X



空襲されなかった新潟市は8月14日に原爆落とされると噂が流れ市民が逃げ出した [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:54.01ID:B7OJ5STV0
秋田がまたスレを立ててくれました
みなさんどんどんレスして盛り上げていきましょう!
0005シントロフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:33.59ID:y3VppRRB0
新型爆弾をニイガタ爆弾と読み間違えたのか
0006ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:50.80ID:XU1hhsEu0
>>5
0007テルモミクロビウム(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:59.90ID:oBzg+vmh0
>>5
くそwww
0008リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:48.34ID:XTtqL+3H0
7月までは投下目標になってたけどどうやって情報が伝わったんだ?
0009オセアノスピリルム(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:18.85ID:+Y0PFfQy0
>>4
投下候補地だったけどね
0010プロカバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:44:07.81ID:yVPn7wPx0?PLT(12001)

>>8
落とされる所→空襲されていないと噂で広まった。
0011キサントモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:30.40ID:Do2Lz1cb0
新潟港とかでかいのに空襲されんかったのか?
秋田の土崎港でさえ空襲されたのに
0013セレノモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:24.09ID:TW1QEAx70
長岡が空襲されたのに明らかに長岡より重要拠点の新潟がされないのが不自然だった。
それで原爆が落とされると噂になった。
0015メチロコックス(光) [AU]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:05:01.44ID:rnyfnrMY0
長岡に模擬弾は落とされてたんだよなパンプキンてヤツ
0017プロピオニバクテリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:16:06.29ID:iRDbNmm40
>>13
長岡は空襲されてたのか 幕末にも河井継之助の阿呆のせいで焼け野原になってるし 踏んだり蹴ったりだな
0018リケッチア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:28:19.60ID:8dJAWCNy0
東京への威嚇だからどこでも良かったんだろ。
原爆の威力と無慈悲を見せつければ良かった。
0019キロニエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:44:41.39ID:dPuMepPX0
このとき投下しなかった原爆の中身が後のデーモンコアなんだよね
0020ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:38.01ID:9JfajsWB0
>>17 山本五十六とか云う真珠湾奇襲ボスの出身地だったからでは、長岡花火大会はその犠牲者の鎮魂が目的
0022プロカバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:01.10ID:yVPn7wPx0?PLT(12001)

>>21
横浜
北九州
横浜は原爆投下目標から外したらすぐに空襲された。
0023クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:53:44.36ID:ExHsgQI20
>>19
へー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況