X



関東甲信 東北 梅雨明け 暑くなるぞ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アメリカンボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:14.33ID:Ot4AGqky0
アホか
とっくに暑いわ
0003縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:30.20ID:oh5gDzkf0
ヒャッハーな季節だぜ
0004白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:35.84ID:DKrR9ScA0
今日は三十一度 ←涼しく感じるw
0005ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:45.95ID:EOmR9S6M0
7月頭から梅雨明けしてたやんな🙄
0006ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:14:17.23ID:EOmR9S6M0
>>4
わかりゅw
今日はエアコンどころか扇風機すらつけてないもん😂
0008サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:14:26.71ID:Ro5+Zj8v0
秋雨前線「待ってろよ」
0009ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:14:42.83ID:t5L8AB8V0
冷夏来いやあああ
0016スミロドン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:01.23ID:YIDNwNX/0
梅雨明けたんですか!? もう雨降らないんすか!?
やったーーーー!

雷雨

梅雨明けてないじゃないすかー!
いやだーーーー!
0017ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:06.23ID:Vz2EtDO20
芝から田町辺りの高層ビルをなぎ払えば涼しくなるけどね
0019ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:32.27ID:CuVF0Q9Q0
>>11
ごめん
洗車しちゃった
0020マーゲイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:43.47ID:EwWNCERV0
>>18
だね
0021ユキヒョウ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:48.16ID:KCiIdLga0
俺の股間もいい加減に梅雨明け宣言したいもんだぜ
0022ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:52.71ID:oJIQcRPh0
暑くなっても湿度が下がってに夜も風が吹きやすくなるから今までよりマシになる。
0025バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:49.88ID:fNhCBDY20
さわやかな北風
0026ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:01.60ID:EOmR9S6M0
>>19
ザー!っと降ってくれればむしろキレイになる
0028サイベリアン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:27:36.98ID:d55KKRfj0
暑さで有名な熊谷はこれから湿度40%台予想、もしかしてハワイみたいに日陰だとひんやり?
0031ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:30:46.37ID:EOmR9S6M0
>>23
犯罪的だ😵💫
0032スノーシュー(光) [IR]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:34:49.61ID:jbSJaFvi0
とっくに暑いが
今日ぐらいの太陽があまり出てない30度ぐらいだとまだまだ涼しいまであるぐらいに感じるな
0033マレーヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:35:50.01ID:gLz1MNT40
豪雨被害の土地に配慮してるけど、関東はカラ梅雨じゃね?
0034トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:36:41.59ID:Qw4aahJC0
先週より涼しいんですが
0036ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:36.10ID:DYsx5R5a0
2週間くらい一切雨降らないで猛暑日だったらどうでもええわ
それより今週後半はずっと雨だった予報を豪快に外したことに怒りを禁じ得ない
0037マーゲイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:22.52ID:EwWNCERV0
>>30
来月はサハラ砂漠だよ
0038ラガマフィン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:52.34ID:rkiYyp120
もう2週間近く雨降ってないわ
露地の夏野菜の水不足がヤバい
0041茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:12.85ID:OPI3qGJV0
9月一杯は続くやろな
0042ユキヒョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:58.65ID:H/ANFRJW0
今年はずいぶん遅かったな
昨日まで一か月くらいずーっと雨か曇りだったから毎日涼しかったわ
あと一か月もしたらもう涼しくなってくるじゃねえか
0043ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:53:09.88ID:giUQVvWK0
暑くなる、じゃなくて、暑いんだよもう
0044アムールヤマネコ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:09.45ID:zzzZWGMd0
気温も高いし、雨も降らんし
梅雨じゃないわこんなの
意味もなければ、関係ない
昨日はスコールあったけどね
それもほんと久しぶりだった
前線がまだ上にあるから中々言わなかっただけだろう
0045マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:02.86ID:kPzqia5L0
つゆちゃんいつ来たん?
0046ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:33.99ID:zLcATdIJ0
東京は昨日、一時的に豪雨が降ったくらいで梅雨らしい梅雨ではなかった
だから梅雨明けと言われても「それが何か?」状態
0047シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:02.11ID:hxpHmulb0
こないだ2~3日間、37度いっただろ
あれが暑さのピーク
もうピークは過ぎた
0048アンデスネコ(福島県) [VN]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:55.21ID:uCGxs+0m0
今朝今年お初でセミの鳴き声したわ
まだ早いだろーがアホの子なの?と思ってたのに梅雨明けしたのか
昆虫って凄いな、アホの子と勘違いしてスマン
0052スノーシュー(青森県) [EU]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:44.89ID:eHowHtPb0
朝と夜がめっちゃ寒い
0053スノーシュー(青森県) [EU]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:13:03.72ID:eHowHtPb0
赤とんぼ飛んでるし軽く秋でしょ
0058サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:33:12.61ID:Ls/tlBd50
さっきの犬HK
「梅雨が明けて、来週からは本格的に暑くなるでしょう」だってよ。
梅雨はとっくに明けてんだよ。犬HKも気象庁も認めろやみっともない
0059シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:56.54ID:sO4ElD480
7月の猛暑のが厳しいだろからある意味もう夏のピークはすぎたな
て自分に言い聞かせてる
0061白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:41:40.20ID:RQnXwHWk0
梅雨明けしても夕立ちとか朝立ちとかあるんだろ?
0062サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:25.66ID:Ls/tlBd50
>>61
もう立たん
0063スコティッシュフォールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:27.85ID:2+TI4EbG0
