X



損害保険ジャパンがビッグモーターとの委託契約終了。「不正は絶対に許さない」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:35.92ID:BWHafl630●?2BP(4000)

損害保険ジャパンがビッグモーターとの代理店委託契約終了へ

損害保険ジャパンの発表によりますと、ビッグモーターの自動車保険金の不正請求などを厳粛に受け止めているとして「ビッグモーター社との代理店委託契約の終了と民事上の損害賠償請求を行う準備に着手いたしました」と発表しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dfa5aa49e03a26b659a035594f7e308cb4edd73c&preview=auto
0002ラ・パーマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:52.81ID:d91JZ6Bl0
舐めてんの?
0005ラグドール(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:13.67ID:V40EEFTF0
どの面下げて言ってんの?
0006ラ・パーマ(茸) [AU]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:20.39ID:rSTguFkz0
どの口が
0008ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:29.00ID:ThiNj8400
尻尾切り
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:10.16ID:gAa42R6e0
ナイス!ジョークHAHAHA!
0011ジャガランディ(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:30.75ID:BQvgAwFk0
損保ジャパン解約するわ
なめとるなマジで
0015ボブキャット(三重県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:52.71ID:mpgkdWhk0
見直したか
0016オシキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:01.14ID:kAQ/4jOf0
手法はヤクザと同じトカゲの尻尾切り
0019ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:36.39ID:pF0di7B40
何でお前が被害者ムーブしてんだよ黒幕のくせにw
0021マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:47.61ID:p4ZXaYcI0
逃がさねーよ!?
0022ベンガル(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:28.44ID:utl+SnA10
まさかの損害賠償請求
0024オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:19.88ID:v5c6sPOq0
巨悪VS巨悪
ガチガチに殴り合えー!
そして出向者もそのまま島流しで処分しろー!
0026コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:42.99ID:V4pSbo1L0
逃げ足早いな
0027ベンガル(光) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:54.60ID:8HD7IlcZ0
普通に損保ジャパンは他にもやってんじゃねえのって思われただろうしな
0030アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:13.97ID:zjnts6q50
どうせ代理店を統括してる部長の首が一つ飛ぶくらいでしょ
経営者はノータッチと云うことで逃げそう
0032ロシアンブルー(熊本県) [CH]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:19.56ID:riMIp04c0
トカゲの尻尾切り
0033オセロット(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:36.73ID:cIjmDX570
これ、切らないと
今までの保険料の値段設定がお前らが共謀して吊り上げてたせいやんけってなるからな
0034◆mZB81pkM/el0 (神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:42.10ID:Q8SwgLFT0
むしろまだ代理店契約してたのか
0035コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:20.72ID:yI+XO3FG0
ビックモーターは終わるにしても社外取締役いるあっちはどうするんだろね
0037スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:01.99ID:8/XMYRhf0
今更しっぽきったところで
間に合う訳なかろうにw
0040縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:38.09ID:2BQuIr2c0
グルのくせに何言ってんの
0042オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:56.69ID:v5c6sPOq0
週明け金融庁から報告書出せ言われてるんだっけ
もう生き残りのために四の五の言ってる場合じゃないわな
0045コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:14.29ID:/+Svkrtd0
ハハハ
0047(大分県) [IN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:49.36ID:FWx0oEBw0
今BIGモーターで車買ったらわざわざ他の代理店呼ばないといけんのか
0050オリエンタル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:10.19ID:ca7YQp4+0
共犯どころか黒幕だろ
0051スフィンクス(山口県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:29.97ID:8bNAWuSk0
これ損保ジャパンで自動車保険契約したことある人みんなから吊り上げられてた分、金返せって訴えられたら
損保ジャパン負けまくりじゃないの? 過去どこまで訴求できるかわからんけど打撃でか過ぎだろ・・・
0054ジャパニーズボブテイル(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:25.69ID:Xh3DP5ee0
こんなの金融庁が許すわけないわ
0055黒トラ(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:27.73ID:pu8RSN5g0
いやいやいやいや一緒にやってたやん
損害賠償請求できるんか?
0056ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:29.79ID:QAUteOuS0
>>4
損保ジャパンは任意保険の修理にアジャスター派遣せず、ビッグモーターに一任
ビッグモーターは儲かる強制保険(自賠責保険)を損保ジャパンに集中
らしいな

損したのは、損保ジャパンのみならず他社損保会社契約含めた任意保険契約者
任意保険の料率は損保会社区別なく決まるからな
まじで、損保ジャパンは潰れろや
0058スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:26.75ID:8/XMYRhf0
>>50
その差し引きが分からんのだよ
BM側はともかく
損保側にはどういう利益があったのか
今のところ説明がつかない
0060アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:47.63ID:x5/A8d1d0
親トカゲ
0061トラ(大分県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:47.78ID:43Y/Ad4f0
ディーラーの保険に切り替えたら損保ジャパンだったんだけどどうすればいいんだい?
0062マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:54.52ID:yNyVhLym0
>>1
同罪やで
0063ラグドール(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:01.75ID:vPUqT8+80
逃げるな
0065シンガプーラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:35.17ID:PCl8/z/b0
最低レベルだな
系列の損保は絶対入らないわ
不正で保険料負担させられてたんじゃたまらん
0066ラグドール(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:51.16ID:1e+ySOKm0
え確か損保ジャパンってグルだったんだよね
0068スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:34.07ID:8/XMYRhf0
>>56
そっそ
これは任意保険やってる全ての加入者全体の問題
だから省庁が動いてるんだろう
0070コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:44.73ID:yI+XO3FG0
まぁビックモーター辞めて独立した人とは代理店契約するんだろなぁ
職歴から執行猶予みたいなの必要じゃね
会社の株主の事はわかってたけど今回のこの問題で社外取締役とか出向とかうまくできてるなぁって勉強になった
会見でわざわざステークホルダーの皆さんって言ってたけど上場してないのに何言ってんだろって事を理解できたし
0073ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:12.91ID:QAUteOuS0
>>51
> これ損保ジャパンで自動車保険契約したことある人みんなから吊り上げられてた分、金返せって訴えられたら
> 損保ジャパン負けまくりじゃないの?

