X



日本女「南アフリカでは夏に 雪が降ってます 異常気象」 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:23.17ID:6qKmNvK00?2BP(7000)

アフリカで
雪降るんだ
0005猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:16.31ID:9vtF3iqQ0
中国の米俵ってなんだよ
0007コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:33.70ID:6LEc7Ki90
南半球では今が真夏?🤔
0009ベンガルヤマネコ(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:10.66ID:gUjey4mE0
南半球だからじゃないの?
0011黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:54.85ID:iAohtDXc0
じゃあ俺も南半球で
0012シャム(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:58.37ID:HS+8rnJT0
反ワクやってそう
0015アメリカンカール(香川県) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:16.66ID:2wNJb/yR0
わからん、わからん
0017ピクシーボブ(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:35.44ID:FqPS/eaK0
8月にニュージランドでスキーしてくるわ
0018ボブキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:35.61ID:mgdaXiOd0
もう地球終わりだよ🌍
0021ツシマヤマネコ(茸) [NZ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:44.65ID:CR0mcSX20
誰か説明してくれ
0023ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:10:02.94ID:33zSC74c0
ジョークにしても面白くない
0024アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:10:24.05ID:6LdA6QWt0
ときどさんも半袖つらいと先日南ア行ったとき言ってた
0026縞三毛(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:02.39ID:2RAFoOec0
そもそも夏じゃないしハワイでさえ雪は降る
0028ギコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:46.59ID:UxBNtcBy0
何を言ってるのか理解できん
0029スノーシュー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:52.42ID:MwkSlMx40
役に立ちましたか?( ´∀`)σ
0030サビイロネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:53.74ID:C5fiu+aa0
Twitterブルーってこんなおもしろ人間までやってるとかワロタ
0031アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:29.29ID:zu0snshf0
いやマジで異常気象は深刻
日本もずっと異常な35度越え…このままいくと半年後には60度くらいになるけどお前らいいの?
0036オシキャット(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:37.61ID:iPCqu4/q0
本日の天気
オーストラリア シドニー 最高19℃/最低7℃
ニュージーランド クライストチャーチ 最高9℃/最低4℃

シドニー今の時期に暑すぎじゃないか
0038ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:06.48ID:9zMST5y10
南アフリカでは今 厳しい冬の季節です
0039しぃ(広島県) [DE]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:23.04ID:bl/hVv2K0
>>1
万が一、正常な事を言ってるかもと確認したが結局ダメだった

こりゃ、今の南アフリカが夏だと思ってるわ
0040ぬこ(奈良県) [CL]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:23.56ID:DkOYvfSM0
スレ立て人が半年前のツイートで俺たちを釣ろうとしてるのかと思ってよく見てみたけど
2023年7月25日付だった
0041オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:29.69ID:xpGzAXb70
拾い画像てことじゃん
0042サイベリアン(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:34.92ID:JrWqv9/N0
南アは南半球にある為季節は現在冬です
ちなみにヨハネスブルグの本日の最低気温予報は7℃で最高が16℃だそうです
そら地域によったら雪くらい降るだろ
0043シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:36.71ID:6fzKHVMq0
フラットアーサーだろw
0045パンパスネコ(茸) [NO]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:47.11ID:Qe68nMV20
日本が夏なら世界中も夏だと思ってるてこと?
0048ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:19.46ID:6C0Xun620
冗談で言ってるんだよね?
0049カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:31.72ID:OUIl9EsY0
意味がわからん 左派があたりまえの現象のことを騒いでるってこと?
0050ソマリ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:55.16ID:q1sIO1PY0
>>23
だな
ジョークなんだろうけどそれにしても三流
一流なら画面の左半分をアロハ着てギャルピースしてる女で埋めるだろう
0054三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:26.36ID:byVri4NH0
このツイートしてる人は南アフリカは今冬だと分かってるよね
ツイート内容はどっかの記事の翻訳だとさ
噛み付いてる方がアホだぞ
0056アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:46.50ID:f9erADfB0
>>2
キリマンジャロとか
0059ヒマラヤン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:20.07ID:b2XY6g1l0
まず南アフリカはあまり雪が降らない。
多くの場所では150年間は雪が降っていないという。
その南アフリカで2018年に異例な降雪量を記録している。

