X



ビッグモーター社長、不正に関わった末端社員たちを刑事告訴「ゴルフの冒涜は許せない」「私は無関係」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/25(火) 12:18:41.52ID:piTaHasi0?PLT(12015)

【速報】「ゴルフを愛する人への冒涜」ビッグモーター社長が初会見で不正への関与否定 ゴルフボールで車体に傷つけた従業員の刑事告訴も
https://news.livedoor.com/article/detail/24674205/

ビッグモーターの兼重宏行社長が25日都内で会見し、不正請求問題への関与について否定した。

兼重社長は「6月26日に報告書が出るまで知らなかった。こんなことまでやるのかと愕然とした。現場に行って良く見れば良かったなと。本当に許しがたい。」と述べて、不正への関与を否定した。

その上で「特に悪質な案件も書いてありました。その中でも本当に衝撃的で、これは一線を越えている。ゴルフボールを靴下に入れて振り回して水増し請求する。本当に許せません。ゴルフを愛する人への冒涜です。分かり次第刑事告訴含む厳正な対処をしたい」と延べ、水増し請求に関与した従業員の刑事告訴を検討していることを明らかにした。
0734リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 06:19:10.13ID:O03TTfKl0
>>6
ヨシ!
0735シャム(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:43.88ID:w7gyjT5s0
カネシゲかったるそうな会見だったなぁ
0736ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 06:29:22.04ID:DadBtzPh0
問題の責任よりも不正による被害は誰が補償するんだ
保険料を上げて儲けたのに損保も被害者面してるし
ビッグモーターと損保も被害者なので補償はしませんって感じ?
0738サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 06:41:25.74ID:NhUA3NCy0
まぁ、ここまでの企業を創ったのは相当なリーダーシップであることは理解できるが、
最後と言うか、こういう幕引きの下に付く社員はモチベーションだだ下がりだよなぁ
なかなか、再出発ってなんないよなぁ
教材として見続けよう
0739マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 06:54:45.52ID:X9qHCGzm0
台本ではゴルフに対する冒涜じゃなくて車に対する冒涜だったのに、社長のゴルフ愛が強すぎてアドリブが出っちゃた説。
0740マーブルキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/07/26(水) 07:03:00.12ID:fsXytXwW0
私はこの会社の成り立ち自体を信用してない

創業者 自衛隊→ビッグモーター創業

意味が判らない、どういう経緯をもって専門職でもない知識を付けたのか
また銀行融資を受けたのか
そして全国展開に至ったのか、全て重要な部分が省かれてる

もしかしてこの会社
何か大きな力によって「最初から舞台が用意されてた」のではないか

ただの靴屋の息子が何故かハーバード大学に通い内閣府特命担当大臣になった
竹中平蔵ぐらい意味がよく分からない、何か重要な過程をすっ飛ばして経歴が成立してる
0741ボブキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:40.56ID:nMCmPSCw0
>>740
原口先生こんなところで何してはるんですか
0742エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/07/26(水) 07:58:56.00ID:owV9JLT80
客でも車でもなくゴルフボール立場ってのが新鮮だな
0745パンパスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/26(水) 09:55:48.07ID:WTNJGB1v0
安倍晋三
0747ジョフロイネコ(茸) [SE]
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:21.47ID:UvULo1Ye0
>>740
自衛隊なら色んな資格持ってるだろうし不思議でもなんでもない
防衛大学出身なら尚更
0748白黒(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/07/26(水) 10:57:20.70ID:L8LhQ27k0
>>747
地元の工業高校卒だったはず
会見みたけど防大は無理ポだわw
0749バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:04:11.24ID:UleaHl5n0
息子に恫喝でやりたいホーダイやらせて、自身はゴルフばっかりやって、会社見てなかったんやろな。

一手段のゴルフボールでの破壊についてだけ異常な執着表現するのは、アタオカ感出すぎだわ。
0750ヒマラヤン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 11:50:47.54ID:UaS8FzPg0
この社長昔TBS日曜朝7:30のがっつりマンデーに出たことがあるのですか?
0753ベンガル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:45.39ID:hPKIFctd0
そうなんだ!悪さした末端社員が諸悪の根源だったんだね!とはならんだろww
0754スナドリネコ(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/07/26(水) 18:51:03.82ID:MsvyGH1K0
>>649
きっしょ
0755ハバナブラウン(長野県) [KR]
垢版 |
2023/07/26(水) 19:50:22.16ID:CCFsswss0
>>531
レッドバロンもローンで買おうとしたけど金利高過ぎてビックリしたよ
普通に銀行や労金で借金して立替えた方が全然安く済んだ
あーいうの騙される人多いのかな
0756ベンガル(茸) [AR]
垢版 |
2023/07/26(水) 20:51:59.91ID:0y0iG7zm0
>>4
なんか古畑で昔そんなのあったね炎上した時コンサルがわざと怪しい発言繰り返させるやつ
0758(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/26(水) 21:22:37.19ID:8kndqkfv0
今こそジュニアゴルフ塾主催の坂○信弘の出番だ

