X



【速報】ビッグモーター「おいライバルに買取決まった客の車傷つけてこいや」 [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004テルモトガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:11.78ID:X9TIhjlq0
で、やったの?
0006マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:32.00ID:N8gInWUW0
ゴルフボールぐるぐる
0008デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:48.11ID:FBmwF8Pu0
ビッグモーター社員も立派な加害者

バカ息子の被害者ヅラはダメ
0009リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:43.55ID:q4P32nJh0
反社
0013放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:55.70ID:liSuXuPH0
特定危険指定暴力団ビッグモーター
0014ミクロコックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:48:26.47ID:SD5yYmZe0
冗談も言えないこんな世の中じゃ~ポイズン♪
0015テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:19.25ID:dKUzSS4p0
なんやろ多分何匹か
社長一族のクソども以外にも
犯罪性向の高い犯罪者が
おるで受刑者とか役職ついてるやろ?


早くさ刑法犯として起訴しないと
マジで被害者救えんぞ
証拠けして逃げるぞ
0017バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:43.02ID:h1Asvkt80
もうなんでもやるな
0018緑色細菌(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:35.87ID:bt94n+j80
これビッグモータからもうすぐ生まれる大量の失業者
再就職先ないやろ流石に
0019プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:52:40.63ID:jtqVxs3s0
ビックモーターの社員は取るな
マジで危ない
個人情報流出とか事故られたらたまらん
0024カルディオバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:32.36ID:pFzyGBvf0
反社だろ潰せ
0025クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:37.57ID:USBBki+50
人口も減るから車の売買も減るよ若者は車乗らないし
今は70代でも乗ってるけどどの道斜陽
0028シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:55:15.35ID:pt+KsvYo0
これでも悪いのは社長?
0029デイノコック(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:29.22ID:3FXlCSoq0
つべで元幹部の人が、ここの悪のノウハウを他所で使うっていうようなこと言ってたわ。
0030メチロフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:07.92ID:R6lU2nmw0
基地外かな?
0034アナエロリネア(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:40.55ID:OeOMUGj80
取材料貰うためにあることないことも勝手に言ってる
0036アナエロプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:11.77ID:rVH8nYm00
嫌がらせってレベルじゃねえな
0037エントモプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:33.89ID:2o//xBWY0
ヤクザもドン引き
0039ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:14.93ID:yudho49v0
警察もいい加減動けよ
0042ナトロアナエロビウス(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:01.92ID:LVse2gG80
次々と不正が明るみに出て、銀行がどう対応するかが見物だな
下手に融資継続したら銀行もヤバい

銀行が融資断ったら時間の問題だ。
0044エントモプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:10.67ID:QL/1NEG+0
稼げるとなればこういうブラック環境は望むところだしむしろ水が合うって人はこの時代でもまだそれなりにいるんだよな
他人が持たないようなねじ曲がった熱意を持ち他人がやらない時間も仕事に注力し他人がやらない汚れ仕事をやることでのし上がれる環境
0045アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:12.10ID:PLKRuS0V0
契約取られて内輪の冗談でこういう愚痴言うことはあるだろ
まあもはや冗談と受け取れないのがビッグモーターなんだが
0046デスルフォバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:39.48ID:xauF5+k80
龍が如くのサブクエストに出てきそうなレベル
0048クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:41.74ID:/xs1Wv/v0
だれか悪事をリストにまとめて
0049ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:03.19ID:9SOyUkY90
これ半分反社だろ
0053ハロアナエロビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:14.86ID:2eGYjNJ50
全社員事情聴取しろ
0054レジオネラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:16.82ID:Wld+CN2j0
>>37
ヤ「へえ勉強になるなあ」
0056アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:57.33ID:5LTVt8Bz0
絶体に倒産させろや
0057フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:46.03ID:3gaaa5Kx0
徹底的に逃げてる時点で 反社やくざ

