X



トランプ前大統領「起訴されるたびに支持率が上がってワロタwwwもっと起訴しろwww」 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:35:22.46ID:UiTp9onA0●?2BP(2000)

3つの異なる事件で起訴されているアメリカのトランプ前大統領は4日、演説し、「なんの影響もない。起訴されるたびに支持率が上がっている」と話しました。

トランプ前大統領
「支持率は大きくリードしていて、起訴はなんの影響もない。起訴されるたびに支持率が上がっている」

ワシントンの裁判所への出廷から一夜明けた4日、アメリカのトランプ前大統領はアラバマ州で演説しました。

そのなかで、ジョージア州で大統領選の結果を覆そうとした疑惑に関しても起訴が近いとみられていることを踏まえ、「選挙を締めくくるためにはあと1件、起訴が必要だ」と話しました。

また、今月下旬に予定される共和党の大統領選候補者指名に向けた討論会については、共和党内の他の候補者の支持率が低迷していることを挙げ、「意味のあることなのか分からない」として欠席する可能性を示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed802fa5ed8cf0f759f9335966204024b20bb48d
0002カルディオバクテリウム(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:36:04.95ID:XkGxCEqb0
逮捕アル
0005ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:41:16.80ID:89r2P+gw0
>>3
実際ライバルのデサンティスが下りまくってるんだが
今のままだと共和党はトランプで確定してしまう
これも毎日欠かさず報道する日本のマスコミのおかげだな
0006ラクトバチルス(福島県) [MA]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:44:06.59ID:BuLhIDDE0
アメリカの大統領選候補者指名に日本のマスコミがなんの影響及ぼすんだよ
0007カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:44:11.02ID:nMk65/6w0
今のアメリカは司法もメディアも信頼が地に落ちてるんだろうな
おかしな制度のゴリ押ししてればさもありなんと言ったところだが
0008イグナヴィバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:39.76ID:2o6WZO9S0
嘘をつく度に支持率が上がった安倍みたいなもん?
0009ヴェルコミクロビウム(福井県) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:47:16.55ID:VqEmpImm0
バイデンが無能過ぎてマジトランプになるんじゃ?
0010リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:09.69ID:YPWknrFP0
人材いなすぎ
3億3千万もいてこれかよ

まあ政治家なんて不安定な職つきたくないわね
0011プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:24.38ID:0DirKEi30
起訴されるたびに「ディープステイトと戦える唯一の人物」って評価が高まってるのでは?
他の共和党候補もなんだかんだで「ディープステイトの側の人間」って印象持たれてるだろうし。
0012バクテロイデス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:51:15.94ID:WOgaNCy90
>>10
オバマが
「若い」「有色人種」はダメだと全世界に周知させたから「老人」「白人」限定になったのが痛い
0014リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:53:41.33ID:YPWknrFP0
民主党になってからコロナ起源調査がぱたりと止まったからな
きちんと落とし前つけないと
0016ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:27.78ID:qWVihoGP0
>>3
認知症はおめえだよボケ
0020グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:06:21.46ID:dLARwB1R0
再びトランプ劇場か
安倍ちゃんが隣に居るともっと面白いんだけどね
0022カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:12:27.98ID:nMk65/6w0
>>12
一応トランプもダメだから引きずり降ろされた側なんだけどね
白人老人の敗者復活は容易なんだな
0023シトファーガ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:20:17.27ID:ks0t5VzQ0
アメリカは若い指導者おらんの?

うっかりしてるとイーロンが出馬してくるんじゃね
0024キネオスポリア(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:21:12.97ID:kO3AdAme0
>>3
バイデンはもっとヤバいし認知症同士の決戦見てみたいな
0028プロピオニバクテリウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:44.34ID:Z6vaMnFB0
デサンティスは民主党勢力の犬ってバレたからもう無理
0029プロピオニバクテリウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:38:34.89ID:Z6vaMnFB0
それよりなんで小浜の家の横で見つかったお抱えコック(←変な意味ではない)のニュースやんないの?
小浜が手に怪我してることも
0031プロピオニバクテリウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:39:01.98ID:f6CdaiaJ0
効いてないアピールw
0032ジオビブリオ(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:57.61ID:Z/t7OR4g0
トラもバイもそろそろ老衰でぽっくり逝くだろ
こんなのに熱狂してる馬鹿が多いのが不思議
0033スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:00:25.45ID:eRY3GVwa0
なお無党派層の支持率は下がっており、予備選を圧勝するも本選はバイデンに惨敗する模様
バイデン「ありがとうトランプ」
0034シュードノカルディア(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:11.70ID:HEFvzt5d0
>>3
おっとバイデンの悪口はそこまでだ
0035テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:37.06ID:0EZsOfdX0
つよいw
0036デスルフォバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:40.76ID:pXU9sHuE0
3/17 ハンターバイデンの例のPCがハンターの物と認められる
3/18 トランプ起訴予定と報道

