X



ゲームセンターあらしを逮捕。ゲームに集中してた男性のバッグからサイフサル盗り [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:47:00.91ID:NblmxCyi0●?PLT(21500)
ゲームに集中している隙に…ゲームセンターで財布盗んだ疑いで大阪市の会社員逮捕 岡山市
4
コメント4件
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f59726fd2b25995e2b111b1d193ee81bf17ba2f

7/27(木) 16:13配信

KSB瀬戸内海放送
岡山南警察署
ゲームに集中している隙に…ゲームセンターで財布盗んだ疑いで大阪市の会社員逮捕 岡山市
4
コメント4件

7/27(木) 16:13配信

KSB瀬戸内海放送
岡山南警察署

 2023年4月17日に岡山市北区のゲームセンターで荷物置きなどに使うかごに入っていたバッグの中から財布を盗んだ疑いで、大阪市港区の会社員の男(28)が逮捕されました。

 警察によりますと、男は高松市の男性がゲームに集中している隙をついて、バッグから財布を抜き取ったということです。財布の中には現金2万8500円や運転免許証などが入っていました。

 男性から被害届を受けた警察が捜査していたところ、防犯カメラの映像などから男が関与した疑いが強まったして逮捕しました。

 男は容疑を認めていて、動機については「生活費とパチンコ代に使うため」と話しているということです。

 男は仕事で岡山県に来ていたということです。
 2023年4月17日に岡山市北区のゲームセンターで荷物置きなどに使うかごに入っていたバッグの中から財布を盗んだ疑いで、大阪市港区の会社員の男(28)が逮捕されました。

 警察によりますと、男は高松市の男性がゲームに集中している隙をついて、バッグから財布を抜き取ったということです。財布の中には現金2万8500円や運転免許証などが入っていました。

 男性から被害届を受けた警察が捜査していたところ、防犯カメラの映像などから男が関与した疑いが強まったして逮捕しました。

 男は容疑を認めていて、動機については「生活費とパチンコ代に使うため」と話しているということです。

 男は仕事で岡山県に来ていたということです。
0003アメリカンカール(光) [RO]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:12.95ID:0vY8oHi90
スレタイに偽りなし
0005ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:32.65ID:drUWPcR30
アニキー!!もう一度歌ってくれー!!
0006マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:43.08ID:jBfcDi250
アーケイドゲーマーふぶきは?
0008チーター(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:29.31ID:vtN1rso40
ムーンサルトり
0009アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:43.41ID:kf/reD7o0
私は嵐
0013トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:17.37ID:HLXrpoPS0
ズギャッ、みたいな~
0014ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:50.58ID:YS6lrAVr0
ギコ猫のAAがなついな
0016マーゲイ(石川県) [TH]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:06.52ID:N8tdruLm0
ゲーム中に炎とか電気発生させるとか
普通に営業妨害っていうか器物破損
0021トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:54:58.91ID:HLXrpoPS0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0022アメリカンワイヤーヘア(鳥取県) [IT]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:55:09.78ID:u47jFosy0
ゲーセンすっかりなくなっちゃって悲しい
あってもクレーンゲームとかメダルゲームとか

飛行機着陸させたりピストルバンバン撃ちたいんよ
0026オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:38.27ID:eLdLY1+Y0
こんにちはマイコン
0029バーマン(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:42.02ID:y+RYqkMF0
何歳がスレ立てしてんの?
0031ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:00.11ID:YcVUOLtK0
やっぱり出っ歯なのかな
0035しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:58.83ID:Yaw4rP7L0
お母さんがオッパイでプレーしてるあの絵のせいで巨乳タレパイフェチになってるアラフィフは多いはず
0037しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:10.22ID:Yaw4rP7L0
>>36
ふぅ




