X



パリ市長「エンバペを売り飛ばす?は?え、待って、え?いや、え、馬鹿なの?世界最高の選手だぞ?」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(茸) [VN]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:21.17ID:q7UlXC0d0●?PLT(22000)

「PSGは何がしたいの?」エムバペの扱いにパリ市長は唖然。契約延長迫りつつ売却には乗り気

 パリ・サンジェルマン(PSG)に所属する24歳のフランス代表FWキリアン・エムバペに対し、
サウジアラビア1部のアル・ヒラルが移籍金3億ユーロ(約470億円)の超破格オファーを提示した。
このオファーをPSGが承諾したため、パリ市長を務めるアンヌ・イダルゴ氏が不満を呈したと、フランスメディア『RMC』が報じている。

 エムバペの契約は2024年6月に終了するが、同選手は契約延長オプションを行使しない決断を下した。
来年の契約満了までPSGに残留することを決意したが、フリー移籍を許さないPSGのナーセル・アル=ヘライフィー会長が、
契約延長と今夏移籍の二択を同選手に突きつけ最後通牒を行った。そして、アル・ヒラルから届いた巨額オファーを
PSGが受け入れ、後はエムバペの合意を待つのみとなっている。

 この状況に、イダルゴ氏は「PSGが何をしているのか全く理解できない。彼らには世界最高の選手がいる。
キリアンは世界最高の選手だ。彼をプレーさせない用意があると聞いた時は驚いた。明らかにキリアンは並外れた選手であり、
私は彼をパリに残しておきたい。それは、できるだけ長くパリに滞在したいという彼の願いでもあったと思う。
むしろ問題はPSGにあり、彼らは何が目的でこんなことをしているの?」と語り、PSGのやり方に不満を抱いている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c0a7f113a0be0646a8daf5549112bae480fb7c94&preview=auto
0002スノーシュー(山口県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:01.17ID:D9/861c10
一気に財務体質が良化する
0006カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:16:47.16ID:RUm5j6wJ0
市長がたかが球蹴りのことについてこんな言及するのかよw
0009ベンガル(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:18:07.41ID:4M95JiPm0
お前が金田瀬谷
0011サバトラ(茸) [TN]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:35.67ID:W9PnUxY50
嫌ならイダルゴがアル・ヒラルより高い金額でオファーすればいいだろ
0012マンクス(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:26:41.89ID:6Q2ygrdI0
エンバペのキャリアとしてサウジアラビアはもったいねえ
レベルは上がってるとは言えロートルが行く所じゃねえの
移籍金は異次元だけど
0013ターキッシュバン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:27:17.04ID:JfPs4tHa0
> できるだけ長くパリに滞在したいという彼の願いでもあったと思う

いや、契約延長しないって本人が言ってるやん
パリを出たいんだよ、嘘言っちゃいかんよ
0015スミロドン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:29:39.24ID:ilVQDoiz0
そりゃサウジは本気でカネ出して集めてるんだからどーにもならんだろ
0016チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:29:42.82ID:9er4xFhD0
PSG「メッシ出ていけ!」
PSG「ネイマールお前使わねーから!」
PSG「キリアン、てめーもだ!」
PSG「エムバペ出ていけ!」
0017ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:31:03.87ID:jinX6dVO0
やっぱレアルに行くんかな
というかそもそもPSGなんてショボいクラブだったからな
あれよあれよと元々いたエムバペが大物になりネイマールメッシなどが集まってきただけで
0018チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:31:12.88ID:9er4xFhD0
サウジがエムバペに対し年俸1100億円を提示してるとある
移籍金と合わせて1500億円

一年間、たった一人の選手にこの金額出せるオイルマネーはヤバい
0019ジョフロイネコ(茸) [SE]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:31:53.92ID:UvULo1Ye0
金に余裕がある人で今のパリにいたい人っておりゅの?
0020マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:32:50.47ID:nPqfh1Qg0
>>6
PSGの経営もエムバペも歴代大統領が深く関わってきた案件だぞ
そもそもカタールに買収させたのはサルコジ
0023デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:25.37ID:jibfTODr0
もう物扱いだな
0024マヌルネコ(光) [EG]
垢版 |
2023/07/26(水) 10:01:48.28ID:okMIVqPT0
油マネー強すぎというか不公平だろ
0029ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:12:18.73ID:8POeFcGA0
こうやって引き止めてエムバペは振り回されてる
まるでエムバペが悪いように言われてるけど
0031ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:49.30ID:GAj/hCUc0
リーグアンのレベル = サウジレベル

ってバレちゃったからなww
0032アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:43:14.54ID:WxJZszPO0
こないだ帰郷してたやつ大笑いしたよ
0033アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:44:57.18ID:WxJZszPO0
>>29
大金のためだろ
文句言うな
0034オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:45:40.36ID:l00OBkSn0
フランスはマクロンといいなんで政治家がスポーツ選手の移籍引き留めようとしてるの
岸田総理が大谷を無理やりNPBに引き留めてるようなものやん
0035リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 12:01:35.11ID:opwnfb1p0
>>34
税金
0036ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 12:05:40.46ID:6AiSHz5o0
この人、名前は「ンバペ」だよな。なんで「エムバペ」って表記するのかよく分からん。
0040トンキニーズ(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/07/26(水) 12:19:49.04ID:eS2UzZoT0
一年でこんだけもらえりゃね
0041ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 12:52:28.57ID:UeKdfLCO0
クリロナもサウジにいるしな
オイルマネーすげぇ
0042スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 12:56:26.77ID:S/8bH+wT0
本人が出ていく気なら売るしかないだろ

フリーで出て行かれたら移籍金入らないんだし
0044ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AR]
垢版 |
2023/07/26(水) 15:56:33.83ID:qyL2D4sX0
消耗して仕事から帰ってきて、「手間暇が掛かる」と考えて化粧をそのままにして眠りについてしまいますと、肌にもたらされる負荷はかなり大きいです。どんなに疲れが残っていたとしても、クレンジングはお肌を休めたいのなら外せません。
https://camp-fire.jp/profile/shira02
0047ターキッシュバン(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:08.68ID:w5srpDrk0
>>17
レアルには金無いよ(笑)
エムバペのワガママ三昧にカタールがキレた

さて、どうなるかな?
0050アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:32:46.78ID:wychehZX0
>>15
もう原油は世界の共有財産として、平等に分け与えるべきだと思うのだが

なんで他国の技術借りてた中東の各国が、原油の出るそこの土地に位置するってだけで独占して大儲けしてんだよ
0051アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:35:01.63ID:wychehZX0
>>18
だからこそ
原油は必要量を世界で平等に分けるべき
中東の国が他国の技術で馬鹿みたいに儲けてるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況