X



エアコン無く熱中症で男性死亡…窓開け扇風機を使用も 埼玉 [811133648]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:34.52ID:rAxPm5fo0●?2BP(2000)

■男性死亡…エアコンなく熱中症か 窓開け扇風機を使用中に 家族が通報「意識不明」 危険な日しばらく続く 

埼玉県は26日、川越市の男性(94)が25日に自宅で意識を失い、熱中症とみられる症状で搬送後に病院で死亡したと発表した。県内で熱中症による死者が確認されたのは今年に入って初めて。

 昨年、県内で熱中症による死者が初めて確認されたのは7月25日で、1カ月早い。

 県などによると、25日午後5時55分ごろ、男性がベッドの上で意識を失っていると家族から119番があった。部屋にはエアコンが設置されておらず、窓を開けて扇風機を使っていた。

 この日の県内は高気圧に覆われて気温が上昇。熊谷地方気象台によると、最高気温は鳩山町で39・2度、熊谷市で38・4度を観測するなど、県内の観測地点全8カ所で猛暑日となり、今年の最高気温を更新していた。

 県が公開している熱中症疑い患者の救急搬送状況によると、19日現在の累計搬送件数は283件で、うち重症が3件、中等症が77件、軽症が203件となっている。

 今後もしばらくは熱中症の危険性が極めて高い気象状況が予測され、県は予防対策としてエアコンの適切な使用や小まめな換気、水分補給、外出時の日傘や帽子の活用などを呼びかけている。
https://www.saitama-np.co.jp/articles/12739/postDetail
0509キジトラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:20.63ID:IIuaJrs50
暑すぎる…早くフリーエネルギー導入して市内に屋外クーラーを導入してくれ
あと水素エンジンの車で除熱車を作れ除雪機の夏バージョン
冷たい冷風を放射する車それか自販機をエアコンにして街中をクーラーで
冷やさないと温暖化がヤバすぎ早く対策しろ
0510ジャガランディ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/07/29(土) 22:51:46.56ID:maRSd2940
部屋にはエアコンが設置されておらず、窓を開けて扇風機を使っていた
寝室だけ無かったのかもしれんが
寧ろ、よくここまで生きてたよね
今年は確かに度を超えてるけど毎年暑いやんか
0511コラット(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:52.16ID:x20/pp/I0
今日6時頃自宅帰ったら室温43°cだった
そこからエアコン入れても効かないわいまだに室温32ど
0512スコティッシュフォールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:51.71ID:Ecsh+WiO0
都市部は地下に溜めた水を散水するようにしないと木が無いから暑いよね。この一月でタイヤめっちゃ減るんちゃうw
0513スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 01:09:11.67ID:gGGOItV00
寿命
0514トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 01:46:36.37ID:N856b5Yc0
ハイハイ寿命寿命。
こんなのはいつ死んでもおかしくなかったんだよ。
0515ヒマラヤン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:02:16.82ID:lm8pBiAe0
寿命では?
コロナの時の老人が亡くなった時ももそう思った
0516ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:10:38.40ID:gtJWkwO80
>>19
でも大人が主催してるんだよなあ
0517ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:12:34.64ID:gtJWkwO80
いうて健康体なら風通しよくして水分や栄養をきちんととっていれば
エアコンなくても死にはしないだろうけどな
0518チーター(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:55:38.12ID:MVeMuTm80
老人はエアコン嫌がるからなぁ
俺の祖父もエアコンのある部屋に30分以上居られなかったわ
0519コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 03:02:28.33ID:GIoRBC1O0
水風呂でテレビで映画やアニメでも観てろ
0520バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:45:32.71ID:cRN0c5Cd0
>>519
水風呂ええよな
0523ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:52:04.34ID:x4MvsSP/0
そろそろ保冷剤を入れられる帽子をつくってくれんと
これからどんどん人が死んでいくわ
頭さえ冷やせばなんとかなるからな
0524ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:29:44.42ID:rQq1xTfL0
この事故は老人だけど熱中症で普通に元気な若者が急死するってのは怖いよなあ ヤバいと気付く前に倒れちゃうのかな
0525マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:31:50.63ID:LupLHU/W0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