時間が経てばたつほど 国民が忘れるだろう思ってるから
調査に協力しないでにげまくる
0060ビフィドバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:49.56ID:moAoTJS/0
もう元ビッグモーターって雇いたくなるな
0061フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:00.77ID:KNkIypEs0
これ冒涜だろ・・・
0062フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:55.61ID:3gaaa5Kx0
某政党に政治献金たーんとしてるから
某政党は何もしないで風化するのを待っている
0066グロエオバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:11:59.58ID:QxRroSNm0
光もそうだったけど軍隊とか宗教式な社内教育やっちゃうと道徳心のある人はどんどん辞めちゃって
業績は上がるけど倫理はなくなって暴力団まがいになって来るわな
次はおぺんほうせかな
0069バークホルデリア(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:45.65ID:zoaXclxQ0
???「絶対に捕まらないようにします」
0070放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:42.77ID:liSuXuPH0
敵対する組潰してるようなもので草
0073ジオビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:18.86ID:oyAhB/rE0
一度名簿に住所が載ってしまったら毎年店員が来て傷付けられそう
それどころか隣に停まっている車のワイパーにもビッグモーターのチラシとか挟みそうだし
0075スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:40.33ID:rtWHFZHQ0
>>27
訴えた元従業員が。いや偶然かw
0076チオスリックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:53.76ID:hXGVYEYs0
一括査定で複数社きたが、ビッグについてみんな同じような事言ってた。
0077ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:18.46ID:sMxUie830
なんという犯罪組織
0078デスルフレラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:20.50ID:1QTg105c0
反社、半グレやんか
0079ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:35.65ID:xeM9NmQ10
組織犯罪処罰法適用できないのかな?
0080キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:03.39ID:OVoMqo2G0
これで逮捕者出ないのはおかしいな

BM真理教
0083メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:33.47ID:b7TIQwAp0
>>4
それは言えません
0085エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:24.43ID:ob0ZBGjO0
車壊すのもビッグやで
0089ゲマティモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:08.75ID:UHLCw90O0
>>18
汚れ仕事用に需要があるかも知れんw
バレても「所詮は元ビッグモーター、恩を仇で返しやがって」とか言っとけば同情されるまである
0090エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:14.31ID:4ABrkUC40
もうびっくりするくらい遵法精神がゼロw
こんな会社よくこの令和の時代に生き残ってたな
0091リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:26.53ID:4aiNK+hP0
歩合制ってそういうこと?
0092テルモアナエロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:06.95ID:uEQnCVW20
損害賠償1兆円以上確実だから
もう終わり
0098リケッチア(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:56.03ID:CEGlqgmH0
なんでもやるんだな
0099アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:28.16ID:xQoRnYc00
こいつらクズすぎだがマイナーな中古車屋はもっとエグいのおるからね
0101テルモリトバクター(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:30.06ID:cHY00WMU0
>>26
でも表沙汰になってるだけマシだと思う
0106フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:39:50.31ID:cHlUlBdI0
反射企業
0108ナウティリア(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:30.07ID:7eXBOG6K0
マスコミは広末さんが不倫しただけで人権無視の報道を連日したくせに犯罪教唆とも言えるパワハラしまくった宏一さんにはえらく優しいですねぇ?

何か特別な関係でもあるんですかぁ?
0109テルモデスルフォバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:42:30.19ID:jZ2kvkJV0
殺人以外はなんでもやってそうな勢いだな
…やってないよね?
0110シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:42:46.88ID:RHtkejgZ0
これがネタかどうかよりビッグモーターなら本当にやりかねんと思えるくらい腐蝕してる企業だったって事だよな
0111スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:43:43.13ID:Yx/U6XzJ0
>>19
ここまで犯罪が浸透してる会社は閾がはっきりしてなくて一見見分けがつかないな
面接なんてすごい嘘力でまともな事をアピールしてくるだろうし
0112デスルファルクルス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:44:14.92ID:NZcn/4mU0
現役社員だけじゃなく過去三十年ぐらいの元従業員全員の資産差し押さえてでも賠償させろ
0113ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:02.68ID:/mX9YOti0
こういう時って新車販売代理店には追い風なの?
中古車だと不安ですよね?その点新車なら心配ご無用ですよって
0114ディクチオグロムス(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:52.13ID:G38Dl8jH0
この状況でこの発言をビッグモーター側が名誉毀損だか偽計営業妨害だかで訴えた場合どうなるかは気になるところ
0115グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:03.46ID:nbsS8SAZ0
完全にミートホープを越えたな
0117ニトロスピラ(茸) [HU]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:25.04ID:jjJMkzrD0
自宅に侵入して傷付けたら住居侵入と器物損壊で、住居侵入は懲役刑もあるからな
0119フソバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:06.83ID:rdAacC5J0
買うわ~
0120テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:13.98ID:eeGSrb630
お前ら、ビックモーターで働いてた女と結婚出来る?w
0121フラボバクテリウム(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:28.85ID:LYncjhBA0
>>113
予算が足らなきゃディーラー扱いの中古車おすすめするだろうし。

