X



共産党「クルド人の受診料は国が補填するべき」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:21:32.66ID:17a9hM0d0●?PLT(13000)

「必要な受診困難」訴え
党議員、クルド人支援者と懇談
埼玉・川口

(略)

 懇談では、同地域では在日クルド人が多いことを前提に、埼玉協同病院の事務次長らが、日本の在留資格を持たない外国人(非正規滞在外国人)は、仮放免などで入管には収容されていないものの就労が禁止されており、健康保険加入など日本の社会保障制度が使えないと説明。「(彼らへの)医療提供は無料低額診療事業で限られた民間病院の倫理観にのみ支えられている」「必要な時に必要な医療が受けられないという非人間的な扱いを受けていて、近代以前の状況」だと述べました。また、未払いもあり、病院の負担も大きいとして「無保険者の診療を受け入れた際は、国が補てんするなど公助の仕組みをつくってほしい」と訴えました。

(略)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-07-27/2023072712_01_0.html
0384バーミーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:45:01.04ID:GrRCV10R0
日共はさっさと潰れろ
0386茶トラ(茸) [MA]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:43:08.87ID:rPb2JAnr0
また共産党か
少しで良いから日本人の為になることしろっての
0387ジャガランディ(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:52:36.72ID:n27RoI7Z0
保険の意味がない
0389アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:20:35.48ID:lwwTC/DE0
ほんとこれ

平野啓一郎@hiranok
ユダヤ人を救った杉原千畝とか、エルトゥールル号遭難事件とか、外国人の命を救った日本人の話が大好きな一方で、
今現在、命の危険に曝されている難民を暴力的に追い返して平気というのは、偽善もいいところだろう。
なぜ、よく日本に来ましたね、もう安心ですよと受け容れられないのか。
人の命を何だと思っているのか。
何故、そこまで必死になって、日本に助けを求めにきた人たちを暴力的に追い返し、命の危険に曝そうとするのか? 人を殺そうとする法案の成立に血眼になっている政府とは何なのか? 
0390スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:48.97ID:43f/hqSS0
言葉の通じる本国で治療するのが1番
0391茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:19:12.78ID:NTAjwdhD0
日本を傾けたいのか?
0392マヌルネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:34.50ID:9+yvyFmT0
わざわざ日本に来てる時点で難民なわけない
中華の要請で日本に騒乱準備活動しに来てんだろう
0393ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:30:47.27ID:c4AkxiZ90
>>392
残留孤児の時も関係ない超凶悪なアウトローを送り込んできたしな
0395スコティッシュフォールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:36:13.44ID:YjYeoAHo0
>>389
え? トルコのエルドアンってヒトラーみたいに
「クルド人問題の最終解決」するためのガス室か何か、こしらえてんの?

それならトルコを有志連合がぶっ潰す「合わせ技」で、日本がクルドの一時保護に協力する政策もありうるが
そこまで事態が煮詰まった状況というなら、まずそれを立証してほしいね
0396バーマン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 10:19:32.17ID:uq5jICxr0
全額自己負担が筋
或は
個人的に医療保険に入ってないのが悪い
0401アメリカンカール(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:16.35ID:XuIPMWkn0
「埼玉協同病院の事務次長らが。。」
て普通に共産党から病院に派遣されている
バリバリの共産党員ですから
0402トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 13:14:01.44ID:ieY29y6E0
寝言の一言で片付くな
0403バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 13:38:24.64ID:zM0ydEym0
>>1
なんでも国が国がと飽きたよ

エリートは上層部だけで
他は基礎学力すら危うい日本共産党
0405茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 14:37:16.81ID:p5G7RDJS0
トルコと共闘してクルドを根絶やしに
0407キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:33.47ID:fAOn/s3x0
札幌に行けば相談に乗ってくれるかも
0408コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:08.91ID:/+Svkrtd0
相変わらず日本人以外のために必死だな
0410ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:41:13.17ID:jZZCLLYR0
>>408
皮肉抜きでも本当にそれが不思議

日本共産党って、日本社会に敵対する外国人への支援に非常に熱心
いったいどこの国の政党だよ・・・
0413猫又(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:38:47.72ID:dLg/s3W80
>>1
健康保険制度は国民の賭け金で運営されてるんだろう。
空から降って来てるわけじゃないぞ。
共産党支持者がクラファンとかで別に運営すればいいだろう
0414ボルネオウンピョウ(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:15:09.84ID:+KbKz6w10
外国人を入れることで国が荒れる。
大きな利益としてはイデオロギーの達成へと繋げる。
共産党や社会主義労働党が支配している国は、そうではない国が繁栄している事が許容出来ない。
自分たちの思想が間違っていることになるから。
小さな利益としては、人権・人道的などを前面に出して"ナントカ法案"を作り、それを通して
国の公金を自分たちの活動資金としてせしめる。
外国人に選挙権を与えて自分たちに投票させる。
0415ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:00.88ID:3JuTWn5b0
共産党の役割はヒール役だからな。
でもガチなことはダンマリよ。
NHK民営化や解体をはじめ
今騒いでる木原問題とかね。
コイツらグルって分かりやすすぎる
0416バリニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:46:33.46ID:wfeAkxdI0
税金を払わない日共支持者は好き勝手なことを言うな。自分の懐は傷まないから。
0418アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:38.55ID:hhQn4mSl0
我々国民が必死で収めた血税は日本国日本国民の為に使われて然るべき物 
決して不良外国人を優遇してやる為の物ではない!
現在の外国人への血税の使い方を断固反対する!
無駄を省けば日本国民の一人あたりの納税額はかなり減らす事が出来るのに頑なに其れをやらない立憲民主共産党や親特亜派や売国奴だらけの自公連立政権!
そんな政権は現状他に代わりは居ないがいい加減何としても終わらせましょう!
立ち上がれ日本中の右派保守派!
もういい加減目を覚ませ日本国民!
0419スミロドン(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:22.88ID:OVCNj8KXO
バカだしサイテー
0421イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:48:39.40ID:89jr9M4M0
まず、『国民』になってから主張してくれまいか?
0422マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:59:02.16ID:c++UPxYT0
外国人でも居住してて企業の健保入ってなければ国民健康保険に入るはずなんですが
共産党はクルド人を差別(守って当然の手続きを踏んでる外国人と別扱い)するんですね
0423ラグドール(茸) [PR]
垢版 |
2023/07/29(土) 16:04:31.94ID:xyugLqzS0
やっぱり保険証は共産党の利権に絡んでるのか
0425カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 17:40:12.52ID:xxcQ8AXI0
共産系の協同病院が肩代わりしろよカスが
0428ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:22.57ID:/B4kfvWT0
>>389
ちゃんとした難民なら受け入れるけど難民申請を却下されるようなやつらを受け入れる道理はない
特にトルコ系クルド人とか命からがら逃げてきた人間の振る舞いじゃないだろw
0429ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:34:00.07ID:2jgJ4r0a0
>>389
こいつら難民申請して来たのか?
違うだろうに
嘘つくなよ
0431三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:09:04.53ID:AzaWh5JK0
赤池の豪邸売って支援金にしろよ
0432ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:27:08.00ID:xOAKYB6l0
>>412
連中が好きなのは特定外国人だけやでw
0433アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:38:39.13ID:bnQb+RGr0
オマエラ共産党が負担しろよ
0434シンガプーラ(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:33:01.40ID:2V78r89G0
>>1
共産党内だけで完結しとけよ
お前らが世間に意見する資格なんてねぇから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています