X



【速報】ビッグモーターの修理44%で不正の可能性 [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:04.11ID:K0rgkE/70
嘘臭いわ
9割行ってるだろ
0005プニセイコックス(長野県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:26.57ID:5Alyep++0
なーに
かえって
免疫できた
0006クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:32.91ID:0UAqC3R30
反社やん
0011クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:05.90ID:/yW+UbzA0
保険会社が知らないわけがない
0012アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:12.46ID:xujk9y260
トルクとか適当だろうなwww

スパークプラグとかどや顔で「こんなのプロなら手ルクや」ぬかしてるバカも同じやで🖕🤣
0013リケッチア(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:15.43ID:Wi6Da0g10
@140,000強要だからそうするしかよな
0018アクチノポリスポラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:55.86ID:4ndOR+s70
四捨五入したら100パー安全
0021テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:20:24.58ID:SjW4RjmO0
でもどうせ兼重親子の資産は守られるんだろ
0022レジオネラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:20:54.21ID:vGoF5r2+0
>>7
こいつもビッグモーターもガチで言ってそう
0024フランキア(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:18.15ID:AVSTKcDd0
おい、ふざけんなよ
元副社長出てこいよ!!!
0025ナウティリア(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:40.01ID:Q1qYyhLU0
ぼっこぼこで不正しなくてもノルマに届く車が66%
0029ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:02.85ID:9MDYnXht0
>>25
110%ww
0030ハロプラズマ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:17.56ID:N1jvOqT+0
下取り車の査定も自宅じゃなくて来て欲しいだからな
自宅だと監視カメラある可能性が高いから絶対に査定しにこない
0031ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:27:01.78ID:NexYrNFM0
>>7
算数苦手か?
0034バチルス(ジパング) [RO]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:14.06ID:54mueeUP0
>>7
こーゆーレス好き
0035パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:28.30ID:E2aClYC/0
66%はきちんとやっていたと聞くと
なんか良心的に見える
0037クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:37.62ID:ipwLq0+A0
全従業員6000名の2%が起こした問題が修理全体の44%に及ぶなんてどれだけ偏った仕事の配分してんだよ!
0039マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:59.05ID:N8gInWUW0
マジかよ
案外低いな
0048メチロフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:33:53.54ID:R6lU2nmw0
四捨五入すれば問題ないと…
0055バチルス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:21.53ID:4Y1MMDyx0
半数以上は正常だからヨシ!
0058ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:10.11ID:RwYI23YX0
すげーな
ヤクザも真っ青な反社会的企業
ビッグモーターに勤務歴あるやつは犯罪歴あんのと同じだな
0059プニセイコックス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:11.79ID:+ddkN95s0
コレで保険会社が「知らなかった」って言うのは無理があり過ぎるやろwww
0061デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:27.70ID:VoNmnmWL0
打率4割、、不正修理界のホームラン王やな
0064ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:18.13ID:9MDYnXht0
どこまでを不正にするかだけど、、、
ウチなんか保険屋には定価で請求して実際の入りは、60%〜80%
アジャスターがOK出してるから不正した気なんてさらさら無いww
ディラーも然り、自分所の部品を定価で請求してる
0067スネアチエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:46.87ID:xsaYPAjE0
>>21
そう!
だから実際起業したもの勝ちってのはある
0068ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:26.27ID:vgJq8SKa0
不正はなくとも、不当はあったかもしれんね🤔
0069ハロアナエロビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:32.99ID:Q0Kw4RBd0
ビッグモーターだけじゃない自動車業界全体の空気だろ
車持ってるのは金持ちだから出来るだけふんだくろうと思ってる
0070オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:54.14ID:3JU0Z1Ei0
兼重社長
「ゴルフボール使って車を破損させたらしいが
これはゴルフへの冒涜で許さない
社員を告訴します」
0071ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:49:20.24ID:iqDkpa6b0
低いな
100%かと思ってた
0072チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:10.67ID:UhUrdnvu0
>>12
いや、まともな感性持ってればプラグは手ルクでいいよ。シリンダー直上のリコイルなんて考えたくもない
大事なのはネジ山を痛めず緩まないことだろ?
0073レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:11.69ID:3hD6sKpJ0
巻き込まれてかわいそうなゴルフボール
今後もぶっ叩かれ続ける
0074テルムス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:15.43ID:oi8i5pIV0
よその、中古車が、元気いいんだが

