X



イソコ「電力9社で10兆円の黒字❗😵」 →デマだった [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:03:02.71ID:ZVEizGCC0●?PLT(13000)

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
10兆円の黒字❗😵実質賃金は低下し、物価高騰で生活が苦しくなる中、一体誰のための値上げだったのか。電気料金値下げを❗

「金返せ」「何のための値上げ」電力9社の10兆円黒字にネットブチ切れ…過去最高益の会社も

8月2日、東京電力ホールディングスが’23年4〜6月期決算を発表。1362億円の大幅黒字となったことが明らかになった

また、日本経済新聞は、7月31日に北海道、東北、北陸、中部、関西、中国、四国、九州の大手電力8社の連結最終損益は計9405億円の黒字になると報じている

たとえば東北電力の場合、燃料価格の下落や電気料金の値上げなどにより、経常利益は前年より3992億円多い2000億円に。過去最高益の黒字決算に

https://jisin.jp/life/living/2229133/




8月3日に配信の記事見出しについてのお詫び
お詫び
8月3日に配信した「『金返せ』『何のための値上げ』電力9社の10兆円黒字にネットブチ切れ…過去最高益の会社も」と題した記事の見出しで、電力9社の黒字額について10兆円と記載しておりましたが、約1兆円の誤りでした。訂正してお詫びいたします。
https://jisin.jp/notice/2229691/
0004フィンブリイモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:03:46.87ID:CuPUJsBm0
またコミュニティノートされちゃうの?
0005フランキア(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:04:55.11ID:d6RdRjym0
何をどうしたら誤るんだよ
0012デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:12.15ID:4g9nV00W0
パヨクあるあるで草
0014テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:52.58ID:2LlOv6AO0
またデマ記事かあ
0015ヴェルコミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:55.42ID:puBFWGfU0
こいつ何回目だよ
0016エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:07:06.11ID:+gekevK+0
また嘘ついたのか衣塑子
0017スファエロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:07:13.60ID:ifW+C0NJ0
そろそろ香山リカ先生に診てもらった方がいいかも
0022テルモトガ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:09:18.71ID:dctEG7YJ0
自分で裏取らない新聞記者だからなあ
0026シュードアナベナ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:13.05ID:qUE1CCXM0
またパヨクのデマかよ
0029バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:42.79ID:Qgqge/Iv0
役に立った!
0031ヴェルコミクロビウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:18.10ID:lXN3hlsT0
デマを大々的に報じて、後ほどこっそり修正っていつもの手口?
0032グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:23.75ID:ICMJm6VM0
まあ庶民を苦しめる値上げやっといて電力会社が滅茶苦茶儲かってるのは腹立つわな
0033グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:36.31ID:ICMJm6VM0
それでも嘘はいかんよ
0034ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:48.16ID:hw7U/D0V0
パヨのデマにご注意ください
0035メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:53.70ID:aWTGxvrw0
役に立ちましたか?
0039バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:14:57.64ID:Qgqge/Iv0
>>8
遺書子を泳がせればどんどん罪を重ねてパヨク失墜に繋がるから
0040ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:15:33.45ID:95kpzG8o0
というか間違えたなら訂正までが記者の責任だろ
0042ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:15:54.56ID:WaBIudh50
日刊の新聞のソースが週刊の雑誌でいいのかよ
0044バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:19.30ID:Qgqge/Iv0
>>30
そうだね
リツイートしたら賛同を意味する
デマをリツイートしたらデマ拡散犯と同じ
今までおパヨさんが言ってきたこと
0046カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:59.01ID:j/gHwNHb0
>>1
新聞記者なら元の決算報告書くらい読みに行けよ、と思ったが、本文中の数字の合計で既に間違ってるってどうなんだ
新聞記者のくせに情報発信する際の確認もしないのか
クビだろ
0047マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:01.13ID:HoAoGQbZ0
堂々と女性自身の記事を裏付けも取ろうともしない上に
ソースにしてツイートする新聞記者をどう思いますか?
0048オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:27.71ID:dtZQ2o7Q0
算数できないってことでいいの?
0050ディクチオグロムス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:43.14ID:MfbZg/lg0
算数もできん連中なん?
0052シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:56.30ID:Ap6l46XJ0
知ってる知ってる。一桁も二桁も間違っちゃうのは病気だもんな。今回は一桁しか間違ってないもんな。しようがないよな。
んなわけねぇそんな調査力で活動家名乗ってんじゃねぇジャーナリスト辞めちまえ。
0054パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:27.33ID:MMfrL22R0
なんでまだ惨めったらしく嵩上げしてんだよw

>約1兆円の誤りでした。訂正してお詫びいたします。
0056バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:38.26ID:Qgqge/Iv0
イソコさんもう歳だし痴呆かも
0058ディクチオグロムス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:43.21ID:MfbZg/lg0
なんとなくボリューム感で気づくだろ、いくらなんでも10兆はおかしい、ほんとかな?と
0059緑色細菌(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:46.81ID:TNwfgIzX0
まったく取材や裏付けしない記者
0061オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:57.80ID:dtZQ2o7Q0
なぜ1兆円未満のものを10兆円と認識したか?
情報源は?
その情報源以外でどのように裏を取ったか?
そのプロセスは適正か?

