X



中国、日本からの輸入に嫌がらせしている模様 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:10.27ID:HLqGxamL0●?PLT(14145)

処理水の海洋放出を巡り中国では日本からの水産物の通関に時間がかかっていますが、影響が日用品などにも広がっていることが分かりました。

 大連市にある輸入業者によりますと、4月ごろから通関に時間がかかるようになり、中国が水産物への全面的な検査を始めた今月上旬以降、遅れが深刻になりました。

 以前は2週間ほどで通関できた商品が1カ月以上かかっているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7624585c051d650e8beccd0376eca35e34b184e
0133ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:58.48ID:BSkIM13g0
>>131
そのおかげか毎年台湾パイナップル売っててありがたい
0135マーゲイ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:54.71ID:dT00UR0i0
>>127
元の論文が見つからないけど
・一般人に政治や外交は関係なく日常生活が重要
・日常生活に悪影響を与える相手を嫌う
・輸入を妨害すれば自国政権を輸出を制限すれば相手国政権を憎む
・なので自国産業育成などの自国民優遇以外の目的での輸入制限は国が滅ぶ要因になりやすい
って感じらしい
0136アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:35.30ID:CKe/vWLN0
これで対中投資が更に冷え込んで無事にセルフ経済制裁
0138ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:54.40ID:NW4ENcU10
他の国にスライドしていけばいい
0139ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:56.89ID:NW4ENcU10
>>134
入れさせない口実になって有り難いわ
0140アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:50.55ID:QRanr6cK0
壺売りと馬鹿には見えないレス置いときますね


ぬこ(SB-iPhone) [ニダ] 2023/07/30(日) 16:13:15.25

日本のニュースは中国のハイテク輸出がどれぐらい桁違いかも
分かって無いのに中国経済ヤバい一色だしな
経済オンチすぎて日本のメディア見てたら頭悪くなる


High-tech exports by country:TOP10

China: $942b
Hong Kong: $431b
Germany: $209b
USA: $169b
South Korea: $164b
Singapore: $160b
Japan: $116b
Malaysia: $108b
Vietnam: $101b
Netherlands: $101b

* High-technology exports are products with high R&D intensity, such as aerospace, computers, pharmaceuticals, scientific instruments, and electrical machinery.
*ハイテク輸出は、航空宇宙、コンピュータ、医薬品、科学機器、電気機械など、研究開発強度の高い製品です。
0141チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:10.79ID:6+jIwYP70
マスクもそうだけど結局
中国でしか作れないものなんてないし
中国でしか取れない資源もない
0142チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:25.21ID:6+jIwYP70
その肝心の中国輸出がピークこえてどんどん下がってるわけだが
国内のバブルはじけて内需が終わり
海外にきらわれて輸出が下がったら終わりだよね
0143茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:04.26ID:GoDmK7Zq0
こんなことしても中国自身にもメリットないのに
0144猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:15.03ID:iqNGyPqD0
なーにが自由貿易だよ
0146カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:23.35ID:wcR0+Rhn0
>>2
ぶっちゃけ半導体規制されてない第三国通して輸入するから無問題
0147アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:25.04ID:QRanr6cK0
>>141
そんなのはアメリカにも無く、ASMLのEUVリソグラフィーしか無いと世界が知ってしまったのが今
0148カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:32.35ID:wcR0+Rhn0
中国に半導体規制したきゃグローバルサウス全部に規制しないと不可能
0150シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 02:11:58.15ID:xhL0Ajg00
中国共産党の外交は嫌がらせ1本道

他に思いつかない犬以下の知能で助かるww
0151ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 04:29:46.61ID:lVeWEX+y0
中国製の半導体は最新セレロンクラスの演算能力らしいね
0152マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 04:32:13.58ID:X81znfNO0
日本からの輸入は嫌がらせするけど自分たちは太平洋に魚採りに来るんでしょ
0153ラガマフィン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/07/31(月) 04:44:35.21ID:8P/QJxM20
台湾からのパイナップルや釈迦頭輸入もいちゃもんつけてたよな
やることが毎回同じ
0154オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:03.87ID:QF8nqezW0
ぼいす・とぉ・すかるの機器使用者がボイス・トオ・スカルで
中国に亡命すると話していました