中古車、監査義務付け、とかすると…
0075グロエオバクター(福岡県) [AT]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:17.18ID:DT1sleEr0
>>26
修理せずに請求
0076プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:21.40ID:ypanqnwP0
ホィール何処かで落としました?てのあったんよね三年くらい前に
今思えば取られたんかなとか思っちゃうよね
0077グロエオバクター(福岡県) [AT]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:52.56ID:DT1sleEr0
>>44
手を加えずに請求すればコストもかからないしな
0079ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:59.08ID:9MDYnXht0
>>72
お安いプラグを使ってるですね??
今は、底がついて1/2から2/3の回転角ですよ
0080アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:22.73ID:j1kqK6sq0
数値的に残りは不正をしたかったけど事情によりできなかったものだな
0081オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:03.51ID:3JU0Z1Ei0
兼重社長
「ゴルフボールで傷つける、ゴルフを愛する人に対する冒涜(ぼうとく)ですよ」
「これはいま事実関係を確認中ですけども、分かり次第、
刑事告訴を含む厳正な対処をしたいと考えております」
0082デスルファルクルス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:45.48ID:NZcn/4mU0
実態は100%近いだろうな
0084グロエオバクター(福岡県) [AT]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:27.64ID:DT1sleEr0
>>64
住宅設備も似たようなもんや
0085キロニエラ(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:31.41ID:nyCh5QuE0
それで済むのか?
0086チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:07.09ID:UhUrdnvu0
>>79
プロじゃないのでお安いプラグですよ
ただ十数年も熱して冷ましてを繰り返した金属部品に新車時点でのトルク管理を続けるのはどうかなという疑問はある
0088ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:05:28.73ID:9MDYnXht0
>>86
10年物は、捨てたが良いよ
Amazonやネットで安いから
0090クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:15.64ID:APhNUWN70
極悪度指数でいえば、ビッグモーターよりも損保ジャパンのほうが上だ!損保ジャパンはビッグモーターの悪行を知りつつもそれを悪用し続けて影に隠れてやりたい放題儲けてきた!

今となっては、ビッグモーターは客離れで勝手に潰れるから問題ない!

問題は、損保ジャパンである!

損保ジャパン包囲網をひいて不買しまくり潰せ❗損保ジャパンを逃がすな❗
0097アナエロプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:52.94ID:UfRPht1P0
はい解散命令
0098テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:00.89ID:gqYcp/vd0
>>7
さすがビッグモーター
どこでも何でもいつでも水増し
0099オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:49.30ID:Telu1+Mu0
まあ時間が止まるAVも99%はヤラセだしな
0100アナエロリネア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:38.36ID:8UFrOuNH0
少な
嘘つけ
0103ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:20.86ID:gALrSauR0
もう中古車買えないな
0106テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:43:08.81ID:eeGSrb630
>>4
それなw

何もしないで荒稼ぎを覚えた連中が、汗流してまともに仕事する訳無い(笑)
0107ヘルペトシフォン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:46:56.88ID:vZ3XII+c0
だって一台当たりの利益ノルマかけてたんでしょ?100パーじゃないの?
0109ロドスピリルム(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:38.00ID:seExyUAO0
楽天と同じで利用客となりの底辺客だからな
なにかあっても後ろ暗くて訴えられなかったのか
0110ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:42.91ID:xeM9NmQ10
のこり56%は元々結構壊れてても叩く必要なかったんだろ
0113クロロフレクサス(島根県) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:49.42ID:IlkXgc710
大声では言えないけど
俺の車もクソ減額された上に
明らかに意味不明な理屈で他社妨害してきたぞ