という問題点整理と再発防止策だよね
記者会見で批判される一般企業は早々に問題点整理が完璧に出来て無かったら批判され
完璧な再発防止策が提示できなかったら批判されるじゃん?

なぜ例外なんだ?
今回取材源の秘匿は要らんだろう?デマバラまいたんだから
0062ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:20:01.75ID:VcWvyVrG0
リアルで9000億の次が10兆と思ったんだろうな
0064フラボバクテリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:20:08.36ID:MaasEd4H0
10分の1かよwww
0065ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:20:14.74ID:6sz7WKYk0
>>1
タイトルしか読まないスタイル
0069ナトロアナエロビウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:29.31ID:NtBxTqHD0
なんでコミュノ憑かんのだ?
0072シネルギステス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:00.85ID:4uh76EKV0
ウソコw
0075セレノモナス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:04.97ID:jh2+uf6V0
これまでこういうデマがまかり通って
国政を止めたり混乱工作に利用してきたけど
通用しなくなってきたね
0077オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:37.21ID:dtZQ2o7Q0
0.94兆円を10兆円と認識するに至る
裏取り経緯を全てオープンにしてくれないとな

公共性をもつものにとって必須じゃないかな
0079ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:26:34.32ID:VcWvyVrG0
東北電力は赤字2000億円からのプラス2000億円でプラマイゼロだとよ
つまり値上げしてギリギリ
0081プランクトミセス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:27:04.88ID:rEImgJ1d0
セルフコミュニティノートw
0082カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:27:12.03ID:j/gHwNHb0
イソコ「しゅうおく、ひゃくおく、ん〜〜いっちょう!」
0085セレノモナス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:27:30.87ID:jh2+uf6V0
噛みつきまくる飼い犬って
普通どうなるでしょうか
0086プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:27:40.96ID:ZADkx0ud0
ミスでも普通わかるだろ
社会性ゼロで生きてるのか
0087クロマチウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:02.46ID:FIpnNtFd0
イソ子のお詫びヌードはよ
0088オピツツス(騒) [NL]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:21.84ID:f8nNEb/C0
謝罪しろやゴミ
0089シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:42.90ID:DdAnsVPf0
10兆円と聞いて憤慨した記憶、電力会社への不信感・不快感だけは潜在記憶として残るからパヨとしては大成功なんよねコレ
近年ずーっとこの手口使ってるよパヨマスゴミと野党は
0090ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:25.94ID:Yd+OPV9m0
デマの拡散やってるけど
メディアは裏取りするからチェックは不要と元新聞記者が代表で新聞社幹部も居並ぶ日本ファクトチェックセンターが判断したんだよな?

事例があっても基準を見直さないのかな?
0091ナトロアナエロビウス(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:53.60ID:ZABqgJkr0
>>57
意図的な煽動ってなんか
取り締まる事できねえのかなあ
(´・_・`)
0092プランクトミセス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:11.40ID:rEImgJ1d0
>>68
望月なんて静岡に腐るほどいるぞ
1クラス10人は望月姓だ
でも静岡県民はべつに優秀じゃない
0093ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:57.10ID:3oZTOSyO0
10兆円と書いてあったから電力会社株買おうと思ったわ配当金沢山もらえそうだから
0094ユレモ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:10.19ID:+UP+MDSP0
訂正しないならコミュノートの刑だ
0096テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:33.77ID:lLpOjZmE0
足し算からやり直せ
0098ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:12.15ID:Yd+OPV9m0
異常なのはジャーナリストがしっかり批判声明を出さない事だろうな
日本新聞協会なり記者クラブなり新聞労連なりペンクラブがやれよ

自分たちだけはデマ拡しても許容されると基準示してるよ
0099ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:22.50ID:Xi6L9hts0
安定供給のために燃料費はある程度先払いしてんだから
タイミングによっては大幅な黒字になることもあるわな
逆に大幅な赤字になったこともあったんだから
0101メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:31.42ID:aWTGxvrw0
>>72
wwww
0103ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:00.18ID:ckUyb19B0
デマで株価誘導って言わる事だよね?
日本のジャーナリズムはそれ容認なんだな
0104緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:04.28ID:drSrCTb60
コミュノまだかな
0105セレノモナス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:46.41ID:jh2+uf6V0
注意しても
表現の自由、とか誰にでも間違いくらいある
で逃げるでしょ

他人のことは絶対に許さないんだろうけど
0106レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:50.99ID:90Rg6HoF0
ついこの間まで赤字のところも有ったし、まともな人間ならこんな利益出る訳ないのはすぐ気付くけど
良くわからん老人とか主婦は気付かんのか
0107エアロモナス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:21.03ID:U354bUZu0
そろそろ罰せられて欲しい

