ってるんだよ
0248ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:00:56.94ID:MlnjMH790
代車のがええやつやん
0250バチルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:04:18.59ID:z6pbd+ce0
>>238
代車でそんなの聞いた事ないなあ
遊んでる間の維持費どうするつもりなんだか

前にアコードワゴン乗ってた時に、代車がなくてごめんなさいごめんなさい専務のレジェンドしか空きがないんです…で渋々借りはしたけども大きいのは嫌だよ
0251テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:05:49.19ID:Y30t7Myd0
保険会社のギャグと思われるので怒る気持ちも分かる
0252クリシオゲネス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:08:57.75ID:L4vtbb5N0
>>250
レンタカーで調整
0253シトファーガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:09:08.57ID:Ucx8Z0O90
>>225
これだけ堂々と全角英数使うバカがイキってて草
0254ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:11:35.16ID:NBtBL2LJ0
ディーラーで車検放り込んだら代車が
124スパイダーで喜んだら次は古いスイフトだった
0255フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:12:18.93ID:IksMwvDV0
>>243
>>244
よく見たらトラックの日野のエンブレムの上辺り歪んでるけどな
窓に当たるより先にバンパーに当たってるはずだけどもベンツ無傷じゃん
アルトならブレーキランプ消灯間違いなしだろ
0256テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:16:20.17ID:/rgzBYcb0
>>141
車検って精々1、2日だけど事故修理だと2週間とか平気でかかるからなぁ。
保険屋もアルファードのレンタカーくらい出せばいいのにな。
0257クロマチウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:16:59.65ID:BYpcxZYV0
代車なら軽でも文句言えないだろ
頭イカれてんのか
0259グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:19:50.63ID:LfDL7sMm0
不満なら訴訟でもやれやw
0260ヘルペトシフォン(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:19:55.78ID:x2GIBf/P0
保険って本社社員の中堅クラスの知り合いいればこの程度の代車のグレードアップくらいは簡単に通ったりしないかな
0261アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:20:27.70ID:a2Q/bjFu0
加害者側の保険屋が負担額減らそうとクズムーブかましてくるのはテンプレだからなww
0262アカントプレウリバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:20:39.38ID:Gs/WZpOp0
>>255
ヒント:被害車両リアワイパーの取付部とHinoエンブレムがほぼ同じ高さ
0263グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:35.01ID:LfDL7sMm0
>>13
相手の保険会社が用意したんじゃないの?ベンツが用意した代車高すぎなので
0264エンテロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:24:49.13ID:kBBStbwL0
10:0の被害者ならこっちで代車手配するから請求書後から送るねじゃダメなん?
0265フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:25:44.18ID:IksMwvDV0
>>258
バンパーの話だぞ?そこまで被害受けてなさそうに見える