まぁ今、新車買いたくても最短半年くらいかかるからねえ
0124ストレプトミセス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:06.70ID:53/Fjy8u0
>>104
伊達に賄賂を送ってないからなw
0125放線菌(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:21.11ID:0z9iNPc40
>>4
指示通りやった→
指示を無視してやらなかった→

想像すればすぐわかるだろ?
0127キロニエラ(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:55.83ID:W5XfUi/B0
どれもこれもやることがせこい
0129シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:02.62ID:00tHi1Va0
こんな話題になっても客入りが2割減るくらいで通常営業してるのが凄いよ
安けりゃいいって客が多いことよ
0130パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:53:19.10ID:lOLf/Epx0
BIG motorで働いてる奴恥ずかしくないの?
ここ見てんだろ
0132バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:32.85ID:igAzJb7/0
車引き渡してから傷が見つかったからと減額される話は有名だけど
こういうからくりか
相手の業者は潔白だったんか
0135クロストリジウム(東京都) [IN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:57:59.18ID:wOsbntEg0
この会社無法地帯だよな
さすがに今回車見たことも聞いたこともないわ
なんで逮捕者出んのか分かってきた気がする
0136レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:24.18ID:hr78y0xN0
チンピラすぎるw
0137クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:26.32ID:ZDneRzhl0
>>18
ビッグモーターで働いてたやつなんて闇バイトする連中とレベル変わらんよ
たまたま今まで正社員で働いてただけ
0138レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:20.26ID:hr78y0xN0
ちょっとでもかかわって目付けられると不幸一直線じゃん
0139テルモトガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:23.51ID:X9TIhjlq0
ここまでやってるビッグモーターとフェアープレーで渡り合ってる同業他社も凄いな
どんな経営努力したら出来るんだろう
0140テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:49.33ID:chxbAcBa0
くやしい…!でも…壊しちゃう!ビックビック
0141カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:01:26.45ID:QL9Ta1ak0
代車を傷つけられたで17万請求してくるとか
マジでヤクザかよ

ビッグモーター潰れろ、加担した奴らも罪の重さを背負え
0142フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:24.54ID:g1dVNuBJ0
元ビッグモーターの経歴が前科になる日は近い
0143マイコプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:43.96ID:+oeAMhy60
>>132
ラジオでカーセブンのCMやってて
ゆうこりんがお車買取後の減額はしませんって言ってて何だそれ?当たり前じゃないかって
後々これがビッグモーターのことだったのかと納得
0144テルモトガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:49.19ID:X9TIhjlq0
ここで勤めてたら他社の温い業務じゃ満足できないだろう
0145ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:05:21.56ID:OoePfbc70
この会社もうダメじゃね
0147テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:06.29ID:IA1RzSjE0
>>44
それって、悪の秘密結社そのものだよねw
ショッカーとかw
0149クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:57.45ID:kWdcfnPR0
>電動ファンモーターを叩いて点検している最中に、ラジエーターという冷却機関の部品を破って壊してしまったんです

