X



大谷37号 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003サイベリアン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:50:31.33ID:D/UGr1y90
大谷すごい=俺すごい
0004アンデスネコ(長野県) [GR]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:51:07.80ID:vVQueILu0
ダブルヘッダー1試合目を完封したホームラン王が
ダブルヘッダー2試合目でホームラン打ちました。
0009(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:52:31.24ID:54uUc43R0
もはやおかしいレベル
意味がわからねえw
エースで4番って高校野球じゃあるないし
0010ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:52:41.98ID:MhoTY4Ks0
俺忙しいな
0011ジャガー(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:53:43.89ID:gS+B4mf40
>>4
もし漫画でそんな事したら、編集に「いくら読者媚びしたいからって何おかしい事描こうとしてるんだ現実見ろ」って言われるレベル
0013ソマリ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:54:39.51ID:7fDXgGXr0
人類皆大谷
0014アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:54:45.22ID:Z/fyP+0q0
これ漫画ならいくら何でもそれはやり過ぎって呆れられるレベル
0016猫又(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:55:54.74ID:2iNwVsVQ0
言っちゃあ悪いがガラガラやな外野

にしてもこの打球ではいるんか
0018ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:56:31.70ID:JNAfeUJj0
私は307号室です
0019シンガプーラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:57:02.66ID:Zn2vhPqp0
完封後にあんなの見せられたら打たれたほうも「なんやコイツ…」だろうな
0022ボルネオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:58:22.52ID:ZCQWMSQ20
レフトフライじゃないのか
0023マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:59:31.93ID:/N4D69OQ0
打った-瞬間ファールだな、    ・・・え?
0024サビイロネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:00:49.38ID:MpuD8jtT0
NHK中継しろや
0026(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:06:19.08ID:54uUc43R0
流石に向こうの人も訳わからなくてエイリアンとか呼ばれてるぞw
0027イリオモテヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:08:00.17ID:7Mpq3Uyv0
漫画でも出せないレベル
0029ツシマヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:09:43.31ID:dJF8Wcsa0
嘘臭くなるから漫画でも描けない
0030白黒(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:10:31.83ID:aHg28wu30
普通は完封直後の投手って相当な疲労だろ
ダブルヘッダーなんか休めよwしかもホームランなんか打つなw
0031ベンガル(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:10:34.30ID:utl+SnA10
打ち損じてるのに
0032猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:10:49.93ID:QyDiM+6Z0
もうちょっと現実味あるキャラにしないと読者に怒られるレベル
0033現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:11.80ID:PT8FEZhp0
>>24
流石に2試合目は休むと思ってたんだろ
0034現場猫(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:26.10ID:ITXcSOir0
すごすぎるなほんと、エンゼルスはそれでも優勝できそうにないんだろ、ほか無能すぎひんか
0035アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:26.61ID:V/cr9Wna0
10年前に日本人がメジャーでホームラン王取りますとか言ったらガチキチ扱いだっただろうな
なおポジションはピッチャー
0040ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:17:04.45ID:LeP06E4l0
>>33
そんな理由じゃないでしょ、出場しなかった日も放送はしてた

9時からの録画放送を2試合目に差し替えて欲しい、実況と解説要らんから
0041ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:17:56.02ID:EF5kWiSN0
大谷だの井上だの…
経済が終わってることから目を反らして自分の人生になんの関係もないスポーツで一喜一憂とか
ほんと日本は後進国になったんだなって実感するわ…
0043トンキニーズ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:18:49.16ID:85rhDfQG0
この大谷の活躍を予想して、大谷グッズを日本時代からかき集めつづけてたら、それだけでもう人生引退できる財産になったよな

プロ野球チップス買い漁るだけでよかった
そしてそのチャンスは誰にでもあった
負け犬だわ
0045ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:58.71ID:ThiNj8400
>>41
たとえ日本の経済が終わってても俺の財布も収入も終わってねえもん

大谷すごい→大谷日本人→日本人すごい→日本人の選んだ自民党すごい→自民党総裁すごい→岸田すごい→岸田政権すごい
0047(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:15.37ID:lMXEUP8H0
少し前に完封ってニュースで見たのにw
0050オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:25:06.50ID:ZZmBHcYL0
大谷すごい
井上すごい
ジョリーすごい
0052ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:26:28.28ID:ThiNj8400
一試合目は大谷の完投完封なのか?

先発大谷の好投を中継ぎの大谷がリズム良くつなぎ、
3人目の大谷がそのリズムを崩すことなく抑えの大谷に回してクローザー大谷が今季初めて仕事をした
チームとしてはこういう事だろ
0054ハイイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:28:37.09ID:jGdJsd9u0
まだだ…まだ終わらんよ
あと3打席はあるしな
サイクルやる可能性だってあるw
0055しぃ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:29:35.34ID:3xN1jpn+0
完封した後で37号かよw
0056ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:31:02.96ID:8QdDJVr50
>>54
今期初完封
今期初サイクル
0057マヌルネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:31:26.49ID:IyNvIJja0
>>52
何刀流だよw
0059アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:33:53.77ID:IfIgWXDD0
おそらく1試合目の完投は志願したんだろう
監督が行けとは言わない
0060マーゲイ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:34:09.91ID:WgnfIa3f0
>>58
いや、まだゲームにすら追いついてない
俺たちを呆れさせたいならバントホームランやってからだな
0061ツシマヤマネコ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:50.78ID:J2xAKErV0
38号キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━!!!
0062しぃ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:36:19.11ID:3xN1jpn+0
おいおい38号かよwww
0065ソマリ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:36:39.10ID:PImBHfFF0
2打席連発38号
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0069シンガプーラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:37:23.33ID:Zn2vhPqp0
38号まで打ちよった
0072ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:38:22.23ID:u46aAwor0
>>1
エクセレンス!!!素晴らしい!
ブラーヴォーーー!大谷翔平!!!!!
0074白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:38:27.66ID:4aTsxNo10
エースで4番(2番だが)をメジャーでやるとか、、
0076ヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:38:58.41ID:BMxTcxVw0
完封後2本
0077マーゲイ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:39:00.70ID:DR5/GB0B0
>>15
甘いな
俺は1億回生まれ変わっても近づくことすらできないわ
むしろ出来ない自信しかない
0078ボブキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:39:39.94ID:oa2KsprB0
もはや俺同然の大谷が38号
0081アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:39:57.88ID:C60bAo3J0
脇腹故障した模様
0082キジトラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:40:14.03ID:7wefJ+n90
>>33
昨日の雨天試合中止で急遽ダブルヘッダーになったから放送枠空けてなかっただけだろ
0086猫又(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:40:52.44ID:hjCU8x/b0
完封直後の試合で2打席連続HRとかなろう小説の話してんのか?
0087マーゲイ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:40:56.56ID:DR5/GB0B0
1試合目も完封ばっかりいってるけど
1安打完封でノーノーすら有り得たわけでな
0088スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:40:58.30ID:4+j2vtOx0
>>59
ダブルヘッダーだからブルペンは極力使いたくないので先発はいつも以上に引っ張る
1試合目にピッチャー使いすぎたら2試合目に使える戦力なくなるから
セオリーだよ
エンゼルスのローテは中4ではなく中5とかだから球数も余裕があるし
0089スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:42:26.98ID:mo+QkZdX0
腰大丈夫?😰
0091スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:43:49.72ID:Qe3UTpgj0
1試合目→俺が完封するから投手は休んどけ
2試合目→俺がバカスカ打つから野手は休んどけ
0092マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:44:11.39ID:TjYZL/ED0
>>4
2打席連続HRを追加で。
0093白黒(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:44:55.21ID:5VoSkIvH0
前の試合のオータニというピッチャーも凄かったけど、この試合のオータニというバッターも凄いな
え?同じ選手だって?ワシをばかにしとるのか!
0095イエネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:45:27.48ID:WtN5mJhn0
久しぶりに不甲斐ないピッチングから納得できるピッチングできたせいか、打も開花したか
まぁ相手がダメ虎というのもあるんだろうけど
0096マンクス(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:47:11.15ID:cO7Zwdg+0
一試合目で完封して疲れたから、ホームラン打って歩いて帰る事にした
0099ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:50:38.77ID:ThiNj8400
>>94
仮面ライダーみたいなヒーローだから
0100ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:01:07.61ID:U9JyWXKC0
いきなり真の力を解放しはじめるなやw
0103ロシアンブルー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:05:54.04ID:mP/Z1qMR0
ジャッジ 37号 38号
0104白黒(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:57:33.90ID:aHg28wu30
井上尚哉といいこんなに世界を圧倒する天才が時同じくして日本から出てきた奇跡
0105黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:59:35.86ID:SoCCFlQk0
>>104
平気でリアルがフィクション超えてくるからまたフィクションの方はアストロ球団みたいになってくるのかね
0107ヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:07.34ID:UtZWSvGS0
>>106
抜きん出た人材が育ったかもしれんが、平均したらアホな子増えたので失敗
0109キジトラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 18:26:11.30ID:7wefJ+n90
>>108
マジレスすると全米各地にスタジアムあるから平日のデーゲームとか地元ファンしかいかない
ヤンキースは各地にファンが多いので比較的どの試合も埋まったりするけどね
0110白黒(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:27.60ID:FJI03q5l0
視聴率もゴミみたいな数字だってな
ガラガラなのに年俸は良い不思議なスポーツ
0112ラ・パーマ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:56.11ID:zkBOKAVU0
>>110
アメリカは常時多チャンネル同時録画が基本なので視聴者はCMを見てくれない。
なので、リアルタイムで見てくれるアメフトや野球のCM枠が高値で売れ、CMを入れやすく、試合数の多い野球の収益に繋がってる。
0114エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 20:27:46.36ID:n2305Zg60
>>113
投手WAR11位の位置にいるんで15球団あるリーグのエースとして恥ずかしく無い成績。
また、イニング数120.2は(規定投球回106をクリアすると同時に)アリーグ14位に位置するので、エースとして十分なイニングを稼いでる投手でもある。

つまり、投手だけで評価しても、多くのチームでエース、投手王国に移籍しても2番手で迎えられる規定投手と言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況