と思ったが別アングル
https://pbs.twimg.com/media/F267uY5aYAAZr1R.jpg

リアドアもろやられてんじゃん。アルトなら死んでただろ
0266スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:57.27ID:FvV+w0RO0
いやハイエースのが中古車市場とかでも評価上では?
0267緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:36:29.90ID:QwcxHLQO0
保険会社が出てきてる時点でラッキー
保険に入ってなかったり
支払い能力がないやつにぶつけられたら悲惨だぞ
0268アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:40:17.68ID:5dIbYTni0
全く関係ない>>266
ビッグモーターかおまえ
0269フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:40:59.36ID:IksMwvDV0
前は500万とかだったのに今や900万オーバーとかになっちゃってんだぜ
ハイエースと比較する場所におらんわ
0270エントモプラズマ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:42:08.43ID:nNmzMCE00
じゃあレクサスのエンブレム貼ったハイエースでw
0271アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:27.59ID:5dIbYTni0
>>265
>>237
Dピラーの厚みも立体厚も別物だな。Vクラスとハイエース。
ここの強化が肝。
vwゴルフも年々、分厚くなってる。
0273プランクトミセス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:10.38ID:Yi/H9zGN0
>>215
W638に乗ってた時に真横からフィットのオバさんに突っ込まれたがフィットは全損、V-Classは少しドア凹んだだけで済んだ事あるわ
因みに現行型はW639ピアノのシャーシ使い回してガワだけ変えてる
C25のセレナみたいな感じ
0275ホロファガ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:23.73ID:F+Du20j20
どんだけ自分を偉いと思ってんだこのアホは
0276プランクトミセス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:01:17.19ID:Yi/H9zGN0
>>77
走安性が桁違いだよ
国産車で1番乗り味近いのはビアンテ
リアマルチリンクの変態ミニバンだけど安定感は素晴らしい
エクステリアデザイン最悪で特にリアが腰高で不安定に見える
0277プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:02:34.92ID:7mZ4bXzH0
近所のそこそこ大きな会社の社長
デカいレクサスが車検なのかしらんが白いシエンタになってて笑った
0278スフィンゴバクテリウム(福島県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:15:31.88ID:491/wQ240
>>61
もともとディラー車じゃないから
修理入庫断られたんじゃないか?
0279シントロフォバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:16:17.47ID:fUNnDBLD0
キレイでちゃんと安全に走れば御の字
オートザムで代車借りたら買って1度も車内の掃除してないってタイプの出しやがって
フロアには飯粒やら何やら大量のゴミが落ちてるしステアリングや各種スイッチ触ると手が黒くなるしタイヤは丸坊主でひび入ってるしそんな時に限って雪降るし
土方の車でもここまで汚くねえよってのを代車に出す狂気に戦慄した
0280カンピロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:19:33.11ID:+nnWYhIs0
これだけは言える
ハイエースの方が故障しない
0281デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 15:01:34.31ID:hAbDjfSx0
ベンツVクラスの乗り心地は良いぞ、アルファードとか国産車では到底太刀打ちできない
0283エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 15:35:59.24ID:599kaGeK0
俺の知り合いはシュテルンで買ったけど、台車がデカイのにされるのが嫌だとボヤいてた
0284プロカバクター(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 15:49:40.88ID:213W2iHw0
そもそもFFのアルファードなど話にならん
ビート以下
0285アキフェックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/09(水) 15:54:38.34ID://FTDSP+0
マジックでベンツマーク書いてやれよ。
0286クロロフレクサス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 16:01:41.56ID:iU22sHB+0
わいなんて
車修理しててセカンドカーの軽トラで会社行ってたら
要らない中古車引き取ります!!ってのがフロントガラスに貼られて
恥ずかしかったぞ!勝手に知らん間に貼るなや!!
駐禁かなんかかと思ったし😠
0287アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 16:04:37.65ID:5dIbYTni0
>>282
もうな?君。
煽らてるドライバーの顛末を見るのが大人の真っ当な社会人。

おまえら統合失調症発達なんだろよ
0288ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 16:07:34.64ID:+oLg2cFr0
保険会社のお手紙が火に油注いだだけやん ヘタクソな手紙書くなや
0292ヴィクティヴァリス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:14:42.24ID:/aPeaA0O0
うちの古いベンツが赤帽にぶつけられた時、RXが出てきた。1日4万円だったかな?
連休挟んで、修理代が40万円で代車代が50万円位だった。
軽トラ買ってくれたら修理も要らんかったのに。
せっかく直してくれたからもう2年乗ることにした。
0293ミクソコックス(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:22:59.89ID:EtodGj130
>>59
損保ジャパンの悪行を聞いて弁護士特約は必須だと思ったわ
0294ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:24:52.26ID:LWsmgwa80
お前らは文句ばかりXではみんな擁護

えっ?どっちが正解なん?俺今、狭間におるん
0296エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:16.83ID:rOtEgGf60
ベンツのハイエース?っていうから何かと思ったらVクラスか
Vクラスはハイエースじゃなくてアルファードじゃないの?

なんにせよアルファードより快適性悪いじゃんVクラスって
0297放線菌(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:39:35.58ID:mJfAJzTC0
ベンツのハイエースってパワーワード
0298エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:30.60ID:V+it8msE0
代車特約を付けてなかったんか?って思ったけど10:0の事故か。自分の保険は関係ないな。無保険特約とか弁護士特約くらいか。
代車を同じ車種にしろってのは分からんでもないが、現実的には同クラスで納得するしか無いわな。
0301クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 17:43:22.43ID:YHG570ks0
あー、調べたら排気量2リッターそこそこなのね
高級車と思って飛びついたのに2リッターってショボさがコンプレックスで
そんなん知るわけがない保険会社が地雷踏んじゃったのかな?
0305ユレモ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:28.51ID:3rOvxdBb0
>>236
レンタカーのそのディーラーのブランド貸してくれたよ、小さい奴だったけど。
0306メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:34.06ID:vt/e6Q5g0
>>278
正規ディーラー物でも他所で買った物は超絶塩対応だな、修理も車検も持ってくんなみたいなスゲェ嫌な顔される
0307クリシオゲネス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:16.32ID:n/DVsCKJ0
>>236
ディーラー系列のレンタカー屋じゃね?
三菱車を保険修理したときに代車出してもらったら
三菱のレンタカー店名義だったわ
そんなレンタカー屋見たことなかったから???
0308エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:22.96ID:V+it8msE0
>>306
普通は次の新車はうちでって対応してくれるけどな
普通はな…
0310シントロフォバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:29.41ID:gniDd1lh0
>>1
昔はゴネたら代車のアップグレードしてくれたけど
今そんなことしてたらカスハラで通報だよね
0311デスルファルクルス(愛知県) [TN]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:49.32ID:xbFuEbgn0
>>201
嘘の証言の中身に言及してないからあれだけど
仮にブレーキが遅れた/間に合わなかった/脇見していたを、嘘つけフルアクセルだったろうがと言ってるならちょっと言い過ぎな気がする
実際トラックは何キロくらいで追突したんだろね
0312アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:03:41.12ID:5dIbYTni0
馬鹿丸出し致傷→>>301
0313アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:07:20.25ID:5dIbYTni0
>>294
やかましいわ、この、蘊蓄箸小僧。