それだ!
0038ボルネオウンピョウ(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:24.45ID:rL2W3A2y0
ノーブラボイン打ち
0040ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:37.45ID:6dqkmyug0
出っ歯が乳歯から永久歯に生え替わる。
0042猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:47.88ID:4zhoqTTG0
炎のコマ
0046バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:21.91ID:wg+segqa0
炎のコマが一番使い勝手良かったな
なんかの付け合せと一緒にするのもよし
0047ボルネオウンピョウ(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:41.89ID:rL2W3A2y0
すがやみつると言えばこんにちはマイコン
0048パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:00.45ID:ZDrBW0ri0
>>21
これでこそニュー速
0049ジャガーネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:08.03ID:FKVyP/f60
>>40
抜けたけど長ーい神経で繋がってるから大丈夫アンド自由自在に操れたのは永久歯のほうだっけ?
0050マンチカン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:41.87ID:XVhqhqf70
出っ歯でボタンを破壊するシーンだけ覚えてる
0051ジャガーネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:38.85ID:FKVyP/f60
つかゲームを攻略というより熱とか電気でプログラム狂わせて高得点叩き出すスタイルなんよな
0052リビアヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:41:26.60ID:pY4CrQ520
>>7
ふりがなの打ち方が間違ってるよなwww
0054ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:42:41.87ID:ALuI6X150
嵐はスルーで
0055ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:31.34ID:w5v8PTxj0
炎のコマが宇宙空間だと酸素がなくて成功しなかったのが子供ながら納得できなかった
ものすごい速さで手を動かすから結果的に炎が出てるだけで炎でゲームしてる訳じゃないからな
0056黒トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:51.60ID:/zjyDWwK0
出っ歯を遠隔操作しだした時は
さすがに無いわ、と思った
0058エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:47:26.35ID:w2gJao7v0
全国行脚して各地ゲーセンのUFOキャッチャーで乱獲した景品転売しまくってるyoutuber居るよね
あれ犯罪にならないのが闇だなあ
0060ユキヒョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:52:55.05ID:CIgk0mv60
実は派手な必殺技はリングにかけろのパクリ
初期は結構地味な技で勝っていた
0061セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:56:20.67ID:pmg46+9q0
当時のゲーセンの雰囲気好きだったなぁ