これ、損保ジャパンだけの話じゃないぞ
車種の保険料率決めるのは、各社の保険支払い総額から料率決める損害保険料率算出機構だからな
0074アフリカゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:15.79ID:46LUYFFK0
被害者ムーブ始めてやがる
0075ラグドール(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:20.31ID:werXiBy10
だが結局は損保ジャパンだって自賠責保険契約獲得に目がくらんでビッグモーターからの
不正水増し請求を黙認していたんじゃないのか

どのツラ下げて被害者みたいな事を抜かしやがる、テメーらの不正には目を閉ざすのか
0077(大分県) [IN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:59.72ID:FWx0oEBw0
>>64
FRIDAYのスクープで不正請求問題が出たときに損保会社3社(東京海上日動・損保ジャパン・三井住友海上)
が一時取りやめたけど、損保ジャパンだけなぜか先駆けて再開したからじゃないか
で掘ったら兼重元社長の息子が日本興亜損害保険に入社してた事実が出てきたとかなんとか
0078スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:02.08ID:8/XMYRhf0
>>62
普通に乗り換えればいいだけだぞ
ちゃんと手続きすれば
ノンフリート等級は引き継げる
0079三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:15.71ID:jNHgTsfU0
損保しね
0080エジプシャン・マウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:38.58ID:GPt+DGQi0
逃がすな
0081三毛(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:02.91ID:nZyDEvCH0
お互いの暴露合戦で双方共に潰れないかなぁ
0082ウンピョウ(岩手県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:03.93ID:NpaRVoBi0
自ら手を汚すとか所詮は二流だな…
とか嗤ってるんだろうな東京海上や三井住友は
0083トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:15.67ID:ieY29y6E0
どの口で
0085ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:59.19ID:BWHafl630?2BP(3000)

損保ジャパンは、保険金の返還などを求める損害賠償請求訴訟を提起する手続きを始めることも明らかにした。

損保ジャパン、ビッグモーターとの保険代理店契約を解除へ…損害賠償訴訟の準備も

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/98e27379e2da269c95bb220cafd11fcf85992464&preview=auto
0087コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:37.26ID:yI+XO3FG0
なんか死者が出そうになってきたけど報道はされないんだろなぁ
0088スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:38.65ID:8/XMYRhf0
>>82
保険屋はリスク負わずに
『絶対に儲かる商売』
だからな
ワザワザ不正やって商売の屋台骨を腐らすなんて
アホのやること
0091マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:27.05ID:+3fqK0gD0
>>4
闇が深いよね
0092ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:29.17ID:5Na2jDn20
トカゲのしっぽ切りかよ
汚い企業だな損保HDは
0093マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:29.34ID:+3fqK0gD0
>>4
闇が深いよね
0095キジトラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:34.03ID:AkNvLYgc0
じゃあ死ぬしかねーな
0096サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:50.79ID:wv/TWAml0
流石のリスク管理だね
0101スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:16.37ID:8/XMYRhf0
>>97
保険屋は高度な数学駆使する金融屋なんだよ
だから
BMからの異常な保険修理請求について十分に認識していたはず
0104スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:04.86ID:axMb0Ej10
○んぽジャパン
0105ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:20.37ID:5hsM3DmH0
黒幕のくせに
0107黒トラ(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:58.03ID:pu8RSN5g0
損保ジャパンも新しい客は欲しいだろうし
持ちつ持たれつだったんじゃないの
0108バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:20.95ID:iGgUAA2w0
今更逃げられると思ってんのか
0109ジャガー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:40.28ID:E2nwdE900
もう隠し切れなくなって破れかぶれの策にでたか?
0110マーブルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:56.00ID:qg12q6D70
ワロタ
人である限り、なかなかできんぞ
こんなあからさまな尻尾切り
すごいもんだ😅
0111スナネコ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:00.00ID:zrKGARAI0
損保ジャパンに天下りとか居ないよね

多分
0114バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:53.14ID:iGgUAA2w0
ていうか副社長が元損保ジャパンじゃん
0115クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:54.41ID:DXkYAoIN0
次はビッグモーターからの暴露話しに期待が高まるところ
0116マーブルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:32.68ID:qg12q6D70
>>111
安田だろ?
物凄く細いパイプだとしても
腐っても財閥系だしあるんじゃね?
0117現場猫(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:11.05ID:FreSIf5f0
>>7
でも金融庁の天下りがいるはずだからちゃんと金融庁のオッケーもらってるんじゃね?
0118黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:22.91ID:XdxrlhQk0
街路樹返して
0120チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:12.58ID:1EEg6EtO0
漢損保ジャパン、怒りのビッグモーター切り
これは英断やね
みんなも損保ジャパンの契約を解除しよう!!
0122サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:24.75ID:VfgZsTC+0
>>73
保険会社全体が美味い汁を吸って、保険加入者の国民全体がちょっとずつ痛みを負わされたと理解してるが合ってる?