てめーわ顔出せ糞チューバ
0315カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:46.29ID:No2khAeG0
>>306
それは流石に営業が糞
真面目な人ならちゃんと対応してくれるから別の担当に変えて貰うか別のディーラーに持ってくのが良い
0316アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:16:25.77ID:5dIbYTni0
>>303
首都高だろうが高速道路だろうが
自動車専用高架道で、煽られる←無知の発達障害&病的に馬鹿な?

わかるか?発達
0320ロドシクルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:51.42ID:+KqKxanC0
>>7
別に保険会社も至極真っ当なことを言ってるし
何処が上から目線なのか分からねえ。
きっと下衆だから、普通の言葉が
上から目線に思えるんだろうな。
0321イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:52.42ID:NDVM9heD0
場合によっちゃ良くてロードインデックスクリアした乗用タイヤだろうがLTタイヤだろうし、ガソリンにしろ同じディーゼルにしろ遮音性から来る快適性はだいぶ下がるだろうから2週間や1月とかなるとキツいっしょq
0324アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:06:00.95ID:5dIbYTni0
な?→>>323わかるだろ

何が有っても何が起ころうと「オレハ被害車ニダ」

馬鹿丸出し
もう、通用せんよ。
0327カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:18:43.98ID:3MkVzjvc0
>>7
エンブレムだけベンツに変えたハイエースの話か思ったら違うやないか
0329テルモリトバクター(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:24:19.41ID:P5GuCQQN0
このスレの平均IQ70程度だな
0330シントロフォバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:24:40.12ID:gniDd1lh0
リンク先読んでないけど
Vクラスの代車に、このひとは何をあてがわれたの?
0331エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:25:13.37ID:V+it8msE0
>>322
自分が事故った場合は?
諸刃の剣…
0332アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:28:06.14ID:5dIbYTni0
>>295
WRXのような変態床上手を操ってるような奴は、急な出会いのサマー・ラブでも3日は楽しいんよ
0333キネオスポリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:28:26.23ID:jEEh+N3f0
Vクラス

乗り換えサイクルを考えると親の金だなコレ
0335スフィンゴモナス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:32:49.16ID:CKfU8APp0
>>13
LANDROVERの車検の際に代車は小さいの、軽で良いって言ったのにいつもBM貸してよこして嫌だった
まあ営業活動の一環なんだろうな
確かに具合良いし
0336シュードアナベナ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:34:23.05ID:mCKzbKU50
こういうんだから痛くなくても人身にしてやればいいってことになるんだよな
代車すらけちるようならいつまでも痛い痛い言って病院に通えばいい
修理の内容もごねまくっていつまでも修理始めないで代車借り続ければいい
0337シトファーガ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:20.32ID:8ot9u55s0
でも実際の信頼性はトヨタハイエースの方が上だよねw
0338アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:40.78ID:5dIbYTni0
>>334
は?
文化も国家も民族も
一家も会社も個の生活も
〈継続させの価値がてナンボ〉

おまえは、ただ自分にクレクレパヨク脳。
今の若者たち無制限クラスで月2万ぞ?
倍になってる。このまま倍倍ゲームするんか?
おまえ、ビッグモーターやん
0339アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:38:00.78ID:5dIbYTni0
>>334
は?
文化も国家も民族も
一家も会社も個の生活も
〈継続させの価値がてナンボ〉

おまえは、ただ自分にクレクレパヨク脳。
今の若者たち無制限クラスで月2万ぞ?
倍になってる。このまま倍倍ゲームするんか?
おまえ、ビッグモーターやん
0344アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:28.47ID:5dIbYTni0
>>330
ファミリーカーvs社用車