ビッグモーターレベルでこんなことするとは思わんかった
ふざけんな
0114アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:54.67ID:m3CabdUM0
しかしゲロっちゃう奴って馬鹿なんだうな。ビッグモーターくらいしか働き口なんて無いようなレベルなの聞く自分の飯のタネの会社をダメにしたところで損するのは自分なのに。
0115アシドチオバチルス(茸) [SY]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:54.94ID:WlUic9WS0
ここの元社員とか雇いたくないだろ…
似たようなことやってる会社からの需要はあるな。車に限らず。こういうこと出来て秘密を守れてきたんだからある意味信用ある
0116アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:36.78ID:9gFcl4MK0
これ損保の個人代理店とかは激オコだろうな
企業代理店と会社が組んで保険金水増し→保険料値上げ→払えない顧客が安い通販型保険に逃げる→収入減
損保は合理的でないと個人代理店を切り捨て始めてはいたがこれは酷いわ
0122ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:00:24.03ID:9MDYnXht0
>>95
保険の見積もりってすぐ14万になるよ
バンパーの小さな傷でも10万コース
それにレンタカー(代車)なんていれたらすぐ14万
そもそも疑問なので、なんで靴下に入れたゴルフボールで叩いたか意味不明??
ルーフでも少しでも凹みがあれば一面板金塗装が認めてられるのに、わざわざ新たに凹ませて板金の仕事増やすだけだと思うけど??
あっ元々あった箇所の話ね
ボンネット、ルーフ、トランクなら3箇所なんで3倍になるけど、補修費も3倍だからね
3倍になったからって利益が10万ほどしか増えないのに
不思議??
0123ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:02:44.88ID:9MDYnXht0
>>101
ローン中は、所有権が信販会社なんで問題ない
0125パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:09:35.37ID:gtoB8+w80
保険会社は損じゃないの?これ
0127プニセイコックス(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:11:40.96ID:c5dTaKEU0
流石にこれは逃げられんな
社長が言った、幹部がやったとか元社員の証言出てるんだろ?
0129ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:11:50.79ID:9MDYnXht0
>>125
保険会社は、保険料をあげれるのでなんら問題ない
保険加入してる人が不正分を負担する構造なんで大騒ぎになってる
0130リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:12:05.49ID:q4P32nJh0
修理しなくても大丈夫なのまでいれたら100%近いんじゃねーの?(´・ω・)
0134アクチノポリスポラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:15:41.80ID:hs/9G8k20
>>125
>>129の説明と、ビッグモーター各店からの自賠責や任意保険の契約が大量にあるから
まったく損してないでしょ
0136ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:17:09.23ID:9MDYnXht0
>>131
微妙に違う
等級を下げても14万ほどしか増えない
事故率が上がって同じ車種のみんなから徴収
BMが14万にこだわったのも、、、、
0140グロエオバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:26:39.02ID:qs3Q3HPJ0
>>129
損はしてるよ
全体より不正請求率が高ければ料率は全体に引きずられるから
BMで保険契約扱わないほうが得
ただ不正請求されても任意保険や自賠責の契約数を稼げるなら損しないという話
料率上げられるから損しないってことはない
0145アクチノポリスポラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:57.77ID:hs/9G8k20
>>143
普通にというか、真面目にやっていた人たちは直ぐにクビか自分からヤバいと思って辞めてるでしょ
不正に加担するのが当たり前の人たちだけが残れる会社
0146パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:00.60ID:Gr72CJT30
>>129
なるほど、
損保ジャパンに例のコナン君がいたらしいからそういうことか
0147ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:56.64ID:9MDYnXht0
>>140
損保料率機構が不正分を差し引いて計算するらしいから、アカには向かうよね
0150シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:34.94ID:kDR2x5u20
この先ビッグモーター社員が行きそうな中古車屋は?
ある程度行きそうなところ知っておかないと、中古車買えない。
0151マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:50.70ID:qfS1Dxaw0
>>129
最初は笑いながらニュース見てたんだがビッグモーター関係ない車両の保険も影響受けてると聞いて笑えなくなっわ
0152パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:34.73ID:Gr72CJT30
料率計算し直して過去分は返金すんの?
特損すごくなりそうだが
0154クロマチウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:00.86ID:kzEzPDfN0
ファーwww
0155デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:05.79ID:XzcdsHDM0
◯んぽジャパン
0156ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:49.19ID:9MDYnXht0
>>150
どこも一緒だよ
売る側にならないと
0158ストレプトミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:28.84ID:AL33KTYl0
ここまで組織ぐるみだと
「真面目にやっている人もいる」は通用しない
0159アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:05.77ID:YpHCsgt/0
この間ガソリンスタンドでタイヤの空気圧チェックをやりますよ~と声を掛けられたらタイヤが釘が垂直に刺さってパンクしていたんだがやられたんでしょうか?
0160リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:53.65ID:15HPZ80r0
ゴルフへの冒涜だ 44%って6割はまともに営業してたんだ 確か2%の不良工場長の責任だよな 会社が潰れるかもしれんしから訴えよう
0161テルモアナエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:05.54ID:uXDuuuhr0
>>158
給料を上げる為に現場が頑張って不正してたんだろね
0163デイノコック(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:55.69ID:zwf5576j0
ビッモーやばいな
0167クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:26.59ID:UD2TTyKp0
66%正常でもアウトだろコレw
0168テルモミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:22.21ID:2xe+l6hP0
犯罪組織
0170ニトロスピラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:52.88ID:FWL7uSV10
44%
144cm
0173オセアノスピリルム(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:28.13ID:WWEXjWFk0
半分やん
異常すぎるやろ
糞チビ表に出せ
0174クロマチウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:43.47ID:MMfmy4cB0
4.4%じゃなく44%ってのがすごいな
0176プニセイコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:43.70ID:L0exYU5y0
オイルヤバくねぇ?
回りで良くない話しか聞かないんだが
0177デスルファルクルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:57.03ID:kG+/kZ3X0
一般の常識的な企業で
「現時点で」総事業の44%の不正が発覚したら