手見上げなのでしょう
0157ジャガーネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:09.99ID:mh/w/q+F0
ダメージ受けてるの中国国内の業者だろ
0158マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:40.50ID:DCd3/l1S0
セルフ経済制裁
0159アフリカゴールデンキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:22.07ID:5bxAuQFf0
こんもん いつものこと
知っててやってんだから自業自得でよろし
0160アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:31.83ID:cphzJTo+0
困るの中国の業者じゃね?
0161ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:36.96ID:5PP9ukpX0
どーせキンペーや中共の偉い奴らは日本の高級海産物を毎日クチャクチャ食ってんだろ
下民どもには食わせてやんねー!糞して寝ろ!って感じで
0162ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:25.76ID:SaU3Muqq0
おいっチューゴク、あんまりふざけた事やってると干しアワビもフカヒレも干しナマコも乾燥ホタテも売ってやらねーあるぞ!
0163アフリカゴールデンキャット(光) [FR]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:57.50ID:9NBDu5e50
>>162
買わねーよって言ってるからほっとけ
0164ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:08.12ID:SaU3Muqq0
あ、あの、、半導体製造装置もベクレてる可能性があるから発送やめときますね・・・
0165コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:56.65ID:meYUtFiR0
嫌がらせをしてない中国なんて、いままであったか?w
0168猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/31(月) 12:41:51.34ID:kkSeHebW0
中国に売れなくなったホタテとか安くなるのかな?楽しみ。今は香港ルートの転売も無いだろうから
0169コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:11.88ID:oPuto5MP0
つうか2000万人殺したからな
日本は中国人を

本音では恨まれてるんだから
仕方ない
0170猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:47.27ID:aIoxSv7D0
>>169
来年の今頃には2億人まで盛ってそう
0171ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 13:30:24.97ID:v22LpQoS0
はあ?
中国で原発事故が起きて汚染水を垂れ流したらお前ら発狂するだろwww
同じことだよ
0172ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:16.71ID:v22LpQoS0
>>169
軍人皇族の秩父宮が同じ皇族に手紙を書いてるだろ
日本の中支軍のモラルの低下は目を覆うほど酷いって
日本軍は南京で滅茶苦茶やってるって憂いて手紙を書いてる
0173ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 16:16:54.32ID:lVeWEX+y0
>>171
汚染水はトリチウムが基準を超えてるが、各国に比べるとまだ少ないんだよ
だから流してもいいだろう?っていう話よ。
これを根拠に輸入禁止はおかしいって事。

ただ、地下水経由で62種の放射性物質が垂れ流し状態だから、こっちを根拠に禁止するならまだわかる
0174猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:15.03ID:kkSeHebW0
>>169
英米と戦いながら凄えな日本軍は。何故2000万人も殺せる兵器を対米戦に使わなかったんだろうなww
0175ハイイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 20:28:07.02ID:Nivw/grn0
>>173 地下水垂れ流しの理由って凍土壁なんかでは放射能に汚染された水は止めれなかっただけなのでは?
0176ヨーロッパヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 21:48:02.79ID:zY8Qg9n30
 北京市は30日、今年になって最大規模の豪雨に見舞われました。北京市気象台によると、29日午後8時から30日午後8時にかけての北京地区の全市平均降雨量は109.3ミリで、都市部の平均降雨量は122.7ミリに達したとのことです。

 北京市気象台は続けて、地域別の大雨の赤色警報を発表しました。7月31日午前10時から8月1日午前8時にかけて、北京市の門頭溝区や延慶区、昌平区、房山区、海淀区、豊台区、石景山区、懐柔区、密雲区の一部では降水量100~150ミリの大雨が見込まれ、一部地域では250ミリの豪雨になる見込みです。北京市水文総ステーションは31日午前11時に、洪水の赤色警報を出しました。房山区大石河流域の漫水河では洪水が発生しました。

バチが当たりました
0178アコレプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:01:20.95ID:8Iwh0NGH0
主席が小卒のホモ近平だからねーw

しゃーないw
0179デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:03:31.77ID:HJq073cs0
おまいら中国がどうこう言ってるけど

福島産の米をピカ米とかさんざん罵って食べなかったろw

俺は率先して食ってたけどな福島産
0180カウロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:05:37.23ID:ymLmX32j0
嘘まみれの理路整然としないゴミが人権吠えても無駄だけどな?

ただ金が欲しいだけの猿程度の知能
0181カウロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:07:52.37ID:ymLmX32j0
詰まらないからいちいち人を巻き込むなよ

適当にこじつけとかウンザリだから?
テメーでどうにでもできない事を他人に責任転嫁すんなよ?

なぁ?
0182バクテロイデス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/01(火) 05:24:37.47ID:/04I28pk0
まずテメーとこの大腸菌なんとかしろ、枝豆
0183デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 14:00:04.62ID:vnAdNtpV0
>>179
今でも避けてる日本人は多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況