ゴルフボールと同じ手法か
0150シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:17.12ID:kCqVYApL0
車を売りに来てそのままレイプされ
てないか調べた方がいい
0152ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:24.03ID:M06H5TvA0
ゴロツキばっかの会社www
こんなん立て直せるわけねえ
0153スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:38.75ID:CNF0282l0
こんな好き勝手やっていて、消費者庁にも千人以上がクレーム言ってたのにまったく動かない日本の行政機関と警察
この国もうダメだろ
山口県だから忖度してたのか?
根本的にすべてダメっていうより、政治家癒着してた方がまだマシだわ
いや、どっちもダメか
クソ国だな、ジャップランド
0154エルシミクロビウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:44.09ID:nO2sPY1K0
アニキの好きなケジメです
0157アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:36.23ID:HOi2/d430
これはちょっと事実ならヤバすぎるだろ
もはやヤクザと変わらん
マジで社員全員逮捕か起訴した方が良いぞこれ
0159ロドシクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:21.44ID:9qIpp87e0
会社の指示だから仕方がないと思ってんのか知らんが、実行犯も当然同罪だよな
0160エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:24.79ID:4ABrkUC40
要はCMをいっぱい入れるとこんな会社ですらマスコミは見逃してくれるってことだわな
同レベルで遵法精神ゼロ
0163クロストリジウム(東京都) [IN]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:20.41ID:wOsbntEg0
ヤクザが同じことやったらすぐ警察動くけど
びっぐもーたーがやっても警察動かん
どういうこっちゃ
0165リゾビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:47.09ID:TqRQAAUD0
潰せ
潰さなかったら
物理的に潰しに行ったるわ
0166クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:24.49ID:tUQum2lz0
おいおい査定だしてたんだけど大丈夫かよ
0167プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:29.38ID:TGVDOtaJ0
なんでまだ誰も捕まってないの?
0170ヴィクティヴァリス(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:14.59ID:fVctegaA0
>>167
これまで明るみになってなかったこともそうだど事実ならマジで不思議
警察何してるの?ってレベル
0171アナエロプラズマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:44.92ID:ScwIOiEJ0
表に出ちまった犯罪は流石に逮捕しろよ警察何やってんの?
0173ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:01.14ID:GAUMGbAE0
ビクモの技術者は表っ面で技術力はない。

査定も他社より釣り上げて査定額提示したあとに下げてくるよ。車を預けたら戻ってこないかもね
0179バクテロイデス(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:34.06ID:a6b36Iqj0
>>18
数字の為ならなんでもやりますと言えばそういう所に需要はある
0181ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:44.22ID:xkI0Ec/h0
反社エピソードだらけであんぐり
これ解散命令出て幹部は当面公安の監視対象になっても驚かない
0182緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:57.20ID:dcXI6fmy0
指定暴力団 兼重組
0185ヴィクティヴァリス(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:50.10ID:fVctegaA0
>>184
信念を曲げずに必ずやり遂げるとこかな…
例えそれが犯罪だとしても!
0187メチロフィルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:58.59ID:1hURgi0C0
>>139
損保に対する調査で同業の悪行が発覚する恐れがあるから焦ってるだろ
こういう時は大事になるのを避ける為に「こういうの見つけちゃったから速攻で是正すれば公表しないでおいてやるから早くやれ」って通達が行く
ココイチのチキンカツ騒ぎの時に、前の職場から廃棄されたはずの製品も発見されて
「今のうちに取りに来れば公表しないでおいてやる」って言われて小走りで回収に行ったわ
0188ヴェルコミクロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:20.67ID:04fcTCJx0
マジで警察が全く動かない理由
誰にもわからない
0189シントロフォバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:31.30ID:nq1lLjkh0
ひでぇ
客として訪れて住所知られたら終わりなんやな
0191ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:09.95ID:gALrSauR0
さすがに酷すぎないかこの会社
0193アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:04.28ID:HOi2/d430
>>190 さすがに車傷付けられた程度で刺しに行く奴はおらんだろw
0194カルディセリクム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:55.60ID:/udutgE10
流石にコレは嘘だと思いたい…マジなら本当に警察動いてくれ
0195バークホルデリア(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:41.39ID:4DDS2cUd0
あ、これでうちの査定出した車のバンパー削られたのか
0200フィンブリイモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:03:31.36ID:vrUT6rsk0
>>131
確かにクルドよりゃいいかもな
0201カルディセリクム(大阪府) [OM]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:58.58ID:1CCBfIDa0
すごいな
マンション勧誘の電話とか最近減ったと思うんだけど
ああいう連中がみんなビッグモーターに行ってそう
0202エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:08:33.53ID:D/NvMz130
さすがにデマやろ……
この期に及んでそんなことするか普通?
0203デスルフォバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:09:42.23ID:hXenNjc30
>>196
いまは国交省や金融庁なんかの専門省庁がお仕事していろんな証拠見つけるターン
それをもって行政処分したあとにいよいよ真打ちの警察と国税が登場するからまだまだ先だよ
0204デスルフォバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:27.43ID:XR3g/dBp0
ヤクザみたいなんだろ
0205ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:40.59ID:DMeXmaH+0
他のビッグモーター関連スレ、関係ない意味不明な書き込みやグロ画像で埋められてるけどこれも副社長が絡んでるの?
0206レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:41.16ID:SNyDB94/0
新社長も人相悪かったし
残った社員ヤクザまがいしかいないイメージ

