X



大谷36号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:23:12.95ID:DTVvbDE60●?PLT(13000)

エンゼルス大谷翔平投手(29)が、パイレーツ戦で5試合ぶりの36号同点ソロ本塁打を放った。
「2番DH」で出場し、1回の第1打席で中超えへ運んだ。
本塁打数は両リーグトップで、ア・リーグでは2位のルイス・ロベルト(ホワイトソックス)に大差をつけて独走している。
チーム100試合目での36号は58・3本ペース。6月は自身最多の月間15発を放ったが、7月はこれで6本目。パイレーツ戦での本塁打は出場6試合目で初。
これで本塁打を記録した相手は計23球団となり、残すはエンゼルスを除けばジャイアンツ、カージナルスなど6球団となった。
本拠地エンゼルスタジアムでは通算96本目となる。

ヤンキースのアーロン・ジャッジが昨季更新したア・リーグ記録の62本を抜けるかが注目されているが、
これからペースを上げていけば射程圏内。ジャッジは昨年7月22日の95試合目に36号を放っていた。

大谷翔平5試合ぶり36号、パイレーツ戦では初の1発 100試合目で36号は58・3本ペース
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202307230001733.html
0005バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:25:42.52ID:2sSnucWM0
打球速度も異常だしすげー曲がったな
センター方向のホームランであんな曲がるの初めて見た
0006デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:26:11.09ID:QSBzzDJ30
大谷と思い込んでる俺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:29:45.29ID:9NcyWXRV0
三日打たないとスランプと言われる俺
0014マンチカン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:34:16.44ID:vw3ryijZ0
エンゼルスは勝ったん?
0015ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:36:46.76ID:V6nI81kE0
会う人会う人大谷だ
誰でも誰でも大谷だ
0017ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:37:55.36ID:1P4vzxPS0
相変わらず打点効率悪いな
0018ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:38:03.62ID:4sobqRaV0
>>14
6回表で5-1で勝っている、今の所
0021マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:40:45.43ID:atE22MwD0
5試合ぶりかぁ
そんなに間空いてたんだな
またペース上げてくれ
0022白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:41:09.20ID:ZzPVBGQF0
これ本当に俺か?さすがに俺じゃない気がしてきた
でもみんな俺って言ってるしやっぱ俺か
0025ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:42:31.30ID:zjEVGy0t0
誰も言わないからあえて苦言を呈させてもらうけど

