X



マイナンバーカードを利用したなりすまし犯罪や空き巣事件が全国で多発…もう背乗りカードに改名しろよ [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249アジアゴールデンキャット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/07/27(木) 06:21:45.10ID:LX2rpyea0
空き巣にマイナカードてw
0251ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:05:09.47ID:y3l4i46C0
健康保険証が廃止になると困るのは在日チョンだけ
なぜなら健康保険証廃止は通名OKだから
在日チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落とす為に絶対に健康保険証を廃止して、
マイナンバーカードに一本化しなくてはならない

在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落すために絶対に保険証は廃止にしないと

マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は、即、逮捕でいいよ

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963
0252ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:07:33.35ID:tQzulNPq0
日本のルールに従いたくない外国人はさっさと出て行きゃいい
嫌なら帰って祖国の制度を好きなだけ変えりゃいい
0253ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:40:06.51ID:cTlo8OO80
これ新潮の記事だが

詐欺師が
新潮だが取材させて下さい
◯時にどこでって声かければ

新潮はこうして犯罪に悪用される「空き巣被害」の当事者が語る

になる
0254ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:25.17ID:cTlo8OO80
詐欺師が山田を名乗れば
ネット詐欺でも
「山田のせいで」「山田は問題」になってしまう

記者なら詐欺師の方も追いかけてくれ
0255ツシマヤマネコ(糸) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:01:49.87ID:POrW8kXK0
知能犯罪の刑罰をくっそ重くしろよ
最低でも財産没収で銀行口座作れないぐらいやれよ
0256シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:06:36.88ID:nbdifqJ20
これが目的だったのか
0257ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:13:10.46ID:cTlo8OO80
>>255
結局そこに行き着くんだよな
罪の償いは刑務所で済むかもしれんが、被害者に弁済されるのはどこまでやら
弁済するまで懲役でいいじゃんと
0258アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:34.04ID:GRm+tVi50
>>198
免許書から漏れる情報や他の身分証は独自の番号体型で住所くらいで漏れても範囲がわかるけど、色んな情報紐付けたマイナンバーは紐づる式に情報がでて漏れたらどこまで漏れるか不明
0259ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:54:20.20ID:cTlo8OO80
>>258
情報漏れのニュースではないよ
煽ってるだけで
0260ジャガランディ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:12.92ID:6hd6lCvl0
>>258
どこの組織のデータベースもマイナンバーじゃ辿れないようになってる
だからマイナンバーは不便でもあるんだが

代わりというかマイナンバーカード自体があれば情報を得られるけど他人のカードを入手して使うのもたいてい犯罪だし
0261ハイイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 09:13:24.61ID:q559Q7kc0
怖いわ情報がどこの誰に利用されているかわからないから
0262マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 09:28:45.01ID:OMFoUnso0
マジで責任取れや
詫びポ100万配れ
0264ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 09:36:00.56ID:RdjRw6uR0
あの洋平な息子が国民の利便性等考えてるハズはない。断じてない。こんなに強く推し進めてるのは必ずや裏がある 無い訳がない。
0265サイベリアン(光) [PH]
垢版 |
2023/07/27(木) 09:36:11.51ID:GeGRZhFY0
壺カードだもの
0266キジトラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 09:47:33.19ID:vT0hAej40
>>261
それが怖い理由なら、預けている情報は何もかも全て怖い、ってことになるのでは。
0268ウンピョウ(長屋) [DK]
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:35.39ID:0K0Jwjls0
>>261
ただのバカで無知だからこわいってだけですね。