普通は飛ぶよね(笑)
0182アナエロリネア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:43.27ID:Bgnyc7ul0
なんかの記事で客足以前の7割とか言ってたけどぜってー嘘だろ
何回通りかかってもだれもいねえぞ
0184プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:01.78ID:TGVDOtaJ0
なんで誰も捕まってないの😡
0185マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:55.30ID:qfS1Dxaw0
>>179
「そんなに不正があるわけがない」といって86に乗って見積に行った旅行者が85に乗って戻ってきた
0188アクチノポリスポラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:38.71ID:hs/9G8k20
>>176
SUNOCOブランドの製造販売元の日本サン石油の取引先一覧に出てないw
0189デイノコック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:54.44ID:rUcVRtmA0
BM被害者の会はまだできんのか?
儲かりまっせ弁護士さん
0190グロエオバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:58.56ID:qs3Q3HPJ0
>>181
保険屋は保険請求の入口は厳しいけど
ビッグモーターみたいにガバい仕組みにしてしまうと
あとからこの会社請求が多いとか案外ちゃんと見てない
過去の保険金の不払い問題があってから
保険金を支払わないとマズイって不払いのほうを検知する仕組みになってる
0192バチルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:20.97ID:DwFTGJq90
グーネットも車選びドットコムもビッグモーター掲載されてないな。
カーセンサーは流石。
0194デイノコック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:32.29ID:rUcVRtmA0
損保会社がこれ発表したら、利用者が一斉にBMへ賠償請求しそうなんだが…