ペース遅くね?
たるんでね?
だらけてね?
油断してね?
0026マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:30.47ID:atE22MwD0
ベース回る速度はやいな
今日はからだ軽そうだ
今年はすぐに調整してくるね
0027白黒(茸) [AU]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:39.40ID:3v+SlYzm0
ここ数試合スランプだよな
大振りの三振多いし
0029ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:46:37.72ID:PAwt9Dr50
中越えスゲー
0034ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:54.28ID:zjEVGy0t0
>>31
お前はすぐに言い訳をする
0035しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:49:13.78ID:uJXbnNoI0
俺凄えな
0037マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:50:05.28ID:atE22MwD0
四球ばかりで勝負しない相手チームにかなりの批判が集まってたからな
ヤンキース以来
0038茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:51:24.35ID:fU8OpZ3d0
大谷はセックスはどうしてるの?
部屋に呼んでるんだろうけどマスコミは知ってるよな?
0039ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:52:32.01ID:4sobqRaV0
>>38
水原さんが・・・
0040エジプシャン・マウ(茸) [NZ]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:52:39.24ID:TQ9+jy9g0
ここから大谷エンゼルスがプレーオフ進出するためには、ジェイズの貯金9を超えないといけないのか。貯金8差はきついか
0042(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:53:34.54ID:m8hzDwRP0
れんひーほ今日は三振じゃないんだ
0043ボンベイ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:57:02.27ID:MTIna2XM0
>>17
とは言え打点はアリーグ2位なんだよな。
0044ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:58:27.51ID:zjEVGy0t0
吉田が打率トップなのはどうでもいいんだよな
なんか華がない
マッチョアピールも寒いし
0045ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 06:58:51.34ID:4sobqRaV0
>>41
もう1点追加したから大丈夫だろ
今日は直江無し、あと一回大谷に打席回ってくるよ
0047マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:00:38.61ID:atE22MwD0
ギリギリだったから速かったんだな 走るの
確信歩きに慣れすぎていたわ
0048茶トラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:38.08ID:8mEN8AnG0
日本人すごいな
0049ボンベイ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:02:41.37ID:MTIna2XM0
>>44
打率トップ3は.003以内なのでシビアだな。
とは言え吉田は吉田で頑張ってると思う。
0050カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:02:44.17ID:0sWSG6dP0
ID:zjEVGy0t0
こいつつまんねえな
0051ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:03:10.25ID:AFuAKkT40
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0053ソマリ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:03:32.91ID:akr8KvHn0
トラウトとかの復帰まだ?
敬遠ふえすぎてるんだけど!
0054アメリカンショートヘア(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:04:42.57ID:mdXFp8xw0
>>50
大谷スレ的にありだと思う
0055トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:04:45.98ID:Zob0pVNn0
大谷が打つと朝鮮人が火病をおこしてケチをつけまくる
なんでだろう?
0056ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:06:40.81ID:4sobqRaV0
>>55
単純に南北朝鮮人だからだろ
0058コーニッシュレック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:09:45.20ID:AU2LMcXq0
駄目だこいつら
またエラー出してら
今日も逆転負けコース
0059トラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:10:41.89ID:FvV8j6Tc0
>>53
給料泥棒のトラウトとレンドンなぁ
0061ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:13:34.90ID:9NcyWXRV0
>>51
もはやなつかしいコピペw
0063アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:17:10.15ID:xwieke4x0
>>53
トラウトは早くて8月末
まだ痛みがあるらしい
0065クロアシネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:23:16.19ID:5cAVHAWc0
>>64
ww
0066ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:24:38.64ID:zjEVGy0t0
>>49
そんな僅差なのかw
そこ勝ち残ったら本物だな
0067現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:24:48.75ID:nZvVcHvf0
だからなに?日本人すごいねって言ってほしいの?
0068ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:56.75ID:X5qd1I3j0
俺36号
0071コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:37:23.34ID:LNCMVv/h0
でも本人ムスッとしてたな
というか最近機嫌が悪いのが態度と顔にモロに出てる
0072ヒマラヤン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:14.92ID:9hY7phmg0
俺谷、毎度お騒がせします
0073アメリカンワイヤーヘア(福島県) [IT]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:58.32ID:B8ho6DPh0
またかよあきれてモノも言えん
0074白黒(福島県) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:40:04.55ID:gsrEpNeu0
>>38
大谷が唯一取られた女性とのツーショット写真が水原の奥さんってのが面白い
0075白黒(福島県) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:41:26.78ID:gsrEpNeu0
>>40
60勝30敗ペース上回らないと無理だからほぼ絶望だぞ
0076ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:35.34ID:aNuxkN/70
AS明けでやたら三振増えてんな
どうせチームバッティングしても意味ないからHRさえ打てりゃいいと思って振り回してんじゃねえの?
0077ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:47:20.23ID:kDh6EapP0
またフォアボールと申告敬遠の応酬が始まるんだろうな
0078メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:17.80ID:WpWOSDfb0
ジャッジ 36号 37号
0079アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:10.91ID:OLx41jdH0
アメリカ人がジャッジの記録は塗り替えさせないだろうから40本台で停滞やろな
0080マーブルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:51:43.24ID:FACqBLJW0
>>38
腰を痛めたら困るだろ
童貞だよ
0082バーマン(茸) [TW]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:56:13.58ID:CywT/ys00
なぜ大谷が凄いのか

大谷は日本人であり、俺も日本人で、
俺が凄いということは大谷も凄いということになる
では、そもそもなぜ俺が凄いのか
俺は日本人であり、大谷も日本人で、
大谷が凄いということは俺も凄いということになるからだ

