X



「ブレーキ踏んだが、間に合わなかった」カーブの先で横断中の女性ひかれ死亡 大田市大田町大田 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキフェックス(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:53:25.70ID:GkSe6z/u0●?2BP(2000)

6日、午後6時半ごろ、島根県大田市大田町大田の主要地方道で、道路を歩いて横断していた近くの無職の女性が、走って来た軽乗用車にはねられ、病院に搬送されましたが、約4時間後、死亡しました。

【写真を見る】「ブレーキ踏んだが、間に合わなかった」 右カーブの先 道路横断中の女性ひかれ死亡  島根県・大田市

現場は車から見て右カーブで、見通しが悪く、車を運転していた男性(36)によりますと、「女性に気づいてブレーキを踏んだが、間に合わなかった」と、話しているということです。

事故の詳しい原因など、警察が調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e7d7e1d47ff1f858e1b2b5e258b60fec8d8b08
0008アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:11:58.91ID:fZTDlQ1D0
光が眩しくて見えなかったんだろ
爆笑してたのかな
0009ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:12:48.54ID:J5ciDCBm0
島根は吉田町吉田とかこんなのばっかか
0010アシドバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:47.42ID:hUfnQUGw0
前後にしつこいくらいに予告標識つけとけば防げたかもしれないので行政の過失も問われる
0011スフィンゴバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:58.26ID:Mh903aL70
見通しが悪いなら徐行しろよ
0014エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:27.43ID:bdx4Z+Er0
ブラインドカーブはスピードを落として走ってるけど、それでもいきなり出てきたら避けられんわな。
0016エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:24:35.58ID:TBJIPS1b0
銃を撃たせろ~!
0018ヴィクティヴァリス(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:10.03ID:v9/tLUqO0
横断歩道じゃないところを渡っていても過失割合は10になってしまうん?

見通し悪いなら徐行であってもちょとと不憫やね
0019プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:43.59ID:APnjf6IR0
田舎だからだよ。
速度出し過ぎなんだ。
youtubeのドラレコ集なんかほぼ田舎ばっかりだから。
田舎者は地元だけで運転してろ。
都心はムリだから。
0021ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:35:18.93ID:3TqpK7ZB0
横断歩道で確実に停止を求めるなら横断歩道以外の横断は徹底的に禁止すべきだろう
0024ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:30.71ID:jquA5SFS0
横断歩道って書いていないところをみると無かったんだろうなぁ…
正直運転手も被害者だね
0027ナトロアナエロビウス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:41:42.96ID:YuVQeYWD0
もうさ横断歩道以外の横断は判別できない子供以外自己責任でよくね。何で交通ルールを守らない奴をひいたら車の責任になるんだよ
0028ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:55:01.08ID:Z3pT89Q60
ウソ付きだな
見通しが悪い右カーブなら速度出せないはずで
事前に人の存在に気付いてブレーキ踏めるなら撥ねる訳がない
0029ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:02:37.68ID:jr7Lf/Ib0
そういう道は生活道路だろ?
単にスピードの出し過ぎだわ
見通しの悪い生活道路は最徐行が基本
0030クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:53.54ID:2DPBijt90
>>27
認知症患者他多数定期
0032ジオビブリオ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:06:35.74ID:DDCAtuYR0
>現場は車から見て右カーブで、見通しが悪く

どのくらいのスピードだったんだろう?
0033ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:05.23ID:Z3pT89Q60
ブレーキ踏んだって言い分は
撥ねてからか撥ねたと同時くらいだな
見通し悪いのに速度出しすぎだとしたら事前に気付けるわけない
0034緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:45.82ID:GnU+jA+70
マップで見てみると大田市大田町大田って山というか森に囲まれてる感じか?
0036フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:06.86ID:dzj8Nnks0
>>28
なんで決めつけるの?時間的にももしかしたら曲がった先西日が指してて目が眩むなんてこともあるよね。人殺したくて殺したわけでもないだろうし。かもしれない運転してないから悪いだろうが決めつけるのは良くない。
0038スフィンゴバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:14:02.14ID:BrXNTiqj0
片側3か4車線の直線(湾岸)道路で既に信号渡り合える横断者に気付くの遅れて事故りそうになったことある
注意力散漫っつーのは危険と再認識させられたが、そもそも運転に向いてないとも再認識
地方赴任多かったから車で移動せざるを得なかったが、それも転職決めた理由の一つ
0040シネルギステス(茸) [HR]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:22.86ID:dWyBxxY60
>>39
ちょっと田舎すぎて行けないよな
0041ジオビブリオ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:20.07ID:DDCAtuYR0
田舎だとカーブの先が見えなくてもぐいぐい飛ばすから怖い
制限速度40kmのところでも50−60で曲がってる
0042ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:33:46.15ID:Z3pT89Q60
>>36
決め付けどうこうじゃなくて
事前に気付けるなら轢けるわけないでしょ
この人はやっちゃってんだからどう見ても言い訳してるだけだよ
0045ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:36:34.25ID:ZstR5x+q0
なんだ、徘徊老人か
運ちゃんが可哀想
0046テルムス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:39:04.02ID:rbKUPASQ0
周囲と同化してたり、フロントガラスのフレームの死角に入ってたりすると、注意を払ってても気づくのが遅れることが多い。
歩行者とかは目立つ服装した方がいいよ。夜はライト持参必須
0047エアロモナス(SB-Android) [GR]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:39:56.67ID:QSsIqeBy0
なぜカーブでブレーキが間に合う程度に減速していないのか
0048クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:41:07.14ID:N9j/VT9B0
>>19
なんで田舎の事故のニュースで都心の話?
コンプなん?
0049フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:44:09.37ID:dzj8Nnks0
>>42
ウソ付き
速度出せないはず
撥ねる訳がない
気付けるなら轢けるわけない
どう見ても言い訳してるだけ

