X



青森県内の山中で自生する野生の大麻の除去活動の様子を厚生労働省が初公開 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:02.29ID:dnPXnRi10●?2BP(2000)

厚生労働省が、青森県内の山中での野生の大麻の除去活動の様子を公開した。

青森県内の山中。

【画像】野生の大麻と栽培された大麻の比較。野生は人の背丈を超えている

鎌を持って分け入る、厚生労働省や県の職員たち。

リポート:
今、自生している大麻が、大量に生えている場所を発見しました。

野生の大麻の除去活動。無断で山に入り、大麻を手に入れようとする者がいるため、あらかじめ刈り取るという活動だ。

60年以上前から行われてきたもので、28日、厚労省が初めてその様子を公開した。

野生の大麻は違法に栽培されるものと違い、人の背丈をはるかに超えている。

青森県内にはこうした大麻の群生地が、1000カ所もあるというが、普段は滅多に目にすることはない。

薬物乱用防止活動のきっかけに
今回、なぜ、あえて公開したのだろうか。

厚生労働省・麻薬対策課 課長補佐:
大麻草が日本でも自生しているという事実を知ってほしい。薬物乱用防止活動に目を向けるきっかけになれば。

野生の大麻を見つけてしまった場合、厚生局や各都道府県に連絡してほしいということだ。

(「イット!」 7月28日放送より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e096095e56f4f2d8afaf1b07a473b01d009a09c0
0004メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:29.79ID:PKZl/vOm0
>>2
スタッフがおいしく
0005アジアゴールデンキャット(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:44.01ID:/RlnQt2E0
刈るより燃やした方が効き目あるんじゃね?
0008ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:43:19.81ID:vPGCZHL40
あ、やせいの大○が とびだしてきた!
0009現場猫(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:43:59.75ID:UtL5iJJQ0
野生の大麻にも効果あるぐらいTHC含まれてるの?
0012ヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:46:08.99ID:HwRhqCHp0
世界では解禁されてる流れなのに逆行するジャップ
世界を見ろよ
0013キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:04.60ID:3dslRmcj0
>>2
燃やす
0016白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:34.51ID:ualGlexM0
人が入らないから伸びてるんだから
ほっとけばいいじゃんこんなの
0017トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:04.32ID:ayX38n/C0
善意の除草作業員が人知れず作業し始めそう
0018ヨーロッパオオヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:41.45ID:jtIfM82T0
>>17
いるよ
まじで
0021キジ白(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:54:25.95ID:hxTfYuKT0
ボランティアとしてぜひ参加したい
0022サバトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:56:16.71ID:90YHQQ0I0
ビックモーターに頼めば草も生えんほど駆逐してくれるんじゃ無いか
0023オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:56:23.73ID:thoBjqIL0
僕の親戚のお兄さんは、自称ミュージシャンなのに兼業農家とは違う意味で畑を持っていて、得体の知れない作物を育てていましたが、ある日「警察が家に来るらしい」という情報をキャッチした途端、せっかく作物が育ってきた畑に灯油をまいて火を放ちました。
0026ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:57:51.31ID:c1/N+ldt0
たしかに専門業者のビッグモーターに任せた方が確実に枯らしてくれるな(´・ω・`)
0027ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:59:24.89ID:YP1jUykZ0
北海道にむちゃくちゃあるんじゃなかったっけ
0031メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 16:02:39.62ID:PKZl/vOm0
>>24
禿山になんぞ
0032ジョフロイネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/07/31(月) 16:03:25.60ID:JaIji/4l0
あー見たことあるかも?
雑草と思って放置してたけど
0033コラット(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/07/31(月) 16:03:26.49ID:dg7+3xi00
除草王を呼べ!
0036シャルトリュー(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/07/31(月) 16:09:23.03ID:HRaI3bXi0
子供の頃、近所の原っぱにきれいな花が咲いたので女子達が摘んで帰った翌日に警察とか区役所の人とか消防団が大集結して、花を刈った後、野焼きしたことあった。

どうやらヤバいケシの花だったらしいが、子供なりに、詳しいことを親に聞いちゃダメな空気はひしひしと感じた。
0037縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 16:12:51.53ID:Zr/63F5n0
ブラックバスみたいに大麻バカがそこら中に種撒いて歩いてるから完全駆除なんて無理無理
0046ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:21.99ID:lj3bK27/0
>>5
消すの面倒くさくなったゃうじゃないですか!
0047シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:36.86ID:xhL0Ajg00
昔、北海道の集落で自生大麻刈り取り作業が終わったのちに集めて焼却してたら煙が流れた方面の人は気分良くなってたってじっちゃが言ってた
0048マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/31(月) 18:00:34.52ID:h9txdZ4K0
「気分はもう戦争」のラリラリ西遊記編(イメージ)を思い出した
スペツナズのヘッポコぶりを看破していたような気もする
0049ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 19:41:40.29ID:pOXWIsjn0
0050ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [SI]
垢版 |
2023/07/31(月) 20:44:00.68ID:5Hfe5+cc0
>>13
焼却処分の煙吸ってラリっちゃうのは合法なのかな
0052黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 20:55:30.25ID:jsz3UT4h0
>大麻草が日本でも自生しているという事実を知ってほしい。薬物乱用防止活動に目を向けるきっかけになれば。
悪い方向に目を向ける人が増えるだけでは
0053トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/31(月) 20:57:48.90ID:9GeqWT4V0
>>50
大麻所持は逮捕されるけど、大麻の使用は法に触れない
0057ジアンゲラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:20.76ID:UFokwEiQ0
>>4
参議院議員会館に大麻草植えられてたほどもうみんなやってる
0058ジアンゲラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:52.85ID:UFokwEiQ0
こんなところに大麻草発見!
一体誰が!?とかいうのはもうブリッてるわな
0059エンテロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:07.21ID:b6DLZytq0
誰にも言ってないけど畜産集落で自生してるの見つけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況