Q.E.D
0083コドコド(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/24(月) 07:57:36.99ID:gsrEpNeu0
>>76
チーム貢献度であるWARは野手部門だけでアリーグ1位だな(1位大谷4.63、2位ロベルト4.3)。特に四球責めで出塁率が上がってるのも貢献度に寄与してる。
0084黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:29.98ID:f9u7hKsm0
>>76
特に野手部門だけで貢献度(WAR)1位ってのは相当に凄い。
と言うのは野手部門における大谷はDHとして計算されているため守備貢献度がマイナスで評価されおり、実態はより高いハズだと米解説者が力説している。
ちなみにMVPを取った2021年はWAR1位、2022年は2位(1位ジャッジ)だが、これは野手WARと投手WARの合算値。
0087ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:06:59.69ID:+yA4vteX0
>>12
そう言えば大谷直子って居たな
0088オセロット(新潟県) [MX]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:29.22ID:yriOBA5l0
全国の大谷(おおや)さんとばっちり
0089トンキニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:15:41.77ID:tnKh7Wj30
今日も俺がすごい
0093デボンレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:04.33ID:lJ22lVrq0
センター方向にあんな軌道のホームランは初めて見た
0094アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:18.43ID:kxb8UImQ0
月曜の朝に俺復活!
0095マンチカン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:19.19ID:wcNGDCMa0
>>28
実況もレーザーって言ってるし弾丸ライナーだな
こんなHR見たことねーわ俺すげーな
0100エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:19.60ID:Z3iPHzcY0
今年エンゼルスタジアム最速のスタンドインがセンター方向ってどんだけ早い打球なんだよ
0103ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:32:50.58ID:zjEVGy0t0
>>102
一人で会社全体引っ張ってくれてんだからそれくらい許すわ
遊び行くの優先とかお前のほうが無いわ
0104コドコド(東京都) [BE]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:35:11.09ID:jFRDi4Vy0
打球が速すぎるのよ
もうちょっと余韻に浸らせて欲しいのにw
0109パンパスネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:01.02ID:+LcKhQNq0
>>105
ここ2試合はまともだけど、その前の2試合は9打席7四球とかだったしな。
0110ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:24.30ID:i39FWEz20
お前はすごくないって言う奴は全てのスポーツファンを否定するんだな
全世界のスポーツファンを否定してる
当然お前の同胞も否定してるけど
それでいいの?
0113ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:01:46.97ID:9231isJL0
4ボール4打席出したら1HRにカウントしろよ
もしくはそんなチームに何かペナルティ
無気力勝負もいいところだわ
0114ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:01:49.71ID:9231isJL0
4ボール4打席出したら1HRにカウントしろよ
もしくはそんなチームに何かペナルティ
無気力勝負もいいところだわ
0115アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:02:25.18ID:Mc6C+xDv0
大谷の前はよくHR打つな
投手は視界に入る大谷で集中できないのかな
0116ロシアンブルー(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:04:19.15ID:bAqnVtBo0
ホームラン王が見えてきたら厄介な差別思想のやつが
大谷の食事や飲み物に禁止薬物入れないか心配になるわ
0118白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:22:56.04ID:vKU2qu0n0
なおエ?
0119猫又(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:29:44.52ID:zcYeWDS40