6/7 FBIがバイデン副大統領時代の汚職に関する報告書提供
6/8 トランプ起訴(1回目)

7/26 ハンターバイデン司法取引失敗
7/27 トランプ起訴(2回目)

7/31 ハンターのビジネス仲間が議会証言でバイデン家を告発
8/1 トランプ起訴(3回目)
0037クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:01.41ID:iElPSUQv0
悪いことすーるたびに人気がでちゃう
0038プロピオニバクテリウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:09.89ID:Z6vaMnFB0
ハンターと比べたら岸田の息子なんて小物中の小物w
0039リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:37.41ID:YPWknrFP0
>>38

そもそも何も違法なことしてないしなw
0046スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:48:23.28ID:eRY3GVwa0
>>41
直近の中間選挙の結果も知らんのか
トランプ出しゃばったせいで落としてはいけない赤い州ですら共和党が負けたんだぞ
こんな奴が大統領選挙で勝てるわけねーだろ
0048キネオスポリア(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:19:42.01ID:xn2impfv0
トランプ大統領が身体張って悪人を炙り出してくれてるのがスゴい、でも78歳だから人間の常識的には体力的に心配、まぁ宇宙テクノロジーでお元気でいてくれるでしょう
0049スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:23:57.42ID:eRY3GVwa0
>>47
息子のバカさは頭痛の種だろうが、別に焦ってないと思うぞ
共和党が自信満々に呼んできた証人(ハンターのビジネス仲間)は親父の関与をキッパリ否定して弾劾の気運も尻すぼみで終わったし、ハンターを捜査してるワイズ特別検察官(トランプが任命)も「バイデンやガーランドからの圧力はなかった」と明言してる
トランプがやろうとしてるように政権移行時に特別検察官を解任して捜査を強制終了させる事できたのにやってない
0050ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:37:02.62ID:mgYBJlp80
>>47
バイデンは焦っていないぞ
逆に共和党のダメさ加減を笑っているよ
焦っていると考えているお花畑脳はお前
0051クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:41:26.91ID:6mcSGDUu0
小学生が考えてもわかりそうなこと

ケネディjrと票を二分させて
両方おじゃんにさせたいサイドにとっては
なに余計なことやってくれてんねんって感じだろうな
0053カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:47:41.91ID:0Ydhi9Hx0
イーロンが買収する前のTwitterですら
ハンターハンターで検索するとハンター買電が検索に引っ掛かりまくるくらいのクソ検閲だった
0054マイコプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:52:04.23ID:xLiGMjn00
>>50
焦ってるでしょ。
ハンターの司法取引に失敗して、デボンアーチャーが証言しちゃって
バイデン一家への捜査が始まってる。
司法を牛耳って対抗しているけど、いつまで持つかは不明
0055スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:41.94ID:eRY3GVwa0
デボン・アーチャーの証言はハンターがジョー(親父)の権威をビジネスで勝手に使ってたアホ息子ってのが改めて証明されただけで、ジョーのビジネスへの関与は全否定したぞ
0057スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 20:35:33.40ID:WkDpFM6D0
煽り方知り過ぎてて草w
0058ネイッセリア(庭) [VN]
垢版 |
2023/08/05(土) 20:46:55.87ID:yzQ/EBn80
ガーシーが排除された日本て、まともだったんだな
0061クテドノバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:14:16.94ID:5EVTmNfa0
だいたい、誰もトランプが白無垢の善人だなんて思ってないし
そんなことを期待もしてないんだよ
それでも支持するんだから、根本的に価値観が違うの
0063ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:07:44.44ID:5v/cCVeM0
>>45
「不正されて」の方が適切だと思う
0064ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:21.10ID:5v/cCVeM0
>>13
それがどこかでブロックされてる
0065ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:47.20ID:5v/cCVeM0
>>53
どっちも「一体この先どうなるんだよ」って感じなのは一緒か
0067エアロモナス(SB-Android) [HK]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:24:12.17ID:lZCMl8uO0
>>66
そもそも起訴が明らかに民主党の意向だからな
司法にガンガン介入してムリヤリ起訴してるから普通の思考してたらそれはねーよと思う