こんな会社に近寄る気持ちもおきないのに
わざわざ手を出してやな思いする奴ってなんなの
0208アルマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:15.75ID:DS83gN3T0
ビッグモーター社員の車を破壊して回るしかないな
0209アルマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:20.18ID:DS83gN3T0
ビッグモーター社員の車を破壊して回るしかないな
0210オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:35.15ID:yQGGjIK10
>>132
車引き渡してから傷が~なんて店側の査定ミスであって客には本来関係無いからな、まともな店なら査定士のミスとして社内処理し客に減額するなんて有り得ない、査定してから引渡しまでに新たな傷がついた場合のみ査定のやり直しになる
0211テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:52.70ID:SjW4RjmO0
これ幹部だけじゃないな
社員もおかしいわ
0212ネンジュモ(茸) [GR]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:17:35.97ID:DE07aa8g0
社員も洗脳されてるんだろうな
0213テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:18.62ID:dKJqIhrF0
犯罪集団じゃん、今後意識が変わるとは思えない
0216ハロプラズマ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:58.99ID:G1fA/djv0
犯罪を命じる会社
完全に頭おかしい
0218放線菌(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:55.89ID:N9pjGH200
反社組織だから破防法適用しろよ
0219フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:07.06ID:0BUBzATR0
そんなこんなでワイらの保険料が上がってたらしい
0225テルモトガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:20.12ID:X9TIhjlq0
会社の為副社長のために犯罪も辞さないモーレツ社員
要らない会社ある?
0227ディクチオグロムス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:44:13.37ID:7Dwohci90
程度の差はあれ同業他社もやってんじゃね?
0229バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:53.26ID:igAzJb7/0
>>225
犯罪者気質だからどんな裏切りするかわからんので
投資マンションのアポ電係くらいしか使えないのでは
0231クロストリジウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:09:07.46ID:olTq5ucn0
警察動かないの?これ
0233レンティスファエラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:41.59ID:SGHHhfUX0
なんで誰一人捕まらないんだろう
0234バチルス(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:17:05.29ID:V6V5Pmfw0
BMに査定させたら最後
他に決めてもやられるって事か
冷やかしでも関わらないのが正解だな
0236テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:15.62ID:I23nefpa0
警察動いたら捕まるレベルが多過ぎて
0239アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:36:32.97ID:9gFcl4MK0
なぜ警察が動かないのかってみんな思うけど
たぶん立証が難しいんだろうな
修理しちゃえばわざと傷つけたかどうかなんて分からんし
つまりどの自動車修理場でも出来るってこと
0240デロビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:37:54.30ID:prgprlM70
利益の為なら何やってもいいとか怖いわ
0242アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:10.30ID:5U2VmNmm0
清々しいまでに犯罪組織
0243デスルフォバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:11.98ID:hXenNjc30
>>239
詐欺は被害者が協力しないと立件が難しい
今回損保会社が被害届出してないから今のところ動きようがないんでしょ
国交省や金融庁の調べで違法行為を認めたら告発されるだろうからそれからだよ
0246ストレプトスポランギウム(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:09.56ID:YaTOlHky0
はよ逮捕しろよ
0247テルモリトバクター(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:25.26ID:PlgnyYjG0
反社のフロント企業のほうがコンプラ守ってるだろな
0249クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:30.95ID:APhNUWN70
極悪度指数でいえば、ビッグモーターよりも損保ジャパンのほうが上だ!損保ジャパンはビッグモーターの悪行を知りつつもそれを悪用し続けて影に隠れてやりたい放題儲けてきた!

今となっては、ビッグモーターは客離れで勝手に潰れるから問題ない!

問題は、損保ジャパンである!

損保ジャパン包囲網をひいて不買しまくり潰せ❗損保ジャパンを逃がすな❗
0252シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:54.45ID:DyA5NeE20
>>1
全店でやってた数々の不正、これどう見ても組織犯罪だろ?