という前置きが要るのでは。
0060バリニーズ(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:28.33ID:elBdydKX0
本気なのかネタなのか分からん

南半球は今は冬やろ…
アフリカ言うても緯度…
0061ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:43.13ID:V/UUDFO+0
だって南半球は今真冬だろ
0064ジャパニーズボブテイル(大分県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:52.02ID:sQRBFtUW0
流石に釣りやろw
0066猫又(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:20.94ID:+DQI6oyg0
ストゼロ飲んでシャキッとしてから文章書けよ
0068アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:21:19.31ID:MyDKZ5IR0
おいヨハネスブルク生まれ! 南アフリカ共和国は今は夏だぞ!(リボー・コロニーにて)
0071(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:03.25ID:mwC9Mhz60
義務教育で北半球と南半球の季節は逆って習わなかったのかな?
0074ハバナブラウン(長野県) [NL]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:33.36ID:8r4FSwHA0
地軸なんよ
0078トラ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:00.41ID:NSUZ2eKRO
キリマンジャロの雪
0080ヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:45.73ID:WQ75ntwl0
>>71
こういう奴は夏は地球が太陽に近づいているから暑いんだと本気で思ってる。だから南半球も当然暑いと言う理屈
0082ジョフロイネコ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:12.86ID:7XupJkSD0
オーストラリアで真夏日のサンタさんとか見たことないんか
0084スペインオオヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:43.49ID:tlqiY0zG0
>>71
南半球は季節が逆だと知って、買い物ができますか?
学者の専門知識を教えずに、社会の役に立つことを教えてください!
0085イリオモテヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:28:01.76ID:DAk0gOkb0
南半球の夏って今なの半年後なの?
長年謎のまま放置してるんだよな
夏と言う言葉が南半球だとどう伝わるのか知らないことを
0092スペインオオヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:17.88ID:tlqiY0zG0
>>82
ネットde真実w
ネットで得た知識を鵜呑みにせず、きちんと自分の頭で考えれば、
コカコーラ社の陰謀だと分かるはずです!
0093アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:37.16ID:9Q8r1lfQ0
南極では真夏でも氷点下!異常気象!
とか言い出しそう
0094ベンガルヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:47.20ID:dbPPJOxV0
>>72
想像以上にヤベぇ奴で冷えた
0099アフリカゴールデンキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:31.44ID:kgrt4RUf0
インドとアフリカを間違えている説
ついでにスリランカとマダガスカルも間違えている
0100ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:34.25ID:vTek1sgm0
南だから暑いって思い込みだよな
ペンギンいるし
0102パンパスネコ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:11.84ID:PjIPAXOa0
オーストラリアじゃクリスマスにサンタクロースがサーフィンでやってくるらしいぞ
0104ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:57.32ID:h+iPKDJJ0
今日、日本では気温がぐんぐん上昇している
一方日本人女子の知能はどんどん低下しています

こう、ソフトに皮肉ってみたのだろうか
0105バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:36:09.56ID:2QRjnSPo0
まあ「今」とは言ってないし・・・半年前のことを言ってるのだろういくら何でも・・・
0107(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:06.31ID:mwC9Mhz60
>>84
夏休みの旅行にオーストラリアに行く場合は必須になるとは思わないのですか?
0108マンクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:40.87ID:iIiqromc0
南アってペンギンが住んでるところだろ?雪くらい降るわ
0109パンパスネコ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:38:08.23ID:PjIPAXOa0
>>82
>>102
すでに同じこと書いてる人いて草
0111キジ白(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:39:29.48ID:c936sOvo0
>>13
ヨハネスブルクで
11年ぶりに雪が降ったという話らしい
0113アビシニアン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:40:09.23ID:SZDdnHdQ0
そりゃ冬だし
0115アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:40:22.85ID:7xEtt/++0
オーストラリアも12月は夏だが
0117エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:37.34ID:EM0txB6D0
小学校で習うよな
0118ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:18.33ID:9zMST5y10
>>110
ワールドカップのとき夜の気温マイナス何度とか言ってた
0122スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:45:51.01ID:PWb9HLlB0
夏で雪がふるってことは
冬になったらどうなるの??
一面氷漬けになっちゃうじゃん!!!
0123シャム(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:44.71ID:3DYEZYFv0
見てきたけどネタ垢か
つまんねースレが増えたもんだわ
0126ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:32.46ID:/vO3NEvm0
>>125
頭悪そうほいほいかもしれん
0128パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:54:33.20ID:lZ2JC72J0
このスレにもバカがチラホラいて絶望
0129縞三毛(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:54:50.71ID:0Khd0WIO0
ネタだとしたら天才的な発想のやつだな
0131ラグドール(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:26.03ID:PmFkqOkj0
オーストラリアも雪かもな
0132シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:36.33ID:CdwtWRvH0
マスメディアが中国に米俵が落ちた事を大々的に報じた世界線の話なんだろ
0133サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:45.08ID:MRpKma7Z0
wwwww
0142黒トラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:31.42ID:pAtEADo10
>>1
なにかおかしいの?