下手すると今度こそ日本終わるんじゃないかとビクビクしながらする行為が単なる「発電」ってほんと狂った話だとおもうんだが。
命がけで発電。単なるアホです。
0526アンデスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:32:58.47ID:AMpFDmLx0
ここ数年、夏はすごい暑さだったのに、埼玉の90代の老人(扇風機と窓開けだけ)といい
この人といい、その程度の暑さ対策でよく死なないでいられたな。
0528トラ(群馬県) [IL]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:35:08.52ID:X0hM9gF10
老人は暑いという感覚無くなるんだろ
クソ暑いのに半纏とか着込んでるし
0531パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:59:09.88ID:IKTJ0lve0
>>524
する
痙攣し始めて周りもあたふたする
0532ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:01:31.40ID:x4MvsSP/0
気温37度超えたら、特別な理由がないかぎり屋外作業禁止にしたほうがいいわ
部活動も禁止
甲子園も中止
生徒倒れたら責任もてんだろ、教師も
0535ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:14:25.89ID:x4MvsSP/0
>>534
暑さに慣れるなんてことはないと思う
感覚が鈍ることはあっても、身体は間違いなくダメージを受けている
物理的に脳が温まったら、ダメージ残るし
0538ベンガルヤマネコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:31:13.35ID:WTJtwuVd0
早死する若者って要するに想像力の足りないお馬鹿さんだから
無理やり生かすのも自然淘汰に反してるわけで
知り合いじゃなければまあ仕方ないかな
0541スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 16:19:37.01ID:W+++fnEe0
暑いのにつま先だけいつも冷たい
0543マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 17:49:58.74ID:qm+qTn8p0
朝起きたとき寝汗びっしょり片手が痺れてた
痺れは脱水なりかけてたんだよな
スポドリとか塩分高いもん食いまくってようやく回復した
0544ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:21:04.15ID:k7+Pbp2E0
>>509
どういうものをイメージしてるのか分からんが、熱力学の法則として排熱を出さずに冷気を作り出すのは不可能なんだぞ
つまり室内を冷やして、その熱を屋外に出す事は可能だが、屋外を冷やすのは不可能(宇宙空間にでも排熱しない限り)
0546コドコド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:06:22.38ID:UG1BuVyd0
気温って地上から1メートルの
高さの風通しのある日陰の温度だろ。
今どうやって測ってるのかは知らないが。
炎天下ならもっと暑い。
昔の日本家屋は平屋でも建物と同じ
面積の庭があって、なおかつ開口部
が広かった。だから暑い日は夕方に
なると、庭に水をうったんだよ。
すると縁側から涼しい風が入ってきた。
今は、冷暖房効果を考えて開口部が
小さい家がほとんど。これエアコン
ないときついだろな。
温暖化?昔から夏は暑いよ。
温暖化詐欺に注意だな。
0547コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:20.05ID:GIoRBC1O0
>>539
ピーナッツ、白砂糖、佃煮、アイス、酢飯、チョコなどで白内障
0548バーマン(青森県) [EU]
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:56.93ID:vABECDEz0
>>23
おれ去年壊れた時風呂場で水被って扇風機で耐えたよ
モルモットと犬が居たから実家に避難させた
ペットいるならどこかに預けなきゃいけないけど人だけなら水被れば死にはしないはず
0549しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 07:50:16.71ID:30E0hzo90
電力不足になって長時間の大規模停電が起こったら死者続出だね
0551ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:25.12ID:JbYPbubu0
寿命なんだから
これの問題点は無いな
0552ラグドール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:30.53ID:p/lIMhGy0
>>2
これがこなくちゃ夏は始まらない
0553現場猫(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/31(月) 14:38:24.00ID:fAdurCKN0
94歳!?
0554バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/31(月) 15:37:44.92ID:EAiCIpJ50
年金幾ら受け取ったかな
0557マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:18.05ID:HdsQnUJa0
扇風機しか無いなら霧吹きに水入れて定期的に顔濡らすとかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況