まぁ昔からその普通の思考が出来ない能無しがバイデン支持者なんだが
0070カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:17.49ID:2BzwSfxV0
>>68
それならサクッと裁判進めて無罪勝ち取って終わりだろうよ
現実はひたすら期日の延期を求める遅延戦術しかやってない
0072オセアノスピリルム(千葉県) [MA]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:03.21ID:qgSKzMhS0
>>1
今ヒストリーちゃんねるで見てるけど
トランプってムッソリーニくりそつだな
0073オセアノスピリルム(千葉県) [MA]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:30.82ID:qgSKzMhS0
ムッソリーニよりずっと頭は良いが
0075ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:17.36ID:aoVOq1Q70
今回はトラさんになられたら困る
マジでヤバイ
0076バクテロイデス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:18:45.26ID:B5JHt/Ya0
ハンターバイデン裁判で司法取引却下です
そして新しい情報ね裏取りもバッチリ
ロシア中国にF35の情報を売ってました!
裁判で証言でてます。この親子は自由主義の敵です
0077バクテロイデス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:24:54.74ID:B5JHt/Ya0
>>74
着々と追い込まれてるよ。因みに言うよBLMは募金で集めた90億円が
もう30億しかありません。この3年で60億円が消えて主要な人間
稼ぎ頭ポリコレ連中大半解雇です。暴れてますよよ
アンティファも動き捕まれてます。そして移民の票はバイデンにはいきません
カマラハリスは何してるのかな?
0078フソバクテリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:29:51.37ID:6eg6L+QP0
>>12
オバマは就任式がピークだったなぁ…
0079バクテロイデス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:32:07.88ID:B5JHt/Ya0
>>75
何故?ハッキリ言うよバイデン国賊確定でウクライナ戦争起こした
張本人です!理由はガス利権ウクライナ企業ブリスマです
ウクライナで天然ガスでもうけたらロシアは飯食えなくなる2枚舌ではめられたのが
プーチンよ。でもウクライナが思いの他強くてあれれ?と思いはじめて
ウクライナと手を繋ごうとして武器をせがまれる
そのせいで2枚舌つかってたプーチンがピンチにおちいりぶちギレしながらビビる結果に
バイデンもプーチンも終わりです。次の選挙で不正したらとんでもないことになるよw
0080バクテロイデス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:43:24.78ID:B5JHt/Ya0
>>78
F35の情報売ったのオバマ政権だよ
因みに関係者全員呼び出しくらってまーすw
オバマは生粋の共産党員よ
0082プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 19:07:57.38ID:KnJ97+lW0
分断攪乱が壺ンプのミッションでプロレス商売
普通だったらこんなの即逮捕だろ
ヴァイデン息子みたいに司法取引やら時間だけかけて不起訴だろうね
こうやって一般庶民を撹乱誘導して裏ではデジタル通貨で再支配完了。
ヴァイデンがーーーーって壺ンプも言ってるけど
そもそも安倍みたいなヴァッカ神輿と戦ってる自体、お笑いだわwiih
0084パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 01:05:07.25ID:avQgOSmv0
>>81
アメリカは経済や軍事支援する側なんだから、当然対価を要求するぞ
当時検事総長だったショーキンは汚職酷すぎて西側諸国や国際機関からも罷免求められてた奴だし
0085キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 12:58:03.51ID:1NWx9Jeu0
https://twitter.com/CollinRugg/status/1688736573624340480
による英語からの翻訳
NEW:ロシアと共謀したとしてドナルド・トランプを捜査したFBI捜査官チャールズ・マクゴニガルは、ロシアと共謀したとして有罪を認める見通しだ。

もう一度読んでください。

トランプとロシアのデマ捜査の中心人物だったマクゴニガルは、ロシアの寡頭政治家のために不法に働いた疑いで告発され、有罪を認めることになる。

元FBI捜査官は1月、ロシアの億万長者オレグ・デリパスカの代理として資金洗浄と米国の制裁違反の罪で起訴された。

マクゴニガル氏はまた、デリパスカ氏を米国の制裁リストから外そうとした。

これをでっち上げることはできません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況