南半球ではこれから秋から冬じゃねえの?
 
0143バーミーズ(騒) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:55.17ID:E1B3saZ30
まーん
な?まんこだろ
0146イエネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:37.88ID:Ae3zpIls0
ネタかガチかわかりにくいボケはやめてくれ
0147ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:12.94ID:pzony2Rf0
典型的ネトウヨ
0148エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:21.98ID:tuI8gbIu0
まさか7月に雪が降った話じゃねえだろ
そんなアホなやつがいるわけない
半年前の話なんやろなあ



え?
0149(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:41.74ID:acDKVUWW0
放っておいてあげないといけない人にツイートするなよ
0150ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:37.89ID:iCNAlCSs0
ネトウヨの知的レベルなんてこんなもん
0154アメリカンボブテイル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:18.15ID:Fqon9tgK0
>>124
おいシドニー生まれ! オーストラリアは今は夏だぞ!
0158マレーヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:54.39ID:9b9geohz0
シドニー帰り南半球は今冬だぞ
0160コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:37:21.59ID:dowGWkd40
SNSはバカ発見器
0161スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:03.77ID:RcVPCwnj0
南半球は6〜8月は冬だ池沼女
0162マンチカン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:04.67ID:oy18E7tG0
7月は夏か冬かはともかくとして、南アフリカって緯度的に雪が降るものなのか?
高地なら降るだろうけど
0164アメリカンカール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:40:23.07ID:4cQsHUZ40
アフリカは降らねーだろ
降ったら異常やろ
0166サバトラ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:42:19.57ID:oVcHkZL20
この人Twitterに金払ってこんな馬鹿みたいなツイートしてんのか
0169キジ白(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:13.55ID:5JdZvRzD0
>>145
こんなん海のお水なくなってしまうやん…
0171リビアヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:01.32ID:4wI/pz3o0
いまだに「アフリカだ!ジャングルだ!うーっわっ!」というイメージしかないガイジおる?
0177ハバナブラウン(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:36.26ID:9R+tgdPC0
南アフリカの夏ってことは12月ぐらいってことじゃないの?
0178アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:11.49ID:S38d6nWQ0
北半球も南半球も知らない人は少なからずいる
生暖かい目で見守ってあげようじゃないか
0183カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:14.03ID:sEzngc5L0
>>102
BCLが流行ってた頃、そんな図柄の切手が紹介されてた
0184マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:39.85ID:J4gJ4yme0
黒人のブラックジョークだろ
0186スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:14.22ID:0sP9vfgv0
ネタ垢やんけ
0187ヨーロッパヤマネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:58.27ID:J5SKOwxF0
>>179
デカいオタマだな
日本?
0188アビシニアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:21.58ID:EOoBRlTL0
>>179
魔界塔士サガの1階に出てくるオオサンショウウオだな
0189ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:26.88ID:/ymaZmlc0
>>175
171のやつはちょっと違うみたいだが昔テレビでやってた少年ケニヤの主題歌のフレーズが刷り込まれてる
0191オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:45.64ID:W2EqNhDJ0
まじヤバイぞじゃん
0192エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:33.43ID:tuI8gbIu0
>>145
まてよ?
端っこに行けば宇宙に行けるやん
ロケットなんていらんかったんや!!
0198アビシニアン(茸) [RO]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:25.14ID:uJ6FIucW0
もっとわかりやすくするために7月に雪が降りましたにしといてほしかったわ
0200エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:47.25ID:ANEBWgAL0
South Africans abuzz after first snowfall in over a decade
10数年ぶりの降雪に沸く南アフリカ国民