軽く打ってるように見えるが
あれが入るんだな
0120(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:06.85ID:xLOVy+QP0
しばらく低調かなと思っていたけどさすがだねえ
0123アメリカンボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:27.32ID:80DmTAls0
最近はフェンスぎりぎりのホームランが多いのが気になるな
0126パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:00.68ID:qsj4ZMk20
ここ最近の打席は
勝負すらしてもらえずストレスが溜まっていたからなあ
その鬱憤を晴らすかのような俺
0127アメリカンボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:53:33.75ID:80DmTAls0
四球は2021年とほぼ同じペース
0128アンデスネコ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:03.38ID:co1d3/0B0
大谷の育った所は周りは田んぼでまじで何もない
お前らは何でもある都会で不自由なく優雅に育ったのに何で剥げた無職でデブで臭いの?
0129アメリカンボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:18.66ID:80DmTAls0
MLB四球ランキング
大谷は4位
4位タイがなんと5人
https://www.mlb.com/stats/walks
0130ボルネオウンピョウ(北海道) [VE]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:12.25ID:t4u/C4cB0
俺すげえええええええ
0132ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:26.24ID:Kqno4tRo0
>>38
さすがに童貞ではないだろうが、野球の方が気持ちいいとか思ってそうではある
0133サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:13.59ID:L4iFS40n0
>>128
才能がないから
0134ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:27.98ID:AXYkzqPY0
大谷の三冠王が見たいけど、打率はちょっと厳しそう…と思ってたら
吉田がトップ争い繰り広げてて熱いな
隠れ首位打者のシーガーが故障したみたいだし、吉田もかなりチャンスあるな。
大谷と吉田で三部門独占して欲しいね
0135ボルネオウンピョウ(北海道) [VE]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:25.03ID:t4u/C4cB0
三冠王取れなくてもopsやwrc一位でハンクアーロン賞取れたらマジすごい
0136アンデスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:02.85ID:548lumPz0
また打ったんか
エンゼルスから金貰ってんのかってぐらいホームラン打つなこいつ
0137カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:37.62ID:rM4wEkHa0
こんにちは、大谷プロトタイプです。
私がオリジナルだ!
0138ヨーロッパヤマネコ(茸) [EE]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:24.56ID:BquOwzrF0
トレードまだか
0139マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:22.02ID:x4GtbkqQ0
大谷の顔が変化してきた 悪い方向にならなきゃよいが・・・
0140キジトラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:02.82ID:7rj5tggr0
>>115
HRトップ打者の前にランナーを出したく無いのは当たり前なので、多少甘くても四球を避けようとするんだろね。
0141ボルネオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:07.61ID:zVAPWwJo0
見てて鳥肌が立つホームランだな。
正直、勝ち負けはどうでもいいや。
大谷のホームランだけ見ていたい。
0142ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:24.38ID:nUK4IXBQ0
吉田は終盤なったら余裕で首位打者なりそう。
0143キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:42.62ID:BepxlJVr0
俺えええええええええええええ!!!!!!!!
0144オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:33.26ID:VBOh6tbo0
大谷スゴイ
オレスゴイ