>>89
やったもん勝ち過ぎるよな
小さく訂正すりゃ済むと思ってんだろうか
0109ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:41.89ID:0oWBfeU80
>>22
前観た映画のクライマーズハイの中で「チェック・ダブルチェック」のセリフで新聞記者の仕事は大変で責任が重いんだなと思ってました
0110オセアノスピリルム(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:02.53ID:HiJ+se+v0
記者にもかかわらずここまでちゃんと裏も取らずツイートしちゃうとか
わざとかと思うわ
0111ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:02.83ID:VcWvyVrG0
しれっとツイート消してるし
0112カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:41.28ID:j/gHwNHb0
イソコの身内が電力株の売買を短期間でやってたらアウト
0116ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:51.72ID:ckUyb19B0
>>111
撤回修正ツイート固定にしてないの????
マジで・・・
0120エアロモナス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:51.24ID:U354bUZu0
>>105
人間誰しも間違いはあるけど
一向に反省せず、同じ間違いを短期間で何度も繰り返すのはね
0122ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:01.52ID:ckUyb19B0
これで新聞社同士やジャーナリスト同士で批判をやり合ってくれたら
多少は自浄も出来るのかなと思うけどな・・・

国会だって一応与野党でやりあいはするでしょ
0123ニトロスピラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:12.92ID:LXGSdlc20
イソコさん、本職なんでしたっけ?まさか 情報収集、発信 を生業とする新聞記者 じゃないですよね
0125セレノモナス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:01.21ID:jh2+uf6V0
間違えたのか
意図的なのか
はてさて
0126クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:46.50ID:bOQ/kUcS0
なんですぐ嘘つくんだろう
脳の病気?
0128ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:18.04ID:ckUyb19B0
散々デマ拡散するから「誰が言ったかで評価するな」って言うの?
0131スフィンゴモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:39.97ID:nDRfrs9y0
頭共産党のやつって嘘しか言わないな
ましてや報道記事を書いて金を貰うやつが明らかなデマをばら撒くのは
商品としては産地や材料表記の偽装どころではないぞ

社会に害を与えたとして大問題になるべき案件だ
0132キサントモナス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:49.20ID:CMS98pps0
>>8
ここ数ヶ月赤字が1社5~6000億とかだったからな
9社で1兆は1社1100億と赤字補てんは出来てないはず
0138ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:14.27ID:ckUyb19B0
記者連中がツイ垢と所属先は別で無関係と語るけど
真実か否か事実か否かの話でしかないし
記者は自由に紙面で語れ記事をかけるのが報道の自由だから密接にかかわるよな
0141デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:37.87ID:ZWgt1aY30
毎日捏造してるから本人も理解してないやろw
0143グロエオバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:15.02ID:fpwerGRa0
当然個人のツイッターでありファクトチェック対象だろうけど
日本ファクトチェックセンターはきっちりnote書くの?
いつも通り例外?
0145プロカバクター(北海道) [IN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:37.32ID:Y2QdSE8p0
特亜レベルの池沼ウソツキパヨクズが平然と記者やってるような国だから
フェイクニュースが横行するんだよなあ
0147キサントモナス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:41.02ID:CMS98pps0
10兆はブチ切れて当然だからTwitterのトレンドも仕方ないけどイソコはジャーナリストだから週刊誌のネタに乗っかかるべきではなく経緯を取材する立場だからな
仮にもジャーナリストなんだから疑うのがジャーナリストなんだろ?
0148レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:52.67ID:AuCnNgjz0
騙されたわ
0154スフィンゴモナス(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:55:32.60ID:fpRC5WFn0
トレンドにもなってたし修正して知らんふりとかほんと悪質だわ
0158アキフェックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:55:52.32ID:T65vgcZR0
四半期決算だけなら、全ての電力会社の売上高を合計しても、10兆円いかんと思うけどな
0159ユレモ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:57:44.87ID:Pwvqz30S0
つかなんでそんな電力会社目の敵にしてるんだって話だよな
なら電気使うなよ
0161フランキア(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:45.37ID:Nkz8wZSD0
黒字すら怪しいよ。
原発動いている九州以外は毎月赤字経営だったはずで、
政府に提出したどんぶり勘定の値上げ案を修正するよう勧告受けて出し直ししているから、値上げしてもまだ赤字だったはず
0162ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:49.12ID:3oZTOSyO0
正式記者の記事発言と受けとめて来年の株主総会で配当金もっとだせ!って株主総会で発言しても大丈夫かな?電力会社各社IRで否定してないから
0163テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:01:56.99ID:wZpxbvVO0
実態で言えば1兆円でも数百億、下手した千億越えでのサバ読みだもんな
訂正すらガバガバなんだもん

これで新聞社やその手の団体が批判できないとしたら終わりだよ
知る権利踏みにじる側じゃん
0164バチルス(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:01:59.17ID:bPveEixT0
役に立たないですね^^
0166ニトロスピラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:12.89ID:LXGSdlc20
ぶっちゃけ 政府の認可制度のために 値上げも値下げも遅いから、去年は大赤字、今年は大黒字になるんだよな。もっと 臨機応変に変更できるようにしろよ。
0167レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:33.36ID:VZzPpC4s0
今の日本で事実踏まえる様な人は新聞記者やってないんじゃないかなー
これはあくまで特徴的事例ってだけだろう

全員クズ
こう言わないと自浄作用の流れにもならない
0168デスルフロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:07.83ID:8K3ZpQ1V0
こまけぇこたぁいいんだよ!
0169スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:18.51ID:NwOGkxwP0
ビックモーターの副社長に怒られろ!
0170放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:56.24ID:Vc6LNE+T0
共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