By Gertrude Kitongo, CNN
Published 12:02 PM EDT, Tue July 11, 2023

South Africans were abuzz on Monday following a surprise snowfall in the country’s largest city,
南アフリカは月曜日、同国最大の都市にまさかの雪が降ったことで大騒ぎになった、
Johannesburg — the first in the area in more than a decade.
ヨハネスブルグでは10年以上ぶりのことである。
Snowflakes are rare in Johannesburg, which is located in South Africa’s Gauteng province, with the last reported occurrence in 2012.
南アフリカのハウテン州に位置するヨハネスブルグで雪が降るのはまれで、最後に降ったと報告されたのは2012年のことだった。

https://edition.cnn.com/2023/07/11/africa/johannesburg-rare-snow-fall-spc-intl/index.html
0202トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:31.85ID:kbqp+e9b0
嘘だと言ってよバーニー
0203しぃ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:53.66ID:ALZs8gdU0
南半球だし
0204黒トラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:59.60ID:RsIJZruD0
世界中が夏なんじゃないのか!
0205イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:34.23ID:ybVldui50
雪はともかく米俵って何だよ
0207チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:25:10.01ID:PMmDy7YT0
>>72
馬鹿とか無知とかじゃなくてやべーやつじゃん
0208オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:25:37.16ID:LOcDYtTT0
異常事態なのにニュースでもやってない。
隠蔽だ!
0209マンチカン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:44.44ID:Y9expIK60
>>1
オーストラリアも今頃サンタクロースが活躍してるからな。
0211ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:57.06ID:gYi9gFYE0
マジかよ絵画ペンキで塗りつぶさなきゃ
0213ボンベイ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:35:06.11ID:DdaM5KJA0
バカは馬鹿なんやな
0216トラ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:41:01.61ID:4+UMkYC30
南アフリカって南半球じゃないの?
0217ペルシャ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:42:40.18ID:ClnAh73D0
>>59
そういう事を知らないくせに知ったようなレスしてる馬鹿ばかり
ニュー速終ってる
0221マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:52:32.03ID:PpE4vMlu0
>>13
もうね...
0225マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:26:16.74ID:cB/iVii50
1行目以降も何言ってるか分からんし。
マジ基地外。
0226パンパスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:27:35.23ID:pRHy8Phm0
雪以外の部分も何をいってるのか全くわからん
0229キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:31:17.27ID:31DjEUxG0
キリマンジャロにも雪が積もるんだしアフリカ全部が暑い訳でもなくて
アフリカ大陸の南端なんて南極の入口みたいなもんだからな
0231(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:36:30.56ID:6SB975bO0
>>72
フラットアースの世界では南半球はどういう扱いなんだろ
0232カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:39:52.16ID:UHD7XJM90
>>13
なんかのスレでも13がアホみたいなレスしてたの思い出して探してきた