お得意の鉄拳制裁でこの腐った経営者共の性根を叩き直してやれ
0760イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:49:48.91ID:PToEA6J60
なんの反省もしてないってのがよく伝わる会見だった
0761ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:08.99ID:YnpFzetw0
安倍晋三の桜を見る会か何かの会で見かけたと証言あるが>>1
0762パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:25.38ID:Z50nZ4U60
中古フォルクスワーゲン「ゴルフ」大セール!!
0764縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:06.51ID:NW0s6o0I0
コナンくんはゴルフへの冒涜を反省中で会見に出てこれず 全部下っ端が悪いんやで 訴えるからな
0765ジャパニーズボブテイル(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:29.92ID:ZLtphuM40
これから一緒にゴルフに行ける仲間は減るのになw
0766ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:48.05ID:+jaAjDmY0
なんか…プールで男児が溺れ死んだが、
責任者がその子にプールを死ぬまでの8分しか楽しませてあげられなかったと泣いていたぜ?

世の中こんなズレた奴らばかりなのか?
0767オリエンタル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:41.21ID:itl2yx/80
>>765
社長辞めたら持ち株で悠々自適な生活だろ
毎日ゴルフ三昧やで
0769三毛(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:47:52.04ID:Lm2Vhnpn0


節々で見せてきた「MBA仕込みのガン詰め」
 宏一氏は早稲田大学卒。海外でMBAを取得して入社してきた。小柄な体型から、社内でつけられていたあだ名は「コナンくん」。Aさんも、兼重氏から頼まれ、宏一氏と一緒に現場を回ったことがあるという。

「一言で言うと生意気です。『今の指導ってどういう意味ですか?』『へー。なるほど。効果があると言うことですね』『はい、わかりました』。こんな感じです。低学歴な社員が多い会社で、自分はMBAを取得しているというプライドをどこかしら出す人で……」

 外部での商談でも同様に強気な姿勢で、

「『それじゃダメだと思うんですよ。なぜ用意していないんですか』『つまり、これは準備不足ってことでいいんですね』『それはあなたの権限で言っているということで大丈夫ですよね』と、矢継ぎ早にゴリ詰めしていました。スイッチが入ると止まらな
0770ソマリ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:11.27ID:jvowoSpL0
>>769
チビは舐められたら終わりだから、よく口が動くw
バカリズムと顔が似てるから、それで脳内再生されたよ
0771ジャガーネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:24.51ID:yJ8ZSUcc0
巨大犯罪組織のボスみたい
手段を選ばず金を稼ぐ、責任は実行犯で金は俺のモノ

社員と社長の暴露合戦でお互いに潰しあえ
0772ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:40:59.02ID:B2bsMBq70
>>1
冒涜の相手方が違うだろう
何アホなことを言ってるんだ?
それにお前らがやったのは冒涜じゃなくて器物損壊罪、詐欺罪に当たるものだ
そもそも訴えられるべきは末端じゃなくてお前だぞ
0773デボンレックス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:23.57ID:vWbvCVTg0
>>30
なんで靴下に入れたことを知ってるんだ?
あれ?
0774サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:13.98ID:5nbX4E7i0
これ言ったとき、「なんでやねん」って隣の奴が突っ込めばよかったのに
0775アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:44:19.13ID:g2eC/gk/0
Poloなら冒涜してもええの?
0777ロシアンブルー(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:39:37.06ID:qbqdSnY40
あのさー、
重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化で、
くそあちーのに、不愉快がオーバーシュートでパンデミックだぜw