『日本人全員から1円貰えば一億円!』みたいなことをガチでやられたのだと認識しとるんだが
0123ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:29.01ID:nVB8pEKR0
えぇ~
被害受けたの?
0124トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:07.42ID:+nwz2rNS0
>>1
ずぶずぶのお友達が何いってんのwwwwwwwwwwwwwwww
0125バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:19.21ID:b1j80Omr0
鏡みろよ
0126バーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:09.63ID:URAxRTOf0
自賠責すら損保ジャパン以外にしたいのだが
0127ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:09.68ID:ifJxQn8V0
損ジャが損切りか
0128チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:18.97ID:YAoGkxOz0
え!?え??
そのうちそっちにもガサ入れいくんちゃうか?
0129スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:36.79ID:8/XMYRhf0
>>117
むしろ逆に金融庁からの天下りが
この企業オカシイ!って古巣に通報したんじゃないか?
0130カナダオオヤマネコ(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:48.87ID:LjiaUMhQ0
友達がディーラーで働いてるけど、
8月、9月にビッグモーターで車検予定だった人がキャンセルして、こっちに流れてきてるって言ってたな。

夏はそもそも車検のシーズンじゃないけど、代車が足りるか心配って言ってたな。
0132マーブルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:03.08ID:qg12q6D70
>>125
「見ましたけど何か? あ、ちょっとここ肌荒れてるかな、気をつけないと。ありがとう(ニコッ」
くらい平気で言うだろ、こいつらw
0133ボンベイ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:02.15ID:ofVQRm+P0
>>56
損保ジャパンの事故車立ち会いがなくなってからエスカレートした
俺が事故ったときは修理費減額交渉してきたのにビッグモーターには言い値で保険金支払いやがって
0134サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:43.87ID:FD8k5eqr0
トカゲの尻尾切りすると、他社が損保ジャパンから加入者引っこ抜きの
0135スナドリネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:54.25ID:TBypU6jo0
>>56
ビッグモーターの査定が緩かったのは他の損保各社も一緒
業界全体の問題で
だから金融庁は各社に報告を求めてる
0137ハイイロネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:41.03ID:87OO46iN0
マジで共犯者が何言ってんの?って感じだよな
0140ボルネオヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:38.84ID:bQotfYjL0
>>132
まあ国が責任持って、その頭掴んで鏡にガシャアしないとな
0141アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:29.08ID:Iie0Ojz30
ズブズブだったじゃねえかいまさら何言ってんだ警察甘く見るなよ
0143アメリカンカール(東京都) [TR]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:42.40ID:37RtlwH10
損保ジャパンって保険金の支払いが渋いって評判悪いよな
0147マーブルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:36.90ID:qg12q6D70
>>142
つーても金融庁は過去必死で食らいついて
損保ジャパンを行政処分まで追い込んだ実績がある
個人的には期待したいところ
0148スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:46.30ID:8/XMYRhf0
これな
金融庁もだけど
国交省だって激オコだぞ
何せ
異常な頻度で修理・交換が頻発してたんだから
場合によってはリコールさせないとならなくなる
メーカー含めて全方位に喧嘩売ってるんだよ
bm損保は
0151カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:37.22ID:1UNsyS180
ビックモーターも損ジャの不正を洗いざらい出して道連れしろよ
0153ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:42.01ID:QAUteOuS0
日本人て払った金の後を追わなすぎだから、こういう詐欺が成立する

町内会費とか同窓会費とかでも同じ

客(任意保険契約者、住民、卒業生)から
金を受け取った側(損保会社、町内会、同窓会)が
その先にある取引相手(修理会社、おつまみ酒屋菓子屋、同窓会冊子印刷屋)
と利益相反取引するの多すぎ
0157キジ白(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:24.11ID:GLtPpINs0
前社長にせよ損保ジャパンにせよ
恥も外聞もなく被害者根性てのが醜すぎる
お ま え ら が 犯 人 な ん だ ぞ
監督官庁と検察は仕事するように
0158スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:55.67ID:dAK3H+H40
内ゲバ合戦開戦かな
0159スノーシュー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:03.19ID:He5+YN0X0
ズブズブだったくせに
0160エジプシャン・マウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:23.78ID:GPt+DGQi0
損保ジャパンは安倍ちゃんのお友達企業なの?
0161オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:41.34ID:36xw4ItZ0
損保ジャパンの本社と全支社に一斉に家宅捜索に入れよ
6ヶ月くらいかけて全書類とパソコンのデータ洗ったほうがいい
もちろんその間は業務停止な
0164スフィンクス(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:40.69ID:ujjyzRRQ0
これに対抗するには損保ジャパンからの
解約祭りが起こるのかどうかってことなんだろうけど
そんなことなる前に日本人は飽きるからな
損保ジャパンの勝ちだよ
0165ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:43.24ID:X3a5AYcZ0
トカゲのしっぽ切り早いね
0166(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:25:04.04ID:++meNQh70
権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない。