13 オシキャット(栃木県) [US] 2023/07/26(水) 06:02:29.56 ID:Kj4FhQtc0
あれ?
16歳で高校2年

>>13って呪われてんの?
0233チーター(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:44:01.74ID:kMbvnORQ0
こう言う馬鹿なことを信じることができる人生ってのも面白いかもな
常識人にはわからない狂気の世界ってのにも興味がある
0237コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:23.48ID:QEeS6SJA0
教育って大事だね
今のオーストラリアとかアルゼンチンで雪が積もってるって解らないんだろうな
0241マレーヤマネコ(山形県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 20:34:40.57ID:PwmxP9GK0
ニュージーランドではついにサンタクロースがサーフィンに乗ってやってくるようになってしまいました。とか言い出しそう。
0247キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 21:36:22.77ID:G19Jxn9r0
まんさんの7割はこんなんばかりだぞ
科学や社会に興味ないからな
まんさんは家で家事、子育てしとけばいい
そいつ等は現総理大臣の名前すら言えないから選挙権もいらないよ
0249ウンピョウ(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/07/26(水) 22:00:05.72ID:GzORLBDM0
多様性の時代に夏だから雪が降ってちゃいけない
とか決めつけるのもよくないよ
0251セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 22:17:43.14ID:SaxM9wCj0
女子W杯の監督ダウン着てただろ
0255茶トラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/26(水) 22:58:30.33ID:JEfIOn7N0
犯罪者は皆DHMOを摂取してから24時間以内に犯罪を犯してます
0258ハバナブラウン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:49.28ID:Q7/42/8q0
>>2
おいおい常識だぞ?
南アフリカの首都ダマスカスは標高2千メートル以上にあり真夏でも気温は20℃前後だという
0259マレーヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/07/26(水) 23:22:23.14ID:+LBx4Ei30
冗談じゃなく本気なのか
頭おかしいというか頭悪い
0263ヒョウ(大分県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 00:24:37.08ID:7KpyOrPw0
>>187
これがおたまに見えるお前もやばいよ
0264サイベリアン(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:27.23ID:C6ToC+Q90
>>72
こいつ「南半球は存在しない」とか言うとるよ!ひゃあ!!
0266サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 01:07:39.36ID:+2iHcZYc0
左翼って頭いいんじゃなかったの?w
0268クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 01:39:04.12ID:w0k3wWSX0
凄いよ6000PVだもんな。
俺が何書いてもそんな行かないもん。
0270アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 01:49:27.52ID:eAOqBkBJ0
スペースノイドのネタじゃん
0272バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 01:53:58.14ID:m9JmXc5+0
真面目な文章でワロタ
高度も関係しますけど、無理に脱炭素に結び付けるのは痛いかと思います
でも学者レべえるで痛いのだから学者が悪い
ちなみに科学というのなら、検証ぐらいしないとな
ただただ異常気象がやばい、脱炭素急げみたいなズレた主張じゃな
本当委の原因は違います 比熱の話です
0274アメリカンカール(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 02:33:06.87ID:e3n9kk0S0
こいつのツイッター、じゃなかった今はジートだっけ
見たらフラットアースとか出てきた、あれはおバカなアメリカ人を笑うネタなのに

常識という地球の反対側にいる人みたいね
0276カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 03:31:24.23ID:etDqurGx0
>>1
んー?触ってもいいのかな
0277ジャガー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 04:55:08.16ID:QcoPd1f80
ヨハネスブルクの駅前を30分散歩したら強盗に遭う確率は150%。

強盗に遭遇して身包み剥がされた状態で強盗に遭う確率が50%、これで150%。
0280しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 05:44:36.61ID:Yaw4rP7L0
構ってちゃんの炎上目的ネタ垢じゃないの???
0282コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 05:52:06.32ID:EZiZq9m20
それって俺が一生懸命働いているのにアメリカ人は寝てるのかよってくらいの感じ?
0283コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 05:56:23.40ID:KLrLfsPp0
そんなこと言うのは小泉進次郎と東京新聞のバカ女くらいなもんだ
0284ぬこ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/27(木) 06:29:46.35ID:6AYbov2/0
正真正銘の馬鹿w
0285サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 06:34:35.65ID:xOGkjGUT0
>>84
東大の試験で「日本がカボチャの輸入先をオーストラリアにしている理由を答えよ」という問題で

正答が「日本のカボチャの旬とオーストラリアの旬が逆で年中カボチャを仕入れできるようにするため」というのがあったぞ
0286しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 06:46:42.83ID:Yaw4rP7L0
>>285
そんな問題じゃなかった