問題はココだろね。

もう日本の高収入大企業って社会性ゼロのガイジしかおらんの。霞が関も
0345アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:51:06.73ID:5dIbYTni0
>>343
っすね
仮の風景がとして、ここにオデッセイ7人乗りで良かったね。
0347アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:14:08.19ID:uaHH7bne0
>>346
むしろ楽しそう
0349スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:53.82ID:stBXiY330
オレEクラスぶつけられた時
車種なんでもいいけど同等クラスの排気量のセダンっつったら
オレのより型新しいEクラス台車になって
微妙な気持ち
0354バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/09(水) 22:13:21.25ID:EgZtRtuK0
>>217
> 同等の代車は、裁判で認められるから何の問題もない。
外車の代車はランクを落とすというのが判例。
裁判やっても負けるよ。
0355フラボバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 22:18:25.30ID:D5PXQP5V0
>>354
外車って日本でボッタクっているだけだからクラスは下がるって本当なの?
0360オセアノスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:34:22.32ID:7nqeEFma0
こいつの言い分はすごくわかる

俺は貧乏人なのでプラドだが、これは貰い事故で少しでも死亡率を減らしたいという前提で選んでいる
なので同様のケースで例えばCX-8なんかを手配されたら普通にキレるわ
0363ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:01:56.54ID:8uG5b1pq0
>>351
事故車扱いなら下取りが低くなったと思うけど、保険って修理代だけでその分はカバーしてくれないの?
0364デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:16:05.08ID:Bw2MbYsp0
知人が10年以上前にVクラス乗ってたんだけど
ものすごいローギアに振ってたてガソリン消費半端ないと言ってた
あれでアウトバーン走ってるんだろうか
0365グロエオバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:28:04.98ID:/3pEmQe50
Vでなきゃならん理由があるならわかるが、見栄と空気運ぶだけなら代車は軽でもエエやろ
ハイエースはマシな方だわ
0366デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:35:37.52ID:i8ECPrPC0
>>363
修理代のみで他は全く出なかった。
当時は公私ともに充実しててゴネて時間を奪われるのがイヤだったから、さっさと示談したよ。
0367スフィンゴバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:59:46.84ID:V5wzGiiN0
この人の代車が何だったか知らないがハイエースなら文句言っても許す
0368アルマティモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 01:37:39.66ID:jHP1Uhue0
損保ジャパン?
0369クリシオゲネス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:32.08ID:Rdm8n8JJ0
Vはダメやね
中古業界は必死すぎる
0370ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 01:47:56.98ID:GzRa7GfX0
Vクラスてあるのか
ハイエースとどこが違うんだろ
0371フィシスファエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:00.35ID:HJnPpuYR0
>>364
それミッション不具合ですわ
0372ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 01:53:45.90ID:PU5U9xe00
同じハイエースならええやん
てかベンツのハイエースてトヨタのパクリ?
0377アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 06:43:22.61ID:ORx8yzSL0
ランエボに乗ってて追突されたときの代車は
ミラージュRSだった
よくこんな車引っ張ってきたなと思った
非力だけどなかなかよかった

サンバートラックに乗ってて追突されたときの代車は
サンバーバンだった
追突されたサンバートラックはSC MT 4WDで
スーチャーパージャープラス4WD
この条件にあらずんば軽トラにあらずだ
と一生懸命説得したが無駄だった
0381テルモゲマティスポラ(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:47:12.43ID:fXJN08OX0
このバカが日本語読めないのはとりあえず置いといて

Vクラスってなにこれダッサ
ヴァナゴンでいいな
0384ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:56.70ID:iFaJg5q+0
ドイツでトヨタのハイエース乗ってて
台車がベンツのハイエースだったみたいなもん?
0386ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:46.43ID:oJ8ODcsu0
今日、ダイナのワンボックス見たけど欲しくなったわ
0387カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:19:21.45ID:cYd34wbs0
事故代車に文句を言う奴がいるのが信じられない
常時7人乗ってるなら情状酌量もあるけど
0388シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:59.05ID:J5N2ZFjZ0
まじキチ→>>374
0389デロビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:55.48ID:3BduiYt70
先々代インプレッサの代車が現行レヴォーグだった
気前よく貸してくれると欲しくなるね、いい車だと
0394パスツーレラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 06:32:25.66ID:dSY1T48f0
>>391
どっちも運転した事あるけど、運転するのはそんなに差は無い
後ろの乗り心地とかはかなり差があるだろうけど

まあぶつけられた方としては納得できないのは解るけど、保険屋がセコいのは今に始まった話では無いし仕方ない
0395ジオビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 07:33:50.01ID:TZ3xZmG70
それよりテスラのゾロ目乗ってる奴基地外ばっかりか?
特にモデルY
0397スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:19.28ID:Ds+9h8f/0
相手の保険屋が相当舐めた態度取ってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況