まだまだ楽しめるな
0195イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:28.88ID:x9tvtS160
>>192
これってカーセンサーも不正を容認してるって考えていいのか?
まあリクルート事件とか色々起こす会社だし不正まみれで犯罪組織みたいなんだろうけどさ
0196シネココックス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:37.52ID:jg6BtEwi0
ほう、こらまたビッグ割合だな
0199キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:16.86ID:979EOzjc0
ビッグモーターで1年(1万キロ)しか乗ってない車買って1回目の車検をディーラーで受けたらタイヤとバッテリー交換って言われた
これお古のせられてた?
0202アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:32.43ID:HOi2/d430
>>7の人気に嫉妬
0204オピツツス(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:14.82ID:JIQgN0r10
こんなんでも営業続けられるなんて
ありがとう自民党
0205パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:49.88ID:L22SCzby0
>>199
これは書き方が悪意ないかい?
ようは1年落ちを買って1回目の車検て事は3年経ってるからタイヤもバッテリーもディーラーによっては交換勧めてくると思うよ
0206メチロフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:30.31ID:AsxZ67KQ0
サントリーも叩いてね(笑)
0209テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:32.55ID:eeGSrb630
>>129
税金徴収してる政府みたいなもんか、トップの岸田がバブル期みたいに海外に血税ばら撒いてる状況に似てるな
0210フソバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:12.74ID:PNsijh9g0
でも66%は正常ってことだろ?
0211アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:38.77ID:AuHAQlW/0
>>210
おもんない
0212デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:22:47.52ID:JaovBNwK0
>>122
ノルマの14万円は売り上げじゃなくて利益だぞ。
利益14万円出すには相当箇所鈑金箇所増やさないと。
0213デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:31.30ID:X5f8gaqB0
>>91
イリジウム入れないの?
高いけどそこまでマメに変えなくて済むし
0214デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:16.56ID:gC6qR+X10
不正の証拠があるのが44%、証拠がないのが56%
カンニングや捏造と同じで不正が1個あれば全部不正と見做すべき
0216シトファーガ(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:15.70ID:/8a7d9F50
>>212
粗利で14万?タイヤ28本パンクさせればギリいけるね
0217パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:34.39ID:L22SCzby0
>>1
また報道に踊らせるのかお前らは
板金塗装部門の整備、修理した44%だろ?
全店舗300店舗の整備、修理の44%とは一言も記事にないが?
それこそ全店舗なら修理件数が4万5000件では到底合わないからな
街路樹も結局、全店舗じゃなかっただろ?切り取り報道に踊らされるなよ滑稽だから
0219グロエオバクター(福岡県) [AT]
垢版 |
2023/08/06(日) 23:13:49.26ID:DT1sleEr0
残り54%は修理すらせずに金とったんだろ
0220クラミジア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:24.45ID:BZ/htj7a0
66%ってのは適正に検査してしまった社員が上部に怒られて再検査したものを含む
0222テルモトガ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 00:36:38.61ID:tH0B6MMW0
>>219
44%は不正な修理(壊れてない物も修理した)
残りの56%は壊してから修理した
0223テルモアナエロバクター(茸) [QA]
垢版 |
2023/08/07(月) 01:14:05.91ID:WpdsjNii0
あくまでも保険会社の支払った内の44%が割り増しだった可能性があるってことでしょ?