今さら被害者ヅラを取り繕うのはどうかと思うよ
0167ハイイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:10.57ID:jGdJsd9u0
こういう時昔から家族ぐるみで付き合いのある個人代理店と契約してると悩みが増えるよ
0168ノルウェージャンフォレストキャット (香川県) [IN]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:29.22ID:x0keLs130
逃げ足が早すぎるだろw
0171スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:35.22ID:TEvoP9d80
汚いな
まぁもう黒幕なのバレたけどな
0172トラ(京都府) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:33.29ID:6s9cEOoq0
ビッグモーターの前社長とほぼ同じ事しとるな
さすが同じ穴のムジ・・・
0174黒トラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:59.13ID:VlXSz9+U0
おまいうwwww
0176バーマン(香川県) [BR]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:32:46.33ID:vKMQOC910
すでに疑惑段階ではないからね
0178スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:33:38.00ID:8/XMYRhf0
>>170
普通に考えて
損保側はBMからの過剰な保険金支払い請求を受け入れてきたのだから
その差し引きとして
損保側、及びその役員がどんな利益を得たか?
が問題になる
0180オシキャット(魔法都市パステル) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:47.90ID:pO0IqBiB0
いや逃げれないんじゃね?
0181ジョフロイネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:15.72ID:ByG1pzGK0
わらえるww
0182ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:10.34ID:DH3BZBEW0
損保ジャパンはビッグモーターに天下りしてるやん
0183アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:26.73ID:QJc0dZKd0
普通に考えて逃げられるわけないが
下手したら死人出るかもな
0184猫又(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:52.84ID:o2knuTLx0
消費者も損保ジャパン解約するわ
0185アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:57.01ID:6grDL30a0
カーセンサーとグーネットも取り引き中止しろや
0187ギコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:37.57ID:ao0FWI3Y0
尻尾切りにしてももう少しやり方ってものがあるわ
0188メインクーン(茸) [HK]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:51:33.89ID:9OEogyLj0
なんか
汚いよな
グルだろこれ
37人も会社から出向させてたんだろ?
0192ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:07.35ID:/xFLJ43Y0
え?保険契約と売り上げの循環錬金システムをビッグモーターと損保ジャパンで作り上げてきたのに・・
なんかスルが銀の時の騒動思い出した
0193アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:46.33ID:RAuMo/TN0
トカゲぇ
0194バリニーズ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:29.20ID:tyPvmZi40
百万歩譲って認めたとして当然顧客に還元するんだよな?
まさか焼け太りじゃねえだろうな
0195カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:35.75ID:URdcnKB+0
お前らもだよ
0196スフィンクス(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:02:52.85ID:MH1UGgOz0
しっぽ切りか
0199ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:04:30.98ID:pF0di7B40
BM幹部「オレじゃない」
損ジャ「アイツがやった」
BM前社長「シらない」
BM新社長「スんだこと」
0201オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:00.12ID:rISXIjNq0
今さら他人のふりとか恥知らず過ぎない?
ビッグモーターと心中しろよ
0202コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:29.23ID:p8R9nk/20
トカゲのしっぽ
0203チーター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:52.88ID:rLF2HTsU0
今までビックモーターに支払ったことで値上げした分返せや
火災保険とかの値上げもそれが原因の一部だろ
0204アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:13:03.68ID:bWwPsWfn0
尻尾切り
0208スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:16:39.02ID:54OF3Bx30
しかし、昨日、今日入ってきた人間がトップじゃない癖に凄いな
ここ見てる学生よ、高校や中学1年通ったら、その学校がどんな学校かわかるだろ
1年じゃないんだ、30年40年出社して「知らなかった」で通そうとしてんだよ
凄いだろ?
0209ユキヒョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:17:17.19ID:O5Xso1LQ0
自分が請求する前に契約者への返金と等級戻し、あと会社問わず自動車保険の全契約者にどんだけ損害与えたか調査公表しろよ
なんで被害者ムーブしてんだよ
0212(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:19:42.65ID:2Chg8JdO0
損保ジャパンがビッグモーター提訴の準備中
0213ヒョウ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:22:03.96ID:x0nAPyXQ0
国交省「許されない」
金融庁「許されない」
ビッグモーター「許さない」
損保ジャパン「許さない」


今年の流行語大賞になるな
0214リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:23:03.34ID:pEbhyZQ30
トカゲの尻尾切りで逃げられるとでも思ってんのかね?
0218ボンベイ(京都府) [PL]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:00.41ID:3WA2pzHF0
被害者面してて草
0220バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:37.92ID:265BWfcN0
今回の件で一番儲かってるのは損保会社なんだよね
支払った保険は等級下がって取り返せるし保険使うやつが増えれば保険料も上がるしウハウハ
0221(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:46.34ID:GacCF7l80
二度儲かる、うまいやり方
0222サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:33.32ID:aI9yQuZD0
被害者ヅラしようったって無駄だよ
損害保険ジャパンはビッグモーターと同じ側
0223ジャングルキャット(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:53.94ID:cjqPkON40
グルの癖にwwwwww
0224ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:29:11.24ID:VQ2UEveo0
今回の事件とは比べ物にならないくらいの小さな出来事でSJから鬼づめされ一方的に代理店委託契約を切られて死にそうになった弱小代理店がどれ程あったことか。
金融庁には徹底的にSJをつめてくれることを願う。
0227ジャングルキャット(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:07.86ID:cjqPkON40
ひでぇトカゲの尻尾切りだなwwww
0228ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:13.75ID:BFDc5Rjf0
損害賠償すると言う事は被害の算定すんだな
当然詐欺的な修理によるビッグモーターから流入した金額も調べるんだよな?な?
0233リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:37.63ID:4XPouXpw0
黒幕では?
0234ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:52.07ID:bhg5R5aJ0
多かれ少なかれ業界全体でやってるだろこれ
0237ユキヒョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:34:25.82ID:O5Xso1LQ0
もともと金融庁は毎年どっかの損保に監査入ってる
しかしネタは契約者からのクレームとかショボいのが多いのでほぼ嫌がらせで終わる

損保側は金融庁が来るかも知れないので、その前に社内監査をしとく
そこで問題が見つかれば是正と処罰
金融庁の監査で大きな問題を指摘されると業界的な恥なので予めやっとく

逆に言うと、社内監査に引っかからない不正やミスは会社が気付いてないか、金融庁を騙せると確信しているか
今回損保ジャパンは知らなかったと言ってるわけだが
ふつうに考えれば金融庁を騙せると考えてたんだろう
実際金融庁は気付かず処分してこなかったんだし
0238黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:23.29ID:v7CnpfWd0
SJとBM両方潰れて仕舞えば良い
0242サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:03.30ID:Rw/WDH/S0
トカゲも尻尾切り損保側は誰の首を差し出すのか
0243ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:12.32ID:lLmIB1uG0
修理車両をBMに誘導したら1台につき新規で5件の自賠責保険の紹介
自賠責保険なんてどこに入っても同じなので、よほどのこだわりがない限り会社なんて選ばないので
損害保険各社はBMとずぶずぶだった。