薄暗くて怪しげなゲームがたくさんあって店によってはジュース無料だったし

どこかにレトロゲーセンないかなぁ
0064ボルネオウンピョウ(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:09:20.45ID:rL2W3A2y0
>>61
当時喫茶店にビデオゲームのテーブル筐体があって
ナポリタンと冷コーを端に置いてインベーダーとか
ギャラクシアンに熱中してたわ
0065しぃ(広島県) [NO]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:11:27.78ID:FlyPwm460
長編だとお願い黄金のインベーダーの話が印象的
0069マンクス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:22:21.13ID:gjicXVsm0
あんな出っ歯が主人公ってないよな
今にして思うと
ちょっとゲーセン行ってムーンサルトとか炎のコマとかやってくる
0070黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:24:43.19ID:xB9DUlIV0
駄菓子屋の平安京エイリアンはコード蹴飛ばして電源落として全てを消滅させるワザがあった
0074ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:33.95ID:vKvLKudh0
親父がブラシ
弟がトンガラシ
わかるかな~
0079スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:43.03ID:Io5pqT/E0
ちんこでファミコンコントローラー操作する漫画が有った記憶
0080現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:48:11.19ID:uCUkXPwO0
ドラキュラハンターってやったことある奴はほとんどいなくて
ゲームセンターあらしで見たことがあるだけ
0081しぃ(光) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 01:00:56.17ID:CmVHVFIO0
ワシ、ボンボン派だったから
ファミコン風雲児とかファミ拳リュウとか
0082ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 01:11:15.44ID:ZjyNnIol0
>>80
昔レトロゲーセン巡りして見たとき「これか」って感動したわ
他の登場ゲームは割と有名なもの多かったのに、これはレアだった
0084コーニッシュレック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 01:48:28.98ID:PWGgUX/l0
やっぱ出っ歯なの?
0085スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 01:58:22.29ID:7FwAFJry0
「ムーンサルト」なのか「月面宙返り」なのかどっちなんだよ。
0086シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:04:59.09ID:+H6cPYaP0
ムーンサルトり
0087アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:20.17ID:SBPCLoFS0
水魚のポーズ
0088茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:32.23ID:sCbiXZ+v0
炎のコマ!
0090アビシニアン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:13:18.47ID:d9gCmoVB0
これにはすがやみつるもびっくり
0095ハバナブラウン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/28(金) 03:43:44.75ID:I8OVmZm70
最初は近所でインベーダー対決をする程度のもんだったが、段々スケールが大きくなって全面核戦争から世界を守ると言う騒ぎになるのだった
0096バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 03:52:21.95ID:8JHc4qMO0
昔クレーンゲームで取った景品をシートの脇に置いてマリオカートに乗り終わったら景品が消えていたという事はあった
0097ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:35:38.03ID:H3BQmb2E0
やまあらし
0098イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:37:09.13ID:aGmGrrfO0
>>94
俺も
0101カラカル(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:42:52.46ID:nIjJ5xIe0
>>81
ワイもボンボン派だったんじゃが
何故かロボッ太くんやつるピカハゲ丸の思い出があるんじゃ
0102マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:47:22.97ID:4qh+eNgx0
月影一平太:東日本の学生を仕切る大番長
大文字さとる:世界有数大財閥の御曹子
80年代漫画ライバルのテンプレ
0108メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:54:35.82ID:YRD15HHh0
イトーヨーカドーの屋上でギャラクシーウォーズた情景を思い出したわ
このスレ見なかったら一生思い出さなかったかもしれん
0111エジプシャン・マウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:00:49.49ID:A709OW4b0
スレタイ、まんまでワロタ
0113カラカル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:20:50.72ID:5MVsmhar0
>>52
当時の小学館は漢字にしかふっちゃいけないルールがあったそうな
0114トンキニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:38:43.11ID:aOMs+MsR0
インベーダーキャップ2500円を母ちゃんに連日おねだりした
0115ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:40:07.44ID:qDSIvSnG0
コロコロコミックの看板漫画のひとつだった「あさりちゃん」が「ゲームセンターあらし」と時を同じくしてアニメ化され、よりによって「ゲームセンターあらし」の裏番組になってしまう
「あさりちゃん」はコロコロコミックでの掲載が終了の憂き目に遭うが、視聴率は「あさりちゃん」が「ゲームセンターあらし」に圧勝
「ゲームセンターあらし」は2クールで打ち切られてしまう
0116マーゲイ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:40:44.77ID:njxMMdvM0
スレ立てたやつ何歳だよ
0118しぃ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:45:09.73ID:YIfbKQI80
>>99
69年の元旦生まれなのでまだ50代
0121(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:45.84ID:3Cqr1mAo0
新宿ジャッキーみたいな感じでゲームセンターあらしっていなかったか?
それが捕まったのかと思った
0123マーゲイ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:29:55.94ID:njxMMdvM0
自分は違うと思ってる奴が一番ジジイ臭い
0124トンキニーズ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:36:47.77ID:+LVfnMmj0
>>116
コロコロコミックの第一世代。つまりアラフィフ
0126ボンベイ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:39.84ID:2ryvNgwg0
ザ、ゴリラとか
おじゃまユーレイ君とか
燃えろクロパンとか
0127セルカークレックス(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:05.37ID:UZJMezV80
>>100
コレジャナイ感がすごい
いつまでも売り切れないのも無理はない

発注した担当者はこれで満足なのか?
これが売れると本気で思ってるのか?

原作と全く同じである必要もないがもう少しファッションとしてのクオリティを追求しろ
0130トンキニーズ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:50:32.73ID:+LVfnMmj0
すがやみつる先生のこんにちはマイコンを読んでプログラマーになった人も多い
0131ベンガルヤマネコ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:53:12.63ID:ZUEaMcCl0
>>7
こんなことしてゲームに何の効果があるんやろ
0132メインクーン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:55:20.94ID:geSyX+/W0
美光!てなあに??
詳しい人おしえて


           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0133スナドリネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:15.79ID:1Qtg1Bfm0
帽子が燃えて灰になって灰をなんかしてなんかなった覚えがある
0137しぃ(青森県) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:01:01.26ID:4YdyWq2G0
出っ歯ってすごいキャラデザだよな
0138マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:31.33ID:5D8SWxhq0
使ったら死ぬかもしれないスーパーノヴァ