保険金詐欺として個別に訴えてくのかは損保ジャパン等の保険会社次第だろうけど出向社員も下手すりゃ逮捕だし実際はやらないんじゃないかな
0224ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/07(月) 05:05:24.37ID:OSnaNmyC0
>>223
そうじゃないし、それに逮捕は刑罰じゃないんだけども
0225ビフィドバクテリウム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/08/07(月) 05:13:09.89ID:qeZFyqN00
広く浅くかすめ取っているから兼重親子は逃げ切りっぽいな
ビックモーターはパーだろうけど
0226スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:21:31.93ID:GSWkhWyp0
>>7
えっとあげときますね
0227アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:23:35.92ID:grRg+/nk0
>>4
何もしなくても保険請求できる傷だったら不正もしないだろ
0228ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:24:02.18ID:wtI1NzHX0
どうする損保日本
0230カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:28:13.75ID:NCSq2s+v0
へー、7割くらい不正していると思ったら案外ちゃんとしてるじゃん
0232デスルフロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:33:10.53ID:xj+/IblQ0
保険絡みで不正がばれた件数が44%ってことでしょ。
その他の悪行が噴き出てくるのはこれからだよ。
そもそも街路樹伐採は保険絡みじゃないし(笑)
0233デスルフロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:34:35.52ID:xj+/IblQ0
>>225
この会社は現場の人間も性質が悪いから
経営者だけ責めるのは筋違いとも思う。
0236シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:17:10.92ID:t9OSaaHa0
こうもビッグモーターが叩かれてる理由だけど、
ウクライナ・ロシア戦争での日本製中古車需要増加を見込んで独自にウクライナ方面への販路を構築しようとしていて、
それでライバルに足を引っ張られた格好なんだって噂
0238デスルフロモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:44.79ID:u60VOEQC0
>>236
アホな陰謀論にひっかかってんな
0239プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:07.69ID:RFlWzU+V0
>>7
繰り上げとか、引き算、割り算が苦手な奴に悪い奴はいない
0240カテヌリスポラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:13.03ID:PnGH84Wg0
四捨五入でセーフ!
0241カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:26.36ID:jZoPJ+gY0
ここまでやっておいて残りの56%でやらない理由はないだろ
0243緑色細菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:01.79ID:IRC6Ycox0
>>94
本当な全従業員が望ましいが、最低でも詐欺やパワハラに関与した連中全員、背中と腹に
「ビッグモーター命」「兼重宏一」の刺青をダサいブロック体フォントで入れるのも一興
0244シネココックス(福井県) [BR]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:05.29ID:exAVhRi50
錬金システムでも作ったつもりでいたのかもしれんが。あのホビットは
でもこれは単なる日本人の財布から金をだまし取る詐欺行為であり、経済破壊活動
いやテロ行為に等しいわ
0250ジアンゲラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:10:41.40ID:TWO/cHZU0
そりゃみんな金のために率先して悪いことしてるからな
上も悪いが上だけが悪いわけじゃない
0251バチルス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:11.10ID:Ubxbkyqt0
社員もめちゃくちゃだな
転職されても業務の4割で不正されたら敵わん
ビッグモーターからの転職者なんて怖くて雇えないから結局またろくでもない車屋はじめそうだ
0253シトファーガ(山梨県) [KR]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:38.34ID:cY1VJF3i0
学生ごときに話題かっさらわれて何なの? 恥ずかしくないの?
本社ももっとよく探せば大麻くらい出てくるんじゃないの?
0254ミクソコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:16.11ID:nYUztuNj0
ビッグモーターは自動車保険の全加入者に弁償しないと
てか潰すべき
0255クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:27:18.57ID:ZQvBklF40
とりあえずイキリチビ宏一を炙り出して事の経緯を説明してほしい。

なぜ低身長なのか
0256オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:16:44.05ID:TOAv+Knh0
被害者何万人だよw

総賠償金いくらだよw
0257デスルフォビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:36.22ID:akNe5BPi0
>>256
ところが被害届をだすか?って話になるよな
年間一人あたり1000円前後保険料が料率によって上がった人が30万円ほど掛けて損害賠償請求訴訟を起こすかな?起こすなら起こせばいいんだけど弁護士丸儲けなだけだし
0258テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:10.31ID:mPb6vgDi0
不正があっても不正かもしれないから調べてくれって言った人が実際に不正にあってた場合のみ保険料の補填だから補填料考えても大幅黒字だろ
やったもん勝ちだよこんなもん
下民は虐げられても文句いえませーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況