もうオツム28でもわかるよなw
0171リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:20.69ID:e4vvmlTC0
心にもない謝罪なんていらんから責任とって辞めろ
0172放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:47.94ID:Vc6LNE+T0
共産カル党壺アジビラtならしゃーないw

チョソ核派の北チョソコーが願望を垂れ流してるだけだからねーw
0173メチロフィルス(光) [SE]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:10.98ID:m8RMj6or0
記事の中身を引用してて数字書いてるあるのに見出しそのままとか読んでないやろ
0174ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:20.94ID:8WE6Rf8o0
大きく捏造小さく訂正
これがジャーナリスト魂(笑)です
0176ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:33.79ID:vKR9x4tr0
週刊誌の記事を鵜呑みにして政府が悪いと騒ぎ立てるパヨクの皆さん。
簡単なお仕事ですね。
ちゃんと裏を取れよ。
0177デスルフレラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:44.21ID:ver+BKxi0
パヨクざんだと10倍されるのか
勉強になったわ
0179放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:45.39ID:Vc6LNE+T0
共産カル党壺どもの反対デモなんて1000倍水増しだからねーw
0183ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [ZM]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:15.93ID:4PGIPAJ10
>>1
何だよデマかよ1兆円なら大したことないな

ってことか?
0184ロドバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:24:07.95ID:XiYeL0/K0
電力会社は儲けたらいけないの?
設備投資も必要だし、サービス向上のための投資も必要だと思うんだけど
0185ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:24:12.49ID:rIGQcwnc0
まーたイソコ
0186スピロケータ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:26:15.07ID:WwyvhFiL0
パヨクwwww
0191ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:55.18ID:k0qksKZT0
>>1
つかこんな小学生みたいな間違いする素人を
東京新聞はいつまで記者として置いとくんだよ…

イソコが謝らないし間違いも認めなかったとしても
会社にとって百害あって一利なしだろこれ…
0194ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:33:52.64ID:wh2F8aDA0
こいつにエビデンス期待出来ない
0196スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:37.01ID:wKwKuL870
ノートに馬鹿にされる人生
0197ニトロスピラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:37.86ID:LXGSdlc20
日本の企業で10兆円の黒字 !
って、この金額でおかしいと思わなかったのか?
本当にこいつはジャーナリストか?
0199ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:18.15ID:cZ3+c6730
こいつら嘘しかつかねえな
0201デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:57.38ID:91oD2XYx0
というか
1社あたり1兆円の黒字って
普通に考えてオカシイと思わないもんなの?
仮にもマスメディアに携わる者として
0203ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:02.74ID:wh2F8aDA0
つかただの黒字じゃなくこっから空っぽになった燃料費調整金補充してくんやろが
0206ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:21.32ID:4nAUgOxq0
裏取りもせずに喚き散らすだけの簡単なパヨクしぐさ
0211ロドバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:46.99ID:tWK8QNxA0
間違いでした、で許すなよ

一度訴えたほうがいいわ
0212ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:37.11ID:+a0YMuwZ0
F-2とF-16の区別がつかない時点で8倍は誤差
0213テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:37.50ID:DtG7muvG0
日経でも大手電力8社が黒字8000億程度だからな
ちょい調べたら産経とかでも載ってる
0214プニセイコックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:55.32ID:ODUg2Ye50
>>183
イソコのtweetみりゃコミュニティノートで説明されてるけど
もっと長い期間みればほとんどの電力会社が赤字
0215ゲマティモナス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:46:55.92ID:JR1k1RHQ0
東京新聞記者によるデマらしいです
東京新聞記者のデマにご注意を!
0217クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:51.51ID:ko6UKlCG0
イソコはいつも通りだな
超うぜーけど安心はする
0223ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:55.32ID:/rUnSZl00
擁護するなら
記事目的は電力会社に対して、読者の怒りを煽ることだからね。
ただ実際の数字の八千億だと去年の赤字解消も出来てないので、電力会社けしからん!とはならん訳だよ。
記事タイトルを10兆円に盛ることで、始めて記事内容に説得力が生まれる。
つまりこれは必要なプロセスだし、プロのテクニックというやつだね。デマではあるが。
0224ハロプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:01.43ID:sNvLVB990
嘘ばっかついてると朝鮮人になっちゃうよ!知らないんだからね!
0227グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:50.71ID:/J8WxQK70
足し算もできないバカが東京新聞のエースw
0230クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:21.47ID:jjZWuZoL0
9社合わせて9405億円の黒字
9405億を9で割ると1社あたり1045億円
そこにとりあえず100を掛けると10兆4500億円

なんかおかしいか?
0233テルモミクロビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:38.03ID:F1jHAEV00
腹が立ちましたか?
0234リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:51.35ID:Vz78QXz60
電力会社が上納する機関ってなんていうとこだったっけ
0235テルモトガ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:15:02.25ID:Nk3YaVfa0
ウソと分かっててデマ広げてるだろ。 売上でも10兆円ないのに、そんな黒字出る訳ねーだろw
0236テルモトガ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:15:04.53ID:Nk3YaVfa0
ウソと分かっててデマ広げてるだろ。 売上でも10兆円ないのに、そんな黒字出る訳ねーだろw
0238ゲマティモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:35.51ID:kc5tvbVr0
>>230
ウォーズマン思い出したわ
0239カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:49.43ID:x4O1CJ270
大きく捏造
小さく訂正
0244メチロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:46.85ID:qcw2cqB50
デマは凍結しろよ
0246クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:20:39.66ID:XiYA0yDt0
出版社も校正とかしないのか?
出してすぐ訂正とか学級新聞じゃないんだから
0247バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:53.00ID:Qgqge/Iv0
嘘月イショコ
🤜
0248カテヌリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:22:42.43ID:mcZXAjvV0
なぜ間違えたのか?
今後の再発防止策は?