ただ昨年の不正発覚(保険金の水増し請求疑惑)で東京海上日動と三井住友海上はBMに不信感募らせて修理車両の誘導を中止したが
損保ジャパンはすぐに再開してほぼ独占状態。自賠責保険は売上に計上できるドル箱なので好都合だった

ところが問題発覚後にすぐ被害者面して損害賠償請求とかナウなヤングにバカ受けですわ
0244(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:19.13ID:nLj1YDu80
トカゲの尻尾切りか
0245スナドリネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:40:02.58ID:TBypU6jo0
>>209
去年から各社ずっと調査してるだろ
等級戻しの対象になりそうな契約は調べてるだろうが
ビッグモーター側が不正請求した対象を連絡してくれないと返還も始まらんだろ
0246サーバル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:38.15ID:QX9uTjoa0
反社モーターを甘やかしてきた罪は重い
0247ジャングルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:42:56.22ID:ffXoDhg60
どの口で言うんやクズ
0248ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:43:25.84ID:02HsU2ku0
損保ジャパンは相当悪徳だ。
自分のことは棚に上げて縁切りバイバイであたかも被害者ヅラ。
こういう大手企業こそ、死んでいってほしいわ。
みんな、損保ジャパンは利用しちゃダメだよ。
グループ会社の保険も。
0250オリエンタル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:06.28ID:Gt62bkf20
凡例として絵に描いたような🦎のシッポ切り
0252カラカル(光) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:49:49.16ID:1vK8dFqj0
逃げたな
0253ラガマフィン(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:49:58.32ID:QZbSi3Qk0
ビッグモーターの保険代理店の委託解除=保険業法に抵触すると知りつつビッグモーターに保険営業やらせていた
ビッグモーターへの損害賠償請求=損保ジャパン自体が特別背任の疑いが出てきた

両方とも金融庁検査の前段だな
もっとでかいの出てきそうな雰囲気
0256パンパスネコ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:09.65ID:yJu9gcnO0
>>249
店員がタイヤに穴を開ける話からここまで大きくなったのは山神様のおかげかもしれない
0257ベンガル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:44.98ID:B8u1wsPt0
損保ジャパンですか・・・
こりゃご愁傷さまです・・・
0258バーマン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:46.67ID:E97Tluti0
大手3社は引き上げたけどあいおいニッセイ同和とかまだ委託契約してるだろビッグモーターと
0259ベンガル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:09.97ID:B8u1wsPt0
>>256
ユニク〇とかと同じ安倍山口県企業だしね
つながりがあっても驚かない
0261ギコ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:26.94ID:r4jtt9Mg0
ビッグモーターは勿論のこと損保も潰れるだろうなこれ
0262イリオモテヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:54.53ID:0eoh5bV00
BMはくずが制裁されるだけだけどこっちは死人が出るレベルだよな
0264(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:03.41ID:xKANmvtS0
ワロタw
ビッグモーターがキレて損保ジャパンを道連れにしてくれたらいいのに
ちびっ子副社長は損保ジャパンに在籍してたんだろ
0268ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:15:57.79ID:resUlvJs0
えーーーーーー


おーーーーーー


まーーーーーー


いーーーーーー
0271マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:21:35.97ID:rHWu6UOj0
>「不正は絶対に許さない」
これ語尾にキリッ!が抜けてるよね?
どの口が言う案件なんだからさ。
0272サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:23:54.20ID:IIFdKdKR0
>>1
グルなの〜に〜〜〜 お別〜れですか〜〜〜
0273(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:25:15.80ID:XHhanLce0
切られたのかコナン
0276ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:26:52.77ID:iokNK7bv0
ビッグモーターは被害者面してる裏切り者を許すなよ
0279ピクシーボブ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:40:09.63ID:EsSNIwOv0
これってビッグモーターが代理店扱いの損ジャの保険契約はどうなるの?

契約者にデメリットが無いように満期までは契約を続けさせるのか
若しくは、各店舗で推奨していない他の損保会社への切替をすすめるのか…

完全に詰んでるな
https://www.bigmotor.co.jp/insurance/housin2.php
0280バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:49:02.04ID:HPYvrhzE0
白々しい
0281アムールヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:49:36.27ID:MBIYyNZI0
こんな清々しいトカゲの尻尾切りを令和に見れる喜び
0285ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:56:11.91ID:AcuRaJ5E0
損保とビッグモで地獄の暴露合戦になれば面白いけどそうはならないんだろうな
0286ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:03:05.33ID:XvXCCEjX0
ウンコなすりつけて踏み潰すんだろうな
0287ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:52.92ID:FiXgLYUa0
天下りを受け入れてるようだが