決め付けどうこうじゃなくて(?)
実況見分での発言だろうが言い訳の一言で片づけるのはどうかと思うよ。気づいてもそれが遅れたら轢くよ。全力ブレーキでスピンしたら?で、気づくのが遅れる要因の一つの西日を例に出しても決めつけ発言。私からすればカーブ曲がった先に誰もいないというか決めつけするドライバーと同類に感じるよ。
0050ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:18.64ID:Z3pT89Q60
>>49
俺が言いたいのは実際に人跳ねてるんだから
ブレーキ踏んだとか言っても意味ないって話な

何のスイッチが入ったか知らんけど
顔真っ赤に長文で絡まれても困る
0054レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:34.52ID:imWZtxDI0
車カスが減速するわけないわな
0055エアロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:20.06ID:GMJTzk6l0
>>45
年寄りは地味な服装でステルス化したがるからな
反射ベストの義務化したほうがいいわ
0056ミクロコックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:07.94ID:oWYV4W0E0
主要地方道って何やねん
0057フソバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:50.31ID:8PSMfk9g0
横断禁止でなくてもカーブは避けるべきなのに
まんさんはお構い無しで渡ってくるスマホをいじりながら
0058エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:39.13ID:GiN46y2C0
近くに横断歩道がなく、横断禁止の標識もなく、直前に走行する車両がなければ
歩行者は合法的に道路を横断できる
車の往来が多いところなど横断禁止みたいな雰囲気の道路が多いけど、
そんな決まりがあったら、日本中行き来できないところだらけになる
結局は命あっての物種だけど
0060エリシペロスリックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:42.84ID:ujFURrDq0
軽自動車って周りを見ずに走るのが多いね。
信号の無い横断歩道で渡っているのに目の前を通り過ぎて行くのもいるからね。
0065クロオコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:29:18.96ID:HAJGY5YR0
ごちゃごちゃ言い訳してるけどどうせスマホ運転
いい加減警察はスマホ運転捕まえろよ
摘発事例は白バイが偶然見つけた時だけだよね
陸橋の上から撮影して集中取り締まりくらい出来るだろ
仕事しろ
0066カテヌリスポラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:40:18.69ID:PnGH84Wg0
どのタイミングでブレーキを踏んだか。
衝突寸前に踏んでもね。
0067シトファーガ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:53:02.10ID:uAele1iR0
ゲシュタルト崩壊したからしゃーなし
無罪で
0069放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 15:39:09.08ID:WnMwol1l0
見通しの悪いカーブでスピード出してたら
当然、止まれるわけなかろうて
0070カンピロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:03:45.64ID:CKIPmcqH0
ポンコツスバルのアイサイトなら助かってた?
0072ナウティリア(東京都) [HU]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:46.06ID:oyIg+7940
>>1
見通し悪いなら最徐行しないと
0073リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:14:01.24ID:Uoj85vgL0
ジジババのノールック横断マジ危ない
渡る素振りもなくいきなり車道に出てくる
なんでその歳まで生き延びてこられたんだよ
0075ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:57.94ID:sTb0E/2+0
大田市と合併して消えたけど邇摩郡仁摩町仁万っていう
漢字が違うけど全部同じ「にま」読みの地名があった
0076アコレプラズマ(茸) [CZ]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:00:00.65ID:TlLO89AS0
>>73
周りの人間がひやりとして気を使ってきた結果だな
なんだかんだ言って日本人の運転はとても優しい
土人移民労働者も少ないしね
0077スピロケータ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:36:38.34ID:ov8234Gi0
田舎の年寄はマジで自殺願望でもあるのかって横断を始めるやつがいる
ブレーキ踏むの遅れたらぶつかって死ぬ感覚がないのか自殺願望でもあるのかわからん
0078スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:57:42.81ID:bHGekcLy0
>>28
いきなり出てきたら、スピードを落としていても、そりゃ跳ねるだろ。
カーブミラーとかあればわかるだろうけどさ。
まあ、怪我で済むか死ぬかの違いはあるけどさ。
0079ロドシクルス(広島県) [NO]
垢版 |
2023/08/07(月) 19:37:15.93ID:GSjksJdQ0
おおだし
太田市は群馬
0080ユレモ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:22.65ID:U0rfRs/Q0
男が36にもなって軽自動車乗ってる時点で「あっ・・・」って思っちゃうよね
0082スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:05:07.87ID:bHGekcLy0
>>58
横断は出来るけど、車道は基本的に車が優先だけどね。
歩道と横断歩道が歩行者が優先って車校で習った筈だけど。
0083スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:22.75ID:bHGekcLy0
>>80
軽自動車すら買えない奴の方が多いかと。
車を持ってるって事は相応の収入があるって事だからな。
0084チオスリックス(北海道) [PR]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:07.26ID:satVrrTU0
昔風に言えば大田市 大字大田 字大田
0087ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 00:20:58.60ID:XHTyCQyq0
>>24
止まれないなら速度落とせよ車カス

カーブの先が渋滞最後尾でそこに突っ込む可能性もちゃんと考えとけよ。ババアかよ。
0089ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 05:51:48.33ID:q8ffPNOr0
車は、自分が見える範囲で止まれる速度までしか出すな
これを徹底的に守れ
0092放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:40.35ID:ywo8kaVP0
飯塚と一緒
0096スネアチエラ(三重県) [MX]
垢版 |
2023/08/10(木) 07:35:31.01ID:GuAdoOos0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況