説明しろよ
0249バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:16.48ID:ZYrOwoG20
女性週刊誌か
猿もあんなの気にする必要なかったのにな
0250オセアノスピリルム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:40.13ID:AAyYzPHQ0
>>201
イソコが事実に興味あるわけないじゃん
0251クリシオゲネス(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:47.75ID:z94hWTlj0
売国無罪はもういい加減にして欲しい
0253クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:29:11.24ID:abOIHELo0
パヨク恥ずかし過ぎw
0254ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:29:56.30ID:FRc/YhOw0
記者なら10兆の数字に違和感持つやろ普通w
0256オセアノスピリルム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:31:56.14ID:AAyYzPHQ0
つーかペンシルバニア地裁で死刑判決のスレ建てろよ
0257ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:33.01ID:LoVITIgh0
>>245
考えが浅すぎる
>>190
の状態がしばらく続いてたから
今期が黒字でも今までの赤字補填出来てない
0258バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:34:28.10ID:Qgqge/Iv0
パヨクはデマと嘘を拡散しすぎ
ネトウヨ以下だなパヨク
0259メチロフィルス(東京都) [PY]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:19.60ID:ywcf/NSD0
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0260ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:43.57ID:+a0YMuwZ0
そろそろ第二弾の映画が欲しいところ
0261キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:27.99ID:zpou0okw0
>>2
またコミュニティノートされちゃってんじゃん!
コミュニティノート付けられて記者として誇らしいのでは
0262フソバクテリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:44:46.03ID:y6ZDrlUb0
>>257
毎年利益出してるのに1年損失出したから値上げしますが許される業種なのがおかしいんだよ
毎年の利益はどこに消えてんだよ
0263セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:26.34ID:dc8OUnbN0
もうウソコに改名しろよ
0265セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:07.40ID:Dh+53v9n0
10兆と1兆間違えるとか校正してませんと言ってるようなもんやろ
0271グリコミセス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:38.58ID:0vVSWulN0
>>265
新聞記者やデスクに6桁以上の数字を即座に把握できる奴はおらんやろ
10桁(10億)を超えると右から順に一十百千万… って目で追ってるはず
0272ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:52.65ID:V5AkzACv0
それでも1社あたり1000億円超の黒字かよ
0274デロビブリオ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:25.83ID:x2YA99V/0
一応新聞記者なのに、自分とこじゃなく週刊誌の記事持ってくるってどうなんだ?
東京新聞は女性自身以下ですって言ってるようなもんだろこれ
0276ロドシクルス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:05.27ID:+lCOFliZ0
役に立ったを押すのが面倒くさすぎる
0277フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:41.73ID:/eff7TK00
10兆円はデマ
実際は9兆円
0278ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:07:07.80ID:LoVITIgh0
>>262
燃料費高騰分を今まで電力会社が負担してきたから赤字なんだぞ?
たまたま3ヶ月分黒字になったからってキレるって頭おかしすぎるだろ
0282アルテロモナス(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:12:28.84ID:gYz6FqRh0
これ風説の流布にならねーの?
0283アクチノポリスポラ(静岡県) [SG]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:18:12.85ID:s7aXunS30
ツイートやめないところは素直に評価できるw
やっぱりボケがないとツッコミは成り立たないのよ
たとえ本人はボケと思ってなくてもな
0285ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:28:19.03ID:atf8z55m0
パヨクって致命的に数字に弱いよねwww
0286カルディオバクテリウム(富山県) [IT]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:23.07ID:f8IhwbJg0
>>8
国が、税金で黒字になるのもオカシイよね
その税金は国民から搾り取る年貢なわけで
それだけ重税なわけだ
0287アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:15.78ID:B8wljYXW0
イソコのツイにリプしたい
日本共産党に入ってパヨク偽装すれば可能かな?
0289キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:01.44ID:150abcQn0
大きく報道 小さく訂正
0294フランキア(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:49:04.18ID:dKMXbSK50
むしろ黒字にならないと永遠に値上げが続くんだから良かったと思わないと
0298デスルフレラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:35.03ID:TnOLxJGk0
>>280
今の値上げしてから1年目なんだけどなんで複数年の話してんの?
0305ストレプトミセス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:03.44ID:Z5W/MwXf0
大きく誤報 小さな謝罪
0306ストレプトミセス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:07.88ID:Z5W/MwXf0
>>302
天然ガスが絶賛激安中だからなw
0309ストレプトミセス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:50:11.88ID:JcLLr+850
>>1
名前がウソ子だから仕方ない
ウソをつき続ける呪われた運命
0310スフィンゴモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:16.02ID:JqpVNdgd0
嘘つきイソコ
0311コルディイモナス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:42.08ID:ZjVihGgI0
すげえテキトーな新聞社なんだな東京新聞って
0312ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:49.30ID:mcPIQrAy0
イソコは東京新聞の記者なのに
なんで女性自身に記事書いてんだ??
週刊誌ならデマ飛ばしてもいいと思ったのか!
0313アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:55:42.49ID:B8wljYXW0
>>302
嘘月さんの話だと電力会社が全部値上げした口調だが?
東京新聞の権化の嘘月イショコさんまた嘘ついたの?
0316アコレプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:04:34.99ID:dOed1d8i0
一兆円でも多いわ
電気代値下げしろよ
0317ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:04:57.53ID:mXIeuuZC0
高いなら新電力へ乗り換えろ それが電力自由化だ
0318イグナヴィバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:12:03.29ID:4zkl856R0
>イソコ「電力9社で10兆円の黒字❗😵」 →デマだった [135853815]