天下りなんて遊ぶのが目的で給料と退職金をもらってやる
くらい考えで在職してるから

現場で保険見積り詐欺してるなんて知らされてなくて、事件発覚で初めて知った間抜けばかり

そして保身に走って「ビッグモーターを訴える」

アホ
0290ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:19:03.23ID:HBkBCagL0
>>282
読者からすると主人公補正で死なないだろうし実際死ななかったからなあ
まあ損ジャは主人公補正も糞もないんでこの煽りで良いんだけど
0291マーゲイ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:30:01.90ID:n1OInsMn0
結局は上級国民が裏で暗躍して有耶無耶になるに1兆ジンバブエドル賭けるわ!
0292ロシアンブルー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:49:46.25ID:/aQDHni30
損保は政府が守るんだろうなあ
一社たりとも不正の情報は出てこないと思うわ
0295ベンガルヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:52:06.24ID:vyjf/8cT0
いやいやいやいやw
一番疑われてるのは損保の方だろ
0296ロシアンブルー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:53:38.89ID:/aQDHni30
出向とは何のために行なうのかwwwww
0297コドコド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:55:08.23ID:nSLAcSob0
ズブズブだったのに?
韓国人なのこの会社?
0298白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:57:38.38ID:KpHnk0Ky0
盗人猛々しいの辞書の欄にのせよ
0300ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:01:51.38ID:zpjPJaNv0
どの面下げて被害者面してんだよ損保ジャパン
お前ら一蓮托生だろうがゴミが
0301スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:07:12.91ID:cpxjG2v80
元保険会社の人間だけど金融庁は徹底的に掘り下げてくるからな
少しでも論理破綻してたらアウト
思ってる以上に金融機関に対して厳しいよ
役員に対して「保険の免許取り上げられたいのか!」とか言うからねw
0302カラカル(光) [ES]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:08:30.27ID:SHWwymhs0
あー逃走しようとしてるー
0304サイベリアン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:14:58.43ID:sXEIjqPY0
生き残るためにハシゴ外す時は一気やで
0308ターキッシュアンゴラ(山口県) [IT]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:34:04.71ID:CnKGHm+m0
そりゃ仲間が捕まりゃそうするわなw
0313ターキッシュバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:51:24.52ID:HJq/7i4e0
安田はとっととゴッホの絵を売却して自賠責保険に金返せ
0315スミロドン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:55:53.63ID:bDxOznKb0
ちょっと遅かったね
0316キジ白(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/07/29(土) 02:56:44.67ID:D2UB0PCm0
自民と統一教会の関係みたいになってんな
どっちが主導だよ? みたいな感じの
まあガチ共犯だから、全部潰すのが正解なんだけどな
もちろん損保ジャパン・ビッグモーター・自民・統一の4つ全部って意味な
0318ハイイロネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:06:17.46ID:HAQZ901C0
損保ジャパン昔事故起こされた時酷い対応してたし共犯どころか黒幕って言われても納得するわ
0320サイベリアン(茸) [SE]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:15:16.38ID:dZh92QSC0
Twitterで流れてくる体験談だとここの会社も酷そうだが事故った事ないので他の会社との比較ができん
0322ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:28:05.12ID:qx3AHzFb0
損保ジャパン「不正は絶対に許さない、ゴルフへの冒涜ですよ!」
0324マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:30:30.83ID:Pmv03H3/0
お前じゃい!
0325オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:31:09.97ID:yFKOhP2H0
>>7
保険会社の金融庁に対する怖がり方は、他業界の監督官庁へのそれを凌駕してる
圧倒的な支配力と恐怖行政なんだろう
0326エジプシャン・マウ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:33:24.94ID:QUFj10fB0
おいこのままじゃビッグモーター1人だけ悪者にされるがそれでいいのか?
0328ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:38:02.57ID:yLZ1RMgo0
>>322
ゴルフ愛好家に謝りだしたとき何言ってんだこのオッサンって思ったが
あの社長めっちゃゴルフ行きまくってる人なんだってな
0330ピクシーボブ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:44:34.99ID:T+BEFAFb0
>>326
ババ抜きだしな
0331ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:46:58.61ID:qhRu3AAb0
ここも共犯だろう
0332三毛(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 03:51:59.72ID:6lwHXlKC0
行政「ねえ、ビッグモーター君と損保ジャパン君、相手の不正を沢山チクった方を優先で罪免責しちゃうよー」
0334エジプシャン・マウ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 04:02:21.80ID:QUFj10fB0
>>332
ダークナイトのジョーカーかよ
0335ギコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/07/29(土) 04:23:09.77ID:TCpS2EU30
wwww
0336メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 04:40:12.09ID:dmmB3Xcs0
俺がこの学校を守るッ!(スマホバキバキ
0337シャルトリュー(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/29(土) 04:46:34.38ID:Lctm8Ai30
損保ジャパンの名称は終了だろうな
次はマシな企業にしろよな、クソ上級ども
0338オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:00:37.94ID:kUIJJKxI0
ここから損保ジャパンの次の会社名を考えるスレになります
まず俺から

損保エックス
0339(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:04:59.58ID:VThTakB20
仰々しいのでジャパンは名乗るなよ

損保ビッグモーターでいいやろ
潰れいく企業同士お似合いや
0340しぃ(兵庫県) [PK]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:07:12.87ID:V11am0H70
契約すると損害を出させる損害保険会社
会社の根幹を否定してるように思えるけど
0341サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:08:41.86ID:e+r+Cna50
暴露合戦まだー??
0344チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:34:52.24ID:z16qt8k20
悪の本体がなに言ってるんだ
0345ジャガー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:39:32.20ID:FbHHWxNp0
契約者数>>損害賠償金って事?
水増し請求されても損保ジャパンは美味しいって事が保険って詐欺に近い利益率なんだね。
0346(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 05:45:48.20ID:8Y+1cOBO0
>>325
金融庁がちょっと指針変えただけで保険会社も代理店も業界大慌てで対応に走るからな
0347サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:01:47.44ID:+SI92kWn0
天下りという最大の保険
0348カナダオオヤマネコ(佐賀県) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:04:29.69ID:ahcz/iSr0
準備に着手って

検討する可能性みたいな
0349ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:09:22.36ID:BE7R0Be20
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン

きっとー不正は戻ってくーるーだろーおー
0353アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:38:19.13ID:wckIZ5hp0
集団訴訟を受ける側だろ
0354三毛(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:38:27.75ID:gR1IxXKk0
>不正は絶対に許さない

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0355カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:40:26.00ID:vhx9WhLb0
トヨタ
ニッサン
マツダ
ダイハツ
スバル
売上が3割落ちると確信したわw
>>1
0356チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:41:33.65ID:Qe+WTmnc0
マッチポンプってのはこういうことを言うんだ
0358ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:43:03.28ID:L0/i4ZJ60
ビッグモーター兼重前社長「俺は何も知らなかった、従業員を許さない!」
損保ジャパン「我社は何も知らなかった、ビッグモーターを許さない!」

なんでこういう風になるんだろうか?
0359ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:44:48.13ID:8LKq32Oy0
なんでってそりゃ典型的なジャップ仕草ですから
自民党の政治家が悪事を全部秘書のせいにするのと同じ
0361コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:48:01.70ID:LissszvK0
鬼より怖い金融庁検査が待ってるしな
まあ虚偽報告された金融庁がどんな姿勢で検査に来るのかガクブルなんだろうけど
0362ブリティッシュショートヘア(東京都) [IL]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:11.72ID:5nioMUkW0
この会社は山口県だか金融庁検査なんて清和会の圧力で潰されます
0363カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:51:16.89ID:vhx9WhLb0
普通は経産省が動くが財務省管轄の金融庁が最初から動くってことは財務省にとって都合が悪い内容だから>>1
0364アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:54:44.35ID:ZHOxFsR40
これも結局安倍の置土産なんだな
安倍は日本をどこまで腐らせてきたんだか怖い
0365ボンベイ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:04:02.46ID:YlQxQ1oF0
阿笠博士みたいなもんよな損保ジャパンって
0367ツシマヤマネコ(光) [PL]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:10:16.33ID:DOqEDhRh0
軒数多いから処理のために常駐してるとして、今回の不正手伝って損保ジャパンがどう得するのかがよく分からないんだが詳しい人教えてくれ
0368シャルトリュー(山口県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:10:47.23ID:g+M0Sf1o0
グルだろうがカス
0369イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:11:27.09ID:1CkHn3Hb0
>>70
そう、多分研修生として雇う。ビッグモーターと提携させる。これてビッグモーターは車検の自賠責も大丈夫😊
保険会社の営業担当は、研修生採用のノルマが楽勝で達成。研修生はバックにビッグモーターがあるから成績が悪くなる心配もない。
僕が損保の営業ならこんな絵を描くなぁ。
0370キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:16:42.24ID:1AtBBcw80
体に火が着いてから尻尾を切っても駄目だろ
0373ツシマヤマネコ(光) [PL]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:50:48.74ID:DOqEDhRh0
>>372
不正で金多く盗られるけどどう利益上がんの?
0374コドコド(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:56:00.10ID:3EecLmUB0
都合が悪くなると誰かを悪者にして責任逃れ
当社を見ているようだw
0377ベンガルヤマネコ(高知県) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:12:52.20ID:/gX7D8Ma0
ビグモがトカゲの尻尾切りしてると思ったら
ビグモも大トカゲの尻尾だった
0378コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:17:46.38ID:LissszvK0
>>369
虚偽報告された金融庁激おこで異例の法律に基づく報告命令まで出されてるのにそんな脱法行為したらマジでお取り潰しになるよ
0381パンパスネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:31:22.40ID:9hWk7IOS0
>>373
余剰金が何故か国庫に入るほど儲かる強制保険(自賠責保険)を損保ジャパンに集中したから利益出てる
任意保険は損したら車種毎の料率クラスを変えるだけだから、損保が損することはない
0383オリエンタル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:36:47.56ID:1SWiIszG0
金の流れはどうなってるの?
損保が保険金支払ったら損保自体は損害にならないの?
保険料アップで賄ってる?
0384白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:37:18.99ID:GJdU//zG0
まあ今後は売上見込めんだろうし切り捨てるわな
0385ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:39:37.47ID:L/JxiGNy0
自賠責保険ってのは保険会社は集めた金は全部政府に納めるシステムだからね
ただし、集めてその都度納める訳じゃなく、
月締めとかで納めるからその間の運用は自由だから
そこで利益を出せる
0387クロアシネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:43:47.55ID:E8e0gfrQ0
大人の保険に契約してて事故の相手が損保だったんだが、こちらの担当者がやけに弱気だったは相手が親会社だから?と思ってしまった
0388茶トラ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:46:05.66ID:JesTWzh50
>>1
他3社と違って明らかにズブズブな関係だったのに、ボク関係ありませんよアピールに余念がないクソンポジャパンwww
0389バーミーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:07:32.84ID:OhnvSh8a0
>>373
等級が上がるから、少なくとも3年は保険料割増になるよね
この差額がノルマである14万ぐらいだと儲かるんじゃないかな
0390ツシマヤマネコ(光) [PL]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:13:12.74ID:DOqEDhRh0
>>389
自賠責は等級無いだろ
0394ベンガル(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:07.06ID:0grZPdvY0
上戸彩もババ引いたな
0395イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:00.09ID:1CkHn3Hb0
>>378
リテールは脳筋の支店長が多いからどうだろうな。
0396ボルネオウンピョウ(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:59.44ID:+EGlTATv0
ただの尻尾切りだわな
損保自体元々評判悪いんだからどっちが本体かなんて
おや誰か来たようだ
0400エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:15:22.02ID:Ylk4bdbw0
業界で悪事バレ保険は無いのかね?
0406(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:30.76ID:PP1cgcGw0
お、ビッグモーター捨てられた

こうなったらビッグモーターも洗いざらい損保側の不正について知ってることゲロっちまえよ
損保側にも闇がどうせあるだろ

知ってるんだろ?