似てるけどw
0287ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:02:12.31ID:XX3k8lbv0
この暑い日 続いても3日ぐらいなのに何週間も続くのもイカれてる
0289ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:25:48.74ID:6oTxk/be0
地球は今は夏わよ!!
0292ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:32:22.44ID:YnpFzetw0
日本の氷河期世代までの基礎教養学習というのが
如何に重要なのかわかるわ。
やっぱり2003年以降に中学入学した連中の90%と外国人がダメだな。日本の氷河期世代までの教養すら無いとわかる。>>1
0293ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:40:42.11ID:NW202BfA0
なんかの記事の翻訳だと言っているがそういう体には見えない
フォローしてる人はわかっているからいいのかな
0294ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:00:50.46ID:o8rjz2Yz0
>>2
アフガンでも雪降るが?
ゴビ砂漠の夜の気温知ってる?
0295ライオン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:02:27.88ID:KI7c4T7B0
>>2
エジプトは何年か前に降ってたろ
冬だけど
0297(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:06:29.42ID:F8qy/cfr0
南アフリカは南極の近くで北半球に置き換えれば北欧
0299ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:08:59.91ID:Bmjd1HYQ0
>>195
関西人は面白いんじゃなくてつまらなくてもとりあえず言うってだけ
0304リビアヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 09:14:19.61ID:MXJIn95R0
俺もフラットアーサーとか大好きだけどこいつ等矛盾を指摘するとDSの捏造と逃げるから面白くない
こう、SFな返しを期待してるんだけどな
0305サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:10.99ID:KG9HUWQP0
アフリカだって、ケープタウンくらい南になると雪くらい降るし、ペンギンだって居る
0306黒トラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/27(木) 10:29:35.80ID:Nx7zenFs0
>>285
今蕎麦屋が使ってるそば粉はOZ産が多いんだよな
そばの本来の旬は冬
0307スナネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:47.27ID:I+s9M0tv0
アフリカって北端でも緯度低いから季節反対でも驚きだけど
アメリカ大陸だったら降るだろうが
0308イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:11:50.96ID:0Ne2a3qh0
いま真冬だぞw
0311ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:21:04.47ID:UOFD4NYj0
教育って大事だよな
0316ターキッシュバン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:36.78ID:tL0UJtkX0
左の党のなりすましじゃねーの?
0320ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:59.95ID:i/SwPCVJ0
フラットアーサーに地球ドーナツ型論を仕込みたい
簡単に信じそう
0322スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:47.32ID:gEO/18+Y0
ヨハネスブルグで11年ぶりの降雪らしいから東京に雪が積もるぐらいの頻度かな
0325ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:10.00ID:jGb6x0ZX0
結局この人、謝罪と訂正したの?
0326マーゲイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:59:46.27ID:eXBdz5Hz0
>>302
なんで謝れないんだ?🙄
ごめんなさいって書くだけじゃん
0328現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:06:31.61ID:adVFaj3v0
>>6
冬だよ
0329(大分県) [IN]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:07:41.89ID:/ZL24/Mb0
>>302
馬鹿相手に商売してるのに、うちのシマ荒らしてんじゃねえぞってことかしら
コレを見て夏なのに雪が!降ってる!これはDS!っていう輩を相手にしてるのに
野暮なツッコミすんじゃねえって
0330縞三毛(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:11:10.86ID:XYOvjEZM0
んーキリマンジャロあたりではずっと降ってそう
0332ペルシャ(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:16:23.13ID:xWtT6O1L0
おクスリ飲んでる?もしかして打ってるほう?
0333(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:46.56ID:2qSwakN60
南半球って冬じゃないの?
0334ジャガー(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:36:37.66ID:PSBVCuWs0
流石にコレはネタ垢やろ
0335エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:06:32.28ID:BZgBTfXc0
>>326
謝る必要ある?
0336エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:24.04ID:BZgBTfXc0
南半球は冬だなんてことは当然わかってて書いてるに決まってるだろ
0338猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:22.85ID:QyDiM+6Z0
>>331
もう自分からネタキャラ化するしかなくなって後に引けなくなったんだな
また黒歴史積み上げられたみたいで人生楽しそうだ
0339キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:38.77ID:fAOn/s3x0
>>1
偏西風の蛇行が危険な異常気象を生んでいるようだけど
これは中国政府の気候改編政策によるものかもらしい
>偏西風の蛇行の原因は解明されていないが、中国の気候改変技術が影響しているのかもしれない。その導入の規模があまりにも巨大だからだ。
https://gendai.media/articles/-/99323?page=4
0340トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:07.12ID:GzaJVl2q0
>>40
今月ヨハネスブルクで11年ぶりに雪が降ったって話があったからそれの事かもね
0341トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:31.79ID:GzaJVl2q0
>>73
理屈でも経験でもわかるけどこの暑さからたかだか半年であんな寒くなるのってちょっと不思議
0343チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 16:07:42.50ID:8eDpk2dT0
調べてないから知らんけど、12月になったら40℃超えるな
0344トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 16:07:45.33ID:GzaJVl2q0
>>179
ジワジワくる
0345スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:17.21ID:dAK3H+H40
数年前に南アで一世紀に一度の雪が降ったって大騒ぎしてたけどそれの再来やろ
そんときはお盆やったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況