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族と同類のパヨク。

ただ、韓国人の場合は、通常100倍、あるいはそれ以上数字を盛るのがデフォなので、それに比べれば10倍は少ないかも。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0320ストレプトスポランギウム(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:49.61ID:/gnwCD3j0
電力会社の黒字は9400億じゃねえ!10兆だ!10倍だぞ10倍!
0322デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:29:29.55ID:GAtyTT+a0
任天堂が今季過去最高益だけど
嘘月遺書子さんはマリオに抗議するの?🤔
妊娠どうすんの?
0323ナトロアナエロビウス(東京都) [SA]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:22.48ID:7b821tQP0
今までどんだけデマばら撒きて来たんだろ
0325ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:34.54ID:Tckqrs410
イソコって仮にも新聞記者やってるんやろ
こいつラジオの生放送出て放送禁止用語使ってアナウンサーに謝罪させてんじゃね~よ!
0327デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:38.29ID:GAtyTT+a0
トンキン新聞を始めとするパヨメディアや
嘘月遺書子を始めとする自称ジャーナリスト


なんでこんな詐欺師が日本に存在すんの????????
悪夢だわ
0329ロドバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 22:25:45.78ID:kLb3p+du0
文字通りの生命線であるインフラ企業が赤字垂れ流す方がよっぽどやべぇだろ…
0332ジアンゲラ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/08/03(木) 22:56:45.59ID:BUzKTH1t0
>>329
だよなあ
でもイソコが大好きな韓国電力はシャレにならないレベルの赤字垂れ流してるからそれが普通と思ってるんじゃないの?
0333グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 23:35:44.54ID:7Y+XfDYt0
10兆円じゃなくて1兆円か
桁は違っているけど、庶民が苦しい中、大幅黒字に変わりは無いのか
電気代を値下げしてくれ、岸田
0334ミクロモノスポラ(岩手県) [ZA]
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:57.00ID:RvV6wjSm0
日本は完全にアメリカになった
庶民を見ろして金儲け
もう何も我慢しなくていいからな
自分の利益を最優先にして生きろ
モラルなんて捨てちまえ!
0336エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/04(金) 00:14:37.49ID:lbrZ3xLd0
やったもん勝ちw
0337ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 00:15:51.83ID:AOSI+1nH0
持ち逃げ遺書子ってホンマにデマしか言わねぇ真性キチだなwww
0338ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 00:19:52.58ID:tk12s1mo0
頭狂新聞いえ〜い
0339クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 00:21:31.85ID:Ixvd3vF00
10倍だぞ10倍
0341クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 00:23:23.65ID:Ixvd3vF00
まあ1桁間違えたことに当然問題はあるだろうが
大儲けしていることには変わりないんじゃないのか?
国民1人あたり8000円ぼったくられてんだろ
0343ジアンゲラ(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 01:08:24.10ID:KiZaLMBx0
一兆円くらい内部留保無いと送電線が倒れたりしたら大変
0344ビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 01:18:30.95ID:YHnOviQt0
記者があえてデマ流してるの犯罪にならんの?
0347バクテロイデス(京都府) [TW]
垢版 |
2023/08/04(金) 01:48:09.06ID:5IByDHla0
ロシアのせいで電力会社の経営体力はかなり落ちてて
もし利益をださせないとしたら
破綻して更に高くなる
限界保守と限界左翼はアホ
0348テルモアナエロバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:42.12ID:NzZ9uB0y0
どうなってんだ頭の中
0349アクチノポリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 03:01:53.58ID:xcDwU3EQ0
ベクれてるんじゃねw
0352ストレプトスポランギウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 03:28:28.30ID:Ge5GgINL0
マスコミってこんなに国語ができなかったとは思わなかったわ
0354放線菌(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/08/04(金) 04:15:15.71ID:mrGyNBRa0
まーたデマパヨの伝統芸
0355ストレプトスポランギウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 04:38:12.00ID:Ge5GgINL0
そもそも東京新聞ってなんだよ、地方紙みたいなもんか?
0356カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/04(金) 04:40:40.78ID:wWWATeRb0
一兆円の黒字だったんでしょ?
黒字なのは変わんないからお詫びなしの訂正でよかったんじゃね
0358グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 04:58:18.67ID:mu4QuiZZ0
IR相手だと
さすがに訂正文まで載せるのね
0359グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:05:43.14ID:mu4QuiZZ0
>>356
上場企業の開示に関わる事項で
新聞社が誤った数字を公にして放置した場合
株式市場への影響に無責任でいられると思う?
0361フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:30:27.14ID:16NKkaas0
>>359
?女性自身がお詫び出したんでしょ?新聞ってのは東京新聞のこと?
0362フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:32:20.84ID:16NKkaas0
>>360
ハハッ低知能が絡んできた
保育園がんばっていってらっしゃい
0363グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:35:34.84ID:mu4QuiZZ0
そんなことしたら
IRに問い合わせが殺到することくらい想像できるだろアホくさ(´・ω・`)
0364チオスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:36:38.32ID:QBiDb4/b0
デマじゃ…ょ…
0365フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:39:17.34ID:nr0sWNkZ0
デゴクウ
0368テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 05:47:12.25ID:oqS+1sCi0
>>357
最重要のインフラ企業がカツカツで経営してどうするんだよってね
それにしてもぱよさん達がNHKはとんでもない黒字連発しても文句言わないのは不思議だよなあ(棒)
0369ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:09:02.18ID:LR5b8oso0
東京新聞と云うブン屋では
新聞をヤクザが作りチンピラが売る。
0370セレノモナス(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:16:17.73ID:Gv/a13SIO
悪質なデマで確定
0371テルモアナエロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:19:52.57ID:QGpkQHbP0
こないださあ、俺のツイートにこの人からいいねされて
すげー嫌な気分になったわw
でも文句言うのも筋違いだと冷静になったけど
0372エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:25:04.12ID:2ehtS4IM0
ちゃんと記事読んでいれば「あれ?1兆じゃない?」ってなるんだけどなw
見出しだけ見てツイートする記者www
0373スネアチエラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:28:30.46ID:1fB1Sznc0
デマ垂れ流し新聞記者
0375アカントプレウリバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 07:10:06.41ID:+Grr4vwN0
この人コミュニティノート恐れてか無難な事か人のリツイートしかしなくなったなw
0376カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 07:14:45.32ID:quTbXvsJ0
>>1
大々的にぶち上げて
小さくお詫び
0379アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 07:41:08.69ID:FO4RjVtm0
デマ?
0382ユレモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 07:59:25.91ID:LEiO6eAv0
>>89
そもそも5大インフラの一翼やぞ

