X



【悲報】「ビッグモーター」オイル交換無料券、メルカリで出品相次ぐ [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:17.59ID:OzyhS0wt0●?2BP(2000)

ビッグモーター(東京都港区)の「オイル交換無料券」に関して、フリマサイト「メルカリ」への出品が相次いでいる。同社の一連の不正を受けて、利用者が出品しているとみられる。

【画像を見る】「26枚3500円」の出品などメルカリに出品されたオイル交換無料券の詳細(全5枚)

 メルカリで「ビッグモーター オイル交換」と検索すると、複数の出品を確認できる。1枚300~500円程度の出品が多いが、中には10枚2500円、26枚3500円という出品もあった(8月1日午後6時時点)。

 同社は自社の公式Webサイトで、エンジンオイルは3000円~、ブレーキオイルは5000円~が、それぞれ車検時の交換費用の目安と案内している。

 ただ、NHKや共同通信など各社は、同社の不正が明らかになって以降、修理の新規受け付けを停止し、再開も未定などと報じている。メルカリで購入しても利用できるかは不透明だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afefacfcfa4d8b725396b8375f13661da7a4db0a
0348エルシミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:50.26ID:e/I5cxbJ0
オイル交換と同時に身に覚えのない不具合と傷が見つかるパターンかな
そして有り得ん見積もりを出されるw
0349カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:49.37ID:9tY307FK0
YouTuberが買いそう
0351ディクチオグロムス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:08.12ID:RJk8+w670
被害者の自宅にお詫びに回れ
庭の除草サービスしますって
0355クトノモナス(岐阜県) [PT]
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:21.91ID:fmsjTr7a0
昔100円の時に1度だけ利用した事がある

しばらくして、強めにブレーキを踏むとエンジンチェックランプが点いて、止まると消える現象が起きた
オイルの量が少ないのか何かされたのか分からないけど、ビッグモーターに持って行くと危ないと思ってオートバックスでオイル交換したら直った

もしあの時ビッグモーターに相談に行ったら、壊れてるから修理だの乗り換えだの強要されてたと思う
0356アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:02.61ID:cTa+o+XI0
>>1
オイルを、交換したていでw
0357プニセイコックス(光) [IL]
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:01.03ID:qjf/ILHy0
客<無料でオイル交換お願いします!

ビ〈換えました!(換えてない)

あれ?誰も損してなくね?
0358ホロファガ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:05:38.51ID:51llysFy0
>>15
そもそもまともに交換しない
0359ホロファガ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:07:13.42ID:51llysFy0
>>28
反社会勢力そのものやな
0361デスルフロモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:08:33.21ID:oDO96mOa0
無料券を買って使うとか本末転倒
0364ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:32:45.88ID:BpDDUP1q0
どうせ幹部が逃げ切るために金券ショップに何千枚も売ったんだろ
それが流れてるだけ
0366テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:45:10.52ID:ip1KX0Rj0
減ってる分を廃液で補充でオイル交換終了。マジにやっていたと思われてもしょうがない。
0368デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:03:25.00ID:7imeQlFc0
>>3
他の車とオイル交換するんじゃね?
0370アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:11:51.21ID:PwhnuFUw0
シルビアのドリフトの漫画で廃棄オイルの上澄み掬ってーって感じでビッグモーターもヤッてるだろ
0376パスツーレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:15.81ID:U14mA3zr0
交換って
何と交換するのかわかったもんじゃないだろ。
しかも上のレス見る限りでは懲りてないようだし。
懲りてないというかそもそもそういうビジネスモデルなんだろうな。
0377ビフィドバクテリウム(北海道) [BE]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:47:35.39ID:fkJ36/8+0
何入れられるかわからんだろ
0386シュードノカルディア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:28.52ID:QrgOS1pV0
ビッグモーターって、オイル交換の時に交換作業見られないとか見せてくれないの?
俺、自分で作業するようになる前は、交換作業見せてもらってたけど。
0390グロエオバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:14.73ID:Of7KoC8P0
コーイチに会える券がほしい
0391デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:51.06ID:zA9C/q4U0
肩たたき券の方が価値ある
0392ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:17:12.22ID:cCwRnKUv0
なにされるかわかんないのに
0393エアロモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:26:44.40ID:7TemKzfo0
車を壊しに行きたいヤツなんて居るかよw
0394クロロフレクサス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 09:31:52.62ID:C3CHGfWP0
修理できなくてもオイル交換くらいはできるだろ

だけど来店がきっかけになって営業をかけられるのは迷惑
0395テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:39:13.23ID:wg6yBR/70
これトラップじゃね?
0396レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:41:25.50ID:plnonWq10
いまさらビッグモーター利用するやつなんかいないだろw
0397セレノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:00:50.33ID:AsLariuV0
廃油への交換無料券w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況