マイナンバーなんも関係なし
0269ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 10:37:39.21ID:RdjRw6uR0
傭兵の息子が推し進める愚策だから察しはつく
ポイントなんかに釣られる愚か者が悪いよ
0270サイベリアン(光) [PH]
垢版 |
2023/07/27(木) 10:45:07.95ID:GeGRZhFY0
>>263
カネ持ちの住所がわかる
それが反社に漏れまくり
0271(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 10:47:41.79ID:2qSwakN60
>>270
銀行の情報にアクセスするには銀行のセキュリティ突破しなならんだろ
マイナンバーがあればアクセスできると思ってんの?
マイナンバーカードがあれば可能だが
0272マーゲイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:39:39.82ID:Ynrpkp5J0
反日国賊智恵遅れ河野多漏の悪乗りカード
もう滅茶苦茶
0273マーゲイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:33.49ID:Ynrpkp5J0
>>260
だから犯罪者に情報漏れて悪用されるのが怖いんだよ
まともな人は害を与えない
0274ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:48:53.03ID:bsp4ZYyQ0
>>203
知的障害者のネトウヨ
0275(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:38.90ID:2qSwakN60
マイナンバー反対派ってID:Ynrpkp5J0こんなアホばかり
本気で理解出来ないかわざとやってる
具体的に説明しろと言っても何も言い返せない
そりゃ理由が知らない理解してなくて何となく怖いからだからな
0276(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:50:36.89ID:2qSwakN60
>>273
具体的にどういう方法で情報が漏れるか言ってみろ
マイナンバーが原因でに限るぞ
0278アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:08.06ID:GgNSLOg10
>>270
さすがにそれは無いやろな
特殊詐欺の予防策(の一つ)としてはNHKと契約しないことかな
NHKは各地で特殊詐欺、訪問・性犯罪をやってる
0279シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:17.05ID:SvpjO+YL0
>>260
僅かにしか居ない犯罪者でもインターネットで莫大なPCと繋がってる現代はマイナカードの紐付けデータ盗まれたら大規模な被害に結び付く
0280アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:13.24ID:cK2jQd0O0
>>279
いつまでそのデマで遊ぶの?
役所からの情報流出とカードは関係がない
マイナンバー制度とか役所の制度に
疑問を持ってる奴らを巻き込む馬鹿の流布はいい加減止めてくれ
0281(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:26.11ID:2qSwakN60
>>280
ほんとそれ
0283キジトラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:57:54.74ID:vT0hAej40
人の手を介在させる限り、どんなに注意しようと何重チェックしようと、
ミスの発生は0にはならない。

こういう人的ミスが発生発生させないためには、
人の手を介在させないようにするしかない。

政府、自治体のDX化。そのためにもマイナンバーカードが必要。
(と、マイナンバーカードの機能を利用して、人手を排除する仕組みの推進)
0285ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:59.70ID:a7GveWYB0
ありがとう自民党!
0286リビアヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:25.03ID:DODwPuUB0
>>19
全く詳しくないが。
0287パンパスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:12.14ID:4+D+6x/60
さすがに欧米で失敗した試みを何で日本でうまく行くと思えるのか
トップのデマ太郎はワクチンやコオロギでも失敗し、責任を取らないゴミ政治家だよ?
全体を見て信用に値いしない
0288マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:52:40.22ID:uqGDNwV50
2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
0289マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:52:52.68ID:uqGDNwV50
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
0290マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:53:30.41ID:uqGDNwV50
ねえわ朝鮮組のチュサッパ齋藤は、今日はどんなクソスレ立てるんだろ?w
このチョソガーはお盆もぼっちだしなw

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0291スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 15:28:25.94ID:d+NJasO70
>>1
)。
そもそも現在の保険証の誤記載は5〜600万件とも言われ、その処理に毎年1000億円以上が投じられている(厚生労働省による定期調査)"
0292ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:56.09ID:PwBq1oJ60
またマイナンバーカード紛失したぜヽ(´ー`)ノ
今度は障害者手帳と一緒に無くしたwww
またまた番号変わるんかしら
今ですら最新のマイナンバー更新してない証券口座あるしもう無理ぽ
0293マーゲイ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:04.15ID:mZBVrTSW0
加害者ボイス・トォ・スカル判明
被害者判明盗聴盗撮送信機 非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
https://gigazine.net/news/20230502-language-from-brain-ai-mri/
脳活動から「頭の中の光景」を動画にできる
https://nazology.net/archives/126837
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
https://nazology.net/archives/123081
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
https://nazology.net/archives/114712
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
https://nazology.net/archives/120856

内乱罪や騒乱罪のテロリスト
のうの可塑性でどうにもならないぼいっす・トォ・スカル

その場で射殺?
0294スミロドン(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:28.73ID:OVCNj8KXO
レイワ朝鮮組とこの強姦太郎が引き連れてる
詐欺仲間たちだろうな
0295ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:21:19.58ID:dJLs3Yu40
>>293
こういうクソうざい嵐ってTALKの山下が必死にやってんのかな
0297コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:45.71ID:IAx5YliP0
必死やのwwwwww
0298ラ・パーマ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/07/29(土) 18:54:57.96ID:l2m+YfUu0
照合するの怠った所で無理じゃない?
マイナンバーカード関係ないんやけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況