吉田スゴイ
オレスゴイ

藤浪スゴくない
オレ関係ない
0145イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:39.31ID:gNNM+U5R0
>>144
7月以降の藤浪は(制球が良くなったため)バカにできない。
0146ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:54:20.75ID:Kqno4tRo0
ついに俺の世界ランクが下がってしまったか
0148ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 10:57:39.09ID:y6Myxc3J0
FUJIも覚醒したし大谷は用済み
吉田とFUJIがんばれ
鈴木なんとかさんは早く日本に帰れ
0150サバトラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:57.14ID:t/V3Ju3a0
大谷(オオヤ)だが、ここ数年は初見ではオオタニとしか呼ばれない。
今までは半々くらいだったのに。
0151マレーヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:42.82ID:T/p1npkg0
>>145
こないだ1イニングで2四球出してたろ
0152ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:51.82ID:2NhyYZ8v0
>>148
鈴木って報道のせいで成績悪いみたいに思われがちだから、実はヌードバーと同じくらいの成績なんだよ

そう聞くと、悪くなくね? と思わないか
0153ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:16:49.98ID:6Ie8VClS0
>>123
真っ向勝負を弾き返すようなホームランが殆ど無いからかね
何なら四球でいいや〜で投げて来る球の中で打てそうなのを何とか運んでる感じかな
0155エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:56.41ID:DUb3XgBm0
物に八つ当たりするくらいじゃないと成功しないってことな
フェミった教育してても大谷翔平は生まれないよ
0159ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:54:29.18ID:rnbOHQWk0
これでエンゼルスが負けてたらもう二度とエンゼルスの試合は見ない
0161エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:08.81ID:Z3iPHzcY0
>>154
アメリカ人の陰湿さは異常だから日本人に記録は破らせない
この前のヤンキース3連戦はほぼ全打席四球だからな
そしてジャッジがニヤニヤしながら「大谷は80本打つよ」とクソキモかった
0163エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:59.75ID:Z3iPHzcY0
>>134
>>135
三冠王は無理だね
まもなく3割6分のやつが規定打席に到達
0164縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:36.93ID:AUQlfET/0
7-5でエが競り勝ったって言ってたよ
0165ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:32.85ID:V4i7QNTz0
最近俺不調だったけどやっぱ凄いわ
0167猫又(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:25.90ID:zcYeWDS40
買い手になるか売り手になるか
今週の結果で決まる
0168ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:58.85ID:ohsq7nUX0
>>4
四球くらいまくってるからね
0170イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:08.66ID:NdNvx5Ha0
不調でも最低限の職責を果たす俺
0171ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:18.31ID:Ay8D/aqR0
やっぱり俺は俺だった❗(*´∀`)♪しゅごぃ😲笑
0172ジャングルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:19.66ID:eu/cNiQj0
>>169
ソトがぶっちぎりだなw
0176マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:41.80ID:CrMfKjQf0
ようやく長いトンネルを抜けたか
しかし油断は禁物だぞ
0177ベンガルヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/24(月) 13:44:00.56ID:kK680n1K0
>>173
少し前までは同本だったので中日頑張ってるとも言える。
0178メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 13:46:52.38ID:MNLDpE8Z0
毎日打ってるなこの人
あたりまえすぎてもはやふーんとしか思わなくなってしまった
すごいことなんだろうけど
0179ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:03:39.69ID:C0P9QjM00
もうホームランしか狙ってないだろ
0181ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:40.12ID:Ird5FlPS0
>>163
あ、その方ならIL入りしましたよ
0182(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:07.05ID:vCbRRmrz0
やっぱり夏は調子落とすな・・
0183ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:32:19.21ID:U/qzWCkd0
>>163
よく読め。
シーガー故障したって書いたろ
0186セルカークレックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:11.00ID:bFkRYz8L0
打点王と勝利投手が個人の賞になってるのがなんか納得いかない
5点取られたけど8点取ってくれたから勝利投手ですとかなんだかなあ
0187リビアヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:48.26ID:XTE1mFcg0
>>180
いや8本差なら独走だろ
小学生みたいにイキってバカじゃねえの
0189ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:33.89ID:9Skw4S1H0
阪急か胸熱
0191サビイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:54.37ID:uV+yHCyg0
>>188
嘘やろ 俺は信じない
0192ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:30.16ID:zjEVGy0t0
>>188
FOXなら信じたけどFAXかよ…
0195オセロット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:28.21ID:asnGSuaV0
>>180
大体3試合に1本ホームランうてば56本くらい打てる計算になる
8本差だと24試合分の差があるようなもん
0196ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:59.07ID:OVnKufFL0
大谷の後ろにまともなバッターがいれば敬遠や4ボールも減るけど今のエンゼルスじゃなあ
0197デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:08:30.16ID:VxR939kw0
意外と粘るけどそろそろ止まるんじゃね
怪我人ばっかりで打線が人材的な意味で崩壊してて
大谷に対しては四球になっても構わないからギリギリのコースにだけ投げればいい投手有利の状況なんだろ?
0199ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:02.63ID:b6JaSgi40
>>186
なので(前打者と運に左右される)打点と、(得点力や後続や運に左右される)勝利数は(MVPで重要となる)WAR計算に含まれてない。