もう損保かばう義理はないだろ
0408エジプシャン・マウ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:53.00ID:sYPZLpuK0
損保ジャパンのが企業として10倍以上デカいし
ビックモーターごときが刺し違えようとしても無理だな
0409トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:40:26.62ID:oUzzD+Lu0
損保ジャパンに誠実な社員はもういないだろ
介護事業の子会社作ってリストラ社員を送り込むようになったんだから
皆リストラ怖くて業績落とすようなことできないやんけ
0415オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:45.42ID:C4cPAoSj0
お、おう…
0416ジャガランディ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 19:57:57.86ID:anas4Jkz0
バレるのは絶対許さない だろ?
0417マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 19:58:52.04ID:87OUCkYj0
キツネとタヌキの化かし合いwwwwwwwwww
0418ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:13.52ID:KGTl3/rf0
この件デジタルタトゥとしてずっと残るから損保ジャパン潰れるんじゃないの?
0419アムールヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/07/29(土) 22:10:34.90ID:rFN1EhR40
ナニヲイウーwww
0420アムールヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:39.91ID:rFN1EhR40
>>412
全労災はちゃんとしてる印象あるけど,農協はなw
ありゃ地雷もいいとこだろ
0425トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:04.14ID:80W6QewI0
しっぽ切り完了
0429ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:40:49.53ID:2jgJ4r0a0
>>406
刑事告訴なら捨てられたと思わなくは無いけど民事ではなぁ
個人がやってたら保険金詐欺の刑事案件だろ?

どう見ても甘々
まだお互い儲けようとしてるとしか思えないな
0430オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:44:54.48ID:oTSYe4oX0
損切ジャパンか
流石保険屋や
0431スナネコ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:47:18.32ID:iZwQgdwM0
>>430
ビッグモーターの数%の株は保険みたいなものかw
0432アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:49:40.99ID:jhynC46R0
>>431
今は兼重親子のビッグアセットが100%らしい。
0433エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:53:17.29ID:j9RY6aK80
社員同士が目を合わせない、異常な会社。


高給だけが変なプライド。
0434ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:56:57.77ID:VYSQ/6wJ0
持ちつ持たれつってばれてますよ
0435スナネコ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:59:46.67ID:iZwQgdwM0
訴訟と言ってもプロレスごっこでしょ、バレてますよw
0436ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:59:53.40ID:zmeklsyC0
極大ブーメランが損保の後頭部に突き刺さってるんだが
0437スナネコ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 01:01:55.63ID:iZwQgdwM0
>>418
司法の手が入って強制終了なんてのはないだろうから、顧客が逃げ出すしかないかな。
それでも財閥がバックの企業向けがあるだろうから無くなることはないんじゃない?
0438ヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 01:08:05.98ID:ok3079AC0
多分グルだと思うんですけど…
0439コラット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/30(日) 01:27:01.13ID:qngX7mZz0
出向してきた人間に個人的に賄賂的な物があったんならわかるんだよな。さすがに大手保険が組織でそんな危ない橋わたらんだろ
0441アメリカンワイヤーヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:55:17.92ID:rwQDhqOl0
昔から損保ジャパンに入ってる車と事故するなってくらい酷いイメージしかない
0443バリニーズ(富山県) [IT]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:25.54ID:1FJOH43L0
>>374
経営責任が重いから高給なんだとか普段は主張しているけど、いざその責任をと言われたら本当に往生際が悪いよな
0444ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:31:25.48ID:H5EB9OOi0
うわエグいムーブだなw
保険屋怖っ
オレもこういう生き方したい
0447ロシアンブルー(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:34:05.01ID:It+9VhhZ0
悪代官 こんな奴わしは知らん
越後屋 そんなぁ(涙
0448ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:39:31.43ID:nT1qQB310
フジテレビ日曜報道
橋本弁護士、自民党石破幹事長
この問題はビッグモーターだけでは無く、他の事業者もやってます、そんなものを調べだしたら数万規模になる(なぜ他の事業者の名前を言わないのか?)

ビッグモーターは当然、調査しなければならないが、損害保険会社も調査し、この出向者は何をしていたのか、何故、いま出向を引き上げたのか損保ジャパンだけではなく調査が必要

橋本弁護士
「20年ほど前に私は損害保険会社の顧問でして、他の事業者でも数百件はこんな問題があって、詰めると損害保険会社から、橋本さん、そこはあまり詰めないでと言われていた」

ビッグモーターに責任なすりつけそうだけど、何か違う流れだよね、損害保険会社
0449ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:43.34ID:IwA7teak0
>>446
契約内容次第やろ。

大抵は出演タレントが不祥事を起こして、CM打ち切り賠償請求のパターンやけど。
その逆って聞いた覚えがないな。契約に「企業側がやらかしたらタレントの
イメージ低下を避けるため云々」ってな条項があれば事務所側から打ち切り要請は
出せるやろうけど。

そういう条項なしにCM打ち切り要請をした場合は双方弁護士を立てて協議やろう。
0450パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:43:47.17ID:NQ5SQANG0
これ保護しないと
社員出向受け入れてる意味なくなるだろ
0451マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:44:19.62ID:NpQgKne+0
トカゲの
0453ウンピョウ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:11:21.96ID:Tc6a9LGa0
>>448
犯罪を見て見ぬふりしてきたのかぁ流石利権弁護士
0454ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:38:26.84ID:yRgWW9O+0
死刑死刑死刑死刑死刑教育死刑死刑ドチビ
0456アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:21.08ID:nivwEcVq0
>>1
わはは
0457サビイロネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:09.75ID:9V5Erj2r0
本当に許さないのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況