おまえ一体何回使ったよ!
0140メインクーン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:28:02.32ID:sQg57RwW0
あらしーあらしーおーいえ
0141シャム(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:47:56.28ID:6EkB0K1IO
大阪から来て岡山で行きずりの盗みをやって
それで捕まるもんなんだな…感心した
0143メインクーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 11:13:00.48ID:1tYpotWD0
僕も大事なお尻を盗まれました><
0145ボンベイ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:12.00ID:2ryvNgwg0
そういえば
もと体操選手の教師マンガあったような
そいつも決め技が月面宙返りだったよな
0147サーバル(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:09.20ID:V0JT9xbq0
彼女に付き合って何回かヨガ教室に行ったけど
先生水魚のポーズ知らねぇの。
0151ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:05.24ID:L3UrxAB30
>>146
それだ!!
そうそう、教師やめてあれこれ転職するんだよな
カメラマンの会でヌード撮影というサービス回思い出したw
0152ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2023/07/28(金) 16:56:08.82ID:s4xTiGo50
あの頃eスポーツがあったらブレイクしてた漫画なんだろうなあ。
あの頃の大人達はゲームなんか何の役にも立たないと一蹴してた時代だしゲーセンは不良の溜まり場でカツアゲされるから近づくなと言われてたからな。
0153(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 18:01:09.64ID:Kpj1zsT+0
>>21
      ミ、ミ、ミコウーミコミコミコウー♪
      \    ミミミミミコウーミコミミコ美光/
         ♪⊂(><) 彡♪
             ⊂彡
          _ ●●●_ バイーン♪
        /.◎。\|/。/|
⊂(><) 彡.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ⊂(><) 彡
   )⊂彡  .|        |/   ノ ⊂彡
((((  > ̄ > ))))⊂(><) 彡 ((( < ̄< ))))
            ) ⊂彡
         (((  > ̄ > ))))
0157ボルネオヤマネコ(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:43:02.21ID:8EoAOtlW0
>>114
友人が買ってもらってて羨ましかった
赤色LEDで光ってた
0158ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:47:49.28ID:x/xzHOOv0
>>21
💯
0159ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:49:28.66ID:Zsehlz4y0
水魚のポーズ!!
0160マレーヤマネコ(糸) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:51:35.04ID:+J4eXmjd0
中学時代に10円でビデオゲーム遊べるゲーセンで女児に似たような事やられた事あるわ
ポケットパンパン叩いてスッと盗ろうとしてた
0161サイベリアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 08:50:33.79ID:boe0hZw/0
炎のコマ誕生のきっかけとなったギャラクシーって見たことないんだよな
ギャラクシアンは面白いゲームだと思った
0163デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:48:20.44ID:e0iXfQO80
今でも寝てる時ふと水魚のポーズやってしまう
0164縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:59:34.53ID:XZ4qSkbI0
ゲームに温まっちゃった自分が悪いが鞄ごと置き引きにあった
その日に限って通帳と印鑑持ち歩いてたから血の気が引いた
現場近くの工事現場に投げ捨てられてたようだが小さなポケットまで完全に物色されてた
現金以外は手を付けないあたり素人仕事でも魔が差したでもなく狙われたんだな
0165シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 18:28:24.10ID:5h39bBZe0
ギャラクシアンはインベーダーの正統進化で
培った技術が活かせるし
難易度と爽快感のバランスが良くてヒットした

その陰でギャラクシーウォーズは
障害物を避けて進むという全く違うゲームで
難易度の割に爽快感が少なく、要はクソゲーだった

んでアーケード機ゲームなので
小さい店はあまり置いてくれなかったんだよね
ファミコンにも移植されなかったはずだし
0166クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:28:34.99ID:0a2dgETI0
スレタイ評価する。
0167ユキヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:48:10.95ID:QpK51QTL0
あらしで出てきたゲームの現物に出会えたら
それはもうテンション上がったもんだった

ただトランキライザーガンにはとうとうお目にかかれなかったな
0168スミロドン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:03:26.34ID:knLZXJ7S0
>>94
組み込みエンジニアの親父がこれ買ってきてくれたわ
今は自分が組み込みやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況