打率、打点、勝利数は古いファンのための数値になっちゃってるな。
0200ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:44:12.30ID:N/1QTU+F0
>>180
ばーかw
ホームラン王争いしてる選手ですら毎日打てないんだぞ?
8本の差埋めるとかどんたけ大変か足りない頭で考えてみろよ
0201縞三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:45:58.07ID:ILz0ple/0
>>200
なんだろう
日本人にタイトルとらせたくないので各投手が二位の選手に忖度して甘い球を放るとか?
0202ボルネオウンピョウ(北海道) [VE]
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:42.65ID:t4u/C4cB0
エンゼルスは離脱者多くて大谷だけ避けたらいい状態になってるから
トラウト後ろにいないとマジでホームランキングは怪しい
0203ぬこ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:14.54ID:FektN4BT0
年間50本ペースくらい?
0205キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:04:54.76ID:7ayq5u4P0
後ろにトラウト居ないしこれから基本ボール球、歩かせてもOKって配給だろうな
残念ながらHR王は無理かもしれん
0206ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:08.98ID:TXqKsAXK0
四球も多くなるし、一試合二本とかできないとジャッジ超えは難しいなあ
まあ50本超でタイトルだけでも十分だけど
昨日勝負してくれたのに3三振とか、言い訳できなくなるようなのはやめてほしいね
0207(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:06.61ID:e+kgpOGv0
>>201
自分の個人成績落として野球人生を傷つけてまで他人の足引っ張りたい奴がいるかよw
0208ラガマフィン(茸) [DK]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:29.45ID:q/1WVr840
取らせたくなかったら普通にナショナルリーグへトレードやろ
0210アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:03.93ID:SOMEt3p50
この先大失速して簡単に抜かれるよw
んで焦ってクソボールに手を出して
三振と凡退の山を築くよw
45本行きゃ良い方だな投は10勝くらいw
しかし防御率は4点台後半中途半端な事w
0212(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:22.25ID:e+kgpOGv0
>>209
あのなあ、野球に人生賭けてて、防御率が0.1違えば来季の年俸が何十万ドルか変わる世界に生きてて、
「ホームランの一本や二本ぐらい、あいつの足を引っ張るためならくれてやるよ」なんて考える奴は居ねえんだよ
そんな奴が何人も居るに違いないと考えるって事は、お前自身がそんだけ妬み深くて自分の幸福より他人の不幸を望む人間って事だぞ
0214アビシニアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:16.08ID:3Sy/xxVF0
>>210
45本、10勝、HR1位、OPS1位、奪三振率1位、WAR1位でMVPって程度かもしれんな.......凄すぎワロタw
0215(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:40:31.46ID:kJsYbm2b0
>>213
これぞバカの見本
三振増えてきたらホームラン減るって訳じゃねぇよマヌケ
0216現場猫(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:23.25ID:UpZyYO7+0
三振はむしろバット振ってるんだからホームランに繋がるもの
怖いのはトラウト不在で勝負してもらえない方だろ
0218スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/24(月) 18:39:00.11ID:fj363gOW0
打つのはもういい
一発病をなんとかしろ
投打揃わないと本塁打王とっても何の意味もない
0219アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 18:41:36.08ID:E6MojCwj0
>>218
ジャッジ「そ、そうなのか」
0220アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 18:42:38.57ID:E6MojCwj0
>>218
コール「俺も打たないとだめか?」
0221トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 19:05:40.62ID:A+6jcBJ30
トラウトなんてもう年間通して働けないポンコツじゃん
未だにMLB最高打者とか言ってるヤツは頭おかしい
0224サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:03.68ID:jYNvGD4D0
なんかあからさまに
ホームラン狙いなんだよな。
ホームランか三振かみたいな。
歩かされる場合が多いので
2番はいいんだろうけど。
0225サバトラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:09.12ID:FeFBU6VN0
>>210
そんなところだろうな
本塁打王取れるような感じはしない
0226ピクシーボブ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:28.40ID:tDhdNsfN0
>>224
ホームラン狙えるパワーあるならホームラン狙いでいいんだよ
ヒット狙いよりもホームラン狙いの方が勝利にも貢献するってデータで明らかだしな
0227ボンベイ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:29.85ID:MTIna2XM0
>>224
出塁率2位、安打数3位、打率5位なので問題なかろうな。
0228アジアゴールデンキャット(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:18.70ID:fYhpRgDl0
俺すげー
0229ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:30.58ID:4HTx77pO0
【パ・リーグ/パワプロシナリオ試合】 M 2x-1 H [7/24]…元首位打者・角中勝也、代打逆転サヨナラ2ラン!。金満強奪球団ソフトバンク、佐々木攻略→守護神オスナ、2アウトからまさかの一撃。12連敗 [鉄チーズ烏★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690199331/
0231サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:45.34ID:jYNvGD4D0
50本行くかどうかぐらいかね
まあそれでもスゴイけど。

ピッチャーでは13勝ぐらいかな。
0235スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:54.87ID:UH+JTL9j0
>>234
満足するな
お前はもっともっと出来る子だ
シーズン終了まで突っ走れ!
0236バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:57.77ID:KlV7t3St0
俺8勝5敗
ダルビッシュ7勝6敗
菊池7勝3敗
藤浪5勝8敗
0237スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:39.70ID:ukKwa/w/0
やっぱピッチの方が無双じゃなくなるおの早かった
0239しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/25(火) 11:52:09.89ID:i6dNabPQ0
>>232
毎試合ホームラン打っても8試合
1試合2本、3本打つこともあるだろうけどそれが毎日は無いだろ
0241ボブキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/26(水) 07:54:35.76ID:J8CZw0JG0
>>232
残り60試合、仮にロベルトが36本で大谷が28本だと仮定して、信者が「8本差ならさっと抜かせる」と言った時のアンチ反応は想像できる。
0242ターキッシュアンゴラ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 10:23:17.44ID:zhvjq2cE0
これは直江すぎる
トレード待ったなし
0243ターキッシュアンゴラ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 10:24:21.74ID:zhvjq2cE0
大谷さん今日は大した活躍じゃないから直江でもないが
0244ターキッシュアンゴラ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:44.24ID:zhvjq2cE0
と思ったらワンチャンもう1打席大谷に回せるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況