暴利を貪るNHKじゃあるまいし大幅黒字とかあり得ねえやろ

でも義務教育レベルの常識が通用しないアレには刺さるんやろなあ
0385アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 08:06:45.07ID:qRy0G1gy0
イショコはデマばから吐いて、生きてて恥ずかしくないのか?ってマジて思う
0387クトノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 08:08:31.66ID:eY9wTJgB0
東京新聞には裏取りの習慣はないのか
0388デスルフォビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 08:11:58.17ID:N54jGM4H0
嘘なのかデマなのかどっちなんだよ(笑)
0391キサントモナス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:45.45ID:9YnMuGl60
数字を盛るはお家芸
0392テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:05:40.36ID:DnU/U/ZW0
9社で9000億円なら普通じゃないか?
っていうか去年大幅な赤字のところもあるから、やっと取り戻した感じ
0393テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:29.29ID:DnU/U/ZW0
>>390
ていうか赤字だったら潰れるレベルまで行ってたんだよ
電力会社が潰れたら電気こなくなる
0395アシドバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:20:25.51ID:4P4fnaOZ0
デマだろうが捏造だろうが、とにかく何らかのイベントを起こし続けないとおまんまの食いアゲだからな
炎上ネタなら何でもいい、国民を扇動して叩き先になりそうなモノは何でも活用するさ
0396テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:04.15ID:DnU/U/ZW0
原発反対と言うなら、原発を稼働させないので電力料金が上がったことを喜べばいいじゃん
原発稼働して電気料金を据え置いた九州電力を非難しろよw
0397テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:02.36ID:DnU/U/ZW0
原発さっさと動かして電気料金値下げしろよ
0398シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:39.18ID:s2blv84P0
10兆ウォン
0400エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:33:53.11ID:5xEn/i6t0
イソコは採算度外視して潰れそうな韓国電力みたいになって欲しいんだろ
電力会社潰れたら社会混迷して革命し放題!とか本気で思ってそう
0401アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:38.81ID:nAOSvr3E0
まぁ実際インフラ事業はなるべく営利化しない方がいいからな
ただでさえ福島の件があるんだし、当然利益出た分は消費者へ還元すべき
0402シントロフォバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:21.03ID:bAsGg4Pw0
>>401
赤字でた分は消費者が補填してくれるの?
0403デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:48:53.30ID:Btpn1td50
イソコはじめ反原発の連中は邪悪過ぎる
テクノフォビアと共産革命の悪魔合体
0404スファエロバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:13:14.42ID:hDUNnvvZ0
デマコ
0407テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:41:41.54ID:DnU/U/ZW0
>>401
だーかーらー潰れたらどうすんの?
0408テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:42:19.76ID:DnU/U/ZW0
東電は債務超過寸前だったのでは?
0412クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:39.89ID:wA9rp7ZD0
>>408
北陸電力なども倒産寸前だったぞ。