梅雨明け十日とか言うしな
容赦のない日差しが襲う
0065シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:35.01ID:zLEsm3jM0
2日前くらいから2階の部屋でも割と涼しかった
窓開けて扇風機回しても蒸してて汗出て暑くて寝るのも無理なくらいが比べると快適。暑いのは暑いが
0067マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:16.14ID:f0mkpS5v0
なんか猛暑から気温が下がったタイミングで梅雨明けとかなんなの
この調子だとまた来週あたりから雨降り出す予感しかしないんだが
結局また後から梅雨明けの大幅修正あるんちゃう?
0068シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:42.51ID:zLEsm3jM0
脱衣所の蒸し暑さが緩和されたのがでかいな快適度
前までは身体拭いても汗出てくるからシャツも着ないで扇風機直行だった
0070デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:56.19ID:6pp8YLcp0
全く雨のないまま梅雨終了
単発では何度か降ったよ
それでも梅雨以外の季節の方がまだ定期的に雨が降るくらい異常な梅雨だった
0071チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:48:03.58ID:f+pw3sfY0
去年は梅雨明け後に再度梅雨入りしたな
今年は大丈夫かな
0073マーゲイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:58:30.69ID:EwWNCERV0
>>47
はい?
0074マーゲイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:59:23.22ID:EwWNCERV0
>>58
梅雨っていうのは気象現象としてなにかあるわけじゃないんだが
モンスーンの多雨を梅雨と呼び表してるだけで
0075マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:03:01.66ID:pY1jV/MH0
バイク乗る気がしねー…
0076マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:08:33.72ID:VelQ8wdm0
九州だけまだなんだな
梅雨前線は消滅しても雨が降り続けば梅雨明け発表できないし
どのタイミングで出すか悩ましいところだな気象庁も
快晴の日が続く予想にならないと梅雨明け宣言は出しづらいよな
0077ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:53:02.67ID:AUZ8TTEz0
>>27
これの動画がない事が悔やまれる
0079ラグドール(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:57:37.67ID:YiuuH+jp0
セミ鳴いてないけれどもうすぐ明けたら泣き始めるのかしら…
0080ツシマヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:55.43ID:3uLI9Gx/0
もうずいぶん雨降ってないし
意味のない梅雨明け宣言だよ
こんなんじゃ例年と比べて何日遅いとかもまったく意味ないな
0082サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:26.74ID:C8L+f3Ta0
もう暑さのピークは過ぎた@Tokyo
0084ウンピョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:29.74ID:FIe82mt10
夏は夏で夕立ちとか集中豪雨とかあるし
秋は秋で台風来るし
冬は大雪降るし
春はあげぽよだし
あんま梅雨って存在価値無いよねw
0085チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:56.59ID:BLWZcyj/0
>>80
おまえそれ九州や秋田の前で言えんの?
鳥取とかも降ってたんだっけ?w
0086ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:00.86ID:EL8K8UlO0
あーちち あーち
0087(光) [NL]
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:14.55ID:Gt0S/aFq0
>>8
早く来いよ、1ヶ月位滞在してもいいぞ
0089ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 18:26:18.06ID:dK9VWd/P0
>>1
言う勇気もない気象庁
人的に言うか言わないかなのに
0091ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 18:48:18.65ID:jsf0zsvY0
長野は余裕よ
0092マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:05:10.33ID:f0mkpS5v0
>>77
今だったら全録で誰かしら持ってたろうなぁ
0093キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:06:14.96ID:YgWQsQdt0
今週の月火が暑さのピークでもういいだろ・・・
0097ラ・パーマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:41:13.84ID:8LNsyDJC0
昨日まで25度無くて涼しかったのに30度超えたは
0099ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:48.33ID:+uuVPUtn0
エアコン消して窓を全部開けた
0101ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:56.60ID:+uuVPUtn0
窓を開けたら飛行機の音が聞こえる、そしてそんなに涼しくない@目黒区
0102(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:56.32ID:zZcOiUCq0
日差しはまぁ夏っぽかったけれど、なんだか急に秋みたいな雰囲気になったな
もう夏の終わり??
0104ジョフロイネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:57.63ID:j8AbKkSV0
>>98
ダイポールモード「エルニーニョ?あんなのお飾りじゃん」
0105マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:04.99ID:qOhlwdCw0
1週間前が強烈だったわ なんなのよと@横浜
0106ジャングルキャット(岩手県) [CA]
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:14.59ID:fmH7akoW0
先日までの熱帯夜のが暑かったぞ
今室温26.4℃、湿度64%
窓全開・扇風機(中)で割と快適、こないだはエアコンないと死ぬかと思った😰
0109イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:31:14.07ID:utHFBmOn0
気象庁「ざまぁ」
0110シャム(光) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 08:48:05.63ID:jw82AmaX0
埼玉いわきしか知らんがそもそも梅雨なんて来てない(´・ω・`)
0111ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:46.15ID:40uTV/700
まだ7月という…
0112サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:12.75ID:mMKvockF0
来月になったら夏も終わる
夏は短いよ
0113コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:45:59.57ID:yyTBFMOE0
毒クラゲが海水浴場に押し寄せる日も近い
0115ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/25(火) 10:15:20.38ID:NuUXKW/+0
でも9月には冬支度をはじめるんだろ?
0116サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/25(火) 10:20:35.40ID:1JarNaMR0
>>96
どこで鳴ってるのか地域書けやボケ
新参ならあと百年ROMってろ
0117サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/25(火) 10:22:01.71ID:1JarNaMR0
しかしアレだな、この刺すような陽射しは人間を殺しにきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況