X



【速報】ビッグモーターの展示車 謎の激減 [576821388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:15:17.92ID:1clii7bh0●?2BP(2000)

まって、いつも通るビッグモーター見たら、一気に在庫無くなってんだけど その在庫、店頭で売れたんか?

zyefu
@syouwabandori
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1687047367466635264

ビッグモーター館林店、在庫車半分に減ってる。 並べ方でごまかしてるけどスカスカ。 オークションで在庫車を減らしているらしいのは間違い無いですね。 @CyberMagazineX

ぴらとさん写真垢
@Piratosanphoto
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1687261720082006016

ハチ??伝説の小豆色8?
@hachi_rx8
通勤途中に何件か
最近話題のビッグモーターが
あるんだけど
日に日に展示車両が減っている
むしろガラガラの状態
手当たり次第ある車を
オークションにでも
出しているのかなぁ…??
午後10:29 ・ 2023年8月3日

そふ
@sofu8686

近所のビッグモーター、展示車どんどん減ってる
来月には閉店する勢いで何も無くなっていく
午後3:47 ・ 2023年8月3日

パレハゲームズ(pareja-games)【2023年は革命年度!】
@GamesPareja
8月2日
1番近いビッグモーター前の街路樹、草一つ生えてませんけど...
最近は展示車台数もかなり減ってます。
0279マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:29.52ID:YWGaK79u0
車売るならビッグモーターってCMだったけど、元々売るより買い取りに力入れてたの?
売らないと儲からないのでは
0280デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:58:19.13ID:oc0ChHg30
街路樹とかで目を逸らさせるな
会社ぐるみでの詐欺と器物損壊と保険詐欺
このマフィアのフロント企業みたいな組織即刻潰せよ
幹部が誰一人逮捕されないなんてありえない悪行だろ
0281ニトロスピラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:57.81ID:sHBtmzLw0
>>278
歳とったらどっちでも良くなってきた
0282ネイッセリア(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:05:55.80ID:I0UsYaGc0
>>76
これなるっていってる人とならないっていってる人と居るけど車が何かに左右されるだろ
軽だったらならないけどベンツだの人気車種なら真っ先に刈られるだろ
0283ゲマティモナス(光) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:06:09.77ID:QVocO5500
夜逃げ屋本舗
0284メチロコックス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:09:23.30ID:ks0t5VzQ0
水没車とかオークションで値段つくの?
0285ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:14:04.25ID:bEBfaRXf0
>>175
目立つ所に置いてた高級車をオークションで売りさばいて奥から軽を引っ張り出してきただけだろ
0286ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:23:20.34ID:SU71yLrz0
ビッグは自前の業者オークション運営してるんだよね
0290レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:04:42.99ID:XiGVpPGW0
中古車業界って昔から下品で胡散臭いと思ってはいたけど
まさかここまで腐りきっていたとはなー
全部潰れてしまえ
0291デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:19:16.17ID:zOBiUWbv0
>>290
中古に限らずだねー
ビッグモーターがやってる営業の仕方は
30年くらい前のメーカー系ディーラーをなぞってる
今はメーカー系はあんなやり方しなくなった時代遅れメソッドだけど
0293ディクチオグロムス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:04:40.81ID:Z2EM0grX0
>>78
なにその、いつもは「普通に」営業していた、みたいな言い方w
本当に普通の営業だったの?
0295レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:25:15.79ID:IGiO9dhq0
店じまいセールはよ
0297シュードアナベナ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:01.07ID:c2h+6AHA0
叩き売ってキャッシュに変えようとしてるんだろうよ
0298ビブリオ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:30:05.91ID:naYcDAoZ0
もともと売るつもりのない展示車なんだろ
潰れる前に貸してた(or 置いてた)業者が一斉に引き上げた

もう中古車なんて買えねぇなこんなんじゃ
0301カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:06:39.02ID:VRzo2Xqu0
>>269
遠隔地からの参加はネットになるけど、参加車両は主催者側からある程度のチェック入れられてるので変な偽装とかやりにくい
現地で参加は事前に車の下見が出来るしな
0305テルモゲマティスポラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:37:35.28ID:B9vpMpAv0
>>4
あー綺麗な展示車は借り物で、客に売るのとは別物なのか
0306スフィンゴモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:14:59.17ID:lRUaHfm10
>>4
なるほど
0313ストレプトスポランギウム(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:06:49.04ID:YaTOlHky0
元副社長を捕縛して雑誌社に売ればいい金になるとかしてくれないかな?
みんなで探し出して捕まえに行くだろう
0315アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:27:15.01ID:kFjEkCGx0
まだ逃げ道はいっぱい確保されてるみたいだな
0318リケッチア(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:10.72ID:Wi6Da0g10
社長の会見見たら売り飛ばして逃げるだろ
0319アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:01:55.00ID:epF97qyC0
どうやって逃げるんだろう
株式会社で有限責任とはいえ
その株の全てを家族でもってたらw

しかも住居が法人所有ということは
いうまでもなくクルマも法人所有だろうし

節税のつもりでやってることが
裏目に出てるんじゃね?
0320デスルフロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:02.94ID:xj+/IblQ0
展示車は自前じゃなくて零細個人から委託販売してた感じなのかな。
で、一斉に逃げ出し始めた。
これだとビクモは中間業者になるからぼったくる理由にもなる。
0321ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:17:25.43ID:3ZADlGiQ0
ビッグモーター見に行きたいけどちょっと遠いんだよなぁ
誰かライブカメラ取り付けて来てよ
0322ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:23:21.18ID:d4S8pydI0
>>316
ほんとだねw

>>135

・全国33の工場全てで不正が行われていた

これは、全て、というのは文章違い?

・全国33の工場で不正が行われていた

かな?
0324ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:31:02.61ID:wtI1NzHX0
水没車売るのはあそこだろう(笑)
0325デスルフロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:33:14.61ID:xj+/IblQ0
とっぱらいで売り逃げしたいのならオークションしかないけど。
実際、相場はどうなってるのかな。
0328シュードアナベナ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:19:51.08ID:WuFVE6vj0
オークションに流すなら
『靴下ゴルフボール修復歴あり』表示推奨
0329ミクロコックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:31:04.15ID:RynxSjeW0
昼頃市内じゃ一番大きいBMの前通ったら道路に面した所は台数並んでたが社屋よりはほぼ展示車無くなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況