インフラ企業は自己資本比率を安全確保させないと、ある日突然に長期停電になって中国企業に乗っ取られる。
0414テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:55:46.88ID:eqlsZtL70
多分話題作りにわざとやってる
炎上商法
0415クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:44.44ID:wA9rp7ZD0
東京新聞の購読者数は激減したので、5年後には中国共産党に買収されて中華新聞に社名変更していると思う
0417セレノモナス(茸) [IN]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:57.37ID:pgxwxAV20
値上げして黒字になったのはけしからんって言ってるバカは
今まで値上げしなくて赤字で電力会社さんありがとうとか言ってたのか?
0419アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:32.05ID:uK/F32/v0
そもそもインフラで赤字に出来ねえなら国営にしろや
準公務員みたいな扱いでどんな状況でも給与賞与満額支給の民間とか要らねえんだよ
0421クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:57.16ID:wA9rp7ZD0
>>418
衣塑子はひどい赤字で発電してきたことも知らなかったのかよ。

東京新聞も赤字で値上げして黒字化して倒産を避けてきたじゃんか。
0422ジオビブリオ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:25:11.75ID:/k5MdgRh0
>>419
東北電の夏賞与 昨年より4割減 2023/03/18 05:00
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/miyagi/news/20230317-OYTNT50128/
ボーナスの労使交渉が始まった1999年以降、東日本大震災の影響で支給がなかった2013年を除くと最も低くなるという。
東北電は「燃料費高騰などで厳しい経営環境と財務状況にあるため」としている。

役に立ちましたか?
0423クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:08.93ID:wA9rp7ZD0
>>419
太陽光発電会社は電気料金の再エネ賦課金で大儲けしているので、大手電力の平均年収よりも年200万円も高いぞ。

大手電力は送電線の修理などの危険手当や深夜手当があるのに、太陽光発電会社は大手電力に電気料金の集金してもらって楽々に儲かっている。
0426ジオビブリオ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:46.58ID:/k5MdgRh0
>>425
ggrks
年棒制で賞与はない
0428リゾビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:45:24.33ID:PyeIArQM0
桁や単位換算を間違えるのには定評がある自称天才のみんじょくと同類同胞だと断言してやるニダ!
0429レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 11:48:55.77ID:QoO7tC6d0
このデマ記事にたいする反応みるにそりゃ日本の賃金停滞するわって思うわ

自分以外は滅私奉公で働けってメンタリティだもん
0432クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:47.68ID:wA9rp7ZD0
>>427
太陽光発電会社の平均年収は『977万円』に上がったので、東京電力よりも年300万円も高いよ。

東京電力が電気料金を受け取っているけど、太陽光発電会社の方が儲かっているからね。
0440ジオビブリオ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:17:50.61ID:/k5MdgRh0
>>438
一年以上ずっと赤字で今回の黒字で補填しても追いつかないんだがw

電力9社、赤字1兆円超え
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/17f85906278be9013221c470f1999425c449cb4c
大手電力10社の2023年3月期の連結業績予想は、中部電力を除く9社が赤字となり、赤字額の合計が1兆円を超える見通しとなったことが1日、分かった。

ちなみに
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a815aeafd8476394537df706c43aeba45e47bed3
電力大手10社が、9月分の電気料金を発表し、東京電力など8社で、8月分と比べて値下がり。
0441カルディセリクム(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:32:30.24ID:Urd4weYd0
>>438
少しは自分で調べて裏取ってから批判しろ
0444テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:20:22.84ID:txoqg49U0
重要なインフラだから多少赤字でも潰れることはねえんだから黒字分値段下げろよ民間とか言ってるけど100%国が潰れないようにしてくれるに決まってんだろ
0445クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:56.77ID:wA9rp7ZD0
>>436
日本国民が支払っている電気料金に上乗せされた再エネ賦課金が、
太陽光発電会社の平均年収『977万円』と
太陽光発電レノバ社長の年収719億円になっている。

国民が支払う電気料金に上乗せされている再エネ賦課金で儲け過ぎだろ。

ht
tps://i.imgur.com/EQZLuen.jpg
ht
tps://i.imgur.com/0SQBAhN.jpg
0446クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:32.54ID:wA9rp7ZD0
>>444
そんなことないよ。旧電力は倒産しそうだったが、国は何もしてくれなかった。

電気料金を値下げしたかったら、東京ガスなどの新電力に乗り換えたら安くなるよ。

旧電力を安くしたら、新電力が潰れちゃうだろ。
0450カルディセリクム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/08/04(金) 22:01:30.17ID:bDAT2Nt20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0455シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:17:57.53ID:Ff+vKjzz0
時期がズレただけで、過去の赤字の埋め合わせすらできてないんだしいいんじゃないの?
それとも潰れて電気来なくなってもいいの?
0456クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:59:14.46ID:4w5itbAt0
電力会社が赤字の時は、感謝の言葉を言わない下級国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況