マル暴の捜査案件だと思うんだがな
間違い無くトラブル解決用のケツモチが居るだろうしさ
カラコン珍走の新社長も裏社会と繋がりが有ると見るのが常識的
田舎の珍走ですら先輩後輩にヤクザが居るのが普通だしな
0255カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:50.98ID:l0YNDjAd0
>>18
上の言う事を聞けるんだったら、自衛隊で尖閣前線基地で働けるだろ
0256クロオコックス(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:25.16ID:KnF4BGqd0
暴力団じゃん
0258エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:06:46.65ID:y1zrHNAW0
被害者の会結成した方がいいね。買うまで帰らせないとか泣き寝入りせず訴えた方がいい。消費者生活センターに寄せられた相談件数みると凄い被害者いると思うよ。
0260アルテロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:39.16ID:9VrHod+40
軽々と犯罪指令しちゃうのやべーだろ
もともと反社やヤンキー崩れ多いんじゃないかね
ちょっと異常すぎる
0261ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:21.47ID:qVNpzSa30
民事再生でなく会社を完全に精算して被害者に賠償すべきかもしれないね。
0265アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:02.53ID:m3CabdUM0
ビッグモーターて6000人の大企業でしょ?そのうちの数十人がやらかしただけの話で他の5000人以上は普通に「中古車屋」の仕事してただけで迷惑な話だよな。
不買運動するのもいいけど、そういう人は警察官が不祥事起こしてばかりいるんだし110番もしないって事だよね?
0268アルテロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:20.69ID:9VrHod+40
恐怖政治といっても高給を失う恐怖だね
店長となると一本を超え整備士でも他社より200、300万多い
しかしこれが業界一位とか、車関連はヤクザな商売だね
0269ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:54.12ID:wWBh+FAt0
こんな反社企業潰すしかないけど
闇バイト要員を大量放出すると治安が悪化しそう
0270アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:16.89ID:m3CabdUM0
>>268
いやいや、普通だよこんなの。
むしろ板金なんてのは保険の案件の過剰見積もりありきで成立するような単価。
0280パスツーレラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:53.42ID:8Gkv1RkV0
??「絶対に捕まらないようにします」
0282メチロフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:22.49ID:AsxZ67KQ0
損保ジャパン日本興亜からんでるから
警察は動きません
それよりマイナンバーカードのサントリー社長辞任に追い込みましょう
0286ニトロソモナス(庭) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:30.74ID:2gsP/Kf70
今日、近所のビッグモーター近くを通ったけど、店内に客が3組ぐらいいたな
一見客って感じではなく、昔から取引ある感じだったな
さすがに外で車を見ている客はいなかった
0287セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:37.53ID:9vjefSge0
普通でありえん給与貰ってたんだから、リスクあるのは社員は分かっていたはず。
悪いが同情出来ん。
0288クロロフレクサス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:55.87ID:ZJIW3Yg20
こんな連中がしれっと転職してると思うと吐き気するわ。
履歴書にこの会社名あったら即アウトにしねーとな。
マジで死ねよボケが
0289バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:21.62ID:KI6G9P4R0
普通に犯罪でワロタw
0290ニトロソモナス(庭) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:39.40ID:2gsP/Kf70
>>288
最近、採用選考時の差別とか労働局がうるさくて、なかなか企業名だけで不採用とか難しいんだよなぁ
エントリー時は会社名伏せてオッケー、最終面接に履歴書持ってきてくださいみたいな扱いぎ増えてる💦
0291カウロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:25:54.82ID:U4IrbLAL0
ヤーさんのしのぎになっていた可能性が高い?
客の保険金ならやりたい放題だからな
0295ネイッセリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:33:58.84ID:KZtK5GQL0
ビッグモーターだけめっちゃ買取価格安かったわ
0296フィンブリイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:42.40ID:s5F0h9Ux0
こいつらコンプラ意識ぶっ壊れてるから
再就職の場で採用したら色々問題起されるぞ
0297パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:40.06ID:qqudwynT0
>>4
tehuくん
0298ニトロソモナス(庭) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:28.66ID:2gsP/Kf70
再就職は、派遣ぐらいしか厳しいだろうな
俺も昔、工場派遣やってたけど脛に傷のある人ばかりだった
0299フソバクテリウム(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:41.31ID:w7n03/jl0
まだ出てくるのかよ
査定に来て売らなかった客尾行して自宅突き止めて押しかけとかも普通にやってるんたろうな
本当あらゆる悪事やってんな
0300グロエオバクター(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:51:22.43ID:yRiEX9oL0
>>2
てか、ヤクザが暴排条例で締め上げられて力を失ってる今の時代だから起きたことかもな