>1 は、廃業する前に、

バッド モーター
アポカリプス モーター
真理教 モーター 
尊師 モーター
ビッグ・ブラザー モーター

ココラに、2023/07/28の始業から、
可及的速やかに、改名しろw
0778アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:48:47.52ID:d9xNNLqx0
1/6
[1]米国特許3393279号
【神経システム刺激装置】
http://www.google.com/patents/US3393279
[2]米国特許3566347号
【精神音声プロジェクター】
http://www.google.com/patents/US3566347
[3]米国特許3612211号
【超低周波音を局所的に発生させる方法】
http://www.google.com/patents/US3612211
[4]米国特許3647970号
【音声波形を簡略化する方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US3647970
[5]米国特許3773049号
【熱、光、音響およびVHF電磁波放射による神経精神的および身体的な病気の治療の為の装置】
http://www.google.com/patents/US3773049
[6]米国特許3789834号
【身体表面のインピーダンス変化の測定に基づいた体内の生理的現象の探査の為のプロセスおよび装置】
http://www.google.com/patents/US3789834
[7]米国特許3951134号
【脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法】
http://www.google.com/patents/US3951134
[8]米国特許4349898号
【音響兵器システム】
http://www.google.com/patents/US4349898
0779アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:49:28.88ID:d9xNNLqx0
2/6
[9]米国特許4717343号
【人間の行動を変化させる方法】
http://www.google.com/patents/US4717343
[10]米国特許4858612号
【聴覚装置】
http://www.google.com/patents/US4858612
[11]米国特許4877027号
【聴覚システム】
http://www.google.com/patents/US4877027
[12]米国特許4959559号
【電磁波その他の指向性エネルギー・パルス発射装置】
http://www.google.com/patents/US4959559
[13]米国特許5123899号
【意識を改変させる為の方法とシステム】
http://www.google.com/patents/US5123899
[14]米国特許5289438号
【意識を改変させる為の方法とシステム】
http://www.google.com/patents/US5289438
[15]米国特許5507291号
【人間の精神状態の情報を遠隔地から測定する為の方法および関連装置】
http://www.google.com/patents/US5507291
[16]米国特許5539705号
【超音波音声翻訳器および通信システム】
http://www.google.com/patents/US5539705
0780アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:09.28ID:d9xNNLqx0
3/6
[17]米国特許5629678号
【個人の追跡および回復システム】
http://www.google.com/patents/US5629678
[18]米国特許5675103号
【非殺傷性強直兵器】
http://www.google.com/patents/US5675103
[19]米国特許5729205号
【緊急信号の自動変速装置システムとドライバーの脳波を使用してのその方法】
http://www.google.com/patents/US5729205
[20]米国特許5760692号
【口腔内追跡装置】
http://www.google.com/patents/US5760692
[21]米国特許5818649号
【電磁エネルギーを指向する方法および装置】
http://www.google.com/patents/US5818649
[22]米国特許5868100号
【GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム】
http://www.google.com/patents/US5868100
[23]米国特許5905461号
【全地球測位衛星追跡装置】
http://www.google.com/patents/US5905461
[24]米国特許5935054号
0781アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:44.64ID:d9xNNLqx0
4/6
[25]米国特許5952600号
【エンジンを作動不能にする兵器】
http://www.google.com/patents/US5952600
[26]米国特許6006188号
【知識ベースを使用して心理的または生理的特徴を測定する為の音声信号処理】
http://www.google.com/patents/US6006188
[27]米国特許6011991号
【脳波の分析と脳活動の使用を含む通信システムおよび方法】
http://www.google.com/patents/US6011991
[28]米国特許6017302号
【神経システムのサブリミナル聴覚操作】
http://www.google.com/patents/US6017302
[29]米国特許6051594号
【人間の性的反応を変調させる為の方法および公式】
http://www.google.com/patents/US6051594
[30]米国特許6377436号
【レーザー発生させたプラズマ・ビーム導波管を使用するマイクロ波送信】
http://www.google.com/patents/US6377436
[31]米国特許6430443号
【幻聴を治療する為の方法および装置】
http://www.google.com/patents/US6430443
[32]米国特許6470214号
【高周波聴覚効果を実装する方法および装置】
http://www.google.com/patents/US6470214
0782アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:51:20.43ID:d9xNNLqx0
5/6
[33]米国特許6536440号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US6536440
[34]米国特許6587729号
【高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置】
http://www.google.com/patents/US6587729
[35]米国特許6729337号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US6729337
[36]米国特許6985769号
【脳波の自動化されたリアルタイム翻訳】
http://www.google.com/patents/US6985769
[37]米国特許7002300号
【マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法】
http://www.google.com/patents/US7002300
[38]米国特許7088175号
【低ノイズ、電気フィールド・センサー】
http://www.google.com/patents/US7088175
[39]米国特許7102508号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】
http://www.google.com/patents/US7102508
[40]米国特許7127283号
【脳波信号を使用するコントロール装置】
http://www.google.com/patents/US7127283
0783アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 04:52:23.73ID:d9xNNLqx0
6/6
[41]米国特許7272431号
【リモート・センシング方法および装置】
http://www.google.com/patents/US7272431
[42]米国特許7295146号
【マルチパス画像化アーティファクト低減の為のホログラフィック・アレイ】
http://www.google.com/patents/US7295146
[43]米国特許7440931号
【思考システムを分析する為の方法および装置】
http://www.google.com/patents/US7440931
[44]米国特許7525426号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】
[44]特許3,951,134
[脳波コントロール]
http://www.google.com/patents/US7525426
人間性を破壊するロボトミー手術がノーベル賞をとった理由
https://nazology.net/archives/98256
人間の脳細胞を組み込んだコンピューターチップの開発、オーストラリア政府から資金提供
https://karapaia.com/archives/52324365.html
観葉植物に自ら身を守らせる
https://gigazine.net/news/20221007-plant-machete/
0784アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 05:04:52.50ID:d9xNNLqx0
7/7
http://www.google.com/patents/US7525426
人間性を破壊するロボトミー手術がノーベル賞をとった理由
https://nazology.net/archives/98256
人間の脳細胞を組み込んだコンピューターチップの開発、オーストラリア政府から資金提供
https://karapaia.com/archives/52324365.html
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
https://gigazine.net/news/20221007-plant-machete/
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
https://chizaizukan.com/news/6QdFpAmSvit5ZQGho15Ue1/
脳活動から「頭の中の光景」を動画にできるAIを開発!将来的に見た夢の映像化も!
https://nazology.net/archives/126837
GPT AIを使って人の思考を読み取り文章化する画期的な方法が開発される
https://texal.jp/2023/05/02/gpt-a-revolutionary-method-has-been-developed-to-use-ai-to-read-peoples-thoughts-and-convert-them-into-text/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況