昭和だったら、客として来店したヤクザにこれだけ舐めたことやったら、そいつはため池に浮かんでた
0301ニトロソモナス(庭) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:37.12ID:2gsP/Kf70
>>300
今なんか店の方がヤクザより強いからな
暴力団だと分かれば即通報
更に最近はカスハラとかで、怒鳴る一般人も通報
0302ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:58:06.57ID:R58ID8/G0
昔車売った時ガリバーとアップルとビッグモーターに査定に出してガリバーが1番査定額が良かったから
ガリバーに売ったんだけど下手したらこんな事になってたのか
こええな
0303ニトロソモナス(庭) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:36.47ID:2gsP/Kf70
当時の客は怖いかもしれないが警察に被害届を出せ
じゃなきゃ有耶無耶にされるぞ
0304クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:17.23ID:NU4XBxlO0
完全に反社です
本当にありがとうございました
0305ストレプトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 23:13:02.44ID:uHycZ/7R0
だめだこの会社 早く潰そうぜ
0306ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:40.61ID:Nn0oaQyU0
そういえば、水曜のダウンタウンか何かで、ヒッチハイクした車の査定額で競うやつあったけど、査定会社ってビッグモーターじゃなかった?
査定額高杉て、実況で嘘つけコール起こってた。
0308緑色細菌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 01:52:36.37ID:yuptJiAL0
刑法に触れたやつはちゃんと逮捕してほしい
組織ぐるみだったらセーフとかまさかやらんよな
0311ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 05:26:39.49ID:gHspfc3S0
保険屋は早く保険料下げろよ
今までボッタクったカネ返金対応しろよw
0312テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:44:54.05ID:AJ3EiwY40
今のところビッグモーターの全社員の中で
逮捕されない可能性あるの受付のお姉さんだけかな

でも自民党議員(外患誘致罪=死刑)が誰一人逮捕されないどころか捜査もされない国だしね

そういやビッグモーターって自民党の聖地である山口県の会社なんだよね

ちなみに「日本人は劣化人種」とか
「韓国の方々が反日なのは心から理解できる」でお馴染みの
ユニクロも、自民党の聖地山口県の会社です。
0314シネココックス(福井県) [BR]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:32.74ID:exAVhRi50
自動車業界に寄生する反社としか表現のしようがない
0315クトノモナス(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:43.99ID:Eq1XoQI70
言われた事を報酬の高さで何でもやる闇バイト
0318テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:14.41ID:SAkSmjUV0
俺も昔、イケイケの営業会社に入ったことあるけど、幹部は皆、真夏日でも長袖のワイシャツだったな
汗をかくと背中にカラフルな絵が浮かび上がる
0319シネココックス(福井県) [BR]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:10.92ID:exAVhRi50
>>317
おとなしい日本人に付け込む奴らが一定数日本に住んでる
と表現するべきだね
0320クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:44.82ID:l1MrxHQE0
>>188
日本の警察に何を期待してんだよw
反日外国人と組んで、民間賭博をレジャーだと言い張って見ないふりして累計800兆円もの売上を上げさせてるんだぜ

日本の国防予算の130年分の売上だからな
世界最大の癒着だよ
0321ヴェルコミクロビウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:25.51ID:IDMGOnmr0
>>317
頭がよく、うまく騙す奴が勝ち組になれる
騙される奴は負け組

これは古今東西、時代を問わず人間社会の真理だからな
0322緑色細菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:45.37ID:IRC6Ycox0
ここの従業員、特に店長や工場長得レベルは全員、背中に彫り物でも背負ってんのか?
極道のシノギと変わらんではないか(場合によってはもっと悪辣か)

こういう連中を問い詰めれば、結局は従業員の誰かが極道と絡んでいるんじゃないのか
0323ナトロアナエロビウス(栃木県) [BE]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:08.85ID:Si36o8vW0
>>18
若い女店員は覚悟決めて風俗行くしか無いよ
0327ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:03:54.74ID:qdcC18JZ0
悪さした客全員に弁償してこいや。
0328デスルフロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:35:51.21ID:xj+/IblQ0
こいつらに住所教えたらだめよ。
車は隠せないから何されるかわからんよまじで。
バイクだと最悪持っていかれる。
0331シネココックス(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:35.39ID:vtijOWS00
昭和のセンスで言うと、他の男と結婚が決まった女の子を〇〇〇して傷物にして寝取る、みたいな話やな

ここんちのチンピラ社員なら本当にやってそうで怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況